このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻がDVシェルターに逃げた後の親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私は妻がバツイチ再婚子供3人 私が初婚の状態で2人の間に子供が出来たので結婚しました。 連れ子3人は養子縁組。 結婚してまだ11ヶ月ですが些細な事で喧嘩をし、その際に私が「離婚する、実子は渡さない」と言ってしまいました。(本心ではなく離婚したくない)仲直りしないまま何日か後に仕事から帰ると妻と子供4人がいなくなっていました。心当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判はどのように起こすのでしょうか?
こんにちは。 私の友人が離婚することになりました。 以下のような状況で離婚、と言う事になった為、友人は「納得できない事だらけなので、 財産分与はもとより、親権も争いたい、慰謝料を請求して財産分与を打ち消したい」 と言っています。 協議では解決しないのは目に見えているので、早目に裁判にしたいのですが、どの様な 流れになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を奪われた場合に無効にできるか
ベストアンサー4年前、元妻からDVをでっちあげられて、保護命令を発令されました。それを原因に離婚させられて、ついでに子の親権も奪われました。 その後に高裁にて、保護命令が発令されるほどのDVはなかったと認定されて、保護命令は取消されましたが、元妻は子には会わせないと無理やり子を連れ去って家を出ました。 そして、今もなお、子にはまともに会っていません。 このように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の退職金財産分与および年金分割協議(合意分割と3号分割の両面から)の取扱いについて
ベストアンサーご教示ください。 今春、妻が妻子ある男性との不倫が発覚。双方夫婦の話し合いで不倫終結を確認、私は相手の男性に慰謝料請求、双方代理人弁護士の下で強制執行認諾文付の公正証書に合意、慰謝料支払いが始まりました。 しかし誠に遺憾ながら、先日妻と男性の不倫継続が判明。現在、男性に対しては公正証書の罰則規定に基づく違約金支払い請求と並行して強制執行手続を準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判は相手が有責配偶者でない限り、ほぼ離婚が認められると聞きましたが本当ですか?
ベストアンサー妻から離婚を裁判を申し立てられています。 基本的には、離婚が成立するためには5つの離婚理由のどれかを満たしていなければ認められないとネットでは拝見していますが、実際の所は 離婚裁判は相手が有責配偶者でない限り、ほぼ離婚が認められると聞きましたが本当ですか? 今回の私のケースは相手が離婚のみを求めており、財産分与などは求めていません。 なので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の株式名義変更に関する法的要求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に、私と元妻の共同資金で、自社株(私たちが勤めている会社の株)100株を購入しました。購入時の株価は1株あたり1万円で、現在も価格は変わっていないと社長から説明を受けています。 株の名義はすべて元妻名義です。会社に確認したところ、名義変更は可能とのことです。 離婚時には財産分与について書面での取り決めはしていません。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の期日延長は可能か
【相談の背景】 13年前に離婚して、養育費は子供が20歳までと相手の言い分で終わりました。その時はつらくてあまり考えられなかったのですが、大学でるまで、22歳か24歳か、その時まで延長することはできますか?相手も再婚して子供がいるようですが。金額も後で調べたら、相場だともう少しもらえた感じですが、相手は頑固なので請求していません。入学金など援助して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流から間接交流にしたい
面会交流から間接交流にすることはできますか? 3年ほど前に離婚しました。 年長と年中の娘がいます。 面会交流を月2回ほど大型連休は泊まりをしているのですが、面会交流中に車で移動する時、元夫は子供が騒ぐと怒り、ひどいときは叩くこともあります。子供は怒られると泣きます。 普段は特に遊ぶことはないし、最近は誕生日でもプレゼントをあげることもありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について度々お聞きしておりますが…
2歳7ヶ月の長男、1歳1ヶ月の長女の親権で調停です。長男は夫方に、長女は私の元にいます。長男とは引き離されてから間もなく7ヶ月になります。 いきさつについては、こちらで度々お話しておりますので省略させて頂きます。 実は今日、県の弁護士会所属の弁護士の先生に相談させて頂きました。 というのも、次回の調停で結審の方向で、おそらく不調に終わりそうなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の年金分割について。
【相談の背景】 専業主婦の妻と、子供がおります。協議離婚することになりまして妻に親権があります。 私は国民年金、共済年金に加入してまして、妻の国民年金も私が払っています。 【質問1】 年金分割という言葉を耳にしましたが、離婚時どのように算定されていくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浪費が原因で離婚妻 慰謝料
【相談の背景】 私の浪費が原因で離婚を申し込まれました。 子供が二人います。 私の浪費が原因と旦那は主張しておりますが、旦那の欲しい物 携帯代車代ガソリン代 その他の子供達の物を私が支払っており、その他の私の欲しい物は旦那の家族カードで払っていました。 旦那の分は私が買っているので、私の分は旦那が払ってくれてもいいと思っておりました。お互い出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の一部を解決金として貰うことが可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の養育費についてなのですが、子供がまだ2歳と小さくこれから養育費を貰う期間が長いです。 現在私は無職ですので、解決金(和解金)として養育費の内数年分をまとめて貰う事は出来るのでしょうか。 夫にの希望で仕事をしておらず今後の生活に不安があります。 【質問1】 例えば20歳まで養育費を貰うとしてあと18年間の所、3年分まとめて最初に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子解消に付いてお聞きします。
養子縁組の解消したいのですが、養母が連絡取れません。平成20年に縁組しましたが、当時私の自宅に養母の住民票を置いておりました。その1年後に私が、職と住居を失うこととなりお互いに1年ほどは連絡を取っておりましたが、双方携帯代未納により連絡がつかなくなり、私が、職と住居を確保出来た事で再度連絡を取ろうと試みましたが、居場所が分かりません。役所で養母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自動車ローンについて
自動車ローンの名義、使用者の名義が私で、今までローンの支払い分は送金されて私の口座から引き落とされていました。今月でローンが終わったのですが、相手の手違いで1ヶ月多く振り込まれました。ただ、養育費の未払い分があります。相手側からは多く振り込まれた分は返金する様に言われていますが、養育費の未払い分を考えると返すべきか悩んでいます。返さなければならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚直後からの別居婚での不倫、離婚について。
【相談の背景】 背景が少し複雑なため時系列で説明します。 ・数年前、男性:Kと女性:Yが結婚。結婚直後からそれぞれの実家(同じ市内)で別居しており、週に1度会っていた。 ・その後、Yと質問者:H(独身)は同じ職場で働いていて、Yからの誘いで遊ぶようになる。 ・Yは仕事が終わるとHの家へ通うようになった。多い時で週に4回。 ・Yからの誘いでHと肉体関係(週に1回前後)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における借金と婚姻費用について
ベストアンサー5年以上の別居の末、離婚し、財産分与で元夫と争っています。 調停の席で元夫に「借金(カードローン)を自分が支払っているのでお金がない。婚姻費用として別居中に101万円支払ったので充分だ。」という主張をされました。 別居に踏み切る際の協議で、原因は元夫のギャンブルであるため借金は元夫が支払うとの取り決めがなされていました。 婚姻費用については、当...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手からの慰謝料、こちらからの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停前なのですが、相手が慰謝料を請求してきています。内容としては、僕が嫁に対してのストレスを子供の貯金(三歳、五歳)を使ってギャンブルで発散したことにあります。金額は、約100万円で全額返済しています。 慰謝料は、いくらぐらいが相場になるのでしょうか? また、こちらからも慰謝料を請求しようと思います。 内容は ・共働きであるのに家事、育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。
養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?
私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を引き取りたい
ベストアンサー長くなりますが、宜しくお願い致します。 離婚して3年になります。子供(15才男12才男)は父親が親権を持ち、父親と暮らしてますが、1日も早く子供を引き取りたいと思っています。。 今の生活の状況ですが、父親と子供達が暮らす家に昨年の10月より私も一緒に住んでいる状態です。 離婚当初、私は実家に住んでいましたが、下の子が不登校になったり、父親がお金だけ渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権と養育環境について
ベストアンサー【相談の背景】 私には現在小学5年生の娘と小学2年生の娘がいます。約2年前に離婚し、上の子を元妻が、下の子を私が引き取り育てています。 離婚時、子供達の希望はどちらも私のほうに来ることでしたが、2人ともが私の方に来ることで、ママが1人になっちゃうのは可哀想と、子供達の意思で2人バラバラになりました。元妻は、離婚後数ヶ月で新しいパートナーと同棲し始めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?
ベストアンサー私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の申立て
ベストアンサー【相談の背景】 45歳女性で、子供は高校生と中学生2人の3人の子供がおります。昨年末に旦那とは、日々の不満から離婚しました。 協議離婚であり、色々と不満はありましたが、早く離婚したかったため、3人の子供の養育費合計10万円を月々支払う旨公正証書に記載して離婚しました。 ただ、この中には、子供達の入学のイベント等にかかる費用は双方が競技して養育費以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉弟のお金や仕事の絡んだゴタゴタについての相談です。
ベストアンサー商いを親から継いだ弟40代 経営者です。 従業員 姉50代が、私を訴える(調停)との事で相談です。 調停なら、私は出廷するつもりですが、私の姉に対する意見・反論は「商売・生活上 経済的な理由から申立人の理屈は成立しない」、との主張に徹するものになります。この私の主張は法廷で、どう扱われるか?をご教授 願いたいです。 事情説明 ①姉(従業員)が、朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が実家に子供を放置
離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用 算定票からの減額要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?
三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不妊症の夫からの一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と診断書について
【相談の背景】 精神疾患を持っていても親権はとれますか?パニック障害と自律神経失調症です。 5歳の子供がいますが今は子育てが大変だから精神科の先生に子育てが困難の為とゆう診断書を書いて保育園に提出して保育園に預けれるようにしています。 今、年中なので後1年ちょっとで卒園するため その期間はその診断書を半年事に書いて貰う予定です。それ以降は書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の悪意の遺棄の対抗策
悪意の遺棄の相談 ■現状:家から追い出された、クレジットカード、キャッシュカード、金目のものは全て取られた。仕事用貸与パソコンのデータを消された。 ■家族構成:実子(4歳)、妻の連れ子3人中1人同居 2人は自立させた ■経緯:妻は境界性パーソナリティー症候群と思われる症状で、暴行、暴言、発狂など、私は5年以上悩まされ、ストレスを受けている。海外での風俗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか
ベストアンサー結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の金銭面と夫婦関係破綻の問題について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月以上別居状態が続いています。主人が一方的に出て行って帰ってきません。離婚するつもりはありませんが、相手が感情的にしかならず話し合いにもなりません。この場合第三者を入れて話し合った方が良いでしょうか。 メールで話をしても無視で電話をすれば怒鳴り散らして怒り出すの繰り返しで話になりません。 家出の最初の理由は子供の思春期の過剰な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用の判決について
ベストアンサー婚姻分担調停の審判が下り、抗告しました。 妻側は、妻が指定する銀行の口座番号などを記しし、そこへ振込むよう指定。 その際にかかる手数料は こちらに、全て負担するようにと主張しました。 これに対し、今後何十年と続くこと (婚姻分担費用の支払いが、20年以上続きます) ですから 私は、お互いに金銭的負担も掛からないように 互いに口座を持っている銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との別居に向けて
【相談の背景】 結婚15年、モラハラ夫からの別居、離婚を考えているのですが、鬱病などから今現在はなんとか働けるようになって、別居資金の為にフルで仕事を始めたのですが、収入があるからと最初は夫名義の私のカードを解約され、その後生活費がゼロになり、今度は携帯代の引き落としも自分の口座に変えろと言われています。 【質問1】 言う通りにした方が良いのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の義父が孫の認知で裁判
ベストアンサーややこしい話なのですが、友人の話です。2年前に離婚してから直後に妊娠が分かり1人で産んだ三女のことなのですが、友人は元旦那が認知はすると言っていたのになかなか話が進まなかったため認知届を1人で書き、提出、受理されたのですが元旦那はそれに対して「俺の子じゃない」とは家族に話していたそうなのですが、特に裁判や表立って反論もしてこず、養育費も払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
完全同居をしており別居か離婚を考えております。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?
妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者名義の家に住み続けるためにはどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVなどの理由で、元配偶者と5年程前に離婚しました。 結婚時、私の父名義の土地に、元配偶者名義の家を建てました。 住宅ローンの名義も元配偶者です。 その支払いも元配偶者がしています。 そこに今子供と私が住んでいる状態です。 先日、父がその家にはえている木の枝を切ったところ、それを知った元配偶者が激怒し、離婚した直後の私の生活費(約40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]
旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力
長い間離婚を強要されてきました。 相手とその両親から受けた暴言などで、 我慢の限界を越え、やむなく離婚する事に承諾しました。 家庭を壊した相手に対して、到底納得できません。 子供も渡さず、当方との関わりは持たせないとの事でした。 これ迄、子供に関する事は全て当方が行っており、母性が必要との事だけで親権を取られる事は避けたいのです。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の延長について。
ベストアンサー妻です。主人は15年前に離婚したさい、子どもが18歳の誕生日を迎えるまでと、話し合い、書面で交わしておりましたが、子どもの大学費用のため20歳までの延長を電話でされました。 こちらの生活があるので、払わない方向で行きますが弁護士がついたらその時に対応していくて主人が話しています。それで大丈夫なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士を立てている旦那に連絡。
【相談の背景】 旦那の不倫で話し合いもままならず双方の同意の元離婚になり別居しています。その後旦那が弁護士を立てたようで通知書が届き書面にはこれからの連絡は弁護士を通すようにとお願いが書いてありました。(私は現在弁護士を立てておりません) ですが数年一緒に居てそれまでの間の感謝だったり謝罪をしたいです。責めたり慰謝料や養育費の請求をLINEでするつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の約束を守らない相手方
ベストアンサー私は小6と小3の母親で、親権者及び監護親です。 離婚した元夫とは3年前に調停で面会交流の取り決めをしましたが、一度も約束が守られていません。 面会交流の頻度は月一回と決められたのに、月に何度も会いたがり、こちらが二回以上会うことを拒否しても断固として受け入れません。 また、子供が成長するにつれ、中学受験の勉強・習い事・友達関係と、子供自身が多忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の判決、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が不倫をしたことが判明し、 不倫相手のみに300万円の慰謝料請求を行いました。 概要 結婚歴:6年 関係 :4年間レスではあったが、年に2.3度の旅行に行く、プレゼント交換をするなど関係は普通 子ども:1人(6歳) 不倫期間:6ヶ月 不貞回数:15回以上 これまで内容証明を2回不倫相手に送っておりますが、一切の反応はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先妻家族に対する金銭的援助について
【相談の背景】 私の夫は1回の離婚歴と、先妻との間に2人の子供(21歳、18歳)がおります。後妻である私との間にも2人の子供(小学生)がおります。 先妻も8年ほど前に再婚しており、再婚相手と私の夫と先妻との子供は養子縁組を結んでおります。私の夫は、その際、以後の面会不可と、養育費の支払い終了という話でまとまったそうです。 時は経ち、私はここ1ヶ月の間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の相場について。
ベストアンサー夫や浮気相手からの慰謝料の相場を知りたいです。 交際10年(2年の同棲期間)を経て結婚し、 入籍してから2年未満です。 先日、夫のLINEから女性と交際をしている内容のLINEを見てしまいました。 離婚を前提に考えております。 *関係は3年前から *不貞行為があった内容のLINE(時期は入籍前のもの) *テーマパークへ遊びに行った2人の写真と領収書の写真 *現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の副業からの離婚について
妻の副業からの離婚について 妻の事なのですがOLをしていたのですが、年齢も若いこともあり自己承認欲求から下着姿や際どい写真などをSNSに上げてビジネスをしております。 具体的な写真は局部などの画像はネットでは出せないので路上や店内で下着を見せている画像やものによってはパンツを脱いでいるものもあります。 無料と有料で閲覧が可能にしているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから