このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用算定における、別居嫁の収入額の疑義について
ベストアンサー私:会社員 2019年税込年収1200万 嫁:有責配偶者、専業主婦 嫁が婚姻費用調停を申し立て中、嫁と子供が家を出て行く形で別居中です。 婚姻費用調停については、嫁の収入は専業主婦ですが、100万で計算され、算定表で計算されようとしておりますが、婚姻費用調停に続き、離婚調停を申し立ててきたのですが、そこに下記のような記載がありました。 嫁の年収100万。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の条件は源泉徴収票の提出だけ?それとも1ヶ月分の給与明細でも認められる?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の算定方法についてです。 相手方は営業職で基本給は低く歩合給がほぼ占めています。月収で言うと基本給30万歩合給70万で月収100万といったぐらいです。 調停・裁判で争われるとき、去年の源泉徴収で養育費を算定すると13万になるのですが、会社の不祥事で営業不振となり減給が見込まれるとして、補填がある半年以降(令和6年2月)の給与明細を提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このタイプの離婚法は
結婚20年の夫婦で 40前半です。妻が7年前からちょっと体を触るだけで怒ってきます それくらいで喧嘩するのもアホらしいので最初は気にせず過ごしてましたが PTAの役員になってから頻繁に夜中まで飲みに行く事が増えました。最初は行っておいでと送り出しましたが たまに今日も飲み会? ちょっと飲み会多すぎじゃない?と言うとキレてきます。家に居る時も携帯かパソコンを触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?
ベストアンサー回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、復縁、相続。。
1990年、3人の子供のある主人と結婚し2005年に協議離婚しました。2009年8月に同じ人と復縁しました。1999年に私名義で購入したアパートがあり、その半分は主人が払っているのですが、協議離婚の時には主人は私の持ち物だと認め(私の親の借金、生活費をほとんど私が払っていたことにより)財産分与の取り決めはありませんでした。女性問題がありその女性からも見放された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚要求に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫に離婚を迫られています。 共働き、子なし、賃貸住まいです。生活費はほぼ同額で負担しています。 数ヶ月前、ささいなことで喧嘩となり、価値観の違いということで夫に離婚を迫られています。(家に帰ってすぐにご飯が食べられるように配慮していなかったことが不満のようです) それに対しこちらの言い分や、「第三者を交えての議論」を提案しても、「無理、お前はお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否
ベストアンサー私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私に責任がありますが、離婚出来ますか?
ベストアンサー1年半前に夫が嘘をついて女性と食事に行きました。(LINEのやりとりとレシートは証拠として残っています。) ずっと精神的な苦痛があり 私は忘れたくてギャンブルで60万の借金を作りました。 発達障害の息子の面倒を見るのも辛くなり、借金のことも話、離婚したいと夫に言ったのですが、話してから夫婦仲はギクシャクしてるのに 離婚してくれません。 夫は仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?
私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の財産処分について
ベストアンサー婚姻費用調停、離婚調停中。 夫側有責からの離婚請求 妻側は離婚に反対してます。 婚姻費用は算定表から見ても十分すぎるほど払っております。 別居3ヶ月で、 名義支払い共に夫の家と車2台があります。 どちらも売りに出してもオーバーローンになるのは確実です。 車は妻側が1台使用、家も妻と子供が住んでおります。 夫は実家に居候中。 妻側に事前に告知をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した同居人を追い出すには
ベストアンサー8年前離婚し共同生活をいたしました。今回相手が不倫(もう関係ないですが)をしていたので嫌になり出ていかせることにしました。家の名義は私です。弁護士に依頼し、通知書、内容証明も出しましたが本人は不在にし受け取りません。 出ていかせるには今後どう進めていくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の離婚、示談書の効力は?
【相談の背景】 質問し忘れたことがあり、再度質問します。 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し先を、相手に相談なしに勝手に決めることについて
【相談の背景】 この度はお世話になります。 (妻は言うには)私のモラハラが原因で一年前に妻から離婚を切り出され、もうすぐ別居して一年になります。別居先は今はまだ妻と子供たちが住んでいる持ち家から歩いて数分のアパートです。 一年前に私は離婚に同意しました。正確にいえば、子供と突然に会えない環境にさせられ、離婚に同意するしかない状況でした。その時に妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求が届いた 減額したくない…
元夫と離婚して もうすぐ2年が経ちます。 今月家裁から養育費減額請求が届きました 子供は一人で今は14歳です。 離婚前に公正証書を作成しており ボーナス時合わせて平均すると月10万ぐらい貰ってる事になります。 元夫が 理由として再婚して学費がかかるなどの理由をあげています。 離婚する前に 公正証書通りにしてもらわない限り 離婚はしないと話し合い 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流に関する法制度の基本的な考え方を教えていただきたいです。 現在、離婚して1年ほど経ちます。理由は性格の不一致で協議にて離婚しています。 離婚時に協議書は作成していますが公正証書は作成していません。 協議書には盛り込んでいませんが、自宅近辺に住むことを向こうは拒否しており、それについて理解はするものの、お互い地元が一緒と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の一方的な離婚宣言による財産分与の不安
【相談の背景】 一週間前に夫から突然離婚宣言され、出ていかれました。あまりに突然で一方的すぎて私は離婚に賛同しておりません。 何度か話し合いの機会を持ち私は考え直すように説得したのですが、離婚届書いてくれとの一点張り。(記入済みのものをすでに渡されています。不受理届を申し出済み) 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方がきつく辛かっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この案で失踪中の妻、子供を探せますか?
複数人の不貞を行った妻が子供を連れてシェルターに逃げしまいました。離婚届も書き、親権は旦那になど取り決めを行ったのですが、離婚届を出す前に逃げました。シェルターらしき施設にいる為、警察は捜索願いは受付てくれません。 家庭裁判所も相手に郵便物が届くすべがないと調停を起こす事ができない為、どうにもならない。 と言われました。 児童相談所も警察にかく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手が望む慰謝料の受け取りについて。
ベストアンサー結婚2年目です。これまでに数多くの金銭トラブルがあります。1.旦那が奨学金滞納(15年)姑は私に返済させようとしました。2.年金10年間未納。3.姑が旦那の名前で保険に貸付金をしており、私が解決しました。4.姑の100万の借金。などなど他にもありますが、奨学金滞納が原因でローンが組めず私の名前で私の実家に増築後同居しようという話になっていました。増築した際旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の住宅の財産分与に関して
ベストアンサー離婚調停の書類が届きました。 財産分与 0.5と記載があります。 下記の場合、どの様な分与となりますか。 住宅ローン 4000万 共同名義 5対5 妻分 完済済み 2000万 夫分 返済中に別居し、2年は妻が支払い中 残金1100万 固定資産税 妻支払い 13万 地震保険 妻支払い【夫名義】 20万 また、自宅を妻が所有する際、夫に2年立て替え払いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の元奥様からの慰謝料請求について。向こうの夫婦関係が破綻していた場合。
2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 ちなみに、不倫相手の方は2018年10月ごろから別居していたようです。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 年金繰り下げ受給 の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てされました。 婚姻費用です。相手は年金ですが繰り下げ受給申請の可能性があります。そのため収入が低くなっています。 私は非正規雇用で仕事を掛け持ちしています。 【質問1】 年金を満額受け取れるのに敢えて繰り下げ、婚姻費用を請求することは認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
ベストアンサー二年前に離婚し現在、元妻と長女(現在17歳)、私と長男(現在11歳)が暮らしています。元妻が長女の親権者、私が長男の親権者です。調停→裁判→離婚になり、取り決め(裁判で確定)した養育費月額3万円を長女に対して振り込んでいます。期間は長女が成人までですが、長女が20歳になると長男は14歳です。その際に元妻から長男に対しての養育費を元妻に請求する事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の支払い途中に生活困窮になった場合。
離婚をして8年経ちます。子供は二人おりました。 二人で話し合い、養育費を4万円ずつ支払って来ました。現在まで総額160万円程なります。 しかし、ここ1年、私の生活状況が厳しくなり、支払いが満額出来なくなりました。一年が経過した頃、今まで何も連絡がありませんでしたが、手書きで一括にて400万円支払えと送って来ました。 もし支払えない場合は裁判をおこすと記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の年金分割の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、1年以上経過していますが、突然何も話しも無く、年金分割の審判を申し立てられました。 離婚時に合意した公正証書には、「離婚に関する全てを解決したものとし…」と記載した条文を入れています。 【質問1】 離婚に関する全てを解決しており、当然年金分割もそれに含まれるものだから、年金分割は出来ないと思いますが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの離婚について教えて下さい
【相談の背景】 先月夫から暴力を振るわれ警察へ通報し、誓約書を書かせて示談となり釈放されました。 婚姻期間は1年で0歳の娘がいます。 日常的に大声で罵声を浴びせたり、物を投げる蹴る、壁に穴を開けたり、頭を蹴られたり等がありました。 これらの行為が原因でPTSDになり現在離婚前提の別居中です。 相談した弁護士からは、慰謝料はあまり取れないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫していますが妻が離婚に応じてくれません
私は44歳 高校生と中学生の子供が居ます。W不倫相手は34歳、子供は小学生二人。一年程のW不倫関係です。私の妻には浮気の状況を知っており、不倫相手の家庭にはW不倫の状況は知られていません。先日私の妻へ「申し訳ない。別れて不倫相手と一緒になりたい。ローンも払って今の家を出て行き、子供達にも養育費を払う。」と伝えたところ「離婚は絶対しない、家を出る事も許さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の医療費等(白血病)の支払いについて。どの程度払うものなのでしょうか。
ベストアンサー離婚後6年が経ったのですが、11歳になった子供が急性リンパ性白血病になったと元妻から連絡がありました。 医療費はどの程度、負担すべきでしょうか? 子供の命のことなので、出すべきなのは重々承知しておりますが、どの程度負担しなければいけないものなのでしょうか? 子供は東京在住のため、健康保険で賄える医療費はかからないようですが、入院に伴うタクシー代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
二年前から相手に妻子があると知っていて、不倫をしています。何度か別れてはまた付き合い、を繰り返し、三ヶ月前に彼が家を出て、私の家で暮らしています。離婚調停を申し出て、彼は慰謝料も養育費も払う意思があり、離婚の方向で進んでいますが、私の所にも内容証明が届き、五百万の請求です。 相手の弁護士に連絡し、とてもそんな金額は払えないということと、払う意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカで結婚して、日本で協議離婚した場合
9年前にアメリカ人の主人と義両親の住むフロリダ州で結婚し、日本領事館に婚姻届を提出。 現在、ユタ州在住、もうすぐ3歳になる息子がいます。 結婚当初から離婚は度々考えていましたが、最近、真剣に離婚を考えています。 先に帰国して、日本で離婚届を提出しようと思っています。 そこで、質問です。 1、他の方への回答にあるように、アメリカでの離婚手続きは結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の取り消しをしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、数年後子供の父親じゃない人と結婚し、その時に認知をしてもらいました。 その後離婚しました。離婚してから数年たつのですが、復縁をせまられ家に来ます。何かされたわけではないのですが怖いです。子供を認知して貰ったので引っ越してもバレてしまいます。 【質問1】 認知の取り消しはできるのでしょうか? 【質問2】 認知無効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
結婚して16年になります。中学生の子供が1人います。 16年間、私なりに努力してきたつもりですが、精神的にもこれ以上は難しい状態で、離婚を真剣に考えています。離婚するにあたり、養育費を請求したいのですが、以前このような話になった際「俺が出ていけと言ったわけではなく、勝手に出ていく場合、なんで金を払わないといけないのか」と言われたこともあり、すんなり払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場を変わる際の婚費の変更(調停)
ベストアンサー現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の破綻とはどの様な場合か
ベストアンサーお聞きしますが、夫婦の破綻とはどのような状態を言うのですか? たとえば、配偶者が勝手に子供を連れて出て行き、離婚調停の書面を送ってくる 此方には子供もいて離婚の意思がない。この様な場合相手に男がいた場合、どのような 判断となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスでの離婚、別居について
ベストアンサーお世話になります 現在、主人からセックスレスによる離婚、別居を切り出されております 交際2年、結婚4年目です マイホームローンも残っております セックスレスの原因は、私は性嫌悪症の気があり、結婚前の交際時にセックスを何度か苦手だからと拒否していたからだと言っていますが、結婚後に拒否したことはありません むしろ私の方から結婚1、2年目くらいに冗談めか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期間の面会交流の拒否に対する慰謝料請求
【相談の背景】 面会交流を毎年元配偶者に要望していますが、10年以上、拒否されています。ただし、面会交流を求める調停などは実施していません。 子供は会いたいと言っているにも関わらず、子供との親子間の関係を構築できず、精神的苦痛が強くなり、慰謝料を請求したい。 【質問1】 調停や審判など面会を強制させる法的な根拠はありませんが、慰謝料を請求すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります
私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中 精神的虐待を訴えていくコツは?
現在別居約2年 離婚裁判中です。 当方は性格の不一致(精神的な虐待)を理由に離婚を訴えており、妻はそ んな事実はないので離婚する必要はないと言っています。 婚姻生活当時、ちょっとしたことで土下座をさせられたり、ベランダに締め出されたり、廊下に立たされた り、実親との連絡を監視されたりetc... 色々とあるのですが、日記をつけていたり、写真など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な離婚に対する罪
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。 不倫をしていないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?
ベストアンサー今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 養育者だけど親権がない 相手方住所不明
【相談の背景】 親権変更について。 離婚時から私が子供二人を引き取り育て住民票も私と同じ場所ですが、親権だけ元旦那にあります。 子供達が15歳と13歳になったので親権変更をしたいのですが、相手方の住所がわからないためどこの家庭裁判所へ申し立てればよいのかわかりません。 ネットで戸籍から相手方の住所を追えると見たのですができるものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚の理由、証拠について
ベストアンサー別居、離婚についてたくさん質問しているものですm(__)m 子供を連れ部屋を借りでて行くことは問題ないと回答をいただき、そのようにしようと考えています。 理由も問題ないと回答をいただいたのですが、 夫は運転中かなり暴言が激しく、相手には聞こえませんが、ブスは歩くな!とか轢き殺すぞ!とか言います。言葉遣いを子供が真似したら困ると言っても変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚を迫られています
【相談の背景】 先日夫と喧嘩になり、家出をしてしまいました。LINEに顔を合わせないように生きていこうと夫に送り家を出てからは相手から一回も連絡来なかったですLINEに顔を合わせないように生きていこうと夫に送り家を出てからは相手から一回も連絡来なかったです 6日後に帰宅しましたが、私が先程送った言葉通りにしただけ、何日も帰ってこずにそれが許される事じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の猫の返却義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に別居をする際に飼い猫を1匹連れてきてかれこれ5年お世話をしている猫がいます。別居するときに飼い猫を連れてきた理由はやんちゃ盛りの猫ちゃんで病気療養中の他の猫が療養できないからという理由で連れてきたのがきっかけです。(婚姻期間中に迎え入れました) 先日離婚が成立し、成立後に飼い猫を返却してくださいと連絡がありました。猫は環境の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる最初の調停前に親権の主張内容の変更はできるか
ベストアンサー結婚して15年、暴力的、精神的DVでメニエルになり体調不良です。4月に最後の力を振り絞りシェルターに入りました。 子どもが2人(14歳・10歳)は寝てばかりいる私(母)を夫から、怠けていると言いきかされており、出て行く際に上の子に一緒に行くかと聞きましたが、『行かない』と言われてしまい、1人で家を出ました。 DVの夫が怖くて調停を申立ての際に「親権は父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立しない場合の不倫相手との同居時の慰謝料等について
【相談の背景】 私は妻と同居して10年、子供は6才、4才の2人です。 私(既婚)は独身女性と既婚者である事を打ち上げず1年付き合いました。 私から既婚者であることを打ち上げると同時に付き合いを解消していますが、私・彼女共に一緒に暮らす(離婚成立のうえ同居 or 離婚成立しないまま同居)する事を望んでいます。 妻には離婚して彼女と同居したい事をこれから話す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の請求について
初めて質問させていただきます。 2年前の4月に入籍。 翌、5月に挙式。 翌、6月に浮気が発覚 原因は、私が旦那を構わなかったから。 確かに新しい生活が始まり、家事に仕事にで慣れるのに必死でした。 しかし、旦那が求めることにはなるべく応えてはいたつもりです。 相手は、教習所の教え子の大学生。 昨年4月 出産 今年3月 二回目の浮気が発覚 同じく、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから