このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
就職活動中の子供への養育費支払いの義務について
【相談の背景】 養育費対象の子供が2026年に20歳になりましたが、離婚時の公正証書には2029年まで養育費を支払うこととなっていました。ですが、相手方に確認すると現在大学進学をあきらめ、現在バイト含む就職活動中とのことであり、自立できる状況であることから相手方に養育費の支払いを終了したい旨を相談したところ、公正証書記載の通り2029年まで支払う義務があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の監護親同席に関して
【相談の背景】 非監護親です。 離婚成立時、年6回の面会交流のみ同意を得ましたが、あまりにも面会交流のルールが要望にそぐわない為、改めて面会交流調停を行い、細かいルール設定を行おうと考えております。 今回は現在の年6回ある面会交流条件に関しての質問となります。 【質問1】 条件違反や特別な理由もなく監護親が面会時の同席を希望してきます。 こちらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長い期間のダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 私達は結婚して19年。 そして旦那が今から10年以上前に出会った女性と不倫関係になっていました。しかもダブル不倫です。 身体の関係になったのも連絡を取り始めたのも2年位前からと言っていますが…信用できていません。 そして、私は旦那の携帯の中に入っていた、そういう事を行っている動画を見つけてしまいました。 しかも自宅でです。 とてもショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳児を持つ妻の潜在的稼働能力(婚姻費用)について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 一年半別居中で2歳の子供がおり妻の実家で妻が引き取っています。 妻は育児休暇を2年取り保育園がみつからないということで、退職を余儀無くされたそうで現在失業中です。 (この間、婚姻費用は支払っています) 失業保険は受けていないそうです。 そのため、収入がゼロで婚姻費用の増額を申し出されました。 妻は国家資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい
お世話になります。 御 相談が有ります。 御教授願います。 今17年連れ添った妻と離婚調停中なのですが、 財産分与について分からない事があるので教えて下さい。 結婚前から働いていたところが倒産してもらった、退職金があったのですが、 その内結婚前の分は、返してもらえるのでしょうか? 18年分退職金850万円、 結婚前勤めた期間6年、 850万円×0.33=280万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近判明したのですが養育費未払について
ベストアンサー私が、小学4年の時に離婚が成立し、父の母の間で、月8000円養育費を払う取り決めをしたそうで、それから全体を通して約2年分ほどしか養育費が支払われてなかったそうで、調停書には「子供が自立するまで支払う」と書いてありました ここで何点か質問させていただきたいのですが ①今更になってしまうのですが、こういった場合私(子供)から未払を請求することは可能なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の時効
ベストアンサー別居中の夫の不貞相手と示談中です。平成22年6月に慰謝料請求の内容証明を不貞相手に送りました。別居中の夫から不貞相手と別れることを条件で慰謝料請求の取り下げを懇願され、一旦は取り下げた(慰謝料無請求)の示談をしようと、その雛型を相手に送りました。しかしながら、相手が弁護士をつけて交渉をしてきたこと、夫が再び不貞相手の元で住みだしたことで示談内容の変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法について
宜しくお願いします。 私夫側です。現在離婚調停中です。 有責配偶者は妻の為、慰謝料請求もしたいのですが、向こうに娘がいるため離婚後の生活が正直心配です。離婚理由は妻の不倫、浪費、風俗勤務です。 本当はこちらが親権欲しいのですが監護協力者がいない為…。そこで質問です。まず^_^慰謝料請求しますが、払えないのが予想されます。例えば慰謝料300と決まり、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において、土地が他人のものの場合、建物の算定方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与で不動産が争いになっています。 10年程前に、私の母親の土地の上に、建物を建てました。 結婚後にローンを組んで建てました。 建物の査定を不動産会社にお願いしましたが、土地が他人のものであるから、正確な査定は出せないと言われました。 可能な限り低い金額を主張したいのですが、私のような場合、建物の価値はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻子への定額減税支払い義務についての見解をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と別居中、また離婚調停中です。 相手方弁護士より、2024年6月からの定額減税制度による扶養者2人の減税分を、婚姻費用と併せて振り込む様依頼がありました。 妻と子は、私の税法上の扶養、健康保険の扶養に入っております。 【質問1】 定額給付金であれば、妻子への支払い義務が生じるであろう事は理解できます。 定額減税に関しては、納税者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の財産分与における夫の主張の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 別居一年半、離婚調停をしています。 今私は夫名義のアルファードにのっています。 財産分与の話で、夫は アルファードは俺の結婚前に貯めたお金から支払ったから俺だけの財産だ と主張しています。 私は専業主婦で収入ゼロでしたが私の結婚前から貯めていたお金も結婚生活で使っていたので結婚した当初より別居を開始した時点で貯金は減っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を主人に渡すデメリットを教えてください
【相談の背景】 結婚26年、子供10歳です。 現在主人の子供に対する暴言、私への長年のモラハラで支援措置で居場所を隠して子供を連れて別居しています。離婚協議中です。 主人は私が子供を育てることに賛成していますが、親権を渡したくないようで話し合いがすすみません。 進まないなら調停にしようと提案しましたが、主人は反対しています。 【質問1】 主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の一括請求は借金して払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与は主に自宅だけで わたしが所有する話で進んでます。 自宅査定4000万の半分2000万を 現金で欲しいと妻は主張してますが 私にはそれだけのお金は無く 15年分割で支払いたいと主張した所 金融機関または親戚から借りてでも 現金で支払えと主張して来ました。 裁判になった場合は現金払いになると 弁護士に言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞を夫の会社に報告
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なるソープ通いで険悪となりました。夫から離婚調停を申し立てられています。別居して一年です。 また、今、夫の会社が借りてくれているアパートに住んでいます。夫はここから出て行って欲しいそうですが、私は子どもが2歳で小さいのと、保育園が近いので引っ越したくありません。 【質問1】 ソープ通いの証拠(風俗嬢との裸のツーショット、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。不安
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に別居からの離婚しました。 私自身会わせたくないとかおもってないですが、コロナ渦で、会うタイミングがズレ月日が流れてしまいました。 子供も大きくなり14才、12.11歳になりました。 娘たちは、会いたくないって言い、私が会ったら?いうと、怒り喧嘩になります。 最近体調不良で、会えないと伝えたら大丈夫?と、聞くことなく私に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 養子離縁
【相談の背景】 離婚した元妻が再婚し、私の子供たちと今の夫が養子縁組をしました。 10年以上その事実を知らずに養育費を支払い続けてきました。 今回、その事実を知り養育費減額の調停を申し立てたのですが、その数週間後に離縁しました。 【質問1】 養子縁組されている事実を知らずに払い続けていた養育費は不当利得になりますか?また、返してもらえますか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の第三者との性交渉は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は妻の実家で暮らしています。 妻との直接的交流もできません。 別居期間は3年7カ月です。 妻が病気から入院した日から別居が開始されたものと認識しています。 私と妻の性交渉は一切ありません。 【質問1】 別居中の私の第三者との浮気は当方が有責配偶者とはならないと認識していますが、間違いありませんか? 【質問2】 妻に性交渉のお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の義母を退去させたい
ベストアンサー【相談の背景】 義母が突然、我が家での同居を始めました。妻が夫の許可なく、勝手に義母を同居させ、私(夫)は了承しておらず何度も退居要請しておりますが、一向に退居する気配がないまま、既に一か月半が経過しております。 尚、私(夫)と妻(未成年子供2人)は、数年前より不仲が続いており会話もほとんどなく、現在離婚調停中です。 【質問1】 このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が奨学金制度を利用している場合、使い込み分の財産は請求できないのでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停中で別居して4年になります。 財産分与で別居時の財産の半分を請求したら『子供の大学の授業料等で使ってしまったので支払いはできない』と言われました。 子供は奨学金制度を利用しており、保証人は夫なのですが、奨学金で4年間の大学の入学金、授業料は賄えます。 【質問1】 このような場合でも財産分与の請求はできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない中学生との面会
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に (子供の往来は一切制限しない)と取り決め調停離婚をいたしました。 親権は夫のもとです。 その子供が中三になり、 (もっと母のところにいきたいが、父にだめといわれる) と私に相談してきました。 母と暮らすことや、母のいえへいきたいことを父に話すと、 ダメといわれにらまれたりして怖くてそれ以上はなにもいえなくかるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテに記載された第三者の発言内容は第三者の個人情報か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に利用する目的で、数年前の妻のカルテに記載されているだろう夫の発言内容は夫の個人情報となり夫が開示請求出来るのでしょうか。あくまで妻のカルテであるため、夫個人の特定(住所氏名など)できるものであっても夫の個人情報とはならないのでしょうか。妻のカルテには診断名など機微情報も含まれています。 【質問1】 夫が自身の発言が記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が親権を主張してきた場合、親権が相手に渡ってしまうことがありえるのか
【相談の背景】 去年、調停で離婚が成立しました。親権は、その際に私(子供0才の母)に決まりました。それから一年くらい経ってようやく養育費が決まりました。 【質問1】 親権は、子どもが20才になるまでに、再び元夫が主張すれば、元夫の方に決まることもありえるのでしょうか? 【質問2】 私は現在無職です。再就職は子どもが2才になるタイミングでと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産特定の証明(遺留分減殺請求)
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり遺言書が見つかりました。内容は、生まれて間もなく離婚して母のもとで育った私には何も相続させないというものでした。 一先ず一年以内に遺留分減殺請求をし、調停で話し合いましたが不調に終わりました。次に相手方から遺産分割審判の申し立てがあり、私以外の相続人で分けることが認められました。 【質問1】 遺留分減殺請求の訴訟を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についての裁判中に子が成人した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手方と親権で争ってます。 今後面会交流に関しての調査も兼ねて調査官が入ります。 子どもの年齢は年が明けて3月には20歳になります。 20歳になれば親権者は決めずとも離婚はできると思うのですが、あと半年あるのでそれまでに調停は不成立になり裁判に進む可能性もあります。 【質問1】 親権について今年中、例えば12月あたりに裁判に進ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 相手の状況 相場
【相談の背景】 10年前に離婚しました。 10歳と12歳の子どもがいます。 今まで2万円の養育費をいただいてきました。 少ないので増額請求するため 養育費の調停を申し立てました。 先週一回目を終えました。 相手年収550万 自分年収150万 養育費月10万を20歳までと提示しました。 相手は再婚しており、子どもがひとり。 来年にはふたりめが生まれるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与 財産目録 住宅ローン
ベストアンサー離婚調停中です。 財産目録 住宅ローン負債について 下記のどちらの金額を入力するのでしょうか? 1 別居時の借入額の残高 約1100万円 2 別居時からローン完済時までの期間に支払うべき総額 約1700万円 (約5万円 × 約340ヶ月) 返済方式 :元利均等返済 金利タイプ:35年固定 毎月返済額:約5万 お手数ですが、教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と学資保険料について
ベストアンサー現在、離婚調停中のものです。 1歳になる子がいます。 妻の収入380万、自分の収入590万で養育費は4万円の請求を受けています。 養育費は大分下げていくれているのはわかるのですが、 相手方の弁護士から、養育費に加えて 学資保険料(月5000円)も令和15年まで支払う要求が来ました。 こんな保険なんて任意のものであるのに支払う意味がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費で重視されるのは、現在の年収か未来の年収か
ベストアンサー二人の幼児がおり養育費について離婚協議中です。夫は医師で年収1300万、私は求職中でおそらく250~300万です。夫の弁護士からは、来年度から職場の変更や、大学院進学を予定している等の理由から年収減額が予想されると言われ、子供1人あたり8,5万円で交渉されました。 調停となった場合、養育費は今年度の年収か、それとも未確定な来年度もしくは数年先の年収を優先し決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 隠し財産について
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が過去10年間に渡り私の口座から定期的に預金を引き出していることが分かりました。(年間で約120万円)ただ、妻がそのお金をどこに隠しているか分かりません。裁判所には過去10年分の預金口座明細は提示しています。 質問 ①引き出した預金について使用使途を明らかにしてもらうつもりですが、どのくらいまで遡って追及できるのでしょうか? ②妻が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥様より慰謝料請求されるのか
ベストアンサー奥様から私に慰謝料請求された場合、慰謝料請求には時効がある為、無視し続けたら言いと言われました。 無視し続けた場合なにか問題があるのでしょうか。 不貞相手は奥様と離婚合意ですが、慰謝料や養育費の問題で調停不成立になりました。 このままいけば裁判になると思います。 奥様側は興信所を使い不貞の証拠があるようです。 慰謝料の額は300万。 第一子妊娠中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムラインで事実とはことなる事を言われてます
ベストアンサー離婚して1年8ヶ月になります もともと施設に入っていた子供を引き取り 今も施設なのですが最近になり子供の母親から私のラインのタイムラインで私の母親に宛てて 「貴方の息子さんに子供を取られました 息子さんは自分に都合のいい風にしか言わないです 貴方も一緒に引き取ると言っているそうですがどうなんですか?」 と送られてました 親権は一度調停にて終了し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いに関して妻からの脅迫を受けています
1年前に私の不貞が妻にバレ、離婚をすることが決まっています。 300万の慰謝料を請求されていますが妻の散財で貯金がなく、話し合いの結果自宅を処分して財産分与し、その中から支払うことになっています。 質問: 慰謝料、財産分与の割合、養育費(子供がいます)について、法に乗っ取って決めたいのですが、調停や裁判を起こすのであれば私の勤める会社、上司に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出ていき別居中 児童手当を受給するには
2年前より夫と別居中。3歳の子供がいます。 10月から離婚調停の予定。 夫からは半年に1回くらいの割合で生活費を10万円ほど送金してもらっている。 家賃は支払ってもらっている。生活費が足りずパートで稼いでいるが生活は苦しい。 児童手当は夫の口座に入金されている。 市役所にて養育している私が児童手当を受けたいと相談したところ 夫がまだ住民票を移していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について。この金額は妥当な額なのでしょうか?
初めて相談いたします。 私は不倫をしていた当事者で(男) 相手の夫から 慰謝料として 350万円を請求されています。 不倫の内容は次のとおりとなります。 ネットで知り合い 交際期間一年半 月に1~2 不貞 相手は離婚 こちらは婚姻を継続 互いに家族は状況を把握しています。 質問 示談で話を進めているのですが。。 この金額は妥当な額なのでしょうか?当事者だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつけた方がよい?
不倫相手の女側です。不貞行為による慰謝料を100万請求されています。ちなみに夫には200万の請求で、調停中なのでまだ具体的な額は決まっていません。 交際期間2か月で、といっても不貞の回数は一回の証拠のみです。婚姻期間は1年半で、離婚の意思はかたいようです。 私に100万というのは妥当な額なのでしょうか?弁護士を頼んで減額できるのでしょうか。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与不動産について
ベストアンサー12年前に家を買って4500万、ローン残高2100万、持分が私が4/5,妻が1/5、地元の不動産会社に現状の見積もりをとったら3300万でした、今離婚調停中なんですが、妻がその家にそのまま住みたいと言ってるんですが、ローンは私が払ってます、どういった方法があるんでしょうか?後すいません頭金として、妻の父親が1500万出してます、(今特有か共有)でもめてます、出来れば二つの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
いつもお世話になります。的確なアドバイスに、感謝してます。今、妻と子供とは、別居中です。妻とは、一年近く無視された状態で、夜も誘うと、舌打ちされる事が、何度もあり、険悪な感じになり、娘が顔色を伺うようでしたので、1人でアパートを借りました。妻からは、離婚を言われ、来月に調停です。今、私の状態でアパートに、もし女性が来たら、不貞にあたりますか?妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。棄却されたあとどうすればまた裁判できますか?
ベストアンサー離婚したいです。 離婚理由で法律の1~5の内、5つ目の理由で離婚を申し出ました。 自分が愛人を作ったことが原因です。親が経営者で、自分が会社を引き継ぎましたが、経営不振で収入は現在少なく、小さい店なので資産もありません。 有責配偶者からの離婚の3要件の内、1と2はクリアーしており、調停がうまく行かなかった為、裁判を申し出ようと考えています。 3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明
ベストアンサー以前交際していた方の奥さんから私の実家宛に内容証明書が届きました。一度目は父が受け取ってしまい、両親にも全てわかってしまい絶縁をされました。相手側は私が20年以上も実家に住んでいないことを承知の上で送ってきています。 内容としては、私のせいで家庭が崩壊してしまった。 10日以内に500万支払ってください。支払いが確認できない場合は 法的措置をとります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の暴言と暴力でもう離婚したいです
ベストアンサー結婚して1年になりますが、結婚してすぐに嫁からの暴言と暴力が始まりました、いつも理由はテレビのリモコンの置く場所が違うとかささいな事です。 ただ今嫁とは別居中です、暴力の証拠は写メしかありません、出来るだけ嫁とは連絡を取りたくは無いのですが離婚の段取りとしてはどのようにしたら宜しいでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の車の鍵を渡すべきか、調停準備中の適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2025年10月から出張に出ており、 11月以降は理由の説明もなく連絡が取れない状態が続いています。 その間、生活費の支払いもありません。 娘の保育園手続きのため、夫との連絡が必要でしたが応答がなく、 連絡が取れない場合は離婚届を送付してほしい旨を伝えましたが、返答はありませんでした。 その後、共通の知人を通じて、 夫が「弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?
【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費 こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流実現に向けた主張・対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子どもと一切面会できていない状況のため、現在「面会交流調停」を申し立てています。 しかし、調停の初回において、以下の理由から、裁判官および調停委員より面会が難しいという判断に傾いているような印象を受けました。 ・過去に子どもの前で元妻に対してDV行為があったとされていること ・約3年前に児童買春に関する容疑で逮捕された経歴が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停での遅延行為の対処法。
【相談の背景】 2月に主人に婚姻費用請求調停(お互い弁護士がついています。)を申し立て、次回が8回目。 まだ婚姻費用が決まっていません。 主人の昨年の給料の証明、私の非課税証明は提出済みですが 主人は年収が年によって差がある為に、たまたま多かった昨年の給料で婚姻費用を算出するのはおかしいと主張しています。 また、今年の給料がかなり低くなる為来年ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を受け取り拒否されてましたが、突然未払い分の養育費を一括請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は元夫です。 離婚時に養育費に関して調停を行い養育費の支払い口座、期間、額面を決めました。 しかしながら、面会に関しては受け入れて貰えず、時をおいて面接交渉権の調停を申し入れたのですが、その時点で連絡を絶たれ、調停にも来ず、そして養育費の振込先口座を一方的に相手が解約し、手紙(郵送で)私たち家族に関わりを持たないでください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を支払い、土地を引き取ってもらいたいという調停申請について
ベストアンサー【相談の背景】 母は父と20年近く前に離婚しているのですが、父が現在も住んでいる自宅の裏側の土地(約10坪)だけが母の名義になっています。 そこは父の自宅はかかっておらず、草が生え、空地になっています。 母が父と結婚していたときに買い増しした土地で、実際母がお金を出したか父が出したのかは覚えていないようです。 母としては、いらない土地なので、父にタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校、大学への進学費用は養育費として請求できますか?
現在、中学3年と小4の二人の養育費について元妻と協議をしています。 互いの収入から算定表をもとにした結果、月額は3万円ということで同意を得ることはできました。 ただ私としては月額の養育費以外にも二人の子供の高校、大学への進学にかかる費用に関しても一部支援をいただきたかったので一部負担の交渉したのですがきっぱりと断られました。 ただ協議の中で元妻は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による養育費の減額
再婚相手の子供(2人)と養子縁組し、調停において養育費減額を申し立てました。その際、現妻の収入提示を家庭裁判所より求められました。本当に提出が必要なのでしょうか?また何の為に必要なのでしょうか? 4年前に調停離婚し、子1人の養育費を5万と取り決めしました(親権及び監護件は元妻)。その際の年収は450万円程で、後に転職し年収300万円ほどに落ち込んだ為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の養育費調停を終えたのですが…
離婚後3年経過。私の年収420万(バイト代込)相手年収600万、子供2人(高1.中2)相手自己破産手続き中で免責決定待ち。住宅ローン1600万あり折半の800万払えと言ってます。離婚時口頭で高校卒業迄2人で5万、上の子卒業後は3万としていました。実際養育費は、私のローンの負担として相殺されお金のやり取りは無しです。昨年10月相手弁護士より自己破産手続きをすると連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから