37,641件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など

【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に財産分与、養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中ですが、 即、離婚したいです。 元々不倫している夫の方から離婚を切り出されましたが、ずるずると別居を数年続けています。 夫は数年後に退職します。 子供の親権者は私です。 親権に関しては、夫も了解済みです。 ★不動産や預貯金、夫の退職金などの夫婦共有財産の請求について。 ①1/2ルールに準じた応分の財産分与を貰い...

弁護士回答
    1
  • 離婚以前の家計費用の請求について。又、請求できるとすればその請求の方法をお伺いしたいと思います。

私、男 58歳 現在無職、95歳の認知証の母親(要介護1)と二人暮らし。 元妻は、平成23年11月子供(当時長男25歳、次男23歳、三男16歳)と家を出て現在アパート暮らし。平成24年4月 元妻の申し出により調停離婚成立。 元妻とは平成11年頃より家庭内別居。平成12年からは家計の管理は全て私が行っていました。元妻との約束では当初毎月65,000円を家計に入れる約束でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の不払いについて

5年前に離婚した折、『誓約書』と書かれたワープロ書き、直筆署名、捺印有りの念書を交わしましたが、そこに記してある慰謝料が滞っています。誓約書が有効か、回収できる見込みがあるのか、また、回収するにはどうしたらいいか質問です。 婚姻期間20年。子供2人有り。元主人の度重なる借金が原因で離婚しました。 念書の内容は、子供が卒業するまでは月々その授業料...

弁護士回答
    2
  • 感謝の言葉がなくても離婚を考えるべきか?

【相談の背景】 離婚を考えています。 付き合って7年結婚して3年の夫婦で2歳の子供がいます 妻は時短で働いており共働きの状態です 離婚を考えたきっかけは 妻からの感謝の言葉や謝罪の言葉がない事です 特に子供が生まれてからはありがとうと、ごめんねを聞いた事がありません 家事は6.4ぐらいで妻が多くしてくれています 自分が休みの時は自分が多く行ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚による使用貸借の土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に私の母名義の土地に夫名義でローンを組み(残額3000万)一戸建てを建て母と夫と子供と暮らしていました。母は家の連帯保証人です。 新しく母と私で現金で家を買い、夫も含め家族で新しい家に引っ越しました。前の家は売るか賃貸に出すとのことでした。 その後、すぐに夫から離婚したいと言われ夫は前の家に戻っていき、離婚調停を立てられました...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚と子供の親権

国際結婚して12年になります。日本人の妻は離婚歴があり前夫との間に2人の子供がいます。 私と結婚してから子供たちは義母に預け生活してました。 妻との間に1人の子供を授かり出産後3人で生活していました。 妻は子育てせず遊び歩いていました。前夫の子供の生活費や自分の家庭の生活費など大変になり 妻の同意のもと母国へ子供を預けにいきました。 今まで子供に会...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家具や家電について

つい先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 1歳の子供がいます。 離婚後の家具家電について教えていただきたいです。 子供を出産する前に、一緒に暮らしていたアパートから里帰りをしました。 お互い実家に戻り、その後離婚話が進んだので、離婚成立するまでの一年半ほどの間そのアパートは誰も住んでいない空き家状態でした。 別居中、実家の家電が壊れて...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと勝手に出て行った娘の夫、家の鍵を持ってるので返してもらえるのか?

ベストアンサー

娘の事で相談いたします 娘は結婚9年の30代後半です 子どもは2人。5年前に家を新築しました。 実は一年前位に娘の夫が、離婚したいと 一方的に話し合いもしないで家を出ました。 家裁で円満調停をしましたが不成立でした。 娘は絶対離婚はしない・・と言ってます それにも関わらず、夫は自分の都合だけで 子どもに会いたくなったり、一緒に食事をしたい時だけ 家...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?

ベストアンサー

この前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費増額について。

調停離婚にて養育費を10年近く払ってます。 元嫁は再婚しました。再婚相手との間に二人子供できました。元嫁は無職で自分との子供、再婚相手との子供、計3人を育てるのが大変だと養育費の増額を裁判所に申請されました。調停員いわく元嫁の要望に応じないと年収算出表からでる金額を払わなければならないと言われました。再婚して働かず無職で生活が苦しいからとの経緯で...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。いい解決方法はありますか?

妻と結婚して8年です。妻と間には2人の子供がいます。 1ヶ月前から別居してます。別居の原因は私の浮気です。 浮気相手との交際は2年になります。 また浮気相手も結婚(3年)していました。 現在は別居中で離婚に向かって話し合い中です。 交際中に浮気相手は妊娠し、私の子供を出産しました。 妻も離婚に合意してますが、金銭面で折り合いがつきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 証拠について。これも、調停で有力な証拠になりますでしょうか?

つい先程、信じられないメールが私の携帯に届きましたので、質問させて頂きます。 以前、主人に出張等で宿泊先の予約をする際に、その詳細のメールが私の携帯に届くよう設定を頼まれました。 それを主人は忘れてか、予約して私に下記のメールが届きました。 ※本メールはサブメールアドレスに指定いただいたメールアドレスにお送りしています。 このたびは、某...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚について知りたいです

ベストアンサー

結婚して三年になりますが急に離婚したいと言われました。理由は私がセックスを断るからと言うことですが全く断ってはいません。結婚前に筋腫の摘出手術をしてから性欲がなくったけど結婚していいか聞いたらいいと言いました。 今とりあえず別居していますが子供はいません。 私は離婚する気はありませんが主人に女がいてもし子供ができたら離婚しなくてはいけませんか? ...

弁護士回答
    7
  • 離婚理由について。この場合、慰謝料請求は可能でしょうか?

結婚4年目です。旦那から離婚したいと言われています。原因は喧嘩したときに私が離婚すると言ったことが許せないと言われています。今までに数回喧嘩で離婚すると言ってしまったことがあります。でも、本気ではなく感情的になっての発言です。喧嘩の理由は旦那が無職で働いていなかったときとか、子作りのこととかです。最近では義両親に私が相談したことや実際離婚届を書い...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、精神的DV夫との離婚訴訟

相手側(夫)がほえるなどのモラハラ、育児放棄(1歳児)、性格の不一致等で今年の4月から別居しており、離婚調停を行っていますが、相手が頑なに応じないので第三回で不成立になる見込みです。 質問1 不成立後、訴訟に移行したとして離婚が成立する見込みはありますか?また、どれくらいの期間で離婚成立しそうでしょうか? 質問2 訴訟から弁護士さんをお願いし...

弁護士回答
    4
  • 車の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と離婚調停中です。 婚姻期間中に新車で購入した車(去年の10月に納車、主人名義でローンを組んで購入) 本体価格もそうですがオプション価格もかなり高いです。 TOYOTAで人気のある車種になります。 離婚調停中にも関わらず、上記の車を売却したと言われました。 調停内で車の財産分与を訴えておりましたがどうすればいいか分かりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の裁判は最長何年かけることができますか?

【相談の背景】 これから協議離婚をしようとしております。もし和解がないと裁判になるのですが、仮に裁判になった場合なるべく長期化させたいと考えてます。 【質問1】 離婚するかしないか、また財産分与をどうするかについてなるべく裁判がおわるまでの期間を長期化させたい場合、最長何年くらいになるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞関係での慰謝料やその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係の関係が知られ、調停中の者です 自分が不貞を働いた方で慰謝料請求をされているのですが、相手方は離婚していません 期間は一年程度で不貞関係も数度ほどです 慰謝料は140万円を請求されています そして今後の如何なる手段の連絡を禁止、もしした場合は1日あたり10万円を請求するとのことです 【質問1】 この場合この金額は妥当なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 夫名義 支払い誰

【相談の背景】 1年ほど前から夫が、お金管理をし始め、 その頃から家賃滞納、光熱費滞納、借金、不倫。 家賃滞納が9ヶ月ほどになります。 連帯保証人は夫の父です。 子供3人います。離婚をする為に調停書類等を集めてる最中です。 賃貸名義は夫です。県営住宅です。 【質問1】 ①この場合、借金は私に支払い義務はありますか? ②家賃滞納分の支払いは私に関係あ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料請求について

夫のモラハラが原因で、うつ病になりました。 婚姻期間は2年、子供は1人1歳11ヶ月です。 9月に離婚しました。 今年9月に間に私の実父を入れ、養育費を話し合いで決定していましたが、1回も支払われること無く調停で決定することになりました。 婚姻期間中、共働きじゃないと生活が不安定だったため、バイトをすると、「お前も働いているんだから、金は入れる必要ない...

弁護士回答
    3
  • コロナ給付金+婚姻費用

旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...

弁護士回答
    1
  • 夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか

夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の放置されている荷物の引き取りについて

長文になりますが、宜しくお願いします。 以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半...

弁護士回答
    1
  • 約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...

弁護士回答
    8
  • 浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応

浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚

初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

ベストアンサー

離婚成立して約1年たちます。子供は5歳です。 親権は相手方になっており月1回の頻度で子供と逢っております。 これまで、特に問題なく面会をしておりました。 しかし、以前から子供が私の親のことを頻繁に聞いてくるようになったので、子供と私と、私の母親3人で面会しました。子供も喜んでくれていたみたいでした。しかし相手方から面会は子供と2人でしかしないでくれと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と親権

複数の不貞とトークアプリの証拠までも家庭裁判所に 提出されました。 子供の親権で争っています。 私は今別居中でもうすぐ別居して 一年になります。 離婚調停してからも一年になります。 下の子3歳の子は私と二人で暮らしています。 相手方の実家に上の子5歳の子がいます。 相手方は子供は見れない状況です。 仕事が朝早く夜も遅い為。実家にずっと預けています ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害、離婚について

【相談の背景】 現在の夫と、離婚することについて考えています。 私の要望としては以下のとおりです。 ・離婚がしたい。 ・できれば慰謝料は欲しい。 ・子の親権は欲しい。 詳細: 2020年春から現在の夫と交際を始めました。 付き合って間もなく、「自分はバツイチである。子どもは居ない」と言われる。 2020年冬、私から問い詰める形で現夫が 「実は前妻との間...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるか教えて下さい。

結婚して10年になります。 主人は、転勤族で子供はいないのですが夫婦別々に暮らしています。 最近、主人の方から離婚を切り出されたのですが転勤で、夫婦間の破綻が認められるのでしょうか?? 夜の生活は8年ほどなく、連絡も事務的なことで主人と会うのは、2ヶ月に1回あるかないかです。 私は、仕事しておらず主人の給料で生活をしているので離婚はなるべく避けた...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫に対する慰謝料請求について

長くなりますが、お分かりでしたら教えて下さい。 元妻の浮気・不倫が原因で今年3月に離婚しました。私からの夫婦関係円満調停、元妻からの離婚調停を経ています。離婚は妻からの強い要求で調停にかけられました。双方の和解で協議離婚となっています。元妻曰く、「お金を払ってでも離婚したい」との事で、175万円が私に支払われました。しかし、私は元妻の裏切り行為が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書の内容を守らない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生を入れてモラハラの夫と何年も離婚調停をしましたが不成立となり、その後は協議をしてようやく離婚できました。 公正証書を作成。公正証書に書けない内容は離婚合意書を作成しました。 離婚後、何度お願いしても夫の扶養から抜ける手続き、財産分与にて決まった車の名義変更をしてくれません。 同居時に購入した家電の費用を今になって...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか? 未就学児の子供が1人、婚姻歴はほんの数年。 別居歴なし。 夫の浮気発覚までは、仲良しな家族でした。 しかし、夫は不倫発覚後は以前から私の性格が嫌だったから離婚して欲しいと言い出してます。 浮気は不貞行為有りで、相手の名前、連絡先や不貞行為の回数、場所や諸々、念書は書いてもらっています。 ...

弁護士回答
    3
  • プラトニック不倫による離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に、主人が社内女性とプラトニック不倫をしてから、自由になりたい、惹かれるし可愛いけど好きじゃない、性格の不一致、一生一緒にいるくらいなら生きていたくない、嫌い、憎いと言われるようになり、弁護士を雇って接触禁止の示談書を結んでからもずっと別居、離婚しか言いません。 私自身、親を介護中や生後9ヶ月の子供、まだ主人への気持ちが残って...

弁護士回答
    1
  • 父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです

私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 鬱の妻を看護した結果、自分も鬱になり失職した場合の夫の離婚要求

【相談の背景】  H29年の結婚後、1年を過ぎる前に専業主妻の鬱が悪化、家事がほとんどできない状態になりました。夫は、仕事をしながら、毎日家事を行いました。また妻は、リストカットがオーバードーズを繰り返したため、緊急病院への搬送もありました。こうしたことが繰り返したため夫は心身疲労し、本人も中程度の鬱と診断されました。  その結果、休職をへて失職し...

弁護士回答
    4
  • 今更の財産分与について

5年前に数々のモラハラ、DVの末家出という形で家をでました。 その際に、私は専業主婦だったので財産はなく主人にお金のことを問いただしたところ通帳と印鑑を渡されてそれを持って出て行き新しい生活に必要なものを買い揃えたり保証金などに使用しました。その時は数年前に定年退職したてだったので預貯金1,000万円ほどありました。それからしばらくして主人より今住ん...

弁護士回答
    1
  • 親権について。それもやはり不利ですか?

私は10年前に離婚をし、前夫との子供が3人います。セイカツハ苦しく毎月催促に怯える日々でした。余裕のなさからイライラしがちで子供達にもあまり手をかけてあげられませんでした。そして私は子供達が側にいなければ朝昼夜とガンガン働けると勝手に思い込み…生活を立て直すという意味で児童施設に1年預けました。 そして3年前に連れ子も自分の子同様と言ってくれた初婚者と再婚...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚。主人からは反対されている

【相談の背景】 夫60歳、自分54歳 昨年下の子が社会人になったので離婚したいと思いましたが、主人に反対されています。 特にパワハラ、不倫などがあったわけではなく、私としては共働きフルタイムなのに育児家事に全然協力してくれなかったことが1番の原因です。 去年から話し合いしていますが、普段は主人が単身赴任中のためなかなか話しが進みません。 これから努...

弁護士回答
    5
  • 妻から合意がえられず離婚がすることができません。

20代後半男、結婚期間半年、別居期間1年半です。 離婚が上手く進みません。 離婚理由は妻からのモラハラ?(無視される、トークアプリにて長文で罵倒等)です。 進まない理由としては、妻から財産分与という名目で、結婚時にあった妻の貯金の返還を求められています。 妻の要求は結婚前にあった貯金約100万円を払うなら離婚をするとの事です。 結婚時、私に貯金がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

数か月前に離婚届は提出済みです。離婚届提出と同時に別居を開始しました。 婚姻期間は30年超です。 事情により財産分与の話し合いができていなかったことから、先日相談の場を設けようと日時の調整をしようとしたところ、話し合いには応じないと断られました。 元夫のモラハラにより離婚しました。そういったこともあり、感情的になりやすい元夫であるため、たびた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の…

はじめまして。 質問させて頂きます。 離婚して1年になります。 離婚の原因は元妻の浮気でした。慰謝料請求はなく元妻には養育費の請求を一方的にされました。子供は2人居り毎月きちんと支払ってきました。 離婚前に私名義で借入した自動車ローンがあるのですが、ある日返済が滞ってると銀行から連絡がありました。 私が変わりに養育費から引いて支払っておくと伝えま...

弁護士回答
    1
  • 養育費返還請求について。今後のこと。

前旦那とは平成18年に離婚をし公正証書を作り毎月五万の養育費を支払う取り決めをしました。 1年後には三万円しか支払いはなくその三万も平成22年になると支払われることがありませんでした。 平成23年に相手方の再婚の理由により減額申し立てをされその際に毎年一度相手方の収入状況を把握出来るものの送付を約束し一万五千円で和解しました。 私も看護士の資格をとり...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚をドタキャン

【相談の背景】 結婚1年目です。 半年ほど前から、妻と妻の母親から、親権いらないから子供を連れて別れてくれと散々言われて来ました。 (音声データ多数有り) 私としては折角結婚したのだからと頑張ってやってきましたが、その後も同様の事を言われつづけ、心身共に疲弊し(うつ病にもなりました) 離婚を決意しました。 妻と妻の母を交えて離婚協議をした所、納得...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いに関する調停結果に不満があります。

【相談の背景】 養育費請求による調停があり、不成立となりました。審判に移行し、申し立て側から養育費プラス大学学費の請求を求められ、審判結果は相手の主張丸呑みの結果となりました。子供は現在、19歳で大学在学中。審判結果は子供が22歳になる翌3月まで養育費プラス学費の半分を毎月月額末日に支払えとなってます。前妻とは子供が1歳の時に離婚し、養育費はいらない...

弁護士回答
    2
  • 減額調停について、相手は保険外交員です。

ベストアンサー

私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくて、嫁と別居中です。

ベストアンサー

スムーズな離婚の方法を教えて下さい。 今は、別居中です。別居して、4ヶ月。 結婚13年。夫婦生活も8年前からありません。 結婚当初から嫁からの暴言、侮辱がひどく て、離婚の話しをしました。その時嫁が 離婚をしたくないと言って、マンションから飛び降りてやると騒ぎました。その時に嫁は、直すからやり直したいといいましたが、直らず変わりませんでした。 私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避できますか?

結婚8年目の専業主婦です。 4日前、主人から離婚届けを渡され「離婚したい」と言われました。 理由は、4年前、私が不貞行為をし、その時は相手と別れ、主人に「これからはちゃんとする」と言って許しをもらい離婚はしませんでした。 しかし主人に甘え、自分磨きもせずパートもせず、4年過ごしてしまいました。10月に主人の給料が減る事になり、「私も働く」と言ったので...

弁護士回答
    4
  • 元妻がしつこい

私の旦那は、バツイチで元妻が子供の面倒をみてます。今年の8月で離婚して3年たちます。離婚理由は元妻の度重なる不貞行為。旦那は子供もいるので離婚は我慢したそうです。別居中にも不貞行為をしていた様で(目撃者が続出)我慢の限界で離婚したようです。旦那は子供に会いたいので養育費を払って月1回だけ会っていたようです。が、旦那の仕事が毎月安定した給料が貰える仕事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから