11,284件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の親権変更について

【相談の背景】 六年前に離婚し、元妻に親権が有ります。自分勝手な母親に嫌気がさし、16歳になる子供から児童相談所に行きたいと相談を受け、それならば親権変更をしたいと子供に話をし、親権変更意思があるのを確認しました。 子供は一般的な生活は送っており、暴力を振るわれてるではありません。 【質問1】 親権変更は可能でしょうか? 又可能であれば子供に負担...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の相手の要求の合理性について

【相談の背景】 現在離婚に向け協議中です。 婚姻期間11年、小学生の子一人。 妻と子は私所有のマンションに居住中、私は別居中です。 2年以上前からお互い離婚に向け幾度となく協議内容や公正証書の中身を話しあっていますがどんどん先方の要求が増し、中々離婚に至っておりません。先日私所有(結婚前に購入のマンションで残債有)の家を将来必ず子供に譲る遺言を書く事...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費とローンの相殺について。

ベストアンサー

昨年の夫年収1000万、妻(私)年収500万。私の年収の2/5はボーナスです。つまり会社の業績が年収に大きく影響します。子供は14歳以下が2人。(7歳と4歳) 前回養育費はおよそ10ー12万と教えて頂き、養育費と相殺でローン総額5000万(妻の持分なし。)(現在月々13.5万程度)の支払いを夫がし、私と子供達がそのまま住み続けることは夫の了承があれば可能とご教示頂きました...

弁護士回答
    3
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 私の子供と私の実親との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚をして現在シングルマザーです 元夫が養育費4万の支払いをするという話で離婚しました 滞ることなく支払いをしてくれています ここに至るまでの詳しい話は一旦スルーしていただきます、、。 先月、私の親から親権を渡せ等と言われ 私は子供を預けて家を出ていっています 養子縁組を組むという話で進んでいましたが、実親に養育費等...

弁護士回答
    1
  • 和解決裂後の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が有責で原告です。離婚裁判で、ある程度証拠を出し切ったところで和解提案がされましたが、被告からの法外な要求はのめず、決裂しました。裁判官から、判決に向けての手続きに入ると言われています。別居日にも争いがあり、双方別居日の日付まで特定し、双方その時点での財産を開示するよう言われました。和解提案の際に、判決になったら棄却になると...

弁護士回答
    5
  • 経済的DV、精神的DVの慰謝料や損害賠償はいくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について

【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...

弁護士回答
    1
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた弁護士の介入で進展は期待できるのでしょうか?

【相談の背景】 1年以上前からモラハラのような言動をされ、だましだまし生活をしていましたが、「家が近づくと涙が出る」「家にいると吐き気が止まらない」「気分が落ち込み、休日は起き上がることができない」など心身に異変が生じました。 昨年夏に一度夫と話し合いをしましたが、話しにならず考え直してほしいの一点張り。冬になっても同じ状況のため、今年の春に家を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の不貞行為について

【相談の背景】 結婚してもうすぐ3年、 こどもがいます。 去年の春に、主人の不貞行為が発覚し、お互いにみとめ、女の方と公正証書を交わし女にのみ慰謝料請求しました。 その件が理由で夏に別居をし、離婚に向けて準備を進めていました。 私が子供の面倒と仕事で精一杯なので、離婚調停の申し込みをお願いしていたのですがしてくれず、待っている間に別の女と2度...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内に出産した子の戸籍について【前夫に知られず手続きする方法の有無】

ベストアンサー

離婚後300日以内に出産予定ですが、子供は前夫の子ではなく、入籍予定のない交際相手の子供です。 前夫とは離婚の際にかなり揉めたため、今回の妊娠・出産を絶対に知られたくありません。 また、離婚後の交際相手とは入籍はしないものの、認知はしてくれる予定のため、前夫に知られず、子供の戸籍上の父親を交際相手としたく、そのような手続きが可能かを確認させてく...

弁護士回答
    2
  • 調整後の離婚訴訟について。子供いなくても婚姻費用は払うのでしょうか。

離婚裁判について、調停が終わり、現在婚姻費用を差し押さえられて払っていますが。(子供はいません) 子供いなくても払うもんなのでしょうか?妻は自営業で確定申告のさいにいくらでも調整できるので裁判で認められるのは理解できません。 訴訟を起こすしか離婚する方法ないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...

弁護士回答
    6
  • 養育費を正当な金額にする為にはどのように対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と協議離婚について話をしています。 2.3年を経過していて養育費、面会交流について話がまとまりません。 妻は養育費10万円を要求していて養育費算定表では6万円〜4万円内です。 私が個人事業主であり経費を個人的な物などに流用しているなどと言われもちろん税理士に会計は任せているので個人的に流用は出来ませんし困っています。 条件をのまないと...

弁護士回答
    2
  • 1回の宿泊で不貞による慰謝料は認められますか?

夫と結婚して1年経ちますが些細なことで大喧嘩し、半年前に私が自宅を飛び出して別居状態になりました。  夫から謝罪もなく私も数カ月帰らないまま、結婚生活を続けるか迷っていた頃、友達が夫が別の女性と出掛けている所を見かけ、私は夫の身辺調査を探偵に依頼しました。  すると、夫が女性と食事しているところや、自宅に一度だけその女性を泊めたことが写真に写っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、戸籍と氏を変更され、取り戻す事は可能か?

【相談の背景】 私は4年前に離婚をしました。 親権者は、元妻で息子が二人います。私は同居中から相手の母親から、跡取りがいなくなるから、次男をお金で買わせて欲しい(人身売買的な発言)などと、要求され相当な嫌な思いをさせられました。 私は元相手から、無理やり追い出され、子供の為に成人するまでは耐えようと頑張っていましたが、2年間の二重生活を送り、調停を...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの面会交流の要望について

離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会を希望されました。旦那は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴言、無視、性的DVもあり、その結果10年以上務めた職場の環境が悪いと始まり適応障害の診断をもらい休職、しかしその傷病手当で遠出、スポーツ観戦、ジム通いをしています。だけど、私たちへは別居して9ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。婚姻前の預金が混じっている場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居し、離婚調停している妻です。 財産分与の話になりました。 婚姻期間中の、結婚後5年目の時に新車の車を買いました。車の本体価格は350万円くらいだったと思います。それを夫は現金一括で支払いました。代金は夫の預金から支払いをしたのですが、その預金は婚姻前から使っていたものでした。その6年後ぐらいに別居しまして、車は今も夫が使...

弁護士回答
    2
  • ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?

ベストアンサー

2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟が認められる場合

ベストアンサー

婚姻期間1年半程で価値観の違いで、勝手に主人が家を出てしまいました。養子縁組をしている子供が2人いて、中学生と小学生です。こちらは、離婚を望んでいません。別居期間がどのくらいで離婚訴訟になった場合、離婚が認められてしまいますか?

弁護士回答
    7
  • 面会交流拒否について

夫にこちらが家事育児仕事で手が回らない時や具合が悪いときに、子育てや家事に協力を求めたことで、機嫌を損ね、子供の前で暴言や暴力がありました。今回夫は「子供達の為に家事育児に協力をすることや自分がされて嫌な事を言ったりしないでほしい」という話し合いにも応じず一方的に離婚だと言って実家に出て行き、弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 そして...

弁護士回答
    5
  • 離婚をしない場合の不貞行為慰謝料の金額について

ベストアンサー

数年前に既婚男性と不貞行為に及んでしまい、2年前に事実を男性が認め奥様が認知、 先日その件で奥様から慰謝料請求されました。 自身で減額交渉の末、現在150万の請求となっており、 150万で合意ができなければ、訴訟になると思われます。 【お伺いしたいこと】 1)下記状況を鑑みた際に、150万という金額は妥当なのでしょうか。   ※求償権などを踏まえて、どの...

弁護士回答
    2
  • ペット飼育に伴う家庭内トラブルについて

妻とペット飼育でもめております。結婚26年、家族4人、子供2人は26歳、23歳、成人です。1998年アメショーを購入契機に、2002年子犬を購入し、以前住んでいたペット禁止マンションを追われ、売り払って借金を増やした状態で現在のマンションを中古で購入し2003年に移りました。今のマンションは現在飼っている1匹の犬は許容してもらいましたが、2007年までに犬2匹を購入。路...

弁護士回答
    1
  • 3号 年金分割 厚生年金50%からの減額は可能でしょうか

ベストアンサー

第3号 年金分割について2つ質問がございます。 私52歳、妻50歳、結婚19年、単身赴任4年目。妻は4年前よりスナック経営(親類を雇い主とし、現金での給料で私の扶養に入っている。給料明細はなく、親類も確定申告していません。 15年以上、妻は私の人間性をも否定する暴言(へタレ、女々しい、気持ち悪い、みっともない等)を親・友人・子供の前でも繰り返し、話し合...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物の持ち出しについて

【相談の背景】 現在妻とは別居中で、期間は1年以上になります。和解調停が不調に終わり(妻が拒否しました)、離婚裁判に移行しました。 その中で、先日妻から弁護士経由で連絡があり、内容は「自分の家に置いてきた道具等を持って帰りたい」との事だったので、その事自体は条件付き(妻と自分が直接接触するのは危険と考えた弁護士の考えもあり、家で入って良いのは玄関隣...

弁護士回答
    1
  • 相続審判で特別受益はどう扱われるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の相続財産に叔父が住む土地が含まれていることが登記簿上明確なため相続財産名目として分割協議書に記載されてきました。 しかし、急に叔父はその土地は元々自分が買って所有し、途中、自分の離婚慰謝料裁判で敗訴競売を強いられて、被相続人の費用で競落させ、被相続人の名義のまま15年以上登記変更せずに放置したものであると主張してきまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定に関する条件について

いつも大変参考にさせていただいております。 養育費の算定に関してご質問があります。 現在、妻と別居中で近々、家裁での離婚調停を実施する予定です。 争点が養育費になると思っております。 2点ほどご質問があります。 ① 手当ての減収による年収を元とした養育費算出 現在の私の給与では、住宅補助費(賃貸物件を賃貸契約している人を対象とした支給)を受け...

弁護士回答
    1
  • 子供の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...

弁護士回答
    2
  • 高裁に抗告状を棄却されてから

【相談の背景】 今から5年前に妻から体外受精の相談をされていましたが、当時は子供(次男)を作る気はなかった為折衷案で受精卵だけを作る事に同意しました。 その後妻が受精卵だけではなく勝手に体外受精をして子供を出産しました。 妻が妊娠しているのが分かったのは子供が産まれる2ヶ月前でした。 この事で夫婦仲が悪くなり、何年も散々話し合いましたが最終的には妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月15万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書作成後に夫の不貞が発覚した場合

2018年11月に離婚公正証書を夫側から精神的に追い詰められて半分強制的に言われて作成しました。慰謝料は400万を一括と300万を分割で支払う事になっていました。 離婚は突然夫が言い出した事です。 『俺は子供が欲しい!あんたはもう無理だろ!』と厳しい発言を散々言ってきたにも関わらず、自分が精神的に追い詰められたと言い切っていました。 作成後に不倫が発覚...

弁護士回答
    1
  • 別居時の使い込みについて

ベストアンサー

主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...

弁護士回答
    7
  • 係争中の不動産、ローンを一括で返済すると特有財産になるのでしょうか、

ベストアンサー

離婚は成立しております。離婚後の財産分与請求の相談です。 結婚後一年以内に元妻が頭金を払い、元妻の名義になっている国内の不動産があります。 共有財産とも、特有財産とも言えるような不動産で、ローンが1000万弱 残っています。 国内の不動産は、人口増加都市にあり、買い手はつく見込み。 売ると1400万くらいにはなると思われます。 さて、この...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の減額の仕方について

ベストアンサー

お世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • 養育費 未納分を減額するには、減額調停で認められる?

ベストアンサー

相談の背景 主人と前妻との間に子供が一人。 生まれてすぐ離婚。 娘に会えたのは1週間。 家庭裁判所で離婚時に月6万を養育費として支払うと調書に残しています。 当時の月収でも月2万が妥当でしたが、前妻が月10万要望…精神的に追い詰められ、承諾してしまったらしいです。 最初は支払いをしてましたが、主人が事故を起こし無職になり支払いが止まりました。 現在で...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における監護者指定審判の影響について

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立となり、裁判の申立てを行っている段階です。 12歳以下の子供が3人おります。 先々月、監護者指定の審判が母親で終わりましたが、即時抗告があり、高等裁判所へと移行しております。 親権と監護権は別物であることは理解しておりますが、監護権の審判は親権での争いの前哨戦であると認識しております。 【質問1】 今後...

弁護士回答
    5
  • 養育費 内容証明は必要?

10年前に離婚しましたが、前旦那とは、旦那名義の携帯の支払いが養育費の代わりと言う事で、今まで問題なく来ましたが、今年、再婚した前旦那の妻がドコモに勤務していて、旦那に無断でプランを制限したり、携帯が今までどうりに使えず、制限をかけられたため、一定金額以上の通話も出来ず、困っています。旦那は、私達にはずっと会っていない等と交際時から嘘を付いて来た...

弁護士回答
    1
  • 離婚をする条件について

ベストアンサー

教えてください 今、妻と2人の子供と別居中で2年経ちました 間、連絡取ろうとしても無視で話会うことも 出来ず、子供にも一切会っていません 正月にいとこに3年間、別居をして一切会わなければ 夫婦として機能していないと判断され、スムーズに 離婚出来ると聞きました そぅなんでしょうか? あと、もしそうならどんな手続きで離婚できますか? 恥ずかしい話、弁護...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の公正証書で約束した養育費は強制執行できますか?

離婚の際に養育費の取り決めを行い公正証書にしました。月額数万円だったのですが、公正証書を交わしてから一度も支払がありません。これまでは、生活に困っていなかったためについ放置していましたが、このたび、子供が高校に進学する事となり、是非支払をして欲しいと思います。公正証書を交わしたのは10年以上前で、公正証書には、支払が遅れた場合、一括請求できると...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚請求は訴訟で成立するか

夏頃に夫の帰宅時間と給料明細の残業時間が あまりにも違うため問いただしたところ、 夫は逆ギレし2週間ろくに口も聞いてくれず、 離婚したいと言い始め勝手に別居を 始めてしまいました。 携帯も勝手に解約し、私の携帯の名義人連絡先は 勝手に同居していない実母の連絡先に変えたりされました。 私は夫の行動から不倫を疑っていたので その2週間で不倫の事実を...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での面会交流条項の主張について

ベストアンサー

妻との離婚裁判中で、今後の面会交流についてお伺いします。 子供は高校生、中学生、小学生の3人です。 妻の不貞行為により、現在別居1年、離婚裁判中です。 別居に至った理由は、浮気相手のことで言い争いになり、妻が警察を呼んだためです。 子供たちは前から母親の不倫(W不倫で友達の父親)を知っており、浮気相手との交際を不快に思っています。しかしそれ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更を絶対に諦めません!!

・8才長男と6才の娘がいて5年前に私の不貞で離婚 ・親権は元夫で両親と実家暮らし ・面会は自由だと言われ親権を譲渡 ・養育費が払えず面会を約8ヶ月拒否され、面会調停をし現在は月二回 ・その一年後に親権変更の調停をし、調査官が入ったが環境的に問題はないとのことで不成立 ・子供の養育はほぼ元夫の両親。元夫の仕事が朝早く遅帰りの為自分1人では面倒見切れ...

弁護士回答
    5
  • 相手方弁護士からの連絡が皆無

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居をして約6年弱になります。夫が申し立てた離婚調停が不成立となり、今はまだ籍が入っている状態です。そんな中、夫が弁護士をつけ離婚に向けての話し合いを希望しており、連絡がありました。(弁護士から)しかし、その後の進展、連絡が全くなく何度も私から夫の弁護士に連絡を取り進捗を確認しております。その度に『夫と連絡が取れな...

弁護士回答
    4
  • セックスレスと浮気 どちらが悪い?

結婚16年です。中学生の子供が2人います。 長年のセックスレスです。 主人が今から2年前には浮気をしていたことを1年前に知りました。 ショックでしたがその時は現状が円満だったため、今はもうしていないのではと思い、胸にしまいました。以前より主人は優しかったので信じていました。 最近になり3月より付き合っている人がいて、私に気持ちがないから別れて欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 【至急】裁判すべきでしょうか?

結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の分担請求について

【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...

弁護士回答
    5
  • 共働き夫婦の離婚に伴う財産分与について

現在離婚裁判中です。結婚後も共働きをして、私は50才すぎに早期退職をしました。 共働きの期間はボーナス時に子供の学費の為に同額を出し合って貯金し、私が管理していました。(ボーナス受給額は若い頃は同じくらいでしたが40歳過ぎると、夫のボーナスは私より年間100万以上くらい多くなりました。) ボーナスを定額出し合った残りのお金は各自で管理していました。(そ...

弁護士回答
    4
  • アパートの解約、明け渡し請求について。賃貸会社に元妻に対して明け渡し請求をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元々別居していて離婚が成立したが、元妻が自分が名義、保証人になっているアパートを出て行かない。家賃も1年以上自分の口座から毎月引き落とされている。引越し費用を出したら出て行くと言われ2回も支払ったのに、全く出て行く様子はない。アパート賃貸会社に、解約を申請したい、元妻に対して明け渡し請求をしてほしいと伝えたが、元妻がアパートを出て...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから