9,121件見つかりました

法律相談一覧

• 同じような質問ばかりですみません

ベストアンサー

来月2回目の離婚裁判を行う予定です。 それで最初、弁護士さんに相談に行った時は『慰謝料・養育費・は要らないから、とにかく離婚したい』と相談していました。なので、それで離婚裁判が進んでいると思うのですが…。 でも旦那の方が金、金、金…って感じで『離婚したいなら金よこせ…』みたいな感じでいるみたいで私は納得いかず(逃げるようにして子供達を連れて家を出たの...

弁護士回答
    2
  • 妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい

ベストアンサー

かれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の親権とトラブルについて

2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...

弁護士回答
    3
  • 別居中で調停前のトラブル

ベストアンサー

私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...

弁護士回答
    3
  • 現在警察の保護下にある妻が私の貯金を消費、私のカードで借金、取り戻せますか?

ベストアンサー

金銭面、通帳や全てのカード類は妻に任せていました。今年の1月にクレジットカードの返済額が気になり普段確認しない私が自分の携帯で支払い明細を確認したらなぜか使った覚えのないキャッシングがしてありました。妻に確認した所、息子が入院してアパート代が払えず出してあげたと言いました(後に嘘と判明)自分のクレジットカードを勝手に使われたのを少し不審に思い月末...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から婚姻費用調停で決まったお金を払わず1年たちました。預貯金口座特定を予想でし調査しましたが不発で終わりました。(別の口座かと思います) 40万未払いです。離婚調停をして裁判をしようとも思っています。離婚調停も1年前に不成立で終わりました。また再度起こそうと思ってます。直接の話し合いはできません。意味不明な人なので。 そこでなので...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の言葉の理不尽さと今後の闘い方について

ベストアンサー

現在、主人からの離婚調停、私から婚姻費用の調停を起こし、まだ終わらず婚姻費用は一年払ってもらえない状況です。 主人は1年前に強行に別居生活をし、その1ヶ月後には20年以上前に離婚した元妻と自分名義の家に行き来し始め2ヶ月後には同居し始めています。 元妻と、私は接点はありません。 主人は現在は1人社長会社代表取締役です。お財布は会社と個人右左の判断は自...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

損害賠償請求で私が原告で裁判中です。 4回目の裁判が終わりました。調停みたく司法委員?の方が間に入り和解の案を提案されています。 被告は分割を希望しており総額66万円を月々3000円と言ってきてます。私は一括での請求をしています。 何故なら、被告は共通の友人に 2ヶ月くらい払ったらもう振り込まない と発言していたので最初から逃げるつもりなので分割は認め...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立からまだ8ヶ月、養育費減額調停を申し立てられました。

離婚から約8ヶ月…離婚成立後元夫の不倫が明確になり、不倫相手と再婚。 元夫から、養育費減額請求の調停を申し立てられた。理由は、収入の減少と再婚、扶養家族が増えるためとのことですが、離婚調停中から再婚相手との関係があり、元夫は離婚したくて必死だった。こちらは、子供の事を考え離婚に踏み切れずにいましたが、養育費をきちんと支払うとの取り決めを交わし、こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中での同意問題についての疑問

【相談の背景】 別居後、協議もないまま相手から離婚調停を申し立てられ現在調停中。婚費の申し立てもしていますが、仮の状況。 話し合いは平行線のまま。 私は離婚に対してまだ納得がいかず同意できません。 【質問1】 調停委員から『奥さんに言う事ではないのですが、調停を使わないで欲しい』と前回言われました。私が離婚に応じるしかないのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の引き際と大事な部分

前の質問と被る所がありますが、現在離婚調停中です。 調停委員が「互いの意見を伝える」ではなく、「調停を取り仕切ろうとしている」状態になっています。 「婚姻費用」の請求は、家裁事務上『婚姻費用の申立て時からであり、原則過去の分は請求できない』となっていて、『収入が無い場合に支払う必要が無い』(現状、私はここ数ヶ月無収入です)となっているにも関わ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費について

5月より別居を考えております。まだ妻には伝えておりません。 算出表をもとに最低限の婚姻費用は支払うつもりでいます。 今の家に妻を残すことになりますが、家賃や光熱費、カード支払いなどは私の名義ですが妻が全部握っています。 私名義なので妻が滞納した場合、私に請求がくることになるかと思いますが、その場合、渡す予定の婚姻費用から相殺することは可能な...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に関する第三者機関の立ち位置について

ベストアンサー

離婚をし、面会交流が開始されました。 娘と息子がいますがいずれも元妻が親権を持つこととなりました。 調停条項では、 1.月1回3時間の面会交流から開始。 2.子らが希望すれば時間の伸長は可能。 3.もともと拒否感を示している娘は、間接的交流から始め、6か月以内に息子と同等の交流とする。 4.子の福祉に害がないと判断すれば、月2回の泊付き面会交流を...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中 妻の妊娠発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 生活費を今のも、また過去のも、さかのぼってもらえませんか

去年の四月に婚約し、七月から遠距離の彼のエリアに越してきて、私の連れ子と同棲が始まりました。いま二回目の家出中ですが、彼は一体どこにいるのか、自称、会社近くのウィークリーマンションにいるらしいです。弁護士を依頼し、彼は私への不満を解消しようとしてきました。弁護士のいう通り努力しました。時間がかかり、精神的に参りましたが、夫は理解してくれず、『こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?

ベストアンサー

たびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします

弁護士回答
    31
  • 別居後の修復方法。これで女問題2回目の夫が懲りるような、嘘のつけない方法があるでしょうか。

ベストアンサー

自営業の仕事は真面目な夫、パートの私。結婚23年、22と20歳子供2人です。無断外泊が増えた夫を追跡し1年前に女性といるところに出くわしました。両親族介し、互いに修復することに。その後半年間私は尽くしました。ただ、夫は外泊が増え「二年前からの女とは別れん、自由にしてくれ!」と勝手に出て行きました。現在別居半年、夫は女と同棲中の様子(GPS追跡中)、生活費は...

弁護士回答
    4
  • 裁判の場所と期日について

ベストアンサー

離婚で親権について争います。 基本的なことかもしれませんが、4点教えてください。 ①裁判は調停を行った場所で行うのですか? ②申し立て人は、住民票は移さず、他県に別居しています。別居先で裁判を行うこともありますか? ③裁判の期日は調停のように希望が出せますか? ④指定された期日に子供の急病などで欠席してもいいのですか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料で揉めてるけど、調停も行けないと言われた

夫からのDVが原因で離婚します。 離婚はお互い同意していますが、夫は、慰謝料は払わないと言い張っています。 私は慰謝料を貰わなきゃ離婚したくないです。 調停を申し立てるつもりですが、夫は調停するのはいいけど、平日仕事は休めないと言います。 平日しか無理だと言っても、休めないしな〜〜と言うだけです。 今後、私はどう進めていけばいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の借金について

お尋ねしたいのですが、離婚しまして。 借金があり、債務整理してるやつがあります。 支払いが4月できてません。 それで破産考えてます。 平成11年に破産してますができますか? 債務整理の外に占いとかの請求ありますが、そのやつは、できないですか? 離婚調停で法テラスつかってます。 今回法テラス無理なんですか? 五月から支払い開始なってます

弁護士回答
    2
  • 親権を取れるか不安です、面会交流拒否することはデメリットにならないのですか?

ベストアンサー

3歳と8歳の子を持つ母親です。私の不貞が原因で別居していますが、半年子供に会わせてもらえていません。 1回目の離婚、面会交流調停が終わりました 調停委員さんは優しく不貞の話は一切なく子供の話だけで終わりました。途中から調査官もいました。 夫は陳述書では嘘を並べ会わせたくないと書いていたのに、調停では別に会わせないわけじゃないと。 私の代理人は...

弁護士回答
    4
  • 養育費止まりました。面会交流したくないのでフェードアウトしてもいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年です。子供が3人おり養育費を貰っていました。DVが理由であり面会交流をしていません。私は離婚前に母子手当もらうのに離婚成立が必要で母子手当がないと不都合であった為急いでいました。 そのことから面会交流については離婚成立後の1年後に改めて話し合うということでした。それまで3ヶ月に一度の手紙と写真が面会交流でした。 しかし1年後...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です

ベストアンサー

不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...

弁護士回答
    3
  • 既に離婚して1年以上経った今、相手から荷物の裁判を起こされた

ベストアンサー

離婚成立から既に1年以上経った今、相手方が荷物の返却を求める裁判を起こしてきました。 私への慰謝料が182万円。 けれど、事実は既に自ら運び出しており物はありません。 運び出したことは、相手は認めています。が、未だ荷物がある。と訴えています。 その為、私からは悪質的行為として反訴状を起こしました。 先日、2回目の裁判が終わりました。 裁判官からは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料未払いの強制執行、差押について。 お世話になります。 妻の度重なる浮気、及び托卵が発覚し、離婚することになりました。 離婚して、托卵相手と一緒になりたいとの事で、離婚の条件として、複数の男との過去不貞回数分及び今回の托卵の慰謝料として、分割で5万を100回払い、金500萬円を請求し、妻も同意し、合意書を締結、離婚しました。 先月末...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求の調停、審判について。

主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停で2年近く未だに決まりません。審判に移りましたが和解案も相手側がけったりします。 別居時に親から会社(自営業)を譲り受け収入がよかったのですが婚姻費用調停に入って2ヶ月後には法人にし、それを黙ったまま一回目の和解案の時に「法人にしたので赤字です。払えません。」と和解案を蹴りました。 朝廷...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞行為慰謝料の相場

離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDV。裁判で離婚できるか

離婚裁判において、以下のケースで、離婚が認められるでしょうか? 妻のDVにより、半年前から別居を開始。 <DVの内容> ・包丁を向ける ・ベランダから飛び降りようとする ・首を絞められる ・ビンタをされる ・ぶっ殺してやると暴言を吐かれる ・椅子などを放り投げ、家財を壊す <DVの頻度> 3〜4ヶ月に一度 結婚して2ヶ月目から継続的に発生 <結婚歴> 約...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

昨年の7月に旦那の不倫が発覚しました。子どものためにも(子どもは、2歳の息子と2ヶ月の娘の2人)やり直す方向で生活をしていました。 しかし、旦那が今でも浮気相手と連絡を取り合っているようなので、離婚しようと思っています。 離婚するにあたって、旦那の浮気相手に慰謝料請求を、旦那には慰謝料+養育費を請求したいと考えています?そこで3つほど質問があります。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、離婚について。

4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...

弁護士回答
    11
  • 旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。

旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...

弁護士回答
    4
  • 【至急】裁判すべきでしょうか?

結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。

ベストアンサー

結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラ・金銭の搾取・離婚したい

妻と離婚しますが、条件提示された内容についてです。昨日話し合いで離婚には応じてくれましたが、それまでは私は稼げないからと言われ応じてもらえなかった為、先月調停を申し立てて、11月に第一回目の調停を予定してます。 4年ほど前に結婚し、子供は2歳です。 今住んでる家は結婚する10年以上前に建てた家で、ローンは残っています。 条件ですが、 ・家は子供のた...

弁護士回答
    1
  • 子の看護者指定、引き渡し調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子の看護者指定と子の引き渡し調停を申し立てられている者です。 私は旦那から言葉の暴力(モラハラほどではないと思うのですが、私を追い詰めるような言葉)、性行為の強要で私は旦那の顔と声を聞くだけで吐き気頭痛で体調不良を起こし、まだ一歳の子供にライターなどを渡して遊ばせていたことなどがあり同意なしで別居をしました。 今現在1回目...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について。長文失礼します。

よろしくお願いいたします。 ただ今、家裁にて子ども(10歳)との面会交流調停を申し立てております。 相手は頑なに拒否。理由として、元嫁に内緒で私と娘がメール交換をしていた事がバレてしまい、 元嫁が激怒した事により、一切の交流を拒否、「子どもが高校生にでもなって、 会いたい気持ちが出てくれば子どもが会いにいけばいい。 今現在は面会は認められない。...

弁護士回答
    3
  • 離婚して2年、子どもの環境が変わり、養育費の増額は望めますか?

ベストアンサー

2年間の離婚調停を経て離婚しました。離婚して2年経ちます。 また、子どもが2人います。 離婚時は下の子が幼稚園でしたが、私立小学校に合格し姉と同じ小学校へ通っています。 面会については、父親から子どもへの虐待があったので、面会はなく、写真を父親へ送ると言う約束に調停時になりました。 父親からは何度か、子どもに会わせてくれれば生活費のことサポ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父の脅迫、嫌がらせ行為について

ベストアンサー

父と母が離婚してから約20年、父が度々深夜1時〜3時頃に電話を何度もかけてきて、口論している姿をずっと見てきました。暫くそれも無くなっていたのですが、1年前再び母と父が連絡を取るようになりました。ですが、関係を経ちたい母が思わざるおえない言動が目立ち、母はその旨を父へ話した所、理解してくれたようでした。ですが、お酒を飲むと虚言癖?なのか母と離婚した理...

弁護士回答
    2
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...

弁護士回答
    5
  • 同居義務違反と離婚調停中の精神的苦痛から慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反をされてます 一度も暮らしていません 相手側から離婚調停中です 義両親と嫁に散々罵倒されて 精神的苦痛です 【質問1】 この場合離婚自体慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 兄弟不分離、連れ子の場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子の親権について。 現在、夫のDV.モラハラが理由で連れ子と夫との子供と別居中です。 11月から会うことも連絡メールも拒絶されてます。 私の連れ子は12歳、6歳の時に現夫と再婚し養子縁組しました。ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組しました。 1回目の離婚したのが12歳の連れ子が1歳になるまえ、それ以後約6年は私が一人手で育ててきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚か離婚回避か、夫との話し合いに立ち会っていただきたい

【相談の背景】 こんにちは。初めてこちらを利用させていただきます。私は専業主婦、夫と娘の三人家族です。体調を崩しパートを辞めて以降、時間も精神も余裕ができ色んな事を少しずつ整理するとともに気づきも多々ある日々です。 悩みは夫との価値観や考えの違いからの家庭内不和です。よくある話ですが、問題は話し合いがうまく出来ない事です。家族間で言った言わない...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、養育費、慰謝料、ありえない発言にどう対処したらいいのか。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停1回目を終え、相手方のありえない発言に戸惑っています。どうか宜しくお願いします。 旦那の度重なる嘘と家庭内泥棒、結婚生活2年間で実質3カ月間しか家に帰ってこず、挙げ句借金がバレて行方をくらまし幼児がいるにも関わらず生活費を入れず一方的に離婚届けを送り付けてき、住んでいる家まで一方的に解約した夫との初回調停をしてきました...

弁護士回答
    3
  • 別居、婚姻費用など教えて下さい。

ベストアンサー

昨年10月に新居完成。11月末に離婚話をされ、1ヶ月は無視をされたりしながら生活をしていましたが、年末に離婚しないなら別居しろと言われ、実家に4才の娘と帰りました。その理由としてあげたのが私の昔した浮気。(慰謝料とる話もされました)親に対する態度だそうです。新居もでき、また今月には二人目の出産を控えているため、離婚は避けたいので実家に一先ず帰りました...

弁護士回答
    3
  • 申立人代理人に対する慰謝料請求に関して

【質問】 養育費調停期間中に、私と子供との直接の連絡や接触を制限するような申立人代理人に対して、慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、可能とされる場合、慰謝料の額はどのように決められるのでしょうか? 【背景】 申立人代理人より、私宛に「申立人ならびに親族との直接の連絡、接触を避けて下さい」との内容の通知書が、ここ9ヶ月間に2通も届きました...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、コロナで子供に会えない

ベストアンサー

面会交流の件で相談しました。 離婚して、子供に一度もあえてません。私は東京に住んでおり、元妻は、地方の地元に引っ越しました。公正証書で、面会交流の内容、養育費など細かく決めました。ただし、弁護士に依頼ではなく、市町村の、公正役場で作成しました。 面会交流の条件、1ヶ月に1回、妻が飛行機に子供を乗せて、自分が羽田空港まで迎えにいくとの事。 子供は低...

弁護士回答
    4
  • はやく離婚したいが調停の短時間でなにをすればよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停、面会交流調停を終えて、やっと離婚調停になりました。 早く離婚を進めたいのですが、わたしが有責配偶者であり、有責配偶者からの離婚調停申し立てとなるため、次回取り下げられる可能性はあるかと余っています。 【質問1】 もし相手が取り下げてきた場合にも、何とかして、こどもの保険の解約や、相手が現在乗っている車の財産分与(見...

弁護士回答
    4
  • 再度の子供への面会交流調停 高裁和解案

現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...

弁護士回答
    6
  • エリート酒乱DV夫から徹底的に慰謝料・婚姻費用を取りたい

ベストアンサー

夫 30代 年収740万円 元自宅マンションの家賃収入198万円・児童手当年24万円有 私 30代 年収480万円 結婚7年目 私は、仕事に追われながら子供2人の保育園の送迎をし、土日もほぼ全ての育児、家事をしています 夫は俺は住宅ローンの支払いはしておりますが、家賃収入と子供手当を差し引くと負担は7万程度であり、年収の低い私が子供に関わる全てのお金と食費約1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから