9,121件見つかりました

法律相談一覧

• 復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。

【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...

弁護士回答
    1
  • 精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?

旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求は相手側が弁護士を立てていたら、算定表に関係なく金額が決まってしまうものですか?

ベストアンサー

婚姻費用の金額についてです。 別居して4ヶ月になります。 妻は全く話し合いに応じてくれず婚姻費用の調停を弁護士を通して申し立てしてきました、 子どもは2歳になる子が1人います。 私の年収は220万年ほどで、妻は働くつもりは全くなかったので生活苦ではありました。 今回第一回目の調停があり、月に6万の支払いを要求してきましたが、妻の携帯や子どもの保険料な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか

質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...

弁護士回答
    1
  • 破産管財事件 漏れている債権について

ベストアンサー

お世話りなります。 私は、先月無事に調停離婚が成立いたしました。その元夫が、現在も破産管財事件中です。 来月代三回目の債権者集会が行われます。 私も債権者の一人として、債権者集会には毎回出席していますが、恐らくもう少しで免責が確定すると思われます。 実は、本日私の両親より、6年前に元夫に貸した金銭70万円の借用書が出てきたと連絡がありました。...

弁護士回答
    3
  • 原告と弁護士の関係?どうやって裁判を進めているのか?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 もう裁判は5回目が終わりましたが、原告側(夫)の訴状や準備書面は 私を悪者にするような、嘘ばかりです。読むだけで腹が立ちます。 また、夫は一度も裁判に来ていません。 ここまでは、よくある話だと理解できるのです...

弁護士回答
    3
  • 親権についてなのですが、相手の言い分が少ない場合どうなりますか?

妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻側の聞き取りはほとんどできておらず、訴訟になりましたが、審判で決まる際は、妻が通っている精神科から...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判 相手弁護士あり私なし

ベストアンサー

旦那の暴言がエスカレートしていた為耐えられず5月はじめに黙って引っ越しをし、こちらから離婚と婚姻費用の申し立て、7月上旬に調停第一回目があるはずでしたが、裁判所から電話があり子の引き渡し審判の申し立てが来ていて先に審判があると言われ動揺しています。相手方は弁護士を立てており私が虐待をしていると写真などの証拠を提出しているとの事でした。近日中には通...

弁護士回答
    6
  • 嫁入道具の家電は共有財産なのか。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で、来月1回目の離婚調停(婚姻費用請求も同時)を控えております。 嫁入り道具として両親に持たせてもらった電化製品は共有財産なのでしょうか? 1歳の子どもを連れて出てきており、嫁入り道具として持ち込んだ家財道具を引き取りたいと当方の弁護士さんを通じて、夫にお願いをしたところ、「たんす等の家具はよいが、電化製品は結納金を払ったし、...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額や面会交流に応じない元妻が教育費を要求

4年位前に離婚し、算定基準(4〜6万円)の上限いっぱいと学資保険の半額5,000円を負担するという事で毎月6万5千円を支払っています(公正証書あり)元妻との間には子供(14)がいます。 その後再婚し、昨年の7月に私との間に子供ができました。こちらで相談もしましたが、減額は可能との事で、すぐに裁判所に養育費の減額請求調停を申し立てました。相手方は減額に応じず...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ■子供の連れ去り■ 子供を取り返したいです

結婚して2年になります。1歳と2ヶ月の長男がいます。里帰りをしたいと妻が長男を連れて実家に帰りましたが、部屋の荷物がキレイに片付いており、もう戻ってこないつもりだと分かりました。別居後、3回面会しました。最初のうちは妻も妻の両親も里帰りだと言っていましたが、3回目の面会の直後、里帰りをしてから3週間後に弁護士から「妻は子供を連れて別居をした。離...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の資料提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 現在、離婚裁判中で財産分与も進めています。相手方は「まだ確認中です」と言って資料が出てこず、3回ほど相手方の資料提出が見送られていたのですが、私も前回調査中の資料があったので「調査中です」と見送ってもらいました。 また次回期日が迫っているのですが、私は資料提出が出来るほどまだ出来上がっていません。 詳...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の期間と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間3年、有責配偶者の夫から調停を申し立てをされました。 申し立て書類には、性格の不一致と財産分与に印がされていました。 【質問1】 2年前に家を売却し、そのお金を私に贈与したのですが、今になり慰謝料はそこから払うから半分返して欲しいと言われています。私は離婚するつもりはないのですが、財産分与の話はどのように進められるのでし...

弁護士回答
    3
  • 調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません

一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額審判決定したが支払ってくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分の増額を求めてお...

弁護士回答
    1
  • 親権変更中の面会を拒否できるのか?

【相談の背景】 5人の子供の親権を持つ母親です。元旦那から親権変更を申し立てられています。申立人の主張は嘘ばっかりだったので、私も主張書面を提出しました。1回目が10月15日、2回目がコロナの影響からか来年1月12日です。子供達も親権変更調停の事は分かっていますが、今困っていることが、前々からなのですが、申立人が学校近くで待ち伏せたり、クラブ活動中に会い...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停がまとまる前に

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中に生活費の補填をしてほしいのですが、どのように訴えるべきなのでしょうか。また、可能なのでしょうか。 現在15歳未満の2子を連れて実家にて別居しており(別居理由は夫が私名義のカードを勝手にギャンブルに使用や無断で給与を使用してギャンブルが複数あり、堪忍袋の緒が切れ、離婚を前提としてです。本人に告げた上で別居していま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停申し立て。あるなら、どういう場合なのでしょう?

旦那(バツ1)元嫁側に10才の子ども一人 私(バツ1)子ども二人を連れて旦那と再婚 子ども二人は旦那と養子縁組してます。 去年、旦那との間に子どもが生まれ、私は出産2ヶ月前に仕事を辞め現在無職です。 今までは元嫁へ養育費月々4万5千円を支払っていたのですが、収入減少に加え扶養家族の増加できつくなり養育費減額調停申し立てをしました。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたい。主人の元に子どもがいる時。

ベストアンサー

主人に離婚話を切り出されました。 少し頭を冷やしてきたら?と実家に戻りましたが、住んでいた家に戻ってくるなと言われ、2人の子どもと離された状態で1カ月が経ちました。 その間夫婦関係のやり直しも提案しましたが、一方的に言われるのみで聞き入れられず、離婚は避けられない状態です。 今の所子どもには、数回会わせてもらえていますが、お互いに親権を取りたいと...

弁護士回答
    1
  • 親の権利

ベストアンサー

初めまして。 私の妹なんですが、現在離婚調停中(1回目に旦那は来なかった。)で、別居中の為、子供(5歳)のみ会わせたり泊まらせる状態だったんですが昨年末預けたきり返してもらえません。 妹は大学1年で妊娠し大学を辞めて出産しましたが、旦那は将来の為とゆう理由で大学に残り2年時には相談無く勝手に転入したため、いまだに学生です。その当時もモメたので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停の進め方について、

【相談の背景】 妻と5年前から別居中で私名義の共有所有権の家に妻子が住み私は別居後に購入した家に彼女と住んでいます。 妻は彼女への損害賠償請求調書にて夫婦の破綻を認めていますが離婚はしません 今後の話合いもしたくないの一点張りで離婚調停も不成立になり現在に至ります。 現在婚姻費用20万円+妻子の住む住宅ローン固定資産税月にして9万5千円の支払いをして...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きはまず示談からか、調停をするべきか。

ベストアンサー

以前より離婚について相談させていただいているものです。 今迄はわたしは再構築をしたいと思い夫と話し合いをしていましたが、半信半疑で探偵を依頼したところ不貞行為の証拠が出ました。 夫に『離婚したい理由に不倫などはないのか?』と確認したところ、 疑ってるのか!不倫なんかしてない! お前が悪いんだ!家事をせず太ったからだ! お前が有責なんだ!! ...

弁護士回答
    3
  • 新算定表は実効されていますか?

ベストアンサー

結婚23年目。大学2年と中学3年の子供がいます。6回目の相談です。 過去5回相談して、離婚に向けて別居、調停申請と考えていて、高校受験がまもなく終わるので、離婚に向けて実行しようと思っていました。 しかし、最近妻が新算定表の存在を知ったらしく、それに基づいて、婚姻費用を私の主張する10〜12万ではなく18万だと言います。養育費も同様です。 過去の相談の通...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が児童手当を渡してくれない

ベストアンサー

夫と別居中で婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停中で10月上旬に1回目の調停が行われました。 その際、13日に支給される児童手当の事で話し合いがありました。子供が4人おり私が養育しているので、調停員から相手に児童手当は私の方に送金してくださいと伝えてもらい、相手から了解をえましたと調停員から報告を受けました。しかし、いまだに送金されていません。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での反論書面について

ベストアンサー

離婚調停での反論書面についてですが、妻側の離婚理由が余りにもくだらない内容であり、虚偽の理由ばかりです。ひとつひとつの理由に対して反論するのが、馬鹿らしいのですが、離婚理由の全てが事実誤認で虚偽であるとまとめた反論でも構わないものでしょうか?また私が希望する条件以外での離婚交渉はしない。今回の離婚理由で話し合いをするつもりはなく、早々に調停を不調...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停 照会書の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談にのっていただきありがとうございます。 有責配偶者である夫から、「性格不一致」という理由で 離婚調停を申し立てられました。 離婚調停の照会書の記載についてご相談にのっていただけますと幸いです。 【質問1】 必要事項を記入してください、とありました。 婚姻費用は別途婚姻費用分担調停で話し合いをしております。 その場合...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否。上記理由では、面会拒否の理由にはなりませんか?

離婚して1ヶ月過ぎました。1度目の養育費もきちんと支払われました。 離婚理由は前夫の不倫です。離婚してすぐ、『不倫相手と別れる。子ども達と一緒にやり直したいから許してくれるまで、俺は待つ。』と言ってくれました。 子供の父親だから、勿論この言葉を信じました。 先日、不倫慰謝料の支払いがないので、現住所を掴むため、仕事終わりに尾行すると不倫相手であっ...

弁護士回答
    1
  • DV やってもないので証拠もない場合

ベストアンサー

離婚調停不調で離婚裁判になろうとしています。 主人からは暴言暴力を理由にされると思います。 しかし、暴言は全く思い当たるふしもなく、暴力については、七年前にケンカで主人を叩いたり蹴ったりしたことはありますが怪我を負わせるようなことはしておりません。所詮、女の力です。ケンカで大声で泣き叫んだり、当時うつ病も患っており包丁を自分に向けたり物を投げ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...

弁護士回答
    8
  • 弁護士さん目線でお聞かせ下さい。

ベストアンサー

妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...

弁護士回答
    5
  • 話し合いに立ち会い&調書のようなものを作成していただくことは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の暴言暴力が原因で別居して半年以上が経ちました。 子どもも危険な目にあったため、私は旦那の行動は許せないですが、いいところもたくさん知っている分、嫌いにはなれずにいます。 旦那は謝ってくれますが、過去に何度も繰り返してきたため、なかなか信用するのが難しい状況です。 この別居期間中、私は離婚も考え、いろいろなところへ相談したのですが、DVと言え...

弁護士回答
    3
  • 別居中のマイホームについて。

旦那と別居して3日目です。 旦那は離婚したいと言って実家に帰ってます。私は離婚したくないと言ってます。過去にも旦那は3回ほど離婚したいといい、家を出ましたが結局戻ってきてます。なので今回も話半分で聞いてますが、今までと違うところが昨年マイホームを旦那名義で 購入しました。 そして別居中の今は私と子供がマイホームに住んで、旦那が実家に住んでます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した方が良いのか復縁を願った方が良いのか?

ベストアンサー

離婚した方が良いのか相談させて下さい。今の嫁と出会った時、自分は離婚調停中でした。その事を嫁に伝える事が出来ず嫁が妊娠しました。今は結婚出来ないと伝えて調停で離婚が決まったのが今の子供が生まれる2週間前でした。結局、タイミングを逃したと言えば言い訳になりますがその現実を嫁に伝えて嫁が離れて行くのが怖かっただけだと今となれば思います。 本籍地を変更...

弁護士回答
    10
  • 勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について

ベストアンサー

ご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停における源泉徴収票の再提出は拒否できますか。

【相談の背景】 夫が前妻に支払っている養育費を減額してもらう為に、養育費減額調停を申し立てました。 現在までに3回調停を行っていますが、全く折り合いがつきません。 令和4年10月に申し立て、収入に関する書類は前年度分(令和3年の収入)を提出しました。 そして、計算式では、現在まで相手方に毎月6万支払っているところ、約3万8千円になるだろうとのことだっ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 児童相談所一時保護

ベストアンサー

私には10歳になる娘がおり、その娘とは離婚を期に別々に暮らしています。娘は元妻と元妻母と三人で生活しています。元妻と元妻母は年金と児童扶養手当と私からの養育費で生計を立てており、仕事はしていません。 元妻と元妻母はパチンコ好きで娘を放置してパチンコにのめり込むのは度々あります。 パチンコ屋の立地がゲームセンターの隣にあり、娘をそこのゲームセンター...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉がうまくできません

2012年1月に長男が誕生しました。 妻、29 私、35 結婚5年目でした。 妻の育児休暇中に喧嘩し、離婚となりました。息子が生後半年間の時です。 妻側からの離婚原因としては、 私からのDVとすると思います。 私側からの離婚原因としては妻の不貞(昔の携帯に証拠があります。)、 妻によるDVです。 お互い、主張するところは真っ向から違えど、同じようなこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の性行為。

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、 異性の方と性行為をしてしまいました。 もし、これが相手に知られてしまったら、 親権や慰謝料などはどうなりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場と、減額交渉する要素になるものは?

ベストアンサー

ご相談するものお恥ずかしいのですが、 1年ほど前から妻子ある男性とお付き合いをしておりました。 私:約3年前に結婚。子どもなし。   別の男性を好きになりその男性と不倫関係になったため、   旦那さんとの関係が悪化、昨年11月に離婚しています。(婚姻期間は約2年半) 彼:結婚7年目。2歳と5歳の子どもあり。   私と不倫関係になり、現在離婚協議中...

弁護士回答
    4
  • 調停中に、引き渡し請求と監護者指定

お互い再婚で結婚9年目、精神的DVをずっと受けてきました。行政と警察に相談の上で子供たちを連れ(11歳息子私の連れ子、8歳娘、6歳に)遠くに逃げてから半年と少しが経ちました。 10月に私から調停を申し立て、離婚には合意だが娘2人の親権は渡さない!ということでこれから親権で争う流れになっていました。 先月2回目の調停の正に前日、あちらから子の引き渡し請求と監護...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の元配偶者からのメール等への対応について

【相談の背景】 9年前に離婚をし子供1人の親権は私にあります。 離婚理由は主には性格の不一致ですが、経済的精神的暴力がありました。 離婚後2年経った頃、面会交流を求めるメールが届き調停にて「月1回、場所、時間は当人同士で話し合う。」という形にまとまりました。 その後、交流日に相手の遅刻が続き遅刻数回目で帰ろうとした所暴言を吐きながら執拗に追いかけ...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審判、刑事告発

夫から私が暴力を受け子供を連れ去られてしまい、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 このまま審判が長引いたりして、その間に監護実績が認められたりすれば親権がこちらに来る事は難しくなるのでしょうか?今子供は夫、夫の家族と生活をして保育園にも通っているみたいです。 暴力的な夫が今後子供に手をあげないとは考えられませんし、実際...

弁護士回答
    6
  • 希望額の養育費にしてもらいたい。

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在5歳の娘を持つシングルマザーです。 生活保護を受給しているのですが、担当の方に養育費を請求してみてはという進めで調停を起こしました。 最近やっとの思いで認知してもらい、今養育費の調停に進み一回目が終えました。 ですが相手方の家は自営業の漁師で、相手方の父親に源泉徴収を書いてもらい提示してきましたが、年収...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。いくらぐらいですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。妻は携帯使用料、子供の修学旅行代滞納など支払いにだらしなく、いつも私が給料と通帳残高などで、やりくりしながら支払ってきました。又、嵐のコンサートで、私名義の口座から20万円使い込み。かんぽ生命の貸付を35万円。3回目は銀行から50万円の借金が理由で離婚に踏み切りました。これは妻の母が払ってます。長男が東京専門学生なので3年間で、950万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、別居費用につきまして

ベストアンサー

九月1回目の調停を控えております 七月より子供三人を連れ主人と別居をしました 主人は持ち家で義母とすんでおります 私は子供の学校の事もあり、近くに住まいを借りました 今まで自営で私自身の収入はなかったため、引っ越し費用は実家より援助してもらいました 婚姻費用の分担請求と離婚調停を申立ています 別居してから主人からは二回連絡があり、一度は子供への面...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について

夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の対応について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てましたが、相手方欠席により不成立になりました。 今後について、以下のことをご教示ください。 ① 離婚訴訟に移行する場合、不成立時点から訴訟提起が可能な期間はありますか?長期間経過すると提起出来ないことなどはありますか? ②収入が下がり、経済的に厳しいため、支払っている婚姻費用を減額する調停を先に申し立てようと考えていますが、併...

弁護士回答
    8
  • 高裁の文言。2ヶ月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

和解離婚 2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書通りの面会交流を当事者双方誠実に履行する。 相手方(親権者で元妻)が協議した実施内容を守らないので、再調停→審判に移行 審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相...

弁護士回答
    3
  • 離婚・再婚時の面会交流の考え方

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 子供(2歳)は私と一緒にいます。 前回の調停で面会交流を申し立てられました。 離婚理由は壁を蹴るなどの間接的DV(直接は突き飛ばしたり。でも怪我はありません)や暴言(頭おかしいなど)浪費・家出などです。それらは子供の前で行われ、別居後一度も子供はパパとも言わず相手の写真を見せても「ママ」と言っています。 子供が幼...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから