このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停での決めごとを破ったら?
ベストアンサー5日前に離婚調停で主人に対して1暴力をふるわない2物を壊さない3怒鳴らない4あたしに対して危害を加えるようなメール電話しない5嘘を付かない こういう約束をして離婚調停を終えました。 ですがその3日後怒鳴る・嘘を付く・物にあたる この3つを破り調停が終わった途端に態度が変わり突然ふてぶてしい態度をとるようになり食雑費月三万以内でゃってる私のやりくりが悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の証書の作成、また離婚調停の陳述書について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今現在、別居して約2年経ち協議離婚が難しく調停を申し立てようと考えております。 原因は、相手方の浪費(友達・私の親・消費者金融から借金、貯金・給料の使い込み)、度重なるうそ、改心が認められないことです。 今は2歳の子供と実家に暮らしております。 本来ならば協議離婚をと思っております。このまま協議離婚を行った場合、決まった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
郵送は相手方の住所の家庭裁判所宛でないとだめですか?
半年別居中です。相手方から離婚調停の申立てをされ、家庭裁判所から書類が昨日届きました。 今月から振込額を下げるとの連絡が一方的にきたため、離婚調停が長引くことを考え、婚姻費用請求をしようと考えています。 (1)郵送する家庭裁判所について教えて下さい。 離婚調停は私の住所の家庭裁判所でします。婚姻費用請求の家庭裁判所は相手方の住所の家庭裁判所とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を決めるための調停の流れ
6月に離婚は成立していますが、慰謝料やそれ以外のお金の請求が多くて調停申し立てをしようと思っています。 この場合、まず弁護士さんに相談ですか? 元嫁と間に入っている友人は権利ばかり主張し、強迫まがいのことまでしてくる人です。 すんなりと話し合いが通るとは思えません。 ですので、こちらとしてもきちんとした方(この場合弁護士さん)に間に入ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人に不貞あり 離婚調停 条件
ベストアンサー不貞行為した有責配偶者から離婚調停を申立られました。 私は離婚拒否、不成立なら裁判で構わないと調停で主張しました。 裁判官から離婚を検討する様言われています。 次回に、拒否するのか受け入れるのか、受け入れるなら条件を考えて来る様にと言われています。 そこで、先生方をお聞きしたいです。 1、こちらから条件を考える事は普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権争い、調停の申し立てについて
別居4ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 1才9ヶ月の娘と島根の実家にいます。 (元々は関東圏に住んでました) 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元い た関東圏で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費調停で夫の勤務先を確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停を申し立てました。 夫は転職をしたようですが、私は転職先を知りません。 転職先を隠しているようです。 婚姻費未払いの時、給与差押えをする為に転職先は確認しておきたいです。 【質問1】 調停で勤務先を確認する事は可能ですか? もし夫が勤務先を言わない場合は、とうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫との別居中に法的な問題が発生し、離婚を考えています。どのように対応すべきですか?」
【相談の背景】 今現在、夫と一時的な別居ということで同意を得て娘と一緒に別居中です。 しかし私は夫の度重なるLINEや直接の暴言、日常的な身勝手な言動や高圧的な態度、精神不安などに耐えきれず離婚したいと思っています。 夫の方は永久別居も離婚も許してはおらず、離婚するなら全財産をかけて法的に決着をつけようと言っています。 そのため少しでもお金を得るた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、審判判決、親権者、私用文書等毀棄罪、刑法259条
離婚調停で妻が申立人 妻は私といるのが嫌で離婚したいそうです 先日離婚届けを妻に破られお互いが揉め、双方DVを警察に言いました。 刑法259条では警察が受理してくれなかったです。 それ以外の法的離婚理由はなしです 妻は初めから親権を渡すので離婚して下さいと。 私も親権者が私になるのなら離婚すると離婚届の未成年者の親権?を私の方に書きました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠有 今後の動き
以前ここで相談した際の興信所の結果が出ました。 ホテルに5時間滞在の出入りの写真・路上で抱き合う&腕組み写真がとれました。 子供が成人するまで離婚届けはサインしないと伝えてあります。 段階的には、別居しようがしまいが婚姻費用請求(生活費入れない可能性あり) 慰謝料は3年請求期間が有効なので、2人の様子を見つつ請求時期を検討するか。 それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判で高裁は調査官調査はするのでしょうか
ベストアンサー親権裁判で、相手方が家裁の判決を到底納得出来ないとして、高裁に控訴しました。その際、今まで2回行った(2回目は相手方の要求で)調査官調査は、誤りだから再度調査官調査を行って欲しいと陳述書に書いていました。 また、家裁の判決は・相手方は育児に参加していなかった、ことから親権者を母親とする(DVに耐えかねて0歳の女児を4年間実家で育ててきました) ・養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の進め方 何を行えば良いのか教えて下さい
昨年9月にラインで夫の不倫が分かり自白を録音しました(不貞の証拠はこれだけ)。12月に夫が家を出ていき、2月に給料の振込口座を連絡なく変えられ、3月は夫の住民票が実家に変わっていました。 生活費は4万しか渡せない、足りない分は子供にバイトさせてと言ってきました。 子供は大学1年と高校2年の2人です。私は4月から正社員で働いています。家は昨年4月に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは私が婚姻生活破綻を作ったとされますか?
ベストアンサーモラハラ、DV(精神的、経済的)、ギャンブル狂 (私に黙ってやっている)の夫から逃げる為に 少しお金を貯めようと思い 夫に黙ってバイトを始めました。 で、結局バレてしまい こう言いました。 『私も貴方と同じく競馬やってみようかと思って。その軍資金の為にバイトしてるの』と。 すると、『そんな、女が競馬やるなんて最低だ。そんな女とは一緒にいれない、離婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴力 で 離婚慰謝料
離婚調停をしています。 旦那はお酒を呑むと 手が出ます、 相手はキャバクラのオーナーで キャバクラの従業員とかも 暴力をふるっていて やめてしまった従業員もいます。 今暴力が原因で別居しています。 離婚調停しています。 旦那は私がいろいろ区の人に相談していたら アルコール中毒といわれていて自分でコントロールできない人といっていて 毎日酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつまでもつきまとう元妻について
一年前に離婚した妻がしつこくつきまといまいっているので相談させてください。 子ども一人おり、親権は妻です。 公正証書などで養育費や面会について決めており、養育費も遅らせずしっかり 払っています。 例をあげると ・はやく今の家を売らないの? 私達が苦しい思いしてるのにのうのうと綺麗な家に住むな ・どうしてその会社で出張なんてあるの?実は転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における応対について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記も件でご質問があります。 現在、妻と離婚調停中です。 家裁での調停を私が申し立てました。 これまで都合、2回調停を実施しましたが、1回目は私の申し立て書の説明、2回目は相手方の準備書面の説明という流れになっております。 相手方からの準備書面の主張に対し、私が口頭及び証拠にて相手方の主張を否認した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。
【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に示談交渉を行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停のための準備をしている中、昨夜夫から調停を取り下げて示談しないかとLINEが入りました。これまでの経緯やDVモラハラの事案を作成しておりますが、これを出されるのは夫としてはずいぶんきついものがあるだろうと思ってしまいます。財産開分与を公平にしてもらえるなら調停でも示談でもとも思います。 【質問1】 調停をしているのに水面下で財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠中絶。なぜ家の旦那と断定出来たのでしょうか?
今年の4月末から8月にかけ旦那が不倫していた事が発覚しました。不倫相手のご主人から弁護士を通し手紙が届きました。お互い家庭がある事を承知の上での付き合いをしていたようです。内容は相手が家の旦那の子を妊娠して中絶した為慰謝料300万を支払って欲しいという内容でした。二週間以内に振り込まない場合は裁判になると記載されていました。いつ中絶したか等は記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な別居と家のローン
ベストアンサー夫が勝手に家出。住民票も勝手に移動。 夫の給料口座、クレジットカード私の家族カードも凍結されました。 勝手に夫が出ていったので 現在 子供も私は 夫名義の家。夫名義のローンのマンションに居住してます。 夫の年収500万。私の年収60万。 婚姻費用の申し立てを弁護士さんにお願いしました。 婚姻費用から、家のローン分と管理費修繕積立て、駐車場代も引かれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が20年以上前の養育費・教育費を払えと言ってくる
主人(45歳)の親のことです。私たち夫婦で買った家に、私たちの同意もなく、主人の両親が住み着いてしまい、同居が始まりました。約7年間同居しましたが、うまくいかず、両親がどうしても出て行かないというので、泣く泣く自分たちが出ていくことなりました。私たちが買った家に、親をタダで住まわせてあげています。固定資産税も私たちが払っています。家にタダで住まわせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けについて教えて下さい
現在、妻と別居中です。 妻が離婚を望んでおり、離婚届に妻が署名、捺印したものを私が預かっていたのですが、私に離婚の意志が無かったので別居して話し合いを持つ方向で考えていました。 先日妻が家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立て家庭裁判所から呼び出し状が来ております。 離婚の理由として妻は性格の不一致と申しており、不貞行為、暴力等はどちらもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の不倫と再婚にあたっての結婚詐欺と不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 親戚の子の相談です。7年前に妊娠を機に結婚して年子で2人娘が出来たのですが3年前に同じ保育園に通う女と旦那が不倫をして離婚しました。半年後位にその子も職場の人とお付き合いを始めて子供も懐いていたのに元旦那が現れて子供の為にやり直そうと言い始め相手を呼び出し悪そうな人を連れて来て話し合いをし、親戚もこれ以上迷惑をかけたくないし子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力 DV 児相 保護 緊急 弁護士介入
【相談の背景】 緊急なのでお願いします。 情報は、父からの暴力暴言があり母は身体はアザだらけ、弟14歳妹13歳はそれを見て心理的ダメージあり。ずっと続いてた暴言暴力です。 私は社会人で別居しています。 父方祖母は同居しており、うつ病あり。 父の暴言暴力がひどく落ち着かないためか父方祖母が勢いで110番したようです。 その後警察が来て児相が弟妹を保護して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判裁判は、調停が終わってからですか?
円満調停をしている途中で向こうから裁判を起こされてしまうことはあるのですか?裁判は、調停が終わってからですか?通常、重複はしないものですか? 裁判所の場所は、相手方の住所地の裁判所ですか?調停時のように。
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻状態の円満調停の狙い
ベストアンサー離婚について、こじれたので両家の関係も崩壊済み 不倫行為疑惑などの誤解部分は解決金支払いする旨通知済み。 この状況で円満調停を起こされましたが、狙いとして考えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について、貯蓄切り崩して生活してる場合
【相談の背景】 離婚調停中で別居しております。 当方は妻で申し立てた側です。 (相手型である夫も私と同じ内容で申し立てしてきましたので双方が申し立てております) ままなく成人する子を連れて別居しました。 身の回りの物程度の荷物で逃げてきてます。 住民票の支援措置を受けてます。 別居中の生活費は私の仕事の給与で賄い、 子どもの養育にかかる費用も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の妻の言動や、対処について
ベストアンサー保護命令が発令され、現在保護命令中です。 先日SNSからお知らせがあり妻がコメントをしていました。 その後に義弟を通して、トークアプリで、「離婚届けを書いて義弟に渡せ!」や、「今使ってる私名義の車とスマホを返して、支払いの金も払って、養育費や慰謝料も払え」と言われてます。 警察が関与してるからなのか強気で、困ってます。 その上、子供がいるのに、ピア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の報告義務記載について
公正証書に「丙の養子縁組をした場合、甲に早急に報告することを約束する」 という記載を甲よりずっと要求されております。 私としては作成直後に甲が再婚による減額請求をする可能性が高いこともあり、わざわざ記載したくないのですが、甲は譲らない状況です。 ここで2点質問があるのですが、 ①上記の条項を記載するケースはよくあることか。また報告を怠り減額調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における進め方と円満解決の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻から離婚調停(財産分与、損害賠償、親権)を申し立てられ1回目の話し合いが終わりました。 このまま2回目以降不調の時は訴訟も考えているようです。 小学生の子供が2人います。 1回目の調停では円満解決を目指しました。 しかし、妻の姿勢が強硬で2回目の調停を迎えるにあたり、何を主張すればよいか分からなくなっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停から審判への移行は?
ベストアンサー同居調停と、婚姻費用の申立てをしています。 相手方からは、離婚調停を申立てられています。 同居調停の審判への移行は、何回目で移行しますか? また、夫婦喧嘩が発端で別居に至ります。 離婚調停と並行しながらだと、離婚調停も審判へ移行されてしまうのでしょうか? 何分、盛り沢山の内容なので、どうなるのかがみえません。 相手方は、私を強く批判と非難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後過去に不貞した女性と会うと問題がありますか?
先月離婚裁判で和解が成立しました 過去不貞した女性と再会するのは妻側から 法律上問題が起こりますか? 約2年間離婚裁判を経て一応和解と言う形で成立しました。 私は元の住宅に子供一人息子ですが一緒に住んでいます。 養育費は貰っていません。(妻側の和解条件) 6年ほど前私の不貞から妻は相手女性に少額提訴をし ましたが私と相手女性は不貞は認めていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?
ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書 正本の件 執行文?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の調停調書の【正本】を請求して届きました。 一番最後に【これは正本である】 と記載がありますが、執行文?強制執行云々の文言はありませんでした。 【質問1】 こちらで大丈夫でしょうか?強制執行に使用可能ですか?!
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与とはどのようにするのか
【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権・監護権を非嫡出子(認知あり)の父親に変更の仕方
ベストアンサー上二人の子供と3番目は父親が違います。 3番目の子供は未婚で出産、認知あり、養育費あり。 3番目の子供が実の父親の所に行きたいといってます。 毎週日曜日に子供と遊びに出かけてます。 1月から泊まりから慣れてく予定でいるのですが、 親権、監護権すべてあちらに渡したい場合は養子縁組または調停をしないと変更できないのでしょうか? 役所に何か書類提出で親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について
17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫁両親が毒親で離婚させられそうです。
ベストアンサー今30代嫁30代の夫婦で子供が産まれたばかりでもうすぐ3か月の子供がいます。 その嫁の両親が過保護なタイプと言われる人で子供が産まれてから急に離婚させると言われています。 それには原因もあって僕が義理両親とトークアプリで喧嘩した事がきっかけでもあるのですがそれにしてもやりすぎだなと思っています。 その原因は子供のお宮参りをしたいと言われたのですが今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を隠し、違う理由で離婚をきりだされ
ベストアンサーこんにちは、この場合、どういう方法がよいのか、途方に暮れている、友達の話です、結婚して16年で子供が3人、8歳、12歳、16歳の五人家族です、実は三年前から、旦那の職場で知り合った、年下の女の子と、付き合い、三年間不倫をされていました、旦那は教習所の教官です、私との出会いも教習所でした、彼女との出会いも教習所らしいです、浮気に気付いたのは、手紙をたまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい
【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 減額
【相談の背景】 不倫慰謝料請求されている立場です 2017に結婚し、2019年からずっと別居しております。 2017年に一度目の不倫をしてしまい、2019年に二度目の不倫が妻にバレました 婚姻関係は元々破綻しておりましたが、あちらは破綻を認めません。 そして、彼女の方に2020年150万の慰謝料請求があり、今ではもっと跳ねあがり350万の慰謝料と養育費を一括で支払うまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の条項の意味と、これにより清算されるのはどこまでか
ベストアンサー私の姉が、不貞をした夫から離婚請求調停をされました。 調停調書の条項の中に、 養育費、夫から妻への慰謝料○円、親権、等の項目の他に、 「甲(夫)と乙(妻)は、本調停条項に定める他、一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」 と書いたものがあります。 特にこれが「清算条項」であるという表記はありません。 すごく気になるのが「甲乙の間に」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇中の生活費の保証について
お聞かせください。 現在別居中です。 婚姻費用と離婚の調停を来月に控えております。只今、育児休暇中で収入がありません。夫もそれを承知のうえ、一方的に家を出て行きました。 出て行ってからも、調停はいつだ、長引かされても困る、と言うようなプレッシャーをかけるようなメールが来ていました。 会社に無理を言って復職も考えましたが、保育園に空きがなく断られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費、慰謝料もらうともらいすぎなので、慰謝料諦めた方が賢いですか?
教えてください 今、離婚調停と同居調停を同時におこなっております。 主人が不貞により、離婚となりますが、子供の学費約700万を払うため慰謝料がなしという方法を私の弁護士がとると言うのですが、学費を払うというのは珍しいから、慰謝料まで、もらうと学費を払わないとなり、慰謝料をもらうのより、学費をもらう方が私どもに利と言う事でと言われました。この、学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更調停申し立てについて
前夫が親権者変更調停申し立てをすると言ってきています。しかし現在親権者である私の住所を知らないのですが住所を教えないと勝手に審判に移行されてしまいますか? あと、私は現在求職活動中なのですが親権者変更になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出させたい
【相談の背景】 別居されて9か月。相手は離婚するために調停を起こした。婚姻費用分担も決まりました。それなのに離婚届けを出す気配もない。相手側は離婚を伸ばして婚姻費用を長くもらうためでいる。財産分与などは離婚後でもできる。 【質問1】 離婚届けを1日も早く出させたい。何か方法、手順などないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について、 婚姻費用を頂いていますが、 子供の受験など、入学費など 後、毎月頂いている中から夫の携帯など、の支払いがあり口座を変えてくれない為、 こちらの生活費から捻出して困っています。 これまで、夫のはっきりとした住まいが不明の為、婚姻費用分担請求の調停は申し立てませんでしたが、夫はすでに弁護士をつけており通知書がきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の判例の影響はどれくらいありますか
【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから