法律相談一覧
-
不貞受給と詐欺で罪になるのでしょうか?
不貞受給の為に離婚しました。 離婚届を出した翌月いつものように給料を渡しましたが支払わなきゃいけないものも支払わないで全部使われてしまいました。 何に使ったかも教えてくれません。 口にするのはいつも母子手当が入ったら払うと一点張りです。 今はばれたくないと理由に家から追い出され車中泊の日々です。 離婚届は受理されてしまったので親権は妻の方にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者への婚費、高裁で逆転
審判で、妻の不貞(本人は否定していますがラブホを現認)が認められ、婚費は子供の分だけと決まりましたが、相手が即時抗告、しかもモラハラやこちら側の浮気(一切なし)を主張、別居や離婚、不適切な場所に行ったなどの責任は専ら私側にあると抗告理由に上げてきました。その結果、婚費は緊急性を配慮し、配偶者の分まで支払う。有責性については裁判で争うように。といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産にかかる財産分与について。
今、夫の不倫が原因で離婚協議中なのですが、財産分与でもめています。 マンションを2軒、それぞれ2分の1ずつ所有しています。 ひとつは、ローンも完済しており、家族4人で住んでいました(マンションAとします。)。 もうひとつは、ローンが残っていますが、賃貸に出して人に貸し、家賃収入をローンの返済にあてています。経費もあわせて、約20万弱の赤字です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で親権とれますか?慰謝料請求について
ベストアンサー離婚時の慰謝料、親権について 主人の母親と同居中です。 日々の積み重ねのストレスから義母と別居したいと考えています。 最悪主人との離婚も考えています。 大きな事があった訳ではないのですが、この場合離婚は可能でしょうか? もし離婚となれば慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料は払わなければいけないですか? また払うのであればどれくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの慰謝料請求の金額について
ベストアンサー以前、離婚問題でお世話になりました。 今回、妻の兄から持っている財産を処分して妹に見合うだけの金を渡せと要求されています。 私自身の財産といえば家くらいしかなく(土地は父親の名義)その家には両親もまだ健在で同居しております。もちろん妻には悪いことをしたと思っていますが立証が難しくても私はとっくに夫婦関係は破綻していたと思っています。そこで、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン支払いの為の文言は?
ベストアンサー今月調停があります。 主人には不貞あります。 子供も小学生ですし、今は生活の為、離婚は拒否する予定です。 でも今後、どうしても離婚の話しに進むとは思いますが、以前の話し合いの中で自分が家を出るだけにするから離婚してほしい。 二回目の話し合いでも、子供の環境を変えたらいけないと思っている(ボイスレコーダーにとりました)と言っているし、私も今の環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由についての相談。相手が応じてくれない
【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供にかかる特別な費用
ベストアンサー【相談の背景】 息子を連れて夫と別居していますが 息子がこの春に高校を卒業して就職するため 自動車購入費、スーツ類や身の回り品など 出費がかさむ予定です。夫名義の定期預金や定期積金の証書を私が持っていますが 印鑑は夫が持っています。夫には解約してそれらの費用に充てたいと伝えました。夫の代理人は 夫名義の証書は返してもらい 調停での話し合いが終わるまで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の賃貸在住時の婚姻費用負担について
ベストアンサー別居中の生活費(婚姻費)についての質問です。 共働きの夫婦の妻です。 保育園児の子供が1人います。 夫婦喧嘩を重ねた結果、夫から「離婚したい。出ていけ。そうでない場合は自分が出ていく」と言われ、別居することになりました。 現在、賃貸の物件に住んでおります。 共働きではありますが、自分の収入では今の家の家賃は払えないのと、修復をしたいので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫が連絡なく家に入ってくると言ってくることについて
ベストアンサー夫と別居してもうすぐ1年になります。一年前に少し揉めたことで、夫から離婚を言い出されました。理由は性格の不一致と言われました。 元々夫婦関係は冷めている状況でしたが、私は子ども(小学生1名)の事もあり、今すぐの離婚は全く考えていなかったため、離婚を拒否しました。 夫は子どもの養育費は払う、親権はどっちでもいい、財産は折半という条件を出してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 拒否
教えてください。 現在、夫となった元不倫相手の元嫁から 法律事務所弁護士を通して500万の請求が来ました。 離婚の原因は性格の不一致ですが、不倫の事は元嫁も知っているので夫が慰謝料として200万を分割して支払っております。 他にも養育費15万支払っており、厳しい生活です。 二人共、貯金はなく 私は妊婦しているのでこれからさらに出費は増えます。 質問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の子供の面会。借金返済のお金を貰う事はできるか
ベストアンサー離婚して5年経ちますが、最近になって元旦那から私の親に対しての悪口が酷く(内容は、北朝鮮一家やお前が自分の親を消せ等)、子供との面会時にも私や私の親の悪口を言っていると子供から聞きました。 内容は、離婚した事も私の親のせい、差別用語を使い罵っている内容です。 挙句の果てには、子供達に「お前らは自分の子供と思ってない」と言ってきました。 私は、3人子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。プラス分だけの分与など出来るのでしょうか?
離婚を前提に別居をしています。婚費については調停ちゅうですが、支払い関係は全てこちらがしており相応分は払っています。今回、息子の学資保険が満期になり手続きの連絡が来ました。受取人は自分です。以前はこちらが連絡しても弁護士を通してくれと言っていた嫁が子供の事を連絡してきます。自分で弁護士を通してくれと言っていたのに向こうからは連絡が普通に来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後に妊娠発覚しました。
先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の嫌味と旦那の義父のいざこざ
以前までは、平日 旦那は、長距離トラックの仕事で 帰ってこないので 平日は、まだ小さい子どもと義父と私と三人で 生活してるのですが 義父のしたことを 旦那に言っても 俺に言われてもと言われ 直接 本人に言っても 毎日 同じことを言ってたら イライラして 笑顔でいろと言われても 無理だし 平日 私は、8時から17時まで 働いて 家に帰ってから 家事 育児を一人でしなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えて下さい
友達からの相談です。結婚してからずっと夫のDVで、最近、一人家を追い出された。妻は三年前に不倫がバレました。 子供は中学〜高校の三人!夫も妻も仕事はしてます。婚姻費用は払うべきですか?不倫やDVは関係ありますか?調停や裁判はしてません。いつから払う必要がありますか?払わないと後々、不利になりますか?詳しく教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に合意書が守ってもらえるかや慰謝料、養育費などもらえるか
ベストアンサー夫が会社会社を経営しています。金銭的なはなしをしたときに、暴力をうけました。その後色々話し 会社のお金で旅行や買い物をしておかねがなくなった。それはお前のせいだと、いわれました。わたしは会社の経理や夫の通帳はみたことがなく、 しりませんでした。結婚前に作成した合意書も お前に作れといわれイヤイヤつくった。など言われて 悩んでいます。 離婚したら 合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勾留中の協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後…借金。離婚前に誓約書?
今年8月から夫の朝帰りが続き夫から別居したいと言い勝手に実家に住むように。10月に会社の同僚と不倫発覚し離婚したいと言われ嫌々離婚。子供二人(五歳、一歳)は私が連れています… 離婚後妊娠発覚し今4ヶ月。 離婚前に誓約書?を夫と話あい不倫の件の慰謝料200万円を借金などの支払いにまわすと言う話、車代、アパートについても額が大きいので半分払う話で夫も納得しサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー婚姻費用の請求について質問です。 調停時に毎月5万円を支払うように相手に請求しました。 相手の現在の経済状況を考慮した上で、話し合いで決めた金額ですが、算定表だと10万円程度はもらえることになっています。 なぜ5万円で良しとしたかと言うと、相手の持ち家に私と子供が現在住んでいるからです。 現在、相手はこの持ち家のローンを払っています。 この、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍を移動しない場合について
ベストアンサー先日離婚しました。私は婚姻中の氏をそのまま名乗るため手続きをして、私が筆頭者の戸籍もつくりました。子供が三人居て上の二人は連れ子で一番下の子供が再婚後の子供になります。 離婚後に一番下の子供の戸籍だけを残して欲しいと言われました。離婚する前に言うべきではないかと思い今さら要望は飲めないと思いました。 元旦那は、離婚することも親権も渡して私の要望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された、慰謝料について
ベストアンサー前にも投稿させて頂きましたが、旦那が不倫をして子供までいました。その時はうちにも子供が三人いますのでやり直す話にしたのですが、結局は女と続いていたらしいです。昨年末に女と別れるからと言うので誓約書をもらって養育費を払うからとお金を持っていきました。でも待っても誓約書は出て来ないしまいには仕事も無断欠勤、家にも帰ってきません。子供達と話をしてもう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?
はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について質問です
【相談の背景】 離婚し1年になります。 月一元夫との面会交流があります。 それをもうやめさせたいです。 相当な理由がないと面会交流を止めるのは無理なのでしょうか? 【質問1】 どんな理由があれば面会交流をやめられますか? 詳しくお願いします 【質問2】 調停をする場合に用意しとくべきものはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合は
ベストアンサーもうすぐ臨月を控えた妊婦で上にはもう一人、子供がいます。 先月から主人とは別居中です。 私は里帰り出産で実家に帰ってます(住んでる家と実家は通える距離ではない)。 先月まで仕事をしていましたが、産休で来月からは収入がない状態です。 (主人が給料口座を勝手に変えたので婚姻費用待ち) 妊婦中の不安定な時期にいろいろと暴言をはかれたのですが、精神的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からの慰謝料請求について
ベストアンサー私は単身赴任中男性です 実家近くに住む嫁に単身赴任先への同居を求めたところ強く反発され離婚を決断され電話拒否からはじまり家(アパート)にもいれてくれなくなりました しかも 私も悪いのですが憂さ晴らしのパチンコ通い 風俗通いと身に覚えのない暴力を指摘され432万の慰謝料を請求されてます 私は借財が460万あります せめてもの自分の弁護ですが生活費はきちん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と慰謝料について
よろしくお願いいたします。お見合い結婚で32年になります。子供は成人しています。結婚以来32年間、生活費や養育費ももらえず、わずかなパート収入で頑張ってきました。数年前に子供に指摘され、初めて、夫がDV.モラハラだったことがわかりました。縁だから仕方ないと思ってきましたが、昨年、夫が未成年への性犯罪を起こしたこと(示談)で、家庭が崩壊し、私の中の我慢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収が高い妻側が進学費用を半額負担する必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う との内容が来ました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?
ベストアンサーたびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 31
-
-
離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい
現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚
ベストアンサー23歳、現在妊娠9ヶ月になります。 旦那も23歳、年収は400万ほどです。 2016年11月に妊娠を機に入籍しましたが、2月より性格の不一致で旦那さんに離婚をしたいと言われています。当方は生まれてくる子供の幸せを考え離婚に同意するつもりはありません。 同居中より『顔を見たくない』や『仕事で疲れているから手を上げてしまうかもしれない』と言われ状況が悪化しそうだっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料額
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。主人が給料の口座を勝手に変えてしまい生活費がもらえなくなった為、来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 不倫が発覚した当初は、まだ主人も泣いて謝ったり夫婦でやり直す話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費分担請求について
ベストアンサー本日、有責配偶者からの離婚訴訟について質問を書かせていただいた者ですが、離婚訴訟を提起してきた夫に、婚費の分担請求をしておこうと思います。 夫の年収は約600万、私はパート就労で年収約120万です。小学生の子供が二人います。 夫は昨年10月に給料の振込先を変えてしまい、その後、双方の合意は無いまま一方的に、今後は子供名義の口座に毎月15万ずつ振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と逢う秘策があったら教えてください
ベストアンサー概要 離婚調停が終った非親権者です。 今は面会交流だけが残った状態です。 本体の調停が残っているときは一人の子供は私と逢いたくないと言って逢えませんでした(8歳)。 一人の子は(3歳)逢えていました。 離婚本体の調停を無駄に引っ張って様子を見たのですが、子供は安心して離婚して下さい という言葉を信じて離婚しました。 結果 ①面会交流だけが残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整離婚調停時に追加された条件に対して別調停の請求をする主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申立書が届き、妻が申立人、私が相手方です。申立書に書いてある相手からの要求は離婚する、子の親権は妻です。 これらの条件にプラスして養子縁組解消とアパートの鍵返却を求めました。最悪、養子縁組を拒否されても離縁調停をやり、鍵は鍵交換代を支払えば良いと考えておりました。 離婚調停1回目の際に妻から申立書に記載されていない慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
『夫婦関係調整』・『婚姻費用分担請求調停』の対応方法についてアドバイス・教えてください。
41歳男性 子供3人【中2(女)、小6(女)、小2(男)】 1015/2/17より妻と別居中です。 勝手に子供3人を連れて車で出て行きました。 生活費は妻が銀行カードを持って行っており好き勝手に引き出しています。 2月30万、3月31万、4月34万の振込があるにもかかわらず、私には2~3万しか渡しません。 先日、銀行カード・通帳の返却を要望したところ 一部のカード・通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時の証拠の提出について
離婚調停、婚姻費用調停時に離婚や別居に至った原因を説明することになると思いますが、 裁判ではなく調停にも証拠の提示は必要でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 27
-
-
旦那から離婚志願された場合
結婚2年目。子供1人。子供が生まれた翌日から転勤の内示が出ていた為に単身赴任をしています。 妊娠中から旦那のモラハラ〔子どもをおろしてほしい、やっていく自身がない等〕のストレス、産後は1人で無理をして鬱病を発症しました。 旦那は仕事に集中したい人なので一緒に住む気持ちがないと、ずっと単身赴任です。関係構築の為に努めてきましたが、関係はよくなるどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月以降から一切の婚姻費用(生活費)の支払いがなくなりました。 現在までの間に、婚姻費用の調停もあり、婚姻費用の額も決まりましたが、一度も支払いはありません。 配偶者は婚姻費用の調停時に、心療内科に通っている証明書を出し、就職活動中であるが無職である、と主張していましたが、配偶者が不倫相手に貢いでいる上に、エステサロンに通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書書き換え 調停
公正証書で取り決めしましたが、もめていめす。 内容は、進学、及び病気その他及び特別の費用を要する時は協議して、負担額を決めるとあります。 ですが元旦那は、調停にきてお前の話は聞いた。それで終わりだと言われました。 小学生なの?と思う返事でした。 次回、公正証書を作り直す予定です。 どうしたら書き換えに応じどうしたらはらってくれるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚をチラつかされた
ベストアンサー夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に離婚の話し合いをすすめる方法
ベストアンサー離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権における養子の進学や就職の決定について、妻が一方的に行った場合の法的問題はどうなりますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不正立になり別居2年が経ちます。毎月婚姻費用を払い、週一で実子と面会ができております。 妻の連れ子も養子にしているのですが高校卒業後の進路の共有が全くありません。 以前には実子含めの無断での居所の変更、進学の変更を妻は行った過去かあります。 【質問1】 共同親権下で今後養子の進学、就職などを一切共有なく決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知は可能ですか?
【相談の背景】 強制認知 恥ずかしながら、私が不倫し、妊娠してしまいました。相手は未婚です。 旦那とは離婚しました。 100パーセント浮気相手の子です。相手はおろして欲しいの一点張りでした。もちろん私が悪かったのですが子供に罪ないと思い、、認知調停をする予定です。DNA鑑定してもらえればそこは大丈夫です。こんな私でも強制認知させることは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚には双方同意しているが、慰謝料が決まらず離婚できない。夫に早く弁護士へ相談に行くよう促せますか?
【相談の背景】 昨年の夏頃から、性格の不一致やレス、義母とのトラブルにより、離婚したい旨を夫に伝えていました。秋頃から家庭内別居状態が続いていましたが、今年2月、「不倫を認めたら離婚してやる」と切り出されました。 私はその条件を飲み、不倫していたことを認めました。 その際、慰謝料を払って欲しいと言われ、払うこと自体には同意したのですが、「金額は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 養育費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから