法律相談一覧
-
妊娠相手からの連絡途絶、対応策は?
【相談の背景】 半年程交際している相手がいます。 12月下旬に妊娠発覚し、相手に報告したところ執行猶予4年残っているので何かあった事を考えると難しいと言われました。 何もないように行動してと伝えると、わたしの好きなようにしていいよと言われたので産むことを伝えました。 1週間程してから電話も出なければ連絡も未読無視です。ブロックはされていないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をはらってもらっていません。悪意の遺棄とは…慰謝料はもらえますか?
旦那が生活費をくれません 一年ほど前から別居しており、旦那はいとこ(シングルマザー)の家に居候しています。 元々引き落としだった、家のローン、光熱費は払ってくれていますが、 その他の教育費、食費、生活費、は全部私のパート代と貯金でなんとか生活しています。が子供二人お金のかかる時期なのでとても間に合いません。 話し合いをしたいといってもず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠9ヶ月です。出産前と出産後の離婚は、何か違いがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。 現在、妊娠9ヶ月と2日です。 以前より喧嘩をしては仲直りを繰り返していましたが、主人が私を生理的に受け付けない、私に愛情・興味・信頼が1ミリも無い等の理由で、会話も必要最低限しかない、生活は全て別室(主人がリビングと寝室、私が空き部屋)、直接出て行けとは言わないのですが、いつ出て行くのか?なぜ出て行かないのか?を私にモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務債権無しの取り決めの限界は?
ベストアンサー調停離婚の際、債務債権は無しと取り決めをした後、離婚が成立しましたが、離縁届けは済んでおらず、扶養したままの状態でした。時期がズレて子ども手当が私の口座に振り込まれました。元嫁は返せと要求してきましたが、保育園代なども引き落としされているので、その支払いに充てました。 1.元嫁は債務債権は無しと取り決めても要求出来るのですか? 2.もし、出来るとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は、減らせますか?
ベストアンサーバツイチの男性と結婚して前の妻に慰謝料を払っている場合、旦那が病気で働けなくなったり、亡くなって払えなくなったりした場合は、再度調停をしたら 減らせますか? また亡くなった場合は、新しい妻が代わりに払うことになりますが、 支払いが高い場合は、減らすなり無しにするなど出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?
ベストアンサー不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停条項を確実に履行させる方法
ベストアンサー1年4カ月に及ぶ離婚調停がやっと終わりました。 争点は子らの面会交流が中心でした。 私は1年4カ月娘に1度も会えていません。 片親疎外が非常に激しいためです。 息子とは月1回2時間ペースで会っています。 それで、定まった条項ですが、 息子とは月1回3時間の面会交流から開始。 娘はビデオレター、手紙、電子メールから開始し、6カ月以内に息子と同等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚(離婚調停)は、通る事なでしょうか?
ベストアンサー質問されて下さい。 妻とのSEXが2週間に1回・1カ月に1回・・・半年に1回となって来て、自分が何となく少し不安になってら来ていて、たまたま妻と子供が風呂な入っている時に妻の携帯が置いてあるのを見て、絶対にいけない事とは思いましたが、妻の携帯を見てしまいました。電話とメールにそれらしいのは分からず、mixiをやっているのをしていたので見てみたらカラオケのコ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
[親権争い]育児の協力者が居ない場合は不利になりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚はお互いに合意しています。 親権をお互いに譲れず話し合いが進まないため、次回の調停で折り合いがつかないときは家事調査官による家庭訪問となる可能性が高いです。 主人とは6月から別居、 原因は借金と生活費を入れないことです。 私は0歳と2歳のこどもを連れて実家に居ます。 別居前、別居後、主な養育者は私です。 主人は仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なし、慰謝料なし、について
ベストアンサーいつもお世話になっています。夫からの精神的DVから不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げる形で別居して半年になります。 夫と離婚条件について協議中でしたが、金銭的な話になった途端、夫が代理人をつけました。 (金額は言ってませんが、財産分与と、慰謝料も支払って欲しいと夫に伝えていました。) 先日、代理人から離婚条件について書類が届き、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年付き合ってた彼が既婚者でした。
ベストアンサー10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…
ベストアンサー主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居夫婦のクレジットカード使用について
夫から、夫婦の口座のクレジットカード(夫名義)の支払い分を請求されました。 名義は夫ですが夫婦の口座なので支払う義務がありますでしょうか? 以下、詳細です。 現在、夫と離婚協議中で、わたし(妻)は子どもを連れて実家に住んでおります。 夫と同居していたときから、夫婦の口座を持っていてお互いの給料からその口座に数万円ずつ振り込み、 生活費や光熱費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金をしてくれず、家計管理もさせてくれない夫について
十分な収入があるのにもかかわらず、貯金が無く借金は100万以上あり、(私の貯金も、生活費を補うハメになり、底をつきました)私は体が弱いためあまり働けないので、このまま家計を任せていたら先々不安でなりません。 精神的・経済的DVに該当するらしいということは理解しております。 夫は45歳、一人っ子で両親も80歳。 4歳の子供が一人います。 通帳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求められたアスペルガー夫からの離婚内容と解決策の相談
結婚3年になります。 私はADHDとアスペルガーの性質を両方持っています。 医者からはテスト結果からでは診断できないが、特徴から軽度の障害と言われています。 妻との約束(仕事関係の女性と仕事のこと以外話さない、予定等を細かく連絡する、言い訳をしない等)をうまく守れず、そのたびに謝り何度も改善を試みましたが、私の性格や病気の性質も伴い、改善が思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料請求
離婚調停、婚姻費用調停を法テラスの扶助を受けてする事になりましたが、精神的苦痛についての慰謝料の請求は別に申立や、審査を受けなければ相手に請求できないのでしょうか? 旦那から罵声、もの投げつけ、などされ続け離婚を決意。 身体的な暴力はなく精神的にといっても病院への通院歴などはないです。 証明できるものがやはりないとダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更出来ますか?
別居生活を半年ぐらいし離婚してから3年近くなりますが離婚してからも保育園の送り迎えなど協力出来る範囲内での事は全てやってきました。 養育費もきちんと払っています。 別居生活になったのは私の浪費癖や元妻とのすれ違いが原因で何度もやり直したいと申し込みましたが無理でした。 それでも元妻と娘の事が心配で元妻の仕事が忙しい時や体調が悪い時など私に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー昨日、2回目の調停がありました。 昨日の調停では、夫が、口座の分は半分の85万円、娘の分は、節句のお祝いの時、色々建て替えていた物があるので、半分しか渡せないとの事でした。 婚姻費用の審判になる前の物と言う事で、最後には、裁判官の方も来られて、婚姻費用は、私の希望に近い金額に、財産分与は夫の提示した金額に、養育費はお互いの希望の間ぐらいで、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苛酷な状況とは?1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?
ベストアンサー法廷離婚する場合に『苛酷な状況にならないこと』『未成熟子がいないこと』と法律にあるようですが… 1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?例えば、経済的な事に関しては算定表通りの養育費を支払い、生活保護を受給している場合これには当たらないのでしょうか? 2:未成熟子とは18歳以下ですか?20歳以下ですか? 3:この条件は相手方が有責に限り当てはまるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻時に負担したお金の返還要求と慰謝料
【相談の背景】 1週間ほど前に急に夫から離婚を切り出されました。聞くと私が200万貸してくれたら5年後には1億にして返すと。 実は以前からSNSで知り合った外国人女性と意気投合し、投資で確実に10%儲けさせてやると言われたというので、それは投資詐欺だと言っても盲信していて聞いてくれず、私が出さないなら銀行で300万借りると言ってネット銀行にローンの申し込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に子供との電話のやりとり、状況報告を望めるか
面会交流及び非監護親の権利について教えて下さい。 私には離婚して一緒に住んでいない6歳の子供がいます。 調停離婚で面会交流については子供の福祉を考え、双方が協議をして日程を決めるとなっています。 話し合いで向こうの日程を1カ月前に送ってもらい、日程が合えば会うようになってます。 遠距離ですし、仕事も休日出勤が多くキャンセルするくらいならと確実に休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。突然妻の両親が来て『給与はいくら?
今結婚2ヶ月、妊娠3ヶ月の妻、犬を4匹で生活してます。突然妻の両親が来て『給与はいくら?残業代は時給いくら?』と聞かれ『まだ転勤して貰えてないし歩合制なので判らない』と答えました。すると『あなたオカシイ、同僚に聞け』と言われました。 歩合制で個人差があるので皆教えてくれないのが現状です。支店長もまだ判らないと。 すると私の連れ犬2匹をけなす様な事を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の義父が孫の認知で裁判
ベストアンサーややこしい話なのですが、友人の話です。2年前に離婚してから直後に妊娠が分かり1人で産んだ三女のことなのですが、友人は元旦那が認知はすると言っていたのになかなか話が進まなかったため認知届を1人で書き、提出、受理されたのですが元旦那はそれに対して「俺の子じゃない」とは家族に話していたそうなのですが、特に裁判や表立って反論もしてこず、養育費も払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法について 恋愛感情がなければ大丈夫なんですか?
わからないので質問させてもらいます 去年11月に離婚しました 原因は元嫁の借金です 私が借金を払う代わりに子供の養育、監護を元嫁がすることを約束しました 彼氏ができてネグレクトの要素があると子供の学校から言われ子供に確認したところパパと暮らしたいといわれ親権をもっていたので引き取りました その後警察から連絡がありストーカーとして警告されました 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の家から出ていかない夫に困っています
夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました
ベストアンサー現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居継続中の婚姻費用減額可否、詐欺罪立件可否の相談
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学校1年生と3年生の子どもたちを無断で連れ出され、別居1年が経ち別居継続中です。妻の不倫相手は、妻の勤め先の雇用主です。私は子どもたちのためにも離婚には合意せず、その1年間に調停で婚姻費用も決め、毎月支払っています。そんななか、妻の別居先の家賃を雇用主が出していることがわかりました。 婚姻費用を決める調停の際に、妻は別居先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したい。配偶者の暴力、中絶の強要について。
ベストアンサー配偶者とは再婚で一年程経ちます。 私には実子がおり3人で同居しています。 養子縁組はしておりません。 配偶者には3人実子がおり元妻の元におります。 養育費を払っている状態です。 再婚後1度流産をし現在妊娠4ヶ月です。現夫所有の戸建てに住んでいます。 同居後から些細な事で口論が絶えず、難癖ばかりつけられ人格否定や暴力が絶えません。 昨日も投げ飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した旦那から慰謝料
結婚前に旦那は自己破産してました。平成18年のことです。その旦那の不貞行為が原因で、いま私は、離婚と婚費の調停申し立てをして通知を待ってる所です。 自己破産してた旦那から慰謝料を取ることは可能でしょうか? まだクレジットカードも作れませんし…。 額は300万を提示します。 不倫相手にも200万請求します。 不貞の証拠もあります。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとる方法について
現在0歳半の娘がいる父親です。 1年前に結婚し、話し合いで私が姓はそのままで嫁が独身時代に分譲戸建を買い義母(片親)義妹(離婚をし子供を連れて帰ってきた)義妹の子2人(小4女小2男)が住む嫁の実家(二世帯住宅ではなく4LKの戸建てです)に暮らすことになりました。(いわゆるマスオさん) しかしある境から嫁の態度が冷たくなり、ただでさえ気を使うマスオ生活が嫁の家族と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いによる離婚はできるか。
【相談の背景】 一昨日、夫が風俗に通っていたことが判明しました。風俗店(オナクラ)のスタンプカードがあり、そのスタンプカードによると少なくとも6回は通っていました。本人も風俗通いを認めました。 通っていた時期は昨年で、私が2人目の子供を妊娠中~産後5ヵ月までの期間です。 切迫早産で入院や自宅安静をしていた大変つらい時期の裏切りであること、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と連絡とれず、支払いをしてくれません
ベストアンサー今夫の話です。 離婚する際に、持家の名義は旦那のままで、子供が20歳まで無償で住むことを約束しましたが、固定資産税に関しては元妻が支払うという約束をしました。しかし、去年は1円も支払ってくれず、催促すると、支払うとは言ってないと言ったっきり、連絡が取れなくなりました。メールにて、月々の養育費から税金分、減らして振り込みます。異議ある場合は、返事下さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の家庭放棄について
去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を金銭の条件にする行為は許されるのか、弁護士としての倫理について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 こちらは面会交流を申し立てています。 面会交流になかなか応じてもらえていません。相手方からは婚前費用等の申し立てをされており、私は調停の中で算定表に基づく費用は支払いますと伝えています。 しかし、思ったより額が少ないのか相手方はプラス2万円の申し立てをしてきました。 私は算定表どおりにしか払えないと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、告訴
ベストアンサー離婚調停が約一年位続いて不調に終わってしまいました。告訴するにあたってどのような説明で文章を書いたら良いでしょうか?(離婚はお互いに合意している親権5人取るには。親権はお互いに譲らない(同居中、別居からもほぼ母が面倒を見ている)同居中に父が長女に暴力をし児童相談所からの訪問が来ている子供手当を返してもらう。別居から父が離婚後に返すと言うことで調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と現在の別居生活について
ベストアンサー別居してしばらくになります。言い合いになった時に離婚という言葉を出してしまったのが原因です。 それ以降、何かある度に相手も離婚と言うようになりました。 子供に対しても冷たくなり、会話も減りました。 相手から、愛が冷めたことや、別居生活を続ける意志がないこと、新しい恋をしたいことを伝えられ、私は認める事は出来ないと伝えましたが、現在は返事待ち状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求の条件
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚姻費用の調停中です。 夫のギャンブル依存症とサラ金への借金がわかり、離婚したいと言われ子供と家を追い出されました。 同居中から浮気の疑いがありましたが、その頃は写真など残る証拠がなく、別居してから掴むことが出来ました。 別居して夫婦関係が破綻していた場合は慰謝料請求の対象にはならないと言われていますが、私の様に一方的に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会、婚姻費用について
夫が暴れ警察を呼び生後7ヶ月の子供を連れ実家に逃げてそのまま別居して8ヶ月がたちました。 何度も話し合ってをしましたが、結局解決せず今にいたります。私は変わる見込みのない夫と離婚する決意は固まっていますが、夫は離婚を承諾してくれません。弁護士を頼もうかと思いましたが費用がかかるので、なかなか踏み切る事ができず、今は月一回子供との面会と婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?
ベストアンサー不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活口座のマイナスについて。夫の口座から引き落とした金額の返還義務はありますか?
ベストアンサーお聞かせください。 ただいま別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停を来月に控えております。 別居前に生活口座として夫の通帳を預かっておりました。 いろいろ出費が重なり、残高がマイナスになりました。 通帳、カードはそのまま私の手元にありますが、カードは無効にされています。 夫が恐ろしくて、マイナスになっても言えずに別居となってしまいましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について
現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の金銭問題。自動車保険、アパートの解約について。
ベストアンサー別居1ヶ月です。離婚を前提(離婚調停中)としての別居です。 私(夫)と子供達4人は私の実家で生活しています。妻はパートをしており月8万円の収入。私は25万円。現在妻が住んでいるアパートの家賃、光熱費は私の口座から引き落としされています。 妻は収入の全てを自分で使う事ができます。私はそれに加えて、子供達の保育園や学校の支払い塾代、生活費等々。二重生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン付きで家や土地の権利を旦那に渡せますか?
結婚して12年…小学生の子供が二人います。 今離婚を考えています。 離婚原因は旦那から ①行動制限 遊びに行くと機嫌が悪くなりだんだん出かける事が出来なくなった。少しでも家の事をしないとするのが当たり前と怒られる。 ②金銭の自由を奪われていた 私も正社員で働いてますがお小遣い0。何を買うにも旦那に確認してからでないと買えない。小遣いが欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。慰謝料を請求されるとき、私も、請求できるものですか?
私、39歳男性です。妻に暴力をふるってしまって、まだ離婚してませんが、離婚予定です。原因は、妻の私に対するモラハラハラです。その暴言や態度は、言葉に表せないほど、酷いものです。ついに、ガマン出来なくなって、手を上げてしまいました。本当にそれは、反省しています。まずかったのが、妻は、妊娠中だということです。妻には、子供を殺されにかかったと言われ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の裁判について(別居中)
昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 養育費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから