14,581件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費 最新の所得 残業が多かった 減額

ベストアンサー

離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になりますか?

はじめまして。 宜しくお願いします。 暴言、精神的虐待は離婚理由になりますか? 今年の始め(1/1)に主人に出て行け!俺の家だからと言われ、 1歳になる子供を連れて家を出ました。 現在は実家で暮らしています。 理由は些細な喧嘩からでしたが、 出ていけと言われたのは初めてではなく、 もう10回以上です。 その際、通帳とカードを置いていけ!俺の金だ。と毎...

弁護士回答
    4
  • 算定表が使えない場合の養育費の算出方法について。

ベストアンサー

子供が2人居ます。上の子が大学に進学、一人暮らしをする事になり、養育費をどうするか調停中です。金額が大きいため、算定表は使えません。両親の収入に対して、子供の生活費を算出する方法を教えて下さい。 また、上の子の養育費を両親が共に出す場合、下の子の養育費は、子供1人の算定表を見るのか、2人の算出表の額を半分にするのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせる義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談をうけました。 友人は、未婚ですが、付き合ってた彼氏からDVを受けて別れを決断しました。別れた後、妊娠が発覚。養育費を貰いたいとは考えてますが、そんな元彼氏に子供を会わせたくないとのこと。彼氏は認知、養育費払う以上、子供に会う権利はあると主張してます。友人はまだ妊娠中です。 【質問1】 親権は自分の方に考えてますが、相...

弁護士回答
    3
  • 養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について

【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...

弁護士回答
    5
  • 身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。

調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際する費用について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停についてのご相談

ベストアンサー

31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。荷物などもそのままで2日くらいの旅行感覚で出て行きました。家財道具ももっていかれ、私名義のキャッシュカード及びクレジットカード、妻名義の共有財産のキャッシュカード及び通帳を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 親権者の再婚に伴うい養育費免除ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、親権者の再婚について教えてください。 10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 離婚時の公正証書では、月1度の面会を約束しております。 養育費の免除、減額について話し合いたいのですが親権者の年収、再婚相手の年収開示をしてもらえ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立期日の延期について。

ベストアンサー

先日、離婚調停1回目が無事?に終了しました。 当初心配していた婚姻費に関しても相手側と折り合いが付き、仮払いでは有りますが、金額を決めることが出来ました。 私が考えていた内容はスムーズに話し合いが出来たのですが、相手側が、いきなり、お腹の子供は自分の子供では無い。認めない!と言い出しました。 もう、あと1ヶ月半で産まれてくるにも関わらず、養育...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について。親権者を変更するのは難しいですか?

ベストアンサー

是非相談したい事があります。最近離婚が成立しましたがもともとは調停を申し立て親権を争いながら離婚を進めてました。離婚の原因は全般的に私にあります。私が別の男性と関係をもちその人と一緒になりたくて離婚調停の申し立てをしました。 もうすぐ3歳になる息子がいますが、私が不貞行為をしてしまったとは言え、子供の親権を諦められず調停で戦うつもりでした。最初は...

弁護士回答
    3
  • 彼の元妻の毎月の養育費外の金銭要求 元妻は働き出して手当てが減らされた お金が欲しいと個人からの電話

私は初婚で8月に入籍するのですが、彼が再婚で子供も二人います。 4日ほど前に彼の携帯に子供の携帯から電話が入り、元妻から養育費とは別に金銭の要求をしてきました。 もちろん彼は断ったそうですが、この先もそのような要求が無いとは言えません。 こちらの家庭も考えると胸が痛いです。 法律上、養育費外の金銭の要求は認められてるのですか? すでに月6万円の養...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の養育費の減額、免除について

ベストアンサー

子供が現在10歳で7年前に離婚して親権は母が持っており、毎月4万円養育費を支払っています。 公正証書も作成していて20歳になるまでは養育費を払う約束でした。(お互いの経済状況で額の増減は協議できるような内容)でしたがそのまま4万円を支払っていたのですが、 その元妻はすぐ再婚したみたいでして最近その情報を知って、役所に調べに行ったところ、子供が元妻の再婚...

弁護士回答
    6
  • 連れ子再婚で再婚相手との子供

連れ子再婚して3年、彼との赤ちゃんを妊娠中に家に帰って来なくなり耐えきれず離婚しました。 毎月6万の養育費を貰う話で赤ちゃんの親権は私が持ちました。 別れてすぐに彼の彼女から連絡があり同棲中のことで浮気されたんだと別れてから気づきました。 その後、すぐに別れたみたいなんですが他にも女がいるらしく好き放題遊んでて今月養育費を払えないと言われてそれな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書を作成するにあたり問題点

【相談の背景】 子どもが二人いて持家(ローン33年)あり状態で一年ほど前に条件付きで協議離婚(子どもは元妻引取)が成立しました。 条件とは後に公正証書を作成するというもので、当時元妻が引っ越しする可能性があったため、子どもの転校を考えて私がひとまず家を出て3月まで様子をみて公正証書を作る予定にしていましたが、音沙汰もなく、こちら側からは元妻が怖くアク...

弁護士回答
    2
  • 裕福な生活をする元夫から養育費減額をしたいと連絡、断りたい

養育費の減額請求について 8年前別れた夫から養育費の減額を要求されています。 離婚理由は性格の不一致、慰謝料などはありません。子供は現在8歳、一人です。 離婚当時 元夫の年収 300万円(手取り20万前後) 養育費月5万円、20歳まで 現在 元夫の年収 210万円(手取り15万前後) 元夫は3年前に再婚、再婚相手との間に子供なし 収入が減ったので養育費を...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか

ベストアンサー

離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で早期離婚希望しています。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在婚姻費用、離婚について調停中で本日第二回目がありました。 第一回目の調停は相手方が出廷せずに話が進まなかったのですが本日出廷し話が進行しました。 離婚、親権については合意していただけるみたいなのですが婚姻費用、養育費の話になると態度が豹変したようです。 私の言い分は、分割でもいいので決められた金額をお支払い頂きたい。養育費については最低限支...

弁護士回答
    2
  • W不倫していますが妻が離婚に応じてくれません

私は44歳 高校生と中学生の子供が居ます。W不倫相手は34歳、子供は小学生二人。一年程のW不倫関係です。私の妻には浮気の状況を知っており、不倫相手の家庭にはW不倫の状況は知られていません。先日私の妻へ「申し訳ない。別れて不倫相手と一緒になりたい。ローンも払って今の家を出て行き、子供達にも養育費を払う。」と伝えたところ「離婚は絶対しない、家を出る事も許さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 未成熟児が2人います。 結婚10年目、別居は1年半です。 調停は3回目が終わり、未だ成立していません。 離婚の条件として、財産は全て先方に渡す、養育費は相場より多めに払う、親権は先方に渡す、全て譲歩しているつもりですが、なかなか離婚に応じてくれません。先方の要望は上記の条件に加え、私が単独...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について

今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の結婚について。離婚できるか

ベストアンサー

ある女性との間に子どもができてしまい 結婚の意思はなかったのですが 結婚しないと「死ぬ」「結婚できなければお腹の子どもと死ぬ」と脅されました。 相手の親と何度も話し合いましたが 聞き入れず、相手の条件として 子どもが産まれたら 離婚していい 養育費もいらない とのことで 仕方なく結婚しました。 しかし、いざ産まれた後離婚しないの一点張り 束縛も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の条件について

ベストアンサー

結婚23年目 主人の度重なるギャンブルでの借金に将来不安になり昨年9月より別居をしています。主人が銀行のローンが組めない為に私の名義で車購入ローンを230万組んでいます。別居の際に念書に返済金4万円をすると記載しましたが今月から復縁する気が私にないのなら返済金は渡さないと連絡があり渡してもらえませんでした。 離婚調停をしようと考えております。私の条件は①...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

離婚協議中です。なかなか前にも後ろにも進まず、単に引き延ばされてる状況のため、会社に養育費の支払いか、もしくは速やかに離婚に応じる旨、本人に伝えるようにファックスを送付しましたが、まだなんら回答がなく、結果何も回答が得られませんでした。 名誉毀損で訴える可能性はありますか? 下の子がこの春から小学生になることから、早期離婚を提案するため、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を交わしていない場合の養育費不払い対応について

公正証書を交わしていない場合の養育費不払い対応について相談をお願いします。 離婚時に養育費を支払ってもらうことを書いた書類はありますが、きちんとした書類ではなくメモ書き程度の物です。 離婚から1年半くらいは毎月決まった日に養育費が振り込まれていましたが、先月から支払われなくなりました。事前に取り止めや減額などの相談も連絡もありませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用とは?

ベストアンサー

旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 妻ととにかく離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...

弁護士回答
    2
  • 相手が養育費を払うと言ってても算定表通りの金額になってしまうか

夫は0円申告の話しに続きですが、養育費は7万は払うと言っています。 審判になった場合、妻0円、夫0円で計算すると確実に0円です。 夫はお店を4店舗経営しております。 お店を4つもやってて0円申告というのはあきらかにおかしいですが、調停員からの追求はしてもらえません。 ここで審判へ移行した場合、 相手は7万払うと言ってるので所得0円でも最低7万は確保できま...

弁護士回答
    3
  • 自分の不貞で離婚、元妻の不貞も発覚

ベストアンサー

こんにちは。 現在交際している彼が4年前に離婚した元奥さんから 請求されている養育費や慰謝料について疑問があります。 養育費や慰謝料は公正証書にて取り決めされた物ですが、こちらの変更がどの位難しいかも併せて質問致します。 彼の手取りが当時30万に満たない金額で、 養育費月々10万円、慰謝料300万という内容です。 慰謝料の一部は、結婚時の借金120...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で離婚、公正証書なし

夫32と私34、協議離婚をしました。 子供の親権は私。 6.3.0歳がいます。 公正証書はなく、離婚協議書しかありません。 夫の年収は360 私の年収は370です。 年功序列ですが、大きく上がりません。 離婚協議書には、支払わなかった場合の内容を書きました。 養育費は、夫は不満そうでしたが、私がそれなら離婚をしないと条件を出し、6万円にしました。 離...

弁護士回答
    2
  • 不倫・慰謝料・離婚・DV

今月不倫が発覚し、離婚を考えています。 結婚して半年未満、二ヶ月の子供がいます。 旦那と不倫相手との関係は約3ヶ月くらいだと思います。 発覚後、不倫相手と旦那と話をし、もう連絡を取らないと約束を約束させましたがその後日にまた不貞があり、その事実を不倫相手の友人から聞きました。 友人は不倫相手との不貞の件の電話内容も録音しており、こちらも話し合いの...

弁護士回答
    1
  • 親権 離婚 調停 年金 保険

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 親権争いで、調停中の者です。 主人とは別居2年で、子供は生まれた時から今までわたしが監護しております。 住民票を移すことを主人に拒まれていましたが、先日わたしと子供の住民票を今住んでいる場所に移動しました。 そして質問なのですが、いまだにわたしと子どもは主人の会社の社会保険に扶養されており、わたしの年金も3号被...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 養育費 一括後の公正証書

私には二人の子供が居ました。 離婚後親権は相手方です。 協議離婚をした後に元嫁は結婚しました。 元嫁の結婚相手は子供達2人養子縁組をしていないし 養育費はそのまま払ってくれ。と言われたままでしたが 私は、子連れ結婚をし、養子縁組を結び ました。生活に変化があり養育費の減額の連絡をしていた所子供が会いたがってるから会って欲しいと相手が伝えてきたが、...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容変更について

先日、離婚をするにあたり公正証書を作成しました。 そのさいに、養育費を子供2人(7歳、5歳)で月8万円と決めましたが色々調べていくうちに少ないなと思いました。 旦那の月々の手取り30万プラスボーナスの手取 り60~80万。でわたしの年収は50万以下です。 下の子の通院やリハビリもあり、わたし自身正社員として働くことができません。 また、入学や入院その他の...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?

9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...

弁護士回答
    1
  • 不貞、離婚での案件 代理人との関係について

ベストアンサー

夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。別居の強行と離婚後の親権、養育費について。

夫と性格の不一致で離婚したいと考えています。 生後半年の娘がいます。 同居開始直後から夫のお金のだらしなさが判明しました。 旦那が以前一人暮らししていた時の光熱費の滞納の督促状、車の税金の督促状などが届き不信感が募りました。 その際に、お金についてきちんと話したのですが 私が実家にいる間に夫名義の口座に振り込まれていた 子供の児童手当(15.000円) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元奥様より慰謝料請求の可能性はありますか?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 結論から申しますと、元奥様より慰謝料請求の可能性があるかどうかが知りたいです。 妻と3人の子を持つ彼と約2年不倫関係を持ちました。私たちの間で結婚の意思もあり、彼が協議離婚しようとしましたが、「2人だけでは話し合えない、第三者を交える」とのことで話が進まず、その後彼からの申し立てで調停離婚が成立しました。調停の間は...

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意してくれない。離婚を申し立ててる側がやはり不利?

性格の不一致で離婚の話をしてから半年立ちますが話が進まない場合…弁護士に依頼するしかないと思いますが、現在単身赴任の為、どちらの住所の弁護士に依頼した方が良いですか?あとローン中の家があり、ローンを全て払えるのかと言われましたが、離婚した場合こちらが家を出ていくのに全て負債を抱えなければならないのでしょうか?離婚を申し立ててる側がやはり不利?離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の態度や行動に対して

ベストアンサー

当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

今、離婚協議中ですが、旦那からの回答がなく進まない状況です。 その間に、子供の学費のために貯金をしますが、それも、財産分与になるのでしょうか? 不貞により離婚になってますが、不貞の慰謝料以外に請求できる慰謝料はないのでしょうか? 子供が4人もいるので、将来が不安なので、もらえるものは、請求したいです。 養育費は、基準より多く払ってくれるといって...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額の申立て(過去に調書で合意している場合)

11年前に調停離婚し、そのときに算定表を見て、養育費の金額を決めました。 子供2人が小学生であったため、算定表によれば6~8万の領域にあり、65000円で納得して調書に残しました。 現在、大学生と高校生となりました。自宅外通学の大学と私立の高校で、かなり負担が大きく、これまでに少しずつ貯めた貯蓄も全てなくなり、養育費の増額の申立てをすることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と婚姻費用分担について

ベストアンサー

現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...

弁護士回答
    1
  • 無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について

ベストアンサー

精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...

弁護士回答
    2
  • 親権問題を法的効力のあるものに残したい

ベストアンサー

現在、離婚調停中でございます 小学生の子供がおりまして 主人の要望は親権です もし主人が親権者になった場合 離婚後、いつでも私と子供と会わせる 泊まりで会っても良い 学校行事、習い事の行事等は私が行っても良い などと面会交流の事を調停では言ってるようです 養育費もいらないとの事 この内容ならば親権を渡してもいいと考えております そこで質問が...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の通帳引き出しと相談先について

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急で相談したいです。 11/21に調停離婚が成立しました。 妻と子供達は7/25に家を出ていき別居してました。 調停中ずっと妻が私の通帳を持っていて、返して欲しいと言い続けましたが、児童手当が入るからと言われ返してもらえず、離婚成立後、11/25に通帳をなくしたのでカードだけ戻ってきました。 それと一緒に手紙が入っており、妻名義のカードの支...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件として150万円を請求されています

2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組と養育費について

ベストアンサー

このサイトでは再婚して養子縁組すると、前夫から養育費は貰えなくなるというコメントと減額され得るというコメントがありますがどちらが正しいのでしょうか? 私の場合、前夫と私で長女と次女の親権をわけており、離婚時には元夫が無職で学生だったので、卒業して就職したら養育費は見直すことになっていたのですが、私が再婚したことで、増額は認められないのでしょう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから