23,311件見つかりました

法律相談一覧

• ネグレクトの濡衣を晴らし、子供を取り返すには?

ベストアンサー

私には中1と年中の子供がいます。 上の子が中学校の先生に、『朝食や夕食がない、母から叩かれる、叱責を受ける、下の子供の世話をしない』など話したために、学校と児童相談所の指導で旦那と子供たちは家から去ってしまい、そのまま帰ってきてくれず、そして旦那は離婚調停をしてきました。 そもそもご飯を作らなかったわけではなく、朝は簡素(コンビニの菓子パンや食...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について相談

【相談の背景】 離婚問題についてです。兄が離婚をしようかと考えています。もうすぐ2人目出産になります。お嫁さんが、実家に帰っている間、お産で入院中など、上の子を兄がみたいと言ってもみせてくれません。会わせることもできないと言われました。写真すらも送ってくれません。相手の親も一緒になって会わせることはできないと言ってきます。 【質問1】 まだ離婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費を辞退してくれたが、子どもの面会も断られました。

養育費と、子供との面会権についてのご質問です。 未婚の状態で彼女が子供を産もうとしております。 私とは結婚するきをなくしてしまったようです。 そこで、彼女側からは養育費はいらないとの発言がありました。しかし、子供には合わせないとの事です。 この場合、養育費はいらないと申し出てきていると、私にはどうやっても子供との面会権は得られないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...

弁護士回答
    3
  • 平等に法テラスを利用する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻が3人の子連れ別居を開始。 ②私が、子の引き渡し、監護者指定、同保全(事件番号7件)審判申立。 ③妻が、離婚調停、婚姻費用調停申立(事件番号2件) ④私が、子(3人)の面会交流調停申立(事件番号3件)。 ⑤私が、妻の不貞行為慰謝料請求訴訟を提起(事件番号1件)。 ⑥妻が離婚訴訟を提起(事件番号1件)。 合計事件番号13件の手続きに直面しました。 妻...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...

弁護士回答
    2
  • 親権と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて話し合いの最中です。子どもは生まれてすぐ別居になって私が子育てしてきました。なので親権は私が欲しいと言ったところ相手も親権を譲る気はないとのこと。 相手が子どもの面倒を見たのは一週間だけ一緒に暮らした時、夜2回だけです。後は義母に任せたりしてほとんど見てないようなものでした。しかし、それは私が別居したせいで自分はお世話...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 突然元嫁から内容証明がきました

ベストアンサー

今月始め夫の元嫁から内容証明が来ました。 「貴方との不貞行為が原因で婚姻関係が破綻し離婚するに至りました。慰謝料300万」代理人の弁護士から来ました。 元嫁とは2年前に離婚し私とは離婚後一年半で再婚しました。私の姓になりました。 離婚後も元嫁とは子供との面会の為会っていたようです。再婚することは元嫁には言わずにしていたところ、元嫁が夫の財布を盗み見...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組時の養育費について教えてください

ベストアンサー

性格の不一致、価値観の違いから妻より離婚申し出がありました。離婚に同意し離婚手続きを進めようと思いますが、手続きについて相談させてください。 ①夫側目線として、離婚手続き前に、養育費、子供との面会につき、事前協議し誓約書を残しておいた方がいいでしょうか?誓約書はネット上の雛型でも問題ありませんか? ②妻が再婚した場合、子供は新しい夫と養子縁組を組...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の養育などについて

【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...

弁護士回答
    2
  • 父子交流の実現には時間がかかるのか?

【相談の背景】 相手方(妻)に連れ去り別居され、子の引き渡しを求めています。 調査官による面談、試行的面会交流を終え、調査報告書が届きました。 不貞→同意なき連れ去りにも関わらず、従前の監護と継続性の原則により主たる監護者は相手方という感じでした。 ただし、父子関係に問題なく、良好であることが関係機関への調査と試行的面会交流から判断できるので積...

弁護士回答
    5
  • どうすればいいかわかりません。

【相談の背景】 去年の12月に私の身体に異変をかんじて、 1月から休職をしておりました。3月には、筋肉の神経難病かもしれないと 言われて、うつ状態の中、妻から離婚して ほしいと言われ、、経済的にもしかしたら 働けないかもしれないかもと思い、最初は ことわりましたが、、、紙切れだからと言われて、心は繋がってるからと、信じて離婚届を記載しました。。 4月...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致、セックスレス10年、常時馬鹿にされる。別居中の妻と国際離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年46歳、年収1170万、男性です。 結婚を機に一気にセックスレスになりました。セックスした回数も子供を産むための数度程度です。すでに9年はセックスレスです。 性格も合わず、妻は常時日ごろ子供たちに私がどれだけ無能なのかを口にしているため、子供たちも私に一切なついていません。 妻の要望で結婚後は妻は専業主婦になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居中子供に会う話もできません。

結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...

弁護士回答
    3
  • 親権を主張しておきながら子どもを傷つけてくる

有責配偶者からの離婚請求で訴訟中です。別居2年少し、15歳の子と自宅にて生活しています。原告夫は500キロ離れた場所に転勤となりました。この2年、面会交流は自由にさせていましたが、思春期や反抗期ということもあり、私が叱るたびに子が原告夫に対して私への悪口を手紙を書き、それを原告夫が証拠として出すということを繰り返しされています。2年前には「親権はパ...

弁護士回答
    3
  • 調査官の意見について…監護権変更

ベストアンサー

現在、小学6年生の監護権を巡り別れた主人と 調停にて話し合いをしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官と面談をし、その報告書が届きました。 娘は私と共に暮らしたい希望があるのですが、調査官の方には上手く伝わったでしょうか? 私のもとに来る確率はあるのでしょうか? 内容が難しく理解出来ないとこがあるので 教えてください。 調査官の意見 ...

弁護士回答
    7
  • 調査官の意見について

調査官の意見について教えてください。 現在、小学6年生の娘の監護権変更の調停をしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官との面談を 終了し、調査報告書が送られてきました。 その中の調査官の意見の内容ですが、 どう受け止めて行ったら良いのか、娘を取り戻す確率はあるのか教えてください。 1 本件は、非親権者である母から、未成年者の監護を母に指...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の監護権・親権についてです。

【相談の背景】  離婚に向けて今、別居中です。主人は家族で住んでた家(持家)で、私は自分の実家へ娘(女・1歳)を連れて出てきました。別居後の娘との交流は平日は私が、主人が土日・祝日ということになっています。  先日、主人と私2人で離婚について話をしましたが、主人の怒鳴り、私の実家に押しかけて娘を取り上げようとしたため警察を呼びました。あまりの姿に...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に離婚しましたが、現在も元旦那と3歳の子と同居しています。 離婚直後に旦那側が作成した離婚協議書に説明があまりないままサインさせられました。親権はわたしが持ち監護権は元旦那にあります。 離婚後の同居はわたしがパートであった為経済力がない事を言われ、なかな離婚にも同意してくれないのと子供をしばらくこちらで預かると言われ精神...

弁護士回答
    2
  • 離婚数年後の公正証書の作成について。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、離婚した元夫からの鬼電に悩んでいます。 元夫の借金と貯金の遣い込みとモラハラが原因で離婚しました。既に子供がいたので離婚時に公正証書を作成しようと再三提案するも全て拒否されてしまい、致し方なく取り決めをせずに離婚に至りました。 離婚後も養育費の支払いは一切なく遣い込んだお金の返済もありませんでした。 私は新しい職についてな...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 調停調書にある「なんら債権債務がないことを相互に…」の項目について

度々質問してお世話になっています。 この度、元旦那と浮気相手に対しての慰謝料請求や離婚そのものに関する内容、元旦那のアパート名義変更願いや委任状拒否においての母子生活に支障が出ているトラブルについて法律事務所の力をお借りし示談をしていたのですが。 調書にある内容に「当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないこと...

弁護士回答
    1
  • 信義則違反。)これも信義則違反と言えるのでしょうか?

離婚後(審判確定後)に2回面会をしました。 相手方は取り決め無視(立会人を1人として決めても、家族3人で来る。子供の前では、穏やかな態度を取るときめても、私が入室すると、露骨に不機嫌になる。子供がママと母親を求めたら、避けたりして、子供を不安にさせる。) これも信義則違反と言えるのでしょうか? 勉強しているのですが、信義則違反の意味と効果と使い道...

弁護士回答
    1
  • 別居中。又、依頼金はどれくらいでしょうか?

別居中で娘に一年以上会えていません 面接交渉を考え住民票をとろうと思いましたが本人以外は取れないようになっていました 住んでいる場所もわからず調停も出来ません。 離婚していないので本籍地は一緒になっているのでその役所で言われました どうすれば娘に会えるのでしょうか? 弁護士さんに依頼すれば相手の住所が分かり調停出来ますか? 又、依頼金はどれくら...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所から子供を返してもらう為に弁護士の先生にお願いしたら

ベストアンサー

子供が3歳なのですが 行方不明から勝手に別居され 連絡がやっと取れたのち 旦那に体調が悪く子供を見て欲しいとお願いし 旦那の実家に預ける日に 旦那と電話で揉め 怒った旦那が警察に通報 その後家に警察が来て強制的に子供が連れて行かれました 適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 旦那に離婚するまで子供は帰って来ないと脅迫まがいに言われています 又 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と養子縁組みと支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れで再婚し、養子縁組みしました。元旦那からは養育費はもらえないのでしょうか? 【質問1】 元旦那から養育費をもらい続ける場合には、どうしたらいいですか? 面会交流は絶対にしなければいけませんか? 【質問2】 再婚相手と養子縁組み後に、離婚した場合は、元旦那と再婚相手から養育費がもらえますか? 再婚相手と離婚した場合は、養...

弁護士回答
    3
  • 産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が始まります

ベストアンサー

いわゆる産後クライシスからの 妻の実家依存症と義母親と娘(妻)の共依存で 話がこじれにこじれ別居中です 孫取り離婚とでもいいましょうか? 産後些細な喧嘩が多くなり、理不尽な八つ当たりや言葉の暴力、モラルハラスメントで 私自身我慢の限界が来てしまい 一度、平手打ちではたいてしまいました その事についてはすぐに謝罪しましたが 許して貰えず、手紙...

弁護士回答
    2
  • もはや、円満調停ではないです

ベストアンサー

2回目の円満調停が終了しました。嫁は身勝手な発言や自分の不貞に関しては反省のいろもなく別れたいの一点張りでありました。おまけに同じ職場にもかかわらず、勝手に辞職願を提出するつもりで逃げるようになってます。私も不貞に関して目をつむっていましたがもう限界です。もちろん調停員には 不貞内容は伝えました。 今後は、弁護士さんに依頼をするつもりですが3回目...

弁護士回答
    2
  • 不倫による示談について

妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

調停で離婚と財産分与が話し合われましたが、財産分与で合意が得られません。調停が不調で終わった場合は、財産分与も審判されるのですか?家のローンや退職金、年金分割などすべて? 弁護士さんをはじめから頼んだ方が良かったのでしょうか。審判前に頼んでも遅いですよね。 教えてください。

弁護士回答
    5
  • 養育費を減額するにはどうすればよいか教えてください、男性目線でお願いします。

突然妻が2人の子供(今年で3歳と1歳)を連れて実家に帰り、半年がたちます。子供は妻が育てていくことになりそうです。妻は長野、私は熊本です。 私は公務員で、妻は専業主婦です。妻は医療職の資格がありますが下の子供が小学校に入るまではスーパーなどのパートでしか働かないようです(来年の4月から働くようです)。 妻は所得ゼロ、来年度より妻が働いてもパートの状...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 2024年に離婚が成立、共同親権について

【相談の背景】 「共同親権」の法案が可決され、2026年から施行されるというニュースを目にしました。 私は数ヶ月前に調停離婚が成立し、子の親権は元妻にあります。 【質問1】 2026年以前に離婚した私が、2026年以降に共同親権を主張し、親権を得ることは可能ですか?(私が子に対するDV等の特段の事情は一切なし)

弁護士回答
    2
  • 離婚しているが、子供の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、面会交流中に許可無くDNA検査をされました。何か訴えを起こせますか?

【相談の背景】 シングルマザー、長女、長男、次女の3人子がいます 2年前に離婚が成立し親権等全て私の元にあります。 長女のみ養育費等支払い中です。現在5歳 面会交流時に私の許可無く相手が父子DNA鑑定を行いました。 結果父子関係が否定されたとの事、、、(時期的にも間違いなく元旦那との子なのですが、取り間違え等の可能性は否定出来ません) 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の協議書の法的効力について

旦那に不倫がバレ、離婚をすることになりました。 離婚をしたいと話を出したのは、私からです。 三歳の子供が1人いるのですが、親権をめぐりなかなか離婚届に判を押してくれなかったのですが、 離婚協議書をあちらから出され、この条件がすべてのめるのであれば親権は渡し判を押すと言われました。 その中に 離婚後も不倫相手との接触禁止(私と子供の両方)。 会話...

弁護士回答
    2
  • 申立されたが逆に申立出来ますか?

離婚調停中で別居中ですが妻が勝手に子供たちを連れて行ったのに「そんな事はしていない」の一点張りなんですがどうにか子供たちを家に連れ返せないでしょうか?内容としては事前準備がしてあったのといきなり義母が家に来てと、いった内容です。長女は泣きながら行きたくないと言っていました。

弁護士回答
    2
  • 妻及び妻代理人への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料についてお聞かせください。 偽装DV(認定はされていませんが言い訳として使い子供連れ去りに使用し警察と行政を悪用)による子供連れ去り、親族周囲への悪口言いふらしによる名誉棄損、こちらが看護していたにもかかわらず連れ去り、半年以上合わせないことによる精神的損害といったないようについて、妻もしくは子供連れ去りを指南した弁護士側に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    5
  • 妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?

【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...

弁護士回答
    5
  • 親権についての質問です

10歳未満の子供が2名います。半年以上前に人権が相手方に決まりました。 今までは裁判中と言うこともありなかなか子供にも会わせてもらえなかったけど、抗告の判決がでて、子供たちと面会の事なども、弁護士をいれて決めると言っていたのですが、色々ネットなどを見ていたら月1程度が一般的だと見たので弁護士などをいれずに、何も取り決めなどする事なく2週間に1度か週1...

弁護士回答
    1
  • 離婚直前の金銭トラブルについて

【相談の背景】 20代の夫婦と2歳と0歳の子供がいる家庭です。 旦那がお金にだらしがないことが大きな要因となり、離婚の話が夫婦間で決まりました。(まだ離婚はしていない) 主な金銭トラブルの内容 ・車のローンがボーナス払いになっているから、ボーナスがほとんどない(虚偽) ・車のタイヤがパンクしたからお金くれ(年6回) ・コロナの給付金を使い込む ・児...

弁護士回答
    1
  • 面会交流費用の支払いは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の間接強制申立で テレビ電話等の面会に対し1回10万、直接面会に対し1回20万請求を申し出されている。私の月給からとても支払える額ではない。 【質問1】 借金してでも 支払わなければならないのか? 【質問2】 もし、支払い能力がない場合は 収入に応じて 考慮されるのか? 【質問3】 親族等にまで財産差し押さえられないか?

弁護士回答
    8
  • 親権と監護権

調停によって、離婚しました。 親権…父親、監護権…私となっています。 離婚後も、子供の環境変化をできるだけ少なくという考えから、元夫の近くに住んでおり、子供が転校することもなく、子供が両親の元を自由に行き来できる環境です。 しかし、現在、元夫はすでに再婚しており、私も再婚を考えています。 それに伴い、引っ越しを考えていますが、元夫は、親権者の...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 親権について

妻と子供が1月末より実家へ行き、別居状態 面会を完全拒否 妻/子供(男1人7歳)ともに知的障害あり 妻は離婚・親権を要望 子供が生まれた時に育児ができなくて、 3才半まで施設に預けたことがある 妻は私と子供への暴力行為あり(証拠なし) 私への暴力行為を認めるメールあり 金銭要求のしつこいメール多数 私が精神疾患になったことを診断書に書いてもらうこと可 ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の再作成について

【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が決まっている元夫に会わせた事が虐待と警察に言われました…事情を理解してもらう為にどうすべき

ベストアンサー

前の夫(以下夫とします)と、子供の面会交流について。6年越しに合わせた所子供が怪我を受け、警察に相談した所、私や子供の事情を聞かれず、児童相談所へ移送すると言われました。これだけは回避したいので、今後連れて行かれた場合、連れて行かれない為の対処方法はありますか? 六年前離婚調停にて、私へのDVがあった為拒否しましたが、月1回面会交流をすると決まりま...

弁護士回答
    1
  • 過去の養育費について

未婚で平成17年に出産しました。妊娠した途端、子父が逃げたためです。 しかし居場所がわかり、娘が2歳半の時から、子父の多額の借金返済が終わったら籍を入れる約束で家族のように過ごしました。その間、流産しましたが二人目も出来ました。しかし3年が過ぎたころに連絡が取れなくなり、探し出したときにはほかの女性と結婚し、子供まで生まれていました。 そこで弁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから