23,317件見つかりました

法律相談一覧

• 別居 離婚 親権について

【相談の背景】 先月妻との口論の後、妻が子ども(11長女(妻の連れ子)、3歳次女、1歳長男)を連れて保護シェルターにでていきました。以前にお互いに手を出したことはあるのですが、シェルターに入れてもらえるような状態ではなかったと思います。そもそもこちらが離婚を求めており妻側が離婚をしたくないという状況でした。 それから一月が経ちいまだに連絡がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停と訴訟

2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の妻の行動に対するペナルティはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申告して婚姻費用は審判されて離婚調停は現在3回目が終わりました。 妻が子供を連れて出ていき7ヶ月が経ちます。 近々子供の運動会があるのですが今年は役員の年で色々運動会の準備作業があります。その情報を全く妻が教えません。尚、運動会は別の場所で観覧お願いしますとの旨を調停員を使って告げてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会と養育費について。無理に会わせる必要ありますか?

先月離婚した旦那から娘(四歳)に会いたいから8月いつ空いてるかって連絡きました。 私としては会わせたくないし、娘も会いたくないと言っています。 養育費はもらっています。 公正証書には面会は認める、場所、日時とうは子供の福祉を… って書いてありますが、公証役場の方は本人の意思に任せないとダメだといわれました。 無理に会わせる必要ありますか? 私...

弁護士回答
    2
  • 未就学児の面会交流、宿泊に関して、乱暴な言動がある夫との宿泊制限はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の、二児(2歳、4歳)の母です。 相手方が宿泊制限をしないように弁護士を使って主張してきました。 私は、自分のことがしっかりとできない未就学児のため二児同時に8時間以上一人で育児をしたことがない夫が宿泊させられるわけがないと思っています。 また、夫はモラルハラスメント傾向で、身体的暴力はないのですが、気に入らないことがあると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について請求をされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

現在、養育費減額の調停中です。 第一回が終了し、次回を今月中に控えています。 状況としては、三年前に離婚し、元妻との間に三歳の子供が一人います。子供は元妻が引き取り、一方的に公正証書を叩きつけられた形となり月2万プラス賞与8万×年2回を支払っています。月に換算すれば約3.3万強でしょうか。これまで欠かさず支払っています。 子供が誕生してすぐの元妻...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の間接強制が認められた場合、面会の頻度が変わっても間接強制は有効ですか? または間接強制の申立てからやり直しですか? 【質問1】 上に同じです 面会交流の間接強制について

弁護士回答
    1
  • 面会交流未実施・協議不能継続と親権変更の見通し

【相談の背景】 離婚済、父親の立場です。 子(現在3歳)との面会交流が約1年半以上一度も実施されていません。別居直前には、父方親族の法事参加拒否や「家族と見なさない」趣旨の暴言があり、その翌日に私が別室のドアをやや強めに閉めたことを契機として、相手方が支援措置を利用し子を連れて実家へ移動しました。身体的暴力や継続的危険行為はなく、それまで通常の同...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親権問題、子供のあえない

ベストアンサー

一回家族と二人みんなで話し合いして 親権、子供、住む場所を相手にすべてやりました それで次の日納得いかなく調停と住む場所はでていってといいましたぁ それでお互いに調停を申込みにましたぁ それでも調停中はすんでいいともいっています 相手は子供達と相手をでていけっていったことや 住む場所なくした人にはあわせないっていっています でもそれは相手...

弁護士回答
    21
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚5年後の親権・面会交流権争い

元夫とは5年前に離婚しております。 現在、中一と小4年の兄弟がおります。 離婚当時喧嘩別れではなかったため、当時現状維持を続けることを前提の離婚で、私自身子供の氏を変えることもないと思い、親権は元夫にしてしまいました。 5年、維持状態での生活をしていたのですが、 長男が中一になるタイミングで、私が子供と一緒の住居ではなく別の住居に住むことに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...

弁護士回答
    1
  • 合意書作成後の養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚をし、現在小学生の子と二人で住んでいます。 離婚時に取り決めた(公正証書なし、二人で作成した合意書のみです)養育費の支払いが滞ったり一方的に今後養育費を半額にしたい旨連絡が入ったため、養育費請求調停を申し立てたいと考えております。 離婚に至った詳細や取り決めの内容は ・元夫の方から離婚したいと申し出...

弁護士回答
    1
  • 親権変更

協議離婚で親権は元旦那に……しかし、私の相談にも応じず一方的に、責任を持ってみる。と相手方に連れてかれてしまいました。離婚して四ヶ月経ちますが、親権を取り返す事が出来るのでしょうか?元旦那は実家で育児等は親任せです。面会もスムーズに会わせてくれません。子供は4歳2歳と小さいので心配です。

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしています。 夫より離婚を迫られていましたが、妊娠中であり産後に収入がなくなるため「子供のために離婚しない」と拒否しており、協議にて私から婚姻費用の希望金額を提示し、夫側の金額を提示してほしいと伝えていました。 しかし金額提示を待っていたのにもかかわらず、先月末に夫に弁護士がつき、離婚調停をするとのことで夫より連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 不貞側が子供と会わないメリット

ベストアンサー

主人が単身赴任先で、職場の人と不倫、同棲し、もうすぐ子供も産まれます。子供は父親を欲しており現段階で離婚に踏み切れておりません。 主人も当初は離婚と息巻いておりましたが、不倫の証拠を捕まれ不貞側から離婚はできない為その話は一切してこなくなり、同時に月一の帰宅もしなくなりました。婚姻費用はきちんと頂いております。子供達が電話をしても無視し続けます...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の状況。

調停離婚後、数年経過します。親権等子供と生活しているのは元配偶者です。 毎月決められた養育費を支払ってますが現在子供がどこでどの様に暮らしているか把握してません。離婚後の子供の状況を調べる方法が有りましたらお教え下さい。

弁護士回答
    4
  • 調停中、夫の無理難題に困り果てています

別居中、離婚調停中です。離婚理由は日々の夫の威圧的な言動に、精神的に追い込まれてしまい(2年前よりパニック障害を発症)家を飛び出しました。 これに至るまでには幾度となく、関係の再構築を図ろうと努力して参りましたが、状況は変わらず、別居後も離婚よりも、まずは距離を置き 関係性を立て直すことを第一にやっていこうと夫にも伝え、やってきましたが、夫は感情に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に鍵を交換したことは罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子の連れ去り別居を行い妻が離婚調停を申告して5か月になります。 子の居所などを同意なく勝手に移し自宅に勝手に侵入して共有物を同意なく持ち出したりしたので先日自宅の鍵を交換しました。 【質問1】 鍵の交換をしたことで妻が怒りを示して来ていて私のDVがあるから私がいないときに荷物を取りに行っていたと虚偽の発言をしてきています。鍵の...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停に提出された意見書について

ベストアンサー

後日、離婚調停を控えております。 子供は10歳未満の子供が2人おります。 私は離婚するつもりはないので、その意思を貫こうと考えているのですが、離婚したい相手方(夫)の提出した意見書の副本を読むと、現実と違う内容等、私が一方的に悪いとばかり書かれており、ショックを受けています。 (私が暴言を吐いて子供達が泣いて怯えていた、育児放棄をしていた、等)...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の義理母からの慰謝料請求と孫との面会

ベストアンサー

夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。 この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が...

弁護士回答
    2
  • 子供の事がどうしても心配で親権を取りたいです!

ベストアンサー

弁護士の先生方どうか教えてください。 現在、3歳の娘と暮らしています。もう一人2歳の娘がいますが元妻と暮らしています。 離婚した元妻が2歳の娘を連れてよく夜ダーツバー(酒、タバコあり)に通っています。本人は吸わないです。 それに面会交流もしっかりと詳細を書面にしていないとはいえ、2ヶ月間断られています。 子供への受動喫煙が第5の虐待と言われている...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、不貞行為

【相談の背景】 別居2カ月目、離婚調停が始まろうとしている者です。最初に離婚を切り出したのは自分で、妻も認めて調停申請は妻が行いました。離婚届けにサインもしてしまっています。子供5歳6歳です。つい先日、子供達と会えた時に父さんと離れて暮らしだしたら男の人が泊まりにくるようになったと証言をもらいました。お母さんの昔からの知り合いでこんな仕事をしている...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚裁判中、離婚後に嫌がらせにあわない対策について

ベストアンサー

現在夫と離婚裁判中です。 離婚理由は夫からのDVであり、離婚要求後から現在も夫から嫌がらせや待ち伏せなどをされています。 警察には相談しておりますがDV証拠が足りず接近禁止や保護命令は出ていません。夫は離婚が成立したからと言って嫌がらせをやめるような人ではないので、出来る限りの対策をしたいと考えています。 子供は一人で親権は私が持ちます。養育費は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与。

ベストアンサー

壁叩いてDVになり、600万分の学資保険をわたせば、養育費だけでよいといわれ、学資保険は、親に払ってもらったものだから返してほしいといったら調停になりました。子は12歳と14歳女です。財産分与と離婚調停で申し立てられてます。自分の貯金は、全部あわせて、200万弱です。この場合いくらが相場ですか?また、慰謝料も申し立てられたら相場はいくらですか?

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居を防ぎながら、離婚調停を申し立てる方法。

ベストアンサー

妻と同居中、離婚協議中ですが、未就学児二名の親権を妻が譲らず、調停離婚になりそうです。親権を私が獲得するために、妻を一人で別居させ、私が子どもと同居し、調停の申し立てを行う方法が有効だと思うのですが、それでよいのでしょうか?ただし、妻は以前子どもの親権を得るために、子ども二人を連れ去り別居して、離婚調停を申し立ててきたので、一人で別居しようとし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の居住地などを教える必要があるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年になります。 この間、子供との面会も定期的に行い、養育費もしっかりと支払いをしています。 先月より転職し、それに伴い住居も異動しました。このため、元妻から住所と転職先を知りたいと連絡がきました。携帯電話やLINEなどの連絡先は伝えています。 【質問1】 離婚後の住所と勤務先を教える必要がありますか?

弁護士回答
    5
  • 子供にいつ会えるでしょうか

【相談の背景】 配偶者に、子供をつれて突然別居され離婚を申し立てられ離婚協議中のものです。 配偶者の弁護士から書面で「依頼者(配偶者)やその親族への連絡は慎むように」と記載がありました。 しかし、子供と私の関係は良好で私は子供と会いたいです。 今後、離婚調停や養育費の調停が予想されます。 【質問1】 相手弁護士からの書面通り、子供には会えないので...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で慰謝料??

小学生2人の非親権者です。教えてください。 過去に1度だけ面会交流で現在お付き合いしている彼を呼んで子供たちと遊んでもらったことがあります。 それを知った元旦那が面会条件変更と言って、今までの条件の他に『子供が成人するまで再婚しないこと、守らなければ面会終了』と言ってきました。 また、メールではラチが明かないので直接話し合いをすると言うメールがき...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を拒否され、相手の理由により間接強制を却下される場合があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の面会交流について、拒絶させられている状況です。 子は10歳と8歳です。 履行勧告を出して調査官に仲介してもらいましたが、相手は3ヶ月待ってほしいという回答でした。 面会交流の内容は毎月2回決められた曜日日時で受け渡し場所をしっかりと明示しております。 3ヶ月先延ばしする理由としては子が、情緒面で安定しておらず発達障害の傾向があり2...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。

お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...

弁護士回答
    5
  • 子供との面会について。子供達は『何でお父さん帰って来ないの?

ベストアンサー

いつもお世話になってます また質問させて下さい 夫が不倫をし、離婚を請求され調停にかけられ、家を出て行かれました 私は夫の実家に義両親がいる中子供二人と放置されました 夫の事がまだ好きだったし 子供達もお父さん大好きなので離婚は拒否してきました 家に居る時はずっと仕事が忙しく、土日も含め休みは月に1〜2回 無い時もありました 朝は6時前には...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

3度目の調停が不成立に終わりました。 離婚についてはいたしかたないと主人も言っていますが、親権について折り合いがつかず不成立となりました。 今後裁判を起こすしか離婚の道はないと思うのですが、裁判の手続きや流れについて教えていただきたいです。 また、離婚については調停の場で合意に至っている場合、裁判では親権についてのみ審判が始まるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 保護命令は簡単に決まってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

妻に娘を連れ去られ、面会交流も月に3日くらいできてたのですが、片親疎外と妻の悪質な洗脳により、妻のおこしてきた、面会交流変更審判で「4ヶ月に一回写真を送る」という、非常識な判決をくだされ、2年くらいたちます。私は、面会交流を元のように月に3日くらいするというのに戻したいために、新たに変更審判をしましたが、「実績がないから」などと悪循環でおかしな理由...

弁護士回答
    1
  • 親権裁判で親権を取るためには

親権についての相談です。 現在親権は相手側が持っています。子供は6歳の女の子です。上の子は私が持っています。相手側は仕事で帰宅は早くとも7時半ごろ。それまでは母屋の祖母に預けています。話に聞くと寝るとき以外はずっと母屋にいるようです。最近になって面会すら相手に拒まれるようになり、先日面会もゆくゆく止めたいと伝えられました。離婚に同意してもらうた...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り、現状維持が子の最大の福祉となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    2
  • 子どもの最善の利益について

ベストアンサー

妻が約半年育児放棄をしていました。 私はもちろん仕事もしており、その半年間、保育園児2人を監護するには限界がありました。 その限界を超え、子供たちを必死で守ってまいりました。 しかしやはり限界を迎え、子らを実家に連れ帰りました。 置手紙をして・・・。 実家は私の家からは近いです。 そうすれば子らをまともに育てられると思ったからです。 しかし、妻は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻から電話ほしくないので法的に連絡を相手からとってこれなくする方法を教えてください

ベストアンサー

男性の友達の件ですが、7か月前に離婚しました。元妻に結婚前から持っていた約300万円を盗まれ、弁護士を雇い調停で二人の子供への養育費が決定しました。18歳からは4万円の支払いになるそうです。 その調停で、最後に2万円を払えば2か月に一度子供に面会できる権利をもらいました。 その後、男性に彼女が出来ました。元妻から「子供が目の病気の斜視になってるから、見て...

弁護士回答
    3
  • 面談交渉権について

はじめまして、 妻の話になるのですが。 4年前に、離婚をしています。 離婚時の子供の親権(監護権)は父親。 離婚時子供との面会について、口約束の月1回程度会わせてくれるとのことでしたが、離婚から半年後には会わせてくれなくなりました。その時は仕方ないと妻は諦めましたが・・・・。 質問、 妻は現在再婚(2年前)し、1児の子供を授かっています。 前...

弁護士回答
    2
  • 年金機構に照会した勤務先の給与差押えが空振りした

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月離婚済み、親権者です。 調停で決めた面会交流の取り決めを相手が守らなかったことから面会ができなくなり そこから養育費が支払われなくなりました。 財産開示で十分な情報が得られなかったので国民年金機構に照会をかけて、勤務先を特定できましたが、給与差押えを行なったところ「全く雇用したことがない」との回答が返ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居親の私が児相一時保護の娘と面会できない法的根拠を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中で別居しています。 妻と同居していた小学生の娘が児童相談所に一時保護されています。 児童相談所に対して、私が娘を引き取ることを前提に娘との面会セットを打診したのですが、まだ実現していません。 一時保護の終了期間である二ヶ月が迫ろうとしており、私は娘が再び妻と同居して虐待を受けること、あるいは預かり期間が延長されて養...

弁護士回答
    3
  • 別居後の配偶者のスマホ覗き見、盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人女性ですが、夫のDVが原因で別居を開始しており、現在3ヶ月になります。 私はその女性に好意を抱いており、以前より別居についてアドバイスを行ない、現在彼女は離婚調停の手続きを開始しています。いずれ裁判になるのではと思います。 なお夫は、私の存在を知っています。 子供は3人いますが、事情があり、夫側に中学生の長男のみ残りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流等、元夫との話合いの間に入ってくれる弁護士さんいらっしゃいませんか

ベストアンサー

娘と元夫との面会交流の取り決めは、間に第三者を入れるようにと警察から指示がありました。 私と元夫で月1回面会交流の日付と時間、受け渡し場所を決めていたのですが、突然元夫から裁判で決まったこと以上の要求が多くなり、もう裁判で決められたこと以外はしませんと伝えたところ、逆上され「ぶっ殺しに行く」等と電話で脅されたため、警察に行きました。 元夫は私への...

弁護士回答
    3
  • 別居 親権 今後の対応

ベストアンサー

別居していた妻と子供達(8歳,5歳,0歳)と面会しました。妻は代理人を通さず直接連絡をしてきて今回、離婚調停前の面会と金銭的な話をしました。長男、次男がこのまま私と暮らすと言い出した事をきっかけに話がもつれだし、最終的にはなぜか妻が警察を呼び、私の両親もくる始末。最終的に長男、次男は私の所に、三男は妻の所にと言うことで双方完全に納得はいかないですが落ち...

弁護士回答
    2
  • 家の財産を狙う嫁いだ長女

現在、父親79歳、母親73歳 父親は5年前に自分を破壊し、措置入院しています。父親の年金は嫁いだ長女が管理して、母親にも通帳の履歴も確認させず、連絡も絶っています。 父親の亡くなった祖父の自宅を賃貸として人に貸しているのですが、長女が父親を病院から連れ出し、弁護士に相談して弁護士が賃貸物件の管理をする事 になりました。 今まで、賃貸の固定資産税や修繕...

弁護士回答
    3
  • 別居後の親権争いについて不利になるか。旦那が子供連れ去り会わせてくれないです。

ベストアンサー

旦那が1歳と3歳の子供を連れて実家に帰ってしまいました。 約2週間が経とうとしています。 会いたいや、引き取りたいなどのこちらからの連絡も無視したり拒否されたりしている状況です。 私は専業主婦なので実家に戻ろうと思っていますが、子供と一緒に暮らしていないと親権を取るのは母親でも厳しくなると聞きました。 旦那は高収入、実家もお金持ちで、子供と一緒に何...

弁護士回答
    1
  • (別居中)子供の進学先を決める権利について

ベストアンサー

現在、別居、離婚調停中です。 妻が申立人であり、3歳になる子供を連れ実家に帰り、住民票も移しています。 先日、児童手当の受取人を私から妻に変更した旨、弁護士より連絡がありました。私は拒否し続けていましたが、手続きしたようです。 さて、質問なのですが 4月に子供が保育園に入園するようなのですが、入園先を選定することについて、監護している妻に...

弁護士回答
    4
  • 不倫女性の元夫のフェイスブックに裁判の判決日などを知らせること。名誉棄損などで訴えられるでしょうか?

ベストアンサー

夫がバツイチ子持ちの女性と不倫しています。 うちの長男と1歳違いの女性の連れ子を連れて、ホテルに宿泊したり、女性の家に泊まったり、デートしていたので、息子は精神状態がおかしくなり、別居して5年目の今も児童精神科医に遊戯療法を受けています。このような子連れ不倫は3年に及びました。  愛人の娘は調停離婚した元夫と定期的に面会交流していたようですが、不倫...

弁護士回答
    1
  • 鹿児島家庭裁判所H調査官は処分されたのか知る方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

私の娘が当時1歳9か月ころ、家裁で面会交流の調停をしており、そこで、試行面接をしていました。(まだ離婚が成立していないときです。) 担当H調査官は、私の娘を使いました。 http://blogs.yahoo.co.jp/saraudonn123/62262538.html 後日私は、裁判所の局長宛てに手紙を送付しました。 「H調査官は私の娘に夫婦の葛藤を見せた。子供に夫婦の紛争を見せつけるのは、...

弁護士回答
    5
  • 子供の面接交渉について。何で会いたくないの?

今回、相手から面会交流の調停を申し立てられました。元夫とはDV離婚、毎回子供の前での暴力&暴言ありました。子供は4歳と2歳で私の再婚予定の人にとてもなついています。元旦那は世話も何もされてないからか全くなついていませんでした。上の子は、性格が神経質な子で一緒に住んでた時にチック症状もありました。2人とも新しいパパ大好きのパパっ子で、子供に元旦那に会い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから