このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁による子供連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居について相談したいです。 2日前に私が在宅勤務中に、 こっそりと嫁側親族とともに事前に同意もなく勝手に一部荷物がだされ、子供一歳半をつれて出ていきました。 それに気づいた私が嫁側の実家に行ったところ、実家は数日前に引っ越しをしており居場所を特定できない状況です。 その後連絡はありましたが、 別居のために準備はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚届届けを勝手に出された。
私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙示の同意は成り立つのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居保護命令親権
ベストアンサー先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更。親権者変更とは何度もできるものなのですか?
いつもお世話になっております。 先生方の意見をお聞かせください。 現状ですが親権、監護は僕がしています。 離婚も受理されています。 元妻は親権者変更を訴えてきてます。 僕は祖父母と共に子供の監護にあたっています。 この様な現状ですが僕は少しでも有利な状況でしょうか? それと妻側の申し立てが棄却された場合 次にどの様な事をしてくると思いますか? 親権者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと認められた場合の面接交渉権について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 先日、妻(31歳)が子供2人(小学生)を連れて家出しました。家出の理由は私からの暴力であると思います。行先は他に身寄りのないこと及び経済的事情からDVシェルターなるところにお世話になっているのではないかと推測しております。 妻に手をあげてしまったこと、本当に後悔しており猛省しております。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
不貞行為の慰謝料、養育費について質問させて頂きます。 私の息子(18才)が、17才で子供ができ16才の子と結婚し第一子が生まれました。 息子は、多い時で30万程稼ぎ給料を全て嫁に渡してましたが嫁は子供を親に預け遊びほうけて一切貯金をせず、今年の夏には夫婦関係が破綻寸前でしたが一度立て直す事にしたそうです。 その時、嫁に「好きにして良い」と言われ息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か
【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いでの双方の親同士の対立
ベストアンサー24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 費やす時間や費用,財産分与
離婚回避が本来の目的ですが,離婚は避けられない状況です。 離婚するのなら出来るだけ有利な条件で離婚したいです。 ①離婚に費やす時間的エネルギーと大まかな費用 子どもを預ける所はありません。仕事があるので,離婚にエネルギーもかけられません。法テラスを別の場所で薦められましたがハードルが高いです。 ②財産分与 我が家はわたしの方が少し収入が多いので,...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻無効申し立てはできますか?
入籍・同居後に夫が仕事を辞めていたことが発覚しました。 婚約当時は正社員で働いていると言っていましたが、入籍の3ヵ月前に退職し、そのことを黙っていました。 今は家庭教師のバイトのみです。 信頼関係がなくなったので離婚したいのですが、婚姻の無効は無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 脅迫されて
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください。 子供の親権変更です。 私は元女房に強制的に離婚され子供の親権まで失いました。 離婚後に家族と離れたくなかった私は、元女房から「親権を譲らないと子供には一生会わせない」と脅迫され仕方なくその条件を受け入れました。 その後、一緒に暮らしてたんですが最近元女房と子供たちは別居することになりました。 質問は、このように...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達に会いたい
妻が子供を連れて出ていきました。今は居場所もわかりません。妻の実家に行っても教えてもらえないし無視されてます。父親としての権利はありますよね。このごろはだんだんと腹も立ってきました。妻や妻の両親に対して請求するなど何かできませんか。車の事故みたいに夫婦の間にも10対0の割合なんてないですよね?会いたくても会えない、会わせてもらえない、本当に悲しいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚名返上するについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から虐待する父親と警察に通報されました。自分は子供には躾として、たった一度だけ叩いた事はあります。 自分は濡れ衣や汚名だと警察や家庭裁判所に言いましたが、全く取り合ってもらえません。自分が虐待などしていないとの証拠として、家族の生活状況を撮影した動画を多々提供しました。 たぶんこれには児童相談所も関わっており、自分が児童相談所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求について
現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の子供の引っ越しについて相談します
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 元々、私(妻)側から離婚を切り出しており夫は離婚しないの一点張りでしたが、考える時間が欲しいとのことで別居しておりました。 現在子供の面倒は私が見ており、元々家族で住んでいた家に引き続き住んでおります。 そろそろ話し合いがしたいと夫に連絡をとったところ「精神状況的に直接話せる状態じゃないため弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
洗脳が酷い子供の親権はあきらめるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。中学生の子供が不当に連れ出されました。(大学生の子供はこちらに残っている) 子供との関係は様々な証拠で証明できる程、親子関係は良好そのものでした。 しかし相手方の連れ出し・洗脳(中学2学期は4か月1日も通学させず軟禁状態。今も正規の中学校へ通っていないのは、相手方供述書で知る)により、子供は片親疎外症候群の8項...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に子ども達への虐待で刑事告訴
ベストアンサー別居から2年 離婚してから1年が経ちました。 こちらが親権を持っています。 子どもたちは特に診断書等はありませんが 蹴られた時の動画 死ねなどの暴言を言われてる時の動画等はあります。 離婚後 子ども達への虐待で刑事告訴は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と継続していた妻の勝手な行動がゆるせません
ベストアンサー親権を含めた話なのですが、子供を連れ出された状態で非常に厳しいとはわかっています 審判前の保全処分と看護者の指定、子の引き渡し要求を申し立てています ただ、まだ同居はしていないのですが妻の不貞相手(離婚済)というのが前の奥さんに対してDVをしていて、今後恐らく一緒に住む話等しているのでその様な環境に子供をおくのはたえられません。妻の方もDVまではいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の子の連れ去り
【相談の背景】 去年の9月頃に性格の不一致で一緒にいるとシンドイのでしばらく別居したいと強要され、通帳も渡すなら離婚しますと脅されも取り上げられ小遣いと多少の生活費は振り込むからと家を追い出され、年末に別居している間に子供を連れ去られました。子供には一度子供が心配で無理矢理会いに行ったきり、一切会わせてもらえず、土産を渡そうと家に行った際もドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父親の再婚相手の行動に納得できません。
ベストアンサー両親が離婚して、私は母に引き取られました。 実の父親は、福岡県の実家に戻り、再婚し、再婚相手と再婚相手の連れ子2人の4人暮らしになりました。 (私は、よく福岡の祖父母の所に預けられていたので、父の再婚相手の家族はよく知っています。) 再婚相手の連れ子の長女が、結婚して、その家を出ました。 実の父親が再婚した住まいが、私の祖父母の隣でした。 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者の指定、について
ベストアンサー私は今年の4月で2歳になる娘と、 私、旦那、両親で、娘と私達の為に建ててくれた 新築一軒家に住んで居ました。 私達の結婚生活は不仲でうまくいってませんでした。 両親旦那は日中働いています。私は専業主婦です。 私は旦那を避ける生活を去年の8月位からしていました。 旦那が仕事している日中は娘の世話、家事などして、両親が家に帰り旦那が仕事から帰ると 両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV、慰謝料請求です。
ベストアンサー仕事から帰ると前の奥さんからいきなり「話しはついてるから今すぐ出てって」。と言われました。「私の両親と相手方の両親とは話しはついてると」言って話し合いの場すらなかったです。相手方の両親が経営してる職についており、それからと言うもの、早く辞めろ的な事を職場で毎日言われました。何とか説得しようとしたのですが、相手方が「今すぐ別れて、養育費も何もいらない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の弁護士が怒るってどういうこと?
ベストアンサー先日2回目の調停をしてきました。 調停委員さんと2回目の話し合いをしてると相手の弁護士が怒ってると一報が入りました。 確かに頭の回らない私に丁重にいろいろ説明してくれた為いつの間にか1時間経過してたのです。 普通経験豊かな弁護士さんならそんなことで怒りますか? 逆に相手が不利になりませんか? なにか仕掛けているのでしょうか? メリットデメリット教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいかわかりません。やはり、こういった場合元嫁が有利なのでしょうか?
彼氏の子供の話です。 元嫁との間の子なのですが 離婚時、示談の末元嫁に親権を渡しました。 そして月三万の養育費を支払ってます。 家が離れているため、思うように会えません。 しかし、会うために連絡し、 了承していたにもかかわらず、 行ってみると音信不通になり、会えない事がほとんどです。 そんなとき、元嫁が子供をおいたまま失踪してしまいました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
遺産分割協議 実母昨年11月25日に亡くなり遺産対象として一緒に住んでいた自分長男と妹別暮らし結婚したいるそれに弟がが亡くなりその子供甥弟はなくなる前に離婚と対象者は3人です。 その場合の分割割合はどうなりますか?現在司法書士には母親の通帳等渡して依頼していますが妹と甥が各々3割貰えないと納得いないと申し出ています 母親の治療費入院費葬式費お棚上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 来月~離婚に向けた別居をします。 別居時~弁護士さんを頼もうと思っています。 算定表で婚姻費用は12万程、 養育費は10万程です。 【質問1】 弁護士さんに頼む費用相場はいくらくらいになりますか。 だいたい 着手金(20万)+婚姻費用の1割×24 +他の費用 で50万円あれば足りるでしょうか。 【質問2】 別居時~頼むのと、離婚時から頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親を家から追い出すことは可能でしょうか。
私が幼い頃から浮気をしていた父親です。 ずっと同じ相手と浮気をしており、浮気相手の子供(私と同年代)も連れたりして我が家にうそをついて遊びに行ったりと自由にしてきました。 ここ2年くらいでまた母親にうそをついては遊びにでかけ、何度も怒鳴りあいの喧嘩をしています。 父親と浮気相手はバレーボールのチームや会社が一緒だったりで、もうバレーの試合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り、囲い。
ベストアンサー子供の連れ去り、囲いについて。 現在別居8ヶ月になります。 妻の不倫も発覚し探偵からの報告書もあります。 12月に間に入っている義理父に妻の不倫の有無の確認をして欲しいとファミレスで話をしました。 そしたらその話し合いの場で私に脅されたと言い始まり、私が妻、義理父を殺すと子供達が話していたと良い始まり子の福祉があるからお前の様な父親には会わせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ相手の代理人は、主張書をださないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停をして毎月やって、半年経過しました。私は自分で主張書を提出してきました。相手の代理人から主張書はありません。私の主張書に対して反論、質問、意見などあっていいはずではないですか?スルーしてしか思えません。 【質問1】 主張書は申し立て人に同意が入りますか? 【質問2】 主張書を書くことにお金がかかるから申し立て人も代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取り決めを書類にして残したいのですが
別居中の妻から連絡があり、養育費の金額など今後の事についてきちんと決めたいと申し出がありました。しかし、過去に家出して実家に戻った際に、妻の母親から住宅の権利書をよこせとか預金通帳と印鑑を渡せなど要求がエスカレートした経緯があるため、後々もめる事がないように書類(証書)にして残したいと考えております。このような場合、お手伝いをお願いするとすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から勝手に別居されました。
向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
調査官から呼び出し
ベストアンサーおはようございます。昨日弁護士の先生から連絡があり、家裁調査官から来週裁判所に来て下さいとの事でした。 子供の事で話を聞きたいと言ってました。 家裁調査官の調査入る前に何か進展あって連絡なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。
【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。
ベストアンサー離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 義母とのトラブルでの親権や慰謝料について。
離婚についてです。 嫁と20代子供1歳の3人暮らしです。先日私が仕事から帰ると机に離婚届けが置いてあり嫁と子供が義母に連れられてしまいました。 原因はいくつかあるのですが、まず少し前に義母が体調不良であり、霊が憑いてると、義母の知り合いの方にお祓いをしてもらったそうです。その際に義母が娘(嫁)の話か写真を見せたら嫁にも憑いてるそして僕に憑いてると、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判で親権争いある場合、一般的にどのくらいの期間を見込むべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判についてお互いに親権について争いがあり譲歩しない場合には裁判は長期化するでしょうか? 【質問1】 一般的には何ヶ月位とみておけば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の上、子どもを産みましたが、奥さんにばれて捨てられそうです
5年に及ぶ不倫末に子どもを生みました。 彼が奥さんと離婚するから一緒にやっていこうと言ってくれたので待っていたのですが、 待って待ってというばかりで話が全く進まず、 そうこうしているうちに奥さんにばれてしまい、 彼と連絡がとれなくなりました。 電話もメールもほぼ無視されます。 たまにつながると奥さんとやり直すので別れてほしいと言われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自宅へのアポなし押しかけについて
ベストアンサー別れた元夫が子供の親権を求めて毎日のように自宅へ押しかけてきます。 来ないでくださいと伝えても延々と罵倒を続け、出かけなければならないのでおかえりくださいと伝えても帰らず、また次の日にやってくると言う状況です。 親権については協議離婚で私の名前で提出したのですが納得がいかないようで、裁判してくださいと伝えても裁判はしないの一点張りでラチがあきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について
【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書で清算条項を設けました。離婚前に管理していた児童手当を返還要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の児童手当の返還要求についてです。 理由の如何を問わず互いに一切請求しない、といった文言の清算条項を設けた離婚協議書にお互いにサインしました。 私は母親で、親権は父親です。 離婚前に夫名義の口座に振り込まれた児童手当を、私が管理していた子供名義の口座に移してもらっていました。 離婚後になって、その分を返還してほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻との娘との同居について
【相談の背景】 昨年離婚をし、元妻が親権を持っている13歳の娘がいます。 最近娘と元妻の関係がうまくいかなくなっており、たびたび私の所へと泊まりにきています。元妻は娘のことを「もう面倒見切れないけど、手放すつもりはない」と言っています。 【質問1】 娘が私と同居したいと言っている場合、元妻がそれを拒んだとしたら、やはり私との同居は難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が同意なく子供を勝手に連れ出すことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生の子供1人 妻はパート 離婚協議中 財産分与や養育費の折り合いがつかない状態 子供への影響を考え、妻側が別居の意向を示しています。 【質問1】 妻側が私の同意なく子供を勝手に連れ出し別居することは可能なのでしょうか?なにか阻止する方法がないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に苦しんでいる不倫相手を助ける為に、自分ができることを教えてほしいです。
【相談の背景】 自分は不倫をしてしまいました。 学生時代からの友人に、家庭内のモラハラ、DVの相談を受けて、離婚も何度も考えた事や過去の音声の録音や、子供の中絶などで傷心しきっていた友人を本気で助けたいと思い、協力者として別居準備や自立の為に自分の会社で正社員雇用するなど、様々なものの手助けをしていました。 それでも友人に対する様々なモラハラは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、主人からの攻撃的な連絡について
ベストアンサー子連れ別居中のものです。 遠方に住む主人は、すぐに激昂する タイプで電話をするのは怖い為、 着信拒否しています。 メールでも激しく罵るような暴言を 送ってくる為、本当はブロック したいのですが、万が一こちらに来る などの内容があればいけないと思い 内容だけ確認して、返信していません。 また、子供と話をさせろと言ってくるの ですが、子供に何を言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決めかねている状態で弁護士さんを依頼する事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかまだ迷ってる状態で弁護士さんに依頼する事はできますか? 原因は夫のモラハラです。別居してからもメールや電話での攻撃が酷くて。スマホを見るだけで動悸や震えが起きます。何も来てなければホットします。もう直接連絡とるのも限界で…代理人通す様にしてもらえれば私のストレスも少しは減るかな、と。 離婚の決意はまだできてませんが、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから