このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、調停調書の養育費について特別な費用負担を定めなかった場合、その請求権を失うか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否
夫と離婚します。乳幼児が一人います。面会したいと言ってますが私はさせたくありません。 離婚理由に夫のように嘘つき、約束を破ることが平気、その他諸々な性格になってほしくないし、子供が夫と何か約束でもしてそれをまた破られたりすると子供にも影響がでるし、私が付き添わないといけないので私が夫と関わりたくないからです。あと、夫は盗撮を繰り返していた盗撮犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が子供との面会交流調停の合意を守ってくれません
私(父親)の住む関東地方から北海道に妻が子供を連れ去りもうぐ3年になります。子供は中1、小4ともに男の子です。離婚していないので親権はあります。面会交流調停を起こし、月一回の面会交流は認めるとの家裁での合意に昨年2月に至りました。しかしながら相手方(妻側)は全く応じません。何度も履行勧告しましたが、家裁の調査官は相手はかたくなで、今履行勧告してもむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流・婚費・DV法についての調停で質問です
妻(専業主婦・パーソナル障害疑いあり)は精神的DVを理由にDV法を使い、妻子で行政保護を使いました。口論になった際、感情的に怒鳴ってしまったことは反省しています。日常では暴言等をしたことはないのですが・・。離婚するために悪用されていると感じています。住所、子の学校は不明です。 5回調停を重ねてきましたが、話は平行線です。私が転勤のため当面別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の弁護士さんの対応内容に疑問です
ベストアンサー離婚調停中、弁護士さんについてもらっていますが対応が不安です。 具体的には、 調停前の打ち合わせは、私からの質問ベースでのアドバイス。逆に私が質問しなかったことに関しての弁護士さんからのアドバイスはなし。 調停に付き添ってもらいますが、調停委員さんとのやりとりは私のみ 現在離婚と婚姻費用分担調停を申し立て、 相手方からは面会交流と円満調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の父親と思春期の子供の関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。連れ去り別居されて半年近く。面会交流の重要性を多くの本を読み、経験者の声を聞いて主張しました。しかし相手は理解しようとしませんでした。どの父親も子供を可愛がり、暴言、手を上げたりするようなこともなくやさしく父親としての役割はしてきた人達でした。それが妻のマインド・コントロールにより父親と子供は引き離されたのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会、再婚、養育費について
ベストアンサーシングルファザーです。離婚して4年目です。小学1年と4年の子供がおります。元母親とは月一回の面会交流を約束していて、毎回きちんとさせております。 ※面会交流調停もされ、月一でお泊りもありで調停は和解しました。 はじめ子供の引き渡し方について、双方で特定の場所で引き渡すことになっていたんですが、相手が再婚し子供ができたとの都合で送り迎えが出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の夫婦関係について
私が同居調停を申立してます。 相手は、離婚調停を申立してます。 昨日、子供の面会をしました。 その際に、親子水入らずの時間を数分過ごしました。 調停日まで、あと数週間です。 私から、何処かの日曜日に、親子3人で過ごす時間をとりたいと、提案をしようと思います。 少しでも、夫婦関係の修復につながればと考えたからです。 子供が乳飲み子なので、遠くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、離婚調停時の離婚理由について
ベストアンサー相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宿泊付き面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に夫の職場での不貞発覚し、再構築のために努力しやしたが、別れたと嘘をついて水面下で不貞継続。 発覚直後から夫が部屋を借りて家出を繰り返し、子供たちが情緒不安定になり、夫のモラハラで私が鬱病と診断され、さらに、夫が刃物持ち出し警察沙汰になったことをきっかけに、半年後から完全別居しました。 不倫相手に不倫慰謝料裁判を起こし、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する調査官調査の件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築は難しいのでしょうか?相手の行動について弁護士に相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。 相手は、 別居中 子供の保育園を変える snsの名字を旧姓に変える 実家に帰る 連絡は、全て弁護士経由 面会交流は、電話だけてもと言ってますが検討中と3週間放置 というような行動をしてます。 【質問1】 再構築は、難儀ですか? 【質問2】 調停は、離婚を前提に話すのでしょうか? 私は、再構築希望です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居一年半、離婚調停も面会交流調停も相手がこないまま時間だけが過ぎています。話し合いになっていません。持ち家には(オーバーローンアンダーローンギリギリのところ)子ども2人も住んでいます。離婚の事はほとんど進んでいません。 【質問1】 彼女は「ローンは俺が払い続けて、彼女が住み続ける」と回りに言っているみたいですが、そんな事可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、弁護士を通さず本人同士で連絡を取り合うことが苦痛
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、主人との連絡は基本的には弁護士を通して行っています。 離婚が成立した後は本人同士でやりとりをしなければならず、とても苦痛に感じています。 主人はもともとモラハラ気質なので、私への誹謗中傷をメールで送りつけて度々気分を害す ことがあります。 できれば連絡を取りたくないのですが、その旨を調停調書などに記載することはできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立書に記載されているこちら側の住所について
ベストアンサー昨年離婚し、これから面会交流についての調停を行うのですが、本日調停申立書が届きました。申立書の中に、こちらの住所が記載されていますが、元夫には住所は知らせておらず、伏せている状態です。ですが、相手の代理人からの申立書に住所が記載されているということは、元夫にも住所がバレているということでしょうか??今年4月まで、支援措置を受けていましたが、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停合戦に•••】円満調停と離婚調停の関係について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、最後通告なしに出て行ってしまいました。(売り言葉に買い言葉的なやり取りはありました) 居住場所などわからず別居中で子供にも合わせて貰えません、原因は私の方にあるので謝罪をし、思いを伝え復縁を申し出たいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で子供の生活の様子が変わった事を知ってしまった。
相手が子供を連れて別居して、現在離婚の調停中で親権を争っています。 調停中に相手が引っ越しました。 調停では別居開始から今の住まいまでの子供の様子が提出されています。 引っ越し前は放課後児童クラブを利用していました。 調停中の引っ越し後は児童クラブを辞めているそうです。 よって、子供の放課後の生活に変化があると思います。 それを知ったのは面会交...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流時に子どもの発言を制限することについて
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問をお願いいたします。 離婚後親権は元妻にあり、月に一度、小学校高学年の子と3時間程度の面会を行っています。 子との関係は非常に良好で、お互いに面会を楽しみにしていますが、 子どもの発言がよく元妻に制限されており、 例として夏休みどこか行くの?等と聞くと、「ママから言っちゃダメって言われてる」と言われてしまいます。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流での娘の渡し方についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、旦那が娘に会いたいということで 面会交流を弁護士さんの事務所で設けてもらえることになりました。 娘はまだ6ヶ月です。 弁護士さんがそばに居てくれるので 安心何ですが、旦那はやりかねないので 少し不安です。 【質問1】 もしもその場で抱っこしたまま やっぱり娘を渡したくないとだだをこねられたりした場合はどうなるんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞による調停離婚。うつ病になると面会交流の取り決めは不利になりますか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、もうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、面会交流の取り決めに影響するかもしれない事について教えてください。 妻とは、お互い子供のためを思ってのことですが何食わぬ顔で未だに同居をしています。 ですが、妻は不貞相手との繋がりを絶っておらず、直接会うことはしていないようですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、婚姻費、面会交流、円満調整、離縁調停
ベストアンサー婚姻費の支払いの為、書記官より妻側の代理人に妻の給料明細の提出を求めましたが提出されてませんでした。再度提出を求める為に上申書を提出するつもりです。只毎月の婚姻費の支払い額は決まっていますが、生活費の為に借入したローンや妻の車の代金の支払いの話し合いは出来ていません。給料明細の提出を求める理由になりますか?また、提出を求める理由はもっと詳しく明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判に移行した場合に弁護士は必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、私は申し立てられた側です。 面会交流や養育費のことなどで折り合いが付きません。 調停が不成立の場合は審判になるかと思います。 ケースごとによると思いますが、一般的なお話でお伺いできればと思います。 【質問1】 調停は弁護士がいなくてもケースによっては何とかなるとも言いますが、審判では調停よりも弁護士の必要性は増す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停は平均何回、その次の審判は何回?訴訟何回?
ベストアンサー平均的な、調停から訴訟までの回数期間はどのくらいですか?婚姻費用分担調停と離婚調停を不貞妻から申立られました。 またこちらから申立できる調停は何が考えられますか? 他9才、5才の男子が連れ去られ別居中で、男と遊びまくりです。 面会交流で、普通どのくらいの頻度回数になりますか? もちろん私は、モラハラ、DV,等はないですが、でっち上げされる事も予想し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせてくれない、声や話も聞けない。
ベストアンサー離婚調停前でいずれ嫁さん側から調停の資料が届くとされるんですが、7歳と2歳の子供を連れて行かれて、会わせてくれず、子供の声を聞きたい、話をしたいのに、嫁さんが調停前だの、確認しないと話せないだの言われて取り合っていただけません。面会交流の資料は裁判所に提出する準備をしてます。あと、子の引き渡し調停、審判など申請する予定ですが意見はいかがですか?お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調停。なんで時間制限されなあかんの?
ベストアンサーこんばんは。 やはり離婚後も、元旦那からのメールでの攻撃が止まらないので、離婚後の紛争調停を依頼しました。 離婚調停で決まった内容は、 ・1歳半の子供の親権は、母親(私) ・養育費は毎月支払われる。 ・月1回、13時から3~4時間の面会交流 となっています。 しかしながら、調停が終わった途端に、元旦那から、 なんで月1回の面会なん?なんで時間制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居 面会 離婚 財産
ベストアンサー夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で子どもの意思を尊重するには
兄夫婦のことで相談です。兄の不倫で、兄夫婦は別居中です。兄も私たち家族は謝罪しましたし、兄は多めに婚姻費用も毎月支払っています。浮気発覚後、義姉が兄を家に入れてくれなかったため、兄はマンションで一人暮らしをしています。しかし、義姉はそれを気に入らず、私や、私の母に、兄の一人暮らしを解消させ、実家に引き取れなどと言い、それができなければ娘に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の決め事
ベストアンサー別居中、調停で子供の面会や養育費をきめました その後、協議離婚したのですが 子供の面会など守らなかった場合 履行警告などの処置を裁判所でおこなってくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の面会
ベストアンサー離婚調停申し立て中の妻です 夫より子供の面会をさせてほしいと言われています 夫は離婚の話し合い中に包丁を持ち出しました また包丁を持ったまま失踪し、自殺をほのめかした事もあります それを理由に子供の面会を拒否することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住相手との子の面会頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 イギリス在住の夫と、私(日本在住)と同居の2歳の息子との面会交流条件について離婚調停で争っております。 夫は2か月ごとに帰国し面会したいと主張し、私は年3回程度の面会頻度が妥当と主張しています。直接面会以外の交流としてはビデオチャットや写真、動画の送信などを組み合わせていきます。 旅費はすべて夫が負担していますが、その工面のため養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の報告の必要性と今後の面会・養育費について。
数年前に精神的DVにて離婚をしました。 小学生以下の子どもが2人おり、前夫より養育費を貰っています。 離婚調停で養育費の支払い額が決まりましたが、数ヶ月後に口約束で30000円に減額されています。 昨年に私は再婚し、子どもも養子縁組をしました。今年には再婚相手との間に子どもが生まれています。 しかし前夫に再婚を伝えることは出来ていません。 離婚時に警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会
ベストアンサーただ今、離婚調停中です 主人は不貞行為はないと主張しております、が、100歩譲っても女性の事も離婚原因の一部です 別居してから、二ヶ月でやっと子供に会いに来て二人で出掛けました、その際、どんな話をしたのか子供に聞くと「パパは看護師さんが大好きでママとケンカしたって、ママと僕の事が大嫌いだって、ママじゃない女の子と住んでるんだって」と言う事を4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁 相手方和解条項 無視2 子供の面会交流
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) 2年間は、夫婦の葛藤があるとして、第三者機関での面会交流を実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ元夫との面会交流について。拒否する方法を教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラで離婚し、9歳の子供がいます。 半年前に面会交流の調停で月一回、三時間という審判がおりました。子供は元夫に会うのを嫌がり、毎回連れて行くのに大変です。元夫に会うと毎回、子供は逃げ出します。最近は元夫も追いかけてきて、とうとう息子は怖くて、泣き出してしまいました。 こんな状況でも、元夫は面会を要求してきます。 以前、拒否していたら、元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停外でのやり取りについて
妻から離婚調停、こちらから面会調停中です。 初回調停は面会交流について何も話し合いが無く終わりました。 次回調停まで1ヶ月ありますが、その間私からは何も出来ないのでしょうか? 子供達は私と会いたいと思っているだろうし、私も子供たちと一日でも早く会いたいです。 電話での声すら聞かせてもらえません。 居場所は分かっていますが会いに行って警察沙汰にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停の進み方について
【相談の背景】 離婚してから、財産分与、面会の調停中です。離婚が成立してからの調停では、財産分与に関して折り合わなかった場合、審判に進まず不成立で終わると思います。 【質問1】 面会に関しては、調査官調査終了後も折り合わなかった場合、審判で決めてもらえるのでしょうか?それとも不成立で何も決まらず終わってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同養育の要求について
【相談の背景】 6月に和解離婚が成立したばかりです。その時には、相手方からの「面会が月1回なら財産分与はなし」との条件を呑み、6月以降その通り月1回面会を行っています。 相手方から「共同養育について意見を聞かせろ」と何度もメールでの連絡があります。私としては、上の条件で同意して離婚したばかりなので、共同養育を受け入れるつもりもなければ、その話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流での問題について法的処置を検討したい
【相談の背景】 離婚後子どもと2人で暮らしています。 月に数回面会日を設けています。 面会時にはおもちゃなどを入れたリュックも一緒に渡しているのですが、先日準備をしていると位置情報が取得できるタグが入れられていました。事前の説明や報告はありません。 面会期間中はいつも前妻が買った別のリュックを使用しているようなので、子どもの防犯とは違う気がしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に弁護士変えられるか?
現在、旦那のDV(暴言)と旦那の不貞行為の原因で調停中(2回目)です。 子供は一人いますが、親権をめぐる争いの真っ最中です。 去年の夏頃、子供を連れて、西日本から離れて、東日本のシェルターへ避難しました。 この後、実家へ戻り、子どもと一緒に暮らしています。 相談したいことは、親権争いと面会交流の条件についてと当方の弁護士についてです。 特に当方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚のこの和解案は妥当なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 申立内容と現状: 離婚調停不成立・子の監護引渡し仮処分付き・面会交流・婚姻費用分担 審判で婚姻費用9万・監護権は私になりました 離婚原因は相手のDV(モラハラ・肉体的・経済的)診断書・警察の記録もあります。 相手弁護士からの和解提案 早期離婚 解決金100万(婚姻費用50万含む) 親権は母親 養育費20歳まで月5万 面会交流交通費折半・全額なら養育費4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親による連れ去りは、違法にならないのか?
ベストアンサー半年前に帰宅すると突然妻と子と家財がない。 保育園も勝手に辞めてしまい妻も離職。 妻は県外の実家へ。 夫婦や子のものだけでなく私のものも 都合の良い家財を持ち出している。 妻より 夫婦関係調整調停離婚と 婚姻費用分担調停がだされた。 私は夫婦関係調整調停円満と面会交流、 子の引き渡し、監護者指定の調停の手続きをする。 夫婦関係調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10カ月面会していない子の親権を取得する方法
ベストアンサー離婚調停が始まり10カ月が過ぎました。 次回でまとまらなければ不成立です。 妻は私と子の面会を拒否し続けたために不成立となります。 定期的かつ安定した面会さえできれば、親権を渡し、離婚に応じると私は主張してきました。 それでも頑なに面会拒否を妻は貫きました。 ですので、訴訟になれば私は親権を主張するつもりです。 離婚してしまえば会えない可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における譲歩条件の書面提出・調停不成立後の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在婚姻費用、離婚調停の最中であり、 裁判官と調停委員からの妥協案をうけ、こちらの条件の譲歩を経て、次回調停で成立しなければ、どちらも不成立になる予定です。 婚姻費用に至っては審判に進むと思います。 その後離婚訴訟に進もうかと考えています。 今回、離婚に同意は得れたものの、相手方は 「DNA鑑定を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚調停において調停証書に親権者は相手方に扶養義務を要求しないと双方の合意があれば記載は可能でしょうか?また、その場合、親権を取れなかった側は養育費の支払い義務を負うでしょうか?養育費や面会交流は子供の福祉のための子供の権利であり、本来、親の都合で勝手に決めるのはよろしくないことは認識しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻 行方不明 面会交流可能です?
ベストアンサー元妻が行方不明になり携帯も繋がりません。 子供2人と飼っていたハムスター2匹も連れていったようです。 居場所は全くわかりませんが、実家や身内、男の家【男関係で何度も喧嘩している⠀】、DVシェルターのどれかかと思います。 戸籍謄本をとりましたが、現住所は変わっていません。 行方不明から1週間がたちました。 この場合どこに行った可能性が高いですか? 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供達の面会と調停調書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停および婚姻費用分担調停中です。 私としては修復を望んでおり、離婚に関しては双方の意見の隔たりがあります。 子供達の面会については、可能であること。面会方法などについて希望を書面にて提出してほしいとのこで、提出しました。 書面の回答とし、徐々に面会方法や回数を決めたいとの記載がありました。 【質問1】 最終的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部の子供に会えている場合の残りの子どもとの面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居中です。 子供が3人(長女、次女、長男)いて実家に戻った妻が養育しています。 子供達との面会交流について、長男とは会わせてもらえますが、長女とは会えず、次女とも会えなくなりそうです。 中学2年の長女が会いたくないと言っていることは事実で妻は会いたくないと言っているので会わせられないと言ってきています。次女も段々と長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議にて面会交流をもとに交渉することの是非について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞を理由に子を連れて別居しています。 お互い代理人をたてており、相手方からの離婚条件として以下を提示されました。 ・月2回、8時間の面会 ・他は応相談 財産分与の放棄と、算定表通りの養育費を要求しようと思っています。 【質問1】 要求を断られた場合、面会は月1回2時間のように制限を考えていますが 面会交流を条件に交渉するの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから