このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流の拒否と間接強制金支払い義務について
【相談の背景】 10年前に離婚し、一人娘の親権者が私と指定されました。面会交流の審判の結果、ひと月おきに一回元夫に長女を面会させるという内容の決定が下り確定しました。 面会交流を実施しなかったところ間接強制の申立てが元夫からなされ、面会交流の不履行一回につき10万円の間接強制金を支払ってこととなりました。 それから10年が経過した現在、長女は12歳とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権で敗訴しました。 これから離婚調停を行なっていきますが相手は面会交流を拒否し私に子供を合わせないと思うので養育費を払わないようにしたいと思っています。 年収は私200万、相手500万です。 相手は借金が多く生活費が足りないため、育児は不可能です。 養育費がないと生活できないのであれば私が子供を育てると主張したいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚した場合の子供への面会交流について
ベストアンサー妻へのDVで離婚が進んでいます。自分がしてしまったことを反省し、妻がいいようにしてあげたいと思います。ただ、子供達には会いたいので、面会交流を申し込むつもりですが、以前、仕事で鬱になり二度程(数年間隔)通院したことがありますが、医者からも完治してると言われています。面会交流を申し込む場合、妻が自分の鬱で通院を理由に面会を拒否することはできるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の調停・審判2
妻より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられておりこちらからは子の監護者指定の調停を申し立てています。 調停を申し立てられてから別居している妻が子供に会わせてくれません。 それまでは月1回程度で会わせてもらえていました。 こちらの代理人から相手の代理人に話をしてもらいましたが全く話にならない弁護士らしく仕方ないので面会交流の調停も申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権について(子供達が拒否する)
【相談の背景】 子供13才、園児6才の親権私で、元妻と協議離婚しました。上の子は元から私が育児等してきました、下の子は元妻に育児を任せてみたのですが、姉から弟が無視されたり、叩かれたりアレルギー食べ物をあげたりされて可哀想だと話を聞き。私も過去浮気をしていた元妻から10年間一切の証拠なく逆に責められているのを、子供の為た思い理不尽さを我慢してましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居先への訪問の慰謝料
ベストアンサー妻の暴力から離婚調停中に子供と別居していますが面会交流を盾に来るなと言ったにも関わらず訪問してきました。 慰謝料請求の訴訟を提起することを検討したいですが一回来た位では無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流後の体調の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と子供の面会交流をしました。子供は小学生です。コロナ禍で面会交流ができなかった期間(2年ほど)もありますが先日、久しぶりに面会交流をしました。コロナ禍であっても私は子供に面会交流の機会を与えるべく「今度、パパに会おうよ」「いつパパに会う?」「パパにテレビ電話してみる?」と働きかけていたのですがその度に子供は「今はまだ良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求したい
【相談の背景】 今年7月に合意書を交わし(互いに弁護人おり)協議離婚を行いました。しかしながら合意書の条項を全て無視されています。その為に子供との面会交流審判を申し立てようと思っていたところ,元妻側から面会をしたくないという理由で面会交流調停を申し立てられ現在係争中です。 離婚原因は元妻の不適切行為及びDVであります。離婚時には面会交流等のこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担請求調停・面会交流調停を同時に行っています。 別居から1年、調停をして10ヶ月になります。 お互いに弁護士がついています。 今月の27日に婚姻費用の審判の2回目の期日があります。 先月1回目がありましたが、相手が1年を通して残業が多い異常事態が起きているので残業代は控除しろと主張してきたので、年明けに源泉徴収票をお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で離婚したい
【相談の背景】 約2年弱の離婚調停が、わたしが有責配偶者であり、相手が面会交流が充実しないと離婚の話はしないと言い続けて、私から申し立てた離婚調停が不成立となりました。 私自身は、有責配偶者で、別の方の子を婚姻中に妊娠しています。 夫婦関係は別居前の4年前から破綻しており、その理由としては、セッキャバやキャバクラ、デルヘリに行き出した相手の行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の相手方の中傷行為
旦那が離婚裁判を3年したうえでようやく今年の3月に離婚をしました。 私達は今年、11月に再婚をしました。 お互い今後、互いに相手方を中傷したり、その名誉を害するような言動その他相手方の迷惑となる一切の行為をしない。と調書に書いてあります。 離婚裁判は終わったものの、面会交流調停はまだ続いています。 そこで相手方が面会交流調停に証拠として、わたしがSNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に娘会いたがるが会わせたくない
ベストアンサー双方に弁護士を付けて、離婚調停、婚姻費用の申立をはじめました。 別居中の夫が調停開始前に1度だけ娘を見たいというのですが、私は一切会わせたくありません。1度は連れ去るなども言ってきました。 調停で、面会交流など決まれば仕方ないですが。 この様な夫にはなんて言えば良いでしょう? 調停前に会わせないといけないなど決まりはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供に宛てた手紙をやめろと言われました
ベストアンサー妻と2年半まえに離婚しました。7歳の子供は妻が親権を持っており、面会交流は週に2回以上、年100日以上会っていました。先月妻の方から一方的に月2回にすると連絡がきました。娘に直接手紙を書いたのですが、それもやめろと言われました。理由はよく分かりませんが、妻がやめてほしいと思っているだけです。子供は嬉しいと言っていました。 1.元妻から手紙もダメと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が不払いになっても面会交流するの?
ベストアンサー現在、面会交流養育費の調停中です。 そこで質問なんですが、面会交流と養育費は別で考えるみたいですが、養育費の不払いが生じても面会交流は実地されるわけですよね? そうなると相手側は払っていなくても会えるんだと味をしめて、何かと養育費は払えないと理由をつけて面会だけはきっちりしてくると思います。少なくとも私の元旦那は…。 養育費を払ってないから会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会、離婚裁判
1年4ヶ月前、話し合いも全くなく6歳だった娘をアメリカ人の夫に連れ去られました。あちらは計画的に数か月前から計画し弁護士を通してきたので、こちらもすぐ弁護士をたてこの引取り審判を行いましたが、引き延ばし作戦のようにされ 娘は小学校に入学。。私は虐待母にされ娘にはしばらくカウンセリングを受けることが必要と見えない作戦で 結局、面会交流もずっと平行線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法改正に伴う共同親権による面会交流の増加
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を求められている夫です。 2026年5月までに施行される予定の改正民法では、共同親権が盛り込まれておりますが、面会交流の点でより子どもとの接点を増やすことができる機会が増えるのではないかと期待しています。一方で、現状から特に変化はないのではないかというご意見も耳にします。 【質問1】 民法改正がおおむね1年以内に差し迫ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を短縮したいと伝えると訴えると言ってきた
ベストアンサー主人のモラハラが理由で離婚し (常に暴言を吐かれていました) 離婚届提出前に公正証書を作成した際 養育費支払い期間2年 面会交流月2回 10時から20時の間にて認める 外泊など他要相談、母親の同意なしでは認めない と、お金で脅されて作成したものなので ほとんどが主人の要望通りの公正証書ですが 離婚をし、何度か面会交流しました ですが時間を伸ばして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪等の罪に該当するのか
【相談の背景】 子供の連れ去りにあい今現在は家庭裁判所で離婚、面会交流の調停中であります。 未成年者略取誘拐罪で告訴中であり検察の取り調べも行われています。 告訴を取り下げなければ子供に会わせない、面会交流をしない理由は告訴をされているからとの事でありこれは強要罪等の罪に該当しないのでしょうか? 【質問1】 これは強要罪等の罪に該当しないのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りに対する対処は?
ベストアンサー離婚前の子の連れ去りで、子供に会えません(相手に代理人あり)裁判所に面会交流の申し立てをしました。不貞や暴力は一切ありません。子供は2才(女)5才(男)です。子供の養育もかなりしていました。妻と半々ぐらいです。何をするにも長男はお父さんお父さんでした。精神状態が心配で1日でも早く子供と会って安心させてあげたいです。面会交流の調停の最中でも子の監護の仮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。
ベストアンサー平成25年10月に離婚しています。 離婚原因に関しては、元夫の不倫です。 離婚の際に公正証書を交わし、子供3人いた為養育費と、財産分与として分譲マンションのローン費用とマンションの名義変更を行うことで、合意しております。 今回、元夫より離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。 内容として、住宅ローンを支払っているのに、感謝の気持ちが伝わらない。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停1回目に行けないと不利になるのでしょうか?
ベストアンサーおはようございます。何回かこちらで相談させていただいている者です。昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、5ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るのは難しいとわかって以降、 「離婚はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽、誇張のDV相談による面会交流妨害について
別居中の妻が警察で虚偽、誇張を含んだ相談をし、DV支援措置により住民票開示が制限されていることについての相談です。 2月に、妻が無断で避妊をしていたことについて夫婦でイザコザがありました。 その後義父母の介入等があり問題がこじれ、3月末に妻がいきなり子連れ別居をしました。 その後4月に妻側の弁護士から受任通知と離婚調停申し立てがあり、こちらも弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と面会交流の問題解決について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2025年現在 自分=44歳 元妻=50歳 息子=22歳 2019年11月に、元妻と別居しました。 当時高校1年生の息子が1人。息子は元妻の元へ。 原因は、元妻のギャンブル等によるお金の使い込み(本人申告150万) 不貞行為は、知る限りでは双方なし。 そこからの溝で会話等が無くなり、3年ほどを経て・・・ 話し合った上で元妻・息子が先に引っ越し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のモラハラによる面会交流の問題
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が成立しました。 親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 ですが、離婚後もモラハラなど 価値観を押し付けてきたりお前には娘に会えない気持ちが分からない、毎回話すたびに脅すような事を言われたり連絡がくるたびに動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の内容に対して、子供が父親に会いたくないと言っていますと相手方が言っています。
ベストアンサー先日、調停で決まられた面会交流事項を相手が守らないので、再調停をしました。 以前決まられた内容は、 ①一か月に一度面会をさせる ②子供の行事等について写真等を添えて報告する ③メール連絡をする このような内容でした。ところが、2か月間相手は子供に会わさないし、入学式や卒園式の様子も知らせないので、そのことを調停員に言って、相手に改善を促したところ、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流の間接強制や慰謝料請求にも応じないとどうなりますか?
ベストアンサー離婚後、不合理な理由で子供の面会交流を拒否している監護者である元夫に対して調停中です。子供は10歳と6歳の女の子2人で母親に会いたがっています。 相手は調停も欠席が続き、絶対に会わしたくないようです。調停、審判を経て間接強制になった場合、ペナルティも相手がお金がないと開き直った場合、どうなりますか?またそれに対して私が慰謝料請求できた場合、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子に不貞行為を話す行為
【相談の背景】 2年前、私の不貞により離婚しました。 現在、子の面会交流の調停を行っています。 1回目の調停で子供らに離婚理由を告げ、子等が会いたくないと申しているという流れで、次回陳述書を提出する運びとなりました。 こちらの不貞による離婚ですが、子等には伝えておらず一年以上毎週泊まり面会をして今まで通り面会をして いずれ親権を取る予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の陳述書につきまして
ベストアンサー離婚調停中です。 先日監護者指定の陳述書をお互い提出しました。 これに対して双方が反論文を出すのだと思うのですがこれはいつまで続くのでしょうか? 監護権が指定されるまで攻防は続きますか? また、離婚調停 監護者指定 面会交流の調停中なのですが、相手が主張を小出しにしてくる事は考えられますか? 調停は来月2回目が行われます。 ご回答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン!離婚時の調停証書の強制力は?
離婚調停中です。 ローンが残ったまま離婚することになりました。 お互いの支払い金額や名義、火災保険、税金などを決めました。 しかし、調停委員の方に養育費、親権、面会交流権については強制力があるが、住宅ローンの支払い割合や、名義人の変更などについては、強制力がないと、言われました。 調停で決めたら、法的な強制力があるものだと思ってました。 どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求が離婚事由になる?
ベストアンサー数か月前に妻に実家へ子供を連れ去られ、離婚調停中と面会交流調停中です。子供に会わせるよう要請しましたが、1度しか会わせてもらえてません。妻の連れ去りにより子供に会えないため、精神的苦痛を被ってます。妻,又は妻と妻の両親に対する慰謝料請求の訴訟を検討中です。訴訟を提起したら離婚事由の1つになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目調停日に結果がわかる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。1回目が10月にあり、次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 先日私が子供を連れ出す行為をしてしまったがためなは子供との交流を拒絶されており、自身の弁護士より、新たに面会交流の申立てをする提案をされました。 しかし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー別居、離婚調停中に恋人をつくり肉体関係になれば、不貞行為となりますか? 今年の5月、前置きもなく、妻が突然出て行き、離婚調停中です。 双方、離婚には合意しており、後は財産分与、子供との面会交流などの話を詰めているところです。 その中、友人の紹介で女性と出会い、何回か食事をしています。 まだ、お付き合いも、肉体関係にもなっておりませんが、お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、養育費、面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 娘の事ですが、以前から性格の不一致で喧嘩が絶えず、喧嘩の時に暴力的な事をされていました。それが怖いので会話を辞めていたそうですが、ストレスになり食事も余り取れなくなったので、別居中です。10か月の子供がいるのですが、親権をとって離婚したいと夫に伝えました。 何回か話し合いもしましたが、会話が噛み合わず、話が進みません。 娘の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調整時の相手の執拗な言動
2回目の利用です。離婚後の元夫からの執拗な連絡や侮辱した言動について、今回も面会の日時調整の際に、少し連絡が遅くなっただけで、やる気はあるのか?態度で示せ、バカにしてんのか?あぁしろ、こうしろとしつこいメールがくるのと、他にも面会の日にちがあわなければ、休みを変えてもらえ、他の休みを全て教えろ!長期の休みはいつからいつまでだ?その月内でどうにかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の際に付き添いが口出しで口論となり面会時間の縮小
離婚して1年ほどになるのですが 面会交流時に公園で子供にオヤツをあげていたら 近くにいた付き添いである元妻が私に対し虫歯になるからあげないで 手は綺麗なのかなどの発言を行った挙句 私の触ったところは食べちゃダメと子供に言っていた為に口論となり元妻は私の同意なく子供と一緒に帰ってしまいました 口論の際 元妻は私の悪い所を子供に吹き込んでいましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の髪色を勝手に決められる問題について監護権に影響?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚・子らの監護権の審判・調停中です。子らの監護は私は行っている状況で妻とは別居中です。妻が面会交流中に何度も、子供と遊ぶ約束や片親疎外行為を行った為裁判所より面会交流のしおりが渡され注意をされています。ただ現在子の監護権の調停での審判は出ていない状況です。妻は人の話を都合よく解釈してしまい、面会交流のしおりも自分都合に置き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、非親権者になります。 昨年離婚し公正証書契約で養育費、面会交流(制限なし)について取り決めております。 しかし面会交流について、頻度が多くなったことからトラブルとなり、弁護士を通して月1-2回とするよう交渉がありました。そのついでに私が自営業なので弁護士が計算すればもっと高くなるという理由から、養育費増額要求もされました。 面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関を介する面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫から、子(未成年者)との面会交流を求められて調停が始まりましたが、この調停は不成立に終わり、審判の結果は「第三者機関の立会いのもと、面会交流を認めなければならない」となりました。 この審判に対して私側は抗告し、結果は概ね覆ることはありませんでしたが、高裁の判決文では「面会交流を認めるのが相当と判断する」という表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で自分の主張を強く言うと…
ベストアンサー調停から裁判になり、初めての尋問が先日ありました。面会交流の尋問です。お互い代理人がいますが、裁判官にどうしてもわかってもらいたく、真実と気持ちを、伝える努力を、しました。最初、相手が質問されていて、嘘をまた言い始めました。私の中に怒りがありましたが、我慢しました。続いて、私の番になり、私は、相手と違い質問に対して即答で答えました。嘘をいってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居での子供との面会について
【相談の背景】 妻が離婚を望み、承諾なしで0歳の子供を連れて別居しております。 それから連絡は取れますが一切子供に合わせてもらえません。 私は離婚の意思はありません。 性格の不一致と言われています。 離婚事由もありません。 弁護士無料相談を受け、面会調停について伺うと、「面会調停は離婚前提での話になる」から出すとすれば円満調停と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会交流の準備と注意点
【相談の背景】 子ども(男児)が小学4年生の時に離婚しました。私は別居親(母親)になります。 コロナ禍の影響や、父親に新しいパートナー(同居も再婚もしていません)が出来たことなどを理由に面会交流が実施されなくなり、面会交流調停を申し立てました。 この度、試行的面会交流を行うことになったのですが、小学6年生の面会交流が最後となり、現在は中学3年生、約2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の第三者について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 主人とは離婚に互いに同意しています。 現在は2歳の子供の親権と面会交流のやり方で争っています。 2歳の子供は別居前は私が主体となって育児していて主人は仕事ばかりで家におらず育児にノータッチ。 また別居してから現在1年以上経ちます。その間、子供は私と一緒に暮らしています。 面会交流の争点は、 相手方が第三者の同伴、同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停。その資料は裁判時使っても問題無いでしょうか?
現在調停を始めました。離婚調停時は子供を誘拐・拉致されて月10万もの請求により言いなりになるしかなく、それについて今更言っても「もうあなたが認めてしまった事です」と言われます。 その経験を踏まえて、面会交流については一切妥協せず自分の要望を正当な理由と共に訴えていくつもりです。そうなると当然双方の歩み寄りが無い(私は宝物の我が子の親権を譲った事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚の条項の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に相手方からの「財産分与なしなら、面会は月1回」との提案を受け入れ、和解離婚が成立しました。 あちらからの提案だったにも関わらず、成立後すぐから「子どもに月1回しか会えないなんておかしい。共同養育の考えを持て。」などの要求が続いています。 相手方からのモラハラを訴え、相手方が全く認めていない状況ですし、今でもメールで「死ね」等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒絶による相手方の不利益
【相談の背景】 審判で親権は父親になり、従前の監護は私がしていたため週1回の面会と取り決めました。その後、私は再婚し、再婚相手の自宅で子どもと会っています。 離婚の際の調停条項に「〇〇(今の再婚相手)の家に引き入れないこと」と書かれていて、そのことを知った父親が面会を全て遮断しています。 『再婚に伴い、その一文を消去する』方向でこれから面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係がある中で、子との面会交流を絶たれた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになり、相互に交流は行えていません。 交流を絶たれる前までは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。夫側の行動について
ベストアンサー離婚原因は娘(私の連れ子7才)に対しての暴言というか威圧的態度で娘が私の実家に行き戻らなくなり別居し今は私も夫が暴言を暴言と認識しておらず全く悪いと思っていないことに理解ができず円満を求めるような言葉もありますが言葉の節々に不信感があり離婚調停に至っております。次回で2回目になりますが現在は調停が終わるまで直接の電話やメールは控えると言ってあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻による面会交流拒否・違約金(間接強制)拒否への対応
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に裁判上の和解にて離婚しました。 私は夫側です。 和解調書にて子らとの面会交流が具体的に定められています。 (一部抜粋) ・毎月第xx日曜日(変更がある場合は翌週日曜日)、xx時xx分~xx時xx分、xx駅改札口横店舗A前にて引き渡し ・被告が面会交流を実施しなかった場合は,被告は,原告に対し,違約金として1回・一人につきxx万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判結果に従えない理由として認められるか
DV、モラハラが原因で離婚しました。 元夫は、財産分与の話を放置し、面会交流の調停だけを申立しました。そして、面会交流審判で第三者機関を利用して面会することが決定しました。 この、審判結果が出る頃に、子供のために家の取得を希望していたのに、元夫が突然家の取得を希望し、また過去の養育費も支払わず、荷物の返却を拒否する等財産分与についての協議でもも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における調査官調査の報告書
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担請求調停・面会交流調停を同時進行しています。 離婚調停において面会交流が争点になったため、今回調査官調査になりました。 親権及び監護権に関しては争点にはなっておりません。 1年1ヵ月前に殴られそうになり警察通報・注意勧告・避難別居等なりました。 子供は2歳8ヵ月。女の子で当方(母親)が監護しています。 別居1年1ヵ月...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから