13,734件見つかりました

法律相談一覧

• 法テラスと弁護士費用について

弁護士費用についてご相談です。 今離婚で弁護士に依頼しています。相手が離婚自体に合意しなかった為、調停は2回目で早くも不成立になり、訴訟を起こしました。弁護士の先生を大変尊敬、信頼しているのですが、費用が高い為、疑ってしまう時があります。(その先生がとても高い訳ではなく一般的です。) 私は法テラスに電話した際、条件に合わなかった(貯金額が基準を超...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での犯罪について

夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 無断で行った転出届について

ベストアンサー

離婚調停を申立られているのですが、私に無断で妻と娘の住民票が移動されていました。 その後役所に電話で問い合わせをした所、同意書を提出する、または窓口にて、 私の同意を得ているという旨を伝えることで転出は可能だという回答をいただいた のですが、私は同意していませんでした。 と言いますのも、離婚調停中に妻の弁護士から、住民票の移動をする上で 私の同...

弁護士回答
    1
  • 養子の離縁に対する示談金・慰謝料

離婚調停1回目をこれから迎えようとしている者です。 4年前に私の元夫との子を養子縁組し、現夫と再婚したのですが、現夫の度重なる酒乱によるDV、女癖の悪さと義父母の過度な干渉により離婚したいと思っています。 養子以外に現夫との間に2人子供がおり、現在3人を私が養育し別居中ですが生活費も1円もいれてもらえず、養子に対しては今後1円も払わないと言...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合

ベストアンサー

現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元妻と子の将来の養育費について

【相談の背景】 4年前に離婚しました。原因は元妻が私のカードを使い数百万の借金をしたことです(買い物依存症・精神的な疾患ありと診断)。離婚時に口約束で「小学生の子の親権は母(元嫁が強く主張したため)」「借金は夫が返済する代わりに養育費は算定表より少ない4万」「今後裁判などはしない」ということになりました。現在まで養育費は滞ることなく払い続けていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?

妻が新興宗教に入信しています。  子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。  それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。  私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の子供の養育

ベストアンサー

私(妻)の不倫が原因で、私から離婚話になっています。 26日に、旦那から、今日子供(2歳、女の子)を実家に連れてってお泊まりしてきてもいい?と言われたので、てっきり一泊かと思い、一泊分の着替えを持たせて、行かせたところ、次の日に、しばらくこっちで子供を見ることにするからと言われ、なんだか騙し討ちにあい、勝手に連れていかれたかのようです。 私もいてもた...

弁護士回答
    2
  • 元旦那とのトラブルについて

ベストアンサー

離婚して2年たつんですが、離婚の原因は金銭的に生活が苦しかったためです。 それなのですが元旦那は知人に離婚する前に私がホテルに行く所を見たと言われたらしくそれが原因だと言います。知人の証言で裁判などで証明されて しまうのでしょうか。 今付き合っている人がいるのですが その人とは離婚が成立して付き合いました。 でも元旦那は離婚する前からと勘違いし...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。

今回始めて相談させていただきます。 主人と離婚を考えています。理由は生活費を入れないからです。 先月までは私がたびたび生活費を持ってくるように言ってやっと持って帰ってくるようなかたちでした。 給料明細も見た事がありませんでした。 しかし今月は全く持って帰ってきません。 電話にも出なくなり連絡のしようがありません。 3ヶ月の娘がいるためオムツ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解離婚後の不貞相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、次は裁判になると思います。 夫は有責配偶者、私は離婚を拒否しています。不貞の証拠あり。別居5年、来年大学進学予定の子供一人。 裁判で納得できる和解案が出されたら離婚に応じようと思います。 夫は不貞を認めています。 裁判での和解離婚後、浮気相手にも慰謝料請求したいのです。 【質問1】 浮気を知ってから10...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いに関して

【相談の背景】 妻と2024年の1月に別居しました。 子どもは5才、3才、1才の3人です。 別居時から現在まで5才と3才の子は私が、1才の子は妻が監護しています。 現在離婚調停中です。 別居の経緯としては、 性格の不一致が主たるところではありますが、2023年10月から12月の間に妻がSNS等で知り合った不特定多数の男性に裸の写真を送付していることが発覚しました。...

弁護士回答
    3
  • 動物虐待の内容についてです。

【相談の背景】 今年の6月で2歳になるペット(犬)がいましたが、昨日、亡くなりました。 今年の1月末まで、離婚してた元妻の家に行き来してました。財産分与、面会交流等の調停が相手方の弁護士から届いたので、調停が終わるまでは接近禁止と書類が届いて、1ヶ月自宅にも娘とも連絡をとってない状況下の中、先日、娘からペットが死んだと連絡がきて、1週間ご飯も食べな...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の和解条件と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...

弁護士回答
    2
  • 復職後の養育費の受給についてご教示下さい。

【相談の背景】 二児の母です。調停離婚成立後、元夫が養育費を支払わないため給与を差し押さえ、勤務先から月7万円の養育費を直接振り込んでもらってました。ところが元夫が体調不良で私傷病休職となり、その間は無給を理由に勤務先から養育費の振り込みがゼロとなり元夫からの養育費の支払いが一年間滞り今では84万円の未払い状態となっています。 この度、元夫が復職し...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主 DVモラハラ 総収入隠蔽 婚姻費用分担

主人(個人自営主)の経済DV、モラハラ、暴力で別居中です。 子ども中1(連子)2歳9ヶ月 7月に夫婦喧嘩をし蹴られました。 それ以来、限界で私が気持ちを伝えると 何ヶ月かかっても良いから考えてくれと 主人が近所の実家へ行き別居中です。 その後、出て行けや車を返せの嫌がらせ。 携帯電話を解約されました。 当時の暴力の診断書、写真もあるので 離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 借家の原状復帰について金銭トラブルに

調停離婚して借家を退去しました。 調停の際、元夫が「借家の原状復帰のお金については俺が話をする」ということだったので、大家さんに「これからは元夫が話をするということで、私の手は離れます」と伝えました。 しかし、先日大家さんから電話があり、「〇〇円払って。分割でもいいから。」とのこと。 どういうことかと問うと、「全体の見積もりから私に〇〇円払って...

弁護士回答
    1
  • DV男からの金銭要求について 2

DV男から金銭要求の嫌がらせを受けている件で度々質問しています。 実際、弁護士に相談しに行ったらやはり払わなくても良いお金だと言われました。 離婚前に一緒に住んでいたアパート(DV男名義、保証人はDV男の弟)の退去費用や私が実家に避難してからの光熱費(婚姻費用を未払いされていたので支払えるはずも無い)をしつこく請求されています。 弁護士から向こうが...

弁護士回答
    1
  • 浮気した旦那の転勤先に一緒に行きたい

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚してから一年が経ちますが、相手が広島在住のため、ボーナス時期にしか行ってませんでした。年末に「実家に行く」と方面が同じものでしたので、意を決して「今回は広島行かないでね」というと「お前俺の携帯見たな!!なにやってんだ!!もうお前とは次の転勤先で別れる!!」と言い出し、離婚届不受理の申し出をして、法テラスで仮差し押さえをしてもらっ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士との関係に苦しみました。前に進みたいです。

ベストアンサー

夫が身体的、精神的、経済的暴力のある人でした。 DVを扱っているという、弁護士に離婚調停を依頼しました。 しかし、質問しても一部しか回答がなかったり、何かにつけて、私に責任転嫁してきたり、弁護士の考えに従わないと、脅すような発言されたり。 途中で切れた口調になり電話を一方的に、切られたり。 他にもいろいろありますが。 脅し、責任転嫁、私の人格否...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費について

主人医師年収1300万、私年収250万、子供小学生1人 現在主人と私は離婚訴訟中で、別居11カ月目です。 別居後、婚姻費として毎月20万入れてくれていましたが、3カ月目から8万になりました。 理由は、病気で今までの外勤が出来なくなったとの事でした。私は理由が理由でしたので、仕方ないと思い婚姻費の請求をしませんでした。 しかし、彼が外勤をしている情報があり、...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に面会交流拒否。どうしたらいいでしょうか?

私は元旦那から酷く暴力を受けており そのせいで子供も一時パニックになっていました。元旦那との間に幼児が2人います。 色んな事があった中、3年前にやっと離婚し 子供を連れて身を隠しました。 ですがすぐに突き止められ 怖くて警察に行きました。 ですが元旦那は口がうまく、 警察さえもまるめこまれ 私が悪者扱いになり 面会させるよう進められ 面会をたまに...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さん探しで。[i:126]収入に制限があるのでしょうか?

ベストアンサー

先月、離婚と婚姻費用の初めての調停をしてきました。妻側は代理の弁護士がいたからか、調停委員も妻寄りな感じがしました。こちらも弁護士さんを探すつもりです。同僚が法テラスにいかなくても、弁護士会館に行けば無料で相談してくれて、無料で担当弁護士をつけてくれるとこがある。といいます。[i:125]無料で相談とか担当弁護士をつけてくれるところなんてあるのじゅうか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

前回、離婚調停の事情説明書について質問させていただいたものです。 まだ調停は始まっていないのですが、「婚姻費用」という言葉を初めて聞きました。 別居してから、養育費として毎月3万を夫にメールと口頭で請求してたのですが、3万円きちんとくれるときと「今月厳しいから」と少なく貰う時とがあり、大体1~3万もらっていました。 5月の終わり頃に、夫から「会社で...

弁護士回答
    2
  • 相手方との交渉

初めて投稿します宜しくお願いします。今現在主人とは別居中です理由は、 主人が経営していた会社が倒産し、本人も自己破産したことにより逃げ回っている失踪です ですが、相手方は弁護士を立ててきて、お前のせいだと言うばかりではなく、会社を倒産させたのも私が私的にお金を流用したからだと言います それを理由に離婚しろとせまり調停をへて、今は訴訟に発展していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の強要に ついて

ベストアンサー

同意のない別居で11カ月で、離婚を求められ家から出て行くよう言われていて、応じるつもりもなく 住んでいますが、夫の母親も早く離婚して家から追い出すよう夫に言うので、夫からの離婚の強要が 酷くなってきて、「水道、電気とか何もかも止め、固定資産税も払わず、連帯保証人の自分が困るやろ」と、酷くなってきて、精神的苦痛が大きく不眠も悪化して病院には通院し...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権について

ベストアンサー

私が2人目の子供を妊娠中の時に入院した際に主人がいきなり、離婚したい、実家に帰ってくれと言い出してお見舞いにも来なくなり、上の子供を連れ去って、電話もメールも無視して、夫として何もしなくなりました。家の鍵を取り上げとにかく実家に面倒をみてもらえの一点張りでした。出産2ヶ月前頃から主人の両親と主人から毎週の様に呼び出され子供を産んだら子供を渡せ、離...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れない子の引渡し 調停か審判か

現在、夫に連れ去り別居されて2週間が経ちます。 音信不通で、主人の実家に私の両親から電話や手紙を送っても無視されており、仕事も休んでいるようです。 子どもたちもずっと学校を休んでいる為、早く取り戻したいです。 子の監護権と引き渡しの調停は既に申立しておりますが、2ヶ月ほどかかると裁判所に言われたのと、送付先が不明なので、主人の実家宛に送ったのです...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を支払ったその後

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している時に好きな人ができました。でも相手は独身だったので幸せになって欲しくて連絡をとるのをやめたました。その後わたしに離婚したい事由ができもう一度連絡をとりました。彼はまだ独身と言いました。わたしは離婚にむけて準備をすすめることにしました。しかし連絡を再度とりはじめてから1年経つ頃彼は既婚者であり奥さんにバレたと言われました...

弁護士回答
    1
  • 母親に対して損害賠償請求をしたい

ベストアンサー

実の母に対して損害賠償請求をしたいので、それにてご回答ください。 実の母から、精神的虐待を受け、 現在私は神経症、うつ状態となり服薬治療を受けています。 両親の離婚を機に、14歳の頃より母親から ・離婚したのはおまえのせいだ ・父親がおまえと遊ぶのは愛人と会えなくて暇なときだ ・おまえは姉と比べて馬鹿で不器用で不細工でろくなものじゃない な...

弁護士回答
    4
  • 離婚の方法と相手を訴える方法

ベストアンサー

再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚の申し出に関して

ベストアンサー

仕事の都合で2年ほど別居している夫から自分で作成した離婚協議書と、離婚届が送られてきました。 夫は不倫をしており、 その証拠を私が持っている事を知りません。 この場合、私は何をすれば良いのでしょうか。 弁護士の先生に一度相談に行っていますが、 婚姻費用分担調停のみで離婚については拒否する旨を弁護士から伝えてもらった方がいいのですか? 何も...

弁護士回答
    2
  • 不当に離婚裁判を申立てられました。棄却できますか?

①先日、主人の代理弁護士より離婚協議したいとの連絡が書面で届きました。 ②その時点でコロナの影響で息子がずっと家にいる状況でしたので、電話連絡、お会いするのは厳しい事と私からの質問、疑問を書面にて弁護士宛に返送しました。 ③その後何も連絡なく、先程、家庭裁判所より書面が届きました。内容を確認したところ、私の書面が弁護士事務所に届いた後くらいの時...

弁護士回答
    3
  • 遠方面会交流の拒否、子供との接触再開方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所にて離婚と子供達との面会交流(遠方にて年1回程度の面会)の調停が済み。相手方もそれに同意しているのですが いざ相手方に面会交流の申し立てをしたのですが 私的理由にて去年と今年の面会交流を拒否されています。 【質問1】 どうしたら子供達と面会交流ができますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚できるか

私は婚姻中の彼と付き合っています。 彼と付き合い始めたのは1年前で元々上司でした。彼は7年前から夫婦関係は破綻しており、娘のために婚姻関係を続けていたそうです。夫婦の破綻は職場の人にも知られるくらいの状況でした。 昨年1月ごろから娘が大きくなったのもあり、離婚の話し合いをしていましたが、一度は納得されたものの、急に離婚を拒否し、離婚調停を行いま...

弁護士回答
    10
  • 夫婦間で違法行為

夫婦間で違法行為となり罰せられる事とは 具体的にどのような事がありますか? 勝手に出ていき、離婚宣言をして、婚姻費用も支払わずに実家に帰った旦那を許せません。 婚姻費用を請求して確実に約束通り10万支払わせたいのです。 例えば、 ①故意に連絡を無視して出ていった旦那(原因を作ったのも旦那)の職場に婚姻費用を渡して欲しいと電話をかける。 ②旦那が逃げ...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの離婚について

ベストアンサー

2ヶ月前、夫から家を追い出され、1ヶ月前、一方的にメールで離婚を言われました。 追い出されてから、第三者の助言で、県の相談窓口に問い合わせをし、DVを受けていたことを認識しました。 言葉が初めでしたが、身体的暴力もあり、追い出された時の打撲で診断書を取りました。 日常生活の中で、夫が不機嫌になり、無視が始まったので、気持ちが付いていかず、今は、重...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避できるのか

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...

弁護士回答
    3
  • 他の女性とキスをしてしまったが、犯罪じみた行動を繰り返す相手と何とか離婚したい。

30代の男です。結婚4年目、未成熟児がおり、別居して半年です。 昨年私と女性のキスが発覚したのが発端です。一度のキスと親密なメールは認め、念書も書きました。それについては大変反省しております。 それから今まで、メール・電話での暴言は常時、仕事場に不倫関係があると密告のメール、SNSでの誹謗中傷、別居先へ押しかけ家の前で叫ぶ、あらゆる服を切り刻む、仕事...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 "相手を知った時" とはいつ?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。夫は不倫自体は認めています。 相手を庇い素性を尋ねても答えず、とぼけて誤魔化し、言い逃れができない事には「言えない」と口を閉ざし頑として何も答えません。 そんな状態ですので、夫は否定も肯定もしませんが社内不倫である事は証拠がありますので間違いありません。 発覚後、不倫関係は清算すると夫と約束を交わし、相手に念書を求めた...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉申し立て

先日前夫から面接交渉申し立ての調停通知書がきました。その件で御意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。私は最初の結婚で出来た二人の子供を連れ再婚した者です。現在は再婚した夫の戸籍に子供の本籍も入っていますし、姓も現夫の姓になっています。前夫と離婚し親権を持ったのは私の方で母子家庭として3人で暮らしていた時は養育費として月4万を振り込んでもらって...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父に近寄らないでもらいたい

30年以上前に両親が離婚しております。 子供2名母方の親権により育てていただき、現在は子供それぞれ独立・別居しております。 その後母の元に数年に1度程度、子供たちの様子を聞くための電話をかけてきたことがあったようですが、 私自身は学生時代に数度会ったことはありましたが、最低ここ20年近くは全く連絡とっておりません。 母との離婚後は再婚しており、家庭を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について

ベストアンサー

離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...

弁護士回答
    6
  • 相手方が住所不定です 養育費調停はできますか?

ベストアンサー

相手方が住所不定だと養育費調停は行なわれませんか? 養育費について取り決めをせずに離婚し 家庭裁判所へ養育費の調停を申し立てました 相手方住所は戸籍の附票を取り 最新の住所へ書類を送ってもらったのですが返送されてしまいました なので元夫の実家へ送り直しましたが裁判所へ元夫の母から「連絡を取っていないし うちには住んでいない 関係ない」と言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 別居の際の住民票について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚(職場不倫、証拠あり)し、離婚に向け先日別居をしました。 私と1歳の子供は今まで住んでいたマンション、主人は隣の県に住んでいます。 これから調停申し立てをするのですが、まだ主人は住民票をうつしていません。 このままですと調停申し立てをしても通達などが私達の暮らすマンションに届いてしまいますよね? また別居しているのに住民票を移動さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚、慰謝料請求●不倫相手に支払い義務は生じますか?

不倫し離婚しました。双方、弁護士をつけました。 調停で決まらず、裁判でやっと決着がつきました。 裁判のなかで、元妻は不倫相手に100万円、私に100万円の合計200万円の慰謝料と言う内容で決まりました。 決定書類には慰謝料200万円との記載です、 100万円は一括振込、残りは月1万円の分割で支払いとなりました。 後日、不倫相手へ内容証明書が届き慰謝料150万円を振...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...

弁護士回答
    1
  • 証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...

弁護士回答
    2
  • 夫との協議離婚について。何かよい方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

夫と協議離婚を考えています。(夫からの提案) 私一人だと、言いくるめられてしまう可能性が大きいため、弁護士の先生にお力添えを頂きたいと思っております。 夫との話し合いの代理と、公正証書作成をお願いする場合、やはり委任という形になり、交渉事件として、規定の着手金と報酬金が発生しますか? 一時間いくらで、お願いすることも可能なんでしょうか。 調...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の管轄について

生活費をきちんと入れない、子供に会いに来ないなど、家庭をかえりみず戻ってこない夫から離婚を請求されています。 性格の不一致を理由に離婚調停は私側の裁判所で行われましたが、離婚する気のない私とは不調で終わりました。 今後おそらく夫から夫側の裁判所に訴訟を提起されると思います。 現在遠方に住んでいるため、夫側の裁判所で訴訟が実施されることになる...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから