法律相談一覧
-
面会交流させてもらえません
妻と別居して約1年たちます。小学生の子供が2人おり、妻と生活しております。 子供が私と会いたくないという事を理由に子供と面会させてもらえません。 別居する前は私と子供の関係は良好であったと私なりに思います。 別居中の婚姻費用はきちんと妻に渡しております。 先日、久々に子供と電話で話す事が出来たのですが、お母さんと離婚しないと、お父さんとは会わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届。どうすれば離婚できるでしょうか?
ベストアンサー生後5ヶ月の子供がいる友人なんですが、旦那さんが全く生活費を入れないで、毎日パチンコにいってるそうです。 結婚前に貯めた貯金も使い込まれたらしいです。 離婚届を書いてるけど、サインもしてくれないみたいです。しかも、パチンコに毎日行くのは仕方がないって言われてます。 どうすれば離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が休職 養育費差し押さえ
ベストアンサー離婚裁判で取り決めた養育費を元夫が払いません。 履行勧告をしたら、休職を理由に養育費減額調停を申し立ててきました。 養育費の減額が裁判所に認められるまでは、元夫には離婚裁判で決められた養育費支払い義務があります。 元夫の収入や資産はほとんどないので、将来、会社から支給される元夫の退職金を差し押さえしたいのですが、可能ですか? どのような手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認調停の申立人について
ベストアンサー2年前、他の男性と婚姻中の女性との間に子供が出来ました。 当時、男性と女性は別居状況であり、妊娠の時期から推測しても私の子供と確信しています。 女性は中国籍で当時は5年の配偶者VISAで永住VISA取得までは離婚したくない、永住VISA取得後に離婚し産まれた子供を私の籍に入れると約束していました。 出産から約1年後に永住VISAを取得し、その半年後に離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便について。ですよね?
ベストアンサーささいな喧嘩から 夫が離婚を言い出し 出ていきました。 (理由は私の態度が。などと色々言ってます。) 現時点は別居。 出ていく際に言った居場所は同僚の家。 (その場で同僚に電話し住所等確認してました。 おそらく二人で話を合わせてます。)が、実は 行き先は女の家で、 探偵による証拠あり。 (夫は知らず。) 何だかんだ 離婚したい理由は、 夫の不貞です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中
旦那からの暴言暴力イジメいろいろなどで連れ子をつれて別居しました。二度もやり直しましたがなおらないのでまた別居にいたります。ストレスから難聴になり病院に通ってます。生活費など一切もらってないのですが、できれば離婚せずに相手から生活費をもらいたいのがあります。できますか。別居中も嫌がらせメールや電話がひどく精神的にまいってます。なにかよいアドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で合意した保険が譲渡できなかった場合
ベストアンサー調停離婚しました。その際、子供が受取人となっている夫名義の学資保険を解約し、返戻金を私が受け取るか、譲渡して私が継続するかということで話をすすめ、最終的に私名義に変更し、引き継ぐということで合意ししました。 ところが私の手術歴などを理由に、保険会社に名義変更できないと言われてしまいました。 夫には解約して返戻金を振り込んでほしいと頼んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚することはできますか?
はじめまして。 私は7ヶ月ほど前からお付き合いしているかたがいます。その人は妻子持ちで、付き合って3ヶ月たったころから妻と別れると言い出し一緒になる約束をしていました。付き合って5ヶ月経って私の妊娠が発覚し彼が奥さんに離婚を申し込んだのですが、奥さんは探偵や、自分の身内を使って私と彼のことを調べあげていました。私が20であること、学生であること、バイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の娘の暴言、娘への影響、親権獲得について
先日、妻とのケンカがあり、その際に妻からの暴言や暴力があり、妻は私が娘を抱っこしていても関係なく攻撃し、私と娘に出ていけ、さらには娘にいらないや裸で出ていけとの言葉の暴力があり私と娘は実家に逃げてきました。現在、半月ほど別居していますが、妻は娘を心配するメールや電話は一度もなし、さらには呑気に毎日ブログ更新している様子です。 私は離婚をするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と親権
こんにちわ。 先日も質問させていただきましたがまたお願いします。 只今別居中で子供二人(4歳と2歳)と私の実家にいます。実家には実母と妹2人が住んでいます。 私は病気療養中で来月治療入院後、主治医の許可がおりれば仕事ができます。今は無職です。 この度、調停を申し込もうと思っています。 相手は今までは親権はいらないと言ってい ましたが、調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手との円満終了のための調停は可能ですか?
元交際相手と別れました 人格を否定される発言、包丁をつきつけられたり物を投げつけられるなどがあり、精神的に大きくダメージを受けました 身体的には傷はないので証拠などはありません 荷物をひきとりにいき、口論となり喧嘩をした時に近所のひとの通報で警察にいき、その後彼には会っていません 連絡もとれません 仕事を休ませていただき、時間が経てば治るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築後の調停申し立てについて。
私達夫婦はずっとうまくいっていなかったし、ずっと私は別れたいと思っていました。そして、軽い気持ちで1人の男性と仲良く遊ぶようになったのですが、それが旦那にばれていて、その彼と遊ばなくなってからある日突然旦那に浮気してるよなと言われて、それとは関係なく、ただあなたと別れたいと言ったのですが、その後の話し合いで、子供の為にも戻って来いと言ってくれた旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居中で離婚調停中、婚姻費用の決定後どうなるのですか?
ベストアンサー同居しながら離婚調停中です。婚姻費用が決まった場合、その後どうなるのですか?年収は夫380万円、妻160万円。生活費として夫が月/25万円ほど負担しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEによる子らとの面会交流について
ベストアンサー離婚・親権・養育費等の調停において、昨年5月に離婚が成立し、親権は母親となり、父親である私は毎月の養育費を支払うこととなりました。(支払が一度たりとも遅れたことはありません) 調停条項の面会交流において「子(高校2年男子、中学1年男子)らと面会交流することを認め、その日時・場所・方法等については、子の福祉に配慮し、当事者双方で協議して定める」と定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
私は22歳、独身で現在フリーターです。 結婚されている方とお付き合いしてました。 それで相手の奥様から慰謝料請求160万されて、明日調停をする予定です。詳細を箇条書きにすると、 ・不倫相手とは6月から頻繁に連絡するようになり、その頃から「嫁とは喧嘩ばかりで別れるから付き合って欲しい」と言われていた。 ・不貞行為があったのは8月頃から。 ・10月頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の日程変更 陳述書の赤字について
ベストアンサーお世話になります。 むこうが定職につかない 警察のお世話になるなど 生活を省みず 耐えていたのですが 一方的に弁護士をたてて 離婚を申し出てきました。 協議の内容もめちゃくちゃな要求ばかりで 話し合いにならなかったのですが 次は調停を申し立ててきました。 1 調停の日程変更は可能でしょうか (むこうは一度指定された日時の変更をしてます) こちらす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居開始、今後の動き方について
【相談の背景】 突然私の留守中に一方的に夫が引っ越し別居しています。前日まで妊活しており避妊なしの性交渉や花束をくれる程自他共に認めるラブラブ夫婦でした。既に相手には弁護士がついていて協議離婚を進めたいと書面が届き、婚姻を継続し難い重大な理由として、事実とは異なる事がいくつも書いてあります。(包丁を首に当てられて命の危機を感じたなど)もちろん事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。
【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 LINEはブロックされ電話も着信拒否されており、子供の小学校すらわからない状態です。 離婚も成立しておらず、養育費、面会交流の取り決めも話し合いすらできません。 明日妻と子供は引っ越すことは(別居中)わかっているのですが、家を尋ねる事はやはり問題になるのでしょうか? 【質問1】 家をたずねるのは問題ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、責めすぎて怖がられて逃亡挙げ句の果てに離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の二年にわたるダブル不倫発覚、修復中に、相手の女に連絡をしていたことがわかり、出て行けって怒ったら本当に出て行った。私が怖いから一人にしてと最初は1ヶ月冷却期間だと言って一人暮らしを始め、話し合いもしてくれず、3ヶ月経った頃に、いきなり弁護士事務所から、夫より依頼を受けて離婚調停の申し立てがありましたのでご報告しますと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否する時弁護士に依頼するメリットについて
【相談の背景】 妻から離婚を言いわたされてます。 私は、離婚したくありません。 【質問1】 夫婦仲を取り持ってもらうために弁護士を頼むとどんなメリットがありますか? また一般的に話し合いの場所は何処で話すことが多いのでしょうか? 【質問2】 弁護士が入ると離婚回避できる確率は高くなりますか? 【質問3】 両者が弁護士依頼をした場合 離婚回避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦問題 子供について
【相談の背景】 別居中の子供を、自分の暮らす家に連れてきても問題ないですか? 奥さんから嫌がらせを受けていて、離婚もしていないのに子供に会わせてもらえません。 離婚はしていないので、両方に親権があるため家に連れ帰ったとしても警察は何もいえませんよね? 【質問1】 別居の子供を、自分の暮らす家に連れて帰っても問題ないですよね? 【質問2】 よく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判前に陳述書が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 二人の子どもを連れて別居中、婚姻費用を払ってもらっており、長男が公立高校に落ちたため、私立に行くことになってしまったので、婚姻費用の増額の申し立てをしました。そうすると夫から離婚調停を申し立てられました。結果離婚調停は不調に終わりました。そのあと婚姻費用の審判にこれからなるのですが、その前に夫の弁護士から陳述書が届き、あることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停中の奨学金申請について
ベストアンサー高校3年の息子が父親と暮らしており親権者は父親てす。私の方には娘2人がいます。 父親は現在彼女との間に子供が産まれ、3日に1度息子の自宅に帰ってくる感じで息子の夜ご飯などは私が面倒みてる状態です。 3年前に離婚しましたがその間の学校の手続きなどほとんど私がしてましたが就学援助などの手続きは親権者の所得などが必要な為父親に任せてましたがまったく手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメント行為・調整不成立になったら
昨年の11月から現在に至るまで家庭内別居中です。 家庭内別居状態になってから、相手方は、寝室に閉じこもり、部屋に鍵をかけ、 こちらからの問いかけに対しても無視をするといった状態が現在まで続いています。 何か用事があるとき、連絡しておきたいことがあるときは、LINEで連絡をしていますが、 読んでいるにも関わらず、既読にはしません。 自ら食事がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数、慰謝料請求時の金額を教えて頂きたいです。
【ご質問】 慰謝料請求したいが請求出来そうな金額。 面会交流の回数。 【内容】 虚偽のモラハラで「連れ去り」をされてます。 結婚7年、今年4月に小学校の娘がいます。 妻とLINEで喧嘩し、仕事から帰ると二人が居ませんでした。向こうの実家に電話すると、兄が一方的に話して電話を妻に変わりません。 離婚だ。子供は転校させた。 その後で警察から電話が着て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか
中国人の妻と入籍して、5年になりましたが、3年めに永住権取得すると、中国から子供を連れてきて、養子にするように迫りました。断ると中国に帰りもどってきません。半年前にもどってきたところ、自分の荷物一切合切中国に持って帰りました。たまに一方的に電話掛かって来ますので、どうするか問いただしますが、離婚はしないとの、一点張りです。彼女は、私で3回目の結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題 dvシェルターに入っている内情
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻に殴られたので、怪我をしない程度に、やり返してしまい(手を出したのは私からは初めて)、妻が家に警察を呼び、事情を説明し、警察が奥さんを取り敢えず、所の方で婦警がいないからという事で、警察署に行き、そのまま音信不通。 奥さんのお母さんの方には連れて行かれて、3日後位に公衆電話から、電話があり、「居場所は言えないが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。毎回あいつが裁判にいく必要があるのか?
よろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 被告の同僚より被告のことで苦情の電話が来ています。 毎回裁判だといってシフト勤務を年下に替わらせている。 毎回あいつが裁判にいく必要があるのか? 職場では関わりたくないので誰も注意もしないが勤務態度が悪すぎる。会社に被告の勤務態度の悪さなど聞きに来てほしい。 と苦情の電話がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停後の減額調停について
夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&病気で6年前に減額調停をして養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。昨年、慰謝料二人で一万、養育費一人2万、計五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への八つ当たり。子供は恐怖のあまり『聞こえる?
ベストアンサー2年前に離婚し、相手の脅迫に耐えきれず親権を手放してしまいました。 ですが、子供(12・10歳)が限界だから助けて!とお願いしてきたので 昨年12月から親権者変更の調停をしています 親権者は調停が始まり、気持ちに焦りが出てきたのか 今まで放置してきた子供に対し 急に遊園地へ連れて行ったり 高価な玩具を買ったりと 子供の気を引かす為、努力をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い分を請求する方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 私自身子供5人いまして、9年前に離婚し、6万円の養育費をずっと貰っていましたが、ここ5ヶ月分をもらってなく、車検や、保健や、税金で差し押さえになったと言ってましたが、ついに既読無視されるようになり、電話はでません。 【質問1】 その5ヶ月分をまとめて請求したいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を申し出た側から連絡がない
【相談の背景】 弁護士を通じ離婚の申し出がありました。 1年経ち、離婚に応じるため弁護士を雇い相手方に「離婚に向けて何を望んでいるのか」問い合わせをしています。 ところが、1ヶ月経っても返答がありません。 こちらも期日を設けていなかった事に気づき自分の弁護士に「期日を設けて働きかけてほしい」と伝えたところ、「既に対応しており、返答がない場合、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手代理人弁護士より回答が無く困っています
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫から離婚を申し立てられております。もうすぐ子供が産まれる為、出産後子供に会いに病院に来て欲しい事と、名前も考えないといけないので意見を聞きたいと代理人弁護士に回答期日を記しFAXしました。しかし、回答期日になっても回答ありません。コロナ禍なので病院に面会があるのなら言わなければいけなく困っています。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護者。面交させない、子どもを巻き込む。どう評価されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こし、今は子の調査の前段階で何度か書証を出しているところです。 私は夫から家に帰れなくされ(婚費審判で高裁から夫に原因があると認められました)、別居して2年経ちます。その間監護権審判(とられてしました)、面会交流調停(成立。でも条項で直接面交が明記されたのに一度も実現していない。間接面交のみ)。もう夫婦間の係争はひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り、悪意の遺棄、両親の協力
ベストアンサー朝にも変な質問をさせてもらったのですが、また質問させて下さい 現在私の生活は共働きで支払い分担していた妻が出ていってから家の維持費に妻が連れ去った子供の保育料などでかなりの負担を強いられています、妻はそれをわかっている上で自分の支払いを私名義に勝手に変更しました。1ヶ月以上たちます。 子供は連れ去られた挙げ句何度も会わせるように妻や妻の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
初めまして。2010年の10月に妻の不貞が発覚しました。妻と離婚し不貞相手にも慰謝料を請求しようと思い、12月まで証拠を集めました。結果、ホテルに出入りするビデオを2回と、妻と相手とのメールをビデオで撮ったもの、手紙、妻の付けていた相手との関係のメモを入手しました。相手は公務員で結婚しており、妻との肉体関係の付き合いは1年です。年末に相手に行政書士から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者の指定の審判
私:33歳 (申立人)妻:32歳 (相手方) 子:4歳女の子 離婚問題で妻が子供を連れて家を出たので「子の引き渡し、監護者の指定、審判前の保全処分」の審判の申し立てた所、認められ裁判所より「申立人(私)に子を引き渡せ」と審判がくだされた。 質問:相手方は審判が不服とし申し立てをしますが、審判内容が覆される事はありますか?私と私の弁護士さんは覆される事はないのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?
ベストアンサー今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で別居時期は確定される?
ベストアンサー夫との離婚調停で別居時期について争点になりましした。 離婚訴訟の場合 夫の主張 妻は子供と実家で生活していた 夫とは寝食は別々であった 夫婦関係は破綻していた →何も証拠はありません 妻の主張 夫は単身赴任で週末しか帰ってこなかった 妻は週末、用事でたまたま実家に帰っていた 夫婦関係、家族関係は良好であった →家族で撮った証拠写真があります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いから逃げられる場合。
夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した子供との面会が警察沙汰に
ベストアンサー私は60代の男性です。 離婚をして30年以上が経っています。 子供がいたので区役所で除籍謄本等調べて、その子供に会いに行きましたが留守でした。 「一目会いたい」旨のメモを封筒に入れ郵便受けに投函して帰りました。 後日、警察(生活安全課)から電話があり、子供(30代)さんが怖がっているので署まで来てほしい といわれました。 行く約束をしましたが、念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしたが離婚したくない。
【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自庁処理が認められたあと移送が認められた
離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病を抱えるモラハラ、虐待妻との離婚を有利に進めるには?
外国人の男性の友人が妻の怠惰さや彼に対する非情さ、モラハラ、彼への虐待まがいの日々の行動を原因に離婚を考えています。 彼の妻は、専業主婦にもかかわらず家事もろくろくせず、気にくわないことがあると大声で2、3時間文句を言いつづけたり、仕事中の彼に執拗に電話をかけてくるなど、異常なほど彼をコントロールしようとします。 互いに離婚を考えているようですが,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の移送申立について_急いでおりますので、早めのご回答お願い致します。
ベストアンサー先日、離婚調停の申立の際、自庁処理の書類も一緒に提出したのですが、相手の住所地の裁判所で離婚調停を行うと裁判所から手紙が届きました。 それに対して、移送申立をしようと思っているのですが、どういった文書をどこに送ればいいのでしょうか?お金をかけれないので、自分で文書は作成しようと思っているのですが、そういった文書はやはり行政書士の方に書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提の別居
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 調査会社に依頼したり、携帯のメール、画像などの証拠もあります。 ちなみに、主人には何も話しておらず、私が不貞に気付いているなんて夢にも思っていません。相手女性の名前(ひらかなのみ)、住所、電話番号、メールアドレスはわかっております。 主人は32歳、公務員(警察官) 私は31歳、専業主婦 子供が二人(5歳、1歳) 今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから