13,734件見つかりました

法律相談一覧

• 追記・離婚、婚姻費用の分担。慰謝料請求について

自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせを得意とする夫との別居で気を付けることは

離婚を前提に別居をします。主人には離婚の意思は無いと思うので、義理母も含め、電話、メール、訪問の総攻撃に合いそうです。何か準備しておくことは出来ますか? 結婚7年。子どもは7歳と4歳。年金とパート暮らしの実家に戻ります。精神的DVが原因で離婚を考えています。主人は、嫌がらせには、とても長けています。

弁護士回答
    2
  • 離婚請求された際の慰謝料請求について

ベストアンサー

約1ヶ月半程前に、急に妻が5ヶ月の長女を連れて、実家へ帰ってしまいました。若干育児ノイローゼ気味だったので、しばらく静観していたのですが、1ヶ月程経過した頃、突然メールで離婚したいと言ってきました。折り返し電話したのですが、出てはくれません。 仕方がないのでメールで二回程やりとりしたところ、一時的な育児疲れではなく、もう貴方とは生理的に合わない...

弁護士回答
    4
  • 意思表示なしの別居について。また、意思表示がなくても別居が認められるのでしょうか?

ベストアンサー

母親の病気のため、一週間ほど実家から通勤すると言って帰ってこなくなりました。 一ヶ月以上になります。 電話もメールも着信拒否、出て行く前に離婚をほのめかすも、キッパリ言われたわけではありません。 意思表示がないため、日程を決めて話し合うと言っても、逃げられます。 引き伸ばしているようにしか見えませんし、こちらから、離婚の話をした方がいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の幼い子供との面会について

私が子供を連れて実家に帰り、2カ月経過しました。 子供は現在1歳8カ月です。仕事をしない、私にも子供にもすぐにキレる旦那に離婚を決意し伝えましたが、旦那は離婚はしてやるが親権は渡さないというため、離婚と親権について調停を申し立てました。1回目の調停までまだ1カ月もあります。旦那は毎週末泊まりで子供と会いたいと言われていますが、2~3時間しか子供の面倒を...

弁護士回答
    2
  • お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?

ベストアンサー

不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...

弁護士回答
    3
  • 離婚したあとの相手先の親の行動。

離婚が昨日成立し、相手の家から、自分の荷物をはこびだしました。すると、故意的に、壊されていた物があったため、荷物の状態を確認していただくために、相手の了解を得て引っ越し元に行った所、最後に信じられないことが。 私の許可もえずに、コンコンすることなく一方的に車のドアを開けられ、(もうにどと電話するんじゃないよ)いわれました。 非常に恐怖に感じて...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に連れ去り別居されたものです。 娘に会いたいという旨を伝えましたが、拒否され、テレビ電話をしたいということも拒否されました。 すべて裁判所で話す。それまで面会交流についての話は返答しません。と言われました。 面会交流調停はしますが、それまでいっさい娘の顔を見れないのは辛すぎます。 それでは写真を送ってくれと送りました。 帰...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の金銭の要求について

3ヶ月前に協議離婚致しました。離婚に際に仲介人を立てお互いに分ける預金等の話し合いを致しました。又、公正証書を作成しましたが内容は、養育費、子供との面会方法等しか記載を致しませんでした。 その後、元夫より積立保険の金額の要求があったり、その他 金銭の要求が度々来て参ってしまっています。電話で話すと声も荒々しく 元々DVなどもあったため怖くて仕方ありま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流について

離婚予定で現在は別居中です。コロナがある中、夫から面会交流をしたいと連絡がありました。ただ、こちらは私と親ともに基礎疾患があり、面会は先延ばしにしたいと考えています。 夫からは、今すぐにでも会えなければ調停をおこすと連絡がありましたが、従うしかないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚したいと言い出し 私が離婚届を先に書いて旦那にもその際に書いてもらいました。 その時にすぐに離婚届を出して離婚するつもりでいましたが、私は1人目を産んだ後から専業主婦だったため生活費が何も無く2人目を妊娠中で働くことも出来ませんでした。 役所に提出する際に養育費や生活費の話をしたら相談窓口に行くように教えて貰えたので、役所...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を勝手に出されてしまいました

【相談の背景】 1週間前、夫に以前書いてしまった離婚届を勝手に出されてしまいました。 1年ほど前、些細なことから喧嘩になり、衝動的に離婚届を書いてしまいました。 私は書いてしまったことや離婚の意思が本気ではないことを謝罪したのですが、夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届を書いたその日から夫は家を出て行き、月に数回帰ってくる日々を過ごして来ま...

弁護士回答
    4
  • 子の面会においての手段

1年前に妻が子供をつれて愛人と暮らしています。 離婚はまだしていません。 妻は、話もさせてくれず、子供にも会わせてくれないので、子の面会交流を家裁で始め、3ヶ月で2回行いましたが、お互いの主張は真反対です。妻は、私が暴力を振るったという弁護士が作ってきた書面を提出されました。 私は、暴力をふるってません。 ありもしない書面が通用するのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用が無いとき

ベストアンサー

配偶者が離婚を求めて来ています。 調停では、拒否を貫きたいと思っております。 しかし、相手は最終的には裁判も辞さない態度のようです。 こうなると、私も弁護士の先生にお願いするしかないと思います。 離婚請求訴訟を万が一起こされた場合、こちらが弁護士費用が用意出来ない場合、刑事での国選弁護人のような制度はあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 人権侵害にはなりませんか?

ベストアンサー

嫁が離婚したいといって実家へ帰り調停も何も始まっていないのに全く子供には会わせてもらえなくなりました。これは、父親や子供に対して人権侵害に該当しませんか?

弁護士回答
    6
  • 失踪した夫による妊娠中の離婚と養育費問題についての相談

【相談の背景】 妊活を経て、ただ今妊娠7ヶ月です。借金を隠していたことで喧嘩になり旦那が8月の末から離婚届を置いて失踪しています。行方不明届を出しましたが、帰りたくない。と言われそのまま逃げられてます。 職場も9月の中旬から来てないそうです。 携帯は繋がるのですが、電話に出ないしショートメールも無視されます。旦那の親(母子家庭)は全く協力的じゃなく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求について。調停に出席出来ない状態でも請求出来ますか?

【相談の背景】 結婚期間2年弱ですが、コロナによる別居期間を経て同居生活を初めた3ヶ月後、再び別居し現在に到ります。再別居の原因は、夫と義両親によるモラルハラスメントです。医師からはうつ病と診断されています。結婚後退職したため収入もなく、また病気のため求職活動も難しい状態です。 夫からは離婚調停を起こされていますが、病気で判断力が落ちており、また...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

【相談の背景】 すでに協議離婚が成立しました。娘が2人おり、離婚後しばらくは2人で育児しておりましたが、彼女は娘を連れて出て行きました。彼女が遠方に転勤したこともありしばらくはテレビ電話のみの交流でしたが、最近それも断られました。私に会わせたくないので住所もまだ教えてもらえません。 【質問1】 今まで通り無制限の面会を求めているのですが、調定や裁...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...

弁護士回答
    2
  • 子どもたちを取り返したい。

小6の長女と小4の長男をもつ39才の父親です。 結婚生活は早くから破綻していました。現在離婚調停中です。 結婚生活当初から共稼ぎで、私は例え収入が減ってもそれなりの生活をし、少なくとも長女が小学生になったら、妻が家庭を優先し、ただいま、お帰りが言える家庭をと伝えてました。 しかし、長女が小学生になっても働く事をやめず、給与が少ないと言っているにも関...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

私の夫が今前妻(主人と結婚前に2回結婚歴があり、4人連れ子がいました現在は主人との子ども1人と2人暮らしらしいです。前の子どもは主人と離婚後、育てる自身がなくなったため施設にいれたとか…)から養育費増額請求の調停を起こされています。一回目の調停が先日行われたのですが、今までは離婚調停で決められた月千円(前妻の指示)を支払っていたのが、これからは月六万円の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の金額について

ベストアンサー

離婚時の慰謝料請求について。 結婚20年。18歳の子供ひとりです。 主人は今まで5、6回浮気をしており、許したわけではありませんが、今まで気持ちが不安定なまま子供もいることですので生活してきました。 普段は普通に会話し、2人で出かけることも多く旅行にも行ったりもしていました。 しかし昨年、主人の仲の良い夫婦と主人ともうひとり女性を連れ4人で国内旅行...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・パワハラの主人から離婚したい

ベストアンサー

主人の精神的虐待に我慢できずに離婚調停を申し立てました。 しかし、メモ程度の日記しか証拠になるものはなく、主人は私の過去の浮気を何度か感情で攻めたことは認めるが、不貞がなければそのような発言はしなかったし、それが精神的虐待とは言えない。と言われました。 主人の方から別に、浮気をして叱られて逆切れして離婚するとは理解しかねる。これで離婚できるなら...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいのに離婚拒否

ベストアンサー

離婚の拒否について 私の知り合いに離婚が成立しない事悩んでる女性がいます 離婚したい理由は DV 昔、薬物の使用をしていた(証拠はありませんが本人がいっていました) 友達が今でも薬物をしている?(証拠はありません彼の友達がいってました) それもあり現在別居中(まだ半年程度) 実際に離婚をするにはどうすればいいのでしょうか 別居中の為証拠集めはできない...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を同意してくれないが、家庭状況が悪化しているので少しでも早く離婚出来る方法はないか

ベストアンサー

離婚したいのですが、妻に経済力がないこと、実家に仲の悪い義兄が居ること、から妻が同意してくれません。 私が離婚したい理由は、 ●私の食事、洗濯をしない。仕方なく自分で洗濯しますが、洗濯機から洗濯物を出し忘れると、ゴミ箱に入れる。 ●子供が言うことを聞かない時などは、仕事中なのに、何とかしろと、電話をかけてくる。毎日数回掛かって来るので、会議中など...

弁護士回答
    2
  • 10年間会っていませんが、面接交渉調停はした方がいいのでしょうか(離婚調書には「その都度協議して」)

10年前に離婚訴訟を和解で離婚。病気で退職。子供は現在19歳と15歳の二人。長男には5年前、に1度会ったが、二男には10年間一度も会っていない。その間、子供達には年賀状のほか、切手付自分宛返信封筒入りの手紙を何度か送ったが全く返事無し。一度子供の名前で誕生カードがきたので、直筆の手紙を送れといったら「書きたくないと言っている」とのこと。とにかく「子供が会...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼が離婚届を未提出だった事が発覚

交際1ヶ月の彼の離婚届が未提出な事が先日発覚しました。 先日前の私の勤務先に非通知で電話があったそうで、「うちの旦那が私といる」と言い、私の電話番号や住所をしつこく聞かれたそうです。 不審に思い彼の母に連絡をとってもらうと(彼は前妻の番号等が分からなかったため)、前妻(?)と彼の母は今も会ったりしているそうで、離婚届が未提出な事も知っていました...

弁護士回答
    3
  • 親権と養育費のみを争う離婚裁判の期間

離婚裁判の期間について伺います。 離婚調停が半年で不調となり終了しました。 その次の日にすぐ弁護士に裁判をしたいと依頼をしましたが、半年ほどかかり、先日ようやく「訴状を提出します」と連絡がありました。 調停の場で離婚には同意しており、親権と養育費の面で決着がつきませんでした。 子どもは2歳で産まれてからずっと母である私と生活しており、父である...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚に詳しい方が希望です

海外にいる元妻との嫡出否認調停申し立てについて 去年の8月末に外国人妻の不貞と妊娠が発覚しました。 不倫相手は海外へ行き、行方不明になったそうです。 長いことほぼ別居状態でしたし、 性的な関係も7年以上全く無かったので、 私の子供ではないことは向こうも認めています。 その頃、もうかなりお腹も大きくなっていたのですが、 外国へ戻って堕胎を試...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどの位になりますでしょうか?

ベストアンサー

どのくらい慰謝料を要求できるでしょうか? 結婚して2年 現在離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。子供は2人。 離婚原因は夫の消費者金融での200万の借金 全てギャンブルです。個人再生をする予定です。 私たちは再婚同士で、以前の夫の離婚原因もギャンブルでの借金であったため(その時も個人再生) 結婚するときに誓約書として一切の借金を禁止、破った...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの連日連絡。どこまで応えなければいけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年が経とうとしています。 この2年間の元旦那からのライン連絡が頻繁すぎて気が滅入っています。 内容は「子供と電話したい」「子供の写真を送れ」「動画を送れ」 最初は週一回ほどだったかと思いますが、どんどんエスカレートし、連日、多い時は1日に3回も同様の連絡が来ます。 離婚してもなお頻繁に連絡を取りたくないのでやめてほしいと言う...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士から直接届いた調停条項案についての対処

【相談の背景】 】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払い分を請求するには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中ですが、別居後しばらくして、口座を変えられてしまい、月数万円という算定額より遥かに少ない振り込みのみになりました。 協議での離婚は拒否された為、とりあえず婚姻費用請求調停を起こしましたが、調停を起こした月までの未払い分を請求したいのです。 払う義務は無いとの事なので、嫌と言われてしまえば無理なのですが。。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた妻に携帯を勝手に解約された

ベストアンサー

携帯の解約についてなんですが、 去年の12月に別居して今年の二月に離婚後妻の名義でそれぞれ携帯電話を所有して、料金も別々に支払っていたんですが、妻から名変してほしいと言われたんで承諾して名変に行こうと思ってた時、突然妻からメールで[今から解約に行きます]と、その五分後には勝手に解約されました。 アプリや色々なデータが飛んで、新規で借りた携帯電話には...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で浮気を臭わす行為に、裁判所の調査嘱託をお願いしたいと思っているのですが、可能でしょうか?

離婚問題についてご相談いたします。 現在、妻に騙された形で、実家(生家)追いやられ別居中です。 離婚調停中になります。(妻申立人) 私は離婚したくなかったのですが、半分諦めております。 ある時、会社帰りに自宅へ立ち寄ろうと思った際に、妻へこれから寄ります と電話した所、 来るな、来るな こちらから電話するまでコンビニで待ってと、明らかに様...

弁護士回答
    1
  • 子どもの健康保険証について

以前に離婚・別居の相談をさせていただきました。 現在は私が子どもをつれて無事別居できました。 住民票も私と子どもは現住所に移しています。主人とは別です。生活費は一切もらっておらず、音信不通の状態が何ヵ月も続いています。離婚話ももちろん進まず、調停を申し立てる予定です。 今回は子どもの健康保険、所得上の扶養について困っていますので何かよい方法が...

弁護士回答
    1
  • 未払いの児童手当について

ベストアンサー

離婚裁判で判決がでて、慰謝料他を夫が私に支払うことを命じられ、私と子供は夫名義の家から退去する判決が出ました(退去期限の明記はありません)。判決が確定して、各種手続きをする中で、それまで夫の扶養となっていた子供の健康保険の喪失依頼の電話を夫の会社にしたところ、のちに弁護士を通じて「会社に一切電話をしてこないでほしい」と連絡がありました。他にも、...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚訴訟は起こせるのですか?

ベストアンサー

今妻と子どもと別居状態なのですが、 自分の給料の方から住宅ローン、自分名義のクルマのローン、妻名義のクルマのローン、妻のクルマの保険料、クレジットカード(自分と妻の車の燃料費)、妻と子ども達の携帯電話料金、子ども達の学費、光熱費などを引き落とししています。 この中から食費は出ない状態です。 妻の給料からは妻のクレジットカードの支払いと家族全員の...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の後に異議申し立てをされました

ベストアンサー

昨日、市役所からのお知らせで、相手が離婚届に異議申し立てを行いました。と通知がきました。 経緯として、一年以上前から生活費を減額してきたり渡さなかったりの生活と早く離婚届を出せと催促メールが来ていました。脅迫的なメールもきていたので 私も耐えかねて、9月17日に離婚届を提出した所、第三者に見てもらってから出すはずだったのに、勝手に出すな。と言われそ...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士立ち会いの元、私と妻の話し合いの意図について

今、妻が実家に帰って1.5ヶ月になります。妻は、今年の3月末より、精神疾患を患い、被害妄想的な言動が見られるようになりました。そこで、心療内科に行き、薬を処方されましたが、途中で自己判断により服薬を中止し、私が薬を飲むよう勧めたところ実家に帰りました。その半月後に、相手方弁護士より離婚をしたい旨の内容証明が届きました。そのまた、半月後には、弁護士よ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合

ベストアンサー

結婚15年。 今月の頭に主人が離婚したいと、家を出ました。 離婚調停では離婚に応じないつもりです。 もしも離婚裁判になった場合 双方有責配偶者でないのですが、 この場合別居何年ほどでで離婚の判決がおりるのでしょうか? 裁判になった場合の見通しが知りたいです。 補足情報。 ●婚姻関係の破綻は主人の別居の強行からだと私は認識しています。 ●多分女性の...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の揉め事仲裁の無断途中放棄について

ベストアンサー

去年10月に子どもが生まれましたが現在まで妻と別居している者です。私の両親に知られて離婚になるとまずいからという理由で、相手方義父は別居しても離婚は避けて欲しいとのことで、夫婦間の揉め事の仲介役になると、自ら連絡調整役になると言い、1ヶ月程度は対応してました。しかし、突然何も告げず、電話、ショートメールについて全て無視されており、妻が私の実家や職...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が決まったらいつまでに支払うのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手は弁護士をつけております。 先日の調停で婚姻費用の金額が決まりました。 早急に支払うよう伝えた、と調停員の方から言われましたが、いつまでにという具体的な期日は聞いておりません。 【質問1】 婚姻費用が決まったら、いつまでに支払わなければならないのでしょうか。 【質問2】 もし支払いがない場合、相手の...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定 離婚について

ベストアンサー

現在監護権を争っています。主たる監護者であったものの連れ去られたほうです。子供が連れていかれてもうすぐ9ヶ月がたちます。相手から離婚条件次第では和解という話やコロナのこと、また、子供の調査で地方にいったことで期日が2ヶ月後となったりしてここまで時間がたってしまいました。前回、不倫慰謝料を求めたことで相手が逆ギレして子供は渡さないとなりました。子...

弁護士回答
    3
  • 主人の元嫁からの嫌がらせや面会交流調停について

ベストアンサー

私の主人はバツイチで子供が二人(小6女、小4男)元嫁が引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫です。 面会は、私と結婚する前は月一で泊まりの面会をしていましたが、私と結婚してからは月一の日帰りにしています。 離婚時の公正証書には面会は月に1、2回程度としか決めておらず、泊まりか日帰りか明記はされていません。 去年の初めごろから元嫁から嫌がらせの手...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付後の調停について

結婚予定だった彼が実は既婚者だったので、未婚で出産しました。 弁護士さんに依頼し、慰謝料と養育費、またお金も貸していたので返済するように内容証明と誓約書を送ったところ、こちらの要求を全て呑む、お金も返すと電話で連絡がありましたが、その後、口では払うと言いながらお金は支払われず、誓約書も返送されてこないので調停をすることに決めました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停まで(いつまで元夫とやりとりするべきか)

離婚後、親権は元夫で私は毎月、子供たちと 面会交流で会えてましたが、元夫が 私が再婚相手とその家族に子供たちが会った事を 子供たちから聞いたのが嫌な思いをしたといい 面会交流を拒否するようになりました。 元夫としばらく、トークアプリでやりとりしてましたが 自分の感情などで話しをしてくるだけで 話し合いが難しくなったので履行勧告を行いました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に養育費請求などの問題

ベストアンサー

鬱病が原因で、退職となりお互いにお金の面で生活が大変になるとの事で、こちらとしては離婚したくなかった(精神科医師も離婚はおすすめしない)が、鬱病になってしまった、自分にも非があると思い、離婚しましたがその時に約束したもう一度立ち直り就職をして3年たてばもう一度再婚する旨の口約束をし、慰謝料請求は無しと財産分与は無しと最短で3年後に再婚する約束であ...

弁護士回答
    2
  • 結婚して6ヶ月の外国人の旦那から離婚を言われています、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは、今外国人の男性と結婚して6ヶ月になりますが離婚をしたいと言われています。 結婚は彼の国で行いました。 旦那は現在自国に住んでおり私は日本に住んでいます。 彼は日本のビザを持っていますが日本に住んだ事は無く私も彼の国には2週間程しか住んだ事はありません。 遠距離で電話のみでの連絡をずっと取っていました。 一緒に住んでいる(彼の国には1週間...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから