36,248件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書と公正証書

ベストアンサー

私の有責により、元夫が一方的に依頼した行政書士立会いの下、 その場で離婚協議書を作成し、判を押さざるを得ない状況でした。 その中で、子の養育に関する契約として、 (甲・元夫、乙・私、丙・4歳の娘) 『親権、監護権は甲固有の権利とし、面会交渉権については、事前に乙が告知した日程、時間を甲が調整し、甲の立会いのもとで行うこととした。だだし、乙は甲...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の住宅ローンについて

ベストアンサー

現在離婚調停の最中です。 質問したい内容は2点になります。 質問①現在、私(夫)は妻名義の、妻名義住宅ローンの自宅に住み、名義人である妻は他に賃貸マンションを借りて別居状態です。 現在調停で婚姻費用の他に住宅ローンの半額を支払えと妻側から請求がきていますが、これは妥当なのでしょうか?よくインターネットなどでは住宅ローンは考慮はされるが資産形成の...

弁護士回答
    2
  • 調停について

ベストアンサー

質問いたします。 調停の際、うまく伝えられる自信がないため、あらかじめ文面を用意し、それを読み上げる形でも良いのでしょうか? 調停委員に対し、印象が悪くなったりするのでしょうか? ご教示お願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の所有物の引き渡しについて

離婚調停中で別居中です。 別居時、相手に私が所有するペットを連れて行かれてしまいました。私の弁護士から何度も返すように申し入れましたが任意では応じてくれない姿勢です。 ペットは結婚前に私が購入し(私名義のクレジットで購入、その他証拠あり)、相手もそのことを認めています。なので、夫婦の共有財産でもなければもちろん財産分与の対象にもならないのは...

弁護士回答
    5
  • 別居・離婚を止める方法を教えてください。

嫁は3年前から1人と今年の初めからまた新しく1人と不貞をしました。また1人は自宅に連れ込み行為をしていました。これは相手2人が認めています。それに当たり嫁は自分に別居・離婚を求めて来ています。また、嫁の母親が嫁と必要に連絡を取り別居・離婚を促しています。これは自分も2人で決めるから関わらないで下さいと再三に渡りお願いしてきましたが影でコソコソと相...

弁護士回答
    4
  • 保護命令期限迫る。離婚訴訟と子共の守り方

ベストアンサー

9月に夫に保護命令が発令されました。 DVセンターで保護していただいた後,現在は子供(2歳)と二人で夫が知らない場所で生活しています。離婚調停を一回で終わらせ,離婚訴訟をおこす方向で進めています。 生活の事もあり,地元(実家か周辺)に帰り仕事復帰しようと考えております。しかし,そうなると居場所がバレるのは時間の問題です。 保護命令は3月で切れますし,そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

不倫相手に子供が出来ました。 離婚を視野に考えています。 配偶者には後々子供が出来た不倫相手と一緒になった事がバレると想定して、配偶者に離婚前に不倫相手が妊娠をしたので別れて欲しいと言うのと、内緒にして離婚をした後にバレて慰謝料請求されるのとどちらのが慰謝料請求額が高くなりますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

慰謝料について教えてください。 婚姻期間7年、内別居期間1年7ヶ月。 私33歳、妻28歳、長女9歳、長男7歳。 妻から離婚訴訟を提起されました。 請求内容は以下の通りです。 ・離婚すること(これは私も望んでいます) ・長男が20歳になるまで、毎月3万円の養育費(これも異議はありません) ・長女は妻の連れ子なので、離縁すること(ちなみに長女は児童施設にいて、...

弁護士回答
    2
  • 僕が持っている元嫁のアパートの鍵は返さないと罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚時、僕が家族で暮らしていたアパートを出る形で別居。 ・アパートには近づくなと言われている。 ・アパートの名義はまだ僕名義 ・最近車の掃除をしていたら、そのアパートの鍵を発見 ・急によく分からない理由で子供との面会を拒否される 【質問1】 鍵が見付かったこを伝え、『次の面会の時に返す』と、伝えるつもりなのですが、例え...

弁護士回答
    4
  • 事実婚の成立について

【相談の背景】 事実婚について相談です。 私は離婚した元夫がいるのですが、 モラハラ・DVにて離婚をして1年ほどは別居していましたが、訳があって再び元夫と子供2人と4人で暮らしています。 そこで質問なのですが、 元夫のモラハラとDVがまたしても酷くなってきたので事実婚を解消したいのですが、 ・世帯主はそれぞれ別 ・生計も別 ・事実婚を証明する公...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもを置いて出ていくのですが親権は取れますか?

ベストアンサー

親権で揉めています。 子どもは9才(小学3年生)と6才(年長)です。 主人は離婚には同意していますが、親権は譲らないの一点張りです。 離婚をしたら私(妻)が家を出ます。 本当は子どもたちを連れて出たいのですが、私が連れて出ると学区が変わってしまうのと、主人が一緒に暮らしたいという主張を受け入れようと思い、子どもは主人の家に置いて、私だけが出ていく事にな...

弁護士回答
    4
  • 父の遺骨の処分費用は私が負担すべきですか?

【相談の背景】 両親が20年前に離婚しています。 離婚してからは私は母のほうについていきました。(名字だけは父親の名字にしていました。) 離婚してからは父親とは会うことは一切ありませんでした。 父親は父親の母親(後に亡くなる)、父親の姉と一緒に住んでたようです。 4年程まえに父親が亡くなったと父親の姉から留守電が入ってましたが葬式にも行くつもりはな...

弁護士回答
    2
  • 子の面会交流審判 間接交流になる可能性ある?

【相談の背景】 当方と2歳子どもは夫とは別居中です。子の面会交流で相手方、審判中です。別居は連れ去りではなく、児童相談所が承知しています。 婚姻中の妊娠時に口論となり夫に首絞めされ暴力で喧嘩を強制終了させられました。妊娠中に両肩を突き倒されたこともあります。そのいずれも我慢して泣いて警察に通報していません。 離婚調停の中で夫は軽く触っただけと主張...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と審判での考慮

3月に夫が 理由も言わず出ていき その日から給料口座とクレジットの凍結をされました。以降 生活費をもらってないため 3月に婚姻費用申し立てし、調停してます。 まだ、決着がつかず審判に入ると思いますが 審判では夫の言い分はどこまで通用すると思われますか? 夫の年収500万、妻80万 算定婚姻費用11万から12万の間とのこと。 ○ 婚姻費用(家のローン55000と車のロ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に対する調査官調査の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

勝手に出て行った別居中の夫から、生活費の減額の請求ともとれるメールがあり困っています。 夫は離婚を望んでいます。 別居後、相談なしに事業をおこしたのですが上手くいっていないのか、生活費の入金が連絡なしに大幅に遅れたり、相談や予告なしに数万円減額されたりしていた矢先…先日『今月は生活費、入れられるかわかりません。必要最低限いくら欲しいですか』 と...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為が発覚し包丁を持ち出してしまいました。離婚に応じなければなりませんか?

ベストアンサー

現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠のボイスレコーダー有り) そのほか複数の女性とも連絡を取り合っていたようです。 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまいました。(傷つけるつもりはなくもちろん怪我などさせていません) 警察に通報されましたが、主人の浮気が原因なこともあり口頭注意で...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と別れていなかった時の対応

3年前に別れていたはずの不倫相手と復活している事がわかりました 不倫相手には子供を産ませており養育費の支払いについて話すうちに復縁したようです こちらにも生後4か月の子供がおります 不妊治療で授かったのですが 不倫相手から 高齢出産で不健康な子供が産まれれば良いとか義両親に対して死ぬ前に孫観れて良かったな等嫌がらせの手紙を受けました 夫は私が復縁...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの成功報酬について

ベストアンサー

離婚はすでに成立しており、夫側からは私名義のクレジットカード残債の半分(約30万円)を月々1万円で支払うという約束をされています。 離婚後も3年間は慰謝料の請求が可能と知り、諸々の理由で残債半分の負担のほかに慰謝料を求めたいと思い、法テラス経由で弁護士さんに相談しました。 結局、裁判にたえるほどの証拠は提出できず、元夫も私の主張はすべて否定したので...

弁護士回答
    3
  • 元妻への経済援助について

おはようございます。 相談があり、投稿させていただきまさした。 昨夏に調停離婚して一人娘がおり、親権は元妻です。元妻は今実家で暮らし、実家で娘と義父の3人で暮らしています。元妻の母親は10年程前に病気で亡くなっています。 昨日元義父から電話連絡があり、元妻に大きな病気が発覚したそうです。 元義父からは一人娘のことを頼まれたのと同時に、可能なら通院や...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う親権と条件設定について法的に相談できますか?

【相談の背景】 4年前および2年前、旦那(当時34歳)は、それぞれ数か月間にわたり、私に事実を隠したまま家を出て、別の女性と生活を共にしていました。 いずれの期間も家庭に戻らず、嘘を重ねながら二重生活を送っていたことが後に判明しています。 2年前に私がその事実を知り、以降は再構築を目的として話し合いや関係改善を試みてきました。しかし最近になっても、...

弁護士回答
    2
  • 「DV加害者に子どもの様子を伝える責務」について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで離婚し、私が監護する娘に対して、元夫からの申立てにより、面会交流調停を行なっています。 娘は間接交流も拒否しています。 裁判官の方に「監護親は、相手に対して子どもの様子を伝える責務がある」と言われたのですが、戸惑っています。 具体的な説明を求めたのですが別の話に移ってしまい、わからないままでした。 【質問1】 DVで子ども...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、病院に通うから養育費は払えないという夫

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から「養育費については自分は病気で今度から通院するので支払いは出来ません。」と連絡が来ました。 婚姻期間1年数ヶ月で現在8ヶ月の子どもがいます。 別居に至った経緯は夫に話し掛けても無視をされ、「人を罵ってストレスを発散する人もいるんだ!」と日々暴言を吐かれ続けて、性行為を強要されたり子どもを乱暴に扱われ危険を感じた為に一応...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求について

再婚同士 夫側は前妻との間に2人子供がいて、養育費月12万円支払っています。 妻側には5歳の連れ子ありで夫と養子縁組み。 再婚同士の間に新しく2人子供が生まれた場合、 養育費は月いくらまで減額出来ますか? 夫年収720万円 妻年収120万円 前妻は無職です。離婚調停で病気で働けない診断書が出て養育費が決まったそうです。現在、アルバイトはしているそう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

下記のような状態で、私と夫の婚姻関係が破綻していると思われるかどうか、弁護士の方の意見をお聞かせください。 私から夫へのセックスレス、夫の不貞行為などが原因でお互い離婚したいと言い、別居して一年半になります。離婚協議がうまくいかず、現在も離婚は成立しておりません。 まだ小さい子どもがいるため、子どもと夫の面会のために1ヶ月に一度くらいは顔を合...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 夫に借金がある場合はどうなりますか?また夫が意図の分からない書類を家裁に提出しました。

ベストアンサー

夫からの暴言が酷く、産後に家を出ました。 今は私が婚姻費用の調停、夫が離婚調停を申し立てています。 前回の調停で婚姻費用は算定表に基づいて額を決めることになり、次回調停までに課税証明書を提出することになりました。 夫は自分の課税証明書とともに、義父(夫の実父)に5000万円の借金があるという内容の借用書を提出したようです。借用書の日付は結婚前で...

弁護士回答
    2
  • お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。

数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...

弁護士回答
    1
  • 離婚したら副業はやめるつもりだから養育費は本業分だけで算定しろと言われました。

ベストアンサー

養育費に関してです。 離婚するならもう一生懸命稼ぐ必要がなくなるから副業をやめる。だから今年の課税証明(本業+副業)の収入で算定した養育費の額は払わないと夫に言われました。 離婚は夫側から要求してきました。子どもは私が引き取ります。 副業をやめると夫の年収が200~300万円ほど下がり養育費もその分安くなってしまうのですが、本当にやめるのかどうかも分か...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為発覚後、旦那が家出して職場も住所もわからなくなりました。 連絡は取れるのですが、最初は帰ると言い、1週間後、いきなり離婚したいと言われました。 浮気相手と同棲してる可能性が高く、もしかするとお相手が妊娠しているかもしれません。 私は離婚する気はない事を伝えています。 今の様な現状は悪意の遺棄にはならないのでしょうか? 生活費などは...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

養育費についてです。 今の夫はバツイチ、私もバツイチで子供が1人いて、今年新しく子供も産まれました。 夫は元嫁との間に1人子供がいて、月4万の養育費を払ってきました。 先週たまたま知ったのですが元嫁は再婚して、再婚相手との間に子供もいました。 夫の収入だけで生活するのが難しく、私も働けないので生活がカツカツで、独身時代の私の貯金を崩して生活していた...

弁護士回答
    3
  • 不倫していた相手(妻子あり)との関係性について相談です。

妻子ある男性と不倫関係があり、今現在、奥さんから損害賠償500万請求され、裁判中です。 不倫期間は半年未満です。不倫関係の時から、相手からは奥さんとうまくいっていない話をきいていました。その人が離婚したらちゃんとお付き合いしようか、でも子供がいるし、、と、正直あいあいな気持ちのまま関係をもち、そんな時に奥さんに関係がばれ損害賠償を請求されました。し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて

口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...

弁護士回答
    1
  • 夫と再構築への話し合いに手助けをいれてほしい

ベストアンサー

弁護士さんに頼むのはあれなのかもしれませんが。 夫との話し合いに同席、また夫へ出す自身の反省などの書面のチェックはしていただけるものなのでしょうか? 夫から離婚訴訟を起こされ、控訴審でも離婚と出てしまいました。 一審判決より緩和されていました。 価値観の不一致と記載あり。 調停中からずっと同居しているのですが、娘のことを考えるとやはりこのま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について相談です

ベストアンサー

夫はバツイチ子持ち(4歳ひとり) 子供は前妻が引き取りました。 離婚理由は性格の不一致でお互い冷めていました。 私には3歳の娘がいて、子連れ再婚をしました。 夫は毎月4万 + ボーナス(年2回)4万 の養育費を渡しています。 ですが、 私の娘と養子縁組をした事、私と夫の間に子供が出来た事で 夫が扶養義務を負う対象が増えたという状況の変化により養育費の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士と連絡が取れない理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判へ向けて夫が弁護士を雇っています。私には弁護士はいません。 『2/15に裁判所から訴状が来る』と夫から言われ待っていましたが訴状はまだ来ていません。弁護士へ確認しようと思い、弁護士事務所へ電話しましたが受付の人が出て『折り返し連絡します』と言われて、待っていましたが弁護士からの連絡がありません。毎日1週間、朝一に連絡して毎日『...

弁護士回答
    3
  • 財産分与でマイナスの財産として認められるか?

離婚調停中です。婚姻中に借金が100万あったのですが、別居後に全額返済しました。 この借金は友人のタンス貯金から出たお金で私も現金で保管しながら使っていたので口座入出金等の記録がありません。 あるのは借用書と完済証明書のみです。更に現金出費をメインで使っていたので領収書等も一切残っておりません。 また相手方はこの借金の存在を知らないので財産分与の際...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について

ベストアンサー

質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い開始月について

婚姻費用について質問させてください。私は婚姻費用を支払ってもらっている側の妻です。 婚姻費用の調停は、夫の就労前に申し立て(去年の6月)、調停中に夫が働き始めたようです。 調停では、8月から働き始めたような事を聞いたので、仕方なく8月分からの未払い分を支払ってもらうことで合意しました。 しかし、離婚訴訟になり訴状を見ると、夫が就労開始したのは7月...

弁護士回答
    2
  • 別居時に妻が持ちだした物について

ベストアンサー

妻との離婚協議中です。 以前このサイトで、妻が別居前に私宛の封書を持ち出し証拠として提示してきたことについて質問したところ、夫婦間では、窃盗、あるいは横領では処罰できないとのお答えを頂きました。 では、私宛の封書を許可なく開くという行為については如何でしょうか?刑法その他で問題とされる行為には当たりませんか? また、今回の調停で、妻側は、私の...

弁護士回答
    3
  • 子供が家出を考えています

いつもお世話になっております。 2月に離婚をしてから、直ぐに弁護士さんに依頼をして親権変更を求めて3月末に親権変更の調停をお願いして頂きました。 私には4人子供がおりまして、上の子が17歳になります。 親権が納得しないままに元主人に渡ってしまい毎日辛い日々を過ごしております。 上の子は今直ぐに私のところに行きたいと 毎日連絡が来ます。 依頼していた親...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用を受け取り拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示を御願い申し上げます。別居中の妻は無職、小6の子を連れて別居中です。妻の相談している弁護士に、私からの生活費は受け取るなとの指示があったそうです。妻の居るポストへ御金を投函しましたが、その日に私の居住のポストに返金されておりました。 【質問1】 私は、再度に婚姻費用は義務だから払うと一筆書き、お金を投函した方...

弁護士回答
    5
  • お願いします。どうするべきですか?

夫が書いた肉体関係を認める文章があります。 しかし夫は、「肉体関係はなかったが、妻がこの文章を書けば離婚をする時に弁護士も雇わないし、裁判もしないと言われたから書いただけで肉体関係の事実はない。」と言われました。 確かに、弁護士も雇わないし、裁判もしないから書いてと言ったのは事実です。 しかしそれ以外の証拠がないため、どうするべきか悩んでいま...

弁護士回答
    2
  • 送達先調査が不可の場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻に対して面会交流調停を申立てようと思いますが、元妻が住基ブロックしているため、子の住所も分からない状況です。 裁判所でも、相手方の住所が分からないと申立てられないと言われてしまいました。ただ、送達先調査という方法があると知り、裁判所にお願いしようと思います。 【質問1】 送達先調査をお願いして、不可の場合はありますか?その場...

弁護士回答
    2
  • 不倫による有責配偶者の離婚可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし 話し合いにもまともに応じないまま 黙って家を出ていきました その後、弁護士をたてて 離婚の話し合いを進めると言われ 今は弁護士の書類を待っている状態です 【質問1】 この場合、 不倫で有責配偶者になっているのに 離婚はできるのでしょうか? 【質問2】 それと黙って出ていくこの行動は 「悪意の破棄」という行為...

弁護士回答
    4
  • 別居期間をかせぐことについて

ベストアンサー

たびたびお世話になっております。 相手が一方的に出て行き別居の状況で、調停は1か月ほど前に不成立で終わりました。 未だ提訴した様子が無いのは、破綻として離婚を要求するには別居期間が短いので(2か月目)、期間をかせいでいるのではないか?と思います。 お聞きしたいのは: 私からは電話やメールで連絡をとる努力をしているにもかかわらず、それを無視し...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子(ブラジル国籍)の養育費や遺産分割について

ベストアンサー

私(日本人)と夫(ブラジル国籍の日系二世で、現在帰化申請中)は、それぞれ離婚歴があり、現在の家族構成は、「夫、私、私の子(中学生、養子)、夫と私の子(長女、乳幼児)」の四人です。 夫と前妻(ブラジル国籍)の間にも子供(ブラジル国籍)がおり、日本国内在住です。養育費を毎月5万円払っています。 離婚する際に、18才の誕生日まで支払う約束を、ブラジルの法律でされ...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚。お金の面で不利になることは?

別居2ヶ月。夫は実家おり既に住民票を移しています。 夫名義の持ち家を売却、買い手がつき契約も成立済み。 住宅ローンはアンダーローンで、わずかにまとまったお金が入ることになっています。 夫の借金からローンの支払いができなくなり、別居前から家の売却は決めていましたが、夫婦で冷静な話し合いができない状態となり夫が家を出ました。 その後あっと言う...

弁護士回答
    5
  • 「夫との別居中に法的な問題が発生し、離婚を考えています。どのように対応すべきですか?」

【相談の背景】 今現在、夫と一時的な別居ということで同意を得て娘と一緒に別居中です。 しかし私は夫の度重なるLINEや直接の暴言、日常的な身勝手な言動や高圧的な態度、精神不安などに耐えきれず離婚したいと思っています。 夫の方は永久別居も離婚も許してはおらず、離婚するなら全財産をかけて法的に決着をつけようと言っています。 そのため少しでもお金を得るた...

弁護士回答
    4
  • 夫が収入を知らせない、十分な生活費を渡さない。離婚理由になるか、家事労働代を請求できるか。

夫が、生活費を月10万しか渡しません。保育料・お稽古ごと代・保険料・携帯代・食費・医療費・日用品費・交際費・衣料品費・交通費・・・・・その他もろもろ含めてです。夫が支払っているのは、家賃と光熱費のみです。切り詰めて切り詰めて先月足りなかった分を請求したところ手渡されたのはわずかで、10万でやりくりできないことを散々責められました。夫は、いくら収入が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから