36,248件見つかりました

法律相談一覧

• こんな理由で離婚は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい相談ですが夫との離婚を考えています。 理由は ①金銭にだらしない。スマホ課金で月6万以上の請求がきたり、個人的な趣味に私に隠れてつぎこんだりします。 ②①のことや真剣な話の場で追及すると逆ギレして、自身のあやまちを認めず謝罪しない。 ③私と同じ職場ですが、夫の過去に給料の差し押さえで職場に迷惑かけたり、夫自身の過失でお店に損害を出し...

弁護士回答
    5
  • 生活費を入れない父について

ベストアンサー

家庭内の揉め事について相談させていただきます。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ 去年4月に父の財形の使い込みが発覚しました。何千万もの額でした。謝罪もなく、母に離婚を切り出しました。「俺もいろいろ耐えて我慢し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係を修復したい場合、どのような事が出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚申立理由は、①性格が合わない②暴力をふるう③教育方針が合わない、とのことでした。 2ヶ月前に調停があり、調停員さんのお話では離婚原因は、教育方針の違いとのことでした。 (私は暴力をふるう事はありませんし、調停員の方もその点については分かっていただいている気がします) 現在、子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚紛争にあたり①離婚に強い弁護士の探索方法②新しい弁護士と契約時に資料の流用手続きが可能か

現在離婚調停をしています。 相談内容は主に2つあります。 結論から言うと、以下の2点です。 ①離婚に強い弁護士を探すにはどうすればいいか? ②今契約している弁護士から新しい弁護士に変えた場合に、今まで使った調停などの資料は自分が1から用意して新しい弁護士に経緯の説明をしないといけないか?弁護士から資料を回してもらえるのか? です。 まず 【離...

弁護士回答
    3
  • 離婚後すぐに退職した場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚後、1ヶ月程度で元夫が退職し、現在も就職活動中ですが、3ヶ月程フリーターでいる状態です。 面接は受けているけども、なかなか採用にはならないというとで養育費の減額の調停案内がきました。 現在、私は無職で子供2歳で養育費月5万円受け取っています。 遅れたりはしていますが、今のところ滞納はありません。 公正証書も作成済ですが...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚調停前の子供との面会について。

ベストアンサー

妻子が家を出て別居中で、妻と子供の移住地も連絡先もわかりません。妻は弁護士を立てて離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てて来ました。私は子供に会えなくて辛く、面会をしたいと思っています。そこで質問です。①調停に入る前に相手弁護士に面会がしたい旨を妻に伝えてもらう事はしない方がよろしいでしょうか?②私は復縁を望んでいますが、今後どの様な対応をす...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手方弁護士からの連絡が遅く、放置される場合があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手方のみ弁護士を付けていて申立人であるわたしは離婚理由が法的に認められる内容が薄いため弁護士を付けずに調停を進めています。 現在は別居中で元々住んでいたところに取りにいきたい荷物がある為、相手方弁護士へ連絡をしていますが1週間経つ今も返答がありません。ちなみに子どもの荷物と伝えています。 以前も折り返しの...

弁護士回答
    3
  • 生活を脅かした知人を訴える事が出来ますか。同時に離婚調停を有利に進められますか❓

初めて相談させて頂きます。私達夫婦は、お互いの知人を通して48歳の時に再婚し、3年目になります。一緒になってからその知人と主人には揉め事が絶えず有り、結果的に疎遠になりました。 その知人が反社会的な方々を使い主人から仕事を奪いました。 ●上記の知人を訴える事は、可能であるか。 ●上記理由を、私の責任だと言い、暴言暴力があるので、離婚したいが離婚理由に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の電話会議について

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽DVを主張され、妻に娘を連れ去られました。離婚調停が始まろうとしています。妻側には離婚ビジネス弁護士がついてます。そして電話会議にするといっています 【質問1】 電話会議を求めているのは、妻がこちらのDVを恐れているという印象操作を目指しているいう理解でいいですか? 【質問2】 完全に虚偽DV主張なので何か、いいカウンター戦略は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停からこの後どうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚裁判中です。

1 婚姻費用の件で相談したいと思います。私は現在、婚姻費用を相手側の弁護士の口座に振り込んでいますが、毎月弁護士からの振り込みが相手側にないとのことが判明しました、違法ですか、          2 妻は どの様に、生活してきていたかは、すべて知りえたことは承知していますが、弁護士がそのことを言わず、少しでも私からお金などを取ろうとして裁判を長引...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不倫について

ベストアンサー

離婚調停をしていて、成立する二週間前からの不倫は不貞対象になりますか? 元奥さんはそのことは知りません。 知る権利がありますか? 彼は私とは離婚したいだけの関係だったようで、離婚が成立した今も付き合っているそうです。 W不倫だった上、私の旦那からも慰謝料請求をされていますが、私に、【こうなることが分かってたから付き合ってるとは言えなかった。彼女に...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時に相手方の暴言により苦痛を受ける。どのような対処がよいのでしょうか?

ベストアンサー

只今別居中7ヶ月で離婚調停を申し立てましたが、すぐに離婚することが不利と判断し今回は離婚調停取り下げました。子供はまだ1歳すぎの幼児です。 調停中に面会交流の頻度、時間、場所等調停員さん交え約束し、第1回目面会交流遂行しました。 月1回、ファミレスで1.2時間程度、監督権ある私を交えること。 相手方がファミレスの場所が不服で面会終了後、交流場所に文句を...

弁護士回答
    4
  • セックスレスですが、離婚回避はできるのでしょうか?

ベストアンサー

突然今年2月に、結婚10年で主人から離婚を切り出されました。この時点で、ちゃんとした話し合いもなく一方的なものです。 離婚拒否の旨を伝えたら調停に持ち込むと言われました。 原因はセックスレスです。全く拒否していたわけではありませんが、性交渉に関しては10年間うまくいっていません。 私は主人のことを今でもとても好きです。嫌いで拒否していたわけではあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚について、成立させるにはどうしたらいいでしょうか?

相談の背景 離婚を検討しています。理由としては、相手の不貞行為による物です。離婚に同意を得てて離婚届にサインももらっていますが、いざ提出しようとすると不受理届けが出ていました。理由としては、住宅ローンの連帯保証人を外してほしい。それができないと離婚しないと言われました。 質問1 連帯保証人を外さないと離婚できないのでしょうかか何か対抗手段はある...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停を申し込まれました

先日突然に調停期日通知が届き、どう対応したものか驚いています。 7年前に離婚して10歳の子供ひとり、年間80万円の養育費を受け取っております。 養育費の額については協議離婚の折、両親と同程度の学歴となるように将来の資金を計算して、夫婦で配分したものを17年の支払い予定で公正証書にまとめました。(将来元夫の年収が増加しても増額しないこと互いに了解しており...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがあるけど離婚したい。

ベストアンサー

①嫁の両親が所有する土地に、旦那名義で家を建て現在2千万円の住宅ローン返済中ですが離婚は可能でしょうか? ②①の回答の理由を教えて下さい。 ③嫁(専業主婦)または嫁の両親に名義変更をし、旦那がその土地を出る事は可能でしょうか? ④離婚理由は嫁のモラハラです。どのような形で離婚するのがいちばん良い方法でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 連れ去り別居での子供との面会について

【相談の背景】 妻が離婚を望み、承諾なしで0歳の子供を連れて別居しております。 それから連絡は取れますが一切子供に合わせてもらえません。 私は離婚の意思はありません。 性格の不一致と言われています。 離婚事由もありません。 弁護士無料相談を受け、面会調停について伺うと、「面会調停は離婚前提での話になる」から出すとすれば円満調停と言われました。...

弁護士回答
    2
  • 虐待DVで離婚調停しますが、 相手はお金がない。

来月に1回目の離婚調停を控えています。 私(申立人)は弁護士に依頼しており、夫は弁護士をつけていません。 離婚調停の理由は私と子供への度重なる暴言暴力で、子供への暴力が悪質で大変な警察沙汰となったのを機に、逃げるように別居しました。 別居してすぐに弁護士に相談し、調停を申し立てました。 こちらとしてはまずは婚姻費用調停をし、その後離婚調停で、 ①...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の交際継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中。妻からは離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。別居の理由は妻が習いごとのインストラクターと不貞を行っており、これ以上その習い事を続けるなら出て行ってくれといったのが決定打となりました。 【質問1】 妻は証拠が無いと思っており、調停では不貞は無いと言っています。また現在でも男のアパートに出入りするなど...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費。』と言い続けた時はどうなりますか?

ベストアンサー

別居中の生活費について再度教えて頂きたいです。 結婚時に嫁の実家に部屋があいているからと言われ同居し(嫁に鬱があり母親が出せない)嫁と別居の理由になったケンカ時も母親に一先ず実家に帰ってくれないかと言われ別居にいたりました。 こんな理不尽な理由で別居になったのに 相手から調停の申し立てをされたら生活費は払わなくてはいけないのでしょうか? また...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で「離婚したくない」のスタンスは有利に働く可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚調停及び婚姻費用調停を申し立てられている状況です。 支援処置の被害者申請がされていることがわかり、離婚調停では精神的虐待に◎・暴力に〇・性格の不一致に〇がついています。また、慰謝料相当額を請求するに〇もついてます。(現在弁護士はついていないようですが、法テラスを利用し、弁護士を立てる準備中だそうです。) モラ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい

離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚強制されますか?

【相談の背景】 主人の浮気疑いで証拠を掴もうと携帯の取り合いになり、主人を2〜3回叩きました。 その後主人はうつと診断されたと家を出ました。 私は離婚を考えてはいませんでした。 【質問1】 診断書をもらっているようですが、離婚の理由になりますか? 【質問2】 小さい子含めて子ども三人いてしっかり働くことはできないのですが、離婚を拒否することは可...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 日々妻が携帯(LINE)の内容を隠れてみているので、私も妻のLINEを見たところ男友達に私と子供(私の連れ子)悪口(キモイ、うざい、嫌い、一緒にいると鬱になりそう等々 画像保管しています)の事を入れて前からLINEしており、相手も同調して同じような事を記載しています。家事もほぼやらず、子供の事はほぼしないので私が仕事の合間をぬって行っていま...

弁護士回答
    5
  • 保護命令と離婚の関係

現在2回目の保護命令中ですが、前回の発令の時に裁判官が、離婚調停中であり離婚が成立していないからと理由にあげました。現在も離婚が成立してない状況で、3回目の保護命令申立てをされました。お聞きしたいのは、保護命令と離婚成立は関係あるのでしょうか?当然、保護命令中は命令違反はしていません。しかし、相手側は私が妻の居場所を探してる、妻に暴力を振るう危険が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の訴状について。

ベストアンサー

離婚裁判を夫側から提訴されました。 私側には何も理由はないため棄却を求めました。 裁判官は和解を勧めてきましたが、夫側が和解案に応じなかった為、離婚請求は棄却に終わりました。 裁判が終わってから1年半ほど経った今、また夫側から裁判所を通して訴状が届きましたが、第一回口頭弁論の期日等が記載されている書類の同封は入っていませんでした。 前回裁判が終...

弁護士回答
    5
  • 離婚、親権、養育費について

現在、過失運転致傷で執行猶予中なのですが離婚を検討しています。 1.調停になった場合、一歳半の子供の親権はとれるでしょうか? 2.親権は子供が幼ければ幼い方が母親には有利と聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 3.親権がとれたとして養育費を断ったとしても月1回の面会等は必ず行わないといけないのでしょうか? 離婚したら主人とは関わりを持ちたくは...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚は条件が下がるのでしょうか?

夫と数年に及ぶ別居中です。 夫が数年前に二人で共同購入した家から出て行きました。 理由は性格の不一致です。 未成熟子がいます。 裁判離婚は調停離婚や協議離婚よりも不利になるのでしょうか? 夫は非常にケチで、又、冷静な話し合いが出来る人ではありません。 結婚時には指輪もくれなかったし、新婚旅行も行きませんでした。 日々の食事代や教育費など全て私...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟時、これは証拠になりますか?

離婚調停をしており、私が子を引取り、監護権も決まりそうです。相手方は離婚を拒否しています。子は8才 6才 3才。別居期間半年。別居理由は相手方の子に対するDV(動画あり)婚姻期間10年。 質問は2つです。 ①相手方からMAILで「あなたと戻る気はない、子どもと生活したいだけ」と。離婚に同意と取れる文面が来ました。これを提出することで、離婚は認められやすいです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供たちとの面会について

ベストアンサー

3人の子供ありのシングルです。 今年に入り元夫が再婚しました。 前日メールがあり、近々遠方へ引っ越すので、もう子供たちと会いたいとこちらから言わないと言われました。 もし会いたい場合は、私の方から日程を連絡してくれて、予定が合えば会うとの事。 最近、忙しいとの理由で3ヶ月ほど面会がありませんでした。(その間に元夫再婚) それまでは月1で面会ありです...

弁護士回答
    1
  • PTSDのでっちあげ離婚請求について

ベストアンサー

PTSDが離婚理由?? 妻から離婚調停を申し込まれていました。 妻の言い分では、あなたが精神的に虐待するから、うつ状態になり、私は不倫した。 病院に行ったら入院となり、あなたのせいでPTSDとなった。 あなたといると、精神的におかしくなるから、離婚を認めろと言われています。 私は精神的に虐待していません…妻との毎日のメール履歴から判断できると思いま...

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚申し出、不当ではない?

夫より離婚請求されました。 小学生の娘がいます。 夫が離婚したい理由は、 『生理的に受け付けない』 『一緒に居ることが苦痛』 とのこと。 夫自身も認めていますが、 一方的な請求で、 こちらに落ち度はありません。 法的に訴えても、離婚できないことは承知なので、 私が離婚を受け入れないなら、 今住んでいる自宅(共有名義、夫名義ローンあり、オー...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の妻への配慮

訴訟の和解案について質問です。有責配偶者と認定済みで長期別居を理由に破綻を原因とする離婚訴訟を起こしました。自分が愛人を作り家を飛び出した形です。最初は生活費を入れなかったり少額だったりし、妻が調停を起こし婚費の審判後支払っています。この婚費の支払いは毎月10年間支払い続けてきた事はこちらにとって有利になると思うのですが、固定資産税をきちんと支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の鍵について

こんにちは。 妻が一方的に別居して約一年ほどで、 先日、離婚調停が成立しました。 その後、妻の嫁入り道具や荷物を取りに来た時に、 家の鍵を返せと言ったところ、まだ全て荷物が戻ってきてないから返せないと言われました。 妻の両親も加担して別居し、離婚も成立したのに、荷物が全て戻ってこないからという理由で合鍵を返してもらえないのはどう考えても筋が通っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、自己破産すると慰謝料はどうなりますか?

離婚調停中です。今後裁判に移行するタイミングで旦那に自己破産をすると言われました。 旦那は公務員で年収550万程度です。 旦那側にだけ弁護士かついていて自己破産をするために1年かけて準備していたことが最近発覚しました。 自己破産の理由は新築の住宅ローン3200万円と別居中に豪遊した結果できたカードローン月4万円です。ペアローンの為、相手が自己破産したら...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい…

旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?

今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不和になった原因について

ベストアンサー

妻から離婚調停の呼出がきました。妻が離婚調停申立人です。 以下、不和になった原因↓ 結婚当初より、家事手伝いはなく、元妻の料理は美味しかった。お前の躾が悪いから子供達はこういう風になるんだ等、精神的な苦痛を受け、子育てへの自信喪失、相手側への不信感により、現在うつ状態にて入院中。しかし私が不倫や気持ちの浮気をしたのは事実です。相手側も気持ちの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の引越しについて

離婚調停申し立て中で、私の仕事もようやく決まったので、別居したいのですが、夫には新居を知られたくないし、子供達を連れて行くので今まで使っていた大型の電化製品など必要なものを持って行きたいので、夫には知らせずに引越したいと思っていますが、問題ありませんか? 新居を知られると、子供達を連れて行かれたり、同居してる私の母に対する暴言もひどいので、私が働...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について(婚姻費用分担調停申立てについて)

ベストアンサー

突然別居されました。 (書置きなどはありましたが。) 無料の弁護士相談も経ての感想は,とにかく額はこれから定まるが, いずれにせよ,支払っていく必要がある。とのことでした。 法律で定まっているなら,支払わないといけないのは理解するところですが, 一方的な別居の正当性と婚姻費用請求の正当性を審査するところがあって良いはず,とも考えます。 (し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の定義

不倫を自白した妻が子供を連れて家を出ました。 以下のような状況が重なっていますが、裁判になったら婚姻関係はすでに破綻しているとみなされるでしょうか? ・別居期間は一年半 ・不貞の証拠なし ・妻からの離婚調停は妻の不貞を理由に応じず不成立。こちらはからは陳謝ならびに慰謝料と親権を譲らない限り離婚しない、あるいは裁判に至る可能性を主張。 ・離婚調停不...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...

弁護士回答
    14
  • 養育費減額調停。離婚した原因なども関係してきますか?

夫は二年前に養育費減額調停を行いましたが、その後私と再婚して私の連れ子3人とともに生活しています。 私は11年前に離婚した際に親権が元夫になったため、再婚した今でも親権がありません。 子供たちとは同居しているだけで、夫と養子縁組をしているわけでもありません。親権をとれません。 今回、夫の元妻が働きに出ていることや、再婚して養子縁組をしている事が、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚訴訟までの書面提出内容

ベストアンサー

同じ内容、同じ証拠を繰り返し何度も使用するのはアリですか? 離婚調停からさ離婚訴訟まで、同じ内容、同じ証拠を陳述書、主張書面、とタイトルだけ変えて使用して提出するのはいいのでしょうか? それ以外の証拠、又は、こちらの提出した内容についての反論等は全く以ってありません。 離婚訴訟は始まったばかりですが、繰り返し同じ内容を何回も何回も使用できる...

弁護士回答
    3
  • 過呼吸を理由とする離婚について

【相談の背景】 過呼吸を理由に、妻から離婚を求められています。私には暴力・暴言はありません。同居期間中(8年)で過呼吸は1度ありました。裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?過呼吸のため妻が病院に通ったことはありません。 【質問1】 裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • うつ病の診断書の効力について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私からすればこちらがモラハラを受けたと思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 相手の主張文には妻...

弁護士回答
    5
  • 高校生の子どもの親権のついて

ベストアンサー

離婚が確定的です。妻は家出、別居後、離婚調停を代理人を立てて申立てています。家出時には子ども(高校3年女の子、高校2年男の子)を置いて行っています。子どもに対しては一切の連絡を絶っています。おそらく弁護士の指示と思われます。離婚の理由は「生活の不一致」という良くありがちですが、曖昧な理由です。子どもをおいて出ていっていますので、当然親権を放棄す...

弁護士回答
    6
  • 離婚したくないけど私から裁判所へ行くの変?

生後2ヶ月の子供がいて、旦那から一方的に離婚を言われています。旦那の離婚理由はただ単に独身に戻りたいと言う理由です。私は離婚したくありません。でもどんなに話ししても離婚の気持ちは変わらないみたいです。 離婚するなら慰謝料を払えと私は言いました。なので裁判所へ行こうって事になったのですが、ここで矛盾しょうじませんか?私は離婚したくないのに自ら家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚に応じない

夫は、仕事が忙しいという理由で家にほとんど帰ってこなくなり3年が経ちます。1ヶ月に一回くらい自分宛ての手紙を取りに帰ってくるくらいで会話もしていません。中2の娘が1人おりますが父親らしいこともしておりません。夫には、同棲をしている女の人がいるようですが、私には、生活をするのが精一杯の収入しかなく、探偵にお願いして証拠をつかむこともできません。夫を問...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから