法律相談一覧
-
離婚調停中の住宅ローン負担についての疑問
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫婦で建てた家には、別居時以降私が住んでいます。その家には住宅ローン(ペアローン)があり、離婚時には夫である私が妻の分のローンを引き受け、その後妻の持分を私に移転させることになっています。 ローンの額は家の査定額を超えています。 【質問1】 離婚の条項に、別居時以降の妻分の住宅ローンを払えとあるのですが、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判を別の弁護士に依頼するのは難しいですか?
ベストアンサー離婚調停中で、弁護士先生に依頼しています。 次回合意しなげれば不成立になると思われます。 そこで裁判を別の先生に依頼したいと考えていますが、10件ほど法律事務所に問い合わせても「現在別の弁護士に依頼している方の相談には乗れない」と断られました。 調停から裁判で弁護士を変えることは望ましくないのでしょうか? 理由としては 離婚には合意、 先生に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の売却を阻止したい(現在、居住中)
【相談の背景】 先月、夫が家を出て現在別居中です。 夫は弁護士をつけており、今後調停になると思われます。 家は夫名義、購入して5年になります。 夫の弁護士から、家については売却を検討しており、住宅ローンを少しでも軽減させるため、早急に退去しろと言われています。 私としては、離婚も成立していない状況ですし退去には応じたくありません。 また、居住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
離婚調停中1回目で終わり婚姻費用も決まりました。 次回相手は有責配偶者にもかかわらず訴訟を行うそうです。 探偵を雇っていくつかの証拠もあります。ホテルの出入りは無いのですが、主人は同じマンションの階違いに住んでいて、なぜ階違いにいるかと言うと、息子が女と住んでいるために主人の部屋に出入りしている写真もあります。主人は家を出た後女とひっきりなしにや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間が短い場合の別居期間について
ベストアンサー交際後すぐに妊娠がわかり婚姻期間1年です。 現在離婚調停不成立(相手が欠席続きのため) 来月から裁判予定です。 離婚理由はDV、(妊娠中はやり返したことが1度ありましたが子供が産まれてからは1度相手からのみで子供も巻き込まれてます) 暴言、浪費、束縛等があり離婚に応じてもらえず 抑うつ状態、適応障害になってしまいました。 最後のDVを受けたことをきっかけに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は悪意の遺棄で有責配偶者になると思いますが、該当しますか?妻は違う事を証明する必要がありますか?
ベストアンサー昨年より妻と別居しており、離婚裁判を申し立てられています。 有責配偶者は離婚を申し立てられないと聞きました。 私の状況で考えられるものとしては ・悪意の遺棄 です。 昨年、私は職場のトラブルが原因で、トラブル対処に集中したいという理由から妻に実家に帰ってもらいました。しばらくして、落ち着いたのでいつでも戻ってきても良いと言いました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者から子供連れ去る
ベストアンサー協議し、元妻(親権者)私(監護権者)と決め(公証役場で作成)数年前に協議離婚いたしました。 離婚理由ですが、 元嫁とは性格の不一致、元嫁ヒステリック(子供。私に)、夫婦喧嘩などが理由です。 離婚前年には、子供を置いて出て行ってしまいました。 その後、正式に離婚になりました。 離婚後は子供とは自由に面会や電話もさせていました。 元妻が子供と色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 引き伸ばし 方法 ご教授願います
ベストアンサーお尋ねします。 妻の不倫が発覚し、現在別居中です。 妻が代理人を通して、意志疎通を遮断し、娘とも会えない状況です。 現在、調停等は起しておりません。 娘も「私と会いたくない」と言っている旨、相手弁護士から回答がありました。 理由は、お風呂を覘く、抱きついて来る等・・・ 私も驚きました。 「離婚に応じたら、会わせてやる」とも回答がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の代筆、私文書偽造などになりますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で夫と別居しています。子供は私と同居していますが、社会保険は夫の扶養になっています。 そんな折に子供に弱視が発覚し、夫の健康保険組合に治療用メガネの療養費申請をしましたが、急いでいることもあって私の口座に振り込んでもらうための被保険者(夫)の署名欄に私がサインと押印をしました。 急いでいた理由は高額な療養費を私が支払ったにも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻が離婚を希望しながら婚姻費用を請求してきた
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚したため離婚を申し出たところ、妻が突如別居を敢行しました。子供は妻からついてきて欲しいとの話があったものの、本人の意志で当方で生活する事を決め、私が監護しています。 妻側から円満調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 申立ては円満調停ですが、妻友人へのLINEでは、「私は離婚したいのに親が子供(孫)の為に離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組をしない理由
ベストアンサー七年前に離婚、子供が二人おり、現在はお互い再婚して新たに子供が二人ずついます。 現在の夫と子供は養子縁組をしていません。 元夫は再婚当時から養子縁組していないことに不満に思っています。 夫の収入も手取り18万円です。子供のため養育費ももらっていきたいと思っているし、この七年で三回は養育費減額調停を申し立ててきました。 養子縁組をしない理由について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で不利になるかどうか
こんばんは。 いつも参考にさせていただいております。 激しい夫婦喧嘩で警察沙汰になり1年4カ月前から別居しています。子供は3人います。 現在、子の監護者指定 子の引き渡し 仮処分、離婚調停を夫から申し立てられており わたしが婚姻費用分担調停と保全を申し立てています。第1回目の離婚調停と婚姻費用分担請調停が終わり 婚姻費用は、希望よりも少ない額です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をすすめるために
ベストアンサー別居をして7カ月。子どもを連れて実家にいます。 離婚をしたいとはっきり伝えないまま出てきました。実家に戻ってから離婚をしたい趣旨の手紙と離婚届を送りましたが封も開けないまま戻ってきました。 DVがあったので会うのは怖いですし、電話で話すことも一方的に言われるため怖くて出ることもできません。こんな状態で今後どのようにすすめたらよいか不安です。 聞きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
面会交流についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。 子供は妻が連れています。 妻の離婚の意思は固いとのことで離婚調停中です。 2回目の調停が大体2ヶ月後になります。 子どもに全然会えておらず子供の精神的な部分の心配があります。 このままだといつになったら子供達に会えるのかもわかりません。 子供の為にも早く会えるようにしたいです。 【質問1】 ①この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立の身の安全 保護命令 接近禁止令
ベストアンサー離婚調停が不調になりました。 私が離婚を求めた理由は、夫によるモラハラです。 夫は自暴自棄になっているところがあると調停員さんからも言われ、私のところには幼い息子もおり相手が自宅に乗り込んで来るんじゃないかと不安です。刺殺されるのでは、などと毎日考えています。 身の安全を確保するために何が出来るでしょうか。 調停で保護命令や接近禁止令などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知の提出書類について
7月に調停離婚し、10月に子供が産まれました。子供は元夫の子供ではありません。出生届を出すと元夫の戸籍に入ってしまいますが、その戸籍に入れたくないのと、知られたくない為(調停離婚の時に養育費や他の事ですごくもめたので)強制認知という方法を選びました。ですが、元夫を巻き込んで強制認知をしなければならないと言われ、元夫をその調停に入れたくない理由を上申書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は適応障害、子供虐待夫からの面会交流申し立ては受けるべき?
ベストアンサー離婚調停中です。申し立て理由は、夫からのモラハラ、性的強要、子供9歳への虐待です。 申し立て当初は、家庭内別居でしたが、夫が原因の適応障害になり、調停員の勧めもあり、現在は子供と共に引っ越しをし、別居しています。 離婚調停の3回目の際に、面会交流で申し立てられました。毎週末子供に会わせろ、と言う内容です。夫は虐待はしていないとの主張です。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げている主人に1度だけでも会いたい
ベストアンサー主人が、勝手に家を出て、弁護士を立て離婚調停を請求してきました。 理由は、不倫(確実な証拠あり)です。 調停は、有責があるので、不成立でした。 主人は一度も会ってくれないのですが、主人に自分の気持ちを話したいのですが、弁護士が受任していると絶対会えないのでしょうか? この先会う機会は、一度もないのでしょうか? 逃げ回って、離婚を強行しよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛トラブルでの訴訟について
別居をし離婚調停中に、他の女性とつきあいました。その女性には、離婚調停中である事を伝えてあります。その女性と一緒になる事を約束しましたが、急にその女性から別れを切り出されました。 妻から高額な養育費を請求されていましたが、その女性を大切にしたいとの事から、養育費の減額交渉をしている最中に別れをいわれたので、混乱しています。妻はまだ夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会権の再調停について。
先日行われた面会権の調停が不調に終わり、面会が出来ない事になってしまいました。 理由は時期尚早、前もって行われた財産分与の判決が不服、その裁判で、私が嘘を並べたとのことで信用出来ないといった理由でした。 離婚してから一年以上が過ぎ、時期尚早とは考えにくく、裁判の判決も裁判所が決めたもので、私も答弁などで嘘をついた覚えもなく、一方的な調停員の決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に面会交流調停
ベストアンサー追加で質問を忘れてました。11月中頃から別居中の妻の代理人より12月の中頃に封書で離婚調停の手続きを進めていきます。と書いてあったのですが、本日1月4日に面会交流の件で裁判所に行ったのですが、まだ調停の申し立ては来てないとの事でした。こんなに、時間がかかるのですか?遅くなれば子供に会えない日が長くなるので、面会交流も申し立てする予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚が下されるケース「感情的な反発」とは
審判離婚が下されるケースについて、教えてください。 現在、離婚調停中です。 私は離婚しか考えておらず、相手は離婚しないの一点張りです。 先日第1回目を終えましたが、相手は出廷せず、私の主張のみで終了しました。 別居期間が長く、その間2〜3度しか会っておりません。 相手とのやり取りはほぼメールのみで、 そのメール内容を元に、事実を述べました。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 婚姻費用以外の請求について
ベストアンサー現在別居中の専業主婦です。 夫が今年6月に離婚調停を申立てました。私は、当面の生活費確保の為 8月に婚姻費用請求の申立てを致しました。夫は、会社員でそれなりの年収がありますが預貯金や大きな財産はありません。 夫は、別居後 勝手に多額なローンを組みました。私の想像ですが「離婚はしたいが妻に慰謝料や財産はお金がないのだから支払えない。」と言ってくるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなさん教えてください。お願いします。
嫁と離婚をしたいと思っていますが、同意を得られず困っています。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 子供は長男8歳・次男6歳・長女3歳です。 離婚を言い出したのは私です。 主な原因はどうしても関係を修復出来ないほど嫁の性格が我慢出来ない事、 親族間の不和・嫁実家との不和、ストレス性の体調不良によって追いつめられている事、 現在は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない
私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立のあと
身内の離婚(妻側)についての相談です。 協議していましたが、夫が裁判所の調停を申し立てました。 夫側が協議に応じることなく調停になりましたが、もめているのは子供の養育です。 妻は夫のDVに耐えられなくて家を出て別居中、夫は生活費をまともに払わないため子供は夫が引き取っています。 妻側は別居中の生活費、財産分与、子供への面会を協議するつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚が成立しそうだが別居期間をのばしたい
ベストアンサー私(妻)から申し立てをした離婚調停中です。 夫も渋々ながら離婚に同意してくれました。 でも、まだ別居期間でしばらく過ごしたい場合は、どうすればいいのでしょうか。 できれば小学生3年生の子が小学校を卒業するまで、今までと同じ生活費をもらいながら別居でいたいです。 理由は、いまの家から職場が近いからです。 体調もあまりよくなく、すぐには仕事を増やせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由が好きな人だったら
ベストアンサー結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任及び離婚調停取り下げについて
【相談の背景】 現在、弁護士委任し離婚調停中です。調停はすでに2回実施しましたが、弁護士との相性が合わないと感じています。解任したいと思いますが、お断りする良い言い回しがあれば教えてください。また、解任後、離婚の意思が無くなったため離婚調停を取り下げ復縁したいと考えています。今後、弁護士委任せず1人で対応していけますか。相手側から婚姻費用調停を申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停は納得するまで話し続けても回数を重ねてもいいのですか?
今週2回目の養育費調停があります。 10年前の離婚ですが養育費は一切もらってません 離婚の理由は 相手がたくさんの人からお金を盗んでた、嘘をついて人から借りていた窃盗で警察に捕まった などが理由です。全てあたしの両親あたしの独身時代の貯金からだし返済しました。 1回目給料明細を1回目持ってきてと言われてましたが相手はもってきておらず。 年収の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から円満調停に切り替えなかった場合、離婚届を一方的に提出しても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻より離婚調停を起こされました。既に双方記入済みの離婚届を私が所持していまして、妻には離婚の承諾を伝えていましたが、妻の最終確認が取れていなかったので保留といった形で今に至ってました。 担当されました家裁の方から、『経験上の憶測ですが、奥様は離婚前提と言うより、話しあいの場を求めて来た感じで、離婚ありきではない、場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目調停終了 離婚調停にコンピに夫婦円満調停
調停3回目終了。次回も調停になりますが、 次回は調停不成立か調停成立か終局になると 思います。3回目終了しても、コンピについても 離婚についても、全く妥協点はない状態。 コンピは審判になりますが、裁判所が事情を 考慮しつつも、算定表の額がそのまま採用なんですか?算定表のままだど、私には到底払えない金額になります。15万くらいみたいです。 審判に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料請求
ベストアンサー今年の4月から離婚前提で別居中です。旦那は結婚前から気に入らないと怒鳴る・殴るを度々繰り返していました。DVが離婚理由ですが、離婚には応じてくれないので子供二人連れて別居しています。 離婚調停も一度しましたが、離婚はしたくないの一点張りで不成立に終わりました。旦那は今精神病で無職。主治医からの診断書に「判断力に欠ける」と書いてあり、調停員に今は話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金について。
ベストアンサー現在、専業主婦の二児の母親です。 結婚してから、働いていないため収入が今ででゼロです。 旦那からは、私に対する愛情がなくなった。。という一方的な理由で離婚したいらしく離婚調停の申し立てをされています。 旦那は、一日でも早く離婚して欲しいと、離婚を迫ってきます。 年金についてなのですが、役所に問い合わせた所…旦那は、自営業なので厚生年金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が終わってから
ベストアンサー嫁が浮気をして揉めていて、嫁の妹が仲裁に入りましたが、もう修復することが出来ず、離婚に至りました。調停も終わり、内容は、親権は嫁側(4歳娘)慰謝料は無し(浮気の証拠が不十分で取るまでにならなかった)・養育費月2万円・貯金に対して、娘名義に一部変更となっています。 手続きをしているところ、嫁側の父親が、私の留守にきて、私の親にあなたの息子のせいで嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停
昨年の12月に別居調停が成立しました。子供にも会えるようになりました。しかし、2月に体調を崩し会社を退社することのなってしまいました。2週間ほどで運よく次の仕事に就けたのですが、調停で婚姻費用(住宅ローン)として1日から5日までの間に支払うと取り決めをしたのですが給料日が15日もずれてしまい、少し待ってほしいと相手側に現状の苦しい状況を伝えたところ、「調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で子供の親権と慰謝料取れますか??
ベストアンサー台湾在住です。 結婚15年目です。最初に住んでいた家を引越しして新しい家を購入して 夫は鬱になりました。その新しい家で更に鬱が悪化してそこの住んでいるマンション の値が上がったので勝手に相談もせず家を売られてしまいました。 更にまたマンションを購入し鬱がもっとひどくなり1年も働かず残ったお金を 家族の生活費に全部使い果たされました。夫にお前が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停事項の見直しについて
ベストアンサー離婚調停でこどもの親権が妻になり数年が経ちます。元妻は再婚して新たに子どもがおり、再婚相手とともに正社員として働き家を購入しております。 調停での取り決めごととして、毎月の養育費の振込を行っておりますが、 毎月の子どもとの面会やその他の事項がまるで果たされておりません。 このような場合は、弁護士さんに依頼して調停の取り決めごとや親権について見直す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を理由に離婚協議を拒否された場合の進め方について
離婚を前提に別居中です。 夫にうつ病を理由にすぐには離婚協議には応じられないと言われています。(本人からは病院から離婚協議はすすめてはならないという診断書が出ていると聞いています) 夫からは度重なるモラハラと暴力を受けています。今後も暴力が出る可能性があるかと思うと怖くなり離婚を決意しました。 夫は仕事のトラブルからうつ病が酷くなり、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後のDV慰謝料請求が可能かどうか。 1 元旦那から多量のDVあった。 2 証拠 画像 整形外科の診断書 メンタルクリニックのよるDV的ショックでメンタルクリニックを通うことになった事柄が綴ってるメンタルクリニックから別のメンタルクリニックに移動する紹介状があります! 3 ただ、離婚調停で調書に慰謝料請求はしないとされてしまった。うちの父親が請求せずに親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的不調、性的DVの同意か否かについて
【相談の背景】 半年前に私の家族と上手くいかず妻が子供達を連れて実家に帰りました、当初「絶対に離婚はしない」と言っていたのですが、先日、妻から離婚調停の通知が来ました、通常この場合、重大な離婚理由はないのでしょうが、申立理由に家族と上手くいかない、私からの暴力、精神的苦痛、性的不調とありました、おそらく私が離婚を拒否しているため離婚理由になり得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をせず裁判するという意味か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してる主人から 突然代理人を通して、 離婚等請求訴訟を提起する旨を書いた 書面が届きました。 主張としては 主人の転勤を辞めさせたいなど 通知人の意に沿わない、通知人を貶める行為をするです。 こちらの理由は 私が心臓の発作を起こし、 一人で子供の面倒を見るのが 難しい事。 診断書付き LINEグループで主人を 入れて話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に美容室開業
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費で借金ができ、離婚調停の申し立てをされた
【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・審判における離婚協議書の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年経ちましたが、今更ながら相手方が離婚協議書に記載された条件に対する不満を述べてきています。 具体的には、養育費が少ない、面会交流が多いという不満です。 しかし養育費は算定表に基づき計算されており、極端に多い少ないということはありません。面会交流も月2回と極端に多いということもありません。 何より、協議離婚した際に各...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから