法律相談一覧
-
相殺ができるのか。同等な金額に近いので、相殺はできますか?
元嫁に払う借金110万があり、期日は今年8月末ですぎています。 その間、親権者変更の調停があり、子供の親権を9月に一回で取れました。 子供の育児手当を1034000円を返してほしいとお願いしましたが、返ってきていません。 家も賃貸として、貸していましたが、借金返済がないから家賃は払えないと言ってきました。同等な金額に近いので、 相殺はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の勝手な行動が息子まで影響 親権をとる方法などはありますか?
私(夫)48歳 妻46歳専業主婦 子供は男の子10歳 小学校5年 収入は私だけ、 生活の為仕事を複数かけもちしています 、決して裕福ではなく賃貸マンション住まいです、 息子との時間は大切にしてきました、初めは妻の言うままに、お金を出していましたが 昨年6月、息子も大きくなりなにかとお金も必要、生活このままだと破たんする、妻に「パートでも出て自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である夫が、離婚したいがために実家へ帰り、一方的に別居されている状況です。 夫婦には同居義務があるので、私が別居を認めていない場合、同居義務違反になると聞きました。 夫の給料は私が管理しているので、今のところ生活費には困っていません。 夫が身勝手に出ていった場合でも、婚姻費用を夫へ支払わなければいけませんか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分と子供の引き渡し請求について
現在、離婚に向け、嫁と調停中です。離婚そのものは、お互いに了解しており、8歳と6歳の子供の事で揉めてます。 夫婦関係から妻が子どもたち当たることが多くなり、特にトイレを汚した時は『死ね、殺すぞ、出ていけ、ホンマ子供なんかイランかった』など、子供に暴言を吐いていました。酷いときは、オシッコを漏らした時に、寒い洗面所で下半身裸のまま、汚したパンツを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料を取れますか?
ベストアンサー旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当弁護士のレスポンスの遅さ
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で今後調停を予定しています。 弁護士にも依頼していますが、レスポンスが遅く、電話しても不在。折り返しの連絡もメールの返事も1週間来ず、解決どころか、「相手方はこのように言ってるそうです。」の報告のみ。私からの言い分も伝えておきますのみでその後どうなったかの報告もありません。忙しいとは思うのですが、お金を払って依頼しているのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚して扶養家族が増えた為の養育費減額について
再婚同士で結婚しました。旦那と前妻と旦那の母3人の名義でローン組み一軒家を建てています。そこに前妻と旦那との子供3人。計4人で住んでいます。旦那名義のローン月8万と旦那の母名義は前妻と割って月1万。プラス養育費7万5千。計毎月16万5千払っています。 前妻名義のローン1万は前妻が払っています。 私の子供2人(養子縁組済み)と去年私と旦那との間に子供1人でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターの滞在期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に酷い恐怖を感じさせる様な暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いについて
未婚で子供を産みましたが、出産後産後体調不良と子育てが大変で 養育費の調停が申し立てできませんでした。 弁護士に聞いたら、申し立てしてからの養育費しか認められないとか。 子供が産まれたときからの養育費がもらえるように出来る方法はないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
その他婚姻を継続し難い重大な事由
夏頃から夜僕が寝たあとこっそり外に出ている模様で怪しいと思い調査。どうも男と夜会っているもようでした。ある日朝、人目のつかない駐車場から車で出て来て自宅のの後ろに停まったので追いかけ男を問い詰めると、車の中で二人で飲んでた。3時から6時半まで。夏頃から10回以上真夜中に二人で居酒屋行ったり車の中で飲んだりしているとのこと。疑わしいので奥さんとのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中
DV被害者で半年の保護命令が出ています。実家にも接近禁止命令がでています。加害者から子供の誕生日に宅配が届きました。受け取り拒否をしようか悩みましたが、後から返すことも出来ると受け取ってしまいました。開封するつもりはないのですが、実家に頻繁にこのような事をされるのも迷惑で怖いです。 どうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が養子縁組した後の養育費について質問があります。
初めて相談致します。 4年前に離婚しました。子供1人(現在13歳)は元妻が引き取り、毎月4万円の養育費を支払っています。 最近、元妻が再婚し、近々再婚相手と子供が養子縁組する予定です。 子供が元妻の再婚相手と養子縁組した事により、養育費の免除もしくは減額を元妻と話し合いで決めたいのですが、免除もしくは減額されるとして、どれくらいの金額が妥当でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。
18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権に関して質問があります。
ベストアンサー現在当方で小学校1年生の息子(6歳)、幼稚園年中の娘(5歳)と同居してます。 元々住んでいた場所は妻の家族の持ち家で、妻が子供達を置いて何度か家を出行くこと(2~3日程短期間、理由は育児疲れ、自分都合)、出て行こうとすることが過去何度かありました。 今回と前回(短期間の間に)に子供が妻が出ていくところを目撃しており、子供にパニック症状がでました。 子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻からの過剰な金銭請求について
ベストアンサー私約8年程前に別れた妻からのメールや電話などによる過剰な金銭請求について悩んでいます。法的に何か防ぐ方法はあるのでしょうか? 当時4歳と3歳になる娘が2人おりました。事のきっかけは結婚5年目位に転職した先の仕事の帰りが毎晩遅い事で、浮気疑惑や嫉妬による口論から始まりました。仕事柄、立場柄、女性スタッフと電話などでも話す機会も多く、仕事から帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する中絶費用の請求慰謝料について。
私40歳男性、妻と子供3人の5人家族。相手女性とご主人と子供2人。 出会いは今年の1月始め位でコミュニティサイトで彼女と出会いました。3、4回お会いして話しました。1月末位に不貞行為がありその後2月から3月25までの間にに4〜5回にわたり不貞行為を行いました。その月末に彼女から生理が遅れているとのメールが届いた矢先に私が仕事上で大怪我を負い病院に緊急入院する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担についてた
別居中生活費が一切もらえず、知り合いの行政書士に相談し内容証明にて婚姻費用分担の請求をしました。しかし、別居原因が私にあるとのことで支払いには応じませんでした。夫は自営業をしており、経理は私が担当していたので年収として600万円以上はあり、売上は1500万くらいありました。青色申告するにあたり専従者として、月8万の給与を貰っていることにしてましたが、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
非道な妻と妻の両親の連れ去りにより、半年間全く子供(1歳)に逢わせて貰えない状況です。 子を人質にとられ、仕返しだと言われずっと死ねなどの暴言を吐かれ続け、私は子供の為にと耐えてきました。 現在、子の引き戻しの審判を申し立てています。籍をいれてから妻の態度が酷く変わり、メモをとる様になりました。 妻にも籍を入れる前にお金を貸し、妻の両親にもお金を度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての定義、やっておくべき事
ベストアンサー【相談の背景】 今度、養育費についての調停を実施するのですが、下記4点を質問させてください。 ①養育費は子供が何歳まで支払いをするのか?また妥当な年齢期間など ②妻が現在育休で収入が無いのですが、算定表で収入0で計算されるのでしょうか? ③妻が再婚したり、子供が独立した場合は養育費減算、養育費終了になるかと思いますが、妻が私に共有する事は無いと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻について
私は旦那とは赤ちゃんができ入籍しました。 もちろん相手側両親とも逢い正直に無職であり疾患で血小板の不治の病ある事伝えましたし子供2人とも話ました。旦那はうちの家族にも挨拶済みですが婚姻から2ヶ月後に保証人偽造発覚するし行方不明になるし妊娠6ヶ月に9日なるし病んでます。中絶も決まりましたが、旦那は行方不明。恐怖と罪悪感で涙とまらずにいます。入籍してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求。そうなると相手側から慰謝料は取れませんか?
主人が浮気を繰り返していた事が分かり、相手の方にも電話をして話しました。こちらにはいくつか証拠があるのでそれについて話してもしらばっくれていて話しになりませんでした。 会話は録音しました。 相手側に慰謝料請求をしようと考えています。 夫婦関係は喧嘩はありましたが何とかやっていました。ただ性行は仕事が忙しいとかの理由で2年以上ありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで家出した嫁と子供達との復縁
【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫相手の子を妊娠、出産して彼と結婚したい
お互い幼児持ちでのW不倫をしております。もうすぐ2年経ちます。 先日わたしの妊娠発覚し、相手は不倫相手の方です。彼の子を妊娠したのは2回目で、1回目は泣く泣く中絶したのですが、今回はしないでなんとか産めないかと考えております。 実は一年前に彼の奥様に不倫がバレ(うちの旦那にはバレていません)、彼は所謂有責配偶です。その際、念書も彼の奥様とわたし、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。私が不利になりますか?
離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急教えてください
子供の親権について悩んでいます。 親権は双方どちらも譲らないといった感じです。 今現在、主人と別居中です。 理由は、私の不貞行為です。 言い訳になりますが、主人の冷たい態度、セックスレスに 嫌気がさしてしまってつい・・・というところです。 今となっては、愚かなことをしてしまった、と後悔してます。 もちろん主人には土下座して謝りましたが、怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について
○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのか?
彼氏が私と付き合っている間に結婚していたことがわかりました。 結婚前提で付き合ってください。と告白されそれを信じていました。 彼は、ただいまバッ2です。 彼は、結婚している間色々あり、職もやめ、沖縄に暮らしています、お家やら車やらなどおいて、家出したとのこと。離島届けも郵送で送ったとのことです。 奥さんは、専業主婦で彼へのこずかいもなく、彼がす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠がないため、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入
ベストアンサーいつもお世話になってます 旦那が不貞をした事で相手方女性に対して内容証明を会社に送りました 旦那と女は同じ会社です その事により旦那が会社での自分の立場、自分の顔に泥を塗ったと憤慨し、調停を申し立てられました 意味が分からないです イマイチ不貞の証拠が薄い為、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻が弁護士を立てた場合、面会交流の申立ては不利になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、婚姻中(結婚4年目)で妻と子供4人(養女8歳、長男3歳、次男0歳、三男0歳)を養っていますが、昨年の6月頃から別居中です。別居の理由は、当初妻の里帰り出産でしたが、夫婦不仲が原因で現在も別居中です。 妻は子供に会うのを拒否してきます。 私は子供に会いたいうえ子供も私に会いたいと思っています。 子供に最後に会ったのは1ヶ月前に1日だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権者指定審判、即時抗告で覆る可能性
【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚し、夫による暴力的言動により3歳の子と引き離されてしまいました。以後時々夫の両親が手伝う形で夫による監護がなされています。私はすぐに子の監護権指定調停を申し立てましたが11回目で不成立となり審判に移行しました。先日判決が言い渡され監護権者は夫に指定されてしまいました。審判書においては夫の暴力的言動については殆ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神不安定の妻から親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権を巡って妻と争っています。 話し合いでは埒が開かないので、調停を申し立てております。 子は2歳です。 リストカットの跡が激しくあり、スナックに勤めており、子供がいるのに朝帰りして、子供が起きているのに妻は寝ていたり、おむつがパンパンで染み出しても変えない、携帯を一日平均9時間使用、まともな食事を与えない、YouTubeを見せまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が無職の場合、養育費をどうしたら貰えますか?
今年娘が20歳で未婚のシングルマザーになりました。 娘は まだ学生で学校に通っており 私が仕事を辞め1日中 子供の面倒をみています。 相手の方は18歳の未成年です。4月から働いていました。 養育費の件を、相手が未成年なので親御さんも含めて金額も決め公正証書を作るということで決定していました。 私たちは いつ公正証書作成でも大丈夫なように書類など準備してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ元主人への面会交流を減らしたい
1年前に元主人のモラハラが原因で協議離婚しました。本人はモラハラだとは認めていません。子供は4歳と2歳で私に親権があります。 別れる時に子供たちが会いたい時に自由に会える、宿泊も可、養育費はなしで学資保険代を払うという念書を作成し印鑑を押してしまいました。約1年ほど面会交流をしてきました(月2-3回宿泊あり、夕方から次の日の19時頃まで) しかし元主人がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はとれるでしょうか?
今、小学一年生の7歳になる娘がいます。保育園の間は9時から3時で福祉専門職で勤務してました。旦那さんの話的に小学校になりましたらフルタイムで働いてもいいという話だったのですが、義母の間接的反対により一人っ子で学童保育はかわいそうなど。結果4日で退職しました。今は妊活中です。妊活期間は1年ですが、あくまでも仮の話ですがもし子どもができたら2歳児になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分取り下げなど
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定・子の引渡しの審判申立て、併せて審判前の保全処分を申立てました。前回の期日に裁判官から保全処分は認められないので、取り下げて欲しいと言われてました。面会交流をもっと充実出来る様に間を取り持ってくれてますが、夫は面会交流当日に理由をつけてキャンセルしようとしてきます。 また、話し合いをずっと持ちかけてますが、夫は都度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護者指定後の引き渡しについて法律的にどうすればよいですか?
【相談の背景】 子供の監護者指定後の事についてです。 相手側から監護者指定を申し立てられ、 相手側が監護者に指定され、即時抗告しましたが、負けました。申し立てられてから、1年5ヶ月。別居開始から1年8ヵ月経っております。(子供は別居時生後3ヵ月、他に上に2人、あちら側の連れ子がいます。)審判では、別居前の主たる監護者あちら側だったこと、兄妹不分離、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出後1か月が経過しました
ベストアンサー妻が家出後、1か月が経過しました。所轄の警察署安全生活課に家出人捜索願は家出後3日目に届出ています。その間、実家も含め一切の連絡がありません。子供も置いています。先日、実家の義母にお金を無心する連絡があったようです。但し、義母が頑なに連絡はないと言い張ります。また住民票はそのままの状況です。家出当所は所謂、DVシェルターで保護されていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(男)と産まれる子供の面会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの養育費の減額請求について
ベストアンサー子どもの養育費の減額請求しますと弁護士から通知が来ました。理由や金額など一切書いてありません。このコロナの影響で裁判所からまだ何も連絡ありません。なので、まだ一度も話し合いも何もしていないにも関わらず先月から向こうの言い分の減額した額が振り込まれていました。公正証書は交わしています。こんな強行突破的なやり方ありですか? 養育費の減額請求は私の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活水準が上の妻の扶養義務はどこから発生しますか。
ベストアンサー私は契約社員で、妻は無職です。 月の手取りはまちまちで、15万から20万ほどです。 毎月の生活が厳しいので、妻に働くように言っていますが、なかなか働いてくれません。 働いても、失業保険が給付される期間を計算して辞めてしまいます。 妻は主にネットショッピングで買い物をしていて、毎月私の手取りくらい使っているみたいです。 支払日には私の了承なくお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 親に支援を受けた場合の特有資産の判定
ベストアンサー離婚調停における財産分与についてのご相談です。 分与対象は結婚中に夫婦が作った財産と認識しておりますが、それの対象外とする特有資産としてはどこまで認められるのでしょうか? 特に知りたいのは、過去に親の支援を受けることで結果的に残った財産は夫婦が作った財産か、特有資産として分与対象から外れるのか、です。 以下全て結婚中の費用発生事項として、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎罪は適用されないのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は 私の加入していた健康保険を使用し検査 人口中絶 をしていました。 そして、同意書の配偶者欄に 妻の不倫相手 の署名がされていました。 私は弁護士に堕胎罪(刑法)は訴えられるのか、確認したところ、優生保護法で認められているので、訴えられないと説明されました。 そして、 こんな女と男に子供を預けられない! 親権獲得の為に良い方法はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未納の養育費を回収するための方法
ベストアンサー【相談の背景】 今まで1人でやってきましたが、もうどん詰まりのため皆さんの知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いいたします。 今年で離婚して10年程になります。元夫との間に子供が4人います。(高2、高1、中2、小6) 昨年の8月頃に養育費の増額を家裁の方で手続きをし、2回の調停を元夫は無断欠席の後、増額が決定しました。 その後も元夫は家裁の連絡を無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い譲らない親権問題について
ベストアンサー結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不登校+リストカットの娘を、母親へ親権変更して引き取りたい
ベストアンサー非親権者である母親から、娘の親権者変更の申し立てについて教えてください。 子どもは、17歳息子、15歳娘(中学校3年)です。離婚から12年経過しました。私がモラハラに苦しみ、将来を悲観し、自分で子供2人を引き取って育てる自身がなく、仕方なく親権を元旦那に託しました。元旦那と祖母、旦那の弟、子供2人で生活しております。親権者である父親が頑張ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土日祝日の弁護士先生の対応について、緊急時に、連絡が取れない。どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー子どもが、月に一回の面会交流の時に主人から殴られたと聞きました。怪我は、なかったです。 知ったのは、面会交流が終わってから1週間経った日のお休み(土日祝日)の時でした。 面会交流を行っている団体に電話しましたが、留守番電話でした。今も、対応なしです。私の弁護士先生がいますが、土日祝日は、お休みで弁護士事務所にお電話しましたが、留守番電話にもなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の連れ去り方、裁判官から命じられた、妻側の書類の未提出について。モラハラの証拠すら出ない。
ベストアンサーお世話になります。 妻にでっち上げDVにて、3歳の娘を、今年3月上旬に連れ去られました。 妻は最初に、娘の通っていた療育所に相談して、そこから、役所のモラハラ、DV相談課へ電話を入れて、警察へも連絡が入り、それから20日後に、娘が通っていた療育所から、私が目を離した隙に、役所の方の付き添いにて、実家へ→シェルターへ数時間、そして、妻の母の実家にて、3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 離婚日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから