法律相談一覧
-
ローン返済中の車は、損害賠償請求における差し押さえの対象となるか
ベストアンサー夫不貞のため私に損害賠償を支払うにあたり、請求した金額に相当した資産がない場合ですが、預貯金は無いが、車を所有していてそれを売却させて支払わせるという事は出来ますか? ちなみに、その車はまだローン返済が完了しておらず、ローン会社名義となっています。 ローンが残った状態で売却し現金を受け取ったとして、ローンだけを夫が支払っていく事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサー元夫との間に七歳の娘が一人おりますが、娘が一歳のときに性格の不一致で離婚しました。娘は私が引き取り、親権も私です。 調停はせず、毎月三万円の養育費を支払う、面会は娘が父親に会いたいと言ったら会わせるという約束をしましたが、昨年9月に、元夫と暮らしているという女性から、養育費は支払わないという電話がかかってきました。それ以来、支払いもなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件、公正証書の取り決め
【相談の背景】 離婚前提に今夫婦間で話し合いしています。 私39歳、妻38歳、結婚して21年目。 子ども3人、長女20歳フリーター、次女15歳高1、 長男6歳小1です。 経済面で我が家は苦しくて、私は本職(年収540)、 更に掛け持ちを二つ(月々6〜8万ほど)しています。 離婚するにあたり、公正証書の内容を決めるのに、 妻はネット相場で調べて16万払って欲しいと。 今現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で離婚のみ請求した本訴と、離婚と財産分与を請求した反訴の審理順序と判決のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告として妻の不貞による離婚訴訟を本人訴訟で提起しています。 被告側は弁護士をつけており、あろうことか反訴として原告の不貞行為による離婚請求と、併せて財産分与も請求されました。(原告は請求していません) 先日、第一回期日が終わりました。 その際、裁判官からは「離婚については双方とも争いはないようなので、まず離婚原因につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士にどこまで依頼すべきなのか。
ベストアンサー一年程前に主人の浮気が発覚しました。発覚当初は相手女性とは別れたと言っていたのですがすぐに別れていない事が分かり、私の方で弁護士に依頼して相手女性に対しての慰謝料請求をしました。相手女性は示談に応じず、主人は私に何も話さずに家を出て行きました。その後、相手女性の依頼していた弁護士から私が相手女性との示談交渉で依頼した弁護士宛てに離婚問題と一緒に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急に離婚を迫られた時
ベストアンサー結婚19年目で中学生の娘と主人と三人家族 私は結婚以来ほぼ専業主婦でしたがそれも、新婚当初私が仕事をしている事で夫婦仲がうまく行かない!ということで。二人で相談して私は主人のサポートに徹する事を決めました。 夫婦仲はセックスレス以外は(私が断ったのではなく誘われなかった)喧嘩もなく、うまく行っていると思い込んでいたのに、朝帰りが続いた主人を責め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②
同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の妻から家賃または共有物分割請求にて金銭を請求したい
ベストアンサー離婚成立に向けて現在別居中です。 マンションの毎月のローンは私が払っており、登記の物分は私5割、妻1割、私の母親が4割の持分です。別居の際に一方的に私が追い出される形で別居になってしまいました。 私が追い出される際もそうでしたが、妻は一切の話し合いをする気が無いので裁判に持ち込むしか無いと思っております。 なんとか妻に今の家を出て行って貰うように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さまからの報復に対して
たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー養育費と婚姻費用についての質問です。 現在離婚協議中ですが、養育費と婚姻費用が決まりません。 昨年私は産休中だったこともあり、所得が200万でした。旦那の方は447万円です。 算出表を使うと、婚姻費用は6-8万円。養育費は4-6万円になります。 しかし、「産休中のもので計算されるのは不服」といわれます。昨年が産休中などの場合は、どうするのが通常なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学金の金額設定を要求されています。応じなければならないのでしょうか?
公正証書で入学金等の金額設定(割合、金額明示)を要求されています。この場合、受け入れしなくてはならないのでしょうか?協力はしますが、その時の状況に依って、額面通りの援助が出来るか不安に感じております。恐れ入りますが、どの様な内容で作成すれば、いいのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求すれば増額になりますか?
夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元ダンナへの返済
ベストアンサーこんにちは。本当に悩んでいます。 話を聞いていただけたら…と思っています。 私は4月に離婚しました。子供3人は私が親権をもち養育費9万と離婚前から給料管理は元主人がしていたので貯金はもってなかったので当面の生活費を10万×5ヶ月を約束に離婚しました。 離婚前に乗っていた車(価値70万)の車と10年前に私の父が買ってくれた車(購入価格200万 価格0円)の車の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の夫婦関係
私の方が 2年前に浮気をしてしまいました。その当時は 夫婦関係も破綻に近い状態で 少し別居もしたりしてました。私のほうが 浮気をしてしまい 相手の子供を妊娠し 中絶しました。それから 離婚を言いましたが 向こうは 応じてくれず それからは 全てその浮気を理由に 関係ない事まで 全て浮気のせいに こぎづけ 発覚後 強制的に 一緒に生活してましたが 耐えられずに 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与から税金(所得税等)が発生するケースを詳しく知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 婚姻期間中の夫婦の財産について 財産分与で貰いすぎた場合の所得税について詳しく知りたいのでよろしくお願い致します。 慰謝料を含めた財産分与の話し合いにて均等な2分割ではなく、 片方の価格が大きくなりそうな予感があります。 厳密には夫婦間の背景等も考慮されるとは思います。 お手数ですがよろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務者が個人事業主の場合、私の社会保険料は誰が負担しますか?
年金、国民健康保険は受け取った婚姻費用から支払うのでしょうか? 現在、個人事業主の夫と別居しています。 私は無職、0歳の子供と実家で生活しており、婚姻費用の調停中です。 私は夫の扶養に入っておらず、子供は私の扶養です。 世帯主である夫は、私と子供の国民健康保険料を払ってくれず滞納しています。 私名義の年金も、今までは夫の口座から支払いになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください
初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かんぽんの学資保険は財産分与になる?
平成21年に調停離婚しています。今になって小6と小4の保険金受取人が私になっているため、解約を要求してきています。離婚して年月が経ちますが、財産分与として処理できますか?中3と中2の保険は、相手方(父親)が保険金受け取りなので、そのまま継続していくようです。子供は4人とも親権者である私が育てています。もし解約せずに、満期まで継続した場合、保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫と婚姻費用をなるべく多く貰う方法について
ベストアンサー半年程前から明らかに主人が浮気をしているのですが、費用が用意出来ず証拠がとれていません。 今年、小学校に入学する子供がいて、その子が入学する前に一方的に独り暮らしをする事にしたと言われました。 離婚も言われましたが、突然の事と生活が不安定な為、断り離婚届不受理申請しました。 ちにみに、貯蓄と主人の給料の全ては主人が管理しており、自分もパートでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
彼がいるんですが、既婚者です。 奥さんにバレて、離婚調停をしています。 彼に対しての慰謝料の請求の内容は、浮気とDVになっていて、250万です。 私にも100万の慰謝料請求をされています。 違う方の質問で弁護士サンが書いていたのを見て気になったんですが、どちらか片方が慰謝料を全額払えば、片方には請求できないと書いていたんですが、浮気だけが理由じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の目や家にいれたことでも慰謝料は変わりますか?金額は?
ベストアンサー一昨日から母の具合が悪いので実家にきており、かねてから妖しいと思って興信所をつけてました。夕方、女性を近くの駅に迎えに行って、それから自宅(住宅外の中、隣近所がある)へ戻り、一旦、女性を自宅へ入れ、そのあとはそとで車の作業があったらしくその女性が傘をさしてくれていたらしく、ただならぬ関係とそのまま、尾行を続けて貰いました。元々その日は、サーキット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における慰謝料について
離婚がきまり、慰謝料について協議を進めてきました。 ようやく慰謝料の額が定まりましたが、4月と6月に分割したいと言われています。 お互い、離婚届はすぐにでも出したいと思っています。 公正証書を作成すれば、4月分が支払われた段階で離婚届をだしても大丈夫でしょうか? 全額支払われるのかが心配です。 また、夫の年収3000万、婚姻費用2年、モラハラと不貞で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を求めてくる夫に通帳とカードを渡せと言われた
ベストアンサーこんばんは 突然ですが相談させてください 家族構成3人(夫、私、息子5歳) 2013年1月 結婚 2013年4月 第一子誕生 持ち家、ローン残り30年程 別居を強行突破しようとしている夫が、夫名義の通帳とカードを渡せと言ってきました。まだ離婚も何も応じていなくて出ていけと言われたのも急なので生活に困るしどう対応してよいか困惑してます。なるべく早くお返事頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。
ベストアンサー7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家について
旦那が実家へ戻る別居をしていて 私と子供も3人はそのままの賃貸アパートに暮らしてます。 旦那とは距離がかなり離れているめ 日常生活は安心してくらしてます 調停も今月もしくは2月始めに始まりますが ちょくちょく 自分の物を取りにくるので その都度、私は何処かへいき、用事が おわるまで…待っています。 原因が旦那のDVなので 私から旦那へ 来るとき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する方法を教えてください
ベストアンサー婚姻関係は破綻していましたが同居を続けていました。その状況で不倫をしました。もういい加減離婚したいのですが、不倫の事実を含めて全部伝えたところ、弁護士経由で2000万の慰謝料を請求され、慰謝料の支払いがなければわかれないと言われました。 私は有責配偶者になるので、こちらからは離婚請求できないのでしょうか? このまま離婚できず別居した場合、何年く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係における代理人を通じた連絡の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方未婚女性です、よろしくお願いします。 既婚男性Aと不倫関係にあり、離婚に向けて動いています。 (双方共に代理人を立てておりません。) Aは配偶者に対し不倫の事実を認めており、Aのみの慰謝料や養育費、財産分与など金銭面で解決、離婚を希望しています。 Aの配偶者は私の情報を一切知りません。 現在、Aの配偶者はAに対し私の情報を教えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金と慰謝料の違いを教えて下さい
現在、離婚調停を進めております。 主人が不貞を犯して和解金支払いの方向で進んでおります。 和解金と慰謝料という表現には違いがあるのでしょうか? 慰謝料は相場があり、不倫相手と主人それぞれから貰えるものではないと聞きました。 例えば、300万の慰謝料の相場と判断された場合、主人から200万となれば、不倫相手からは100万の慰謝料請求ができる、という解釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額させないようにするには
ベストアンサー養育費を今5万という話で和解しました。 この金額は相手の家族も元夫も納得して離婚前から話し合い決めています。 最近ですが、姑の作戦で 元夫がこの先どをやって払わないようにするか考えていることを最近知ってしまいました。 収入もわざと低い収入とわざとしているみたいです。 面会もこちらから連絡とれない相手をなんとかの思いでしてもらうと、子供を泣かせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?
私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し入れるが、同意を得られない場合
友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでにもらった養育費返還
【相談の背景】 3年前に離婚し、調停にて20歳まで2人4万円(1人2万円)という取り決めをしました。上の子が18歳で就職した時、相手より減額してもいいか?との連絡がきました。 調書に「20歳と記載があります」と答えた後、何も連絡もなく毎月4万円の振り込みをしてくれていました。2年間払い続け終わった今になって、過払いだと言ってきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額は可能でしょうか
【相談の背景】 交際8年になる恋人がいます。 4年目の時に結婚している事実が発覚しましたが、家庭は破綻し別居中で離婚調停(協議など)の手続きをしているとのことで、それを信じ交際を続けていました。 途中に、2人の間に子供を授かり、認知もしてもらい、一緒に育てていました。 裁判の方は、コロナ禍で裁判所が止まってしまっているので、なかなか時間が掛かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産に関して
今年の8月に話し合いで離婚が成立しました。しかし不動産の処分に手間取り、養育費も含め協議内容を書類にしていません。10歳と8歳の子の親権は相手が持ち、現在10万円を養育費として支払っています。 不動産の売却が終わり、協議書をつくるべく話し合いをしようとしていますが、離婚が成立している場合、財産分与はどのようになりますか?離婚時の財産額がベースになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の持ち家について
【相談の背景】 離婚について主人と話を進めています。 離婚後の家について聞きたいことがあります。 現在の家は戸建てです。 築3年、ローン返済中(残り32年)、名義は主人です。 籍を入れる前の同棲時に購入し、その後1年くらいで籍をいれました。 離婚の話の中で主人に誓約書を書いてもらったのですが内容としては 離婚した際に今の家に私と子供(5歳)が住み続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のw不倫、相手妻が相手男性からの支払いを止める
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻へ 代理人弁護士より200万請求 妻は自己破産の手続き開始で分割にて支払い開始したところです 私→相手男性にも200万希望 お互い弁護士つけず 示談中に相手男性が150万でお願いしますと言ってきました。 そんな中相手男性は私の妻に、どうか自己破産はしてほしくない うちの妻にも請求取り下げるように伝えてはいるとの話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が決まらず困っています
婚姻費用が決まらず困っています。 今年の始めに婚姻費用の調停を申し立てています。夫は昨年より家を出て1人暮らしをしています。性格の不一致などを理由に離婚調停が夫から申し立てられています。夫名義のローンの残る家に子供と住んでいて、現在はやっとローンは夫が払うようになったのですが、住宅ローンを払っているから婚姻費用まで払いたくないようです。夫は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
一度慰謝料を払っているがまた新たに取ることが出来るのか教えてください
夫と離婚に向けて取り決めを行っているところです。私は数年前に、一年ほどお付き合いをした人がいました。夫が気がついたため、実際会っていたのは半年ほどです。 その後私は理由はそれだけではありませんが、長年蓄積されたものがたまり、弁護士さんを頼み、調停で離婚を切り出しました。向こうが別れないと言ったので、不成立に終わりました。その間に夫は相手に300万の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻要求の公正証書内容について
ベストアンサー4年弱前に妻と離婚し、当時妻からの強い要求で作成した公正証書の内容があまりに一方的で、 甘く考えていたのですが、この度養育費関係で差押えトラブルがあった為、公正証書書き換えに至ります。 元妻側の弁護士から掲示された条件に納得のいかない内容があり、相談させていただきます。 ●新たな公正証書に、今後養育費の支払いが少なくまた差押えを行う場合は、差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学費用の分担協議を無視され続けています。
去年の12月に元妻との離婚調停が終わり、親権(小学生2人、保育園1人)・養育費・婚姻費用は 私が取りました。養育費は1人一万(20歳になるまで)婚姻費用は38万を毎月1万円の分割で毎 月合計4万円。 元妻はパート勤務で毎月手取りで15~17万円(給与明細で確認済)、住まいは実家で家賃等はあ りません。 養育費・婚姻費用の分担分は1月よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について詳しく教えて下さい
友達が悩んでます。夫のDVが過去から続き、妻は三年前に不倫がバレ別れた。その後も夫からのDVで最近追い出され別居中。未成年の子供は夫が見てます。お互いに仕事してます。妻はDVが怖く家に帰るつもりはない、また離婚もいますぐにはしないらしい。親の責任として、婚姻費用を払えと職場まで夫が乗り込んで来ます。1、確定してないので払う必要はないでしょうか?2、この先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
妻の相手から慰謝料請求して200万で示談してますが、妻から慰謝料請求は裁判となれば不貞なので後100万と言われました。別居前までは私が殆ど生活費とか入れてたので妻の預貯金で慰謝料100万では簡単になりそうです。もう少し高額にするには、やはり調停で慰謝料請求なら行けますか? また不貞で請求すると離婚の慰謝料請求は出来ないのでしょうか? 家庭の遣り繰りは私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産の返還。それ以外に何かいい方法はありませんか?
ベストアンサー離婚調停中で別居中の夫が私が婚姻前から持っていた荷物を渡してくれません。 夫の実家で義両親と同居でしたが、DVを受け、私が家を出ました。 一度は引越しまでこぎつけましたが、前日に「調停と裁判が終わるまでは持ち出すな!」と夫に言われ、キャンセルする羽目に。 それから機嫌のいい時を見計らって何度もお願いしていますが、結局返して貰えないまま今に至り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主張における慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、相手方よりモラハラを理由とした慰謝料請求を受けています。 しかし、私としては、人格否定・暴言・経済的制限・暴力といった行為は一切行っていません。 むしろ、相手方が怒鳴ることがあったため、こちらは注意や発言を最低限に控えていました。口論になった場合も、一方的に怒鳴るというよりは、相手も同様に強い口調で応じる状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における借金返済の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 ご回答お願いします。 現在離婚調停中です。 財産分与に関してですが、仮ではありますが現状を記載します。 夫婦共有財産 ・300万(貯金、子供の学資保険等) 借金(自分:150万、妻:なし) ※借金は自分の給料30万を妻に生活費として渡し、残ったお金を返済に充てていた。 ※借金の理由は、私的な娯楽(買い物、ギャンブル、飲食代) ※借金は自分の浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の預金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に夫が無断で仕事を辞めて家を出て行き、現在は高校生と成人した息子の3人で住んでいるパート勤務(年収100万程度)の主婦です。 夫名義の口座は私が管理している状態で、夫は「自分名義の口座だからもらう権利がある」と言って度々お金を取りに家に戻ってきます。 夫はお金の要求をするのみで、義実家や現住所を聞いても教えずこちらの話には一切...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから