法律相談一覧
-
結婚生活に疲弊、離婚を切り出した場合の解決金や慰謝料や婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 40代の男です。 共働き 子供はなし 結論から 結婚1年未満 結婚生活のストレスから離婚したいと思ってます。 理由は日常生活、お金、その他価値観のズレ、性格の不一致なとです。 妻は自己中心的な部分がありまして、不機嫌になりやすくよく喧嘩に発展することが多く、とても疲弊しております。 私の収入面含め、様々なことで凄い勢いで罵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額とコロナによる養育費減額
ベストアンサー離婚した前妻から慰謝料請求をされています。 こちらとしては、請求されるようなことはしていません。 ただ、ズルズルと揉めるのは嫌なので、30万を分割でならと伝えましたが、相手からは一括で150万。分割なら200万と言われました。 一括で150万も払えませんし、分割だと50万増えるというのも、納得がいきません。 どちらにしても、払える額ではありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分調停の経緯について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求をするのですが、電話会議になる予定です。 主に経緯などは簡単に聞かれると思うのですが、電話会議だと伝え漏れがてできてそうです。 【質問1】 経緯をまとめた資料を追加で家庭裁判所に送った場合、非公開の書類を書いていないと相手に見られることはありますか?また追加で資料を送ってももんだいないのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に元妻が私名義で勝手に作った借金について、妻に請求する方法を教えて欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚しましたが、婚姻中に、妻が私名義のクレジットで300万円ほど借金をしていました。婚姻中は、私にバレないように、返済しては借りるを繰り返していましたが(実際には借金は減ってない)、離婚後は全てを放棄し、自分が対応するところとなっています。妻には返済の意志がなく、支払いのお願いにも応じません。自宅については、ローンが残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と出産費用の負担について
お世話になります。 もともと、当方(男)の不貞行為が原因で婚姻関係が破たんしたのですが、その後、元妻からの報復としての継続的な暴力や、家の中の物を手当たり次第に破壊する、日中、当方の仕事中に何度も連絡が来るなど、業務妨害も酷い状況が半年以上続いたため、当方も精神的に追い込まれ、早く元妻と離れるべきと考えたために、相手の条件をほぼ呑んで(概ね次の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。
主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。
私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額交渉について
不倫相手の元奥様より、慰謝料200万を請求されております。 既に元夫は元奥様に対し350万円の慰謝料を支払うことで公正証書も作成済です。 婚姻期間:1年半 子どもの有無:無し 不倫期間:半年 回数:15回程度 上記の状況を鑑みると合わせて550万は非常に高いのではないかと考えております。 しかし、1つ気になりますのが、 彼は奥様と離婚したいが為に「別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で隠蔽されないように手続きを進める方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。離婚調停が不成立の後、相手方が弁護士を雇い裁判を起こすと言ってきました。回復の見込みが低いんじゃないかと考え、やむなく離婚を前提に話し合いをすることを相手に伝えました。そうしたところ、相手方弁護士が私の通帳等のコピーを送るように指示してきました。私は正直にすべてを送ろうとしたのですが、もしかすると相手がすべての通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費差押えた場合の債権者振込手数料負担について
12月に調停離婚しました。 養育費に関して調書には12月分から 当月分を毎月末日限り支払うとあります。 そう決めました。 ですが相手は12月分を今月末になったら 支払うと言い、払いません。 月ズレが生じますし、そもそも調書内容通りではない為私は納得いきません。 差押えると相手に伝えたところ、 振り込む手間も省けるし楽だから そうしてくれて構わないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の養育費と債務整理の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚の養育費などについての相談です。 婚姻前からの、夫のギャンブルの借金500〜600万が発覚し、離婚協議中です。 夫は半年前に債務整理をしていたらしく、現在の月々の支払いが85000×5年(ボーナスからも一部支払いあり)です。 まだ、離婚の同意は得れていませんが、 「どうしても今すぐ離婚というのなら、支払いが終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です
平成22年1月に協議離婚。子供(平成11年5月生まれ)の親権者は私。作成した離婚協議書に基づき毎月5万の養育費は滞ることなく支払われていた。先月、前夫に私の再婚(子供は相手の養子となる)を知らせたら、今後の養育費の支払いをやめると言い、減額等の話し合いにも応じないので、家裁に調停の申し立てをする旨を伝え、手続きした。前夫のもとに調停確定日の通知書が届き、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の計算について
現在、妻と離婚に関して、双方弁護士を立てて争いをしています。 私は、離婚経験があり、前妻との間に養育費を支払う子がおります。 婚姻費用に関しては審判になり、決定通知が参りました。その計算方法について、裁判官さんの判断は、税金等控除前総収入から前妻との子に支払う養育費を差し引いた金額に算定表を当てはめるというものでした。前妻との子に支払っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 (預金の分与時点について)
ベストアンサー夫からの申し立てで、離婚調停をひかえております。 夫とは、不貞とまでは言い難い、夫の女性関係が原因で、喧嘩になり「出て行け」と家を追い出されました。 別居時点では、お互い離婚のつもりはなく、夫は少々浪費癖があるため、夫も同意の上、以前と同様に 妻の私が夫の給与口座を預かって、週に一度、現金を手渡ししておりました。また、1歳の息子と夫婦の三人で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 算定表より減額 相場として
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫への生前贈与契約書の親権欄について
【相談の背景】 主人と別居中です(調停にて別居と決定、離婚はしていません)。 今年も、私の親から私の子供(18歳未満)へ生前贈与を行うことになりました。 その際に契約書を作成するのですが、子供の親権者の名前と印鑑は、私のものだけでも良いでしょうか。旦那の名前記載と印鑑も必要ですか。 別居前は、親権者欄に旦那の名前もあり、印鑑を(勝手に)借りて押していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の財産分与について
ベストアンサー離婚をしました。今月末にでも裁判所へ申し立てにいき、養育費について話し合う事を元夫と決めました。元夫は今まで貰って貯めておいた児童手当も折半すると話していました。私は夫の収入の1/3しかなく夫のように出世が見込める職場ではなく、曾祖母の介護もある為、職に関してはいつ辞めなければいけなくなるか不安定ではあります。(介護などで欠勤が多くなってしまうかも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのくらい支払うようになるのですか?
以前にも相談したのですが、養育費未納分4万×120ヶ月分を元妻から要求されていました。そしたら調停ではなく民事裁判までいってしまいました。もちろん私も代理人を付け、2週間前に裁判は終わったのですが、判決がまだ言い渡されていません。もちろん代理人に聞けば、いつ頃判決が言い渡される事と大体いくら養育費を払う金額(推定)教えてくれると思うのですが怖くて聞けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、副収入は合算できないのでしょうか?
只今、離婚調停中です。 養育費の事で納得がいきません。 夫、年収320万円+副収入年間85万円 私、年収80万円 養育費は昼間の年収のみしか 対象にならない。 子ども3人ですが 一人20000円、合計60000円 以上は無理だと言われました。 会社に内緒の収入は 絶対に合算されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚生活費の支払いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活での生活費について教えて下さい。主人は高額所得者ですが私は生活費を一部しか渡されていません。手取り80万ほどを自分で所有しどこにいくら貯まっていれのかも教えません。私は生活費ギリギリをもらい、将来が心配な為フルで働いています。 離婚しないと財産分与や金額の開示は出来ないのでしょうか? 貯金をどこかに隠されていた場合はどうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停がまもなく、相手にも弁護士がつきました。
ベストアンサー旦那からのDVがおもな理由で、調停を始めます。私は、弁護士を法テラスでつけましたが、旦那も、弁護士をつけました。 正直、なんの意図があるのか、不安です。 婚姻費用の請求は、しましたが、先月あり、今月は、まだ。 これは、相手の弁護士の指示なのでしょうか?? 何卒、よろしくお願いいたしますm(__)m
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が勝手に使ったお金を追求する方法はある?明細を見せてもらえない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していた夫と離婚予定です。 夫名義の口座にお互い10万ずつ毎月貯金していました。 離婚の話になった際、口座を確認すると夫が勝手に一緒になってからいくらかお金を使っていました。 一緒になってからの明細を求めるとLINEで明細の写真を送ってきました。 忙しくて確認できないまま3週間ほど経ち、計算しようとファイルを開いたところ保存期間が切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。
【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の養育費って必要ですか?それ以外のお金の件について。
現在別居中です。 離婚にあたり動(わんちゃん)2匹の養育費を払えと言われてますがどうなんでしょうか? 金額も一方的に自分が2匹にかけてるお金の半分約2万を離婚しても2匹が亡くなるまでとの事。年一度のワクチンのお金も半分出せと。 私は実家暮らし。家内は私名義の賃貸に無職で住んでます。本当なら12月で離婚と言ってたのが、資格取りたいから4月まで月10万(当初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入が少ない場合、慰謝料請求は拒否できますか?
ベストアンサー私は3年ほど前から離婚の話が出ていたこともあり、不倫することに対しては罪悪感などはありませんでした。一度夫にバレましたが、愛情がないのかとくに責められることもなかったです。 最近3年ほど関係を持っていた不倫相手の奥様に体の関係があることがバレてしまいました。 しかし、メールでの証拠や、写真を撮られたなどの証拠はありません。 ただ不倫相手が全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、財産分与調停の予定です。 ややこしいのは家の名義が半々なところです。ローンの名義は私の単独で別居後から私が払っています。アンダーローンです。 私としては、住宅の見積もりから、売却益の半分を相手に支払い、名義を私にしてもらいたいです。 既に新しいパートナーと住んでいるので、少し余分に払ってもいいと思っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求にあたり必要な情報につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通りです。 夫へ養育費請求のため、明日弁護士の先生とお話させて頂く予定になっております。 明日の相談や、今後調停を申し立てるにあたりどこまで細かくお伝えする必要があるのか疑問に思い、ご教授頂きたいと存じます。 離婚に至った原因は主に性格の不一致と、夫が一切育児に関わらない点です。 過去にわたしの借金を疑われ大喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。妻が家を譲り受けることができる条件は?
ベストアンサー離婚時の財産分与についての相談です。家を譲り受け子供と生活したいと思っていますが、金銭的な損得勘定から主人も家を出たくないと言っています。土地は主人名義。建物は主人と私の共有名義。持ち分は1/2ずつです。成人した子供が二人います。夏にリフォームしましたが主人には家を財産として子供に残す気がなかったようで、その考え方の違いから離婚という結論に。その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求について
前にご相談させていただいたのですが、申し立てをするにあたり確認をしたいためにご相談させていただきます。 前回のご相談 13年前に子供が1歳で前旦那と協議離婚をしました。 その後、養育費はもらえず子供に会わせることなく(元旦那からも会いたいと言わず)9年が過ぎ、子供が10歳の頃に会いました。 きっかけは子供はお父さんの顔を知らなくていいのだろうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の減額要素について
以前もご相談したのですが、私の不貞が原因で離婚することになり主人から慰謝料を請求されています。 主人は相手方から400万円既にもらっており、私にも慰謝料400万円要求しています。 慰謝料が高額なのでこれから調停になりそうなのですが、以下の事は主張すれば減額要素となりますでしょうか? ①不貞発覚後相手方とは関係がきれている。 ②不貞発覚後、すぐに主人と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を勝手に減額された場合の対処法
ベストアンサー12月から養育費の減額の話し合いを求められています。 個人的に話し合う気はないからするなら調停でと伝えたいますが一向に動きはなく 毎月25日には払わない→抗議したら翌月に仕方なく入金という日々が続いていましたが 4月分の入金を確認したところ7万円から5万6千円に減額されて入金されていました。 勝手に減額したようです。 全く入金されていないけど減額されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士が電話等でない 連絡取れない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行き離婚調停 子の監護者指定調停 子の引渡し調停 の申し立てをされて 弁護士・COMに相談をして 弁護士.COM内の弁護士に(東京。こちら兵庫県)電話だけで内容を話し弁護依頼を申し込みました。先に着手金85万円支給振り込んで下さい。その後委任状、委任契約書を作成しますとのことでした。先に着手金85万円振り込みをし、(次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の養育費の未払い請求
調停離婚をした際に、子供が22歳になるまで養育費を支払いと子供に月一回の面談の取り決めをしました。6ヶ月支払っても1度しか面談させて貰えなかったので、話し合いで支払を辞めたのですが 11年経ってから、未払い分の養育費270万の請求が来ました。しかし、支払を辞めてからも、子供に必要な物やお金に困った時の金銭などを手渡しですが 渡していました。合計にすると10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。後、慰謝料的な物は貰えないでしょうか?
初めまして、宜しくお願いします。 私の子供が妊娠をしました。相手は同じ年の18歳です。 最初はお互い産むつもりでしたが、彼の方が親に説得され中絶して欲しいと言ってきました。 子供も悩んだあげく今回は中絶する事になりました。 子供もずっと悩んで決断したのですが、日にちが経っているため出産と同じ金額(43万円)で陣痛をおこしての中絶になります。 入院も必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分ではなく知人の女性の事で相談があります。その方は結婚をし旦那と同棲しておりました。ある日旦那が浮気をしてその後家に帰ってこなくなり最終的に浮気相手の家に住み込んで居ることがわかり知人は離婚を決意しました。ただ離婚をする前に旦那の不倫相手に対して慰謝料を請求したいらしく金額は150万を希望してるようです。 一度簡易裁判所には知人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への教育費請求に関する法的アドバイス
【相談の背景】 離婚時、子が幼かったことから将来の教育費が不明瞭なため、特別費用にて協議とする形にて合意。子の特性や希望により私立中高一貫校へ進学し、苦しいながらもどうにか学費や塾代を工面してきたが、高校1年になった今、元夫へ特別費用の請求を進めることとした。 先方とのやり取りのなかで、以下についてアドバイスいただきたい。 【質問1】 ①先方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者を退去させる方法
約1年前に離婚し、現在子供2人と生活しています。 元配偶者が自力でマンションを借りる事が困難という事でしたので、私名義でローンを組んでいるマンションに住み続け、一定の金額を毎月送金してもらっています(養育費含む)。 しかし私を精神的に支えてくれる男性が現れ、子供たちも随分なついているようですので、将来を見据えてお付き合いすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻しているとのことで同棲をしたが、彼の妻から慰謝料請求をされました
ベストアンサー婚姻関係が破綻している、妻と別れるとのことで、既婚男性と同棲を始めました。 同棲期間は1ヶ月、同棲中の金銭の負担を彼がしております。 ある日、彼の妻が突然家に来て、 彼と離婚はしないが貴方に対して慰謝料を300万請求する と言われました。 しかし。私は派遣で、給与も少なく貯金はゼロ円です。 この場合、慰謝料を全額支払うことは難しい、毎月慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力。効力はどこまであるのでしょうか?
結婚して16年になります。高校生と中学生の子供がいます。 主人は結婚当初から浮気癖があり、多数の女性と現在も関係をもっています。 発覚理由は旦那のメール内容を確認し分かりました。 いつも発覚した時には私にうまく嘘をつき逃げていた旦那ですが、どうしてもこの目で確かめたい事実を知りたい。と思い、 事前にメールを確認し、女性に会う日時を突き止め現場へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚せず慰謝料をもらいたい
ベストアンサー主人と離婚せず慰謝料を相手に請求しています。 交際期間は1年半、結婚11年、お互い既婚で初めからそれは知っていました。二人とも不倫は認めましたが、喧嘩した際に主人が相手を殴ったらしくそちらのほうで主人が相手に示談金300万円請求され、交際も暴行と強要による強姦のようなものであり慰謝料の支払い義務はないと主張しています。 証拠のメールなどでは仲良くやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の分担請求について
【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居・婚姻費用・財産分与
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停、意見書について
ベストアンサーいつも世話になっております。養育費の調停について教えて下さい。 養育費調停の際にこれまでの経緯や生活状況こちらの考えを説明するのですが、うまく伝える自信がないため、意見書の形でこれまでの経緯などをまとめて提出しようと思います。 調停の際に提出する予定でいたのですが、この意見書と言うのは事前に提出しないと意味のないものなのでしょうか? また書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中期中絶、離婚、慰謝料、養子縁組解消
ベストアンサー現在妊娠16週で、夫は家計のためのアルバイトを してくれていましたが、ある日突然辞めてきてしまい、家計が心配だったあたしは 1ヶ月くらいの間に3回バイトどお?なんかあった?と質問し、ない。との返事が返ってきておしまい。というのがありました。 その3回が夫は嫌だったみたいで、離婚したいと言われる理由は バイトの話しをされるのが嫌だった。など、 バイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの連帯保証人求償権について
ベストアンサー離婚時に相手が名義が半々の家の住宅ローンの債務者で家に残り、自分が連帯保証人でオーバーローンであった場合、相手がローンを支払うのをやめた場合は連帯保証人である自分に支払いの請求が来ると思いますが、それについては求償権として後から請求出来るのでしょうか。 毎月ずっと相手が支払わなければ毎月その分こちらに請求が来て支払わなければならないと思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に際して不法行為、悪意の遺棄の適用による判断
【相談の背景】 ・子息(本年2月に18歳の高校3年生)の大学進学を控えてかねてより妻より申し出のあった離婚に向けて検討します。 ・妻はこれまで生活費の使い込み(200万程度/自白済/返済無)、子息名義口座(証拠確認の準備検討)からの使い込みの疑い、DV(暴力・暴言等々)を繰り返しております。 ・子息名義の銀行口座については子息が10歳の時より現在ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(別居中に無断で引き落とした預金の返金について)
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 別居5年目、離婚訴訟中です。原告は主人(弁護士あり)、私は被告側(弁護士なし)です。性格の不一致と長期別居を理由に離婚をしたいと言われていて、現在財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は結婚前に持っていた貯金300万円をもっています。 同居中は私と主人の通帳は私が管理していて、主人が別居中は主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求が家裁から届きました。こちらの異議が通るかどうかご相談したいです。
長文になりますが、よろしくお願い致します。 今までの経緯 ・平成26年12月24日別居 ・平成27年4月24日協議離婚成立 ・子の親権は母(私自身) ・平成28年月養育費請求の申立てを家裁にし、平成29年3月に毎月63,000円を子が20歳になるまで支払いが決定 今現在、滞ることなく支払われている ・平成30年1月9日相手方より養育費減額請求の書類が家裁より届く 減額理由...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから