法律相談一覧
-
離婚協議中の娘の夫が扶養手当を不正受給している可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停での離婚協議中の娘の夫(学校事務)についてなのですが、 彼は離婚した両親(60才過ぎで、父親は年金受給者、母親は年金未受給のパートタイム)の扶養手当を受けています。 県職員の扶養手当の規則に、生計を一にしているかつ、送金額が収入の1/3以上ない場合は受けられないとありますが、彼は両親それぞれに送金している様子もなく、生計も共にしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を出産したのですが相手の奥さんから慰謝料請求されてます。向こうは離婚の話が進んでいた状態で彼が既婚者とも知ってました。DNA鑑定は拒否できますか? また慰謝料はいくらになるでしょうか。 現在は◯十万と少額の金額を請求してきてますがDNAを拒否したら増額はどのくらいでしょうか。 【質問1】 DNAを拒否したいのと慰謝料がいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサー不貞慰謝料を請求されています 相手の弁護士と私が交渉をすすめ 離婚はナシの条件で こちらが50万支払う事で和解、 まで話が進んだのですが 突然、相手の弁護士の方が辞任(解任?)しました すると、次の日 相手より直接連絡があり 新しく弁護士を雇った、 離婚する事になりそうだから300万請求します との事 離婚するなら妥当な金額なのかな、と思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を決意しました。今後どうしたらよいのですか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中で離婚調停は不成立、婚姻費用の調停は審判で増額も減額もなし、ただ一緒に居るのが嫌だから離婚したいと夫の家事一切をしていない妻は先日、夫の親の葬儀を夫に恥をかかせるために無視し、我が娘に葬儀に出るように説得すると、説得をやめさせるために警察を呼びました。結局母親と2人の娘は葬儀にはでませんでした。夫がちゃんと婚姻費用も負担している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料や解決金の請求について
ベストアンサー離婚調停で、相手が申し立てしてきて、申立書に慰謝料請求しないと書いてきてますが、 こちらの態度が悪かったり折り合いがつかないのを理由に、やっぱり慰謝料請求しますとか 言うことってあるのでしょうか? また、こちらも慰謝料請求しないつもりですが、相手と話がまとまらなかったら解決金の要求をしてもいいのでしょうか? この2つについてよろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停による生活の建て直しか円満離婚は可能かどうか
ベストアンサー生活費や養育費で収入以上に出費があり、預金が減ってきていて、貯蓄をできていません。妻は子供の衣料品を毎月、何枚も購入して、しまいきれず、妻の服も山積みになっています。毎月28万円から30万円の位の費用が掛かって、他にも車の維持費や冠婚葬祭費が掛かって、貯金を減らしています。収入に応じた使い方ではなく、必要と思った物を購入しています。 妻は共働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の妻の異常行動を防ぐための防犯カメラ設置は法的に問題ないか?
【相談の背景】 兄夫婦が離婚調停中で妻の異常行動に困っています。 調停の申請後から週末は兄が私の家に泊まりに来ています。 それを妻はストーカーのように兄の行動を監視している状態です。 今始まった事ではなく何十年と行動の把握や盗聴、スマホの盗み見をされています。 そして私と浮気していると思い込んでおり、家の中の会話を盗聴(手段は確定していない)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不服申し立てによる審判結果の変更の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は、シングルファザーです 子供3人長男4歳、次男3歳、三男2歳、 去年六月に離婚し 長男、次男が相手方の親権 三男が自分の親権で分けて離婚しました。 同年11月に長男、次男の監護ができないと相手方から相談があり 調停にて12月に親権者変更しました 12月からは、3人とも実家にて一緒に育ててます 翌年2月に親権者変更の申立てがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVがある場合の面会交流について
現在別居中、離婚調停です。同居中は親権で争っており、同居中に監護者指定の調停を申し立て(別居したい旨を夫に伝えたが子供は置いて出て行けと言われ、別居に応じてもらえなかった)、申し立て後すぐ子供を連れて別居しました。 同居中の子供の主な監護者は私であり、共働きでしたが、子供の送り迎えや通院、家事全般私が行ってきました。 別居の理由は夫のDVです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産分与の預金開示権限
ベストアンサー離婚調停は、財産分与で物別れしこれから裁判になります。相手(夫)は年収1000万程あり、別居の2年前に1700万円預貯金あることは証明されてます。しかし、別居時700万円しかないとの主張で、こちらはこの2年間の入出金経緯開示求めましたが、相手は拒否、調停では開示権限、無いとの事で不調で終わりました。裁判に移行された時、この2年間の入出金履歴開示の権限あります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の離婚を進めるために
ベストアンサー初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押えに関する今後の流れはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 市役所から自分の会社へ給与差押え通知が来ました 今後どうなりますか? 内容としては、 妻子が住んでいて、自分は5年前から家を出ています。 妻が離婚も家の売却も拒否していて水平線のままです。固定資産税と家のローンの未払いがあり市役所は固定資産税の方での給与差押えになります。 【質問1】 これからどのような流れで進んでいくのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に応じない妻
離婚についての話し合いに応じない妻に 自宅の売却査定の件で不動産屋が電話を入れたところ 知識もなく金銭的余裕もないにも関わらず ドラマ等のセリフを真似てか『弁護士を通して話をして!』などと言ったそうです まず調停!ならばわかるのですが こういった場合 実際弁護士の先生に電話だけでも入れてもらうことが最善でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷地内同居
現在、別居して8ヶ月になります。 普段から敷地内同居に対して義親にストレスを感じていました。 そんな中、夫婦の問題に義母さんが口出してきて しまいには私が全部悪いみたいな言い方をされまして妊娠中だった私は実家のある土地に子どもを連れて帰ってきました。 現在3才と4ヶ月の子どもがいます。 そういう場合は養育費、慰謝料は請求できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が実家に戻る際に、子どもの学費と家のローンは最後まで払うと署名して出て行きました。 今までは、調停員さんが、キチンときまるまでは約束した金額を支払ってローンも払ってくださいと言ってくれたので一応支払ってくれていましたが、今回の調停から弁護士が付き学費は自分の生活がキツイので減額をしたいと言ってきました。 私も私の給料で生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫が定職についたのか教えてくれない。
精神的にきつく、ご回答頂けると助かります。 長文ですみませんが、ごよろしくお願いいたします。 1、離婚後、夫が定職についたか聞くと、自分で調べろと言われました。定職についたかどうかや、年収は答える義務は無いのでしょうか? 2、保育園の行事は行きたいから教えて欲しいと元夫に言われました。教える義務はあるのでしょうか? 3、夫に貸したお金は40万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
実家依存の妻が子供を連れて出ていって婚姻費用の調停をしてきました。同居をするつもりもないので離婚を提案したら離婚はしないといっています。養育費より婚姻費用の方が多いためだと思います。 この行為は婚姻費用の権利の乱用ではないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、調停不成立、扶養控除重複
ベストアンサー【相談の背景】 先日、扶養控除重複の通知が届きました。夫とは昨年5月から別居をして、今年3月に調停をしたものの不成立。今は休戦中で話し合いも進んでいません。 私は今2人の子供を扶養にしてることもあり、非課税となっております。保険は私の会社の保険に子供達は扶養しており、夫は国民健康保険です。別居してからは毎月5万円の婚姻費用?として送金はありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の同意なしに別居の阻止と、円満調停は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 主に離婚問題で、悩んでいます。 結婚9年目。 夫婦関係は完全に破綻しています。 性格不一致。性の不一致。相手のモラルハラスメント、数回の暴力。 未就学児の子どもが二人。 先日決心したようで、何がなんでも離婚したいという夫。 私も離婚しようと一度は合意しましたが、子どものことも考えると冷静にもう少し考えたいと思っています。 夫は2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会回数、責任どのように進めていけば良いでしょうか?
度々すみません 相手方に子供の意思での面会をお話しています 月一回では、子供の事情で(友達関係、習い事、など優先)し、面会できない場合があるので、子供の意思にしていただきたいと提案しています。 相手方は、こちらの生活(過去の生活)との違いが理解ができないようで、月一回を主張してきます。 調停により話し合いが進むわけがありません 子供も年に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの方法とメリット・デメリットについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人からのDV、モラハラで離婚を考えています 現在、子供と2人で住むアパートの申し込みをして、審査待ちです 住む場所がみつかるまでは、子供と2人で母子支援施設に入所します 離婚届を先に提出して、離婚成立後に各種請求すべか、 別居をして離婚調停を申し立てて婚姻費用を請求しながら手続きを進めるのか、 どちらが自分たちにとって良い方法なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠がない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、モラハラ、思いやりがない等を理由に配偶者に離婚を迫られています。 今までこちらもたくさん我慢をしてきましたが、好きだし信頼してるからされたことは忘れようと努力をしていました。我慢できなくなり冷たい態度をとっていた部分もあります。 こちらは今までのことを日記も何もつけていなかった為、モラハラ等で責められても何も証拠がありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責夫が急に離婚調停を起こして困っていて、不倫相手への慰謝料請求の時効がいつなのか知りたいです
【相談の背景】 夫から急に離婚調停の封書が届きました 夫は数年前から同じ会社のバツイチ女性と不倫していて半同棲しています 夫は夫の母親の介護をしていると言って来ていて私はそれを信じてる妻、浮気を疑わない妻を演じています(カッとなった夫に何をされるか恐ろしいので)(役所の女性シェルターには相談済みです) 探偵に数回依頼して同棲してる証拠や、音声も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で算定された婚姻費用の返金方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しましたので、これまで支払った婚姻費用を離婚裁判の財産分与の中で調整してもらおうと考えています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士が介入していて、和解案を提示してる最中にいきなり調停を起こされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をし,子供の親権で揉めた為,親権者を元旦那監護者を私にする形で離婚が成立。面会も行ってきました。(月2回6時間以上の面会時間を要求され,こちらが譲歩して了承した)離婚して一年後,子どもとの面会時に『帰りたくないって言ってるから帰さない』と言われて揉めましたが、結局連れて行かれてしまい,全くこちらに帰してくれる様子もなく,こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停。それとも全てを同時進行なのですか?
離婚して一ヶ月がたちました。 元妻の弁護士から離婚無効調停の通知書が送られてきました。 経緯などは前回の投稿履歴を見てください。 僕には4歳になる息子の親権があり 祖父母と四人でくらしています。 通知書には保全処分、監護権者変更、夫婦関係調整調停、離婚無効調停とかかれています。 多分親権を取り戻す為の裁判をしようとしてるんだと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による元配偶者の住所調査について
ベストアンサー離婚後、子どもと元配偶者が無断で転居した場合、委託した弁護士に転居先の住所を弁護士権限を使って調べてもらうことは可能でしょうか? どこかのサイトで調停や裁判を目的として調べてもらうことが可能と見たことがありますが、現段階で調停や裁判をおこすつもりはないですが、依頼する段階ではその意思があったと言えば大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚後の住宅ローンの支払いで夫と揉めています。 債務者は夫のみ、私は債務者でも連帯保証人でもありません。 今後のローンの支払いについてですが、調停を申し立てた場合の調停委員の判断は、子供と居住していく私がローンを支払うのが一般的なのでしょうか? 現在夫が無職なら、なおさらそのような判断をされてしまうものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立になったのち離婚裁判を起こされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫に離婚の裁判を起こされ、家裁から手紙が届きました。 1年前に調停が不成立となり、それ以来の申し立てです。 ・「長年の別居」を離婚理由として挙げているが、そもそも単身赴任 ・夫の言い分が事実と異なっている部分が多い ・喧嘩も多かったが基本的には円満であり、こちらには離婚する意志は全くない などの理由により調停は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停申し立て書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中です。 円満調停の申し立て書が送られてきましたさ 【質問1】 申し立ての趣旨の欄で申立人と相手方間の婚姻関係を円満に調整するというところにチェックがしてありました。 これは話合いによって、和解。また一緒に住んでいくという意味でしょうか? 【質問2】 それとも離婚に向けて、親権や慰謝料など揉めずに済ませたいということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提の別居にかかる費用はどうなるのでしょうか?
現在、専業主婦です。子供はいません。 4週間ほど前に離婚して欲しいと夫に話しました。 夫の暴言や威圧的発言や4年におよぶセックスレスなど、結婚してから5年間ずっと耐えてきましたが、私は自分の意見が言えなくなるほどの精神状態までなってしまいました。 当初は夫はそんな簡単なことじゃないと離婚拒否していましたが、2週間ほどして少し離婚のことも含めて考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停とは、親権が定まらない、別居期間中をも対象範囲として協議するのでしょうか?
5人家族の父(45歳)です。一昨年秋から、妻(45歳)・長女(高1)が家を出て、私は長男(小6)・次女(小3)と同居中です。 性格の不一致による夫婦関係調整調停を私から申し立て、二回の期日を経たのち(未決)、 妻から長男・次女との面会交流調停が申し立てられています。 面会交流条件についても二回の期日を経ているのですが、 意見の隔たりが大きくて進展がみられず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
モラハラ夫と調停するか、弁護士さんに間に入ってもらうか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫との今後で悩んでいます。今は、私がうつ病になり、別居みたいな形になってます。相手は、私の病気を否定します。調停をするとしたら、離婚か円満どちらが妥当かも今は、悩む所です。このまま別居を続けてた方がお互い考えられるのかとも…ちょこちょこ嫌がらせがあります。 調停をやらずに弁護士さんに頼んだ方がよいのでしょうか? モラハラDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の財産分与はどうなりますか。
ベストアンサー別居期間中に私の方が不貞行為をしました。 慰謝料はどの位とられるのでしょうか? 浮気相手と交際期間は3ヶ月から4ヶ月程度です。 もともとは、妻との性格、性の不一致で別居を始めました。 これから、離婚話が進んでいくのですが、妻は慰謝料はとらないと話しています。 この場合は財産分与は普通は半分だと思いますが、この状況下で財産分与をもらう権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…
ベストアンサー今現在夫から実家に帰れと言われています。 理由は私が娘寝てる横でゲームにされてるのが嫌でうるさく言うのと、そのゲーム内で夫が女性と連絡先を交換していて私に隠れながらメッセージのやり取りなどをしていたのでやめてほしいと言ったらお前キモい、ウザい、出てけと言われました。 私は以前からパチンコ、ゲーム依存性でモラハラの夫と離婚をしたいと思っており、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を弁護士の方に依頼した際にどこまで対応してもらえるのかについて。
現在別居中で離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を来月に申し立てる予定です。 原因は夫のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 何回か話しましたが夫が自分の主張ばかりしてくる為折り合いがつきませんでした。 その後も何回か嫌がらせの様なラインが何回かきます。 こちらは役所や女性相談センター、弁護士の方に相談したりアドバイスをもらいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在親子不存在確認申立の調停
昨年お互いに配偶者がいる関係です子どもができてからお互いに離婚できないまま子どもが生まれこれからというというときにもめて彼女は旦那のところに子供連れて戻りました。現在親子不存在確認の申し立てを起こし現在調停中ですが、そもそも調停とは何なんでしょう? 遠回しに子どものために取り下げもしくは引き下がった方がいいような発言をしてきています。また相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
よろしくお願いします。不倫期間約3ヶ月です。相手に旦那が居ます。妊娠し、生む事を決意しているみたいです。相手の旦那が、かなり浪費癖があり、旦那の借金を背負わされているみたいです。約130万位あるそうです。旦那は、自分の存在は知っていますが、何処の誰かは知らないみたいです。1度会って話をしたいと、申し出ましたが、会いたくないとの事で、話が進みません。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がお願いしてる弁護士から暴言
離婚裁判を弁護士にお願いしました。私から妻に離婚をしたいと。当然2人の話し合いで拉致があかないので 弁護士にもその事は話していましたが、弁護士は大丈夫、大丈夫と軽くあしらっていました。 私の意見も聞かず、私の主張とは別の論点でもっていき、裁判に進んでいます。婚姻分担金の支払い命令にまでなりました。(最初から別居婚、妻は関西で仕事、私は宮城県、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚取り下げたが同居拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 妻が10年以上前から私の食事だけを作らなくなり3年くらい前から洗濯もしなくなり無視されたり嫌がらせをするようになり耐えきれず2年前に実家に行き別居となりました。妻は離婚を拒否するため離婚調停も不調に終わり裁判に移行しましたが、もう一度考え直して離婚を取り下げ家に戻る決断したのですが、同居も拒否され、婚姻費用だけ払っている状態です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停準備でアドバイスください
12月に投稿させていただいた続きの相談になります。 どなたかアドバイス欲しいです。 来月に離婚調停を申し立てられたので、こちらも婚姻費用調停を申し立て2月に行われる予定です。 そして、相手側弁護士より 私が傷つくような酷い言葉をメールで送られたり、 旦那は私が妊娠中の子を不貞行為の子かもしれない(不貞などしたこともないし、旦那と同居中に2人目の子のベ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中に妻に直接気持ちを伝えたい
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻には代理人弁護士がついています。 離婚調停から円満に戻るケースはごく少数と伺いましたが わずかな望みを持ち、私は円満な夫婦に戻したいです。 私に弁護士がついた場合は、弁護士同士でしか連絡がとれないが、 私が弁護士を依頼していない場合は、妻に直接手紙を送っても構わないのでしょうか。 相手弁護士さんは言動に誠意が感じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立と取り下げ。調停不成立と取り下げの違いは何ですか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします。夫が一方的に離婚したいが為の離婚調停申し立てです。 調停不成立と取り下げの違いは何ですか?話し合いでまとまらなければ不成立と思いますが、取り下げは、申し立て側の自由ですか? 初めから裁判狙いの場合、形だけの調停申し立て、1回目の話し合いを経てすぐ取り下げた場合、簡単に訴訟出来ますか? 夫側、は有責ですが、妻が何に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一度は合意した和解案をコロコロ変更できるのでしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟と婚姻費用分担調停中です。 未払い婚姻費用を含めた金額を解決金として支払って和解離婚することを理由に、婚姻費用の調停では一部収入資料を提出せずに済ませることはできますか? また、すべての収入資料を提出しないままやり過ごし、なんとか婚姻費用は審判に持ち込んだ後で、離婚訴訟の方で一度は合意した「〜円の解決金を支払う」という和解案を蹴ることも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急かす妻と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、学費について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 子供の大学学費についてになります。 昨年秋に婚姻費用の調停を行った際、算定表からの婚姻費用と残り四期分の学費は夫が支払うことで決まりました。 ただ前回の離婚調停時の財産分与で、夫が入学金を含めた二年間の学費300万は会社に借金をしたと主張してきました。次回の調停で夫は借り入れの詳細を提出することになっています。 調停で子...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 進まない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから