27,516件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年同士の妊娠と親御サンとの関わり方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年同士 お付き合いをし、 お付き合い前か後の同意の上での性行為での妊娠。 息子は俺の子供なら 養育費払うと 相手に伝えてありますが 話し合いもなく こっちは産むのでと言われ お金の話しばっかりしてきて… 謝罪等を兼ねて お母様と彼氏サンにお会いしましたが 一方的に責められ また お金の話しばっかり 現在 別れており 彼女のお腹は妊娠後期。...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流のありかたについて

面会交流の調停中です。相手からもうしたてられました。1度はこちらが間接強制できるようなじょうこうできまりました。 そのあとに申し立てされました 向こうのいいぶんは子供にもそれぞれ予定がある。それはこちらも重々わかっていてできるかぎり日程調整もしてまいりました。 長女は中学にあがり部活でいそがしいなもあるのでTELやメールのやりとりだけでもといいまし...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。

ベストアンサー

今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 弟の養育費について。

ベストアンサー

弟の元嫁のことなんです。 弟は今 仕事が変わり収入も激減していて、しかも 勤めたばかりでまだ給料ももらっていません。なので、養育費を払えないと元嫁に言ったそうです。そしたら、姉の私の所に連絡をすると言ったそうです。ホントに恐ろしい元嫁なんです。こんな脅迫まがいのことをこの10年ずっとにおわせてきています。弟もこうゆう元嫁なので払ってきました。だけど...

弁護士回答
    16
  • 旦那の自己破産で、私に影響はありますか。

ベストアンサー

結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...

弁護士回答
    3
  • 家内との話し合いの場を作るために何ができるか教えていただけますか?

【相談の背景】 今月15日に家内が子供3人を連れて失踪しました。 警察の言い方からDVシェルターに居るのはほぼ間違いない状況です。 (シェルター後どうなっているかは不明です。) 当然、手を出したりした事はありません。 家内とも朝私が出勤する時もいつも通りで、行ってきますとキスをして別れたような形です。 家内が過去に生まれたばかりの子供を連れてパパ活をし...

弁護士回答
    6
  • 勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?

内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...

弁護士回答
    23
  • 別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。

ベストアンサー

出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...

弁護士回答
    2
  • 急募。父親の暴力による、長男のみの2回目の親権変更は可能ですか

【相談の背景】 元夫と8年前に離婚し、子供は全員私が親権者になりましたが当時は5人の子供を1人で養っていたため生活も苦しく、子供の生活を考え話し合いの末元夫に養育を託すことになり、1度親権を変更しました。 その後は私が子供たちと関わると元夫が激昂することもあり、子供たちが辛い思いをしないように関わらない生活を受け入れてきました。 そして中学生になっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 特定記録郵便で届いた手紙は法廷で証拠になりますか?

ベストアンサー

先日別居している夫より特定記録郵便の手紙が届きました。娘が一人います。別居理由はDV,モラハラです。警察、女性センターに相談済みです。 内容は婚姻費用を減らす(算定だと20~22万で、現在18万のところを5万) 第三者機関を利用しない面会をさせろ 私へ対する誹謗中傷、怨みごとです。 メールや電話で話し合ったこともありますが、暴言が凄く、話し合いに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費が半額になる場合の適正額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 夫が五年前になにも言わず実家に帰りました。現在生活費として16万ほど受け取っていますが、、夫の母から夫からの生活費を 半分にして欲しいと連絡が来ました。 16万円を振り込まれるようになったのは 最近でそれまでは5万円や8万円の時もありました。 夫の実家は自営業をしており夫は会社員と 自営業の両方で働いています...

弁護士回答
    1
  • 兄弟姉妹の戸籍の附票や住所検索など

ベストアンサー

2年前に父が他界。 父の住まい(借家)には、その後、母が居住して、遺産・遺品はそのままとなっていました。これまで独り身になった母に遺産を分けてくれとは言いませんでしたが、当然、その後は、母の面倒もみるが、長男で父の一人息子でもある私が全てを受け継ぐものだと考えていました。 ところが、最近私のところに数個宅急便がとどき、差出人も宛人も私の名前にな...

弁護士回答
    1
  • 親権者の権利&義務と面接交渉権

妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

【相談の背景】 ケンカして19日に妻が家を出て12日が経ちました。妻は離婚を希望しているようで私は復縁を希望してます。 24日に謝罪したく妻の勤務時間が終わるころ職場に行くと妻の車の近くで妻と同僚の女性が立って話しをしていたので、分かれたら謝ろうと思ったのですが、妻とその同僚は事務所に戻っていったので、家に戻り、LINEの返信を待っていたところ、LINE電話...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料の金額について。

夫と結婚して7年目で、別居してからは2年以上になり、もうすぐ5歳になる息子がいます。 夫の収入は、総支給で7百万くらいです。 夫の方に原因があり離婚する場合、慰謝料や養育費はいくらくらい請求できますでしょうか? 浮気の証拠のあるなしで、どのくらい変わってくるでしょうか? 今、手元には浮気相手とのメールのやり取りを撮影した画像がありますが、別居後の...

弁護士回答
    3
  • 同意なく子供を連れ去られました。親権を取られてしまうのでしょうか?

もともと価値観の不一致などで夫婦仲が良くなかったのですが、夜に夫と口論になり、力づくで1歳半になる娘を奪われました。連れて行かないよう言いましたが先日暴力を受けたこともあり、余り強く言えず、結果、夫は娘を連れて自分の実家へ帰ってしまいました。もぉ1週間娘に会っていません。子供に会いたいです。昨日、夫より一方的に連絡があり、内容は、かなり前から親権...

弁護士回答
    2
  • ボロボロです。助けて欲しいです。

【相談の背景】 同棲して1年、付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。 些細なことで怒り、ものを投げつけてきます。最近では中身の入ったペットボトルや硬い物まで投げるので、部屋の中も傷やヘコみができてしまいました。 付き合った当初、癌を患っている父がいるので生きてるうちに結婚したいと話していたのですが、私の一言一言が気に入らず怒って怒鳴り散らながらも『い...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。こういうことって有り得るのでしょうか?

ベストアンサー

1年半以上前のことについて。 相手の奥様から訴訟を起こされていると内縁の夫に言われましたが、私の手元にはそのような書類など一切届いておりません。内縁の夫は自分が相手の奥様と話をして 慰謝料を立て替えてやるから 毎月 自分にお金を支払え と言います。(1件は去年から言われるままに毎月お金を渡しております)恥ずかしい話ですがあの時の私は精神的に病んでおり、理...

弁護士回答
    2
  • 妻が行方不明で考えられる事

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に、何も持たずに子供を置き失踪しました。 当日中に捜索願を出し、13日夕方に警察から連絡があり 本人の希望により、現在居る所は教えられない。 身の安全は保証出来る所に居る。 怪我はしていない。 数日で帰ると思う。 [これは後日19日に聞き直した所、言ってないと訂正されました] 管轄外の所に○○と来て、それを伝えられたので...

弁護士回答
    1
  • 2度目の不倫 相手は親戚の女

こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...

弁護士回答
    2
  • 親権の原則について。

閲覧有り難うございます。 現在、2歳の子供の親権を争っています。 親権は元夫にあり、現在も相手が養育監護しています。 今まで数回の調停を重ねてきましたが、 相手が子供を養育監護している環境に何ら問題はないとして、審判が下されれば現状維持の可能性が高いと言われました。 乳幼児期における母性優先の原則よりも、 現状維持の原則が有利になるのはなぜ...

弁護士回答
    6
  • 父の再婚相手から遺産相続の手紙。その返事について。

ベストアンサー

私が幼いころ両親が離婚。 母に引き取られ、父方とは色々あって連絡を取っていませんでした。 養育費は数回受け取ったきり、頂いていません。 先日、父の再婚相手から遺産相続についての手紙が届きました。 大まかな内容は以下のとおりです。 「10年近く前にあなたの父が亡くなりました。 あなたには法的相続分1/4を相続する権利があります。 遺産分割協議をしな...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の申し立てで優位になる点と夫婦関係の破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と結婚して12年ですが、7年ほど前からモラハラ・DV傾向で育児非協力であり、当方の病気の際も自己中心的な対応しかされてこなかったことで一切の信頼がなくなり、ずっと離婚を考えて、何度も話し合いましたが誤魔化されるだけ・会話にならないことが数年続いていました。このたび子供がある程度大きくなったので(上の子小学生、下の子幼稚園)思春期...

弁護士回答
    3
  • 知人のモラハラで慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、その後毎月1万ずつ振り込みま...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の慰謝料、その後不倫

ベストアンサー

交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...

弁護士回答
    4
  • 元妻に住民票を移して欲しい

ベストアンサー

離婚後、元妻は数か月前に引っ越したにもかかわらず、まだ住民票を移していません。(同県他市) このたびマンションが売却でき、新しい居住者が4月から入居されます。 元妻の市民税など、行政からの通知がその住所に届いてしまい、買主に迷惑をかけるかもしれません。 買主が入居されるまでに、何かこちらでできる方策があればご教示ください。 どうぞよろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 結納延期。彼の両親に借金

婿養子をとることになり、我が家の風習で結納を今月末に執り行う予定でした。親戚代表の方にも出席をお願いしたところ、彼氏(お婿さん)の両親に借金がある事が分かり、結納は延期になりました。まだ彼の両親には話せてません。彼の両親は離婚しています。彼は父親側の籍に入っています。 我が家は田舎で風習やしきたりを大切にし世間体を気にします。結婚の話自体を取り...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金

2年半前に通い付けのネイルサロン店長に100万円を貸しました。 一年後、全額返済するという内容を紙に記述してもらいました。 しかし返済期日を過ぎて何の申告もなく、こちらからどうなっているのか聞く始末。 すると払えないとのこと。 無いものは仕方ないので、後一年期限を延ばしました。 すると負債者が妊娠、結婚、出産となり、今年の二月にお店を閉店...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、妻住み続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、婚姻費について

旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 真剣はどちらに行きますか?

ベストアンサー

離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...

弁護士回答
    6
  • 夫名義の口座から引き落としで公共料金の支払いやら他が引き落としできない場合滞納になり夫に支払い義務が

ベストアンサー

夫から一切返信なく、公共料金の支払いや、買い物、他、各種クレジットカード払いにしたものもあり、来月その支払いもあります。 今月ボーナスだった事もありいつもより纏まったお金が引き落とし予定で、全て夫名義の口座からの引き落としです。 ローン会社からの借金などはなく、夫の給料やボーナスで支払い可能か額でした。 夫は給料口座を変えて出て行ったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 重複した質問、お許し下さい。

8年近く付き合った彼がおりますが私をストーカーとして警察に被害届を出し、自宅周辺を3年半近く警察に巡回してもらってると言います。 彼が住んでいる賃貸マンションは私名義のもので私の口座より毎月の家賃や光熱費等が出てますし、一緒に住むとゆうから賃貸契約に関わる出金や電化製品や生活に必要な物も全て私が用意し支払いました。 何かある度に、彼は出て行くと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...

弁護士回答
    9
  • 実母の孫への過干渉への対策

【相談の背景】 私の実母の孫(私の長男)への干渉に悩みを抱えています。 現在、私の家族構成は妻・長男(中1)・長女(小5)と私の家族4人で世田谷区に居住しています。 私の母は私の妹(未婚)と国分寺に居住しています。 悩みは母が長男へ年齢に不相応な金額の小遣い(2~3万円/月)やiPad等の高額な物品を渡し続けていることです。 既に私から何度か子供の経済感覚を狂わ...

弁護士回答
    2
  • 親の暴言で、相談先はあるか?

父親の暴言、威嚇する様な言葉に悩んでいます。 普段は、害も無ければ何も無いのですが、スイッチが入ると何を言いたいのか分からない程怒鳴りつけ、いつ手や物が飛んでくるかもわかりません。 数年前、全く関係の無い事で帰って来たばかりの人間に怒鳴りつけ、その返事が気に食わなかったと、階段から落とされ、殴られる。こちらも抵抗したので、唇を切る程度の傷で終わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されたあと時効消滅の援用について

友人男性からの相談。七年前に職場の部下との不倫が発覚、後もそのまま続き、四年前にやめました。最近になって不倫相手の旦那から突然慰謝料請求がきた。時効援用の内容証明を出すつもりですが、時効が成立しているということをどのように証明するのですか?相手の旦那とは、四年前と一年前に話をした際に、四年前に不倫関係は終わっているという共通認識がある旨の内容をレ...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子どもの生活費について

私の彼の前妻との間にいる子どもふたりの事で質問です。 前妻が、1週間入院して手術をすると連絡してきました。その間、サポートサービスなどに子どもを預けるのでその分のお金が足りないのでお金を払えと言ってきました。 養育費は毎月決められた額を支払っています。 お金を払わなくてはいけませんか? 支払えないのであれば、子どもたちは家に押しかける。会社に押...

弁護士回答
    2
  • 保護命令 生活圏が重なる

ベストアンサー

【相談の背景】 3月半ばに配偶者に対する保護命令が発令され、申立人は子どもたちを連れて自宅から約100キロ離れた場所へ転居しました。 なお、申立人は保護命令発令前から当該転居先の住居を契約しており、保護命令発令後の4月一日に転入届を提出しています。 配偶者は、退去命令発令の書類受け取り日に自宅から荷物を運び出していたとの第三者(隣人)情報がありま...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気と暴力に悩む妊婦の相談

【相談の背景】 付き合って1年以上の彼氏がいます 付き合って当初から結婚しようと言われ 婚姻届も書きましたその後私の方が喧嘩で出すのを躊躇い結果出さないで保留にしました。今妊娠8カ月で彼におろさないと最初はいったものの双子でなかなか経済的なめんでも厳しく下ろす事を彼に伝えました。彼は下すな2人で育てると言われて説得されました。ですが彼が別の女性と浮...

弁護士回答
    2
  • 毎日のように夫婦げんかやモラハラ発言、私が追い出された

【相談の背景】 結婚15年目、小学生と中学生の子供2人います。 性格の不一致で毎日のように夫婦げんかをして互いに人格否定のモラハラ発言もありました。 ある日妻の方が我慢しきれなくなり、 「毎日言い争いを聞いて子供たちの心が病んでいます。子供たちの心の安定のためにあなたが一刻も早く出て行って!」 と言われました。 半ば強制的に出ていかなければなら...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の嘘について

ベストアンサー

婚姻時、 養子にくださいと親に挨拶にきて 婿養子を決意しましたが 別の手続きで戸籍を取り寄せたら 養子縁組してあると思っていたものが じつは養子縁組していなかったことが 10年以上たってわかった場合 離婚事由として認めてもらえますか? また養子縁組していなかったことは 精神的苦痛として慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。

小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...

弁護士回答
    2
  • 旦那からのDV。被害届出さない代わりに示談金、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

旦那からのDVで被害届を出さない代わりに離婚前提で、示談金と慰謝料を合わせて200万請求したいと思っています。 脅迫などで逆に訴えられたりしないでしょうか? 喧嘩をする度に暴力、暴言を振るわれていました。数ヶ月前は顔面を殴られ顔中あざだらけになり、数週間仕事にもいけず、仕事も止める事になりした。 また、今日も旦那と言い合いになりました。旦那が私の財布...

弁護士回答
    4
  • 知人の旦那さんが不倫をしていて協力したいのですが私にできるのでしょうか?

ベストアンサー

知人の相談を受けています。 その方現在8カ月のお子さんがいます。 しかし、旦那さんが自分の昔付き合っていた女性と不倫関係にあるので力を貸してほしいと相談を受けました。 旦那さんも自分は過去にお仕事を一緒にしていてよくしていただいていた方で不貞関係の二人とも自分はよく知っている人たちです。 離婚を前提に話し合いをしようとしているのですが、 証拠集...

弁護士回答
    4
  • 契約解除と立ち退き請求の法的認識についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの取り決めで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出...

弁護士回答
    2
  • 訴えられる内容ですか

現在、離婚裁判訴訟中で嫁の手元に私からの訴状書面が届いたところです。弁護士の方に付いて頂いている中での御相談です。(嫁の見張りが厳しく、寝てる間に… ) 嫁の下記の行動は、訴えれますか? 1・私の仕事を妨害する。以前からも、会社に来て騒ぎを起こす事が有り。 今回は、仮病を使い、仕事中の私に帰宅を望み帰宅しないと、貴方は家族が、心配でないのか!と威嚇的...

弁護士回答
    3
  • 男親ですが親権はとれますか。

友人が妻との離婚、親権確保、慰謝料請求を考えております。 この場合、どのように物事を進めていくのがベストか。 またそもそも友人の要求は正当な要求か否かなどご意見をお願いします。。 【状況】 友人30歳・妻23歳、結婚期間4年 長女(2歳)・長男(1歳) 共働き・賃貸マンション在住 妻が職場の同僚と深夜に会う回数が増えており、その間子供は寝かしつけて...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行をされました。支払い方を教えてください。

養育費の強制執行をされました。 ①確定期限が到来している債権及び執行費用約162万 子供2人2万ずつで合計4万 ②確定期限が到来していない定期債権 上の子供が2万であと8年間下の子供が2万であと10年間支払予定です。 毎月¥99500を振り込みしています。 債権者からの振込先が書かれた手紙には「確定期限が到来している債権及び執行費用」が完済するま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから