法律相談一覧
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効!?無効!?
離婚した旦那から先日脅迫を受けその流れのまま300万支払うと言った内容の書面を書かせられ日付と姓名と実印も押してしまいました。その場には私と本旦那の他に2名おり裁判などになった時は証言してもらえると思いますが、その書面は有効なのでしょうか?とても不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの手紙が事実とそぐわない場合の対処法
ベストアンサー突然夫からダブル不倫をしていた事を告げられました。私達家族は、相手とは面識がないものの年賀状のやり取り、産地物を送ってくれるなどしていて、友人の一人と認識していました。私達家族が新居購入の時には、お祝いも送ってきました。 新居購入辺りから二人の関係がおかしくなったみたいです。 夫は、新居購入をきっかけに別れを告げたそうです。 そう告げたら、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の子供の福祉について
お世話になります。 面会交流の、子供の福祉の項目に悩んでいます。 子供の福祉がどの範囲なのかわかりません。 離婚をし、その後私自身が再婚をしました。 子供は私(母)が引き取り、再婚後は現夫と養子縁組をしてもらいました。 子供もなついています。 再婚前は公正証書で取り決めをしたとおりに面会させてきました。 再婚後は、2〜3ヶ月の間で1回、丸1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についての質問。
親権についての相談をさせていただきます。 離婚をするとなることになるまでについて 私はH27年2月頃に不倫をしました。 当時、お腹に6カ月の子供と実子である1歳の子供がいました。 嫁は不倫に気付き、私の知人である暴力団を間に入れ話しをしました。 嫁と知人(暴力団)での話しで私が狙われることになりました。 それを知り、私は嫁と子供(1歳)を実家に置き ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリア人男性からの突然の別れ申し出
オーストラリア人男性と日本で10年近く同棲し、今年初めに入籍しました。 彼は「私にもっといい生活をさせるため」にと、資格を取るためにオーストラリアの大学へ行きました。 私は自身の病気や父親の病気があり、日本に残ることにしました。 「資格を取って日本に帰ってきて、私にいい暮らしをさせる」と約束し、私の親にも手紙を書いてくれました。 それから半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中…突然家をあらされて
ベストアンサー別居中です!勝手に突然出ていき、1か月! ノイローゼになりそうですが、途中は省略させて頂きますが、荷物を取りに来たいと嫁の親からメールがあり、1日家を空けてくれと言われました。嫁や子供の服などは全部玄関に出して 持っていきやすいようにしておきました。 正直、なぜそこまで、うちがやらなければ 行けないのか分かりませんが、今、家に帰ったら 家がグシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誕生日プレゼントを受け取れず困っています。
【相談の背景】 交際相手とのトラブルです。交際相手に頼んだ私への誕生日プレゼントを渡してくれません。郵送にしないと、プレゼントをあげないなどと急に言い出し、相手が約束と違う方法を提案しようとしています。元々会ってプレゼントをもらう約束だったのに、途中で変えようとして、受け取り方法を勝手に指定してきます。平和的に解決したいですが、相手の行為が悪質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親に鬱病にされ、今度は娘の大学進学資金まで奪われた。どうにか取り返したい
【相談の背景】 私と不仲な両親がおります。 私には高校生の娘が居ますが、シングルマザー状態です。 また私は精神疾患(うつ病、診断されてから10年以上)があり働くことができません。 このうつ病は両親のハラスメント体質によりなったものであり、私はもうこの両親に会うことは絶対にできません。 ただ娘を一緒に不幸にするわけにはいかないと色々考えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停で現在話し合いをしています。相手は無職で養育費は払えないと主張しています。同居時から子供のことは考えていなかったので、こうくるだろうと予想はしていました。養育費を低い金額で決め、終われば職に就こうという考えだと思います。もう少し、子供のことも考えてほしかったと思っています。 【質問1】 無職だと家庭裁判所は相手の収入を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事ばかりで育児に非協力、モラハラな主人
ベストアンサー私はフルタイム、主人は教員、部活顧問です。部活ばかりではなく、子どもたちのことを考えて休みを取り子どもたちと関わって欲しいと何度も伝え、その度に喧嘩になっていました。子どもたちの学校行事や大会も部活があるからと言われ興味がないような感じで過ごしていました。主人の父が教員で顧問だったこともあり、育った環境からそれが当たり前と思っていたと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令申立て後の相手方答弁書に対する反論
夫の暴力で保護命令申立の手続きをしました。 陳述書、診断書、写真も提出済みです。 夫は代理人を立て、答弁書を以て審尋を迎えたようです。 後日地裁から、反論があれば書面を提出するよう連絡が来ました。 勿論反論したいのですが、どのように文章を作成すればよいのでしょうか。「答弁書」なのか「陳述書」なのか。 主人からの虚偽に対して文章でどう対処して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の責任について
ベストアンサー妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
だんだんと腹が立ってきました。
妻が子供を連れて僕から計画的に行方をくらましました。妻の実家に行っても教えてもらえず妻の友人に連絡しても聞けません。不仲になった原因は僕のほうに大いにあるでしょうけどこれは連れ去りでしょ?かなりのダメージ受けてます。夜も眠れないです。できるものなら訴え起こして慰謝料の請求でもしたいくらいです。可能性でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律が知りたい。 正解はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法で解決するしかないのでしょうか? 自分(28才)、相手(23才)、別れた後に妊娠が分かりました。 自分には気持ちがないので、復縁もありえず、中絶を望んでいますが、相手は産むと言っています。 子供に対しては、自分の子供であるのなら、認知、養育費、面会交流などの責任をとるつもりです。(相手から要求されているため) 相手は、結婚する事は諦めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代表権と経営権を返してもらいたい
私の父親の会社(機械製造業)に18年前結婚と同時に、離婚した元つれあいが入社しました。その2年後、専務取締役であった私の母親が亡くなり、私も会社に入る事になりました。しばらくして、元つれあいは、代表取締役に就任(父親と共同代表)。 平成12年離婚をしたと同時に、私と私の父親は会社へ入れてもらえず今に至ります。 株式は父親が53%私が30%私の妹が17%を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟夫妻について
弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在の私の夫が前妻の子(10歳、7歳)に2人で月35000円の養育費を払っています。 私たちの間には養子縁組した私の連れ子(10歳、7歳)と3歳になる子(胎児認知済み)で計3人の子がいます。 私の一番上の子には障害、疾患があり現在障害者手帳2級1種と療育手帳Bの2を保有しており学校は支援学校です。 現在通院の為3個の病院で計6科を月に2~3回通院しており学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は、慰謝料又は迷惑料を請求出来ますか。
こんにちは。 二件、お伺いしたいことがあり相談させて頂きます。 1件目は、 家族構成は0歳児の子供一人、私と夫の3人家族です。 結婚のタイミングですぐに子供を授かり、 産後1ヶ月のタイミングで家族3人で暮らす約束で 妊娠期間は別居婚でした。 実際家族で住むマンションへ引っ越したのは産後9ヶ月経ってからです。 それからの状況は ・夫の同居拒否(夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の連帯保証人調べ
ベストアンサー自宅の名義人と連帯保証人を知りたいです。恥ずかしい話ですが全て、夫に任せていたので知らないです。登記簿は夫が隠しています。離婚協議中なので勝手に売られる可能性があるので調べたおきたいのでお知恵を拝借したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫精算後、禊期間について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン支払いに関する相手の要求についてどうすべきか?
【相談の背景】 離婚後2年たちました。離婚時、私と子どもたちが現在住んでいる住宅のペアローンについて、私の収入では借り換えができないため、公正証書で「相手名義のローンも私が相手の住宅ローン口座に入金するかたちで支払う。完済後、財産分与に起因した名義変更を行う。」と決めました。清算条項はありますが、この取り決めによって損害が生じた場合などの取り決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■子供の連れ去り■ 子供を取り返したいです
結婚して2年になります。1歳と2ヶ月の長男がいます。里帰りをしたいと妻が長男を連れて実家に帰りましたが、部屋の荷物がキレイに片付いており、もう戻ってこないつもりだと分かりました。別居後、3回面会しました。最初のうちは妻も妻の両親も里帰りだと言っていましたが、3回目の面会の直後、里帰りをしてから3週間後に弁護士から「妻は子供を連れて別居をした。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な男に対しての話
【相談の背景】 別れた後妊娠に気づき最初は堕ろしてと 言われたけど産みたいと伝えると 了解を得て認知届もだしました. 養育費5万病院代検診に付き添う約束で出産. 妊娠中〜今の出来事. マッチングアプリを入れたり お金が無いからと言われて立て替えたり 連絡を返してこない話し合いが出来ない 電話をかけてもかけ直してこない 考えると言うばかりで何も決まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラによる離婚で、相手から提示されている条件が妥当か解らない
【相談の背景】 モラハラを原因とし、3年以上前から家庭内別居をしており、夫とは言葉も交わしておりません。 10月より夫に弁護士を入れてもらい離婚の条件について話し合いを続けておりますが、夫の思い込みと妄想が多く、隠していたことが話し合いの最中に出てきたりなどで、かなり拗れております。 所有マンションも、夫のみのローンではありますが、分与できないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい
現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の不払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて、公正証書を交わしました。月末までの入金に対して、今日も振込みがされていません。9月上旬に、減額を求めて連絡をしてきた元夫に対して、こちらは応じないという返信をしています。 期日までに支払われない場合はどのような対応をしたら良いのか?悩んでいます。 養育費に関しては、連帯債務者として、不倫相手の名前も入れました。不倫相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁弁護士から通知書に罠はないか
ベストアンサー私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...
- 弁護士回答
- 13
-
-
監護権者父親、財産管理権(親権)母親、同居していない母親の虐待を理由に1時保護は正当なのか
今年1月に調停離婚成立。(親権は母親) 4月に母親の虐待発覚。(殴る蹴る) 4月25日辺りに、母親が子供連れて母子寮から家出。(子供の癲癇の薬や保険証等全てを持たずに家出) 4月27日に、父親が母親から監護権を譲り受け(双方のサインと印押してある書類作成済み)父親が子の監護者となり、子供を母親から保護する。 尚、監護権を譲った直後に横浜児童相談所が母親と子供の5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権変更での見込み
長文失礼します。 妻の不貞から子を連れ去られ6年、面会交流は泊つきで月に数回。しかし、調停条項通りに 行われた事は一度もなく、夏休みや年末年始の休みにも全く会わせてもらっていません。 監護者指定、子の引渡しで5年前に負けてしまい、現在も監護権は妻にあります。 しかし、妻側の養育環境はお世辞にもよいとは言えず、監護補助者なし、不貞継続中、 不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費
私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻とやり直したいのですが。
ベストアンサー夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の減額について
3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心を病んでいる妻を義実家が監禁していて会えません。
離婚するにせよしないにせよ、妻本人の意志を確かめる方法はありますでしょうか。 以前、別居中の妻のことでご相談させて頂いたのですが、その後も事態は全く変わっておりません。 7月に勤め先で健康保険証の検認手続きがあったのですが、唯一連絡のとれる(メールのみですが)義姉に一旦返納するように求めても全く無しのつぶてで、はじめは紛失扱いが必要だと言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費 DV
現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。厳しいでしょうか?
私(夫)は34歳 年収269万5000円 妻は32歳 収入は無し 娘 2歳 結婚2年5ヶ月 妻の実家に住んでいましたが、離婚問題になり追い出されました。とりあえず実家に帰りましたが、姉と姉の子供がすでに住んでいるので、居住スペースが無く、2週間程度だけ無理やり住まわせてもらいました。 私の不貞行為(実際には行っていませんが、証拠は無いです)、 婚姻関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現地空港出発直前に長女を夫に連れ去られてしまいました。
国際結婚し、ヨーロッパ内に住むものです。 先週、私の母が突然亡くなり、急いで帰国することになりました。夫にすぐに話しましたが、子供3人全員を連れて帰っては行かせないと言われてしまいました。 しかし、夕方まで待たされた後、渋々条件付きで子供との帰国を許可してもらえました。私はすぐにチケットの手続きをし、電話でもう一度夫に気が変わっていないのか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金解約トラブル
現在、妻と離婚訴訟中です。妻が原告、私が被告です。 話は約6年前に遡りますが、この当時事情により、私が契約者である生保会社の個人年金を解約したことになっていました。なっていましたと書きましたのは、妻から解約したと聞いていたからです。 そして現在に戻りますが、訴訟になったため、自分なりに色々と調べていた最中、約3年前に妻が私名義の生命保険商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生への不倫慰謝料について
不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 共謀恐喝罪
旦那の不貞行為による離婚と女性慰謝料請求で調停先日申し立てにいきました。不倫している怪しいと思い交際中止してもらいたいので女性に無言電話6回3日して 女性が旦那に以下の内容メールしてきたのですが(不貞行為旦那は認め証拠もとれてるのですが 2人共慰謝料払わないようにか少額になりそうで あたしも精神的にも身体も病気になり2人が許せなく) 民事から刑事に 共謀恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対して慰謝料請求
不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交流面会を拒否されている可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻側に引き取られている、5歳の子との交流面会について話が進まず困っております。 相手方はどうにか会わせないようにしていると思われます。 例えば、コロナ禍だから会わせられないと言うので、陰性証明出すので問題ないと言うと音信不通。 読み書きができるので手紙での交流。 などです。 また、元妻に連絡すると精神的負担だからと元妻父が間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題対応について
ベストアンサー離婚をしてはや1年 今になって元妻が親権が欲しいと言い出しています 子供達に会いたいから急に家に来たり ベランダから入って来たり(警察相談済み) 子供達は6歳と4歳で母親が来ればそれなりには喜びますがその後上の子は何となく状況がわかるのか母親の話しになったりするとバツが悪い様な気を使った表情をします 相手は男をつくり今も継続中で結婚するから子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の承諾の証明と有責について
現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成に伴う、内容について
【相談の背景】 公正役場に公正証書作成の準備物などに関して問い合わせしました。 私も素人で伺いたい。と前置きも伝えましたが 電話口の交渉人から罵声を浴びせられたのでこちらで伺いたいです。 協議離婚をします。 内容は公正証書に残します。 養育費の支払いは旦那で 連帯保証人は義父が受けてくれます。 そこで質問です。 【質問1】 公正役場に作成の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不倫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者である事を知らずに7ヶ月お付き合いしていました。 その間に旅行に行ったり、指輪をもらったり子供が欲しい事や、彼が私の親に婚姻を仄めかす手紙を書いて渡したり、結婚の約束(口約束ですが)もありました。特に金銭を要求された訳ではありません。気持ちがあったので、既婚である事を知っても中々吹っ切る事が出来ず、向こうからも私と別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の妻の借金。私にも支払い義務がありますか?
ベストアンサー私は今調停待ちで別居中です。 婚姻中からカードを持ってたのは知ってたのですが私に内緒でカードでリボ払い、キャッシングなどしていたらしく90万位の督促状が毎日自宅に届きます。生活費は全て妻に通帳ごと預けてましたし会社の消費税のスットックも200万程使われてました。パチンコと浪費癖が原因だと思います。 カードの名義は全て妻です。 以前は明細書はパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題で悩んでいます。
ベストアンサー親権問題で悩んでいます。 二年半前に離婚をして、私は県外に引っ越しました。子供は現在、6才、5才、3才になります。 その間は2ヶ月に1度くらいは、子供達に会っていました。そのさい元嫁と、復縁を考え話し合い、去年の12月から一緒に暮らす事になり、私が引っ越した県に家を購入しました。一緒に住み始めただけで、籍は入れていません。 ですが、元嫁は、朝方まで携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから