法律相談一覧
-
離婚告訴についてお聞きします。
離婚訴訟についてお聞きします。現在、妻から離婚訴訟の申し立てをされました。最初は妻から離婚調停を申し立てられ、二度程で取り下げてきました。程なくして、私から円満調停の申し立てをしましたが それもお互いの言い分が合わず不調に終わりました。そもそも、去年の9月から一方的に別居状態が続いていましたが まともに話しが出来た事も一度もなく、連絡もメールで数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手への情報提供について。
【相談の背景】 娘が配偶者からDVを受け、離婚を前提に孫を連れて実家に戻ってきました。相手方も離婚を望んでいます。 孫は1歳です。 戻ってきて直後に問題行動があり、精神的な病であることがわかり入院しました。そのような状態で本人に能力がないため、弁護士の先生に離婚調停のお願いをしました。 退院してすぐに、女友達の家に行くと言い、孫を連れて家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の協力者(裏切行為)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にあたり、親権で主人ともめていました。主人が子どもを連れ去ったあと、あの手この手で私を苦しめてきたのですが、どうしても許せない事があります。 それは、昨年夏に私の古い友人から「久しぶりに会おうよ」と連絡があり会いました。離婚調停で揉めている経緯を話したら「別居してる訳だし、マッチングアプリでもしたら?私もやってるけどすご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に、浮気証拠の照会はできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 12月下旬にいきなり妻(40代)から離婚を切り出されました。単身赴任中の男性(40代)です。理由を聞いても、過去2件(解決済)を思い出して、最近戸建てを購入の際、僕の対応がふてくされていたという対応で今後やっていけないなど、とても理由としては納得できないのです。また、12月中旬に妻が私用で家族用のクレジットカード使ったというので、クレジ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の旦那の扶養から外すために
離婚調停中です。 私は子供と実家で生活しています。 住民票も旦那だけ別です。 婚姻費用分担も調停中です。 私と子供は今旦那の扶養に入ったままなんですが、旦那が今の状態のままだったら法に触れるから私と子供の扶養を外すように言われたみたいです。 なので、旦那の通勤途中のコンビニで渡してくれと言われたので保険証を渡すと言ったら普通は家まで持ってくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で義父から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー3月の後半に旦那が事情があり県外の実家へ帰省しました。次の日に帰る予定でしたがこじれてしまい、それから帰って来なくなりました。 1歳の子供もおり、保育園の申請も旦那の所得などがいるためできず働く事もできないためやむを得ず生活保護を受けようと考えています。 旦那が帰ってこなくなった原因は義父にあると考えています。最初は「帰ったら縁を切る」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停に来なかった後、納得いかないから裁判すると言われました
ベストアンサー約1年半前に離婚をしました。現在小学2年生の息子がいて、親権は私にあります。離婚当時、子供に会わす会わせないで揉めました。当時は会わせたくないとは思っていませんでしたが、毎日、毎週会わせろという無理な要求を毎日電話で罵声とともに言われ心身共に疲れてしまい面会交流の調停を行いました。が、元旦那は来ませんでした。その時に養育費の話もするつもりだった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が女性へ慰謝料請求
ベストアンサー妻と離婚調停中です。(離婚には合意済み) 不貞をでっちあげられています。 妻は、離婚訴訟ではとても通らないような無茶苦茶な離婚条件を要求してきました。 調停不成立となりますが、 妻は、離婚訴訟を提起せずに、女性に対してだけ訴訟提起しました。 この訴訟に私が参加する方法はありませんか? 仮に慰謝料を支払うことになったら、私が支払いたいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停方法の仕方について
ベストアンサー質問させて頂きます。 妻と娘がシェルター1か月入所後、現在母子寮等にいると推測されます。と、言うのも妻からメールで娘は元気ですと連絡がきました。それ以来ラインやメールをしても返事はありません。私はもう精神が限界です。娘に会いたくて会いたくて仕方ありません。所在地不明の妻に面会交渉の調停をしたいのですが、どうしたらいいですか?実家にはいません。連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求の調停の際に
数年前に離婚、前夫との子供は私が親権を持ち引き取りました。養育費は1人につき2万づつ払ってもらっていましたが、今年に入ってから一切連絡が取れなくなり、支払いも停止しました。 私の方は離婚後再婚し、現在は夫・私・前夫との子供2人、現在の夫との子供1人と 一緒に暮らしています。 前夫が住んでいるところは把握しているので、裁判所に調停の申し立てをするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間が短い場合の別居期間について
ベストアンサー交際後すぐに妊娠がわかり婚姻期間1年です。 現在離婚調停不成立(相手が欠席続きのため) 来月から裁判予定です。 離婚理由はDV、(妊娠中はやり返したことが1度ありましたが子供が産まれてからは1度相手からのみで子供も巻き込まれてます) 暴言、浪費、束縛等があり離婚に応じてもらえず 抑うつ状態、適応障害になってしまいました。 最後のDVを受けたことをきっかけに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?
調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込先口座を変更する際の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立し、合意した額の養育費がこちらの指定した口座に毎月支払われています。調停調書には金額と振込み期日、期限が書かれておりますが、振込先口座の記載はしておりません。母子共に婚姻前の旧姓に戻したため、振込先を現名義の銀行口座に振込みをお願いするのは問題ないでしょうか。調書には、申立人の指定する口座に振り込みするという旨の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額をなんとか阻止したい
【相談の背景】 夫が子を持つシングルマザーと結婚したいと離婚を言い出し家を出ました。 家には妻と子が残されましたが、条件次第で離婚に応じることも視野に入れています。 女に慰謝料請求も考えていますが、請求されても自己破産するので払えませんからと言ってくる始末です。 まだ女の名前が正式にわからないため、慰謝料請求による弁護士照会で身の回りの手がかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に給付金や児童手当を勝手に使われてしまいます。
【相談の背景】 子育て世帯生活支援特別給付金や児童手当について。 現在、不貞行為や病的な虚言癖が原因で離婚に向けて別居中です。 予定はありますがまだ調停も始まっていない為、児童手当や給付金が旦那に振り込まれてしまいます。 現在は生活費もごく僅かしか渡されていないので給付金も勝手に使われてしまうと思います。 世帯を別にするか離婚調停をしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額理由について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 養育費減額調停を申し立てられました。 元夫からの申立で調停から始まり裁判離婚となり2年が経ちました。私には14歳未満の子供が2人いて私が親権を持っています。裁判で養育費が2人で月/8万と決まり支払って貰っています。その間、裁判で求めてこなかったのでこれまで子供は会ったことはなく連絡も取り合っていません。 減額調停についてですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 法テラス 子の連れ去り モラハラ
ベストアンサー至急連絡頂きたいです。 離婚調停申立の書類を家裁に出してから、その足で法テラスに援助申請をしにいった場合、離婚調停の分は自分で進めなければなりませんか? 審査が通れば、離婚調停も弁護士がサポートしてくれますか? 法テラスの審査も数週間ほどかかるし、どちらも今日申請してしまおうかと考えているのですが、やはり費用の面などで不安です 旦那(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停や裁判で。彼氏本人に語らせる事は可能ですか?
ベストアンサー彼氏の妻から慰謝料請求(内容証明)されました。 彼氏は、今までも離婚協議してきたし、近いうち離婚の調停を申し立てます。 その理由は、私ではなく、妻にあります。(誰でも離婚したくなるような、彼氏が慰謝料を取れるかもしれないような理由です) なので、元々婚姻破綻していた として、慰謝料請求に応じないつもりです。 (妻の弁護士に連絡済み) 慰謝料問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の日程、成功報酬
よろしくお願いします。 離婚調停が終わり、弁護士を通じて現在裁判の手続き中です。 弁護士から裁判日程の連絡待ちなのですが、2ヶ月半たちます。 夫とはすでに話がついており、いつでも離婚できる状態です。 1、裁判の日程決定は2ヶ月半もかかるものなのでしょうか? 2、裁判せずこちらで離婚届を提出したとして、弁護士に支払う成功報酬は発生するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー夫の不貞により別居に至りました。婚姻期間は12年、子供が11歳、2歳です。 持病があり、体力も自信がありません。 下の子は持病のため保育園に通っています。 フルタイムで働くのは難しく、まだ下の子も小さく離婚はしたくありません。 夫は不倫相手との再婚のため、離婚攻撃が激しく調停を申し立てるとのこと。 別居で連絡もない状態、何年ぐらい離婚を伸ばせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子が出て行き、弁護士依頼。離婚調停となります。復縁したいですが、不可能でしょうか?
【相談の背景】 先日、妻が子供3人を連れ不明に。警察署へ行方不明届けを出しに行きましたが、受理できないとのこと。暴力を受けたので受理しないで欲しいと、妻が事前に連絡をしていたそうです。被害届は子供の父親なので出さないとも言ってたそうで、妻を探さない誓約書を書き帰宅しました。義理兄に連絡したところ、離婚協議に入るため、弁護士に依頼したと連絡があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の写真について
【相談の背景】 2ヶ月前に離婚しました。円満離婚ではなく、元旦那の借金、不倫、モラハラなどで一方的に離婚を迫られ離婚しました。離婚の時に調停をして養育費の支払いを決め、子供との面会についてはお互い自分達で話合って決めるという事で調停では決めませんでした。ここ最近、元旦那から『子供の写真が欲しい』と何回か連絡がきます。私の気持ちとしては散々子供の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の荷物運び
【相談の背景】 妻と子とは3か月前から別居し、離婚することにしました。 養育費とか面会交流の頻度を妻の言い分だと、高額で長期間、交流は無しと。とんでもない条件を出してきたので私が調停を申し立てようとしています。 同居時の荷物を運ぶのに妻から日程を指定されたので、一応妻が荷物を運びやすいように事前に部屋を綺麗にし、掃除してから家を空けました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申し入れ後の暴言
度々お世話になっています。 主人から離婚したいと言われて1ヶ月、話し合いが平行線のため、円満調停を申し込むことで了承を得ました。 ただ、その時の気分なのか、第三者を入れる意味がないと連絡が来たり、頭がおかしいんじゃないか、自己満足だ、お前は俺の人生をめちゃくちゃにしたとか、とにかく交際当時から結婚している1年間のことすべてを否定するメールがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください。
【相談の背景】 旦那から離婚調停を申し入れしますと LINEがきました。 理由は、性の不一致、給料が少ないと言われ 続け精神的苦痛とのこと。 2つをあげられました。 実は1年前から 旦那には女がいます。 先月は1か月のうち毎日外泊でした。 2人の写真はありませんが、手紙、 ホテル領収書やレシートなどはあります。 モラハラ発言や行動もあります。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を振り込んでもらった後の対応について
【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用を毎月振り込んでくれているが、その事に対してありがとうございますとメールをしていたら、受け取りましたか確認しましたにしてと返信がきました。振り込まれた後の対応については連絡やメールはしなくてもその後の離婚調停などには影響したりしませんか? 【質問1】 婚姻費用を振り込まれた後の対応について相手にありがとうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?無視する以外方法はないでしょうか?
元嫁の事なんですが調停離婚しました。 自分は連絡をとりたくありません。 とりたくない事を伝えても連絡が来るため着信拒否しました。 着信拒否していてもあきらめず何度もかけ無視を続けると職場、親の携帯、自宅などにも電話が来ます。 無視する以外方法はないでしょうか? 正直精神的に限界なのですがいい方法ありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して
私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士委任済みの夫婦の連絡
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で私が精神的に耐えきれなくなり子供を連れて別居して1ヶ月が経ちました。 別居の一年前から話し合いを重ねてきましたが誠意のある態度ではなかった為、絶対に離婚してやるとの思いで弁護士に依頼し別居に至りました。 別居後、夫も弁護士をつけて離婚条件について協議しましたが親権や財産分与の事で折り合いがつきませんでしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神への損害賠償について・・
ベストアンサー分かる範囲でお願いします 私は婚姻中に精神科へ始めてかかり PTSDと診断をされました それから元旦那のDVと児童虐待で子供へシェルターへ非難して その間に離婚手続きをしました しかし3年で色々時効になるとは知らず 3年間は相手の両親が いつも連絡してきて 様子がおかしかったです 離婚して2年経過したかな?って所で 病状が固定と言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚届の不受理申出」をした方がいいかについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約2カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきまして、先日、1回目の調停を実施しました。 婚姻費用分担調停にて、妻側は、婚姻関係の修復は不可能と考え、再び同居することは考えられず、今後、婚姻関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子の養育について
ベストアンサー【相談の背景】 約一週間に、妻の代理人弁護士を通じて離婚調停開始の連絡が突然ありました。 その前日に、妻は調停の素振りを一切みせず、子を連れて実家に帰省しています。今後、調停をすすめていく段階ですが、妻の代理人弁護士より、子も含め妻には連絡を取らないようにとの指示がありました。妻の実家からそれまで通っていた学校に通う事はできず、しかも現在の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールを拒否すると調停で不利になるか
何回か相談させていただいてますが、同居している主人が引きこもり、モラハラを受けています。 メールで 調停申し立てる等(申し立てがおわったら連絡します。と書いてありますが、1ヶ月前から言われていて実際に申し立てしてしていません)の連絡がしつこく来ます。 私はメールの音で 貧血、動悸、手の震えがくるので心療内科を受診し、夫婦関のストレスによる自律神経失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟された後に調停申立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、相手が離婚訴訟を起こしてきた場合、離婚調停をこちらから申し立てることはできないのでしょうか? 【質問1】 当初私が離婚に反対していましたが、少し落ち着いて、気が変わったのでもう一度離婚調停を行いたいと思っていた矢先、相手から訴訟を起こされました。 もう裁判で和解に向けてでもやりあうしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法行為をされている弁護士
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停の審判となりますが、妻からは調停申立の前に復縁したいと会って話し合いし、メールも着ました。ただその後、急に自分に言いがかりをつけ離婚調停の申立をされました。その裏の背景に、妻からは弁護士と制約書を交わしてしまい、弁護士解約ができないとメールが着ました。そして離婚調停の陳述書及び主張書に異常なほどの虚偽ばかりの書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、調停調書の養育費について特別な費用負担を定めなかった場合、その請求権を失うか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とその代理人弁護士の関係性
ベストアンサー妻がいきなり夜中に失踪し、その日の早朝には妻から「弁護士から伝えたいことがあります」とメールが来て、その日の正午過ぎには弁護士から「モラハラとDVでの離婚をしたい」という連絡がありました。 この場合、 1、法テラスを使ってる可能性 2、失踪する前から弁護士と組んでいた可能性 があると考えているのですが、調停の際に出された妻の現金資産は数百円で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 証拠は、興信所に依頼し、ホテルから出てくる写真(滞在時間は約3時間)があります。 妻は不貞行為を認め、離婚を前提に協議中です。 ですが、相手は不貞行為を認めず、示談の話も真剣にのってきません。 再度話し合う予定で連絡をくれる期日をもうけましたが、その期日を過ぎても連絡は無しです。 今後、私のとる行動は、どのようにすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい。
離婚調停を控えており、別居をしています。 中学生の子供がいますが、夫と暮らしています。 子供と別居後全く連絡が取れない状態になっています。 弁護士にも子供と連絡が取りたい旨は言ったあるのですが、 調停の時に言えばいいから、今動くとかえって不利になるから、何もしないほうがいいといわれてしまい、気分が沈んでいます。 子の引き渡しや、監護権を請求しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停、相手方弁護士の虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 ご覧頂き、ありがとうございます。 また、回答も頂きありがとうございます。 今、離婚後に別途かかる養育費について調停を申し立てており、2回目が終了したところです。私は弁護人はおりませんが、相手方は弁護人を付けております。 弁護人より頂いた反論文書に、離婚調停で清算条項があるため、ここより前の医療費については支払いが出来ないと記載あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停を終えて
昨年初めに離婚をし、4歳になる息子の親権者となりました 現在、子と共に生活しております 子供と別れた主人との面会を、『会いたい時に自由に』との口約束をしましたが養育費の減額(こちらも口約束)があったため、月1回にしました 去年一年間、こちらの都合の良い日を指定して月1回面会させていました 子供の体調もありますので、面会ができなかった月も何度かありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 協議書。他に覚書以外で何か良い書き方がありますか?
調停離婚の協議書を見ましたがあまりにも、簡単に記載されていて 納得できません。 養育費いくら、面会月1回程度など 調停で他に話合したことを守ってもらえず悩んでいます。 別紙、覚書を作成し、公正証書をまきたいと思います。 その場合、それを実行されない場合、法的に裁判できますか? 面会を1回程度ではなく小学を卒業するまで月2回 面会できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に代理人がついていても、婚姻費用支払いを止めることありますか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 現在、夫との離婚調停中です。 夫は代理人をつけておりますが、誠意のない離婚条件を提案させたので、調停を申し立てたところ、 調停直前に離婚拒否の主張書面が届いたりと、相手方に振り回させている感じです。 婚姻費用は今まで滞ることなく支払われてきましたが、調停後初めての今月分がまだ 入金されず、まだ支払い期日までは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚中での相手弁護士からの和解依頼
ベストアンサー今晩わ。 いきなりなの急展開なのですが、離婚調停中で私側の弁護士は裁判に踏み切ろうと準備に取り掛かる手前でした。私側の弁護士より連絡があり、旦那側弁護士より、旦那の承諾は、はっきりともらっていないとの事ですが、和解をしたい、条件は、離婚し、親権は私で今までの婚姻費用、離婚に対する慰謝料なし、養育費に関してはいくらと決めていないが支払う、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の元夫の嫌がらせ やめさせたい
【相談の背景】 半年間の調停の結果 離婚成立。 離婚成立したにも関わらず、面会や子供のことで必要以上にLINEが来る。 子供は下の子ばかりを可愛がり、上の子には何もしない。 私に対しては、納得いかないことが多いらしく再び調停を申し立てる、弁護士をやとう、親戚みんなに離婚の報告書をおくる、子供の前で謝れ。など子供の福祉を尊重してやり取りができると思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 別居期間1年
【相談の背景】 結婚して半年程して、相手との価値観・考え方に違和感を感じ離婚を要求しました。相手は離婚を拒否しました。一度は、夫婦関係の修復を試みましたが1ヵ月程で修復は難しいと感じました。 そして別居を要求しました。別居も拒否されましたが、当方が家を出ました。 その後、当方から離婚調停を申し立て調停を行いましたが数回にて不成立終了となりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の「有責」
ベストアンサー有責配偶者は離婚を求めることができないといいますが、有責とは何を指しますか。 現在、代理人をたて、円満調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。 夫は先月、離婚して出ていくと宣言し、翌朝、女性に「話がまとまった、自分が出ていく形」とトークアプリで連絡を送っていました。 その女性とは、1年以上、単なる友達以上の関係だと推測できるトークをやりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が不倫。このような場合、離婚は成立するのでしょうか?
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て1年になります。子供は未成年が二人。結婚生活は12年です。私との連絡を絶ち、旦那は弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。電話メール一切拒否。子供とも会おうとしません。旦那は私と一緒に住んでいる時から付き合っている女と同棲をしています。完全に別居をする前から一緒に住んでいる様子です。別居後からの不貞の証拠はあります。私は、専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任から離婚は認められますか?
ベストアンサー私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから