法律相談一覧
-
妻に追い出されたのに婚姻費用請求されるのか?
4年ほど前に、妻所有のマンションから一方的に追い出されました。その際、婚姻費用請求の調停を起こされましたが、その時点では妻の所得も高く当方からの金額に不満として不調のまま取下げられました。(この時点では、中高校生の娘二人) しかし、4ヶ月程前に再度婚姻費用の請求調停を起こされました。妻が体調不良を原因に無職となった為のようです。ただ、こちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる場合の慰謝料について
ベストアンサー本人が認めた不貞行為(証拠なし)、暴力(診断書なし、心療内科へ通っていたのでカウンセリングに記録がある。写真あり)、相談もなく起業すると仕事を辞め実家に帰り、離婚調停を申し込む。現在、心療内科へ通い、仕事もままならない状態です。離婚はしたくありません。離婚するとしたら、慰謝料はどのくらいもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限、面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚し、まだ住民票をうつしていません。 住民票をうつし、閲覧制限をかけても子供の面会交流調停を申し立てられたら、弁護士さんに住所は開示されてしまうんですか?弁護士さん通じて住所が分かってしまうもしくは、管轄裁判所が異なるので居住区が分かってしまうでしょうか? 【質問1】 また、元旦那がお金を管理しており、満足に食べさせてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV別居中の旦那の逮捕での離婚調停について。
ベストアンサーDVにより2ヶ月前からから別居中です。 現在、離婚調停を申し立てるべく弁護士と 契約をかわす予定です。以前から行政にDV相談をしており相手が覚醒剤をしてきたのを機にシェルターへ入りました。 別居中にまた旦那が覚醒剤をしたらしく逮捕されるとゆう噂を耳にしたのですが、もし覚醒剤で逮捕された場合、彼は実刑になる可能性はどのくらいありますか? また、調停には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生との関わりや離婚調停の準備について
ベストアンサー離婚調停を前にしてお願いしている弁護士事務所から、資料をまとめてくれと言われてます。 弁護士の先生にお仕事をお願いしたときに、依頼人としてはどの程度の用意をすればいいのでしょうか? 友人に相談したときに「依頼人の労力に反して弁護士って何もしてくれないんだね」と言われます。 また、依頼をしてから、あまりにも弁護士さんと関わりがないので、こんなもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の証拠立証について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求されています。 離婚理由は、同居して半年ほど経ち性格の不一致・考え方が異なるため生涯を共に過ごせないからとの事です。 離婚要求をされ、すぐに夫によって別居を強行され私の意見も聞いてもらえず何もかも夫のするがままです。 夫は一方的な主張や行動・不誠実さが多く見られます。 その後、夫から離婚調停を申し立てられましたが不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の調停書面に自分のことが記載されていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが妻と離婚調停で争っています。 お互いに書面で罵りあっているようですが、 妻の書面に、私の存在が離婚問題に出され、原因とされているのを、知り合いから調停書面を見せてもらい知りました。その内容には、私が奥様不在時に知り合いの自宅にあがったことが原因の一つとされています。しかし、私は手伝うために知り合いの自宅に上がっただけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定の仕方
ベストアンサー私が、婚姻費用の増額請求で調停を起こしました。 明日、3回目で、おそらく、明日で終わるでしょう。 明日、28年度の源泉徴収票と、家計収支表を作って提出するように、言われています。 家計収支表に、家計の内訳を詳しく記入したのですが、 これって、何の意味があって提出するのですか? そもそも、お互いの収入(源泉で分かる)で、算定表から、決定するのでは、ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサーこの前、1回目の調停がありました。 その時に夫より 私が暴力を振るい 胸椎圧迫骨折になった事に対して 謝罪をしてほしいと調停委員から 私に話がありました。 確かに、別居する前の日に 言い合いになり、夫が別れると言ったので それなら、一筆書いて下さいと言ったら 家を出て行こうとしたので 話し合う為に止めた時に 夫の服が破けました。 でも、胸椎圧迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について「子どものため」と言われ続けて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向がある妻が子どもを連れて出ていき離婚しました。 養育費と財産分与について弁護士を立てて話し合っています。 私は、散々妻のDVに耐えてきたので、これ以上妻の言いなりになるのが耐えられません。 妻は子どもに暴言を吐き、手も上げていました。妻はヒステリーを起こし、全て私のせいにしました。私はエスカレートするのが怖くて、「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。
ベストアンサー元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫から離婚調停を起こされています。 5年前から(第2子)が産まれてからの性生活が無かったからと言われ離婚の意思は固いと調停員に言われました。 ただ、5年前は夫が会社の商品を転売し得たお金で女遊びなど朝帰りなど頻繁に行い、結果横領となりました。 会社には150万示談金(私の父から借り)を支払い 退職しました。 その後、都内の会社に勤めはじめ、帰れないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への連絡。またどのような手段なら違法になりませんか?
離婚調停が不調になり、その後、提訴すると言われて大分期間が経過したのですが、何の音沙汰もありません。 相手方は調停を、弁護士に委任しており、私は委任していません。 調停時、相手方に直接連絡を入れたところ、後日、相手方弁護士に違法行為と言われました。 現在、どのような段階なのか知りたいのですが、調停も終わっているので、相手方に連絡を入れるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供達の行事参加について
【相談の背景】 子供2人の親権を取られた母親です。 ただ今調停中で、先日親権者だけ確定し夫が親権者となりました。 まだ財産分与だったりの関係で2ヶ月後に最後の調停が残っています。 その間、長女の保育参観、次女の入園式がありました。 保育参観の件は夫側の弁護士の方に伝えてもらい、コロナ禍な事もあり両親どちらか一人の参加とのことで夫婦の中で元々順番を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停…面会無しで養育費も払わない。
ベストアンサー現在調停中で、申立人は私です。 1歳8か月の子供がおり、別居からおよそ半年、私が実家で監護養育しています。 調停中も月1回の面会交流を行って来ました。 親権争いで平行線を辿り、その為に調査官の家庭訪問も行われました。 そして前回の調停で、調査官から 「監護はこのまま母親で問題ない」との報告が行われました。 それを聞いていた主人が 「親権貰えないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し別居している子どもの住民票の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前に調停離婚し、子どもが1人おりますが、親権は元妻がもっています。 元妻と音信不通になりましたことから、子どもの所在について確認しようと、役所に住民票を申請しましたところ、役所から「どなたにも交付しない旨の手続きが行われております」との回答がありました。婚姻期間中にDV等はありません。 【質問1】 子どもの住民票を入手するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権だけを争うのに裁判になりますか?
ベストアンサー教えてください。 現在、監護者指定の審判でまもなく審判になります。 監護者指定の審判では父側に残るような内容の報告書もでてきて、今後、妻は離婚調停を申し立てるといっています。 争点は、親権になります。 当初離婚には反対でしたが、今となっては離婚も仕方ない程、お互いに憎しみあってます。 離婚には同意し、親権だけ争う場合、調停では決まらなければ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与と養育費
ベストアンサー甲は乙に対し、長男、長女の養育費として平成34年11月から毎月末日限り、各々3万円を長男、長女の口座へ振り込むものとする。大学進学希望時は相談し養育費延長するか決める。調停、裁判などは一切しないものとする。 離婚合意書を作成。 平成24年5月に離婚しました。 離婚合意書には記入してませんが平成24年6月から平成34年10月までの養育費を(125ヶ月分月額6万の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性からの嫌がらせ・つきまとい
ベストアンサー相手につきまとい・嫌がらせを受けていて、警察や弁護士の方にとにかく、相手にしないように、、とアドバイスいただいたので相手にしなかった所、相手から私がつきまといをしていると調停の申し立てがあり、1回目行ってきました。私は再三相手に関わりたくないと伝えてるにも関わらず、相手からいろいろアクション起こされて参っています。 にもかかわらず、私がつきまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に一人娘の親権は元旦那に離婚しました。 離婚後1年半で、娘の意思と元旦那から娘への精神的虐待で調停にて私が娘の 監護権を得て育てていました。 娘が高校生になり、反抗期で私と親子喧嘩が始まる様になると、元旦那を仲裁に入れると警察を呼んだり、原因も理由も聞かず娘の前でも私を親権を盾にした内容で怒鳴り罵る様になり、娘を引き取りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻がDNA鑑定に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 今、養育費の問題で元妻から調停を起こされましたが、長女が私の子供でない可能性があり(性交渉を行っていない、精子だけ出すよう妻に言われ袋に射精、クリニックに持っていったそうです) DNA鑑定をしてくださいとお願いし、元妻も、DNA鑑定に応じてもいいし、間違いなくあなたの子だと主張。 ですが、元妻がDNA鑑定は、する必要はない、妊婦健診も夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について教えて下さい
【相談の背景】 養育費の減額について教えてください。 元夫から養育費の減額調停を突然起こされました。 まだ離婚して1年くらいです。 元夫が2月から新しい部署に異動になり(会社は変わらず)収入が1600万だったのが1300万になる予定との理由です。 先月の給与明細だけ提出してきていて、それを見ると実際に減ってはいるようなんですが、たった1か月の明細だけ。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に子供を連れて出た妻が子供と話すらさせてくれません。
ベストアンサーこれから調停を起こそうと弁護士さんに委任状を送付した矢先に妻が2歳と5歳の子供と共に家の家具家電をほとんど持ち出して家出をしました。 慌てて運び出したのか、会えて持ち出したのか私の私物もその中に含まれています。 子供に会いたいとトークアプリで伝えた(電話は出ない)らインフルエンザで外に出れないと言われ、これは事実なら仕方ないにしろ話くらいさせて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親の子どもに対しての精神的な虐待について
ベストアンサー現在、妻と3歳と1歳の息子と別居中です。 離婚調停が先日に不成立になり、妻側は裁判訴訟を検討している中で子どもとの面会交流があり、その時に3歳の長男から「パパきらい、あっちいけ」や「パパがママのこといじめた」などを私に対して言ってきました。 その後、子どもが妻と合流した時に妻に 「パパにきらいって言ってあげた」と言っており、私に会ったら言うようにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻から娘の学費を全額払えと連絡がきた場合
ベストアンサータイトルの通りです。 3年前に別れた妻から、娘の大学費用を出してほしいと言われました。 娘は私立の大学に通っていて、授業料は年間96万円です。 まだ高校生の次女もおり、養育費は2人で5万円を滞納することなく払ってきました。 私は、年収350万ほどです。 離婚後に実家に戻り養育費で生活が精いっぱいです。 別れた妻は、児童扶養手当ももらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の養育費について
ベストアンサー養育費の件で相談します。 10年以上前に、元夫の不貞行為で離婚しました。 その際に、友人の勧めで「公正証書」を作成しました。 結局、10年間の間、請求しても支払いも援助も一切ありませんでした。 子供が大学進学等で費用が必要になり、連絡もとれなくなっていたため「強制執行」をして給料の一部を差し押さえしました。 その後、すぐに減額調停をおこされ半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の振込先名義の変更について
1月に家庭裁判所にて調停離婚が成立し、2月から養育費と今までの婚姻費を分割で、子ども名義の口座に支払ってもらうことになり、 5月現在、2.3.4月分の振り込みの確認は取れています。 穏やかな日々を送っていたところ、本日相手側の弁護士から手紙が届き、 何かと思い読んでみると、 振込先の口座の名義が夫の名字のままなのですが、その名を見るたびに複雑な感情が沸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決定するのは、どっち?
現在私は養育費を請求されています。 日中は会社員として働いておりまして、 仕事が終わって帰宅すると、自営業を行っております。 会社ではなく、全くの個人です。 日中の仕事は40万くらいの手取りが有りますが、 個人経営の方は、自分の家を を間借りしてやっているのですが、 そこに家賃やらを計上すると、 月々25万程の赤字になっていました。 やり始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権の指定・引渡しの審判について
私には妻と3人の子供がいます。 しかし、妻とは2年ほど前から別居しており、別居後、1年を過ぎた頃から、離婚の話し合いに応じてくれるようお願いしたりもしましたが、妻は何ら取り合おうとせず、婚姻を継続したまま、現在に至っています。 3人の子供たちは私と一緒に生活しており、私の両親の助けも得ながら、日々穏やかに過ごしていました。 ところが、最近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
先月第1回目の離婚調停があり、次回は9月にあります。 3日前に夫が生活費を下ろしてくると車で出掛けましたが、あまりにも遅いので電話をした所、車で事故を起こし今相手の方もいるのでまた後で連絡するとの事でしたが、連絡が途切れました。メールの返信もありません。 次の日に夫の会社の上司に連絡してみた所、夫は無事に車で出勤しているとの事でしたが、当の本人は連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を日弁連の算定表で請求書されてます。
【相談の背景】 今、別居中で妻の弁護士から婚姻費用を日弁連の算定表で請求書されてます。 裁判所の算定表で支払う金額が16万くらいですが、妻の弁護士から日弁連の計算で22万要求されました。 こんな金額を払い続けたら私が生きて行けません。日蓮弁の算定表は義務者にとって不利だと思いますし、認めたくないです。 【質問1】 1.現時点で日弁連の算定表は調停、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚請求を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が出張中に同僚と5ヶ月間不倫していました。 夫婦の間には子供が2人です。 出張に行く前は夫婦関係は良好でしたが、 妻には出張から帰ってすぐ離婚請求をされて、私は男ができたのか?と思い、早朝に妻が携帯を開きっぱなしで寝ていた所、ラブホに出入りしている不貞行為の写真が表示されていました。 他にもスクロールすると30枚以上出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有債務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判で本人尋問が終わり、判決前です。離婚裁判は、私が原告で離婚すると言う事で和解案が提示され終われそういです。同時に、共有債務の家のローンを別居時からの支払いを求める裁判も起こされており、そちらの本人尋問も終わり和解案が提示されました。相手方が住むと言う事で、調停時から話があったので、鍵も返していたため、私の財産占有とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書作成について
ベストアンサー相談の背景 離婚にむけて公正証書を書く予定です 公正証書の書き方について質問です 公正証書に記載する内容は 面会交流について、養育費についてを記載します。 面会交流について 1.面会は月一回 2.子の母が、子1人で面会してもいいと承諾するまで は、同席すること 3.子と面会のできるのは、子の父のみ 4.子のみで面会する時は、泊まりはなし 5.子自身が面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生が離婚を進められるよう自分にできることはないですか
ベストアンサー弁護士を介しても虚言で翻弄するばかりの夫との離婚について 弁護士の先生を立てて離婚協議中です。 ただ、先生が私から譲歩を引き出すばかりで、 夫とは離婚の話を具体的にできていない状況です。 離婚を円滑に進めるため、自分にできることがあれば教えてください。 夫のDVとお金の請求がひどくで家を出て、警察の保護の元住民票非開示措置をして一年半たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の婚姻費用について
ベストアンサー法律的に婚姻が成立してしまっている中国人女性と離婚裁判をしています。結婚前からの中国人女性の非常識な言動の証拠を集めているので、裁判を最後まで戦えれば勝訴は間違いないです。しかし中国人女性側が婚姻費用の調停を起こしたことで毎月10万円支払う必要が生じかつそのお金はかえって来ないと言われました。婚姻費用の支払いを棄却して最後まで裁判を戦うことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 慰謝料 障害年金
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚する!と2ヶ月前に出ていきました。 離婚調停は起こされておらず、都合が悪くなると返事がきませんが、なんとなくLINEで連絡が取れている状態です。 子供が4人、ペットも3匹いる生活を一人でどうにかこなしています。 でも体力的にも精神的にも辛い日々が続いてます。 娘は旦那が出ていってから学校へあまり行ってくれなくなりました。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用不足分について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫から離婚を求められれ、夫が自宅を出ていく形で別居になっています。生活費は夫が決めた金額を毎月もらっていましたが、私のパート代と合わせてギリギリの状態です。夫は暴力などはないですが、モラハラっぽいところがあり、私は言い返せず提示された金額を口約束で了承してしまいました。 ネットで婚姻費用算定額というものを知り計算したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押について教えて下さい。
ベストアンサー債権差押についてお尋ねします。 少し、話がややこしいのですが、過去に婚費が抗告審で確定して、相手の給料を差し押さえていました。しかし、突然、相手は会社を休み続け、差し押さえを免れていました。 やっと、離婚が裁判で確定し、慰謝料と養育費が確定しましたが、今度は、相手が仕事には復帰したものの、破産手続きを開始したため、差し押さえが取り消されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナを理由に父親との面会交流を拒否し続けられますでしょうか?
ベストアンサー数年前に離婚を経験し子供は小学生(1年生)となります。 今年の3月からコロナを理由に面会交流を中止しております。 ※家を見られたくないのでリモートでの面会交流も拒否しております。 私は都内在住(元夫も都内)ですが、 最近東京の警戒レベルも下がり、GO-TOキャンペーンもはじまったこともあり、 元夫が面会交流の再開を提案してきました。 私情を挟むと、私は夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親で親権を取る方法。
子供の親権に付いて。現在、離婚を前提に別居しております。11歳、9歳、5歳の子供がいます。 父親が親権を取りづらいのは理解していますが11歳、9歳の長男と次男は私と暮らしたいと5歳はみんなで暮らしたいと言っています。復縁は難しく離婚になると思いますが11歳.9歳の子供はどの様に動けば親権をとれるのでしょうか?子供の意見はどこまで通る物なのか分からずこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残る家に相手が住み続ける場合の解決方法を教えてください。
ベストアンサーローンの残る住宅についてご相談です。わたしは有責配偶者で婚姻費用は決着し離婚と慰謝料、財産分与の調停中です。 財産分与の話し合いの中で不動産についてどのような決着が妥当でしょうか。よろしくおねがいいたします。 状況については、 5年ほど前に妻の父親より妻と私とで二分の一持ち分名義で土地を購入し私単独名義のアパートを建築しました。土地に妻の部分につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者である事を知った後の慰謝料について
ベストアンサー教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
片親疎外で妻と一緒に誹謗中傷する息子への損害賠償
お尋ねします。 昨年、妻の不倫が発覚し、現在別居しており離婚調停を妻側から起こされました。 離婚理由は、私が息子に暴力を振るっていたとの事です。 身に覚えの無い事で、大変驚いております。 調査官の調査が入り、結果は片親疎外の影響と判断され、息子も妻と一緒に私を陥れる為、私に暴力を受けた、と発言しているとの事でした。 私は一連の件で仕事が難しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
ベストアンサー前妻と6年前に協議離婚しました。子供が2人おり、養育費月10万との相手方からの要求を呑み、公正証書に記しました。その時は揉めずに別れたく、相手方の要求を全てのみました。 しかし、私も再婚し子どもも生まれ、以前に比べ勤め先の業績も悪く、月10万は生活が苦しいため、前妻と話し合いがしたく、(前妻は離婚後実家に戻ったので、そこに)手紙を出したり、出向いたりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
家庭内の争い(喧嘩)で、2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった嫁・子供を連れ戻す方法や法的手段はありませんか? 両親が包囲をしていて、嫁とは連絡がつかない状態で、喧嘩でのDV等はありません。 今は、逆に離婚回避を考えてるので、嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった事と、両親が包囲をしていて近づけない事(話し合いに行こうとすると不審者扱いで警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を減額したい。
8年前に離婚しました。 子供二人の親権は元妻が持っています。 娘は現在26歳。 息子は現在19歳。 息子は5月に20歳になるので、親権がなくなります。 現在息子は私のところの家出している状態です。 原因は母親との不仲です。 前々から相談は受けていましたが、本人は我慢できなくなってしまいました。 離婚した際に、公正証書に息子が大学を卒業する平成2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判
主人の不倫相手に慰謝料裁判を起こしています。職場不倫です。 当方婚姻期間10年、そのうち不倫期間4年です。 夫婦は別居期間は全くありません。子供は9歳と6歳の二人です。 被告は不倫を全面的に認め婚姻関係の破綻が争点になり、被告より半ば脅しで証人として主人は呼び出しを受けているようです。主人は証人出廷を拒否するようですが、出廷しなかった場合何かの罪...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 起こされた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから