18,540件見つかりました

法律相談一覧

• 準備書面と陳述書の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手方が収入を偽っていたために、以前調停の中で取り決めた(受け入れた)婚姻費用が適切でないことが判明しました。 このサイトでのアドバイスに基づき、今回の裁判の財産分与において、支払済の婚姻費用については調整してもらおうと考えています。 調整(請求)を要求するにあたり、準備書面か陳述書を使用するのが良いと思っていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 一回目 回答書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚・婚姻費用分担調停の第一回目に際し、私からの回答書の提出が必要となっています。 相手から具体的な金額記載があるのは、養育費・婚姻費用です。財産分与・慰謝料とも相当額との記載です。相手のみ弁護士をつけています。こちらは弁護士と相談のみです。 【質問1】 回答書には、具体的金額のある養育費・婚姻費用に対する考えを記載し、そのほか...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手への示談交渉について。

ベストアンサー

こんにちは。3度目のご相談になります。以前の相談の引き続きになりますが、できる範囲でご教示いただければ幸いです。 主人に突然離婚を宣告されてから、理不尽な離婚を回避する為に私は私で不利にならないような数々の証拠を集めました。そしてその証拠を持ち、今週中に生活範囲内にある弁護士事務所に相談に上がろうとしていた矢先、主人がまだ調停すら申し込んでい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為における慰謝料相場を知りたいです

【相談の背景】 別居中の妻から不貞の疑惑が見つかりました。 ただメッセージアプリからの着信画面のみで、具体的な会話内容だったり、ラブホテルや別居宅への出入りなど、確定的な不貞行為の証拠は掴めておりません。 仮に探偵などに依頼して何らか証拠を得た場合は離婚並びに慰謝料請求出来るかと思いますが、別居期間が相当経っている場合、関係が破綻したと見做さ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が婚姻期間中に不貞行為を行い、それが原因で昨年離婚が成立しました。(婚姻期間5年2歳の子供が1人夫婦関係破綻はなし不定期間は1カ月程度で少なくとも4回はホテルへ出入りしている) ホテルへの出入りの様子やLINEでのやり取りの証拠あり。 最近、相手方の女性に対し慰謝料請求しましたが300万円の請求に対し貯金もなく薄給のため50万円でと回答があり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停において弁護士依頼は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻費用減額調停を申し立てられています。上の娘が私立の医学部に入学し、学費を払ってくれているからです。月20万位です。 現在の夫の収入は5000万です。私は0です。17歳の子供が一人私と暮らしています。減額の調停で、相手は弁護士を依頼していますが、私は着手金が高くて支払えません。成功報酬もかかります。 減額調停において何...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令について教えてください

【相談の背景】 離婚してからもうすぐ一年になります。 婚姻期間中、性的強要(避妊してくれない。断ったら機嫌が悪くなる。)があったり(婚姻期間中の六年間の記録有)、婚姻期間中に母親が○○(私)のせいで機嫌が悪いから謝って。や、母親に離婚して。って言われたから離婚したい。でも一緒に住もう。など言ってきたり(日記やボイレコ、離婚調停中に提出した証拠資料...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費調停における。源泉徴収票の偽造の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居理由はDVが理由です。 今は婚姻費調停を優先的に行っていて、別居前に私が1年前の夫の課税証明書を取得して、最新の源泉徴収票の提出を夫に依頼し提出。 課税証明書と夫が提出してきた源泉徴収票が250万も下がっていて、下がった理由を聞きましたが、夫の言い分はおかしな点があり、夫が提出してきた源泉票を詳しい人に見てもらっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の報奨金についてですが、契約書には、報奨金の支払い時期は、本件事件などの処理の終了したときとなっています。 私は離婚調停を弁護士の方にお願いしているのですが、この場合の報奨金の支払いの時期はいつになるのでしょうか? 例えば、離婚調停が成立して、財産分与が決まっても、それを無視して払わない人や、そもそも離婚前に財産を処分...

弁護士回答
    4
  • 調停の進め方、弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手側には弁護士がついており、こちらは、弁護士に相談して資料作成していただき、調停は個人で対応しています。 相手側の弁護士は、各種条件に対する要求はしてきます。 こちらは、根拠をつけ回答するんですが、相手側の弁護士は調停中に口頭で同じ条件しか出さず、根拠を示して書面で回答して下さいと要求しても、対応...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判にて 離婚が認められるか

手を上げられたこと その時子供の前でやられ子供も巻き込まれたこと 滞納や浪費、嘘、暴言(お互い)、私の親族への悪口、 隠し事やら裏切られたり不倫疑惑(証拠はLINEのみ)と 性格の不一致もあり子供を連れて別居中です。 相手は調停でも応じないと言い張ります。 手を上げられた時のあざの写真はあり 警察にも相談済みです。 1、裁判での離婚は認められないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚したいです!

【相談の背景】 家庭内別居が長く、中学息子連れて家をでて別居をはじめたいのですが、生活していくにあたり生活費が非常に不安です。夫は、年収900、私は300万。 今までも、子供の食費、塾代、洋服代など私がすべてだしていました。 調停をたてていきたいのですが、婚姻費用、年金分割、財産分与も項目が別にありますが、まず、何を家庭裁判所に申請をしていったらいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と 保護命令の慰謝料について

ベストアンサー

半年前、夫に対して保護命令が高裁で確定しました。 その後夫が謝罪をして改心をするという署名付き反省文を付けて保護命令を解除しました。 4,5カ月ほど半同居生活(別居しているが時折私が家に戻る、または夫と会う)を繰り返しました。 ところがまた夫が暴力にふるわれたので即座に別居、再度保護命令申請、離婚調停申請です。 教えて頂きたいのは ➀一度解除...

弁護士回答
    1
  • 養育費の誓約書を書いた後

【相談の背景】 離婚前に自分は養育費はいらないと 元旦那は養育費を払わないので子供には会いませんとお互い紙に書いて彼のいとこ?叔母?がその紙を持っています。 書いたあとは離婚せずに書いた後の半年後に離婚をしました。 (その紙には離婚後とは入れていません) 離婚して1年半後に元旦那から養育費を渡すから子供達にあわせて欲しいと言われあわせていました。...

弁護士回答
    2
  • 調停途中で相手が住所不明となった場合

【相談の背景】 離婚は成立しています。今後、自宅の明渡通知書を送付することとしており、事後になりますが、合せて「財産分与請求調停・審判?」「慰謝料請求調停・審判?訴訟?」などを控えています。 調停途中で相手の住所が不明となり、調停不調となった場合や調停の継続ができなくなった場合、裁判所は審判に移行して判決が出たり、訴訟を提起できるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と精神的苦痛

ベストアンサー

主人から離婚を請求されています。 2点質問があります。 今月の初めに主人が別居を強行して出て行き、 離婚を請求してきました。 主人は離婚調停をすると言っております。 しかし私は離婚の理由に納得が行かないので、 応じるつもりは有りません。 また婚姻費用の請求をしたところ、 今月は支払いをしてくれましたが、 来月は責任持ってない旨をメールしてきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求訴訟と貸金返還請求訴訟

婚姻期間2年、同居期間無し(転勤で遠距離になるタイミングで籍を入れ同居する約束をしたが、妻が仕事を続けたいなどの理由からこちらの住所地こなかったため)子供なしです。 現在離婚調停中で、来年1月で3度目になります。 申し立てたのは妻側で弁護士がついてます。 調停はこちらの住所地で行ってます。 妻側は2度目の調停の際に離婚することのほかモラハラ慰謝料(メ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取り決めした内容に違反した場合について質問があります

ベストアンサー

去年の9月に離婚したものです。離婚の際公正証書を作成しました。子供は2人います、養育費は1人につき3万円で、毎月遅れず6万円払っています、相談は子供の面会についてなのですが、公正証書の内容は、面会交流は認めるが、具体的な方法は子供の意思や福祉に十分配慮して決めるということで合意しました。しかし、元奥さんからは子供が会いたいと言ってもあわせないし、これ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの養育費減額請求について

元旦那から毎月6万の養育費を2万円台に下げてほしいと連絡がありました。 離婚後、扶養手当ももらえず、給料が下がり、カードローンの返済(離婚時、私に払った慰謝料を労金で借りた分)や月1回の子供との面会時の出費などで赤字が続いているそうです。 直近6ヶ月分の給与明細と先月のボーナスの明細を見せてもらいましたが、赤字になる月もあればそうでない月もあり、ボ...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てのやり直しについて。書類に記載しておくべきことは?

ベストアンサー

質問番号287705からの継続です。 先日、旦那からの申立てにより調停で話し合ってきました。 今考えれば、相手からの申立書が裁判所から送付されてきた時点でこちらにご相談すれば良かったのかもしれまん。 お互いが離婚の申立てをするのだと思って相手の申立てを待って調停の場へ行ったのですが、相手からのの申立書には円満調整と記入されていました。 調停は第2回で...

弁護士回答
    11
  • 助けてください。夫に子供を連れ去られました。

【相談の背景】 離婚することが決まり親権争いで今月の20日から調停することが決まっていましたが、4日前に息子を連れ去られてしまい会わせてもらえなくなりました。離婚したいと言ったのは私ですが調停を申し立てたのは夫です。 もともと夫と知り合った時から水商売に勤めてて、結婚、出産後も働いていました。夫が生活費をくれないため自分で稼ぐしかありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 調停中に妻と直接やり取りしたい

離婚調停中の男性です。 面会交流の申し立てをし、調査官の面接も終わりました。 現在、お互い弁護士んを入れて話し合いをしていますが、妻の弁護士は、言ったことを履行しないので、伝わるか信用なりません。 よって、妻に調停で手紙を渡し、直接伝えたいことがありますが可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書の内容について。

ベストアンサー

夫と離婚することが決まりました。しかし、公正証書の内容でもめています。親権は母である私で夫も合意しました。しかし、公正証書の中に「もし虐待や育児放棄、また母親が無職になった場合は親権は父親に渡す」という文言を入れることを要求してきました。虐待など絶対ないですが、夫は何かにつけて言いがかりをつけてくるので、そういったややこしいことにサインはしたくあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での年金分割請求(結婚は5年前)

【相談の背景】 5年前に結婚し、その後調停を経て現在離婚訴訟を提起した者です。年金分割について、訴状の中に入れなかったのですが、年金分割については離婚したあと手続きすれば問題はないのでしょうか? 【質問1】 年金分割について、訴状の中に入れなかったのですが、年金分割については離婚したあと手続きすれば問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停も不成立になった後、やっと協議離婚の話に進みました。 離婚公正証書について聞きたいです。 【質問1】 離婚の公正証書を作成する準備段階です。 財産分与や養育費の金額を、子供の為と思って欲しいと交渉して、しぶしぶ承諾してもらいました。 【質問2】 そのせいか、今後の貯蓄額を定期的に報告してほしいと言われました。 子の面会...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から取れる慰謝料の金額

2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...

弁護士回答
    5
  • 無条件と言ってしまったら、もう取り返しつかない?

【相談の背景】 数回の調停を経て6/16で最終か?という段階でしたが、一緒に住んでいる娘と色々な事があり感情的になって「娘とはもう一緒に暮らせない。私が家を出て無条件で離婚する」というメールを相手にしてしまい「お前が無条件なら俺が戻って親権者になるから、期日までに家を出ろ。次の調停も出ない。お前が家を出て全て終わりだ。」となってしまいました。このま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚は去年成立しており、娘二人(五歳、七歳)の親権は相手方(母親)にあります。面会交流で調停中です。 離婚前から娘に医療保険を掛けていました。 今年夏頃娘2人ともコロナに感染した為、相手方から申請の件で連絡がありました。 ○手続きをするので保険の証書を渡せ。 ○手続きするまで面会はさせない、 ○娘がまだ手続きしないのかと怒っている。...

弁護士回答
    2
  • 報告義務と助けてください

【相談の背景】 婚姻費用が会社に差し押さえがきました。 そこから給料から引かれ支払いをしていますが、離婚調停も続いているのですが 会社の上司から根掘り葉掘りきかれ 生活はできるのか、未払い分の支払いも請求されているため、生活できるのか 根掘り葉掘りきかれしんどいです。 未払分を支払って退職して支払った方が いいぞとも言われました。 私の生活...

弁護士回答
    2
  • 利益相反にあたるか?夫が私の相談していた弁護士事務所の他の弁護士を代理人としてきた

ベストアンサー

利益相反にあたりませんか? 1年前、夫との離婚および婚姻分担費の調停の件で相談をA先生にしました。 先日、同じ事務所のB弁護士から夫が離婚を申し立てており代理人になったと文書が送られてきました。 これは同じ案件で同じ事務所の弁護士から届いています。 ①利益相反にあたらないのか ②利益相反の場合、私はどこかに申し立てをするべきなのか ③A弁護士からB...

弁護士回答
    1
  • 旦那が私のモラハラが原因で出て行き別居。離婚を要求されています。

ベストアンサー

結婚5ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 奥さんにバレた

ベストアンサー

W不倫でお付き合いしてる彼がいます。 お互い別居中で、彼は離婚調停中、私は協議中です。 先日、ホテルにいる所を彼の奥さんにバレてしまい奥さんと奥さんの家族がホテルの外で待ち伏せしており、写真をとられました。 免許証を出せと言われ、拒否しました。 ここで先生方に質問があります。 ①こちらから、名前、住所を提示する必要があるのか。 ②会社で待ち伏...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄での損害賠償請求

ベストアンサー

私は、2歳の頃両親が離婚しました。親権は、母親になったそうです。母親は、私を毎日蹴る、殴るの暴力を繰り返し、身体中怪我を負っていました。(3歳~小学校高学年まで)家に男を連れ込んでいました。家に連れ込んだあげく、私の前で性行為を見せていました(3歳~6歳まで)。また、私が高校生の時(16歳)は、私を捨て男の所に行きました。 そこで質問です。 1.このような内...

弁護士回答
    3
  • 急いで離婚協議書を作らなければいけないのですが書き方が分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。妻は私からのモラハラがあり、それが耐えられなくなったとの言い分で離婚を求めてきています。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における婚姻前に折半で購入した家財の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの一方的な結婚式の中止、離婚宣言につき、関係改善を試みたものの難しくなったため離婚に合意し、現在慰謝料請求をしようと内容証明書を弁護士さんへ依頼するか検討中です。 以前からお互い実家に戻ったりして顔を合わせないように別居中なのですが、週に1度だけ顔を合わせるタイミングがあるため内容証明書を送る前に引っ越しを検討しています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって(モラハラ、日記、音声)

【相談の背景】 夫の不貞行為疑惑→証拠を消し記憶がないと言われ、お前の勝手さにもう我慢できないと、この数ヶ月近く、子供がいても自分を無視、作ったご飯を食べない、お酒を飲み人格を否定し続ける、何をするにしても文句、基本部屋に篭り自分の好きなことをする。などと言うモラハラ(?に当たるかわからないのですが…)を受けています。 またこの最中に、離婚届を渡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての請求。離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?

以前にも質問させて頂きましたが、、 不倫相手に対しての請求について教えてくださぃ。 来月から離婚調停がはじまります。 離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか? また、相手に関しては、家のだいたいの場所と携帯の電話番号しかわかりませんが 訴える事はできますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の際の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられ、調停での決着が付かず、今後訴訟になる見込みです。 妻は私のモラハラを訴えています。証拠はないのですが、病院にいき、うつ病の診断書をとってきたみたいです。 一方、妻は私に暴力を振るうことがあり、一度警察沙汰にしています。(被害届は出していません) 私は離婚はしたくないと考えています。 おそらくお互い...

弁護士回答
    2
  • 【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?

昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...

弁護士回答
    1
  • 弁護士調査権について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 結婚後すぐの離婚での婚約指輪返還に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 婚姻届を出す時の喧嘩がきっかけで、 義実家と夫から結婚後すぐに離婚を突きつけられました。 その際の先方の離婚条件は ・婚約指輪(150万円相当)の返還 ・離婚 応じない場合は慰謝料請求と調停を視野にいれると言われました。 私としては結婚のために仕事も辞め引っ越したのに、一回の喧嘩でこの...

弁護士回答
    2
  • 調停は両者の同意がないとできない?(離婚後、面会、養育費)

【相談の背景】 離婚は去年に済ませています。 当時公正証書を作らない事に同意し、口約束で諸々を決めて、その後私の再婚や養育費等確認して了承されていましたが、元義両親が介入してきて全て話と違くなりました。 養育費は払わないけど面会は今までと同じ条件か今まで以上の条件がいいと言われています。 正直私としてはお金は要らないから面会も最低限にしたいと...

弁護士回答
    4
  • 勝手に別居は悪意の遺棄か?モラハラ夫から離婚調停が起こされた場合の問題点と解決策

【相談の背景】 モラハラ夫が一方的に家を出て行ってしまいました。 もう6ヶ月経ちました。 その間婚姻費用の支払いはなんとかある状態ですが、ずっと離婚しろと言われています。 そして離婚調停を起こされました。 私としては未成年の子供が3人いますので、生活の為ずっと夫のギャンブルによる借金、浪費癖や暴言暴力などに耐えてきました。 夫から離婚と言われる...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の弁護士費用

ベストアンサー

妻から協議もまったくなしに別居&離婚調停を申し立てられて三回の話し合いの末、不成立となりました。(私が修復を望んでいたため) 妻には最初から弁護士が付いており、私は裁判にならない限りは弁護士さんを付けない予定です。妻には引き続き弁護士さんがついているようです。すぐに裁判は起こさないということで、当面の別居になりました。私としては、やはり修復が難しそ...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士に直接メールを送ることのリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立で婚姻費用審判中です。調停での相手の主張が当時は納得できなかったのですが、もう終わらせたいのでやはり当時の相手の条件でいいので、終わるよう相手弁護士にメールしようか迷ってます。泥沼化していき自分の弁護士も解任になりました。 直接メール送るのはリスクありますでしょうか。 【質問1】 相手弁護士にメールするのはリス...

弁護士回答
    4
  • 主張書面による虚偽記載

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、離婚調停が不成立で終了いたしました。 先般、ご質問させて頂いた通り有責である妻代理人からの主張書面では不貞行為に対する慰謝料が20万とどう考えても話し合うレベルの主張ではなく、終了。 その代理人主張書面の中に、当方の過去の犯罪(14年?15年前)や保釈金の無返還など今回の家事事件とは関係ない内容や事実無根の内容を平気で...

弁護士回答
    2
  • 妻の弁護士から回答がこない

【相談の背景】 別居中の妻から即刻離婚して欲しいと言われ、代理人弁護士から受任通知が来ました。内容を送ると書いてありましたが、2ヶ月経っても来ません。その間も妻が不特定多数の異性と交遊している事実があり、妻の希望と、現在の行動から見て不利なのではと思いますが、見て見ぬふりの状態です。妻の別居先が、遠方な為、相手方弁護士は、こちらから調停する様に仕...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する誓約書の有効性について。公序良俗違反となる金額の目安はありますか?

【相談の背景】 3年前に夫が不倫しました。 その際に、不倫相手との接触禁止と再度不倫をした場合には600万円を支払う旨の誓約書を書いてもらっています。 今回、夫が再度不倫をしたのですが、誓約書について、私に言われるがままに書いたので内容を確認していなかった。金額も多すぎるし無効ではないかと夫から言われました。 内容を確認していなかったから無効という...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与の一般的な基準について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    3
  • 親権について質問です

ベストアンサー

離婚前に子供達を私の方が引っ越しなど落ち着くまで 子供達を預けるということで調停で話しをしていて 迎えに行きますと旦那に連絡したところ 子供達がママのところには帰りたくないと言っていると 連絡がきてその連絡を最後に連絡を無視され続け 今、現在向こうが半年ちょっと監護実績を積んでる状況です。現在は離婚裁判にはいりました。 納得もいかず勝手に子供達...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから