41,517件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫中の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 過去に自署した婚姻届を無断で出された場合の婚姻届無効について

兄には交際、同棲して4年の彼女がおります。 半年前、婚姻届にそれぞれ記入をし、捺印をしたそうです。 出しに行こうという時に交際相手の女性が眠いと断ったために出せず、その後は忙しく忘れていたとのこと。 そこから現在、交際相手の女性に冷め、好きな女性ができ、交際相手の女性に別れ話をしたそうです。 ところがその数日後、結婚したからと交際相手の女性に言わ...

弁護士回答
    3
  • 未婚で産んだ場合の養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、未婚で子どもを産みました。 子どもの父親とは会社の同僚ですが、正式にお付き合いをしていたわけではなく、私の一方的な片思いでした。 当時は子どもの父親に妊娠したことを伝えれば堕せと言われると思ったために、伝えることが出来ず1人で育てようと思い、何も伝えてきませんでした。 ただ、3年が経ち、養育費は子どもの権利であるため、私...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中の別居の考え方について

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致で、お互いに有責となるような事情はありません。 私としては理由に納得できないことや、まだ子どもが幼い事を考え離婚は避けたいと思っています。 来春子どもが小学校入学を控えているのですが、夫が転勤族のため転校を避けるという目的で来年から別居となる予定でいました。(離婚の...

弁護士回答
    6
  • 父と再婚した配偶者が遺産相続を進める気が全くありません

ベストアンサー

11月に父が他界しました。両親は幼いころに離婚しており、父が再婚した配偶者との交流は殆どありませんでした。12月ほどに「書類を送るので目を通して判を押してほしい」と言う連絡ありましたが、その後書類も届かず、連絡もありません。 そのため、分かっていることは以下三点です。 ・公正役場にて公正証書遺言が無いこと ・信用情報機関にて負債が無いこと ・法務省...

弁護士回答
    8
  • 妊娠 交際相手借金発覚 出産生活費請求

妊娠→交際相手に借金発覚→未婚出産予定 只今妊娠7ヶ月の21歳です。 妊娠4ヶ月のときに交際していた男性に 借金があることが発覚し結婚を辞めました。 自己破産の手続きを途中で放ったらかし 弁護士事務所から契約を破棄され また新しい弁護士事務所を探しこれから 自己破産の手続きを再度しなくては ならないということでした。 しかしいつまで経っても破産手続き...

弁護士回答
    3
  • 300日問題。出生届はいつ出せますか?

ベストアンサー

離婚後300日問題について。 調べても分からないことが多いので 質問させて下さい。 前夫との離婚後300日以内に 現夫との子供が産まれました。 最初行った裁判所には関係ないから 前夫とは連絡を取ることがないと言われたんですが 別の裁判所では連絡を取らないといけないと言われました。 後日、調査員の方から連絡が入り 前夫と完全に別居した日にちと 妊娠...

弁護士回答
    1
  • 無理やりさせられたセックスについて

去年12月にずっと仲良くしていた男友達が住む場所へ女友達と私の子供二人を連れて行きました! でも泊まれる宿がなかったため、旦那な承認をもらって、その男友達の家に泊めてもらうことになりました。子供を寝かせた後、飲み物が無くて、買いに行く事になりましたが、子供を見ている人がいないといけなくて、私が母親なので、見ているから、二人で買いに行ってきてと頼む...

弁護士回答
    3
  • 株・FXの財産分与について

ベストアンサー

共働き夫婦2人暮らしで4年半です。 このたび、離婚することになりました。 お金についてですが、我が家は家計の殆どを私が契約、支払いをし、妻の給与は家を買う頭金にするため手を付けず貯めさせていました。 私の結婚前の預金は約1000万円でした。 入籍&同居直前には株式・FXポジションを持っていませんでしたが、婚姻中に私の判断で、私の口座から現金を引き出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月から夫と離婚を前提とした別居をしています。夫は夫が名義の住宅ローンのある自宅、私は実家で暮らしています。自宅と実家は車で10分範囲内の距離です。未就学児の子が1人おり、12月から平日は私の実家で寝泊まりして私が養育、休日は基本夫が自宅や夫の実家で養育、ただし月1、2回夫が出勤など用事がある時は私が実家で養育しています。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活費と協力の義務。協力の義務はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

自営業をしています 経営不振のため店の経営維持資金にはお金を残さなくてはならなく家庭の生活費が以前より半分くらいしか入れれなくなりました 妻は店のお金から生活費を出して以前に戻してというのですがそうすると店の経営ができなくなりつぶれてしまいます こんなこともあり別居となり訴えられました 生活費を減らされて精神的苦痛でDVということです 本来なら店の売り...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について。前妻との取り決めの変更ができるか。

公正証書について 主人が住宅ローンを払っている家に前妻とその子供が住んでいます。 離婚時にローンを払い続けることとローン完済後、前妻名義に変えること、養育費の支払いを公正証書にて取り決めました。 ですが再婚して私たちにも子供が生まれ 養育費プラス住宅ローンでかなりの額になるので 現実的に払っていくのが厳しいです。 養育費はきちんと満額払っ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明で可能ですか?

内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権、監護(養育)権について。

夫は41歳、子供は四月から小学生(六歳)の男の子が一人おり、私は42歳、現在自宅で仕事して数万円稼いでいます。 私が夫のお給料とボーナスの管理をしていますが、結婚して以降、ボーナスの手取り総額が一千万円強あったのに、貯金が180万円ほどしかありません。 ボーナスを充てていたものは、・夫の海外単身赴任中の私の生活費の不足分、子供が産まれてからの生活費...

弁護士回答
    1
  • 至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう

ベストアンサー

よろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...

弁護士回答
    6
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1
  • 妻(結婚2年目)が発達障がいの様です。「別居」する際の注意点について教えてください。

ベストアンサー

突然の相談でたいへんご面倒をお掛けします。  結婚後1年が経過した会社員(50代)です。妻(30代 / 医療従事者)が発達障がいの様で、今後共同生活が継続できるかどうか自信がありません。最大の問題点は「怒りのコントロールができない」ことです。どんな小さな事でも自分が卑下されたように感じると、相手の見境も無くなり、言葉で徹底的に叩きのめして来ます。その...

弁護士回答
    3
  • 彼母の猛反対で婚約破棄 妊娠 臨月

破談の1番の大きな原因は彼の母親です。 一緒になるなら縁を切る、孫は知らん、養子をもらう、実家の鍵を返せと、彼を追い込んでいきました。出産が近付くにつれ酷かったです。 彼は一人息子で、気も弱く優しい性格です。 話し合いを繰り返し、やり直す気になっても母がまた猛反対、拒絶。義母と話したいと言っても拒絶。彼も精神的に参っていき、連絡無視。 ある日会...

弁護士回答
    5
  • 携帯電話の名義変更について

3月に離婚したばかりですが、 私が使用している携帯電話の契約者が現在は元旦那になっています。 元旦那とはDVが原因で別れたのでもう2度と会いたくないし連絡も取りたくないので何度も名義変更の手続きをしてほしいとたのんでおりますが、”忙しい”の一点張りで委任状と本人確認のコピーを送ってもらえません。 ショップに事情を話しても解約、変更手続きはご契約者様し...

弁護士回答
    1
  • 彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?

私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...

弁護士回答
    7
  • 財産を勝手に処分されないようにするにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求があと半年で3年になるので、時効になる前に、請求しようと思っており、弁護士の方に内容証明案の作成をしてもらいました。 旦那とはまだ同居ですが、家に寝に帰るだけの生活に疲れたので、1カ月前くらいに別居したいという話をされました。別居してから、内容証明を不倫相手に送ってもらう段取りで、待っている状態です。 内容証明の文面に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の件で教えて下さい。

ベストアンサー

私の弟が3年前に不倫をして今になって3年前の不倫が相手の旦那にバレたみたいで《携帯に弟の番号が残ってたみたいで》この前訴えられ慰謝料が400万請求されました。弁護士の方に依頼してあったのですが私はてっきり裁判の前の段階?で解決すると思ってましたが事態は悪化するばかりでとうとう裁判に発展してしまいました。来週出廷するらしいんですけど弟は訴えられられた直...

弁護士回答
    2
  • 臨月追い出し一切責任取る気がない。

ベストアンサー

臨月の主婦です。先月妊娠中のストレスからか何も後先考えず旦那さんの口座からお金を勝手に引き出してしまいました。何かを買ったりした訳ではありません。その事が原因で家を追い出されてしまい行く宛のない私は1週間程野宿してるとこを警察署に保護され今は実家に帰されてしまいました。お金は全額ではありませんが少しずつ返してます。私の気持ちはもう1度やり直したい...

弁護士回答
    2
  • 相続人以外の者の不正持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなりました。 離婚をしていたたむ相続人は娘の私達となります。みな家はでていたので亡くなったときは祖父母が近くにいました。死因が自死であったこともありますが、 自宅にあった換金できるようなものはほぼ持ち出されており最後に持っていた財布の現金も携帯電話も私達が帰った時にはなくなっていました。 何度もお願いしましたが返してもら...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定表について

【相談の背景】 生後2ヶ月の子の親権を私が持ち、離婚することになりました。養育費で揉めています。相手は年収800万円、私は収入は専業主婦なので0円です。算定表の金額を提示しても納得してくれません。 【質問1】 働ける能力を見て私の年収は約100万円で計算されると言われたことがあるのですが本当でしょうか?2ヶ月の子の育児をしており、保育園が決まっていな...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の義父が孫の認知で裁判

ベストアンサー

ややこしい話なのですが、友人の話です。2年前に離婚してから直後に妊娠が分かり1人で産んだ三女のことなのですが、友人は元旦那が認知はすると言っていたのになかなか話が進まなかったため認知届を1人で書き、提出、受理されたのですが元旦那はそれに対して「俺の子じゃない」とは家族に話していたそうなのですが、特に裁判や表立って反論もしてこず、養育費も払ってもら...

弁護士回答
    4
  • 公正証書はどのくらいの力がありますか?

ベストアンサー

元夫に公正証書に書かれていることを実行してもらいたいのですがその交渉を弁護士さんにお願いするといくらくらいかかりますか?また証書があっても相手が実行してくれなければ泣き寝入りになるのでしょうか? 証書には家のローンを払い終えたら直ちに私か子供2人のいずれかに名義変更し譲渡する。となっています。今年4月にローンが払い終えたようで、名義変更お願いし...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

初めまして。24歳の主婦です。 現在、2歳の子供を連れて実家に引越し旦那と別居中です。 旦那は離婚届も書き公正書にて養育費等を書いてくれました。 まだ出してない状況です。 しかし、旦那はだいぶ特殊な性格で波がありいきなりキレて電話をしてきたりします。 私は電話が鳴るたびにこわいです。 そして、今日どうせ離婚すんだから隠し事してるんなら言えと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費差額支払いと予想される養育費の金額について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年一月から毎月10万仮払いで妻側に支払っていましたが14万と審判が下りそうです。審判が降ったら差額分を一度に支払うことになるのでしょうか? 私の所得485万自営業 妻給与収入95万 離婚した時の養育費の金額はおいくらになると予想されますか? 【質問1】 婚姻費の差額の支払いはどうなるのでしょう? 【質問2】 養育費はいくらが妥当で...

弁護士回答
    3
  • 離婚、子供の親権に対して合意をしたのに現在進行形で違う行動を妻がとっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の束縛、ストーカー行為が激しく離婚をしたいと思い夫婦間で話し合いをしていました。束縛は主に何処へ出かけるとしても5W1Hの様な問に答えないと機嫌が悪くなったり門限を設けられたり帰ってくるのを寝室やリビングから覗き見をしていたり。ストーカー行為に関してはSNSの見張り(本人からは見れないようにしてるので友人知人を伝って)や尾行をされたりと...

弁護士回答
    2
  • 旦那が出ていきました。

【相談の背景】 1週間前に夫が出て行きました。 結婚6年目です。 その後、今後は別々の道を歩んだほうがいいのではと考えた。 家で休まらなかった。何かしていないといけない脅迫観念に襲われてた。何か言うと怒られるのではと話せなくなった。等、私が悪い旨の文書をLINEで送ってきました。 正直、結婚した当初から旦那は会話をすることをしようとしなかったし、こち...

弁護士回答
    3
  • 妊娠した中絶する不倫相手に慰謝料はいくらか?

旦那が4ヶ月前から不倫をしてました。 旦那は半年前から仕事をかえたりと生活が安定しないまま暮らしてました。でもようやくまともに仕事をはじめ安定すると思った矢先に離婚してくれと言われ、勝手に出て行きました。 それでもたまに1ヶ月に1回帰ってきたりとしてたんですが、怪しすぎたので携帯を確認した所、シングルマザーの所に出入りしてるようでした。 しかも、...

弁護士回答
    4
  • 通帳の使用についつ。法律上はどうなっていますか?

妻が勝手に紛失してないのに通帳の紛失届けを出しで通帳をわざと使えなくして困ってます。法律上はどうなっていますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠!認知・養育費の請求について。

ベストアンサー

私は、37歳 独身 女性 です。 42歳の既婚男性との不倫(2年)で妊娠をし現在妊娠3ヶ月です。 相手と相手の妻には、「離婚は、しない。認知もしたくない。子供を諦めて欲しい」と言われていますが…私は、独りで産み育てたいと考えています。 現在、私の年収は、300万程ある為、出産後二年くらいは、児童扶養手当が所得制限で受け取る事ができません。 出産の為...

弁護士回答
    4
  • 親権問題

こんにちは。現在一歳の子供と夫と3人で暮らしています。この先夫と一緒に生活していく事は難しいと考えています。その理由は夫の浪費です。ギャンブル(主にパチンコ)や欲しい物にお金を使う(パチンコや車やゲームその他もろもろです)子供が産まれる前は今よりももっと酷かったです。夫の収入は約20万です。ちなみに私は専業主婦です。過去に夫がした借金もありますし、はっきり言って生活はギリ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の自己破産で、私に影響はありますか。

ベストアンサー

結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...

弁護士回答
    3
  • 妊娠の慰謝料について

ベストアンサー

もうすぐ16歳、現在無職の息子。彼女 17歳。 すでに別れておりますが今 妊娠2ヶ月ほどです。 妊娠し 彼女は出産したいと申しております。 子供同士で中絶してほしいなど、俺の子供か分からないなど話して 相手の親に言ってしまってます。 で、相手のお母さんの 彼氏だと言う人が出てきて 今 認めて 男気見せるなら彼女の親は 出産費用にかかる 子供にかかるお金 養育...

弁護士回答
    2
  • 借りた20万円はどうしたらいいか?

ベストアンサー

私は再婚して四人家族です。夫の収入が少ない為、昔の知り合いの70代の方に20万円を貸してもらいましたが、ちゃんとした借用書も作っていない代わりに、ホテルで1時間1万円3時間で3万円出すからとメールが来ました。私は最初20万円貸して欲しいと言いましたが、すぐ後にやはり、辞めるとメールを送っておりますが、一度話がしたいと、二度も呼ばれはっきり言って、脅され...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の隠し財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、離婚が確定して相手方から財産分与を言われました。こちらは全ての通帳を提示しましたが、相手方は通帳を提示せず、数ヶ月経ってやっと渋々通帳を提示してきたのですが一つの銀行口座のみで内容を見たら毎月定期預金にお金が振り込まれていて、不自然なATMの引き落としを多数発見しました。結婚生活5年で支払いをさせたことを一度もなく共働きだ...

弁護士回答
    1
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費支払いを停止方法について。

別居当時 子供2人、当時二人とも学生。 パート先で嫌がらせを受け 「精神障害」になったと本人。 家事がおろそかになり暴言、物を無断で処分。食事も作らなくなり私が対応。 病気、更年期障害の影響と我慢するが限界でこちらから別居を考えてた矢先に出ていってくれました。 最後に相手方両親も交え話をしましたがすべて私が悪く、さらに私の両親も悪く本人は全く非が...

弁護士回答
    1
  • 遠方にいる実親の様子を定期的に訪問確認してもらいたい

ベストアンサー

遠方にいる実親の様子を、どなたかに定期的に訪問確認してもらえたらと願っております。 弁護士の皆さまの業務として、そのような事はお引き受けいただけるものなのでしょうか。 現在、実親は重病で入院しております。 ①入院と前後して、実親の認知症が発症し急激に進んでしまった ②私自身が見舞うには片道20時間と計数十万円の費用が掛かり、私の現状では何度も...

弁護士回答
    3
  • 親族より贈与された財産はどちらのものか

ベストアンサー

離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の相手との裁判

離婚裁判中です。 精神疾患(統失)の相手に散々振り回され 嫌がらせもされてきました。 相手は、結婚前から知ってたはずだから慰謝料は払わないと主張しています。 私はヒドイ追い出され方をして鬱にもなりました。たくさん損害も出ています。 統失だからといってどんな悪い事をしても当然で 罪ではないのでしょうか? 同居中、相手は病院へ行く事を拒否し、どうに...

弁護士回答
    2
  • 養育費と住宅ローンについて

ベストアンサー

養育費と住宅ローンについて教えてください 協議離婚です。 養育費・・・算定表から6万~8万円 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(連帯保証人・債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし ※頭金200万は、私の両親が出してくれました。 旦那の親からはお祝い金も1円も貰ってません。 家の現在評価価格・・・1900万~20...

弁護士回答
    4
  • 兄姉で実家の相続を分けるとき、介護は考慮されないのか

ベストアンサー

相続問題です。いま私は子供を連れて実家に出戻りでお父さんと暮らしています。兄、姉はそれぞれ結婚して家を建てています。 お父さんが死んだ後もこの実家に住んでいくつもりですが、お父さんはこの家は死んだ後売却して三人で分けなさいと言ってますが、私は介護もこれからしますし、もし売却するとなっても家の取り壊す費用や不動産手数料など面倒なことは全部自分にの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い以外にも支払わなければいけないの?

主人の前妻に2人分で養育費毎月八万支払いしていますが長男が今年高校卒業で車の免許を取るためのお金をだして欲しいと連絡がありました。私達には一歳の子供と私の連れ子が今年高校3年になる息子がいます。高校が私立の為お金も掛かって大変なので養育費以外にやる余裕がないのに催促してきます。ただ離婚の時に公正証書を交わしたからとの元妻の言い分ですが私達は新しい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?

法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから