41,518件見つかりました

法律相談一覧

• 教育費の公正証書について

教育費にあたって公正証書を作成しないと言われた場合口約束のみで諦めるしかないですか? 払わないと言われたら裁判起こしたりしないといけないですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の所得証明書送付依頼に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません教えて頂きたいので質問させていただきます。妻が子供を連れて別居中です。 私の所得証明費書が欲しいと言われ送るようお願いされました。 仕事上証明書を使用するようです。 最悪の場合、離婚となった場合所得証明書を養育費の計算に使われないか心配です。 私も妻の所得証明書を貰っておいた方が安心なのですが、妻を嫌な気持ちにしてしま...

弁護士回答
    1
  • 親権はとれますでしょうか?

32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...

弁護士回答
    9
  • 不貞の求償権請求 証拠について

ベストアンサー

自分の不貞が原因で夫と離婚予定です。 離婚協議前に示談を交わし、慰謝料を200万円一括で支払いました。その際に私は自分から自白して示談に応じましたが、夫は証拠を持っている趣旨の発言をしていました。具体的にどんなものかはわかりません。 夫と不貞相手(独身)との間でも話をしたようですが内容は教えてもらえず、推測ですが向こうには慰謝料請求していないようです...

弁護士回答
    5
  • 主人のDV相談について

【相談の背景】 事の発端は毎月のやりくりです。 主人の給料40万に対して家には27万しか入れてもらえず、主人は毎月13万で飲み歩き、パチンコをしています。何度苦しいと訴えても家計簿を見せても無視され知らないふりをされてきました。その度に足りなければ実家の母に泣きついてきました。私自身は2人目を産んだ時に腎臓を損傷し透析をしており思うように働けず、...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンオーバーローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 精神手帳持ちの無職男に罰を与えたい

【相談の背景】 21歳の娘について、同い年の彼との間に子が出来て3月に籍を入れました。彼は精神手帳2級のADHDで嘘はつく、金遣いがとんでもなく酷い、過去少年院に2度入っていて薬の運びもしていたとのこと。薬も実際自分で使ってたんじゃないかと問い詰めましたがしてないの一点張りでした。ですが娘によると薬使ったことがあると聞いたと言っていました。 仕事も2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に私名義の車を引き渡してもらえる方法

別居中の夫が私名義で私の特有財産から購入した車を返してくれません。 「婚姻中に購入した車で離婚が成立していないから共有財産である」 と言うのが夫の言い分です。 電話は着信拒否設定、メールLINE等は一切無視のため夫の別居先まで第三者(私の妹夫婦)に付き添ってもらい車の引渡しを求めに行ったところ逆上した夫が 「警察に車を渡さなきゃいけないのか聞く」 ...

弁護士回答
    2
  • 預金の返還請求について

ベストアンサー

二年ほど前に離婚し、現在は双方とも独身。 前妻との間には子供が2名おり、親権は前妻にある状態です。 婚姻中から預金の管理は前妻に任せておりましたが、離婚後についても毎月の預金の管理を前妻が行っていくとの申し出があり、これを承諾しておりました。 必要があれば言ってくれ、その分は渡すからと言われておりました。 その他。私の給与所得から私自身の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費の請求

ベストアンサー

夫が盗撮していることが発覚し、職場でも若い同僚の女の子と怪しい関係になり、私にばれて、家にいたくなくなり、 自分から実家に逃げて行きました。主人は手取りで28万程度の収入しかありません。今現在の彼の所持金は16万円だけ。私はパートで月8万ほどの収入です。勝手に出ていったのは向こうなので、なんとしてでも生活費は入れさせたいと思っていますが、私の給料もあ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償金をなぜ弁護士は取りたがるのか。

【相談の背景】 いろいろな取り決めをして別居したいので、弁護士に依頼をしました。 私は婚姻費用、こどもに何回あわせるかの取り決めだけをしたいのに損害賠償金も請求しましょうと引き下がりません。 報酬金ほしさしかと思えないのですが、私がまだ別居するだけで損害賠償金は確実に夫婦の財産が分かれてからのほうがいいって言っても引き下がりません。 この場合、...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。税引後で考えるものですか?

財産分与について。 投資会社を営む年収1500万の夫から離婚を迫られています。 ボーナスは歩合(投資家との契約に基づき)なのですが、ある年、1億円授与しました。 夫からは「使い切ったから残っていない、税金で半分持って行かれたため実質5000万だしね」と言われました。 夫は3年前に一方的に家を出ていっていますが、この1億円が振り込まれたのは別居する前です。 ...

弁護士回答
    3
  • 一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...

弁護士回答
    3
  • 突然の別居

ベストアンサー

年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...

弁護士回答
    6
  • 既婚であることを隠していた彼の子を妊娠しました。慰謝料、離婚させて結婚できる可能性について教えてくだ

ベストアンサー

【お聞きしたいこと】 ・慰謝料はとれますでしょうか? ・離婚させて結婚し、責任持って共に子育てをすることは難しいのでしょうか? 【状態】 結婚前提と言われ付き合っていた彼との子を妊娠しました。現在7週目です。 妊娠の報告をした際、彼は頑なに子供はいらない、降ろすようにと言われ、私としては命を奪うことに相当な抵抗がありましたし、自分たちの子なので産...

弁護士回答
    4
  • 相手を納得させるための準備

ベストアンサー

結婚26年目の夫婦です。 4人子供がおり、一番下の息子が高校を卒業し、進路が決まったら離婚を申し出ようと思っております。 生活費、学費は折半です。 家事の協力は皆無、子育ても今までろくに関わっておりません。夫婦でいる意味が無いです。 思いやりもなく、私がタバコの煙で喘息の発作を起こしても目の前で吸う夫と1日も早く離れたいです。ストレスで胃痛や蕁麻...

弁護士回答
    5
  • 親権を取る方法について。

旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...

弁護士回答
    6
  • 別居前、準備にあたり預貯金の分け方について

ベストアンサー

子供3人をつれて別居したく思いますが、賃貸や家電準備の費用がなく困っています。 ①婚姻前後のお互いの通帳履歴をもとに (婚姻時の通帳は夫婦とも残っています) 現在の預貯金(私の独身時代の分は、途中で子供の口座にまとめて移行していました。子供の教育資金になるのなら、それで良いと思っていました。)からそれぞれ特有財産の分のみを、これから別居前に予め分与...

弁護士回答
    3
  • 財産持ち出しの違法性について

はじめまして。私は21歳の工業高等専門学校専攻科1年生(実質大学3年生)で、寮住まいです。 本日妹から連絡があり、母と父が別居していることを知りました。 父と母と妹は地元で3人で暮らしています(兄もいますが自立して別の県で働いています)。しかし、2,3ヶ月前から父と母が別居していたということを本日知らされました。 妹と母は一緒に実家で暮らしているそ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わないと駆け引きしてくるアメリカ人旦那

ベストアンサー

日本 在中の日本人専業主婦です。子供は3才と6才の娘がいます。旦那はアメリカ人で日本で英語教師をしています。「フルタイム私学共済」 相談は毎年、クリスマスにハワイで義両親家族と過ごすのですが、私は毎年行きたくありません。 そのため、この時期になると毎年必ずハワイに行かないなら生活費を払わない。と駆けをしてきます。ウンザリです。その他も多々あるのです...

弁護士回答
    3
  • 妥当な慰謝料は?

3年強の不倫を解消することになりました。 私は現在、別居中。彼は既婚、妻とは離婚しないようです。 彼が経営する会社に2年半勤めていました。が現在は退職しています。 二度の妊娠中絶をしています。出産を希望しましたが、会社を辞められると困る、これからも関係を続けていきたいので諦めてくれと頼まれ、泣く泣くおろしました。その後、妻に関係が疑われ、これから...

弁護士回答
    1
  • 同居の条件などの契約について

私は次男の嫁ですが、なぜか私と夫が建てた家に義父と義兄が同居しています。 このたび、義兄が結婚することになったのですが、義父をうちに置いていくと言っているそうです。 私は同居を条件に結婚したわけでもないので、もちろん義兄が結婚する際には義父を連れていくものだと思っていました。 私的には、義兄に私たちが同居した年数は義父と同居してもらい、その後は...

弁護士回答
    1
  • 個人口座の差し押さえについて

ベストアンサー

この度、妻と協議離婚をすることになりました。 そこで、妻の持つ個人口座兼給与口座にある金融資産のうち、結婚後に築いた財産のうち1/2を 財産分与としてしてもらおうと考えています。 ただ、このことについて馬鹿正直に話すと、財産を私の知らない銀行口座に移したり、費消してしまったり、挙句の果ては預金を解約して隠匿を図る恐れがあります。 そこで、期日を...

弁護士回答
    4
  • 生活費を払わない夫

母の悩みについて相談させてください。10年くらい前から両親が家庭内別居をしていました。父は「言い方が気に入らない」、母は「自分勝手で振り回される」と言った言い分です。一人娘の私から見て父が変わり者すぎて母が精神的にも弱っていると思っています。はじめは母は父の食事も作っていましたが、結局父はコンビニで自分の分だけ買ってくるので作らなくなりました。父...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げられてます。私は不利な立場でしょうか?

私は以前風俗で働いてました。私の過去を知ってる旦那との間に子供が産まれました。私は付き合ってる当初 多額の貯金があると嘘をついてました。見栄をはってしまいました。 妊娠してから私の支払いが途絶えたり私にお金があると思ってる旦那とギャンブルや結婚してからも生活費の不足分やらで旦那の自営業の売上を使ってしまい旦那に妊娠7ヵ月の時にバレてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • どのような慰謝料請求ができるでしょうか。

お世話になります。 当方昨年11月に結婚し、主人とは最初の合意とは違う週末婚と俗にいわれる状態でした。マンションの契約は主人名義、契約金、家賃は全て当方のクレジットから引いています。相手方から婚姻費の支払いはありません。今般離婚届を送付した途端、メールでは許可の旨確り書かれている家や車の使用を認める内容をひるがえし、乳児を始め子供4人住む家を勝っ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の出産。お互い同意しての出産でもこちらが全てしないといけないのか?

高2の息子の彼女に子供が出来、はじめはおろすと言ってたのですが、おろすのは嫌だと言われ、出産する事に、こちらは子供が卒業して就職したら籍を入れる予定。高校卒業するまで私どもの家で同居すると取り決め、その際に生活費三万を入れてもらい、こちらの生活費と足して生活し、やりくりの中で出産にかかる費用やベビー用品を揃えるつもりでしたが、悪阻がひどい、家事をするのがき...

弁護士回答
    1
  • DVにより一時避難、自宅に残した荷物をどうやって取りに行くのか

ベストアンサー

夫、同居の義母から私や子供に対して暴言(夫は時に暴力)が多かった自宅から、知り合いの所有する家に一時避難させてもらいました。警察や区役所にはDV案件として対応してもらっています。話し合いでは親権で折り合いがつかなかったので、調停を申し立てたところです。 自宅を離れる際、最低限の衣類と子供の学用品しか持ち出せず、今後今の場所から遠方の実家に引っ越す...

弁護士回答
    3
  • 母について。この場合全額払うべきでしょうか?

ベストアンサー

再婚して11年経ちました。母が元々建て,私が生まれ育った家に母の再婚相手が住む形になりました。築30年とゆうのもあり,床や壁をリフォームするお金などは再婚相手が出してきました。母の子供は私1人で私も早くから家を出てしまった為、実質母と再婚相2人で住んでいました。に 2年前に勤めていた会社を不義により首になってから一切働かず、母が貯金を崩して生活しています...

弁護士回答
    2
  • 母に虚偽を吹聴した上で他の姉妹を排除した三女。父逝去後の相続が滞る中で今もなお続く懸念に関する質問。

ベストアンサー

■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。  他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。  プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...

弁護士回答
    7
  • 別居中の生活費、不貞について

結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求についてご相談します。

ベストアンサー

私現在50歳になる父子家庭の父親です。   子供が二人(中学3年生と高校2年生)、両親(二人とも年金生活者であり、身体障がい者、要介護認定者)と同居しております。  8年前に協議離婚し、私が親権者となりました。(当時公正証書で、特段の事情の変化がない限り養育費は請求しない旨の記載があります。)  離婚から8年が経過し、子供二人の進学、進級...

弁護士回答
    6
  • 『死ね』と言われ、生活費が貰えず…

1ヶ月近く音信不通だった旦那とやっと連絡が取れたのですが 音信不通状態の事について触れると 『死ね!このだぼが!!』 と言われ、一方的に離婚を言い渡され電話を切られました。 その後、メールでもだぼが!!などと返信していなくても数通届きました。 口調などから恐怖を感じたので他府県の父親の単身赴任先にすぐ数日間避難しました。 それから怖かった事もあっ...

弁護士回答
    1
  • 義姉夫婦からの執拗な金銭要求を断りたい

夫の姉夫婦から執拗に金銭を要求されています。 きっかけは義母が認知症になり、その後結核を患って入院したことです。 義母は年金も保険も無い状態で、夫はパニック障害からうつ病になった為、 仕事が出来ません。生計は私1人で立てています。 にも関わらず、入院、転院に掛かった費用は、義母が弟(夫)と同居しているからとの理由で 折半では無く、全て夫持ちでと...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の財産は本人の申告?夫からの申し出?離婚の財産分与は、私から申告義務はあるのでしょうか?

離婚の財産分与は、私から申告義務はあるのでしょうか?それとも夫からの申し出のあった財産のみでしょうか?親からの贈与の現金は財産分与になりませんか?後見人制度により、私が後見人になっている二十歳の子供の財産は財産分与の対象になりますか?親からの贈与や、母からの孫への贈与は、どんな書類があれば財産分与の対象にならないですか?字を書けない子供の贈与の...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。何か方法はありますか?

ベストアンサー

現在主人とは別居中。2歳の子供一人。無職の専業主婦です。 離婚にあたって、養育費を算定したいて思います。 しかし一年以上の別居のため、給与明細、源泉徴収など全てありません。 また主人は営業のため、基本給与+歩合です。 年度によっては、200万以上の年収のひらきがあります。 そこで、①今年離婚すると仮定した場合、昨年度分の年収をもとな算定表で養...

弁護士回答
    3
  • 家を売りたくない。良い方法はないでしょうか?

数年前に父親の不倫で両親が離婚し、それからは父親と一緒に住んでいました。 数年後に父親が他界。他界する三ヶ月前に、その不倫相手は遺産目当てなのか、父親と籍を入れてました。何の相談もありませんでしたし、父親も弱っていた時期でした。遺産と言っても今住んでる土地(100坪)と家(築30年)しかないですが…。現在も父親名義のままですが、最近になって継母が、家を出...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 慰謝料請求 不倫

ベストアンサー

生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...

弁護士回答
    4
  • 不貞の事実をもとに養育費と面会交流の議論を有利にする為の戦略はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻が子供を連れて出ていきました。現在2回目の調停に向けて準備中です。 相手の弁護士は早々に不貞を認め、養育費(妻分は有責で拒否されることを見越しての試算)の増額と面会交流の拒否を訴えてきました。 ただこの問題が起こったこと自体が妻の不貞によるものなので私としては妻の不貞の責任をベースとしたうえで養育費も面会交流の議論もつ...

弁護士回答
    1
  • 10年暮した家族と現在2ヶ月の別居中です。

妻の2人の連子(19歳と21歳)、僕との間の2人の子供(9歳と8歳)と妻と僕の6人家族です。 僕が2年位前から週末を会社の同僚や友達と飲む機会が多くなりました。 それは、ストレス発散の飲みです。仕事も辛く、連子(19歳と21歳)とも上手くいかなくて説教や手を出してしまったりと...手を出してしまった反省は私は有るのですが、後々になり窃盗で警察が朝から家に来たりと連日...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?

主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...

弁護士回答
    3
  • 同居の夫が生活費を入れてくれません。

夫:歯科医師 年収800万?開業医 一級身障者(透析)  妻:会社経営 年収100万程度 実家の管理を行う。実父は施設へ入居中 家庭環境:6年勤務している、家事全般を賄う歯科助手兼任のお手伝いさんがいる   2017年2月頃から半同棲状態、9月に入籍しました。9月より夫が生活費を入れてくれません。食材等、お手伝いさんが購入しています。その際、依頼しない限り、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 減額

【相談の背景】 不倫慰謝料請求されている立場です 2017に結婚し、2019年からずっと別居しております。 2017年に一度目の不倫をしてしまい、2019年に二度目の不倫が妻にバレました 婚姻関係は元々破綻しておりましたが、あちらは破綻を認めません。 そして、彼女の方に2020年150万の慰謝料請求があり、今ではもっと跳ねあがり350万の慰謝料と養育費を一括で支払うまで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。慰謝料は、どれ位とれますか?

ベストアンサー

小学生の子供が二人います。 旦那が二年前位から、週末にしか帰ってきません。昨日、来月から家を出ると行ってきました。女がいることはわかっていたのですが、子供が、パパが大好きなため、問い詰めてませんでしたが、昨日、出て行くと言われたため、問い詰めたら、女がいることを認めました。 出て行っても、子供たちのことを考えると、生活環境などを変えたくありませ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で支払うお金が足りない場合、どうすれば良いのでしょうか?

離婚が成立し その後財産分与の裁判となっています 私は別居→離婚の間に転職し 車などが必要となった為必要なものを購入した結果 別居時の財産を2分割した場合 支払うお金が足りなくなってしまいます 私は生活をする上で口座に最低限の残高も必要です 財産分与で支払う金額が足りない場合どうなるのでしょうか? 放置すればどうなりますか? 分割の支払いを相手...

弁護士回答
    3
  • 別居になりそうです。夫に生活費を要求していいのでしょうか?

夫が出ていくと言っています。 子供の環境を考えてと話しましたが、取り合ってもらえません。 どこかにアパートを借りるつもりのようですが、今私が子どもといるアパートの家賃が、私のパート収入では払えません。 もちろん仕事を考えなければいけないのは分かっていますが、今の仕事をすぐには辞められず、現状ではまったく生活できなくなります。 夫に生活費を要求...

弁護士回答
    8
  • 別居中のお金の使い方について。

ベストアンサー

昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...

弁護士回答
    4
  • 娘と一緒に出ていこうと思ったら娘はお前にはやらん、親権絶対に渡さんと言われたが親権取るのは可能ですか

金曜日の朝に夫に離婚届をつきつけてサインはしてもらってます。サインしないと思っていた。 その後、子供を連れ出そうとしたところ私が先にだっこして取り上げると、夫は子供とられた腹いせに、なにも抵抗できない私に向かって物投げる、部屋中粉ミルクでギトギトになり、足の踏み場もなくなり、暴力振るったりされました。今回DVは初めてです。浮気は何度もありです。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権問題について。 子供を連れて家出をすると裁判の際不利になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚します。ですが親権をお互いに譲らない状態で、せめて別れるまで別居したいです。伝えると、お金は一銭も払わない親権も譲らないお前だけ1人でていけば良い。と言われ私も息子と離れたくないので出ていけません。毎日の終わりの無い2人だけの親権争いにかなり疲労困憊です。私から見て主人は仕事上朝も夜もかなり遅く、1人になると愛情を注げるよ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから