41,592件見つかりました

法律相談一覧

• 夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...

弁護士回答
    4
  • どのような解決策があるか

ベストアンサー

離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...

弁護士回答
    3
  • DV夫と別居、婚姻関係の破綻と不貞になるのかをアドバイス願います。

初めて投稿させていただきます。 結婚後、現在で9年が経過しました。 結婚当初からあった夫のDVにより、行政に相談、アドバイスを頂き、即刻別居の手続きを取るべきと判断されました。 私は、子供(現在8歳・6歳)2人を連れて夜逃げのようにして別居を始め、現在別居期間は2年半になります。 別居当初より私の離婚の意志は固く、離婚調停を2度申し立てましたが、...

弁護士回答
    1
  • 別居後に判明した妻の散財。婚姻費用との相殺は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻と別居をしました。  妻は私が出ていった直後に私名義の通帳全てから現金を引き出しました。 さらに、妻の携帯電話から(妻の携帯電話の契約者は私でした)20万円近くの電子マネーをチャージしました。 別居後にわかったことですが、光熱費や学資保険、小学校の学費などの支払いをするといって、金だけ受け取っていましたが、それらの支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚による家の名義変更について

今離婚調停中ですが、持分が4/5,1/5の共有物件があるんですが、まだローンも2000万残っており、不動産屋に現状の見積もりをとったら3500万、購入は4200万、頭金が義父から1200万、ローンが3000万です、妻がそのまま住むみたいなんですが、おそらく義父が銀行のローンを一括で払うだと思います、財産分与で金額が決まった後に名義変更の手数料とかも折半になるんでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額は認められますか

ベストアンサー

妻が、私の虐待に耐えかねたといって、ある日突如と家を出て、何処かへ行ってしまい、今どこにいるのか分からない状態です。いなくなってから約2年経過しました。 妻とは夫婦喧嘩はあったものの、私は妻に手を出したり、暴言を継続して浴びせ続けたりはしていません。 むしろ、無断で私の前から姿を消したままでいることが、悪意の遺棄に成り得るのではないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 教育にかかる費用の請求

【相談の背景】 昨年、夫の借金により別居を5年し、最後は夫に自己破産され離婚しました。住宅ローンの保証人に私がなっていたので、今、一括返済を求められています。私の唯一の貯金は銀行に取られてしまいました。 今年の4月から娘が高校進学し、公立高校に入学しました。 公立高校入学に際して、4月に一括で支払わなければならない諸費用を50万程支払いました。制服や...

弁護士回答
    1
  • 「法律」により大きな被害

今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用について

私(妻)が夫に対して婚姻費用請求の調停を申し立てており、来月から始まります。 現在、夫とは同居中で、9歳の子供がおります。 夫の年収は約690万、私(妻)は求職中で無収入、扶養には入れてもらえない状況です。(子供は夫の扶養です。) また夫から生活費はもらっておらず、以前私が働いていた際の貯蓄で、私と子どもの生活を賄っています。 ただし夫は家のロー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費増額請求調停につきまして

【相談の背景】 養育費について。10年前に離婚し子供がいたので養育費を払っています。離婚時に公正証書を交わし大学卒業時まで一定額を払う内容です。ところが今回大学に入学したからと増額請求の調停を起こされました。公正証書には『将来お互い再婚したり、元妻が就職等したりしても変更しないこと』『本件公正証書に定めるほか、互いに名義の如何を問わず金銭その他の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に、別居先の兄が借金判明。破産した場合の同居家族への影響とはどういったものになるのか?

【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 子供は2人いて、妻の私と子供2人は私の実家に別居中で、離婚後もその実家に住み続ける予定です。 実家は築11年で、フラット35の親子ローンを組んでいます。(父が名義で兄も名前を登録している) 実家には両親と兄が住んでいます。 その兄が最近、消費者ローンや銀行のフリーローン、クレジットカードのリボの多額な残金が...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中に自家用車のロックを外すことは法律違反か?

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の弁護士から急に共有財産である自家用車(夫名義)の使用禁止を言い渡されました。 私は車通勤と子供の送迎があるため認めていませんが、ある日突然車を義実家の敷地内駐車場に停められタイヤにロックされました。 【質問1】 こちらを街の鍵屋さんに頼んでロックを外してもらうのは法律違反に当たりますか? 【質問2】 他に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前、別居中にアパートを解約する方法はある?

【相談の背景】 婚約中、結婚後の妊娠中と2回女性関係のことで何度も喧嘩となりこれから生まれてくる子供達のためにと何もけじめはつけてもらってませんが我慢しました。また、婚約中や結婚後も私の両親と夫の関係性が悪く親の悪口を言われたりして夫と喧嘩をすることもたびたびありました。 双子の子供を出産したのですが、仕事から帰るのも遅くきついとワンオペ状態で両...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立重大事由なし後 どうにかしたい

ベストアンサー

離婚調停で相手が同意しなかった。調停は重大な事由なしとして不成立とされ、お互い譲歩するようにとのことだった。お互い病気を持っているが私に家事の比重がかかっていた。頚椎症とアレルギーがひどくなり一緒には暮らせないので別居をした。私が家を出た。友人としてなら悪い人ではない。だが、家事をやらない音楽で大きな音を出す健康保険以外のお金を全くくれない。同...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 離婚が認められるケースについて

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 当時の不倫相手とは、現在一緒に暮らしており、もうすぐ子供が産まれ...

弁護士回答
    4
  • 別居離婚協議中、養育費がまとまらないので戻ってこいという夫への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居半年、離婚協議中、公正証書作成中です。2歳双子の養育費がまとまりません。養育費は夫からの申し出額で算定表よりは低いです。そのため、こちらとしては15歳以降増額をお願いしたいのですが、夫がそれを拒否の為、離婚に踏み出せずにおります。 夫から「これ以上のお金は出したくないので、それが無理なら離婚諦めて戻ってこい。幸せな結婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞・DV・風俗という長年の裏切り行為の恨みで調停を起こしています。

ベストアンサー

離婚調停中です。相手がお前には金銭的に子供は育てられないと離婚を拒否しています。 不貞・風俗・DVまでされ、とても苦しい思いで働きながら子供を育て調停をしています。 子供も目の前で首を絞められこともあり、子供もとめに旦那に殴りかかっているくらいなので子供からの信頼も愛も現在は全くありません。また会う日がくると思うと震えるくらいです。 そんな中、別...

弁護士回答
    3
  • 別居後に購入した新車等は…

財産分与の対象に成りますか? 若しくは、差し押さえは可能ですか? 現在、婚姻費用分担控訴審中に離婚裁中です。 因みに、ボーナスも、差し押さえ可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDV慰謝料について

ベストアンサー

DV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...

弁護士回答
    13
  • 婚姻費用のうち学費分を、児童手当と相殺したいという相手方の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停をしているものです。 超過教育費で折り合いがつきません。 相手方は、婚姻中に「将来の子どもの教育費にしようと夫婦同意の上で」貯め続けた児童手当、から支出することを求めて来ました。 【質問1】 どこかの法律サイトで「養育費は児童手当と相殺出来ない」と見たのですが、上記のように婚姻費用の超過教育費を児童手当と相殺す...

弁護士回答
    2
  • 面会の代替日は必要ですか??

ベストアンサー

来月に面会交流調停、離婚調停、婚姻費用調停を控えています。 約1年かけて、3歳の娘は監護者指定審判で取り戻しました。 娘には月2〜3回の面会をしてきました。 逆の立場になったいま、月2回の面会をしていますが、夫は「少なすぎる」と非常識で自己中心的な主張で面会交流調停を出しています。 夫は監護期間、まだ2歳過ぎの娘を競艇場に連れて行ったり、毎週末県...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。それとも充分な理由でしょうか?

ベストアンサー

私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...

弁護士回答
    4
  • 群馬県対応可能な、離婚に強い弁護士様いませんか。

離婚調停中です。相手に弁護士がつき、悪い条件をつきつけられるのではと不安です。 不倫、浮気、暴力等は一切なく、性格の不一致だとこちらは思ってます。しかし、相手は精神的虐待を受けたと主張し、慰謝料を請求してきています。 こちらとしては、養育費も妥当な金額であれば払う意思はあり、調停員さんにも伝えています。が、不当な慰謝料は払うつもりはありません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用額はこの場合いくらですか?

ベストアンサー

婚姻費用 算定表の見方がよくわかりません 算定額を教えてください 27年度源泉徴収の支払金額のところでよいですか?夫は560万私は530万の場合 いくらになりますか? また、婚姻費用は毎年源泉徴収票から計算し変更されるのでしょうか? 子供二人と私が同居しますが子供にかかる教育費等計算すると婚姻費用算定表額では破綻してしまいます 実家の親への仕送りもあ...

弁護士回答
    5
  • 勝手に仕事をやめたことは、離婚の有責事由になるか

ベストアンサー

友人(男性)の代理投稿です。 口うるさい嫁が嫌で離婚したいと考えています。自分もがんばっていますが、小遣いが少なく昼ごはんもままなりません(タバコは吸いますが)。働く気力もありません。 現在自分が会社員、嫁はパートタイマーです。 離婚したいと嫁に伝えたところ、最初は同意していましたが「こどもが三人もいるから考え直してほしい」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 知人の介護費用。何か方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願い致します。 妻、娘のいる家族崩壊し、家族から見捨てられた知人を介護しています。治療に必要な為任意後継人となりました。 経営者だった知人に貸金があり、返済金と、知人の年金で、兄弟でかいごしておりましたが、知人親族が経営者の名前を代え、経営者でなくなり、返済金を返してもらえなくなりました。知人妻は婚姻費用分割裁判し、年金は半分になりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですがこの理由では離婚できないですか?

ベストアンサー

離婚希望です。 デキ婚で旦那の仕事の都合で別居婚です。 旦那の仕事が半年で旦那の地元に(今の場所から飛行機で2時間の距離)移動になるからと言われ旦那は仕事の寮に住み私は実家暮らしでそのまま別居婚を選んだのですが仕事の都合が悪くて先延ばしに何回もされ1年半 2ヶ月前に2ヶ月後地元に戻る事になったからお前らも行くぞと言われ、その2ヶ月後の現在 貯...

弁護士回答
    3
  • 面会の同意書について

【相談の背景】 夫と別居し婚姻費用調停中です。 申し立て前に友人に同席してもらい婚姻費用と面会の話し合いをして、婚姻費用については同意が得られませんでしたが、面会については同意したので双方の署名をしました。 しかしその時は私も冷静ではなく、よく考えずに週1回10:00~18:00という書面にサインしてしまいました。 同意書には夫、子供、私の体調や夫からの精...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の減額調停について弁護士に相談するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に離婚しました。現在3歳になる子が1人おり、相手方に親権があります。養育費を毎月60,000円振り込んでいるのですが、離婚当時と比べてお互いの状況に以下のような変化があるため、養育費の減額調停を考えています。 ①相手は現在働いておらず収入がないが、2024年4月より仕事に復帰する。 ②現在、私は再婚しており再婚相手との子(0歳)が1人い...

弁護士回答
    2
  • 同居調停における有責配偶者の同居拒否と離婚裁判の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居調停について質問お願い致します。 例えばの話しですが、夫が一方的に浮気をしてそれが妻に発覚し妻が夫と話し合おうとしたところバツが悪くなり夫が逆ギレして一方的に家を出ていったとします。完全に有責配偶者です。 妻は話し合いをしてやり直したく同居調停を申立てた場合、夫が頑なに同居を拒否していれば同居命令はそれだけで出ないものでし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と裁判費用について

ベストアンサー

婚姻費用についてご相談です。 当方の不貞行為により出て行った妻の弁護士から婚姻費用13万の要求があり、ずっと払って来ましたが、最近になって妻の方がずーーーっと前から不貞行為を働いていた事がわかりました。 婚姻費用の減額や返還は可能でしょうか。 また、養育費を巡って中々決着がつきません。 裁判にした方が良いのでしょうか。その時に掛かる費用は双方に...

弁護士回答
    3
  • 大学を卒業したものの、自立しない長女。大学を中退した次女の養育費、特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘2人がいます。4年前に調停離婚しました。養育費は1人12、5万。2人で合計25万。原則医療費、教育費などの特別費用は原則折半で金額の取り決めはなく、大学卒業まで、という条件でした。 長女24歳は、今年大学を卒業しました。就職はしていません。 次女22歳は、大学に入ったものの、前妻いわく、身体の不調から休学し、韓国へ短期留学行きましたが...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の離婚 離婚後の生活費

2008年に再婚しましたが、この度離婚することになりました。離婚は旦那から言われましたが、具体的な離婚理由も隠されたまま、旦那は弁護士を立て離婚と離縁を申し立ててきました。私は専業主婦で貯金もゼロで小学4年と3年の子供が二人です。実家にも帰れず途方にくれていますが、今後仕事をきめたり当面の生活費としていくらくらい請求するのが妥当なのでしょうか? 向こ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

夫が突然出て行って約10カ月別居中です。夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月中に止めて、督促がくるようにするとメールできました。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住宅ローン以外の支払いをするよう言われています。婚姻費用の分担請求の申し立てで別の弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与 審判となったとき不動産鑑定士にお願いできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与調停で、不動産の評価について話がまとまりません。 固定資産税評価額で評価されそうでしたので、不動産会社査定額を提示したところ、調停員から「そんな金額で売れるのかな~?固定資産税評価額で評価するのが一般的。不動産鑑定士に依頼することはほとんどない。」と言われました。 固定資産税評価額と不動産会社査定額では、1,000万円...

弁護士回答
    5
  • 夫から離婚を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者

前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。  生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の万引きが発覚し、離婚協議中ですが、調停で話が進まず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、夫が万引きを数回行っていたことが店側からの被害届と警察の取り調べにより発覚しました。初犯の為不起訴となったのですが、子供が生まれたばかりのことだった為本当にショックでその後も盗品と思われる物品が夫の部屋に何点も隠されていた為このままではいけないと思い警察に連絡しましたが証拠が無いと相手にしてもらえませんでした。 幼い子供を...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの生活の公正証書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で次回の調停は3月になります。 今は本人も離婚成立まで自宅に戻らないと言ってますが、以前もそう言ってたまに帰ってきてました。 私と子供達は自宅で旦那は自分の実家や他色々な場所で寝泊まりし戻らないと言ったのでこれ以上都合よく戻ってきたりされると迷惑ですしなにより子供が混乱するので止めてほしいです。 以前のような事を...

弁護士回答
    2
  • 不貞をしている旦那からの勝手な世帯分離

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞旦那からの申し込みで離婚調停中です。 昨年の11月に突然出ていき、1月に離婚調停を申し込まれ私は婚費調停を申し込んで同時進行で進んでいる状態です。 子どもの書類が必要で区役所に行ったところ「世帯は3名ですね?」と言われ、そこではじめて旦那が勝手に世帯分離をしてることがわかりました。 ご相談したいことは ・勝手に世帯分離が可能...

弁護士回答
    3
  • 滞留している婚費は自己破産で免責されるのでしょうか?

ベストアンサー

約1年前から離婚調停中(現在は裁判中)ですが、やっと最近、 婚費の支払いが確定し、支払わないので会社に差押えをしました。 しかし、夫は借金も多く、自己破産すると言っています。 そこで質問ですが、未払いの婚費は自己破産によって免責される のでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の落とし穴は?

ベストアンサー

国際結婚8年目。夫は自国の社会や経済を最優先にする主義。最近自分だけ国に帰り、私には日本で生活保護でも受けろを繰り返す。 家計ギリギリの中、生活費の一部を帰国の準備金にあてると言っている。夫名義の家のローンが払えなくなる。家の購入準備金200万、借金の一部返済金150万、家の補修工事費用180万、毎月の食費その他など全部私が負担。私の老後のお金はもう残っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の別居の定義とは?!

調停中です。夫から家を出て行けなど、度重なる暴言に耐えられず家をでました。長女は平日は私と別居先で生活し、週末自宅にもどるという生活をしていましたが、次女は通学の不便さから夫のもとに残り生活を4ヶ月。結果娘が不自由な生活をさしているので両方の家庭の家事をすることになりました。その後、夫が家庭内別居を提案してきたので、止むおえずまた同居を再開いたし...

弁護士回答
    1
  • 離婚四年後の養育費請求について

はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...

弁護士回答
    3
  • お互いに弁護士が。婚姻費用や養育費の減額でしょうか?

今、お互いに弁護士がつき、離婚後の条件について話し合いを始めたばかりです。離婚についてはお互い同意しています。 こちらの要望は、婚姻費用8万円、養育費4万円、過去にDVモラハラを受けたので(主人は俺を犯罪者呼ばわりするなと怒っていますが)今後そのような事はしないとの誓約書、7か月の子供の親権です。 私が弁護士をたてて、婚姻費用8万円を振り込んで下さいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、退去する相手方両親名義の家の修繕費について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、配偶者と別居中です。 先日、相手方の両親から、 「今住んでいるところはそもそも、自分の子供と仲良く結婚生活を送るなら住んでても構わないが、離婚調停で離婚に向けて話し合いをしているのだから、数ヶ月後までに退去せよ」と言う通告書が書留で届きました。 現在の住まいは、配偶者の両親の建てた家で、名義も相手方の両親の名義です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で自殺をほのめかす夫

【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用をもらうことができるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をして、一方的に別居されました。私には2歳の子どもがいます。 婚姻費用をもらおうと思い、話したのですが、これまで旦那名義の支払い(ローン、保育料、保険代)が多かったことから旦那の口座よりも私名義の口座に多く残っています。そのことから旦那は「お前(私の)口座にある貯金から支払えばいい!」と言い、月々の婚姻費用を旦那の給料...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから