このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
-
元嫁の再婚、妊娠と面会について
離婚して一年になります。 子供は2人、もうすぐ6歳と3歳です。 離婚してから一度も会わせてもらっていません。離婚時には口約束で子供達にはキチンと会わせる。と相手から言われただけで公正証書等も作成していません。 最近元嫁のできちゃった再婚が分かり、今度はそれを理由に子供には会わせないと言われています。子供達も苗字が変わっていたのでおそらく養子縁組し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の離婚。何より、離婚はできますか?
自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、協議中です。 正しい情報のもと財産分与や養育費の決定を行いたく、サポートを弁護士さんにお願いしようと考えています。しかし費用が高く見積もりでは、サポート6万離婚協議書に20万とのことでした。 また養育費について、 養育費の他に子供の私立の費用や、歯の矯正、塾の費用等を折半。またはその都度協議するとした方がいいとアト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の車を持ち出したら…
ベストアンサー只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、家を出る時に旦那名義の車も一緒に乗って出ました。 旦那が警察に盗難届を出したようで、実家に警察が来ました。 車を旦那の元に戻すようにと言われました。 旦那名義の車ですが、普段から私が使っている車でした。 旦那が普段使っている車は別にあります。 私は今、公共職業訓練に通っているので仕事をしていません。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(住居・家財)について。夫側の言い分は認められますか?
ベストアンサー離婚協議中ですが財産分与で揉めています 一般的に夫側の言い分は正当なものと認められるのでしょうか? 当初住居に関しては夫の父名義となっているのでローン残含め夫側が引き取るという話でまとまりました。 夫から「家財は全て売却し現金を折半する」と提案があったので 私から「夫側の取り分を支払うので一部を持っていきたい」と申し出たところ 「それならば親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、弁護士受任通知後における自宅浸入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており離婚協議中。相手方弁護士より受任通知にて相手方への直接の交渉面会を禁じられております。 【質問1】 受任通知後、私が仕事の日中に自宅に訪れ共有財産含め持ち出しされております。私は体調が悪くても日中に自宅にいると会ってしまう可能性もあり仕事が休めませんでした。 【質問2】 このような場合は相手方に何か訴えることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 協議 子供
【相談の背景】 旦那の弁護士から自宅に書類がきました。 内容が、婚姻関係を解消したい 離婚に伴う諸条件の調整について協議 具体的な離婚条件を整理しているのでまた決まったら通知が来る あくまでも当事者間での協議による円満な解決を目指したいという意向でときました。 もともと親権をお互い譲れないので離婚届けを出せなかったので。 【質問1】 親権が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、相手から暴言を言われ続けており、慰謝料を取ることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、相手から暴言や人格否定をされ参っております。 この場合、相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 離婚のきっかけを作ったのは私です。 私の生活力の無さ、ヒステリーさ、お金の使い方、友達との付き合い方など、価値観が合わない面が沢山ありました。 最終的に、私が夫以外の男友達と遊びに行ったり朝帰りを止めないことを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に発生した元夫の未払い携帯代を回収する方法はあるか?
【相談の背景】 離婚後の元夫の携帯代についてです。 数年前に離婚した元夫の携帯代が3ヶ月分未払いということで携帯会社(au)、及び法律事務所から連絡がありました。 未払い月は今年の春頃のものであり、離婚後に発生した元夫の携帯料金です。 金額は約30万円です。 このうち数千円は私の携帯本体料金であり、残りは元夫の携帯本体代とキャリア決済料金となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を減額されてしまうのか
【相談の背景】 婚姻費用について、別居時弁護士を通して合意書を作成し月11万で合意しました。妻一人暮らし、夫未熟児1人監護。 <作成時の事情> ・妻(私)帝王切開での産後5ヶ月、妊娠中の子宮筋腫増大にて体調不良あり。 専業主婦、妊娠前に短期派遣で80万ほどの年収あるが作成時に収入なし。 (定期診察はあるが内服治療であり、診断書での就業制限なし) ・夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。
ベストアンサー下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的、経済的負担について
ベストアンサー別居半年に一度相談所させて頂きました。 この5月で別居一年になります。 子供はいません、先月から生活費が止まりました。別居半年、主人と修復したく愛情もありましたが、別居一年間になると、愛情もありません。 主人は愛人と同棲して経済的にも助けて貰っていると思います。 仕事はしてますが、借金、病気による医療費で消えているみたいです。 現在私は無職、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金問題で離婚を考えています。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 旦那は幾度に渡り借金があります。1,000万近くあるかと思います。 子供名義の通帳からも返済にあてていたのですがまた借金…。精神的に疲れてしまい両親を含め話し合いをしましたが相手側が痛いところをつかれて気に食わなかったのか謝ることもなく〝離婚や!帰れ!帰れ!〟とキレてきました。家も追い出されひとまず実家に避難していますが子供のランドセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産債務整理借金問題
何度かこちらでお世話にか助かっております。 DVで離婚し、元夫から逃げるために引越しを繰り返し、貯金が底をつき、消費者金融や、共済組合から、子供の学費などを借りてしまい、現在は借金が300万円以上になってしまいました、 今の給料では返済して生活して行くのはかなり無理があります。 子供は19歳、17歳、11歳と3人おり、一番下の子は発達障害があり、私自身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の借金について
【相談の背景】 一切連絡を絶っている別居中の旦那より一方的にLINEがきます。 その中で気になる文言がありご相談させてください。「コロナで借金します。妻の名前を記載しないといけない。万が一の時迷惑かける可能性がある。来月には借入申請するので選択しておいてください。」 以前にも頭がおかしいLINEが来ていたので既読スルーのまま、その後は精神的苦痛により未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がマンションを売るのを阻止したい。
ベストアンサー2ヶ月前突然夫が出ていった別居中の夫から離婚請求されています。私は離婚したくないと言っていますが、夫はうつ病のせいもあり一切聞く耳を持ちません。私達への生活費は届けてくれますが、自分の別居している生活費がかさみ、また自営業の売り上げ減少により、お金が足りない、マンションを売って費用を捻出したいから出ていって実家にお世話になってほしいと言われていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割協議まで辿り着かない
ベストアンサー回答よろしくお願い致します。 父が急死し、財産分与の件を母に話すも遺産分割協議まで辿り着きません。 母に具体的にどうして財産分与が必要かを話したいと思いますので、アドバイスください。 ①父の貯金が3000万あります。父が倒れて意識がない間に父の銀行口座から母の口座に全て母が移しました。 これはもう母の貯金になりますか? よって財産分与はできませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。
ベストアンサー旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出す前にできること、すべきことは?
ベストアンサー顔を合わせても会話らしい会話が続かず、食事や寝室も別になり夫婦である必要を感じません。 返事の必要な連絡をメールで送っても基本無視されることが多く、なぜ返事をしないのかと顔を合わせたときに尋ねると「忘れちゃったんじゃない?」「みたかもしれないし見なかったかもね」と他人事。 何か間違えると全くこれだからバカは…のように口悪く責め立ててきます。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚をする際に、有利に話し合いを進めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から、離婚届とメモが一方的に、送られてきました。 メモには『離婚したい。子どものことはきちんと考える』という旨だけが書かれておりました。 過去の浮気や、家庭をかえりみない態度から、夫には『離婚について前向きに検討するので、今後、どういったことをしてもらえるのか?』と質問したとろ、返答がありません。 親権者には、こちらの名前が書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいときの対応
ベストアンサー当方は夫です。結婚して2年目ですが、妻のことを愛せなくなりいつも離婚したいと考えています。妻のガサツな生活が嫌になったのが理由です。お互いが合意しないかぎり離婚は難しいことはわかっていますが、一緒に家にいるとこちらの気が狂いそうになります。今後、どう対応するのがいいのでしょうか?勝手な質問ですみません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家についてご相談します。
ベストアンサー離婚後の家についてご相談します。 夫の元の奥さんとお子さん2人が夫名義の家に居住中です。住宅ローンを養育費代わりとして支払っています。 離婚してから3年経ちましたが、その間、家の住宅ローン、後から付けた太陽光ローンと外壁パネルのローン3つを払いながら自分達の賃貸の家賃も払い、なんとかやりくりしてきましたが毎月ギリギリどころか赤字続きで貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の親の行動は離婚裁判に影響しますか?
離婚調停をし、不調に終わりこれから裁判になります。 離婚の理由は家事の事とお金の事です。 言い訳になるので書きませんが、至らない部分もあったと思います。でもそれでも18年以上それでやってきて改善する為数年前にお金を旦那が管理する事にもしました。 旦那側は親が出て来て家事ができていないといい毎週母親が掃除にきます。断ってもくるので会いたくないので私...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供との交流について
ベストアンサー妻が子供を連れて、私がいない間に出て行きました。その後、相手の代理人弁護士から離婚の通知書が届いて、妻、子供との接触はしないようにと記載があります。代理人弁護士には親として子供との面会を何度も依頼していますが、今の状態だと会わせられないと言われています。子供も会いたいと思ってるはずだと思います。妻からの置き手紙にも子供の親なのでいつでも会わせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にもらった金銭は、現在の財産分与から引けるものですか?
【相談の背景】 ご質問失礼します。 婚姻期間10年の 夫と妻(私)がいます。 関係が良好だった新婚1年目でボーナスが1000万出ました。そのうち夫に700万渡し、自分は300万もらいました。(お互い納得して分けました) 結婚10年目で別れ話が出て、別居が始まりました。夫婦共有の財産が仮に2000万あるとして、財産分与の話が出た時、私がもらった300万は過去に遡り、す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の話し合いで合意できない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄し離婚したい
主人の海外転勤に伴い会社の勝手な判断でこちらに拒否権すらなく家族帯同必須で海外に来ています。 住み慣れた日本の地を離れ、慣れない海外生活で精神的に余裕がなく離婚し日本に帰国したいです。 小学生の子供がおりますが親権はいらないのでとにかく離婚したいです。 しかし主人が離婚に同意しません。 この場合私が先に帰国し訴訟を起こすほかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料請求。離婚して慰謝料はとれますか?
ベストアンサー今年の4月4日に約6年付き合った人と 結婚しました。 当時20歳で相手は25歳でした。 付き合って1年目で 同棲を始めたのですが 家具などを揃えるお金が無く お金を借りてほしいと言われ 約40万借金しました。 その後の生活は 家賃光熱費は割り勘で 食費などは一切渡されず 私の生活でやりくりしてました。 その後お給料でやっていけず 風俗店で働き ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願い致します。
離婚を前提に11月から別居する事にした為に、荷物の整理をしていました。 すると、旦那の部屋から怪しい封筒が出てきたので見てみると、結婚するだいぶ前から借金を数社ずつ繰り返している事が判明しました。弁護士に依頼して和解し、和解金を支払い終わるとまた別の所から借金する事を繰り返していたのです。 月に10万円ずつ返済しているようなので、生活費をまともに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の支払いなどに関して。
ベストアンサー結婚時に購入したマンション、家電製品は 旦那が全て出しました。 結婚時に私が貯金が無い前提で結婚し その場合家電製品などのお金半分を私も 払わないといけなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に調停を欠席したい場合
ベストアンサー子供が前日に熱などを出し、調停を欠席することは可能ですか?また調停が朝一で当日の場合はどうしたらいいでしょうか?弁護士さんに同行お願いしてるので弁護士さんに言えばいいのですかね?その場合は何か罰金などがありますか?相手からも調停のために予定を入れてたのに!などといって手間賃や慰謝料的な何か請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育義務が無くなった場合の養育費がわりの住宅ローン
ベストアンサー離婚した元妻との間に子供があり養育費変わりに住宅ローンを子供が20才になるまで私が払い続けその後は妻が払う約束で離婚成立し、これまで生活の苦しい中現在の家族を養いながらローンを払って来ましたが、ようやく来月末で養育義務がなくなるため、家庭裁判所に調停を申し込みましたが、当日に元妻は現れず。再度1ヵ月後に調停をする事になりましたが、もし次もまた来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届と念書が届きました
【相談の背景】 今、別居して5年以上になる旦那名義の一軒家に住んでいます。 住宅ローンは旦那が毎月払っていますが、足りない分は私が今まで補填して、払ってきました。 今回レターパックで念書と離婚届が届けられ、念書には離婚後も住宅ローンを自分が払い続けていく、完済するまで私が住み続けてもいいと書いてありましたが、完済後の事が何も書かれてありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?
離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人がはっきりした理由を言わないで離婚したいと言ってるのですが?
ベストアンサー宜しくお願いします 私は結婚9年目の30代主婦です。 主人は地方公務員で転勤族です。 私は一人っ子で、主人に婿養子に入って貰いました。 小1と年中の子どもが2人います。 主人の希望で両親と5年前に二世帯同居を 新築しました。 主人は4割、父が6割の権利です。 住宅ローンは主人が2300万円、父も900万円あります 主人が1月末に突然、離婚を言い出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしている別居中の夫が、家に大量の荷物を置いています。現在夫は実家に戻っており、復縁を望んでいます。が、当方としては絶対に復縁は考えておらず、前回離婚調停を行ったときには、許可なく家の中に入らない、という取り決めを交わしています。 夫は、あれがいる、これがいる、と言っては家の中に入ろうとしますが、私は拒否をしています。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚時の贈与金は離婚時に返金しなければならないのか?
ベストアンサー結婚時に妻の両親から祝い金として200万円を受け取りました。新しく生活を始めるに辺り、お互いに協議をし合意の上でお互いの債務を返済し(二人で30万円ほど)、家具家財や引っ越し、5年間の婚姻生活の間になくなりました。 離婚にあたり現在調停中なのですが、妻からの主張で「結婚時に娘に持たせた200万円は質問者に管理を委託しているお金であり返金を要求する」 とあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・カーローンがある場合
【相談の背景】 現在夫と別居しており、婚姻費用と離婚調停を申し立てています。連帯債務で組んでいる住宅には夫が住んでおり、住宅ローンを払うそうです。その他夫名義のカーローンがありますが、車の名義、使用者は私です。 住宅ローンと同じ口座からの引き落としですが、今まで家計管理を全て私に任せていた為、カーローンの事を忘れている可能性があります。そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方主張の異なる理由で離婚になりますが、こちらも弁護士に依頼する必要がありますか?
結婚10年、別居なし、男性31、子供3人、持ち家ありです。 5年前程から性格の不一致にて口論が絶えず、何度も離婚を考えてきました。 妻は喧嘩の度に『気を付ける』等を言いはしますが、自分の主張を基本的には理路整然と していなくても曲げず、まずはそこを論破するのに数日かかります。 このような喧嘩を結婚3年目から繰り返し、5年前から真剣に離婚を意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚後に家を追い出されました
【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。これらの要求は無視しても良いでしょうか?
ベストアンサー調停を申し立て中で、離婚届と生活費についての質問です。 昨日、別居中の前の自宅(9月初めより相手方の脅しにより別居)に、生活費をもらいに行きました。 私は子供の養育費として7万円をお願いしていましたが(自分の生活費は請求していません)、3万円しか置いていない上、さらに脅しの手紙もおいてありました。 請求した7万円の内訳は、保育料 2万9千円 おむつとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の連帯保証人への持ち分の支払い他
ベストアンサー妻が連帯保証人で持ち分登記半々で私が住み続けて離婚する時、妻の持ち分を買い取る方法というのは例えば残債が1000万円であれば500万円分を買い取るという事だと思うのですが、これは直接妻に支払うものなのでしょうか。 共に負った借金ではないのかとおもうのですが、自分でそのまま住宅ローンを払い続ける事を公正証書に残す、もしくはローン借り換える事によって妻の持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんから慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用で弁護士さんに払う報酬金について
ベストアンサー現在、法テラスを利用し財産分与、養育費を決めています。 私が受けとる財産は1500万くらいですが、夫は現在は500万しか払えない、あとは退職時(五年後)だといっています。 私が弁護士さんにお支払いする報酬金は、だいたいいくらくらいでしょうか。 また、支払いは、夫からもらう五年後というわけにはいかないと思いますが、分割でもよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいでしょうか?
お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから