9,816件見つかりました

法律相談一覧

• 大学進学を予定している子供の養育費について

ベストアンサー

結婚期間18年、長女16歳(高1)、長男14歳(中2)、私は公務員(年収860)、妻は事務員(年収220万円)です。妻の不貞行為で離婚することになり、養育費の額を巡って協議が難航しております。 親権は妻が持ち、自宅は売却し、残った住宅ローンは共有財産で精算することになりますが、養育費について私は子供が大学卒業するまで毎月13万円を提示していますが、妻はその額で...

弁護士回答
    1
  • モラハラ被害にあう友人のために

私の友人は数年前からモラハラ被害にあっています。まだ子供達も小さい為ずっと耐えてきました。ところが、少し前に暴力をふられたのを機に計画的に家出をしました。現在は離婚協議中ですが、モラハラ夫は自分がしてきた事を棚に上げ親権者は譲らない様子です。 私の友人は精神的にも相当追い詰められており、このままでは欝になりそうなほどです。精神科への受診を進めま...

弁護士回答
    3
  • もし家からでていったらどの様な手続きをしたら良いか 

私の娘(30歳)が旦那(30歳)から一方的に離婚を告げられました。子供は4歳(男)2歳(男)です。 仕事は建設会社を経営してます従業員7~8名程度。つい最近までは家を購入するとかいろいろと相談に乗って 居たのですが借金が有る事が判明 金額は不明です それから急に娘に離婚を口にするようになり娘は子供の為離婚を望んでいません 会社を立ち上げる時、120万貸しました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について

別居中の婚姻費用と、離婚成立後の養育費についてのご相談です ご質問①及び②の金額を教えていただけないでしょうか ■年収 夫:680万円 会社員 妻:400万円 会社員 ■子供 長男:15歳 長女:13歳 ご質問①:夫が長男と同居、妻が長女と同居した場合、妻が夫から受け取れる婚姻費用の月額 ご質問②:離婚成立後、夫が長男と同居、妻が長女と同居した場合、妻が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流後の体調の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫と子供の面会交流をしました。子供は小学生です。コロナ禍で面会交流ができなかった期間(2年ほど)もありますが先日、久しぶりに面会交流をしました。コロナ禍であっても私は子供に面会交流の機会を与えるべく「今度、パパに会おうよ」「いつパパに会う?」「パパにテレビ電話してみる?」と働きかけていたのですがその度に子供は「今はまだ良い...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定→同居調停審判の考え方

【相談の背景】 別居状態が続き、先日、監護者指定が相手方にされました。相手方が監護権を持っている状況ですが子どもが私と住みたいと私宅に来ました。相手方暴力等も以前あったことから心配です。。 【質問1】 どうしても帰りたくないと言っています。相手方が監護権を有していますが返すべきですか? 【質問2】 上記対応につき監護権を有している場合とない場...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中です 子供のマイナンバーを知りたいのですが

ベストアンサー

子供のマイナンバーを知るにはどのような方法があるのでしょうか 現在離婚裁判中ですが妻と子ども同居しています。親権も共同親権です。 妻が調停を起こしたときに、私が世帯主になっている住民票から自分と子どもを抜き、自分が世帯主の別の世帯を登録しています。つまり家は一つですが世帯が別れている状況です。 マイナンバーは世帯ごとに送られてくるので私は子供...

弁護士回答
    2
  • 子供がせっかく会いたがってるのに

今離婚調停中です。 先日面会交流が行われて今月子供が 運動会なので空いてるか聞いたところ 予定あるから無理と言われました。 子供に半年ぶりにあって 対応が冷たすぎて、今後復縁する気が 冷めてしまいました。 次の時に、相手方の返事によりますが 母に養育費ださないんだったら きっぱりやめたほうがいいんじゃないか。 生活も大変でまだ相手方から婚姻費も...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担と児童手当の未払いについて

ベストアンサー

お世話になります。 婚姻費用分担の請求をして 金額も決まったのですが 約束通りに入金されません。 児童手当も未払いのままです。 次の調停は2ヶ月後なのですが、 その際に給料差し押さえ できるのでしょうか? それとも勧告をして、 それでも払わない場合に 給料差し押さえになるのでしょうか? とても生活に困っていますが 調停も2ヶ月置きなので それ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。

ベストアンサー

次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、養育費の算出方法について

養育費について 私達夫婦はバツイチ同士での再婚です! 旦那は元嫁との間に2人(10歳、8歳)がいます! 毎月養育費もきちんと払ってます! 再婚し、私の連れ子も養子縁組をしてます! 旦那との間に子供も生まれました 旦那、私、6歳、1歳の子がいます! 旦那は会社員で忙しい時期だど年収440万位で、月手取りで23から28万位あります!!暇な時期だど手取...

弁護士回答
    1
  • 私も反省しています。がその後の相手のプライバシーの侵害で降格処分となりました

私は既婚者ですが、婚活パーティーに参加して女性と知り合い、1か月ほど付き合いました。 その女性に真実を伝え、謝ろうと思ったのですが、診断書を提示し訴えるといいだしました。その事に関し本当に反省しております。 ただそれからその女性が会社に来たり、電話してきました。その間連絡手段はあったのですが… 家にも電話があり、一度は私のいない間に家にもきまし...

弁護士回答
    2
  • 相手が養育費を払うと言ってても算定表通りの金額になってしまうか

夫は0円申告の話しに続きですが、養育費は7万は払うと言っています。 審判になった場合、妻0円、夫0円で計算すると確実に0円です。 夫はお店を4店舗経営しております。 お店を4つもやってて0円申告というのはあきらかにおかしいですが、調停員からの追求はしてもらえません。 ここで審判へ移行した場合、 相手は7万払うと言ってるので所得0円でも最低7万は確保できま...

弁護士回答
    3
  • 困っています。自分の財産も自由にならないことってありますか?

今年3月から別居をしており11月に離婚調停が終了し、別居継続という形になりました。来年6月末に再度、別居継続か離婚をするかで調停を申し立てる予定になっています。 その時の証書の内容は婚姻費用として毎月3万、子供の面会交流は月1回、財産分与は半分。(簡単に書きましたが内容は定義に沿ったものです) と記されています。 現在、結婚後から貯蓄してあった銀行口...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...

弁護士回答
    6
  • 離婚前、監護権変更か親権を争う

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権争いで、二審も負けました。一審で明らかに不当な判決が出て仮処分で強制執行で連れて行かれてしまい、二審は結局監護の継続で負けてしまいました。私は母親で、息子は6歳です。一審で負けた主な理由は面会交流についてでした。私は面会を拒否し、主人は面会について積極的でした。しかし、二審判決前に弁護士を通して堂々と面会は遮断する、会わせ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気を確定させる話し合いについて

ベストアンサー

夫が怪しいので調べた結果、浮気(不倫)をしてました。 別で質問(夫を有責配偶者にする場合の条件)をした際に、「婚姻関係を継続しがたい事由」で有責配偶者にできるというコメントありましたので、それで夫との話し合いから始めたいと考えてます。 私はすぐに離婚したい訳ではなく、 夫が事実を認め、心から反省し、繋がってる女性との精算をした上で、私が提示する...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に夫と調停にて離婚が成立した。 調書には【住宅には夫が住み、私に責任を負わせない】と取り決めがされていたが、その年の10月にクレジットカードが突然全て停止になり、強制解約となった。クレジットカード会社に理由を聞いても何も答えてくれず、CICの情報開示をしてみると、住宅ローンの貯費用部分の支払い(月15,000円×6ヵ月)が滞納になっ...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫名義の車を勝手に夫がしょうとしています。

別居中の夫が退職し、住宅購入時に返金があったお金を頭金にして購入した夫名義の車を夫が売却しょうとしています。 離婚だ、裁判だと夫が言って来ているので、車の勝手な売却はしないようにメールで伝えています。 勝手に売却しないようにする事はできるでしょうか。 夫は、借用書を記載し私の両親から借りてる借金もあります。 トラブルになるのでやめるようにと伝え...

弁護士回答
    6
  • 監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性

ベストアンサー

不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...

弁護士回答
    9
  • 監護権と親権について。

【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られ勝手に別居され、 監護権審判をしていますが、 結果夫は実家に居り、両親の手を借りて問題なく育てられているからと、監護権を取られそうです。 監護権と親権は別だと思うのですが、離婚調停も行っていますが もちろんお互い親権を譲るかも無く、なかなか話が進みません。 【質問1】 監護権を相手に取られると、今ま...

弁護士回答
    9
  • 養育費の増額についてです。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 自分の年収450万円未満 元嫁の収入120万円未満 その間に子供は3人います。 現在7万円を支払っている状態です。 養育費の増額の要望がありました。 ☆ 元嫁は、金遣いのあらく ブランドものに毎月美容院、ネイル、まつエクと 行っています。 証拠の写真もあります。snsにあげてるので それは調停で提出しても大丈夫でしょ...

弁護士回答
    9
  • 離婚の際の親権問題について

ベストアンサー

20代の主婦(兼、正規雇用の会社員 月収15万程度)です。 亭主との離婚を真剣に考えています。 現在は別居中で、二人の子供の親権を双方、漠然と譲りたがらないという状況です。 亭主の概略は、「年齢20代、正規雇用の会社員で、月収20万程度、 浮気歴なし、DVはないが、先日口論になった際、暴力を振るわれた プライドが高く、何かを否定するとすぐにカッとなる ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の離婚。産前離婚?産後離婚?どっちがいい?

ベストアンサー

結婚半年、妊娠5ヶ月の36歳のフラワーです。離婚話の原因を書き出すと話が長くなるので省略させて頂きます。(慰謝料はもらおうと思っていないので) 夫とは現在別居中、夫が離婚を望んでいます。離婚には泣く泣く同意をするつもりですが、金銭的な部分をハッキリさせてから届けを出したいと思っています。 私は小さいお店を切り盛りしている自営業。(年収400万)11月...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係がある中で、子との面会交流を絶たれた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになり、相互に交流は行えていません。 交流を絶たれる前までは、...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない妻

嫁のいる彼と付き合っています 私と知り合う以前から『子供が成人したら(現在中3)離婚しよう』と何度も話していた… 私と逢って一年弱、彼は私との同居を望んでいます 知り合ってすぐに離婚の話しを嫁にしたそうですが、やはり成人にこだわっており、話し合いは平行線 その後は私の存在についても話しをしたそうですが状況に変化なし さらに離婚調停へと進みます...

弁護士回答
    3
  • 別居中、調停待ちです。毎朝、今日も夫がくるんじゃないか?

以前の質問内容で別居中です。 まだ2ヶ月のこどもと実家にいます。 調停申立てをしてから度々、夫が実家に突然来て『子どもに会わせてくれ』と言います。いつも朝きます。なので、子どもはミルクを飲んで寝てることが多く、『寝てるから上がって見る?』と言っても『上がる必要はないし、外に連れて来て』と生後間もない子どもの事を考えもせず言ったり、外で大きな声で有...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用

以前質問させていただいた者なんですが、昨年の9月から別居して6歳の子とアパートとで暮らしているので、私は会社員だけど、生活がしんどいです。主人には、生活費の一部を送って欲しいと何回も言いましたが、自分も大変だからと言って全く支払ってもらってないので、1月に婚姻費用の分担の申し立てをしたんですが、主人が払わないと強制執行になるまで時間がどの位かかるで...

弁護士回答
    2
  • ローン残高がある不動産と保有株に関する財産分与について

【相談の背景】 結婚3年目です。結婚2年目で夫の発達障害がわかり、3年目でカウンセリングにより夫のモラハラ発言と私のカサンドラ症候群(発達障害等の人が身近にいてスムーズに感情の交換が行えず心身に不調をきたすこと)がわかりました。12年前にから患っているパニック障害が結婚後に悪化し通院中です。 夫は離婚の意思がないため、モラハラ等の証拠を集めて離婚調停や...

弁護士回答
    2
  • 土地の貸賃契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急教えて頂きたいです。 住宅の貸賃契約について伺いたいです。 子供3人 嫁パート勤務 私 旦那 会社員 建物 旦那が7分5 嫁7分2 持ち部割合 土地 嫁親 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 (今後、土地を売ってもらう様交渉する予定ですが難航はしております。) 離...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の養育費和解案について

ベストアンサー

離婚裁判中の原告夫です。 子供17・14・9歳です。双方離婚合意、争点は養育費、財産分与です。 裁判官の養育費に対する和解案が出されました。 1.それぞれの子が22歳まで。 2.子供が22歳に達したら、段階的に引き下げる。上の子が22歳までは9万円、真ん中の子が22歳までは8.5万円。三番目の子か22歳まで7万円。(現在のお互いの収入ベースで子3人表、2人表、1...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に依頼せずに裁判に臨む事のリスクについて

離婚裁判についてご相談させていただきます。 現在小学生四年生の娘と2人で暮らす男性会社員です。半年程前から妻と別居をしております。 過去、3度の調停を不成立になり、妻から裁判を起こされました。 妻は、離婚の原因は私にあり、私から妻への日常的な暴力が主な理由という事で、慰謝料と親権を主張 しております。 しかし、実際のところ、妻は精神的に異常で...

弁護士回答
    2
  • この件は、横領になるのでしょうか?

私が、拘留されていたため、会社の工事代金を妻に委任し、集金まっしてくれましたが、支払いのことは、委任していなかったのですが、協力業者さんに勝手に支払ったらしいですが領収書ももらっておらず、従業員の給料明細もなく、協力業者の社長から大変なんだから持ってればと言われ生活費として持って行ったそうです。このことは、私の弁護士を通して伝言書類として知らさ...

弁護士回答
    1
  • 親権はとれるのでしょうか?

夫と離婚協議中、真ん中の息子を遊びに連れて行くと出かけ、そのまま帰ってきません。 次の日、「息子は、俺が育てる」とメールが入ってきて、それから連絡が取れません。 夫の兄に連絡をして聞いた所、夫の実家に息子を預けているとの事。急いで実家に行ったら入り口には南京錠をかけ、私が息子を連れに行くのを防いでいます。向こうの両親も電話に出ません。 離婚はこ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?慰謝料?

飲食店での仕事をしているときに、昼間の仕事を探していて そのときのお客さん(スナックや居酒屋を数店舗経営している社長) にその相談をした所、昼間の工場の事務員を紹介してもらえる話になりました。 実際、勤務間際になると「昼間の仕事が駄目になったから 取り合えず夜間保育代は払うので夜仕事をして欲しい」と言われ 仕方なく夜の居酒屋で働くことにしました...

弁護士回答
    1
  • 離婚取消の申立を受けたのですが。

ベストアンサー

2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...

弁護士回答
    2
  • 夫から一方的に離婚を迫られています。

ベストアンサー

私24歳(無職)、夫27歳(会社員)、結婚4年目。 長男2才、長女7ヶ月を連れて現在別居中です。 今年の4月に夫から離婚を切り出されました。渡された離婚届けには既に夫と義母のサイン済み。 理由は、"俺が大変な時(仕事)にお前は何もしてくれなかった!奴隷のように働かされた!お前と結婚しなければ良かったと言われたから離婚してやる!"だそうです。 現在収入は安...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時期、いつが得ですか?

調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料払えません。この場合、どれくらい減額されますか?

不倫して1年ちょっとになります。去年の8月に妊娠が発覚し現在妊娠9ヶ月です。奥さんにバレて慰謝料を200万請求されています。でも私は仕事をやめた為収入ゼロです。親に相談し200万は無理なので100万で月々2万ずつしか払えないと言いました。払う意志はあるとは伝えていますが、奥さんは200万を一括で払うように言っています。調停員にも払うように言われています。 今...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない

ベストアンサー

嫁が離婚に応じません。私は離婚したいで平行線です。 私34歳、嫁34歳、子供二人(9歳女、5歳女)です。 去年の五月に私が他の女性にメールと電話をしてるのを嫁に見られて、そのあと嫁からの必要以上に疑いをかけられ、夜中に起こされたり、家を出て行ったり、離婚離婚と騒いでいる嫁がいても、子供が居るから離婚を我慢している状態でした。 今年四月初めに、嫁の不貞...

弁護士回答
    3
  • 仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?

私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...

弁護士回答
    2
  • 昼職からの付き合いのホストの彼との金銭トラブルについて。調停したら約束守ってもらえますか?

【相談の背景】 助けていただきたいです。 4年の付き合いになる昼の会社で同僚だった彼との金銭絡みのトラブルについてです。 優しく誠実な人でとても信頼していました。 ところが、2年程前転職し夜勤の普通の飲食店だと言われていました。 休みも生活スタイルも私と真逆でなかなか会えなくなりました。その後私がSNSでホストだと知ってしまい問い詰めると、ホストに来...

弁護士回答
    2
  • 相談機関のたらい回しと矛盾した案内、どうしたらいいですか?

ベストアンサー

義母が義父からの長年のモラハラ、生活費の使い込みなどから離婚したいということで地元(郡)の自治体の女性相談機関に相談をしました。本人かなり体も痩せ憔悴しきり健康状態がよろしくないので、息子である私の夫(次男。長男である義兄も居ますがしばらく義母と絶縁しており、やっとつい最近連絡が取れて少しずつ関わってる状態です。)と私同伴で聞きに行きました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での取り決め内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、一度離婚調停で、決まったにも関わらず相手方が面会交流をさせない為、再度面会交流調停を行なっております。 先日1回目が終わり、私は今までの面会未実施の経緯を踏まえ、間接強制できる条項の取り決めを希望してますが、相手方が月一回、監護者立ち会いで2時間の条件で言ってきており、裁判官は間接強制には否定的です。 また私としては、遠方(...

弁護士回答
    3
  • 家の財産価値の評価方法について

【相談の背景】 離婚に向けて約半年前から家の売却を進めていますが、まだ買い手がついておりません。 折り合いもどんどん悪くなっているので売却前に離婚する運びになっています。 夫である自身のみでローンを組んでおり、売れるまでは自身がすみ続ける予定です。 その際に問題になってきたのが家の評価についてです。 現状3,940万円で売りにだしており、この金額は...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合、2人の子どもに対しての養育費はどれ位貰えるのか? 生活費は貰えるのか?

ベストアンサー

30代後半の会社員です。結婚10年目ですが2年前に夫が急に離婚したい と言って出て行きました。子どもは小4と小2の2人です。 私の両親と2世帯同居で1階(両親)と2階(私達)に別々に住んでます 夫は出て行く時の理由として、私の両親とは暮らせないと私には言いました 両親には、私とは性格が合わないと言ったそうです 本当の理由は分かりません 7年前に2世帯同居を建...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得についての相談

親権についての相談です。 夫40代会社員8時から18時が定時。 月の半分くらい残業があり、帰宅は10時前後。年に何度か泊まりの出張あり。心身共に健康。70代の義両親健在、一人っ子 妻30代パート勤務 残業、出張なし。転居先、転居後の仕事先も確保済み。今年12月に夫との不仲義母からの辛辣な言葉から鬱を患ったが、現在は薬の治療もあり経過良好。その際1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚問題

ベストアンサー

b4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...

弁護士回答
    3
  • 養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから