このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費 減額について。これでも、減額はできないのでしょうか?
ベストアンサー友人の相談 男性B Bは三年前に離婚 前妻との間に1人子供がいます(六歳)前妻は飲み屋で働いているため、給料0円(明細書ないため) 公正証書作成 Bさん年収400万 月の支払い20万 手取平均20万 ボーナス 養育費毎月三万~四万(給料変動制) ボーナス12月7月8~20万(給料変動制) 納得して決めたわけではなく、早く離婚の話を終わらせたくて同意した額 前妻は現在誰の子か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
13年前に亡くなった祖父の遺産について
13年前に母方の祖父が亡くなり、財産の分配を行わないままにしておりました。 祖母も高齢ということもあり、私に家だけでも残そうとしたのですが土地が祖父の名義のままで、尚且つ祖母との連名にもなっていないとのことでした。(祖母は連名になっていると思っていたとのことです) 伯母が二人いるのですが、祖母とは折り合いが悪く名義変更に応じてはもらえません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時 彼女を連れてくる元旦那
【相談の背景】 元旦那と4年前に離婚、2年半前に現旦那と再婚そして6歳の娘と現旦那は養子縁組をしている中で、元旦那と子の面会交流についての相談です。 (娘的にも現旦那がパパとしての存在が確立しており元旦那との生活の記憶はほぼ無いです。) 2年前頃から面会時に元旦那の彼女が毎回ついてきます。(私は同伴面会しないので知りませんが娘が教えてくれました) 泊ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?
ベストアンサー妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居になった場合、金銭問題
マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話
夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式費用も財産分与対象ですか?
ベストアンサー婚姻届後に結婚式を挙げました。 当時相手側が「僕が結婚式の費用を全て負担する」と言ってくれほぼ全額を負担してくれました。 が、離婚協議となった今その結婚式費用も独身時代のお金からだから対象にしたいと言われたのですが受け入れた方がいいのでしょうか? あと婚姻後相手側の独身時代からの貯金で家電家具の一部を買いました。 (家電家具はこちらもほぼ半分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然夫がいなくなり困っています
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、9/26から夫が家に帰ってきません。夫、夫の両親、夫の妹は連絡をしても着信拒否か無視です。貯金通帳を持ち出されたためお金がなく、連絡手段がないので夫の会社や上司に連絡して夫に伝えてもらいましたが無視です。 9/30警察から電話がありました。警察から「今まで嫁に暴力をふるわれ怖いから電話やメールは返事しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
主人の収入、資産、負債を調べる方法
今別居をしておりこのままの状態を続けるか離婚するかを迷っています。 現在の主人の収入と不動産などの資産や負債の状況を調べるにはどんな方法があるでしょうか? 主人は中小企業のオーナーです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未就学児の親権について
ベストアンサー6歳女児、3歳男児の母親です。 夫とは約3年前に離婚(夫から一方的に、親権は私です)しましたが、すぐに復縁を求められ、約1年後に元サヤに戻り夫の実家で義両親と同居しています。(現在で1年7ヶ月) しかし、同居後直ぐに女性の影がありなかなか再構築できずにいる状況で再度夫から離婚要求がありました。 今度は6歳娘の親権を強く主張し、義両親と同居であること、仕事の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい
私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
今私には彼がいます、彼はバツイチ二人の子持ちです。元嫁が子供二人引き取ってます。彼が離婚したのは、元嫁の浮気とすれちがい。浮気と言っても彼が離婚すると決めた時にその事実がわかったらしくしかも、同じ職場の先輩と浮気されていたらしいです彼は、離婚後、会社でとても嫌な思いもしたそうです。公正証書の内容は毎月一人につき4万。元嫁が再婚した場合には毎月一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について。裁判にした場合、私は親権をとることができますか?
6歳と3歳の女の子がおります 去年の6月頃に私の不貞が原因で、夫と子供と別居 別居する一年前から、夫とは不仲になり その相談に乗ってもらっていた男性と会ったのが原因となり、別居となりました。(その一年の間、私は家事・育児が手につかなくなり、病院での診断は 抑うつとのことでした。掃除・洗濯が滞り、子供の食事がコンビニのお弁当がほとんどとなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所で争う前に。和解?
元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費を返してもらいたいのですが?
前の妻と結婚している時、准看護学校と看護学校と4年間学校に通うのに銀行から借り入れをして学校を卒業しました。(約180万円位です) 当時は、夢に向かってと結婚している事もあり快く借り入れをしました。ところが看護学校に行きはじめて1年位たった頃から学校の寮に泊まるという口実からほとんど家に帰ってこなくなりました。そんな生活が1年以上経って平成20年6月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した夫との財産分与について
ベストアンサー離婚の際の財産分与について相談させてください。 結婚後5年目で夫が自己破産しました。それがいまから3年前です。 この場合、結婚後5年までに購入した冷蔵庫や洗濯機なども夫と財産分与しなければなりませんか? 夫は自己破産後は会社員として働いてます。 自己破産するまでの5年間は夫の収入はほぼゼロで自分のお小遣いを稼いでいる程度、私が正社員として働いており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費のバランスについて
ベストアンサー2ヶ月前に協議離婚しました。子供は20歳の大学生(一人暮らし)、高校生2人(私と同居)がおり、養育費は元夫が一方的に3人分で8万円と決めてしまいました。年収は元夫が720万、私が650万です。学費は長女だけは、半分を支払うと言われております。下の子たちは元夫の出身校である地元の進学校に進み、大学進学を目指していることは、元夫も知っています。しかし、下の子たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
妻の不貞行為発覚により 離婚することになりました 小学6年の娘が いますが妻に親権を渡すことになります 養育費は成人するまで月3万で妻が再婚の場合は打ちきり また、 娘が高校までで 進学しない場合 高校卒業で打ちきり に決定しそうです ただ保証人、又は 代理人をつけてほしいと言ってきます 私にはまだ親がいますが、(親はなってもよいと言っています) し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち去られた預金通帳内容の開示請求について
ベストアンサー息子夫婦が別居、離婚協議中です。嫁が幼児二人を連れ去り実家へ戻っています。その時に、預金口座名義は嫁の名前になっていますが、実質内容は、婚姻前の息子の資金や婚姻後の結婚祝い、出産祝い等の祝金が全て預金されている共有財産と思われる預金通帳(百万円以上の額)を持ちだしております。 別居中のため、婚姻費用の支払いを行わないといけないのですが、そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が別居親との同居を希望した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者に成れないでしょうか?
ベストアンサー私はdvと精神的虐待で離婚調停を起こされましたが!子供迄勝手に連れて行かれました!妻からのdv他言葉の暴力等男性名義の携帯電話もずっと使われ❗本当に息が詰まる思い出我慢して来ましたが!妻からの暴力等の怪我の写真は保存してありますが!これらは証拠に成りますか?そして双子の一人でもこちらで育てる事は出来ますか?私の母や身内もサポートすると!言って呉れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に出て行けと言ってしまい別居中です
嫁と結婚後約一年は親と別居し2人新婚生活を送っていたのですが、私の実家を建て直した事をきっかけに、私の父と同居生活を始めました。勿論、嫁には同意してもらっての同居です。しかし、嫁の本心は嫌だったようで、同居を始めて5年の間、嫁と父の関係は折り合いがつかず、嫁が一方的に父を嫌い、父のおはようの言葉を無視したり、父が同じ部屋にいれば居心地が悪く、顔や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用(増額要求)について
ベストアンサー別居時の婚姻費用についてです。 現在、離婚を告げ、実家に帰った妻と別居状態にあります(3ヶ月目)無職:子1人0歳)。 家庭裁判所の算定表を目安に毎月婚姻費用を支払っているのですが、妻からは”足りるわけがない、もっと増やせ”と言われています。確かに、毎月の給料から私の生活費、各支払い、妻への婚費を差し引いても多少の額は余りますが、、、 婚姻費用の定義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与に関する問題
【相談の背景】 財産分与についてなんですが、不動産について現在の家が築6年で残住宅ローンが1400万ほどあるため財産分与の対象外となると相手方の代理人より主張書面がとどいたのですが 相続したとか、贈与されたとか、結婚前から持ってたものではないのに対象外とゆうことはあるんでしょうか?、、 【質問1】 こちらの条件は代わりにローンを支払う代わりにこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この慰謝料、支払わなければいけないでしょうか?
お互いに既婚者だと知っていて現在も恋愛関係の人がいます。 相手方からは性格の不一致・2年以上のセックスレス・会話がほとんどない家庭内別居状態だと聞いていました。 私はこの恋愛をキッカケに別居婚中の主人にたいして離婚を提案し、協議離婚が成立しそうです。 先日、相手方の配偶者から私宛に内容証明が届きました。 金200万の慰謝料請求。減額などは一切認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産になりますか?
ベストアンサー離婚を考え、先月から別の家を借り、先週家を出ると主人に話しました。 引っ越し費用は、いざという時のために内緒で何年もかけて貯めてきたお金です。 これも2人のお金だ、勝手に使ったと言ってきました。やはり共有財産になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の原因について。双方の主張が異なる場合は…。
ベストアンサー婚姻費用について、合意書を作成し公正証書をきちんとしておきたいのですが、別居する理由として私の意見と相手の意見が合意できない時は、調停に申し立てした方が良いでしょうか? 私の主張は、主人の不貞行為及びクラミジア感染により私もクラミジア感染していた事、ギャンブルに貯蓄を使っていた事、その事を姑に相談に言った際に私に非があると言われ、私が反論し姑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の適応障害の診断書に関する矛盾について、どう考えればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月の末に口論となり夫から暴力を受け、実家に避難していたところ、夫は家の鍵を変え、その家に戻れなくなり、実家で別居を継続せざるを得ない状況になりました。別居から1ヶ月後、夫は弁護士をたて離婚を希望してきました。 婚姻期間は約2年で、子はおらず、有責事由もありません。 法的に離婚になるとすれば、唯一、別居期間が2年を超えたあたりから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の不貞行為について、私(妻)が不貞行為をはたらき夫から慰謝料請求されてます
長文のため②枠で相談させて下さい。 ① 今年の4月より離婚協議中です。家庭内別居です。離婚に至る理由は、きっかけは私(妻)の精神不安定さから離婚を希望。夫婦生活の心理的な交流の図れなささ、不妊治療への協力をする上で、協力している事を全面に出されている態度など細かな蓄積でした。性格の相違、互いを傷つけるだけと判断し、協議離婚を決めました。 目安は5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知、養育費などについて(公正証書の作成にあたり教えてください)
2018年11月に彼氏が出来、お互い結婚をしていたので2019年2月にお互い離婚をして、3月から結婚を前提に同棲を開始しました。同棲して1か月後には、やっぱり自分の子供と暮らしたいと彼氏に言われ話し合いの結果6月末に同棲を解消したあとすぐに、妊娠している事がわかり、かなり揉めたあとにシングルマザーとして産む事になり来年2月に出産します。そして相手は出来れば認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の夫婦の生活費分担について
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代男性です。結婚を考えている相手(30代女性・当方より3歳上)がいます。しかし、結婚後の「経済」について、相手がふと「結婚後の生活費は男の人がすべて負担するものなんだよ。女の人の貯金は手を付けずに残しておくし、女の人が働いて得たお金も女の人が自由に使うものなんだよ。私の友達もみんなそう。友達は結婚する時に貯金額も相手には知らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産について。
主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された
数年に渡る不倫が配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されています。 不倫相手は、結婚してしばらくしてから「付き合ってた時と違いすぎる」と周囲に不満をもらし始め、離婚したいと言っていました。実際、夫婦喧嘩の時は離婚してほしいと何度も話したようです。そんな相談を受けたりしながら、深い関係になっていってしまいました。 不倫を疑われ始めたのは、数年前の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額
ベストアンサー①婚約者の元奥さまより養育費の増額のお願いの連絡がきました。 最近婚約者が転職し、給料が上がっていると思ったらしく(実際には10万増えたくらい)、生活が苦しいので増額してほしいという内容でした。 現在、婚約者収入390万、元奥様200万弱。現在養育費6万です。 そのほかに保育料の追納があると言われ70000円、小学校の入学準備金として16万、身内がなくなられたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急宜しくお願い致します!
主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供達を旦那に合わせた方がいいのか。
ベストアンサー今年の2月12日に主人に離婚を告げました。向こうは納得しません。なので謝ってきたり、激怒したりと、不安定なので22日に子供達を連れて実家に戻り別居を始めました。メールではまとな会話が出来たり、離婚も承諾するし親権も譲るし養育費も払うと書いてあるのですが、会話になると豹変し親権は譲らないとかよういも払わないというのです。その他1年後復縁しろとか、友達や...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料の請求
ベストアンサー主人の浮気から離婚する事になったのですが、主人と相手の女性に慰謝料 請求しようと考えています。しかしながら浮気証拠もなく主人は浮気を認めていません。夫婦関係は破綻(3年ほどセックスレス)していたのですがこんな場合でも慰謝料の請求は出来るのですか? また請求出来たとして、支払いには応じてくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 夫の無断の引越し
夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会内容の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚して約2年近くになります。7歳になる子供と別居中ですが、近所に住んでいるという理由で、面会時になにをするか等、こちらに決定権がありません。子供のためになるイベント参加を促しても迷惑の一点張りです。近所に住まない限り、今後一切イベント参加を伴う外出は許さないと言われています。 【質問1】 これ以上揉めると面会自体を制限され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。
ベストアンサーダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫との面会交流。再婚予定ですが制限はできませんか?
近日中に再婚の予定があり、元夫と子どもの面会交流の頻度、制限についてご相談です。 もうすぐ3歳になる子どもは、別居期間が長かったため、元夫を認識していません。 協議離婚の際、面会交流は月一回程度となりましたが、元夫の日程指定に合わせることが難しく、2ヶ月に一度のペースで3回面会をしました。 元夫は月に一度のペースにするよう打診してきましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー職場の上司と不倫関係にある者です。先日、不倫相手の配偶者から内容証明で慰謝料200万の請求がありました。私が不倫していたことは事実であり、支払う意思はあります。ほかに、条件で不倫の事実経緯と、謝罪、及び一切の接触しない旨の誓約を文章にしての提出・退職または配置転換など、適切な措置を任意にて講じることとありました。 10日以内に回答をしない場合は訴訟を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
行政も困り果てて
ベストアンサー娘13才がいます。夫婦仲が悪く、娘への教育方針が違い、主人の半ば放任のような形を取ってきました。が、主人は仕事仕事とばかりでしたので、私も仕事に熱心になり、娘は勉強が中学に入る頃にほぼ最下位に。出来ないことから宿題をしたなど嘘をつくことがしばしあり、激高した主人はいつもに増し、DVをし。娘は警察から児童相談所経由で、昨年夏から、施設に入所しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの子供との面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、ただいま協議離婚中です。 離婚はお互い合意で決まりそうなのですが、子供との面会交流で争っておりなかなか決まりそうにありません。 相手は、子供に対して何度か蹴ったり、カバンを投げつけたりしたと子供から話を聞いており、面会をさせる気になりません。 別居した際に、児童相談所の方から連絡がきて、子供や私に聞き取りがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー近々別居を始めるにあたり、婚姻費用分担請求調停を考えていますが、いくつか不明点があります。 結婚当初より国民健康保険の関係で世帯分離をしていますが、夫婦別世帯でも婚姻費用の請求は可能でしょうか? 別居にあたり、ペットがいる関係上実家に戻るしかあてはないのですが、そうすると現在の職場が遠方となり通勤不可能のため、別居後すぐに退職予定です。その場...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから