このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別れたいんです。
はじめまして。みなさまどうかお力添えお願い致します。 現在の交際相手とは不倫を経て3年目を迎えています。相手方は離婚をし単身で暮らしています。相手方のお子さん二人は元旦那さまのところで暮らしています。私は現在は実家暮らしです。 つい先日、別れを切り出したのですが、当然すんなりとはいかず。誠意を見せてと言われました。また相手方のマンションの保証人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給与口座。何かの法律に違反するのでしょうか?
前日にも「調停証書の効力」で質問させていただいたものです。 度々失礼します。 給与は全額労働者への支払いが義務付けられているため、調停調書に記載があっても給与天引にて養育費分を私の口座、養育費を差し引いた給与を旦那の口座に振込み出来ないことはわかりました。 では、旦那から旦那名義の口座(届出印は私が指定、届出印・通帳も私が管理、カード作らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の奨学金の返済を立て替えたのに、私への返済をしてくれません。婚前の借金として請求できますか?
ベストアンサー結婚して3ヶ月の時に、主人に結婚前の学生時代の奨学金の返済(月2万円)の滞納があることを知りました。その時に、私の婚前の貯金から返済残金の数百万円を一括で返済しました。その後は月2万円を主人が私に返済する形で、2年ほどやってきましたが、主人の一方的な別居を機に返済をしてくれなくなりました。 今後、別居が続き離婚となることも想定しているので、私としては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の行動が怖いです
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚協議中です。 先日、義父からしつこく連絡がありました(番号を知らなかったためでませんでしたが) その後夫から連絡があり、義母が子供に会いたいとヒステリー気味になっていること、 義母は初めこそ自分の息子のせいで迷惑かけて申し訳ないと言っていましたが、今では息子は全く悪くないとこちらの事を散々言っている話を聞きました。 夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻とみられるか?
ベストアンサー婚姻関係破綻しているかどうかについての判断について質問です。 離婚裁判をしていますが、相手は離婚を拒否していました。 裁判所からの和解勧告で双方に和解案(慰謝料や財産分与、養育費など)について出し合い、それについて調整をしおり、合意が出来れば離婚成立という状態です。 その中の個別に裁判官と話す際に裁判官から話を聞く限りはもう戻ることは無いでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に決められた進学の扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更出来ますか?
別居生活を半年ぐらいし離婚してから3年近くなりますが離婚してからも保育園の送り迎えなど協力出来る範囲内での事は全てやってきました。 養育費もきちんと払っています。 別居生活になったのは私の浪費癖や元妻とのすれ違いが原因で何度もやり直したいと申し込みましたが無理でした。 それでも元妻と娘の事が心配で元妻の仕事が忙しい時や体調が悪い時など私に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中に起こりうること
ベストアンサー現在、協議離婚に入りました。 これまでの相談のした内容の経緯もふまえ これ以上親族間の争いでみんな疲弊しきっている。 この争いで関係修復をするのはもはや不可能と判断。 この状態で今後の子供の将来を考えると姓名は変わっても仕方ないのかとも考えたくらいです。 そこで。。。協議離婚中に考えられる質問事項をまとめました。 ⬛妻側の財産の把握 (1)共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで離婚出来ますか?、親権等は得られますか?
夫について相談させていただきます。 結婚約10年の夫、子ども3人がおります。 約3年ほど前から、夫によるモラハラに耐えられなくなり離婚の話を私からさせて頂きました。 夫は、離婚に反対しています。 夫のモラハラは… 夫の会社(自営)が倒産した際、風俗で働かされた(夫が持ち直した際、謝る処かバカにされた) 年末年始インフルエンザになってしまった際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚と結婚式費用等について。
夫の精神的、性的DVが理由で離婚が決まっている者です。 現在双子妊娠中ですが、生活に耐えられないため離婚の運びとなりました。 条件としては、子どもの親権は母親に渡すこと、子どもが産まれたら籍は母親側に移動すること、子どもとの面会、連絡は一生一切認めないこと、慰謝料と養育費は請求しないことで、双方納得しました。 が、夫の両親が結婚式から1ヶ月たた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚で出産する際の養育費やその他請求する方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年付き合っていた彼氏との間に子どもが出来ました、現在妊娠4ヶ月です。しかし、彼には結婚を前提に同棲していた彼女がいることを、妊娠発覚後に知りました。彼は彼女と結婚し、私は子どもを産みひとりで育てていくことになると思います。 【質問1】 妊婦健診、出産費用、子どもの認知、養育費の請求、習い事や私立の高校・大学に進学した際の養育費の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない
ベストアンサー婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を争っている際の、別居の進め方について教えてください
夫婦仲が悪くなり離婚をしたいと思っていますが、親権を双方譲らず困っています。 夫39歳、私(妻)35歳、息子3歳の3人家族です。 離婚については双方やむを得ないとしていますが、夫が親権を絶対に渡さないということでどうにもならず困っています。また私が子供を連れての別居は親権で不利になるので絶対に駄目だと主張しています。 夫は子供のご機嫌取りをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜に嫁の両親が突然上がりこんできて嫁と子供を連れていきました
ベストアンサー昨夜の11時30分ころ、突然、嫁の両親が上がりこんできて寝ている3歳と1歳の子供を起こして嫁も連れていきました。この歳、母親から、離婚しなさい。父親から言葉の暴力だの言われました、夫婦喧嘩で、てめえ等の言葉はでましたが手は一切だしていません。 今日話をしますが、両親の行為についての法の抵触がありましたら教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの非常識な離婚に際しての条件を無しにできないか
妻が6才の娘と1才の息子を連れて出て行きました。 帰宅すると家具がほとんどなくなっており、リビングに離婚届とメモ書きが置いていました。 私も離婚したいですが、子供は娘だけでも絶対に引き取りたいです。 結婚8年目。妻は妊娠して以来、専業主婦。妊娠以前はパート。 私は年収920万の会社員。 結婚してから妻と妻の家族のせいでうつ病を2度発症しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫関係の解消後、妻からの離婚要求に対処する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。先日間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。 有責配偶者である妻からの離婚請求は認められない事は理解しておりますが、私や実家との不和を理由に離婚したいと要求されています。今のと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を奪われた後の 子供との面会時のルール 子供の人権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に親権が母方になり(相手側の浮気が原因)、子供との面会後に子供(3歳)が父親から別れたくなく泣いてしまいます。引き取りの際にはシッター?もしくは知らない人が来たりもするので更に大泣きしてしているのですが抱っこをしている腕から引き離されるようにして連れていかれてしまいます。子供の精神衛生上にも決してよろしくなく相手側の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に財産分与請求をされそうです。
ベストアンサー夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に、婚姻中に出来たカードローン、オートローン、は元夫に請求出来るの?
ベストアンサー婚姻中、元夫が自己破産していた為、婚姻中のカードローン、オートローン全て私名義になっています。離婚後でも元夫に請求することは出来ますか?ちなみに車は元夫が乗る為に買い、現在も元夫が乗っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を父親が養育すると宣言し連れていくのは合法?
ベストアンサー次男(18歳)と嫁(17歳)が離婚しそうです。二人の間には子供(男の子、0歳)がいます。 現在、嫁実家にて養育されています。 子供と面会するため、嫁実家に行った際に、次男が養育すると宣言して子供を連れてくることは法律に触れませんか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の退職金分与について。
離婚時の退職金について 結婚11年 勤続年数12年 離婚はまだ協議にも入っていませんが、知っておきたいことですので教えていただきたいです。 他の質問をみたところ 離婚時に自己都合退職したら取得したであろう退職金額×同居期間÷在職期間×寄与度 という計算式をみました。 ①「寄与度」とは、どのようなことでしょうか。 ②妻の浮気で離婚する場合、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺未遂は離婚事由になりますか?
ベストアンサー結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫から6年経過の慰謝料
ベストアンサー妻の不倫が原因で6年別居している場合、離婚するにあたり慰謝料は6年経過してるととれませんか? その妻は今も不倫相手と同居中です。 別居する際、旦那の退職金を持逃げしています。 それはかえしてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を変えるべき?
ベストアンサー離婚したく弁護士を入れましたが、やり方に疑問があり 変えようかと悩んでいます 私の主張や希望、状況はすでに伝えているのですが、担当弁護士は妻と話をしてみると言い会いに行き 結果私が知りたいことを解明することもなく妻に言いくるめられたのか知りませんが 私の主張を無視していくらなら金を出せるかとか、あと何年我慢しろとか まるで妻側の弁護士のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を断った後の反応がありません。
ベストアンサー先日、「婚約不履行に伴う精神的苦痛を受けた慰謝料請求」の内容証明が届き、その返事の書き方を相談させていただいた者です。 頂いたアドバイスを参考に、相手(代理人)へ返事を出したのですが、その後何も反応がありません。 一週間は経ったと思いますが、未だアクションがないと言うことは、次の手段(調停や裁判)の準備をしているということなのでしょうか。 何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられますか?主人の嘘、結婚詐欺、未成年淫行
ベストアンサーこんにちは。 経営者の主人が再逮捕で勾留中です。 最初の逮捕は、詐欺未遂の疑いで処分保留、現在は印鑑偽造で再逮捕されています。 詐欺未遂で共犯とされている女性に、主人は私と既婚であることを隠して結婚詐欺を働いていました。そして恋仲になり、お客さんを紹介してもらっていたようです。 彼は私と結婚前にも学歴・婚歴について嘘をついており、今回もう一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が貧困状況での養育費請求
ベストアンサー今年の3月に金銭状態の悪化で協議離婚し、現在1歳の息子と暮らしています。 離婚をする際、お互い金銭状態が非常に悪く(給料より支払い額の方が多い)当初は養育費はいらないと言っていままで生活してきました。(いらないとはいったものの元旦那が年に1度、ボーナスの月に5万~10万円を養育費として渡す…と書面にして残してあり、今年の6月に5万円を受け取っています) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の妻より婚姻費用分担請求
今日別居中の妻より婚姻費用分担請求が届いて正直困惑しています。 3月上旬に体調不良が原因で妻が実家に戻りました。 その後妻が鬱病と知らされましたが正直日常を見ていてそんな風には 見えませんでした。 その鬱病の原因が私が妻に対して冷淡でネットゲームに時間を割きすぎる との事でした。SEXレスも要因の一つの様です。 後、金銭的に困窮していたとも義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費。自分はこれからどう動いていけばよいですか?
ベストアンサー嫁の事は、前回の質問でさせていただきました。 親権と養育費について嫁から返事がきました。 納得できないのは 親権 養育費どちらもです お互いの意見をいいながら 離婚協議書を作りたい それだけなんですが 分かってもらえないんでしょうか 半月の間 親権を放棄してるって書いてましたけど 出ていけっていったのは自分です 私は 子供がいるから 出ていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れない父親の勝手な言い分
ベストアンサー初めて質問させていただきます。先生方のお知恵を貸してください。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ ・父は会社を転籍しており以前の会社からの退職金は両親合意のもと母が預かっている状態 去年4月に父の財形の使い込みが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 2024年9月から2025年3月まで夫が不倫をしていました。 私と夫は結婚8年子なし。東京在住 不倫相手→既婚、子供二人。福岡在住 遠距離不倫と相手に子供がいて自由がきかないのもあり、二人が接触したのは三回。そのうち一回は探偵を雇いラブホの出入りの証拠を確保しました。 今回は離婚はせず、不倫相手に慰謝料請求で示談の話を進めていました。 不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で、自分は嫁より優れた人間だと言うことで一般的にはどのような印象を受けるのでしょうか。
おはようございます。 よろしくお願いします。 相手が子の引き渡しの調停で 調査官同席中に (自分は嫁より優れた人間だ) と言ってますよと調停員さんに聞かされました。 自分は嫁より優れた人間だと言うことで一般的にはどのような印象を受けるのでしょうか。 相手がわのいう通り嫁より優れた人間だと評価されてしまうのでしょうか。 自分が優れて...
- 弁護士回答
- 15
-
-
夫婦で会社経営時の離婚。社長(主人)という権限は強いのか?
アルコール依存症とDV。34年続いていますが、ようやく離婚を決意。 アルコール外来に行くよう勧め、ようやく予約が取れた矢先にまたウイスキーを隠し持っているのが発覚。 発覚すると逆切れ、開き直り、DV。 この繰り返しで疲れました。 15年前に会社を辞めた主人が自分の会社を作り社長に。何の利益も得ずに困っていた会社に12年前に医療関係の仕事(私が医療従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為ありでの離婚、親権は妻が取れますか?家が連帯債務です。そちらの手続きも知りたいです。
旦那が離婚に同意しません。子供を取られたく無いからです。 妻側には不倫相手がいます。ですが、不倫相手に関係なく、一生を共に過ごす相手ではないのを確信したので人生をやり直したく、性格の不一致で離婚を決意したそうです。 結婚生活は六年で子供は二人。 共働きで妻が生活費の全てを払い、旦那は給料の約半分しか家に入れません。 他にも家事の全ては、妻がやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の現状についてどうしたらいいか
旦那のギャンブルと少ない給料、わたしは共働きです。いつも嘘をつく。耐えれません。友達に貸したとか。おこづかいもあげています。何万かの使徒不明金については口を割らず別居中です。ただお給料は全額いれています。その中からおこづかい振り込んでいます。旦那は実家にいます。もう生理的にむりで離婚したいのですがどうしたらいいですか⁉
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が1000万円以上を隠れて使っていたことが判明し、家族崩壊です
ベストアンサー妻が多額の浪費、嘘や隠し事、人の話しを聞かないなど、一緒にやっていくことができません。 ①結婚前から多額のローンを組んでいた様子。本人の退職金や財形などの380万円が、私の知らないところで全額を何かに使った。本人は「エステとかのローンがあって、それの返済に使った」らしい。 ②妻の母から生前に贈与を135万円以上受けていたが私は知らされず、それも全額何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流がこちらの要求通りいきません。
ベストアンサー現在2歳になる息子を持つ父親です。 昨年8月頃から別居しております。 妻とは離婚後の養育費や面会交流について話し合いで解決できればと進めているのですが、なかなか上手く進みません。 まず、妻からの養育費の要求が算出表よりも高いです。 妻は現在仕事に復帰しているのですが、昨年は産休と育休をもらい会社を休んでいた時期があるので、その期間の分、年収が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続争い。父交通事故死で内縁 本妻 もめる
ベストアンサー遺産があるかわかりません。父が交通事故死でなくなり、赤信号無視で内縁二人 本妻3人 養子1人 手続きは内縁が弁護士をつけ、相手と話し合いしてます。父は生活保護もらってる状態で遺産もないけど、借金もあるかわかりません。父のせいで障害者で高校中退し、兄妹皆学費払って専門も大学に入ってるので、愛人を別の形で訴えたいです。遺産もちゃんと入るかわかりません。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の上、子どもを産みましたが、奥さんにばれて捨てられそうです
5年に及ぶ不倫末に子どもを生みました。 彼が奥さんと離婚するから一緒にやっていこうと言ってくれたので待っていたのですが、 待って待ってというばかりで話が全く進まず、 そうこうしているうちに奥さんにばれてしまい、 彼と連絡がとれなくなりました。 電話もメールもほぼ無視されます。 たまにつながると奥さんとやり直すので別れてほしいと言われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と親権争いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権や養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額と不倫の慰謝料について
不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働きの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。 →収入は私の方が多いですが、一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
嫁と別居中ですが、電話で離婚を申し入れするも発狂して話にならないため内容証明にて申し入れすることにしました。 そのなかで、来月から支払いしていた給与は振り込まないことや養育費の金額、マンション退去を求める旨記載し、今月末までに文書で回答を求める締めくくりとしましたが中身でこちらがわに取って不利はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサーはじめまして、ご質問させていただきます。 妻の弟が離婚し、離婚時に「月5万を送金する」とういう誓約書みたいな物を、紙切れに印鑑を押すように要求されたので 本人(弟)は、念の為に「5万」のところに手書きで(1〜5万)に訂正して、印鑑を押して渡したみたいです。 弟夫婦には2人の子供がいます。 離婚後、お金の要求がありましたので、 「1万円」送金したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 最高裁で財産分与を主張出来るのか
ベストアンサー本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。 婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却されましたが、控訴審で一審の判決を取り消すとなり、結果が覆りました。 私は最高裁判所に訴えを起こす予定です。 最高裁で再度判決が覆る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞がない慰謝料請求された内容証明が虚偽?
一昨日に続いて質問させて下さい。申し訳ございません。 肉体関係は確実にないのに、あちらが証言したというのは絶対におかしいと思うのですが(不貞行為の意味がわかっていない可能性は?)内容証明の内容は特に虚偽があっても大丈夫なのでしょうか? 内容証明に対する返事は、弁護士さんに相談してから、できれば自分で出そうと思いますが、相手には馬鹿にされますか? 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の旦那の浮気について
姉が旦那の浮気を突き止めました。相手の♀は旦那が経営している社員寮のまかない&事務処理を手伝っていました。(♀には旦那と13歳20歳の子供がいて、姉には12歳19歳の子供がいます)旦那は終末たまに家に帰ってくる程度でそれ以外は、ほぼ社員寮で、その♀と3年近く共に生活をしていたそぅです。姉は離婚はしないと言っております。それは金銭的問題と子供の為だと思います。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの申し出の離婚は認められないのでしょうか
妻に卵管結紮術を黙って実行されて以来セックスレスとなり不倫にはしりました。自分からの離婚申し出は有責者となり上記のような理由があっても認められないのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の名義で借金。離婚後返済義務。
ベストアンサー旦那の名義で借金をしています。 借金の経緯は当時まだ結婚前で、私の物欲(実際には物ではないが私個人の欲によるもの)に対して「俺が消費者金融から先に借りるからその後返してけば」と彼から提案がありそれにのっかる形で借金をしてしまいました。 当時まだ私は10代で彼は20代後半だったので彼の名義で、とゆうことです。 現在離婚を考えていて、離婚理由につい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから