25,702件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流について。夫と義母の面会交流を拒否したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言い渡され、現在協議離婚中です。当初は夫から「性格の不一致」が原因だと言われていたので、子供のために面会交流はあったほうがいいと考えて話を進めていました。 しかし離婚についての話し合いの最中に、暴力を振われることがあり(子供にも手を出しました)、不倫をしていたこともわかりました。不倫相手から子供へのプレゼントをもらっ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士から返事がこない

ベストアンサー

はじめまして。うめぽんです。 2か月程前に旦那が性格の不一致と職場の女性と不倫していたので離婚しました。 先月に個人名で慰謝料請求の内容証明を女性に送ったら、弁護士をたててきました。内容は、元旦那とはいつから別居していたかや、修復不可能になったのはいつぐらいからか?などの聴取的なもので、私が回答してから、また検討させていただくとゆうものでしたが、...

弁護士回答
    3
  • 同意なく別居できるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。

弁護士回答
    5
  • 男親が子供の親権を取る方法について

ベストアンサー

子供がうまれてもうすぐ2歳になりますが、出産後から専業主婦の嫁といざこざが絶えません といっても嫁に一方的に振り回されているという感じではありますが。 普段は普通なのですが、体調が悪い。こどもが食事を残す。食事に集中しないなどのきっかけで ものすごく不機嫌になります。子供に対し大きな声で怒ったり、「バカ」などと暴言を言ったり 食器をわざとガチ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のキャンセルについて

ベストアンサー

男性。裁判離婚し、親権は先方にあります。判決では面会交流は月に1回以上の宿泊をともなった面会になりました。日程調整は先方の決めた日が優先されています。(連絡方法はメールです。)今回、熱が出たので、面会交流は出来ないと断って来ました。私も娘(8歳)も毎月会うのを楽しみにしています。私から1週間後に日程を替えて欲しいと、お願いメールをしていますが、...

弁護士回答
    6
  • 子の引渡し、監護者指定の審判 調査について

お世話になります。 子の引渡し、監護者指定の審判についてです。 2才の娘を旦那が実家に連れていき、 6月から別居。 それから1度も会わせてもらっていません。 7月末に子の引渡し、面会交流の調停を申し立て、 8月9月と期日がありましたが相手方は無断欠席。 その後直ぐに審判に切り替え申し立てをしました。 審判期日3日前に相手方に弁護士がつき、 当日...

弁護士回答
    3
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 旦那の言い分

ベストアンサー

旦那が不倫をしてから1ヶ月に 不倫を問い詰めたら認めたんですが その日から不倫相手の家に住みこんで 帰ってきて。と言っても頑なに帰ってこず 連絡も電話には一切出てくれません。 LINEは返ってきます。 こちらも悪意の遺棄で慰謝料貰えますよね? ちなみに、1歳と3ヶ月の子供が2人居てます。 旦那との子供です。 夫婦仲は良かったけど 不倫をし出してから...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料について

離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚を決意しました。決断するのに一年かかりました。 主人からは慰謝料もらえそうですが、不倫相手からも慰謝料を払ってもらおうと思ってます。しかし一年前に別れたと言い張ってます。本当に別れたかまだ付き合ってるかは正直わかりません。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?出来るのであれば手続きを教えて下さい!

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士との連絡が取れず不信感を抱いている状況で、契約後のやりとりに関する疑問を持つ市民の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に離婚の依頼をし2年が経ちますが進展がありません。 とあるNPO法人経由の紹介で依頼をし、契約書を郵送する形で記入、返送しました。 私自身の仕事の都合(神奈川)で弁護士事務所(東京)になかなか行けず、とある駅近くのカフェで会うことになりましたが、実際お会いした人が、事務員の方でした。 その後のやりとりは電話、LINEで事務員の...

弁護士回答
    3
  • 監護者の指定の審判以外の方法は

子供たちを夜間留守番させて水商売で働いている妻と親権争いをしておりますが、監護者の補助が居ないのにも拘わらず、父親が補助者だと虚偽申告を児童相談所にもしております。妻自身水商売以外で働いた事は殆ど無く、このまま水商売を続けていかなければ生活が成り立たないのもわかっています。現在の環境を変える事も考えられません。11才と4才の女の子で、これから冬の時...

弁護士回答
    1
  • 9歳と11歳の親権者変更について

親権者変更についての相談です。 離婚して1年半で、11歳と9歳の子供の親権は前夫にあります。 DVが原因で離婚し、うつ病になり引き取れませんでした。 先日、子供から連絡があり私と住みたいと行ってくれました。 私は現在再婚し、うつ病も治り夫と二人で暮らしており、子供も理解しています。前夫は再婚は知りません。 質問です。 1.親権者変更が出来る可能性はあり...

弁護士回答
    2
  • 先日、、別れてくれん?

家庭裁判所に行って来ました。 相手、、27歳 ×有 自分、、22歳 初婚 去年5月の終わり位から付き合い10月の頭に 婚姻届を出しに行きました。相手が自営業をしたいと言って相手の名前では何処もローンが通らなくて私は協力するつもりだったし相手の方も協力してと言って来たので私名義で2つのローンを通して2つ通り必要金百万以内のお金を借りました。その借り...

弁護士回答
    2
  • 妻の有責性について認められる可能性はありますか?

【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...

弁護士回答
    1
  • 面接交流を拒否されている

ベストアンサー

5ヶ月前に協議離婚をし4歳と2歳の息子の親権を元夫にしました。公正証書にて面会の回数、日時は協議にて決めることにし、細かく詳細は明記してません。元夫は会いたい時にいつでも会わすからと今でもいっています。 しかし、元夫の両親が「母親に一切会わせない、会わせる必要は無い」と言い父親は 「子供達がお母さんに会いたくないと言ってる」と言っておけと元夫に言っ...

弁護士回答
    7
  • もし離婚した場合の慰謝料の御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんの振る舞いに嫌気が差して困ってます。この所嫁が逆上して離婚したほうが良いのか迷ってます。最近煮物をしていて忘れてたのか鍋が焦げ付きお前がおってなんで火をけさんのぞと逆ギレされました。また結婚して23年がくるのですが私は貧乏で育ったため貯金はしていって下さいと伝えました。はい、と当時は言っていましたが結局は貯金0。大半は嫁のパチ...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDVについて役所のケース記録、病院のカルテ、障害者センターの日報有効?

ベストアンサー

夫の暴力に対して保護命令の裁判中なのですが、夫側が、答弁書に暴力を否定して来ました。 けれど、障害者センターの日報、病院のカルテ、夫の住む役所のケース記録には、過去からの暴力に関しての記載があります。 私が、保護されてシェルターに入った翌日に夫は、生活保護不正受給で強制廃止になりました。 病院のカルテは、私が開示請求をし費用を払い現在手元に、あ...

弁護士回答
    2
  • 示談後でも性犯罪者の報道は可能か?

【相談の背景】 夫が私の娘(連れ子)への盗撮で逮捕されました。強制わいせつの件でも再逮捕の予定でしたが、勾留期間中に義母に示談を申し込まれ、これから沢山お金をむしり取っていいからと言われ、娘と話し、今後同居はしない事や生活を支えるなどの条件をいれ示談しました。その後夫は不起訴になり釈放されましたが、夫と義母にこんな事で通報して!と逆上され、家か...

弁護士回答
    2
  • なんだか 全てがわかりません 助けてください

元旦那が養育費を払ってくれません わたしと幼い子ども2人実家にいますが 父の収入が多く 母子手当も医療証の免除も無理で だからと、言って 親が金を出してくれるわけでもないので かなり困窮してます 元旦那がしてきた虐待、暴力、暴言 経済的DV(食費込み家族4人で二万) 自殺未遂 仮病、不潔症でいまだ別れても近所にいるから不法侵入してきたり 毎日毎日フ...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDV・経済的嫌がらせ・子どもの囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのDV・モラハラによりうつ病に罹り7カ月ほど休職しました。この間11月に警察にDV被害相談。2月にはスマホを盗み出そうとしたため取り返したところ包丁を持ち出したため警察に通報。今年の5月からようやく職場復帰しましたが、復帰まもなくから妻が仕事行ったきり帰ってこない日があり、欠勤や遅刻で対応していました。1ヶ月後私の自室に乗り込まれた...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所に突然子どもを連れ去られました。早急に救出したいです。

【相談の背景】 離婚調停中で別居してる夫が私に叩かれた、子どもを虐待してる、連れ去られた等虚偽の発言をし、警察→児相へ連絡がいきました。1週間前に子供が学校から児相に連れ去られました。虐待の事実はなく、連れ去られる前日に児相がきて色々聞かれたがママのことばかり悪く言わせるように聞かれて、お父さんの事は全然聞かれなかった。お父さんにやられた事言いた...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に相談しようかと考えています

夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...

弁護士回答
    5
  • 財産分与特にオーバーローン住宅と裁判の行方

ベストアンサー

家裁の段階から私に対する要求が高額になっており、調停員から相手はその点を窘められるも、頑強に要求を曲げなかった為、こちらから離婚裁判を起こしました。 確たる(私の)有責性を示す証拠もないままズルズルと裁判は続き、結局、養育費や財産分与に関する双方の主張が食い違い平行線を辿っています。 現在も相手(妻)が住み続ける住宅がオーバーローンになっている...

弁護士回答
    2
  • 学生への不倫慰謝料について

不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 共謀恐喝罪

旦那の不貞行為による離婚と女性慰謝料請求で調停先日申し立てにいきました。不倫している怪しいと思い交際中止してもらいたいので女性に無言電話6回3日して 女性が旦那に以下の内容メールしてきたのですが(不貞行為旦那は認め証拠もとれてるのですが 2人共慰謝料払わないようにか少額になりそうで あたしも精神的にも身体も病気になり2人が許せなく) 民事から刑事に 共謀恐...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れるかどうか

嫁がメールを一通送って突然家出しました。内容は「この生活に疲れたのでごめんなさい。子供達をお願いします。」的な内容でした。 翌日に離婚届と携帯と指輪が送られてきました。携帯を調べてみると知らない男との2ショットの写メがありました。しかも出た当日に撮った写メでした。 このような場合慰謝料を取る方法はありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に手紙を出したい

【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致

はじめまして。私30才、年収400万です。妻33才で年収80万で子供が5歳児が一人います。 最初はお互い好きで結婚したのですが子供が生まれ大きくなるに連れて夜の営みもなくなり、だんだんとズレが生じてきて今では苛立ちさえ覚えてます。 離婚話を何度か持ちかけてみたのですが妻の実家が生活保護を受けてるため実家には戻れないみたいなので今は私の実家で暮らしてま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい

【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...

弁護士回答
    4
  • 生活保護不正申請、受給

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦げんか後別居になり 生活保護を配偶者が受給しました 子どももいますので生活保護で育てるなと留めましたが出ていきました。 配偶者は就業努力をしない、罹患もない、経済支援も出来る環境で生活保護を受給しました 私に、DV等一切ございません 【質問1】 ①生活保護で出ていくなといったのですが相手は出ていきましたので悪意の遺棄に配偶者は...

弁護士回答
    3
  • 不貞妻の子供の連れ去り後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を暴いて関係修復を使用としていた矢先、妻に子供連れ去りされました。  妻音信不通で、妻の指定の弁護士から手紙がきており、今後婚姻費用と離婚の調停を進めていくと書面にありました。 調べましたら、*子の監護権者指定の家事審判 *子の引き渡しの家事審判*審判前の保全処分が必要とありましたが、 これはすごい時間がかかり、面会ま...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の計算請求について

ベストアンサー

夫41歳、妻32歳(私)、子1歳の3人家族です。 離婚する、しないで揉めていて子供に影響があるので別居することになりました。 夫は自営業で年収で言えば700万以上ありますが生活費を経費として計上しているため確定申告での年収は300万もありません。 その場合の婚姻費用は年収300万での計算になってしまうのでしょうか? 別居後も夫の生活費は経費になり年収が上がるこ...

弁護士回答
    3
  • 隠された財産を開示させる方法が知りたいです

夫が離婚に向けて弁護士に相談したときのメモを発見しました。 預金額が書いてあり、さらに財産分与について 「残高を絞るには別居を開める前に引き出せばよい」と書いてありました。 これは財産隠しを行なおうとしているということでしょうか? もし実際に財産を隠された場合、メモには 隠した財産を開示させる力がありますか?

弁護士回答
    5
  • 相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について

離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

夫から「自分勝手に(私が)家を出た。誰が見てもお前がおかしい。」と言われています。同居義務違反になるのでしょうか。 夫と喧嘩がたえず、下記のきっかけで家を出ました。 1.些細な喧嘩で、ショッピングモール内で怒った夫が私の鞄を後ろから引っ張り、倒そうとした。(転倒はしていません。)その際に夫が大声で怒鳴った。 怖かったのと、恥ずかしいので逃げたが、...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛について。慰謝料などはもらえたりするのでしょうか?

結婚して5年、4才と2才の子供がおります。長男を出産後に義父に意味もなく大声で怒鳴りつけられ、それから恐怖心が抜けず、近付くと奮えてしまったり、呼吸が苦しくなったりします。それから何回か無意味に無視されたり、義母には馬鹿だと言われたり、つい最近は親戚や子供達の前で、酔った勢いなのかいきなり私に対し『こいつ頭おかしいんだ』と親戚や家族がいる前で怒鳴ら...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に逃げた男と話し合う方法

ベストアンサー

私が妊娠7ヶ月の時に彼氏が逃げました。 その後出産し、現在子供は8ヶ月になるところです。 音信不通になったので、一度彼の友達と一緒に彼氏の実家に行きましたが、全て知っているはずの母親にストーカーと言われて警察を呼ばれました。その時彼氏は外出していて家にはおらず、その騒動後すぐに都内で一人暮らしをし始めたそうです。彼氏は私の元から逃げると同時に大学...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間と別居期間の関係

【相談の背景】 婚姻期間7年 別居開始から4年 性格の不一致による離婚話からの別居 子6歳、4歳 父と母で1人ずつ養育中 【質問1】 この場合裁判による離婚は認められるのでしょうか。 【質問2】 別居期間が短い、足らないとしたら何年程度必要なのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 兄に特別利益があった事を認めさせる為に必要な事が有れば、教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が急逝しました。母は10年前に他界しています。相続人は兄と私の二人です。 兄と父は仲が悪く、入院や手術の立ち合いなど、近親者の同席が必要な時も同席せず、海外赴任中の私に代わって私の妻が、入退院の付き添いや通院介助、食事の世話など一切を引き受けた程です。  父の財産については、実家の鍵を持っていた兄夫妻が葬儀の前にもかかわらず、家...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 義母からの謝罪の要求が強要罪にあたるか。

【相談の背景】 お世話になります。ご相談をさせてください。 昨年妻が出産し、妻は妻の実家で里帰り育児中です。先日、あるきっかけで口論になり、「性格の不一致により離婚したい。自宅には戻らない」と告げられました。 子供に会うには妻の実家に行く必要があるのですが、妻の母親より、妻を悲しませたことに対して謝ってほしいと言われました (正確には、「うち...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料額に回数は関係するのか?

配偶者の不貞から別居され離婚を要求されています。 慰謝料の請求をし、離婚に応じる予定です。 その際の慰謝料の金額についてご相談させてください。 婚姻5年、未就学児2人あり。 慰謝料の金額については、不貞の期間などが考慮されると聞きましたが、 私の配偶者は今回2度目の不貞となります。 前回の不貞では、配偶者・相手共に慰謝料は請求せずに終わ...

弁護士回答
    4
  • 有責者配偶者への離婚拒否はいつまで有効?

ベストアンサー

教えてください。 有責者配偶者からの離婚請求は拒否することができると教えていただきました。 これは、未来永劫、極端な話では十年、二十年の単位まで拒否し続けられるのでしょうか。 夫がこちらの条件をのまない限り、離婚を拒否して別居しつづけることを考えています。 例えば、裁判になり慰謝料を支払われたらそれで離婚が出来るようになってしまうと、そのよう...

弁護士回答
    4
  • 弁護士同士

妻が家出し妻に弁護士が付いていて、内容証明を送ったと妻の母親から電話がありました。19日に発送したと言われたがまだ着きません。弁護士同士だと妻と話をする機会は作ってくれるのでしょうか?あと、協議離婚はどのような形で進むか教えていただけませんか?円満の話し合いがしたいです。妻は迷っているようです。 お願いします。

弁護士回答
    3
  • 親権問題で悩んでいます。

ベストアンサー

親権問題で悩んでいます。 二年半前に離婚をして、私は県外に引っ越しました。子供は現在、6才、5才、3才になります。 その間は2ヶ月に1度くらいは、子供達に会っていました。そのさい元嫁と、復縁を考え話し合い、去年の12月から一緒に暮らす事になり、私が引っ越した県に家を購入しました。一緒に住み始めただけで、籍は入れていません。 ですが、元嫁は、朝方まで携帯...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。

夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...

弁護士回答
    4
  • 扶養的財産分与は、別居後に住居として分譲マンションを所有していても、離婚の際に請求できますか?

現在年金のみの収入で、貯蓄を削って生活費に充ててます。夫が女性と暮らし始め、一方的に別居の形となり、10年ほどたちます。その際に渡された金額で、私名義のマンションを購入しました。子ども2人からの援助とパートの仕事でなんとかやってましたが、数年前から子供の援助はありません。現在無職で、貯金もわずかに。私の年金だけでは生活できないので、離婚を考えてま...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブルにおける慰謝料について

【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 現在、離婚に向け話し合いをしているのですが、関係を継続したいと言われており、話...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に直接慰謝料を請求したい

主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから