このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無職の人から養育費は貰えますか?
ベストアンサー結婚して半年、義両親と同居、一ヶ月半の子供が一人います。現在は専業主婦です。 DVが原因で実家に逃げ帰り、現在別居して10日程経っております。 離婚には同意していただき、親権に関しても私が持つことになりましたが、主人を始め向こうの親族は、勝手に子供まで連れて行ったんだから養育費なんて払わない。こちらに頼らず生活するのが普通だろう!といった姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結果がでました。
妻の親子の引き離しで、子供と2年以上会えていません。子供は2歳8ヶ月です。 面会交流の審判結果が出ました。希望していた面会交流とほぼ遠いものでした。 申立人(質問者で父親) 月2回(その他子供が父親を認識できるまで、5分程度の面会を2回 計4回 ) 行事参加の通知を1ヶ月前に通知して、参加を妨害しないこと 申立人の親族の面会交流の参加を認める。 面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多くの方アドバイスください。
嫁は僕に内緒で四年半風俗勤務でちょくちょく朝3時帰宅、土曜の夜はほとんどいませんし、日曜僕が休みなのに子供を僕にあずけて風俗勤務、最低限の家事、掃除なんか布団敷くところしか掃除機かけず不衛生な家でした。僕は親しい女性「女遊び」の女性がいて仮面夫婦生活でしたし去年の6月にリストラされて自営業を一年半頑張りましたが一年半で70万くらいの収入、就活しなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額
今年3月に協議離婚が成立 私は小3(9)と年少(4)の子供達の親権をとり 一緒に暮らしてます 現在まで 母子手当&子供手当 派遣月収9万 元旦那からの養育費 3万で生活しています 貯蓄は離婚時に元旦那が全て持っていきました 思った通り…次第に生活が困窮し始めた為 元旦那に相談した所 養育費増額は有り得ないと一点張りだった為 この度 養育費増額の調停を申請する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会
平成21年6月に協議離婚しました。 子供2人(中1女子、小3男子)は元妻が親権持ち引き取りました。 持ち家だったのですが、子供を転校させるわけにいかず、土地、建物の権利を 全て元妻に渡し、私が家を出ました。(権利譲渡前は私:元妻が7:3の権利 でした) また、別に慰謝料払う必要も無いわけですが、140万円子供の為渡しました 。 その時、離婚取決書を交わし、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のうつ病を理由に離婚しようとしている妻との交渉を優位にすすめたい
37歳。男性です。妻との間に小六・小一と二人の子どもがいるのですが、うつを患っており働けないことを理由に妻とは別居状態が続いています。 家内は仕事はしていますが医療事務で収入が低いため、実質は同居していた私の両親が別居の費用を負担し、さらに別居中の生活費(月25万)を負担しています。親からしてみれば私がこのようなことになったことにより自責の念から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 カルテ開示 診断書
ベストアンサー今保護命令申立て中です。 お盆明けにわたしが裁判所で話をする予定でして、 追加の資料等あればそれまでに追加提出可能と言われております。 3年前に夫と喧嘩になった際に暴力を振るわれ 車から無理やり下ろされたことがあり、 夫の迫力というかに圧倒されパニックになってしまって... 過呼吸で気を失って救急車で運ばれました。 そこの病院でカルテ開示をしても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お互いにDVしていて離婚と言われています。離婚をどうしても回避したいのですが、可能な手段などあります
妻に首を絞められたり、携帯を投げつけられたり暴言を吐いたりされていました。 ただ、自分自身も口論の延長線で髪をひっぱっる、蹴る胸ぐらを掴むなどをしてしまいました。 日頃から口論の延長線でお互いにDVになるような事になっていました。 ある日離婚を切り出されました。 離婚はしたくありません。 妻、子供が大好きだから離れたくありません。 警察にも今回行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
二回目の調停が終わりました。養子縁組の娘の学費の為に借りた負債は妻が今現在無職で支払えないので自分が背負うように言われました。それと養育費も要求さています。自分の収入では借金を返すだけで精一杯で算定表の額は払えないと言ったのですが裁判になったら算定表通り払うことになると言われました。なぜ自分に離婚原因もないのに家族を失い借金だけ背負わされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の監護権の指定の審判について
初めて質問させて頂きます。 現在、夫の不貞を理由に別居し、離婚の協議中です。 私と共に7歳の子供が一緒に生活をしていますが、夫が共同親権を理由に子供を連れて行こうとすることがあり、非常に恐怖を覚えております。 特に夫と子供の面接には制限をかけてもいませんし、婚姻費用の分担も養育費すら貰ってもおりません。 子供と私との生活も落ち着いていますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人と養子との関係
ベストアンサーAさんはBさんとCさんを養子にしました(養子縁組)。 BさんとCさんは結婚しDさんが生まれました。 その後BさんとCさんは離婚し、Dさんの親権はCさんがもちました。 その後BさんはAさんと養子離縁しないで亡くなりました。 Aさんが亡くなった後に、Cさんは養子離縁しました。 Aさんの両親はすでに亡くなっています。 そこで質問なのですが、 1.Cさんは相続人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母との面会交流について
ベストアンサー現在、離婚裁判中の原告夫です。 争点は、養育費、財産分与、面会交流です。 離婚原因は妻の不貞ですでに不貞相手から別訴で慰謝料を受け取っております。 定期的に面会交流をさせるよう、弁護士を通じお願いをしてもいろいろ注文をつけて面会交流があまりされておりません。(別居2年4回だけ) 私と子の関係はずっと良好ですが、妻の主張は、不貞時は婚姻関係の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供への面会拒絶および離婚の場合の養育費・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 二人の子供と妻を持つ夫です。 半年前に、妻との度重なる家庭内ストレスが主たる要因で重度うつ病を発症し、仕事は行いながらも心療内科で投薬療養を続けています。4か月前に妻と口論になった際、薬の種類を変えた直後もあり衝動的に自室で自殺を図ろうとした所を発見され、現在に至るまで強制的に私の実家へ追い出される形で別居中です。 現在も睡眠薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求額
ベストアンサー慰謝料請求額についての質問ですが、下記の場合の慰謝料請求額としての妥当額は幾らくらいでしょうか?妻が不貞行為をして発覚後私に謝罪した翌翌日にまた同じ相手と不貞行為をしました。この事が原因で協議離婚に合意するが、妻よりやり直したいと懇願され私も同居する。しかしその裏で一方的な別居を計画し、子供を連れ去り別居されました。不貞行為とやり直したいと懇願、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額申立の調停について
前夫から養育費減額申立をされました。 私は再婚をし連れ子(1人)は現夫と養子縁組をしました。 前夫は仕事を失った事と養子縁組を理由に、養育費4万円を0円にして欲しいと申立ました。 「現夫はもらわなくても良い」「私と子供は自分が養える」と言ってくれました。 私も仕事があり、平日の調停には出席できません。 養育費は子供の権利なので私達が勝手に決めても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物名義が別の元夫婦、売却や同居人について
ベストアンサー【相談の背景】 ○離婚済み夫婦。離婚半年前より元嫁が家を出て別居開始、その後離婚成立し1年経過。 ○土地名義:元嫁 建物名義:元夫 の自宅に、元夫と子どもで居住中。 ○親権は元夫です。 ○土地分も含め、固定資産税は全て元夫が支払っています。元嫁は土地も嫁親からの贈与の形をとったため(土地取得は婚姻後、家建築と同時)、土地建物に関して実際に支払った実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の審判について
ベストアンサー相談の背景 長女12歳、次女10歳、離婚して8年になります。先日養育費の増額調停が不成立に終わり審判に移行します。不成立の時、養育費の増額は特段な理由(病気や収入の大幅減など)がなければ審判で増額することは難しいとのこと裁判官よりお話がありました。離婚するときの養育費取り決めの調停では、1人月2万(2人なので月4万円)と取り決めをしましたが、月4万円ではとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と一緒に暮らせる方法のアドバイスお願い致します。ちも
私は現在旦那と子供(5歳の男の子)と3人で暮らしているんですが、私は離婚経験があり前旦那との間にできた女の子8歳の子供は、私の親が育てています。(親権は私にあり戸籍も私と旦那の戸籍にはいっています。) 子供とは毎日電話したりたびたび会ったりしていて、私の現在の旦那にもすごくなついていて、5歳の息子ともすごく仲がいいです。 私はどうしても8歳の娘をひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子供の所在を知る権利はありますか?
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。 元々、子供と入浴している間に相手側は常時私の携帯を盗み見し、上記証拠を見つけ(相手側の)兄弟にも転送し相談しながら弁護士を雇い水面下で別れる期を伺っていた様です。 子供がいずれ独り立ちしたら別れるつもりでいたので寄りを戻すつもりはありません。 相手側は夫婦間での話し合いすら無く小学生の一人娘を連れ去り当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況の変化に伴う、元夫と子供の面会交流について。元夫の意見が正しいのか。
ベストアンサー現在12歳(中学1年生)双子の子供を育てている者です。 8年程前に離婚しました。離婚後、元夫と子供は月1(3時間)、夏休みは6時間で面会しています。 子供が中学で部活(月~土曜日)に入り、それに伴い塾の曜日を平日から土曜日の午後に変更しました。学校では中間テストや期末テスト等もあり、小学生の頃に比べると明らかに忙しい状態です。 そのため、日曜日(元々ピ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に離婚届提出を半年後と定めることについて
ベストアンサー【相談の背景】 年末から離婚協議を始め、先週公正証書読み合わせの予定でしたが、夫が前日に「様々なことを速やかに行わなければならないことに不安になった」と言いだし、前日に電話で役場にキャンセルを入れてしまいました。 相手側からの今後の提案が何候補か出ましたが私がこれであればと思うものは以下の通りです。 作成済の公正証書案をほぼそのまま流用し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子連れ再婚を阻止したい
【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚協議予定。 興信所の明確な証拠あり。 子供3人(末子2歳)を連れて不倫相手と再婚しようと類推できる膨大なGoogle検索履歴の証拠あり。 そこで下記質問です。 【質問1】 子の福祉を最優先するために母子優先の原則があるが、不倫相手との再婚はそれに反すると思います。虐待などもあり得ると思います。これを回避し、親権を私(父)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者による監護権指定の申立て
小学校1年生の息子の親権を持っている父親です。 監護権者は、申立てにより、2018年3月に母親に指定されました。 状況:父親である当方は2017年5月に息子を引取り、3月まで監護養育しておりました。 その間に再婚しており、再婚相手の子と養子縁組をしております。 現在、小学校1年生の息子が学校に行きたくない、月曜日はよく学校を休んでいると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。)本当でしょうか?
ベストアンサー浮気をして浮気相手の子供を妊娠したかもしれません。これから離婚調停です。子供が現在3人います。浮気相手の子供は申し訳ないですがおろすつもりでいます。その事が主人に知られてしまった場合は、現在の子供達の養育費は貰えなくなると聞きました。(主人とは別居中です。)本当でしょうか?養育費がないと生活が確実に困難なものとなります。どうしたらよいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の検討をしています。
ベストアンサー妻が家事をほとんどせず、妻自身が仕事中心の生活をしています。未成年の子供がいますが、子供との会話もあまりないです。セックスレス期間も10年以上が経過しました。離婚を検討しています。アドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と子供の携帯本体の料金
【相談の背景】 至急、返信をもらえたらありがたいです。 約5年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後、子供の携帯2台の契約(元夫)してくれました。 料金も元夫が払ってくれています。 先日養育費の申請をした際、携帯の話になり解約しない場合養育費から携帯の料金を引くという話になり、解約してもらっても大丈夫ですと伝え、解約することに。 数日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一審で離婚を棄却されたが、控訴するべきかどうか悩んでいます。
ベストアンサー別居とDVを繰り返す妻を相手に離婚裁判を起こしましたが、婚姻期間(別居期間を含む)が約7年で、別居期間が1年8ヶ月、DVの確たる証拠が認められない、妻に婚姻関係の修復をする意志がある、別居開始時に私が関係修復を求める意志があったなどの理由から、婚姻関係が破綻していないとして棄却されました。 裁判中、代理人から、親権は難しいが、離婚だけは勝ち取れると言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那と離婚をするとすれば
ベストアンサー生きる事に疲れました。 子ども達は施設に居て1年経過。 そうなった原因を私だけのせいにして、元嫁の事も私のせいにしてDV&モラハラで自分が正しい、お前が感情コントロール出来ないから子ども達は帰って来れない等 離婚の際、慰謝料や養育費をもらう為にはどうすれば良いでしょうか? 今はコロナで次26万ですが年収500万ちょっとです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご相談
ベストアンサー月曜、子供を連れて実家に帰りました。 (経緯は過去の質問にあります。) 調停の申立てもしてきました。 夫にも家を出る旨の電話をしたのですが、そこで、もめてしまいました。 夫の言い分は、「離婚ならそれはそれで構わないけど、自分のいない間にいなくなり、子供の顔も見られないようにする権利はお前にはない。」とのことで「一度子供を自宅に戻せ。そして話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚時の誓約書について
妻の不貞が判明しました。 何ヶ月間悩んだ末、再構築の道を歩んでみようと思います。 ただ、不貞相手への慰謝料は請求しようと考えています(弁護士さんへお願い予定) (多分何十万の小額だと思います) それと、二人に誓約書を書かせたいと思います。 内容として 二度と会わない・連絡しない 再度不貞があった場合は即離婚及び慰謝料の請求、親権剥奪等の記載内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいけど悩んでいます
ベストアンサー離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のやり直しについて
ベストアンサー子供の面会交流について、やり直しをするために調停を申し立てました。 昨日、1回目が行われました。 別で、離婚訴訟を起こされています。 私は、離婚回避。相手は、離婚主張してます。 一歳6ヶ月の子供がおり、私が面倒をみてます。 面会交流は、月一回の日曜のみでした。 もちろん、子供が懐くわけありません。 寧ろ、嫌がります。 子供の面会交流のやり直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください…。私は不利でしょうか?
よろしくお願いします。 お恥ずかしい話しなのですが、私が数回不貞行為をしてしまい、離婚話しが出ています。証拠も写メ、メール内容が残っていて、盗聴されていた事もわかりました。子供は二人、5歳3歳がいます。話し合いもついてない状況で、嘘をつかれ二人を連れて行かれました。 主人は主人で、過去数年にわたり、刑事事件になる行為をしています。 私はその件で悩み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス。書面等を準備した方がよろしいでしょうか?
現在離婚調停中です。(2回済み) 来週法テラスへ今後どの様に進めていけばよいのか相談に行きます。 30分の面談時間を有効に使うにはどの様なことに気をつければよろしいでしょうか? 書面等を準備した方がよろしいでしょうか? お教えくださいませ。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と公正証書
ベストアンサー私の有責により、元夫が一方的に依頼した行政書士立会いの下、 その場で離婚協議書を作成し、判を押さざるを得ない状況でした。 その中で、子の養育に関する契約として、 (甲・元夫、乙・私、丙・4歳の娘) 『親権、監護権は甲固有の権利とし、面会交渉権については、事前に乙が告知した日程、時間を甲が調整し、甲の立会いのもとで行うこととした。だだし、乙は甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との付き合い方
ベストアンサー私の担当してくださってる弁護士との間で監護権の申請、離婚調停に関しての方針について 私の方向性は予め弁護士に伝えてあったので分かってはいるのかと思うのですが、 担当の弁護士がどういった弁論を展開していこうとしているのかわからないため、言い争いとなってしまいました。 私としては方向性の擦り合わせをしたいため、弁護士事務所に何度も連絡、メールもして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去られて、引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。
ベストアンサー現在は妻が離婚調停を申し込み、仕事に行ってる間に無理矢理子供を連れ去り、しかも3LDKの間取りのマンションに9人で暮らし、保育園もずっと休ませてる状態です。とりあえず引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。しかも嫁は自分が仕事に行ってる間に子供を実家に預けて、男とホテルに行ってた事もありました。このような場合では有利になるでしょうか?ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
離婚することを前提に夫が別居する話を進めていました。しかし忽然と姿を消し現在夫がと別居中です。離婚する原因はあたしの不貞だと主張されていますがあたしに男の人が出来る前に、夫とは会話もなく、給料を入れてるだけの同じ家に住んでいる状態でした。同居している両親ともあたしとも不仲になり夫はただ自分の事だけ、子供の事あたしの事も会話も何もしなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?
6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居で虚偽の児童虐待の写真について!
ベストアンサー児童虐待をほのめかした連れ去り別居で子供と嫁が警察で裸の写真を撮られたのですが今になって撮られてないと嘘をついてます。休みの日なんですが教えて欲しいです。①嫁の写真はいいんですが、子供の写真は親権者なら開示してもらえますか?②方法はどういったものがありますか?お願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前で養育費はいらないといってしまったが、離婚時請求はできるのでしょうか
離婚話になりました。 喧嘩なるたびに嫌なことを言われ家を出ていけ、怒鳴ったりするのをやめないなら離婚でいいと言われたので、私も貴方から言われる嫌な言葉でどなるわけで、あなたが嫌なことを言わないならなおるが、いつも直すと言ってもなおらないから苛立ちが爆発して怒鳴るようになる、だから、もう離婚なら離婚でいいと言いました。そしたら旦那がお前の欲望のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の割合について詳しく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に去年の10月に離婚したいと言い現在話し合いしてますがお互いに離婚の意思はあるもののまだ考えがまとまらないから待って下さいとなかなか離婚の内容(養育費、親権、住宅等)についての話し合いに進めていません。現状、今年の四月から私(夫)が実家に帰り妻が自宅に居る別居という形をとっています。 家族構成は私、妻、息子(11歳)です。6年前に住宅購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議内容について
2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分と、親権が取れるか。夫に子供を連れ去られました
夫に子供を連れ去られました。1週間が経ちます。子どもらには合わせないよう、主人の、親戚が囲い込み、全く会えません。 保全処分の申し立てはしました。 夫は実家で子どもらを見てるそうです。 子どもに連れ去られた初日にあいにくと、お母さんと話してはダメ。と強く言われたと。 それまではふつうに生活していたのに、子どもの気持ち考えると胸が痛いです。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
法的に支払うべき養育費の内容に関して。
ベストアンサー離婚して数年が経ちます。 親権は元嫁です。 養育費は月々15万。 協議し判子を押してはいますが当時、全く唐突というか協議書なるものを勝手に相手が作成し早く別れたくて、当時無知なまま判子を押し離婚しましたが・・・ その内容がとても常識的とは思えない内容であるため、再度考え直すように話しております。 例えば、中学・高校入学準備金40万、留学100万など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ禍面会交流拒否
【相談の背景】 現在、面会交流調停中で3/3日に一回目が終わりました。離婚時に元妻と約束した面会交流が守られず、何かと理由を付けて「もう会わせない」と言ってきます。それまでは元妻のドタキャン等も頻繁にありつつですが、子供と会いたい一心で仕事を休んだりと、何とか苦労しながら月二回程度会っていましたが、今年の1月に子供と一度会ったきり、その後はコロナ禍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と面会の取り決め
ベストアンサー離婚が成立して6年が経ちます。 子どもは小学1年と3年です。 調停で離婚が成立しましたが、そのとき相手が調停中に仕事を退職したため、「養育費の決定は相手が就職したら話し合う。」という文章で約束が終わっています。 成立後今まで何度となく養育費は?と話をしてきました。離婚協議中は月々5万と話をしていましたが、離婚後は「あなたの状態に合わせて月に1万でも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー子供との面会交流において、別居をはじめる半年前に平日は妻が、土、日の休みの日は私が子供の預かるという約束をしていました。 最近になり、子供との面会は月1に決めたと一方的に伝えられました。また、子供に会いに行くと警察を呼ぶとまで言われています。これまで、子供に対しての虐待もなく、私から妻への暴力もありません。子供は泣いて会いたいと言っていますが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから