28,182件見つかりました

法律相談一覧

• 子供との面接交渉

私は母親です。娘が小1の時に離婚して親権は父親にあります。娘は4月から小6になります。面接交渉は月一ですが娘からもっと会いたいとずっと言われてました。でも父親側は娘はママには合わなくて大丈夫と言ってるから月一でも多いと弁護士を通して言われたので諦めてました。娘も大きくなったので私の気持ちも話しました。その時に娘が「ママと住みたいってジジとババとパパ...

弁護士回答
    1
  • 調停の作戦。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2
  • 度々失礼します。

現在離婚調停中で先日保護命令が発令されました。 私としては納得がいかず不服の申し立てを考えているのですが、やはり不服の申し立てをしても厳しいものなのでしょうか? また面会交流の申し立てを考えていた時に発令となってしいました。 発令されている今面会交流の申し立てをしても子供に会うのは厳しくなってしまうものなのでしょうか? ご回答宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 妻に対する養育費請求とローン残債について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を検討中です。 持家あり 住宅ローン残債あり ※ペアローン (総額のうち夫が7割、妻が3割を負担) 子供は5歳と3歳の2人 です。 離婚した場合、妻は私(夫)に子供2人の親権を譲り、自分だけ家を出て行くと話しています。 妻は育児のため時短勤務をしており、年収が下がっている状態です。 ローンの負担率は、妻の時短勤務...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が精神疾患で入退院を繰り返しています。姉の夫は、姉と15年以上別居中で、姉は実家の両親と暮らしています。 姉は夫の扶養となっており、夫から月7万円の仕送りをもらっています。しかし、夫の年収が高いため高額療養費の自己負担額が高く、生活費や医療費をとてもまかなえる金額ではありません。今までは両親が少額の年金から工面していましたが、また...

弁護士回答
    4
  • 離婚しましたが、その後の対応について。

長文ですみません。 先日離婚しました。 原因は、元妻が会社の上司と、自分の知らない所で個人的に会っていたのが分かり言い合いになり離婚しました。 元妻は友人と言ってましたが、会う頻度が多く、また子供を放置して会ってる事もありました。 内容は、夜の11時位まで会っていて、その場をたまたま、自分が発見し翌日には一緒に子供を連れて公園であそんでいました...

弁護士回答
    2
  • 調停 子の監護 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 調停 出席したくない。

一度目の面会交流の調停には出席しませんでした。 それは役所の無料弁護士相談に行き、それでいいと言われました。 子供自身が会いたがっていない。 子供が今はそっとしていてほしい、会いたくなったら自分で電話をする。 公正証書に子供の意思を尊重する。 としています。 手元に2回目の調停期日の通知書が来たのですが、子供の気持ちもかわっていませんし、私...

弁護士回答
    2
  • 監護権を渡す代わりに面会交流を提案された場合の離婚調停のメリットはあるか?

【相談の背景】 2023年4月に、妻が実家で子供連れ去り別居を始めたため、子の監護者指定・引き渡しの審判と、審判前保全処分の申し立てをしております。 子供は11歳の男子と6歳の女子です。 私はこれまで子供に会わせてもらえてません。 調査官調査では、現在の監護状況に問題なしとしたものの、両親の対立が子供を不安定にさせていることと、背景には妻の熱心なカル...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の娘の父です。 約2週間前、妻に娘を義実家へ連れ去られ、後は弁護士と話して下さいと言われました。弁護士からの封書には精神的DVを受けたとでっちあげられました。 前日までは家族で旅行に行っており、連れ去り当日、妻は義母に連れられ精神科(2-4週間に1度)に通院しています。 妻は今年の10月に3度の自殺未遂を起こしており夏頃から家庭内暴力...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と子供が祖父母により連れて行かれました。

【相談の背景】 妻は元々精神疾患があり、自殺願望もあり3ヶ月入院していました。婚前の浮気も複数回ありました。医者から車の運転と外での控えるようにと言われ入院前に不貞と浪費も発覚し、信用ができず「退院後私とやり直すなら、携帯は身内とだけ連絡ができるようにし、車とお金は私が管理するならいいよ」と言い、妻も承諾していました。 昨年末も妻から離婚話をされ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流をさせてもらえません。

まだ離婚していない旦那からもうすぐ4歳になる子供の面会交流をさせてもらえません。 別居してから、お互いが子供をみていましたが 旦那の会社の保育園に入ることになったことや 働く環境から、旦那が子供をみるようになりました 私が親権を取りたいと言いましたが、 お前には無理だ。経済的にも、母親として と言われ続けたことや、夫婦生活中の 理不尽な発言や...

弁護士回答
    3
  • 至急、教えてください。

ベストアンサー

ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護す...

弁護士回答
    2
  • どなたかご回答してください。お願いします。

ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護す...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う今後の進め方。この件で、子供の主張は出来ますか?

ベストアンサー

先日、夫婦内で離婚が成立しました。(届に一部記入したのみ)今現状話し合いを進めて行くところです。 現在、問題点になっている事 1・お互いの、借金の支払いについて 2・現在住んでいる住宅についての売却 3・子供の親権   10歳男 8歳女 6歳女 3歳女   内3人は小学生  長男は父親と一緒に住みたいと言ってます。  娘3人は、まだ考えています 嫁は何...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定見直しについて。

【相談の背景】 去年、元妻の浮気で協議離婚しました。 親権は元妻で、子が2人です。 協議の末、養育費は10万となりました。 実際、算定表ですと、12〜14万の枠なのですが、慰謝料をなしにしたことや、財産分与を元妻有利にしたこと等の理由でそうなりました。 公正証書に、 子が高校入学の際、誠意を持って対応すると書いてあります。 離婚後、元妻の使い込み...

弁護士回答
    9
  • 家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停

家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...

弁護士回答
    1
  • 妻による事前連絡なしの連れ去り別居は法的にどう解釈されるのか

妻に2歳の娘を連れ去り別居されました。仕事を終えて帰ってくると娘は勿論、家財半分と現金全ても持っていかれてました。わたしは娘を命よりも大切にしておりましたので、今は鬱状態が続いています。 書置にはわたしのモラハラとありました。 確かに5歳年下の妻(わたしは35歳)には強く言ってしまうことがありますが、いわゆる一般的なモラハラはなかったと思っています...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

現在、妻との離婚調停が進行中です。その間にも子供(5歳)と面会を希望しています。 面会希望を伝えたところ、相手から以下のような条件が提示されました。 ・弁護士同行 ・希望日は全て平日 ・時間は17:30~19:30の内1時間 ・場所指定 何よりも解せないのが「弁護士同行」についてです。DVによる離婚調停などの特別なことがないのにもかかわらず、このよう...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟の流れについて

離婚訴訟を起こされて、第一回目が9月にあります。 依頼してる弁護士から、私はもう出る幕?はないと言われました。 当分です… 答弁書のやり取りは、いつ頃まで続くのでしょうか? また、調査官調査がいつかは?入ると思うから、と、聞きました。 調査官調査とは、何をする人ですか? 私の出番、つまりは裁判所へのご出勤は、やはり必要ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 教えてください。やはり、最初に風俗通いをしたこちらですか?

嫁は専業主婦、子どもは2人 こちら(男)の風俗通いを嫁が知りながらも、結婚生活を続け、子どもの世話が一段落ついたところで、近くの幼馴染みと不倫(相手は妻帯者)。 嫁のことは嫌いではなかったですが、子ども最優先で夜の生活もなく、こちらの親に対する態度等も納得できないことも多く、今回の不倫で、この先やっていく自信がなくなってます。 こちらが離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り返す方法を教えて下さい。

最高裁まで争い離婚、親権も妻側の決定がでました。小学2年の息子1人です。 私は誠心誠意息子と向き合い育ててきました。学校行事、子供会行事、習い事全て参加し、時間も仕事の立場上、比較的自由に使え、息子も何も問題なく育ってます。 女性神話とか訳の分からない過去の例を上げて男性には子供は育てられないとの判断を出す裁判所には納得が行きません。 息子にも確...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供に対するDVを見かねた主人の子供連れ去り別居について。

ベストアンサー

小学生の子供の嘘に腹が立ち何度かDVをしてしまいました。 それに耐えかねた子供がこの間家出をしました。 子供は無事見つかり、主人と話し合い、私がカウンセリングや精神科に通う約束などをして話がまとまりました。 しかし、やはり主人は私が許せないと、私が仕事へ行っている間に子供連れ去り別居をしました。 主人とはLINEと電話で連絡が取れたり取れなかったりで...

弁護士回答
    2
  • 浮気の基準は? 経済的DVで慰謝料

ベストアンサー

結婚5年目、子供が2人いる専業主婦です。 数年前に主人に内緒で既婚者の男性と ドライブをして公園で話をしたことがありました。 好意や肉体関係はありません。 (この時は申し訳なくなってしまい 正直に主人に話し許してもらいました) 主人は仕事も忙しく休みなしのため コミュニケーションを取る時間が全くなく ダメだとはわかっていましたが 寂しさから、最...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供との交流について

ベストアンサー

別れた子供との交流についてです。 離婚時には面会交流などの取り決めはしておりませんでした。 相手方が再婚してから、子供たちと私や私の母と会うな、連絡とるなとトラブルとなり、控えてはいたのですが子供ですから私の母に会いに来たり、私にメールがきたりしました。 向こうの主張としては、うちが金銭的にも養育しているのだから子供が来ても帰してほしい、返信し...

弁護士回答
    2
  • 生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?

ベストアンサー

現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...

弁護士回答
    2
  • 旦那が原因で鬱になりました。

はじめまして。 結婚三年目、2歳の子どもがおります。 妊娠当初から、旦那に堕胎を強要され、そのくせセックスはさせろ、堕胎とセックスは関係ないなどと心ないことを言われました。 それが原因で、旦那と関係をもつのが嫌になり、しかし、旦那は私が立っていると、後ろから下半身をこすりつけてきたり、子どもの前でも私を押さえつけ服を脱がしたりしてきます。 以前...

弁護士回答
    2
  • 裁判と調停、審判での主張の信憑性違いはあるのか、取り扱いに違いはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?

離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...

弁護士回答
    4
  • 合意書作成又は、公正証書

ベストアンサー

合意書又は公正証書に離婚した元妻の浮気相手に (親権は元妻)私の子供には一切関わらない旨を記載して相手が納得した場合法律上効力はあるのですか? 例えば、違反した場合金いくらと記載した場合等。 元妻は会わさないと言っていますが双方共に何度も嘘ばかり付くので信用出来ません。 又、現在浮気相手と慰謝料の合意書を交わしましたが、支払い期日を過ぎても支...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会についてお伺いします

子供を授かったという事もあり3月に入籍し4月結婚式を挙げました、色々と事が落ち着き妻の実家にてお酒を飲み過ぎ記憶をなくしてしまい帰る際に他家の二階から落ち全治2ヶ月の入院となりました、事件性はないとの事です 以前より不満はあった事と、この件をキッカケに6月初め入院中に離婚したいと会う事もできず、話し合う間もなく実家に荷物を運び事を進めていました 離...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金からの家出(離婚したい)

ベストアンサー

家出した旦那のことで質問いたします。 6年前に結婚、子供は2人(4歳、1歳)です。 夫婦お互いに正社員で、わたしは現在育児時短で勤務しています。 旦那が10日前に二度目の家出をしました。前回は去年で2週間でした。 今回の家出の発端は自宅に届いた消費者金融からの支払い督促の葉書です。 内容は恐らく100万ほどの借入があり、今月分の返済が未納と言うことです。 ...

弁護士回答
    4
  • 私のうつ病を理由に離婚しようとしている妻との交渉を優位にすすめたい

37歳。男性です。妻との間に小六・小一と二人の子どもがいるのですが、うつを患っており働けないことを理由に妻とは別居状態が続いています。 家内は仕事はしていますが医療事務で収入が低いため、実質は同居していた私の両親が別居の費用を負担し、さらに別居中の生活費(月25万)を負担しています。親からしてみれば私がこのようなことになったことにより自責の念から「...

弁護士回答
    1
  • 祖父母からの教育資金の振込まれた子供の通帳

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、嫁と子供が家出して、離婚調停をたてられました。 家出前に、私の祖父母が孫の為にと教育資金名目で孫名義の口座に振り込んでもらっていました。その通帳を嫁に管理させていたのですが、先日残高を確認すると、残高0円という事が発覚。その理由を問いただしている最中に家出されました。使い込んだのか、どこかにプールしてるのかもわかりません。現...

弁護士回答
    2
  • 元夫が私の悪口を子供にいうことに対して

【相談の背景】 相手から私の悪口を子供に言うことに対して悩んでいます。 6年前に離婚、13歳男と11歳女の子供がおり、親権者は母である私です。 離婚時、裁判まで進み、公正証書にて面会や養育費について取り決めをしています。 面会は月4回、但し子供の成長に合わせ相談しながら決めていくとなっています。 都度相談して決めてきましたが、長男が中学生にあがったタ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分を考慮した公正証書遺言の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  遺産相続の遺留分を考慮した遺言書の書き方についてです。 離婚した息子が亡くなり、孫が二人いるために、これを機に遺言書を遺そうと考えております。  相続予定者は妻と娘、離婚した息子の子供(未成年)が二人です。  息子と娘にはそれぞれ家を新築する際に500万円づつ贈与しているために、遺産の全ては妻に相続させようと思いました。  し...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について。

【相談の背景】 養育費減額について質問させて頂きます。 36歳男性 会社員です。 2年前の2022年、調停で離婚が成立、当時5歳の子供1人、親権者は元妻 当時の私の年収900万から 9万円の養育費となり(算定表では元妻の収入200万として恐らく10万円)ました。 この2年の状況変化としまして。 収入面において 当時の年収から2024年の総収入は50万円ダウンの850万...

弁護士回答
    3
  • 妻が事前の連絡なしで実家に帰り現在別居中です。今後の動き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が同意なしで1歳未満の子どもを連れて勝手に実家に帰り、別居を開始されました。 このような事態は初めてではなく、1ヶ月ほど前に私に事前に通告した上で実家に帰ったことがあり、その時は私が妻の実家に訪問し1週間程で私達の居住するアパートに一緒に戻ってきました。 今回は事前に告げるわけでもなく私が仕事中に別居を開始して、今は別居を開始して...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告をはやく却下してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、引き渡し審判で、私側に監護者指定され、子を引き渡せと結果が出ました。相手(夫)は子供への性的行為、さらにそれを告白した子供への加圧、不貞の強い疑い、子の面前での離婚要求など、監護者として不適切と言わざるを得ないと審判書にかかれており、覆る可能性は無いのではと素人ながら思います。依頼している代理人も、断言しませんがそう感...

弁護士回答
    1
  • 別居一年 相手弁護士の辞任

主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し、専門医の意見書の効力。

ベストアンサー

お世話になります。 3歳の娘を、でっち上げDVを理由に、連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、妻側からの離婚理由がDVが過去に1回あったから、離婚し、親権が欲しいと。 いきなりでしたが、DVに関しては、妻が精神科受診にて、解離性障害の疑い、薬物療法拒否。23条照会にて、カルテを家裁へ。 DVと、訴える診断書を提出されましたが、診断書の日に、妻が奇声...

弁護士回答
    6
  • DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?

ベストアンサー

五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?

私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 月一回程度という内容

面会交流についての質問です。 モラハラ夫で離婚。 調停で決定した、月一回程度の面会交流をしております。 毎月、こちらから最低2日都合のつく日を相手方に連絡→相手方から連絡をいただき、面会交流を行っています。 今月も同じように上記の方法をとりましたが、2週間後に連絡が来まして、どちらも仕事で都合がつかず、延期をしてほしいとの事でした。 その際、都...

弁護士回答
    3
  • 面会を1度延期したら養育費が次の面会の日時を決めるまで支払われない。

昨年7月に離婚し、小学生の息子の親権は私がもっています。 調停で決まったのは、養育費が月額6万(毎月末日までに支払い)子供の長期休みごとに1度面会です。 冬休みの面会日時をはじめにこちらが打診した12月下旬の日程では無理だと断られ、年明けでとお願いされました。 ただ年末年始の休日診療で働く私は今年インフルエンザの大流行で朝から晩まで休みなしで働...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしていいか迷っています。

ベストアンサー

この度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による不倫の末…

結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。(報告義務はありますか?

ベストアンサー

7年前に裁判で夫との離婚が成立し、親権は母(私)となり、養育費は子供が20才になるまで5万円と決まり、元夫はきっちり支払ってくれています。 その後私が、6年前に子連れ再婚し、現夫と子供は普通養子縁組をしました。その際、元夫に、再婚や養子縁組の事を報告しようと思いましたが、離婚原因が暴力ということもあり、恐怖感から住んでいる所を自分からは知られたくないと...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!

ベストアンサー

精神的にきつくなってきました。三女が生後一ヶ月のときに浮気を認められ「オンナがいる」と。荷物を持って家を出ていかれました。育児が手につかなくなり2日後自宅を出て遠方の実家に子供三人連れて帰りました。そのとき、生活費を二ヶ月貰っていなかった為、通知カードはあたしが管理していたので持ち帰りました。一ヶ月くらいたって気持ちの整理がついたので帰る決意を...

弁護士回答
    1
  • 養育費を現物支給。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で、主に養育費の事で揉めていました。 夫が定職についておらず収入が不安定な為、毎月決まった額の養育費を払えないとの主張です。 余裕がある時にオムツとかおもちゃとか洋服等、その時に必要な物を現物支給すると言われました。 別居後4ヶ月で大体10000円分くらいの物を貰っており、その程度で、俺はいい父親だ。子供の為に頑張っていると毎週の様に面会を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから