このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停で委任している弁護士について
ベストアンサー委任している弁護士についての不信感。 現在離婚調停で法テラスを通じて委任しています。 相手がDV(保護命令2回目発令中).モラハラ、虐待等(相手は傷害罪で起訴されています)で自己愛性パーソナリティの為、まともにやりあえないので、弁護士にお願いしています。 しかし、委任後、事務所移転等あり私には連絡がなく、事前予約している面談をする為に行けば、事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での弁護士の対応などについて
間もなく第一回離婚調停がきます。 相手方から弁護士を立てての離婚調停申し立てられましたが子供の引き渡し審判を申立をこちらでしました。 それに対して追加で 私が子供の様子を聞くために連絡をしてこないと言われました。 子供と出掛けてくると言ってそのまま調停をかけられました。 その時点で相手は弁護士と話して、と電話を切られ相手の親も電話に出ませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会について
ベストアンサー昨年3月に調停離婚成立。子(現7歳)の親権・監護権は元夫が持っています。 公正証書には月2回一泊二日と二泊三日又は二泊三日と二泊三日を交互に取り行う。 子供の学校行事などの年間予定はコピーし私に渡す。 養育費は支払いなしと記載しました。 ですが、今年の春頃に元夫に彼女が出来たらしくその頃から面会がしっかりできなくなりました。 『いついつ面会お願い』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での対応について(相手方です)
離婚調停中です 間もなく2回目の調停が行われます その時の対応について質問します 妻は離婚を求め私は拒否をしております。子どもは中1と小学生2人の3人です 妻側(代理人弁護士)が提出した申立の動機は 性格があわない、暴力を振るう 精神的に虐待する 家族との折り合いが合わない 生活費を渡さないです。陳述書も提出しており内容を確認しましたが いず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が申立てた離婚調停不成立後に別居期間3年を経過させた後、離婚しようと行為を阻止したい
ベストアンサーただいま夫申立ての離婚調停により、条件をつけて離婚に同意しました。しかし、調停内で慰謝料を支払うといっておきながら、今になって支払うの嫌になってきたようです。 夫は今回の離婚調停を不成立にし、訴訟を提起して、別居により婚姻関係が破綻したとの主張が認められる為の期間稼ぎをしようとしています。 現在、財産(今の住まいの家電等の共有財産)は全て譲る。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。別居を拒否されるとはどういうことですか?
私は今、子供を連れて夫と別居中です。 離婚と婚費について調停を申し立てました。 婚費は決まりましたが親権でもめているので離婚に合意されず、次回4回目の離婚調停になりますが、調停員さんからは、 離婚はできないから当面別居でやっていくこと、子供の面会の仕方について決定していきましょうと言われました。 私が申し立てした離婚調停で相手の言い分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度渡した親権について、取り戻せるか
ベストアンサー離婚して3ヶ月、子供が三人。上の子供2人は私の連れ子で親権は私。下1人は夫が親権をとりました。 離婚時に私達三人だけが追い出されてしまい、離婚にいたりました。 その後、家を借りて生活をしていたのですが、下の子のご飯、保育園の送り迎え、寝るのも、兄弟と生活も、夫の家や私の家ででたびたびする事がおおくなりました。 私も上の子供たちも、下の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・養育権を持たない親が子供と同居期間中の養育費は不要では?
ベストアンサー17歳になる子供がいます。 離婚時に元夫側が親権、及び養育権を取得しました。 離婚調停をした際に、養育費として毎月振り込むということで取り決めました。 ずっと毎月定額を振り込んでいます。 今月、事情があって子供と短期間のみ同居することになりました。 その際、この短期間は私が養育するので、養育費は不要では?と申し出たところ、それは離婚調停時に取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の子供の写真や位置情報をSNSに、子供や親権者の許可無く掲載することは?
ベストアンサー現在、離婚後に再度、面会交流調停ですが、元夫が偽名を使って、子供どの面会交流中の位置情報や子供の写真を親権者の許可無く、複数のSNSに投稿していました。 双方、代理人を通じて調停内でも 伝えても相手側代理人が全く確認せず なかなか半年間アップされたままでした。 何かこれは、刑罰や面会交流調停での条項に写真等の禁止の理由になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に代わる審判→夫所在不明
簡単にご説明します。 DV→夫逮捕→子供2人連れて別居→保護命令→調停→婚姻費用公正証書作成→離婚、親権、養育費、慰謝料がほぼ決まって次で終わりという時に相手が来なくなった、婚姻費用も払われなくなった→調停に代わる審判が出された→相手が書類を受け取らない。 という流れになっています。 調停に代わる審判では公示送達は出来ないとのことですが、もう、訴訟しか手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面接交流調停。その際、用意して行った方が良い物はありますか?
今度、面接交流の調停をします。子供2人の親権者は元旦那です。 離婚してからは一度も会わせてくれません。 第一回目の調停は元旦那から裁判所に連絡が来たらしく、都合が悪いため欠席。私だけが行く事になってます。 その際、用意して行った方が良い物はありますか? どうしても子供に会いたいです!! このまま元旦那が一回も調停に出席しなかった場合、審判になると聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がほしい父親です。
ベストアンサー結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の場所と期日について
ベストアンサー離婚で親権について争います。 基本的なことかもしれませんが、4点教えてください。 ①裁判は調停を行った場所で行うのですか? ②申し立て人は、住民票は移さず、他県に別居しています。別居先で裁判を行うこともありますか? ③裁判の期日は調停のように希望が出せますか? ④指定された期日に子供の急病などで欠席してもいいのですか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気について
ベストアンサー今、主人と別居して半年になります。 最初は主人から離婚調停を申立てられたのですが、途中に円満調停に変えられました。 もし、今の段階で私の不貞がバレた場合は慰謝料などは請求されますか? 子供の親権も取られる可能性は高いのでしょうか? 今は4人共、私の元に居ます。 以前に子供引き渡しの審判では私が監護者は相応しいとなりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育所の対応に関して。試験的面会交流?
ベストアンサー一方の親が、子に会わせたくないという理由だけで自分に対しては一切対応しないでくださいと伝えているようです。円満調停中であり離婚もしておりませんし、親権なども決まっておりません。 相手が一切会わせないことから面会調停も申し立てております。試験的面会交流?の日程は決まっております。そういった場合、父親である自分が会いにいった場合、会わせないと言った権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚したくない時どの様に対応するか。
ベストアンサー妻と子供と別居中ですが、妻から離婚調停の申立てがありました。実は1年前に一度は一定の復縁をしたのですが、子供が精神疾患で入院しているという事情もあり離婚して世帯所得を減らせば特別児童扶養手当を受給できる、そのことが離婚したい本音の様です。現状では親権者の所得合算で受給資格の所得を超えてしまいます。 元々別居した理由は、妻側は不貞、私はDV(私は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や第三者が出てきて本人とは話せない場合の解決法について。
ベストアンサー現在結婚して7ヶ月、子供は3ヶ月です。 夫婦間の喧嘩の延長的な事で、旦那と7日から別居中で連絡するのに義理の父か携帯を預り会うこともできてなく、先週の日曜に義理の父が私の実家に来て、私達が離婚させます、私達は息子が一番可愛い孫は2の次と言われたあげく子供の親権も欲しい、調停に提出しましたし私達は弁護士を立ててます なので息子とは合わせません新居の鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚についての質問
ベストアンサー調停離婚を考えています。旦那が私の連れ子を可愛がってくれないしので。こんな内容で弁護士に相談してもいけるでしょうか?今、別居しようと段取りしてる最中であと何日かで子供2人連れて家を出て行きます。旦那には内緒で黙ってでていくつもりなのですが誘拐にはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫との離婚での親権問題について調停で勝つ可能性はあるか?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚で揉めています。 一番は親権問題です。子供は2人で13歳と10歳男の子です。 上の子は父親(夫側)と一緒に住みたいと話をしています。弟の方はお兄ちゃんと離れるのが嫌なので夫側につく方向でいるようです。父親と子供達の関係は良好な方です。 これまでの育児は私が(妻)が殆どしてきました。夫は休日に子供達を何処かに連れていくなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権争いで子供が転校した場合の影響は?
【相談の背景】 妻と離婚調停中で親権争いに 子どもを連れて別居されました。 すぐに子の引き渡し審判と監護者指定を申立てました。申立をしたあとに、子どもたちは転校しました。近々第1回目の審判があります。 【質問1】 子の引き渡し審判の申立から、転校することは相手が有利になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で親権が決まるまでの娘の監護について。パートの妻でも引き取れますか?
【相談の背景】 現在週1回勤務の派遣社員です。普段の娘の監護状況はほぼ私です。 娘は年長です。 数年前から周りにモラハラ夫っぽいと言われ、私自身も主人の日々の言動に嫌気がさしていました。数年悩んでいましたが、先日、市のカウンセリングに行く勇気が出ました。過去の細々とした出来事を伝え、カウンセリングでもモラハラ・パワハラ・DVと言われました。身体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚における父親が親権を取るための監護実態等の証明について
【相談の背景】 2歳の息子を持つ父で地元の市役所に勤める地方公務員です。妻は同じ市役所のパートタイムを切られ、現在はフルタイムの契約社員です。 これまで、家事は洗濯以外のすべてを担当し、子育ても妻より積極的に行っており、気づいたら必ずオムツを替え、家族も含めた食事を毎日作り(最近は一週間分を週末に作り置き)食べさせ、お風呂も家事の手が空けば入れ(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい
【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の離婚調停への出席、お腹の子供の親権について教えてください
ベストアンサー現在、妊娠8ヶ月、 9ヶ月の時に離婚調停に呼ばれています。 子供は旦那の子です。 私の不倫が原因でこんなことになってしまっていますが、 旦那は自分の子だと認識していながら、 妊娠5ヶ月の頃から帰ってこなくなり、 早産の薬を服用していた私を1人で生活させています。 毎日、 何かあったらすぐに病院に行くことができない、 誰の手も借りられず、 日に日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で親権を争う際の調査官の調査範囲について
ベストアンサー離婚調停で親権を争う際に、調査官が夫・妻それぞれの生活状況を調査するとのことを聞きます。 調査官は、実際どの程度の範囲の人々に聞き取り調査を行うのでしょうか? 例えば、子供の通う幼稚園の担任や園長に聞き取り調査を行うのか? また、それぞれの父母(子供にとっては祖父母)にまで調査を行うのか? 通常の手順では、上記の例の人々に聞き取りがなされないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。弟に親権、監護権はとることは可能でしょうか?
お世話になります。弟の件なのですが、弟夫婦は、今、離婚調停中です。現在、子どもは、弟の方で生活していて、週に2回嫁の方にいってます。相談内容は、弟は、子どもを取りたいと主張してて、嫁は、水商売をしてます。今、現在、弟と私は一緒に住んでます。弟に親権、監護権はとることは可能でしょうか? 後、引っ越し等や子どもの事で、子どもの扶養手当てなど、使ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更ではどちらが有利でしょうか?
ベストアンサー7歳5歳の男の子2人を父子家庭で養育しています。昨年7月より別居開始。当初は元嫁が実家に連れて行ってしまったのですが、8月に話し合いで子ども達が帰ってきて父との生活を開始。12月に親権者監護者を父として離婚成立(公正証書作成)。現在10ヶ月養育しています。 住環境としては二世帯住宅で父方祖父母がおり、近所(徒歩1分)には弟家族が暮らしており関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更で有利となるのはどちらでしょう?
ベストアンサー7歳5歳の男の子2人を父子家庭で養育しています。昨年7月より別居開始。当初は元嫁が実家に連れて行ってしまったのですが、8月に話し合いで子ども達が帰ってきて父との生活を開始。12月に親権者監護者を父として離婚成立(公正証書作成)。現在10ヶ月養育しています。 住環境としては二世帯住宅で父方祖父母がおり、近所(徒歩1分)には弟家族が暮らしており関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の可能性は?
7歳5歳の男の子2人を父子家庭で養育しています。昨年7月より別居開始。当初は元嫁が実家に連れて行ってしまったのですが、8月に話し合いで子ども達が帰ってきて父との生活を開始。12月に親権者監護者を父として離婚成立(公正証書作成)。現在10ヶ月養育しています。 住環境としては二世帯住宅で父方祖父母がおり、近所(徒歩1分)には弟家族が暮らしており関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の可能性
ベストアンサーお世話になっております。 7歳5歳の男の子2人を父子家庭で養育しています。昨年7月より別居開始。当初は元嫁が実家に連れて行ってしまったのですが、8月に話し合いで子ども達が帰ってきて父との生活を開始。12月に親権者監護者を父として離婚成立(公正証書作成)。現在10ヶ月養育しています。 住環境としては二世帯住宅で父方祖父母がおり、近所(徒歩1分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し、親権を譲って子供に会えるか?
ベストアンサー離婚した相手に親権を譲って、月に一度に会うことを、誓約書に書いてもらい、会わせないようなことがあった場合、約束を不履行という理由で、訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書で一旦決まった親権をひっくり返して親権を獲得したい。
ベストアンサー再婚相手の残してきた男の子を引き取りたいのです。 私が結婚したのは外国人女性です。 妻には元夫がおり、中学生になる男の子がそちらに居住しています。 妻はどうしてもその子を引き取りたいと切に願っております。 私も同様に引き取る事を了承しており、子も私にはなついております。 ただし、元夫が自分で作成した「離婚協議書」が存在しており、内容は慰謝料無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の親権争い
ベストアンサー親権を持つ父親です。協議離婚でお互い納得して離婚しました。 しかしその後、親権が欲しいと言われ双方で協議し監護権を元妻に委任しました。現在、子供の養育は元妻が行っています。 しかしその後、やはり親権も欲しいので裁判すると言われました。 親権取られますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。子供達は私と暮らし、戸籍も扶養も私に入っていますが親権のみ渡してもらえない場合、良い方
ベストアンサー親権変更について 5年前に離婚届を提出しましたが、諸事情により離婚後も4年間は子供達を含めて元夫も同居していました。 長女15歳(重心障害児) 次女13歳 長男11歳 離婚時、親権は父親 (当面は別居する予定が無く、経済的にも父親の方が適しているという理由です) 去年、元夫の再婚が決まりました。 相手の女性に7歳と2歳の子供がおり、2人と元夫は養子縁組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れる確率を高めたい
ベストアンサー25歳の男です。21歳の妻と離婚することになり、二歳の息子の親権を取りたいと考えております。 離婚原因は性格の不一致とセックスレスです。 私の方から歩み寄りはしましたが、妻が私との関係を続けていくのは不可能ということで離婚ということになりました。 正直子供は妻のほうに懐いているのですが、妻は非常にだらしなく、子供を任せるのは心配なため親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった事を守りません。どうにかなりませんか?
ベストアンサー親戚のおじさんの話しです。おじさんは嫁に浮気をされ、親権の調停をしました。もちろん親権は嫁でした。浮気は認めてないのですが、養育費も何もいらないと言うことで離婚成立しました。 調停で決まった事 ☆面会交流 月一回第1日曜日に1時間 ☆今後金銭の請求はしない ☆子供の行事ごとはメールなどで伝える この3つを守りません。子供に会わすのが嫌みたいで、ついこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で離婚の話し合いをしています。結婚前から虚言に悩まされ、授かり婚しましたが、虚言は直らず、やはり精神的に一緒に暮らしいく事ができず、わずかな結婚生活で、別居しています。離婚協議中です。 【質問1】 親権について協議中です。 相手側が監護権を主張してきました。親権はこちらで良いと言っていますが、監護権を主張してくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚には弁護士さん?あの時、警察で事件にしますか?
長年に渡る精神的DVに耐えきれず子供を連れて別居。その後話し合いで離婚は合意。親権で調停しましょう。となりました。 調停待ちの間、夫が子供を連れて行き、子供と話しも、会わせてももらえず会いに行った際、夫からアザが残る程、押さえ付けられました。 数日後、子供から電話があり夫に分からない様に迎えに行き、相談所や警察に相談し避難しました。シェルター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子ども連絡帳アプリについて
ベストアンサー【相談の背景】 今月、離婚が離婚調停で成立しました。保育園に通う3歳の息子の親権者は母親である私です。 子どもの毎日の様子や私の体調や土日にどこに行ったかなどを記載する、保育園の連絡帳アプリがあるのですが、元夫は児童ポルノを多数保有していて不信感が強いため、元夫が見れないように設定しました。すると、元夫の弁護士から、「元夫用にアプリの再登録をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中夫の恋人が出産
ベストアンサー現在離婚訴訟中で、夫とは別居1年になります 調停中に夫には恋人がいることがわかりました 面会交流の前の日に5才の息子から夫と同棲中の恋人には子供がいて1才くらいだそうで、息子からはパパの子供と聞かされました。 質問です 1、現在息子は私と暮らしていますが、養育費を支払う気がないらしく親権を争うといってきてますが、養育費や親権は私の方にもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVを理由とした離婚及び、子供への虐待を行っている場合の親権について
ベストアンサー小学生の四年生の子供と妻と3人で同居しています。 数年前より、妻が私の私物を捨てる、自宅の台所やリビング等の共用設備の利用を禁止する、私に聞こえるように子供に対して私の悪口を話す、あからさまに大きなため息をついたり、ドアを激しく閉めるなどの心理的な嫌がらせを受けています。 協議離婚や調停離婚に応じない場合、このような行為を理由に裁判で離婚は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求と子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を支払わないと
2014年8月末までに、元嫁に払うお金、110万を払っていません。 私の持家に、子供1人と、元嫁に、毎月5万で住ませていましたが、お金を支払わないから、家賃は相殺といわれ、相殺してます。 現在、調停中で、子供1人が私の方で住むことになり、去年10月に親権変更し、今月に、相殺分引いた85万を相手に振り込むことになり、相手に三月末までに家を出てもらうことで、話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格障害の妻を相手に親権を調停中です。
ベストアンサー離婚調停中です。 親権を争ってます。 ですが、同居しています。 妻は境界性人格障害の診断を若い頃に診断されています。 何が試し行為で、何が脅し行為で、何が普通なのかが、分からず、精神的にまいてしまいます。 私だけ出てしまったら子達の親権をとられてしまう可能性があるので、出ることが出来ないし。 かといってここにいたら頭がおかしくなりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚したいが親権が心配
【相談の背景】 夫との離婚について。 度重なるマッチングアプリの利用や、義家との敷地内同居によるストレス、 経済面でのトラブルにより、夫を愛せなくなりました。 経済面では、最低限の生活費や夫が必要と認めたもの(美容院など)は出してもらえます。 が、本が欲しいとか、カフェに行きたいとか、私自身が自由になるお金は1円ももらえません。 何度も打診し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁姑問題から、離婚そして親権。
ベストアンサー姑ととのい位争い、嫁としてとついだけど、今の時代もいいなりにならないといけないんですか? 姑から旦那へのかなり長文メール。わたしへの悪口(死んでしまえとか。)旦那の携帯を見てしまった。 このような事ともあり姑と中は険悪になりました。 子供のを置いて出てきてしまい、つらいです。 子供を手元におきたいです。 旦那、姑は、 わたしの性格をあらた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で調停呼び出しを受ける
行政書士より通知人の元妻と不貞をしたとの事で内容証明が届きました。二年前に既婚者と知りながら交際し肉体関係を結びそれが原因で1年半前に離婚し子供二人の親権は、元妻に移りその精神的慰謝料300万円10日以内に払えと有りました。元妻は離婚調停で慰謝料100万円支払い小学生2人の親権を得たようです 名前に記憶がなく詐欺かと思い放っていたところ期限の10日後、行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での親権、判決後
ベストアンサーある夫婦が別居状態から離婚裁判で離婚し、現監護親から、現非監護親が親権者となった場合、子供の引き渡しの手続きなどはどうなるのでしょうか? 判決に、いついつまでに引き渡せ、等と書かれているのでしょうか? それとも、親権者となった非監護親が何か手続きをしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚した奥さんより全てを拒否されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから