11,071件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判をすると条件がさがりますか

ベストアンサー

子供を大きくなるまで一緒に育てる前提でお互い不倫してもいいと約束してました。 ところが、主人から不倫相手と再婚したいから離婚してほしいと言われました。 離婚条件として、1.養育費12万円、2.高校3年時の予備校代半分、3.大学学費半分、4.面会交流月4回でほぼ決まりそうです。 離婚裁判した場合はこれより条件は下がりますか? 算定表上の養育費は6〜8万円です。

弁護士回答
    3
  • DVでの離婚について

今日、夫婦げんかになり夫から蹴り飛ばされました。結婚してから何回目か数えきれません…今までは、子供のためにと思って我慢していましたが、離婚をしようと決意しました。病院にも行って診断書ももらってこようと思います。 別居をし、裁判所に調停の申告をするのですが、その後の流れはどういう風になるのでしょうか? 又、家族や子供に対して接近禁止命令みたいな手続...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 彼氏ができた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の精神的DV、暴言や面前DVなどで離婚調停中です。先日2回目の調停が終わり双方で離婚に同意、親権と面会交流について決まりました。 別居して2年半ほど経つのですが先日の調停後に彼氏ができました。 既に婚姻関係の破綻状態との認識です。 不貞行為になることはないでしょうか。 まだ離婚も正式にしていないし子も居ますのであまり公にする...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...

弁護士回答
    3
  • 共に生活しない子供の住民票変更について

ベストアンサー

調停にて監護権の変更を認められました。 調停調書も届きました。 ただ、現在も尚引き続き養育費について主人と 調停にて話し合いをしており、主人は養育費は 支払いたくないとの事で揉めております。 このままですと、主人は娘を手放さない行動に 出る事も予想され早めに住民票だけでも異動させておきたいのですが、主人と私の住んでいる場所が市が違うため、...

弁護士回答
    5
  • 離れた子供の親権を取りたい

私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • [親権争い]育児の協力者が居ない場合は不利になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 離婚はお互いに合意しています。 親権をお互いに譲れず話し合いが進まないため、次回の調停で折り合いがつかないときは家事調査官による家庭訪問となる可能性が高いです。 主人とは6月から別居、 原因は借金と生活費を入れないことです。 私は0歳と2歳のこどもを連れて実家に居ます。 別居前、別居後、主な養育者は私です。 主人は仕事が...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって

離婚までになった原因は旦那の飲みと無断外泊が頻繁にあり私が何度注意しても一向に直りませんでした。しまいには家にあるお金を全て下ろしてこい。何に使うか聞くとオレの遊び代と言われ私は我慢できなくなり実家に帰りました。 2人で話してもらちがあかない為親と一緒に話し合いをしに行ったら、親に頼るのがあり得ない。と言われもうお前とは無理だ。と今離婚の話しまで...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン共有名義してての離婚について

3年前に離婚したのですが5年前に新築1戸建てを夫婦共有名義で借入してます。お互い最近再婚しましたが元夫が新しい奥さんとその家に住み続けてます。 お互い結婚したし私を外してほしいですが、無理と拒まれます。旦那1人では借りれない金額なので新しい奥さんと組み直して頼みましたが奥さんは関係ないからと拒まれました。 年収を上げるからと言いますが同じ会社のため...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...

弁護士回答
    1
  • 後妻の収入を理由に養育費請求が可能なのか

ベストアンサー

夫の前妻より養育費を請求されました。 【質問】 後妻の収入が高いという理由で、前妻に対して養育費の支払い義務が生じる可能性はあるのでしょうか? 養育費の支払い義務がない場合、支払いをしないことで、夫が前妻の下にいる次男との面会ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 【背景状況】 現在、わたしは、夫と夫に親権がある高1男子と3人で暮らしてい...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所と共同親権について

一ヶ月前、児童相談所に生後六ヶ月の子どもを保護されました。 私が夫に子どもを取り上げられ、家を追い出された時に夫が児童相談所に育てられないと電話した事が理由でした。 保護直後、夫に離婚を言い渡され、生活費全てと家の鍵を取り上げられ、実家に帰省しました。 当初、夫は夫と私の話し合いの中でも、夫と児童相談所の話し合いの中でも、親権を渡すから私の実...

弁護士回答
    3
  • 子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更

ベストアンサー

長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...

弁護士回答
    1
  • 元妻と再婚相手からの子供の虐待、親権を取り戻すには

【相談の背景】 当方父親側です。数年前に離婚し、未就学児の子供の親権は元妻側へ。離婚事由は元妻の不倫です。(調停等なく個人間の話し合いで合意離婚、養育費なし。) 離婚の話し合い当初はこちら側に親権を渡し子供の面倒をみるということで合意しましたが、元妻がやはりこちらで引き取りたい、そうでなければ死ぬ、という脅しに渋々折れて引き渡しました。 その後...

弁護士回答
    4
  • 離婚のリスクについて相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 私にとってリスクの少ない離婚方法を考えています。アドバイスを下さい。 【状況 妻】 ・平日正社員として働く。土日はパートと言って出掛けている。 ・6年程前に子供を連れてラブホテルに宿泊、出てきた所を抑える。相手にも特に慰謝料を請求せず。本人たちは不貞行為を否定。 ・昨年11月、今年に入ってから過去(2018年...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 相手側の適性について

いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが質問です

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...

弁護士回答
    1
  • 主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?

結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが…

一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...

弁護士回答
    1
  • 面会日程が調整できない状況と面会時の私への悪口について

ベストアンサー

面会交流についてです。 親権は私がもち、元夫と子どもたちは調停で決まった月2回の面会を行っています。 子どもたちが大きくなるにつれて、面会予定日に友達との約束を優先するようになり面会できない日も増えてきました。子どもの意思を尊重しているため、無理強いはしていません。 その都度、元夫から振替を要求されているのですが、日程の調整ができないことがあり...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求をしてきた相手の威圧的態度についての接触拒否手続きについて

ベストアンサー

ご質問致します。 先日、男性が実家に怒鳴り込んできて、慰謝料請求をされました。 約8か月前にお付き合いをしていた女性で、DVから逃げてきてシェルターから市営住宅に 優先的に入居、警察への接触拒否の手続きなどをしており、男性との離婚は調停にて成立し 子供四人の親権と養育費の問題が残っているという話で離婚を信じておりました。 男性はとにかく肉体関係をも...

弁護士回答
    2
  • 「養子縁組の無効を訴えたい」

前嫁が再婚し、自分の二人の子供(15歳未満)を現在の夫と養子縁組していた事実を知りました。 未成年の養子縁組は代諾者がいる場合、役所は書類の提出だけで認めてくれるのでしょうか? 離婚調停時、離婚原因が自分のため、親権は前嫁側になりました。 以後は落ち度なく養育費も取り決めどおりに現状支払っています。 Q1.民法規定によれば代諾者は父母の承諾を受...

弁護士回答
    2
  • 同和問題で名誉毀損?

初めまして。 現在結婚半年で、生後一ヶ月半になる一児の母です。 できちゃった結婚&相手が同和地区出身、しかも主人は素行が悪く、いい噂を聞かないという事が原因で私の家族(母子家庭です)は大反対でしたが、それを押し切り私は家を捨てて結婚をし、義両親と同居をして生活しておりました。 この度、主人のDVが原因で子供を連れて実家に逃げ帰り…主人側の説得にも応じ...

弁護士回答
    2
  • 親のネグレクトについて

ベストアンサー

17歳、高校2年生の妹がいて、現在仕事をしている22歳の者です。 私が幼少期から両親からの虐待、ネグレクトを受けて育ってきました。 両親は既に離婚しており、母親は後に統合失調症という精神病を診断されてまともに社会生活もできず、現在は閉鎖病棟に入院しています。 そのため親権は父親にあるのですが、私たちの充分な養育費を与えてもらうことができず 私は18歳で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、不貞について

お世話になっております。 現在旦那が私の元旦那から離婚原因は私と現旦那との不貞だとして慰謝料請求してやると言ってきています。 元旦那はトークアプリのスクショ(私が残しておきたいと思いスクショしていた内容のみでアプリ全部を握られているわけではありません)、一緒に写った写真を証拠として持っています。 離婚に至るまでに調停をしました。申立人は元旦那...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の生活費・学費の負担について

【相談の背景】 離婚後の養育費について質問です。 子供(中学生)は元妻(親権あり)と元妻購入のマンションで生活しています。 公正役場にて下記文面の合意書を作成しております。 甲:私   乙:元妻 丙:子供 第 3 条 ( 子 供 の 生 活 費 ・ 学 費 の 負 担 ) ( 1 ) 丙 の 生 活 費 ・ 学 費 ( 以 下 「 生 活 費 等 」 と いう 。) の 負 担 は 甲 及 ...

弁護士回答
    2
  • 電話での話し合いによる離婚協議について

ベストアンサー

相手のほうから、DVあります。 離婚する事に積極的です 調停の申し立てをしてこず 電話で話しをすると言ってこられました 疑問なのですが、 ①電話で協議した内容はどのくらい効力があるのですか? ②相手の内容をひとまず聞いて こちらの意見を述べようと思うのですが、 どうしても、揉め事になると思うので 揉め合いになるなら、最終的には第三者〔弁護士〕を交え...

弁護士回答
    4
  • 内縁10年でその間に生まれた子供達の親権は無い?

結婚して3年で長男3才、次男1才で協議離婚して、 直ぐに同居して10年4人の子供も生まれ、 妻も性名は私の性のままで、 私が稼ぎ、養育して、家事もしてました。 しかし、生活費が足りないとカードを使って200万円にもなり、 過去にも私が支払いしましたが、 現在、子供達6人を連れて実家に預けて、 性風俗で働き返済するつもりみたいですが、 性風俗で働いてるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判棄却後、再度離婚請求をしたい

【相談の背景】 2021年6月に離婚裁判の控訴審で離婚請求を棄却されました。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、夫婦円満な状態となることは否定出来ず、今後の修復に向けた夫婦の協議が期待できなくはない。となりましたが、棄却後2年経ちましたが、妻からの別居解消の申し出も1度もありませんし、夫婦としての歩み寄りは皆無。...

弁護士回答
    1
  • 子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 精神的dvによる離婚、5ヶ月の子供の親権について

夫と夫の両親と同居しているのですが2日前に喧嘩をし、私の実家の両親と話し合いをすることになったのですが、らちがあかず今のお前には家に帰すことはできないといわれ、子供と引き離されてしまいました。原因は夫と義両親の精神的なdvが理由で耐えきれなくなり喧嘩となりました。もう夫婦関係も破綻してるので離婚を考えています。私は養育費も慰謝料などもいりません...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の養育費、不倫の慰謝料について

最近不貞かわかり離婚を考えていますが、まだ二人で話し合いをしておりません。(嘘が多く狡猾な上、私には適当な返事しかしないので) 主人はお金にルーズな為、このままだと離婚後、もしかしたら自己破産と言った形を取るかも知れませんし、不倫相手の氏名になるかも知れません。 ※不倫は携帯で発覚し旅行へ行った後の明細メールやラインのやりとりは全て写真に保存済み...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。

ベストアンサー

弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と一度のDVについつ

ベストアンサー

こちらで離婚調停のことで度々質問させていただいております。 今回はDVについて質問させてください。 夫がすんなり離婚に応じてくれれば4ヶ月の子供もいるため、できるだけ円満に終わらせ面会もさせてあげようと子供の為にも訴えるつもりはありませんでしたが、相手方が親権を譲りたくないと言い、こちらの両親のありもしない悪口を主張書面に書いてくるなどというこ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...

弁護士回答
    11
  • 離婚訴訟を起こすべきタイミングについての相談

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 離婚調停は不成立です 同時に妻からの過去の暴力で、被害届を提出し暴行罪で警察に動いてもらってます。 相手は色々有利な条件でないと婚姻費用もらい続けて離婚しないと主張して困ってます。 元々親子共依存で出産後すぐに孫とり離婚され、早期離婚するよう弁護士立てられた経緯があり、相手の有利な条件でのみたく...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 面会交流 回数 財産分与

ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか?   また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。

妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...

弁護士回答
    1
  • 養育費 増額の希望を受け入れなかった場合について、今後の対応をご教示ください。

お世話になります。 私は、数年前に離婚しました。 子供の養育費についての質問です。 (経緯) 元妻の親権で現在17歳の子供が1人います。 離婚後、元夫である私が毎月5万円の養育費を欠かさず支払ってきました。 離婚時に自宅を売却し、ローン等を精算した後に約100万円が手元に残り、 元妻が子供のために使いたいと希望したため、同意し、そのまま渡...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • これまでの弁護士さんに依頼するべきか

昨年12月から、弁護士さんに離婚調停をお願いしていましたが、主人が同意しないため4月に不成立で終わりました。 弁護士さんとは、また何かあればいつでも相談してくださいね、という形で終わりました。 その後私は子供を連れて別居しました。主人は諦めてきたようで、養育費や親権、慰謝料、財産分与の話し合いが付けば離婚すると言ってきています。 金銭的なことが出て...

弁護士回答
    4
  • 扶養控除重複について

ベストアンサー

16歳未満の子供二人がいます。 去年の秋に離婚して、母親の私が親権者です。 今の会社は2年前から正社員として働いていますが、ちょっとだらしないところがあって、離婚前だった1年目の年末調整のときに用紙を渡されず気がついたら年末調整が終わっていました。 去年も同様だったので、寡婦控除などのことがあり今年2月に確定申告に行ったところ、子供二人が扶養に...

弁護士回答
    3
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いの揉め事

ベストアンサー

私は原則20歳もしくは子供が大学を望めば22歳までを希望していますが、夫は満18歳までしか譲らないといいます。また、夫は無職だから強制執行認諾条件付きの公正証書を拒否しておりますが、私はお金に関して夫を信用していないので、夫があらゆる理由をつけて逃げないように、ちゃんと法的に守らせることのできるものが欲しいです。夫のいうように普通の公正証書で作成して...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じる際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...

弁護士回答
    4
  • 離婚の取り消しをすることはできますか?

昨年の5月に協議離婚をした者ですが離婚の取り消しを現在検討しております。 離婚の経緯は当時16歳の長女が学校のことや、自信の病気(アトピー)などで精神的に不安定となり児童相談所に相談に行き一時保護扱いとなり、2ヶ月の一時保護期間満了と同時に里子に行くか、施設に行くか、自宅へ戻すかの三択を迫られた際に児童相談所より自宅へ戻すのならば元妻との離婚が条件...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士、交渉、意味ない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから