法律相談一覧
-
感情的対立の内訳。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 高裁に、「仮にも原審を支持するなら、2ヶ月に1回の理由を子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定・面会交流について
【相談の背景】 監護者指定の変更についてお聞きします。現在、離婚裁判中で私(父)が監護権を持っています。先日の面会交流で妻からゲーム機を誕生日プレゼントにもらいました。そのゲーム機の中には15歳以上のオンラインゲームが入ってあり、面会中に妻のカードを入力して課金をしたそうです。帰ってからゲーム機を確認しとりあえず削除しようと説得しましたが、納得いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を手放したくない!
妻が何も話し合いもせずに仕事中に子供を連れ出して別居中です。 別居して、8ヶ月ぐらいになります。 妻側から、夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられています。 子の監護者の指定調停は審判にしたところ、調停に下ろされた感じです。 妻には弁護士が付いていますが、私には弁護士が付いていません。 同居中の子供との関係は良好で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に親権を渡してしまったが、現状が悪い為取り戻したい。
長くなります。ご了承ください。 10月に話し合いで離婚しました。 長男(4歳) 次男(1歳) の子どもがいます。 小さな喧嘩の積み重ねや、長男と次男に対する差別が酷かった(1番は仕事をまともにしなかった)ことが原因で離婚に至りました。 親権は長男が私、次男は元旦那にしました。 元旦那からは、 離婚の条件が、次男の親権を渡すという理由でした。 私は、親権...
- 弁護士回答
- 16
-
-
子を連れての別居について教えてください。
ベストアンサー4歳の一人娘の親権を争い離婚協議中の31歳男性です。 妻は娘に虐待をしており、証拠の動画や音声を持っています。 普段の娘の監護も私が7割以上は行っています。 昨日、離婚調停が取り下げになり、私は娘を連れて別居しました。妻の同意は得ておらず、通知のみしました。 妻の主張は 「最後の虐待の証拠があるのは、2018年8月で過去の事。今出て行くのはおかしい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母親が別居している場合の親権
昨年10月私の不貞で一度は許してくれていたのですが、今年の6月に主人の誤解で怒らせてしまい、家を出されました。 子供は小学1年と4歳2人いて、子供に出ていくことを自分で話してから出ていけと言われ、すぐ近くの実家にいますが、主人の仕事の関係であったり子供の意思で週に2.3回は子供たちを見ています。 主人の親は家から車で50分ほどかかる場所で72歳のお父さんとお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流 脅し 拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者に脅されます。去年の8月に離婚して、今年5月まで普通に子供と面会させていました。ただ、ここ1ヶ月くらいは、子供の病気や、私の予定で断ることが多かったです。それも、あっちが休みが不定期でいつ休みになるか、分からず、いきなりこの日に行くから!て言うので、なかなか予定は合わないです。また、その人から借りてるお金がまだ、返済が終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもにあいたいのにあわせてもらえない
親権は父親です、監護権は母親です、離婚協議書を作成していますが、公正証書にはしていません、内容に月に数回あわせることと、毎月10万円の慰謝料を、支払うと記載していますが、母親のほうが約束まもりません、もう子供にあうことは、できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子の監護権を得る方法について
父親が離婚時に子供の親権/監護権の得る為、また有利に事を進めるにはどのような方法があるでしょうか? 現在、別居2ヶ月経過しています。 近所に新たに住居を借り、妻が子供(5歳:保育園児)を連れて別居しています。 子供は平日は妻宅にて妻が養育、休日は私宅(元々の住居)にて私が養育しています。 夫婦共に正社員として働いています。 別居の経緯としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権先(元夫)の子供たちが、母親との同居を希望。自分たちから父親には言えないと。スムーズな手続きは?
5年前に私の不倫の末、離婚。その後再婚はしていませんが、1年ほど前から同居しています。現在子供は5年生と6年生の女の子二人。親権も父親で私は一切養育費は払っていません。現在は元夫の両親が実家にて、ほぼ子供たちの面倒を見ています。面会は月2回、宿泊は年に1回と公正証書で取り決めされています。また、公正証書には子供たちの意見を尊重する旨が明記されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中子供には会わせないと?
ベストアンサー別居して1ヶ月立ちますがこれから家裁の調停が始まります。別居中でも子供には会わせないといけないですか?子供は7歳です・子供はアレルギーで相手はハムスターを飼っています。これを理由に断れますか?今は鍵を返せとしつこく言ってきます、これも断れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中に起こりうること
ベストアンサー現在、協議離婚に入りました。 これまでの相談のした内容の経緯もふまえ これ以上親族間の争いでみんな疲弊しきっている。 この争いで関係修復をするのはもはや不可能と判断。 この状態で今後の子供の将来を考えると姓名は変わっても仕方ないのかとも考えたくらいです。 そこで。。。協議離婚中に考えられる質問事項をまとめました。 ⬛妻側の財産の把握 (1)共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の具体的な取り決め方法についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居中で、お互い冷静に話し合いができないため今後、調停をする予定です。子供は、12才と10才の二人で、親権は妻になると思います。妻は別居後の住所を秘匿しており、今後も、子供を面会させる気持ちがありません。 私は30才、会社員で年収350万円(給与)、妻は30才で年収100万円(パート)です。 養育費の取り決めについて、アド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権の分離について
ベストアンサー離婚協議において、 親権は当方、監護権は妻側で考えています。 親権獲得の目的は、 当家にとっては唯一の男の子ですので、 氏変更をされたくないという事です。 ※古い考えですが跡取りです。 親権がなくても、氏変更されない、 妻が再婚時にも、息子の氏変更されない事が 担保されればこだわるものでもありません。 これは親権を取らなくても公正証書など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫の対応について
ベストアンサー前出の質問から、今月に入ってさらなる展開が生じましたので、ご相談します。 10月から別居することになってしまっています。 話し合いを希望する私のメールは一切無視した状態で、10月中旬子どもの習い事の発表会があり(別居前から主人も知ってる行事)私には連絡をせず、直接こども携帯に発表会を見に行くからとメールしてきました。 当日、私は発表会の手伝いや観たり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元妻から私と子供と子供の友達の家族に対して嫌がらせが続きます。解決方法を教えてください。
離婚して半年になるシングルファザー(子供は現在11歳)です。離婚理由は元妻の不倫、家事育児放棄になります。親権、監護権は私になり面会交流は相手から連絡があった日に合わせるようにしています。 離婚後、子供の友達の母親(Aさん)(元妻のママ友)と連絡を取り合うようになり仲良くさせてもらっているのですが元妻からAさんの元にメールが数回送られているようです。内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言葉の暴力での離婚 親権問題 借金
【相談の背景】 旦那からのモラハラ発言 子供の前で怒鳴られたり 無視されたりが続き 立ち向かって言ってみたときもありましたが、いつも一方的に話され 説教はいつも1時間以上。私が言う言葉は言い訳すんなと怒られ、性格も全否私は病気だと言われもうなんか怖くなり精神的ストレスになって実家に今子供と帰って来ています。旦那は離婚する気はないと。離婚するなら子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供二人の親権をとるのは難しいのか。
妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こじれてる元夫と子の面会、私への対応について教えてください。
協議離婚をして3か月です。月2回10時~18時の面会をしています。 離婚の際は相手が特に精神的に不安定で、家庭裁判所を利用することや公正証書を作るということに強く反発したため、刺激をすると何かされるのではないかと怖さがあり、いずれも活用していません。 1.子の面会について 幼児がおり、相手の要望で月2回面会していますが、会うたびに約束事が守れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫からの慰謝料請求、息子の携帯番号変更について
【相談の背景】 元夫からのモラハラ・精神的DVにより調停と訴訟の末、3年前に離婚が成立しました。私は今、19歳、15歳、8歳の子供達の親権者であり、元夫からは養育費を受け取っています。8歳の息子だけは今でも年2回ほど元夫と面会しています。 来年度から8歳の息子の希望で元夫と暮らすことになり、私が親権を保つこと・頻繁に息子と連絡や会うことを条件に承諾しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の公平性を欠いた応対
現在家内と別居中で、私が仕事に行っている間に小学校5年生の娘を連れて出て行きました。 娘は授業が終わった後は学校のはからいで一室をあてがわれて家内が迎えに来る5時半頃まで待機させています。 娘は家内から元の家には行かないようにきつく言われているので我が家に行く事ができないとの事です。 家内が迎えに来るまで学校に居残りをするよりは、私の家は学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚5年目、子供に会いたいです。
初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫へ接近禁止命令だせますか?その方法は?
半年前に2年半かかった裁判が終了し離婚が成立しました。小学5.6年の子供が2人いて親権者は私です。元夫の執着心が強く、引っ越し先の住所を探しあげたり・子供の学校にこっそり来ていたり・自己都合での面会交流を希望してきます。 婚姻時に暴言・暴力・子供を勝手に連れて実家へ行き私に会わせないなどの行動があった人で、元夫の希望日程で面会ができない事に腹を立て攻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居の正当性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 夫と子ども(7歳・9歳)と別居中。夫と子どもには「実家にいる」と伝えているが、実家から職場への通勤が難しいため、ホテルや短期滞在施設で生活している。両親は以前から離婚の意志を知っているが、「子どものために我慢しては」と言っている。 夫は真面目で誠実だが、非常に神経質で生活面の細かさが強く、家庭内でも除菌や行動制限が厳しくストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をしたほうがいいでしょうか?
別居をし1カ月も立ちません。原因は夫、姑から娘7才に対する暴言です。娘は私の連れ子です。下には今の夫との1才の息子がいます。別居をする前に娘から私へ『お母さんがいないと怖い』などと訴えがありました。そのことで、すぐ夫へ話しをしました。その後も3回話しをしましたが別居については拒否されていました。その間にも娘の我慢が限界になり私の実家に行ったまま『も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反抗期の子供の意思による親権
【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後名字、公然わいせつ
ベストアンサー主人から離婚せまられてます。私は主人から今現在マンション(分譲)ですので家賃光熱費は主人もちですが私も社員で働いてるので小学生の子供が一人給食代、習い事、健康保険、(学資保険は主人)子供の病院代払ってます。性格の不一致で離婚せまられてます。一方的すぎて、近くに部屋かり私だけ別居、もう離婚届けにサインせまられてます。 子供は現在のまま出ていきたくなさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中で面会交流を中断していたら。
ベストアンサー離婚をして前の旦那の子供の面会をしてきましたが、現在再婚して妊娠中であり、悪阻が酷くて面会を中断していましたが、体調が悪化したので遠方の実家に帰り、面会が中断しています。 履行勧告が何回か出され、写真を送ることや5か月後に面会を再開すると伝えて貰いましたが、前の旦那は、納得せず、 慰謝料請求するだの損害賠償を請求するだの言ってます。 前の旦那に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者略取 告訴逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更と精神的DV】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中の夫婦の住まいへ、夫が女性を連れこんでいたようです
現在別居中で、夫は夫婦の住まいに継続して居住中。 妻は、子どもと一緒に実家へ居候中。 先日、離婚調停申し立てをし、現在は調停開始待機中です。 すでに夫婦間では、弁護士などを通さずにいくつかの念書(親権、養育権、養育費、別居中の生活費、慰謝料、貯金の財産分与、子との面会交流など)を交わして、サイン捺印済みの状態です。 家具家電などの財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で個人情報。
ベストアンサー調停で元旦那に、今の勤務先や これまでの給与明細を見せるように 求められた場合、 必ず見せなければ いけないのでしょうか? 元旦那とは、離婚して 2年目になります。 元旦那は再婚しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の協議(代理人)について
ベストアンサー先日、妻から申し立てられた調停が不成立に終わりました。 申し立て内容は正確の不一致で、息子を連れ去り、代理人弁護士を立てて、モラハラなど言いたい放題言われ、当初は調停委員からも離婚に応じてはと説得されましたが、冷静に対応し、証拠不十分、主張に矛盾有りで、身勝手な主張をほぼ論破した後、むしろこちらがモラハラを我慢してきたと、反論し始めた矢先に、急...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の子供の連れ去りについて
離婚協議中の子供を連れ去りについて 私(妻)の不貞を原因に離婚協議中でしたが、 お互いに4歳の娘と1歳の息子の親権は譲らない条件で協議では話がまとまらずの状態でした。 昨日わたしが仕事で主人が子供を見てる間に 合意なく子供たちも連れて家を出ていました。 子供達を取り戻す方法を教えてください。 住民票も勝手に主人と子供たちで世帯分離をしてあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の親権について調停申し込みましたが、主人に移る可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して9ヶ月。子供が3人います。 別居した数ヶ月は子供たちを主人が見ていましたが今は2人私と暮らしています。 婚姻費用はもらっていません。 調停申し込みして来月から調停がはじまります。 【質問1】 子供たちと離れた数ヶ月で親権は主人にいくことはありますか? 【質問2】 婚姻費用の請求は調停最中にも出来るのでしょうか? 別で請求と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査の判断ポイントとは。父親が親権が取れるか不安。
【相談の背景】 妻からの精神的モラハラ・DV的行為をきっかけに、離婚・親権争いとなっています。 2018年、2019年頃のデータを見る限りでも、父親が調停で親権を得るのは、10%弱で相当と低いようですが、 それほどまで「母親・母性」というものは重要視されるのか、調査官についても「子の福祉・利益にとって、母性・母親重視」というような教育を受けてきているのか、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件
いつも大変お世話になっております。現在夫と離婚調停中の者です。 仮に夫から以下のような離婚条件を提示され、調停の場で私がそれに合意したとします。その場合、将来的に私がその条件に違反したら何か罰則を受けたりするのでしょうか。 離婚条件の例: ①再婚はしない ②離婚後も夫側の姓を名乗ること ③子供を私立の学校に行かせないこと(夫は資金援助を嫌がると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を継続するのに第三者を交えるべきか?
親権を持つ元旦那と面会交流の件で揉めています。先日、面会条件変更を言ってきた中で、『子が成人するまで再婚するな』を強く言ってきます。 今、交際中の彼に、数ヵ月前1度だけ(2時間位)遊んでもらったことがあり、子供たちが遊んでもらったことを話したことがあったようで、下記のようなメールがきて対応に悩んでいます。(現在2か月以上面会させてもらえていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?
ベストアンサー子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の横暴なやりかた
離婚した元妻に親権があり、急に連絡がつかなくなりました。裁判とか調停とかはなく養育費も金額は決めてないです。 ラインを送っても未読すらならない、メールも無視です。月に一、二回子供にあったのにそれすら無視です。 私は離婚が原因でうつがひどくなり、今年から休業を余儀なくされました。 はじめはそれでもなんとかお金を入れていたのですが、自分が生活するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか
以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を獲得するために弁護士の先生を依頼すると。
ベストアンサー親権についてお願いいたします。一般的に親権は母親が獲得するようですが弁護士の先生に弁護を依頼すると父親側に有利になるのでしょうか?乱暴な記載で申し訳ございません。 結婚10年、夫婦とも正社員で収入はほぼ同等、子供二人(小学生高学年、低学年)です。不貞行為や酒、ギャンブルによるものではなく大枠でいうところの性格の不一致とのことで2年別居中。妻は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権とは
夫が別れたら、息子の学校に行って、「離婚の報告・内容」など話すと言います。 息子は15歳で本来、息子の意志が尊重されるはずですが、別れてもらいたい為、親権を譲りました。 学校に「親権はこちらだから、何々をさせては困る」などあることないこと言いに行くらしく、困っています。 保護者用のプリントや、文化祭、卒業式、入学式とか出られなくさせられるのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 付帯処分 反訴
いつもお世話になります。 離婚訴訟中の父親です。監護権は母親にと家裁、高裁とも完全敗訴しました。 子どもは3人ですが長男だけがどうしても母親の方に行きたくないと言うことで私と暮らしていましたが、人身保護請求で無理やり母親の方に連れて行かれました。 それから子どもと会えてません。 裁判所は離婚訴訟の中で親権を争う余地はないと言って親権を母親に決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫子供の親権とれますか?
ベストアンサー私の不倫である日夫に何も言われないまま子供を連れてかれてしまいました。夫は実家に住んでおり夫と母が面倒をみています。このまま離婚になって子供が向こうでの暮らしに安定したら私は親権を諦めなきゃいけないでしょうか。子供はまだ一歳になってない乳児です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 親権 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから