10,648件見つかりました

法律相談一覧

• 調停2日前の引っ越し

知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わしてもらえない

2歳10ヶ月の子供がいます。嫁とは別居しており離婚協議中でしたが、折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。 離婚調停が終わるまでは交代で子供を養育することでお互いに合意していたのですが、先程、嫁の代理人から連絡があり、嫁の家族には一切連絡しないこと、今後、子供には会わせないこと、面会交流については調停まで話をしないことを通達されました。 今、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の面会交渉と連れ去り

ベストアンサー

妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今は別居を始めて1か月ぐらいです。 しかし、離婚に関しては何一つも始めることなく、ただ別居だけしています。 自分の連絡はすべて無視して、話し合いもできないし子供とは会えない状態です。 子供が心配でたまりません。 離婚に関する責任は妻にありまして、自分には何一つもありません。(捏造される可能性はありますが) ...

弁護士回答
    1
  • 親権と一時保護に関する早期解決について

【相談の背景】 私と妻と子供3人(幼児)の5人家族ですが、妻が子供に暴力をしたとのことで児童相談所に一時保護になっています。一時保護は今年になってから2度目(継続中)であり、妻は一時保護後に精神疾患で入院していましたが現在は退院済みです。妻の意向としては、私と別居して子供をみると言ってますが私は同意しておらず、夫婦の意向が合わない状態では一時保護...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?

現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...

弁護士回答
    3
  • 嫁が不倫同棲 有責配偶者

【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...

弁護士回答
    1
  • 面会についておしえてください。

ベストアンサー

離婚し、元旦那が1ヶ月間の自宅安静の診断をうけ、子供達と会えない状況です。 相手の女性が自宅に住むようになっております。 子供達からですが、私と遊びたくて元旦那に私と遊ぶと言ったら怒られる為、会いたいと言えないといっています。 どのようにしたら、子供達とあえるのでしょうか? 何か方法はないでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 子の引渡し及び監護者指定の申立ての必要性について

ベストアンサー

現在共働きの妻と別居して2ヶ月が経ちます。 別居の際、娘2人(5歳ともう時期4歳)を連れ去られ1度だけ会えましたが、中々会わせてもらえない状況が続いております。 妻は弁護士を立て離婚調停を申し立てて来ました。 私はとにかく子供達が心配なので面会交流調停を申し立てました。 どうにか子供を返して頂けないかと思い困っております。 子供達はすぐにでも家に帰りた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の離婚協議書について

ベストアンサー

相談の背景 束縛の厳しい旦那から私は数年前から どうしても離婚してもらいたく、話し合いをし なんとか離婚してもらうために、 以下の条件を口約束ですが、致しました。 子供は2人いて、2人共私が引き取り親権も私にあります。 1、慰謝料や養育費はいらない。 2、子供とは週一会わせる。 3、家の住宅ローンは私が支払う。 その約束で離婚しました。その後面会...

弁護士回答
    3
  • 今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい

現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停案が提示されるまでの期間について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。 調停は離婚、婚姻費用、面会交流の3つを併合して行っています。 これまで4回の調停を終えましたが、はっきり言ってあまり進んでいるとは言えない状況です。 離婚についてお互い合意しているものの、条件面では折り合いが付きません。 私に借金、浮気等の離婚事由はなく、そのことは妻も調停で認めています。 私としてはなるべく有利に調停...

弁護士回答
    3
  • 元旦那と子供の面会の件

ベストアンサー

子供は元旦那と会いたがりません。 子供が嫌がるので無理に会わせる事はないと思い会わせて居ないのですが、 学校の行事など 調べて元旦那、親戚が 押し寄せて来ます。 子供は運動会など、元旦那や親戚が来ると言って行きたがりません。 去年ですが運動会に現れ、私を見付けるなり、 親戚で怒鳴り散らし。 息子の親権はやる。親としての責任は取らせてやるから、息...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における調査官調査の報告書

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担請求調停・面会交流調停を同時進行しています。 離婚調停において面会交流が争点になったため、今回調査官調査になりました。 親権及び監護権に関しては争点にはなっておりません。 1年1ヵ月前に殴られそうになり警察通報・注意勧告・避難別居等なりました。 子供は2歳8ヵ月。女の子で当方(母親)が監護しています。 別居1年1ヵ月...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...

弁護士回答
    2
  • DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...

弁護士回答
    3
  • 非監護親の面会交流回数を減らしたい。

4歳娘を持つ32歳の父親です。 今年3月から別居し、5月に離婚しました。 協議離婚にて親権は私がもっております。 元妻と子の面会交流は月に最低8日(毎週水曜日と第一、第三、第五の金、土曜日の宿泊)です。 結婚生活当時から元妻は子の面倒をほとんどみず、また、そのくせ私に子がなついてくると子にたいし罵詈雑言をあびせる、私の悪口を言い聞かせ私には近寄るな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務について

養育費の支払い義務について相談です。 現在一年前に別居した妻と離婚と親権(娘一人5才)の調停手続きを開始しています。 1年前に私の借金が原因で協議離婚が合意できたので、公正証書を作成し、親権は母が持ち、養育費として55千円として作成しました。 しかしながら妻はいつまでも離婚届を提出せず、口頭で約束した娘の面会交流は認めないと言い出したため、離婚届...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルファーザーです。嫁が突然出て行って、離婚して3年経ちます。子供の親権と監護権は私にあり、私が一緒に住んで育てています。離婚協議書にもその旨書いてあります。元嫁は子供に会う気もないとのことで、離婚協議書には面会に関しては書いてません。養育費に関しては、向こうの弁護士にいらないと私が口頭で伝えました。離婚協議書にも書いてません...

弁護士回答
    3
  • 連れ子への虐待と妻の行方不明による親権問題

【相談の背景】 連れ子への暴力、暴言が原因で妻が実子を連れて行方不明、音信不通になりました。 私自身連れ子への虐待は認めております。ただ実子は本当に可愛く毎日寝かしつけなど進んでやってました。 連れ子への虐待にもここでは説明しきれない背景があり、私自身もいっぱいいっぱいでした。 連れ子に会えないのはもうしょうがないとして、このまま実子には会えず...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の申立書内容について質問です

私は2歳の子供がおり、元夫に養育費請求申立をし、相手方は親権者変更を申立ています。お互いに代理人をつけています。 相手方の申立書が届き、あまりに内容がなく驚きました。 申立書の内容は 離婚後〇〇から現在まで相手方が養育。 親権者を変更する理由 相手方を親権者としておくことが未成年者の福祉上好ましくない。 しか書かれていませんでした。 私の代...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の協議書の法的効力について

旦那に不倫がバレ、離婚をすることになりました。 離婚をしたいと話を出したのは、私からです。 三歳の子供が1人いるのですが、親権をめぐりなかなか離婚届に判を押してくれなかったのですが、 離婚協議書をあちらから出され、この条件がすべてのめるのであれば親権は渡し判を押すと言われました。 その中に 離婚後も不倫相手との接触禁止(私と子供の両方)。 会話...

弁護士回答
    2
  • このような状況で妻の思い通りになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1ヶ月近く経ちます。理由は連れ子の事で喧嘩して妻と子供2人が実家へ帰りました。昨日、生活費として10万振込、保険や携帯、幼稚園代等、3万は別で私の口座から引落なので13万となります。下の子は実子で会わせて欲しいと何度も依頼していました。12月1日に協議離婚を進めているため娘に会わせるのは適切ではないと弁護士に言われました。また荷物...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の話し合いが不可能な場合について

ベストアンサー

元旦那にモラハラに該当するような事をされたことが原因で、半年前に逃げるように別居し、離婚しました。 子ども二人(3歳以下)の親権者は私です。 もうすぐ、初めての面会交流があるのですが、元旦那から連絡(LINE)がありました。 内容は一方的で、面会時間(7時間)、二日連続にするということと、離婚してから、私が敬語で話すことに対して「他人行儀はやめてくれ」「(元...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否してる別居中の妻から離婚届けを書くから会いたいと言われた

ベストアンサー

子を連れて妻と別居して、3年になります。  妻は離婚を拒否しており、離婚には至っていません。  別居当初、私から離婚調停を申し立てましたが、拒否され不調に終わりました。その後、妻から子の引き渡し。申し立てられましたが、私の別居前からの育児実績と、継続した育児、監護補助者の充実に対し、妻の同居中の育児実績(子へのDVやネグレクトなど)と監護補助者の乏し...

弁護士回答
    3
  • 夫の連れ子 前妻 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子がいる夫と結婚し夫との間に子供も生まれ連れ子は発達障害が有りようやく私の親、兄弟とも馴染みだし私とも養子縁組をし今の生活に慣れてきて家族関係も良好なのですが前妻の親から面会交流の要求が有り前妻にも連れ子と面会交流させるよう言ってきています。 離婚の際に面会交流の取り決めをしておらず前妻は自ら親権放棄をしました。 前妻には現...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い停止について

ベストアンサー

約10年前に離婚をしました。特に揉め事もなく離婚をし、私が親権を貰い自分の実家で子供と一緒に暮らしています。離婚の際に公正証書を作成し、毎月養育費として3万円子供が成人するまで支払いする事が書かれており、面会交流も出来る限りで月に一度となっておりそれに関して特に問題もなかったのですが、子供が中学生になり部活や塾などが忙しくなってしまい小学生の時程...

弁護士回答
    3
  • 離婚して10カ月が経ち、今更元嫁が離婚時の条件を一方的に変えてきます。

ベストアンサー

昨年12月に協議離婚で離婚が成立し離婚届を提出しました。 その時の取り決め事が、公正証書は残していませんが 子供一人に付き25,000円の養育費を支払う。 子供の親権・監護権は元嫁に譲渡する。その代りに、子供の名字は変えずにいること。 子供との面会交流は月に一度、一泊二日。 慰謝料請求は元嫁からはありません。 こちらとしては、決められたことをきちん...

弁護士回答
    1
  • 婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?

現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...

弁護士回答
    2
  • 監護権と面会。先生方はどうご判断しますか?

主人が7月から突然別居しました。 私は3人の子供と主人の住居に住んでいます。 その後、主人から離婚調停を出され、その前に私は円満調停で私たちは調停中でした。 別居以来の調停間で、主人より監護権訴訟と子渡し訴訟が出ました。 そのときの調停では、子供の面会は週に1回毎週土曜日と決められていましたが、 子供がまだ小さいことや、すぐ隣に主人が別居して...

弁護士回答
    2
  • 別居中…調停をすると連絡があり…

ベストアンサー

一歩的に出ていかれ別居中です。 本人は全く出てこず、義母が全て連絡してきます。理由はお互いに色々ありますが、相手が望むなら離婚の意思があるのと、家族で150万程借金があったのでその支払いは自分では全額払っていくと言う話にはなりました。 本来は半々だと思うのですが、少し前に口論になった時にティッシュを投げ当たった事がありまして、それがDVだと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 調停に関する質問内容

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日...

弁護士回答
    4
  • 調停申し立て後のことで…

何度も質問してます。昨日、夫の両親が経営している会社を退社し今まで私的使用で家族で使っていた会社名義の車を返しました。 また、その日に離婚と親権と養育費の調停を申し立てしました。私が住む地区は月に一度だけしか調停はありません。 お互い親権でもめているので、調停は同意のうえです。 別居して2ヶ月になり夫側の会社にいる間は夫の親が子供に会いたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の回数の決め方と、証拠提出で有利になるのか?

ベストアンサー

離婚後、私(妻)が親権をもっています。子どもは1歳8ヶ月です。 以前、夫からの申し立てで面会交流についての調停を行い、回数や何曜日、引き渡し場所、時間、連絡方法をとり決めました。 回数は月1回ですが、1回と決めてしまわず子どもの成長や様子を見て子どもの意思が確認できるようになってから増やしていく(調書には書いてません)という事で成立しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 無職の妻への慰謝料請求

別居中の妻から離婚訴訟を起こされています。 妻は実家の両親とともに暮らしています。 親権と、養育費を月額4万円請求されています。 3歳の娘は妻が養育しており、私はほとんど会ったことがありませんので、親権について争っても無駄かと考えています。 しかし、娘とほとんど会えないのは妻が面会を拒み続けたからであり、こちらは相当な精神的苦痛を受けています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供が片親疎外になっている可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、初めて面会交流が行われ3ヶ月ぶりに子供達に会いました。 離婚調停中から離婚しないと会わないと子供達が言ったり、言った事のない事やった事のない事を言われたり、久しぶりに会ったのに他人と話している様子でした。 ただ、分かった事は高校一年なのに友達と遊びに行かない。小5の娘も友達と遊ばないとの事がわかりました。 同居中...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判について

先日、妻から離婚裁判を提訴されました。訴状の請求の趣旨は、すべて認めてもいいのですが。原因に、一部事実と違うものがあります。 このような場合も答弁書には、請求の趣旨にたいする答弁には、どのようにかけばいいのでしょうか。離婚、養育費、親権、費用負担が原告の請求趣旨です。すべて要求に応じるつもりなのですが。なにを争って裁判するのでしょうか。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 代理人が監護者指定調停を受けられない?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流を申し立てられて継続中です(1年程度)。この度、監護者指定を新たに申し立てられました。今、面会交流を委任している代理人先生は監護者指定の経験が全くなく、監護者指定の委任を受けられないと言われ困っています。面会交流は継続しております。普通なら両事件は、併合されるのでしょうか?  【質問1】 面会交流は代理人がおり、監護者指定...

弁護士回答
    3
  • 子供の意見で親権はかわりますか

これから調停が始まるのですが未だ日程の連絡も来ていません。先月に嫁が娘二人を連れて実家に帰りましたが、何の前触れも無く突然出て行きました。テレビやパソコンを持って行きましたが、その後話し合いの場を持ち自分は子供と会いたい時に会わせてくれる様話をしましたが、その時は相手親も父親だから当たり前ですっとはっきり約束をしたのですが会わせてくれないのと当...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の答弁書について、どの程度まで理由や意見を書けばよい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の弁護士より、離婚調停の申立書が届きました。 私は離婚を望んでおらず、直すべき点はしっかりと改善する覚悟です。 答弁書の作成について相談です。 現時点での回答は以下のように考えています。 • 婚姻関係について:円満に解決してほしい • 親権者について:検討中 • 面会交流する時期・方法:定める • 養育費:検討中 • 財産分与:検討中 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判後、面会交流させてくれないとき 養育費を一度とめたい

子供との面会交流について質問です。 元妻とは親権問題にて調停~裁判の流れで最終的には和解という形で半年程前に離婚が成立しました。 和解時に月々〇日に〇円の養育費を私が払う、私と子供は第一〇曜日の〇時~〇時まで面会交流をすることができる(その日が難しいときは翌週でお互いの都合にて日程を相談する)言葉が書かれています。 で、最近、面会交流が滞ってお...

弁護士回答
    2
  • 週一回 面会交流 義父義母が手をあげる

ベストアンサー

只今離婚調停中なのですが子供たちとの面会について相談します。今子供たちは妻の実家に連れ去られております。 面会交流を週一で求めようと思います。もちろん会いたいからですが義父義母が長男が言うことを聞かないときには手をあげるらしいからです。心配ということもあり、週一で会いたいんです。 可能でしょうか?また子供は連れ去った者勝ちみたいなのは改善さ...

弁護士回答
    3
  • 親権、監護権、面会交流権どれが良いのか?

約五年前に夫に親権で協議離婚しました。条件は、口頭で子供たちといつでも会える事のみでした。 2年ぐらい前に夫が再婚したのですが、子供たちと徐々に会えなくなり昨年の12月からあっていませんでした。先日、夫と同居している夫の姉が子供を連れてきて様子が変なのでしばらく子供と過ごしてほしいといわれました。 子供や姉の話では、再婚相手が子供に体罰や虐待とも...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について(母のみ別居中)

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から主人と子供と別居中です。家族構成は長女は私の連れ子、長男は主人の連れ子、次女は主人との子です。 離婚の申し出は私からしました。猛反対され、別居にいたりました。私は子供を連れて行きたかったですが、主人が勝手に作った念書に子供はおいていく、あなたの精神状態と収入で子供をたくすことができない、離婚前なのに面会条件などつけられ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供との面会についての連絡拒否。辞めさせるにはどうすれば良いか?

離婚後、3年が経ちます。 親権は元妻側にあります。 子供との面会に関してこれまで主にメールでやりとりして来ました。 それが突然、メールでの連絡を拒否すると言われています。 手紙でのやり取り以外応じない。 それか、弁護士を通して連絡してほしい。 などと非現実的な事を主張されています。 私がメールで要求するのは離婚する際に誓約者で取り決めた間隔で...

弁護士回答
    2
  • 親権者なのに親に育児を任せきり。親権取り戻せるか?

ベストアンサー

元夫は公務員。私は長年専業主婦をしていた為、離婚時には自分の貯金、就職先すらなく、経済的に困難なことから収入の安定した夫に定期的に娘(当時3歳)と会わせることを条件に親権を譲ることにしました。 元夫も、自分が娘と一緒に住んで育てていくと言っていたのですが。 しかし離婚後は『簡単に会わせてたまるか!定期的になんて考えが甘い!どうしようと親権者の自由だろ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻から親権を確保できますか?

33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...

弁護士回答
    3
  • 私の言い分で面会交流を拒否できますか?または面会回数を極力少なくできますか?

ベストアンサー

先日、離婚届けを提出しました。 相手方は弁護士を雇っています。 相手方がどんな契約をしているかわかりませんが 元旦那は免許取消の身分を逸脱し 無免であるにもかかわらず車を運転していた男です。 離婚の発端になったのは 無免で車にのり飲酒運転で事故をして 警察に連絡されると困ると 被害者の方に示談書も作らず 示談金として110万円を 私にだまって借...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り 別居 面会 子の引き渡し 離婚

ベストアンサー

半月前に、夜中に旦那が娘を連れ去って実家に帰り。それ以降2回(保険証を私が持っているので付き添いした時、咳が長引いてるとのことで実家に訪問した15分ほど)しか会わせてもらえません。 義理家族も関係した揉め事がそもそもの始まりで、私と向こうの対立が原因で、お互い弁護士を立て、こちらからこの引き渡しの審判を申し立てて再来週1回目の期日です。 それ...

弁護士回答
    4
  • 監護権 親権とれるでしょうか

子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更となる要件

ベストアンサー

7歳と5歳の男の子の親権者変更についてご意見お願いします。 ・親権者監護者は父親で父方祖父母との二世帯住宅(子ども達が生まれたときからの住居) ・昨年8月より父方で養育開始。12月協議にて離婚成立。 ・親権については公正証書を作成。 ・父親の仕事は8:30~17:00の定時でほとんど残業もなく送り出しも迎えも出来る。 ・父親も養育に意欲が有り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから