11,905件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費をいれてくれない

【相談の背景】 離婚を考えてます。子供は、発達障害です。夫婦共働きです。 今回、離婚を考えるきっかけとなったのは、2月に不倫だと相手女性の旦那から言われて私の所に相手旦那がくるとの報告がありました。結局、来ませんでした。決して不倫と認めず謝りもしませんでした。また、相手女性は職場を退職しました。 4月頃から旦那が毎週の土日無断外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割

ベストアンサー

11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...

弁護士回答
    3
  • 離婚を要求されています。何をすれば良いですか。

ベストアンサー

現在、夫に弁護士を立てられ離婚を要求されています。 私は離婚は1ミリも考えておらずしたくありません。 夫の言い分は法定離婚事由に該当しません。 また、夫の弁護士は、夫の意思がかなり固いので条件を考えて下さい。と言っています。 自治体の無料相談所では円満調停を勧めれました。 質問1 私はまず何をするべきでしょうか。 質問2 弁護士のいう条...

弁護士回答
    4
  • 養育費を格安にされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。 離婚には互いに合意しており、財産分与と養育費を決めれば終われる段階ですが旦那が動いてくれません。 小学生の子がおり親権は私です。 今は旦那とは別居しています。 旦那は昨年は病気療養していましたが今春に復職するようです。 養育費についてお伺いしたいのですが、●旦那は昨年傷病手当金を受け取っていました。春に復職予...

弁護士回答
    5
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

子供を出産後、夫からは全く家にお金を入れてもらえず、私も働きにでましたが、育児や家事も全く協力してくれず、私がメニエール病になってしまいました。 その後も全く協力得られず、話し合おうにもキレられたり、週に3〜5日は飲みに出かけ休日も家におらず。 金銭的、体調も苦しく実家へ帰り別居生活が始まりました。 その後半年程して戻りましたが、今度は10日程行方...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚が進まない。早く終わらせたいのですが…

ベストアンサー

只今、任意での協議離婚をしています。 子供は妻と暮らしており、別居している夫からは婚姻費も頂いておりません。 養育費の話が進まず、子供と話をした所「パパとは会わなくていい」と言っていたので、このまま話が長引くようなら、子供との面会は無しとし、養育費も貰わず終わりにした方がいいと思っております。 その前に、申立をした場合、直ぐに話が進むのでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 人身保護法違反 適用できないのか

先日、まだ離婚が成立していない別居中の夫との間で、子供(6歳)についての 人身保護請求を行い私に子を引き渡せという判決がでました。 瞬間だけ私に子供を引き渡されましたが、子供が私の手を振り払い 夫の下に戻ってしまい、押し問答の末に夫は子供を連れて帰ってしまいました。 この間、2時間ほど押し問答を繰り返していました。 既に閉廷しており、その場に...

弁護士回答
    2
  • 借金を何とも思わない妻との離婚について

・結婚17年目、約3年会話をしていない。 ・子供2人の4人家族だが、お互いに夫婦の分は食事を作らない。 ・妻はほぼ家事をやらない。やるのは子供の弁当の準備だけ。 ・上の子は中3だが、中学生ながらクレジットカードでネットショッピングをさせている。 ・カードの支払いはすべてリボルビング ・妻自身にもカードローン等で400~500万程度借金を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判ではどの程度詳細な条件が定められるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 しかし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 子供は一歳で、別居後は面会交流を月に1回のペースで行なっています。 私が希望する面会交流の条件は、 月に1回程度、子供が小学校に入るまでは私の家かその近辺で...

弁護士回答
    2
  • フランス人夫との離婚

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますが、どうかよろしくお願いします。 2005年にフランス人の男性(無職・時々アルバイト)と結婚しました。私は自営業をしています。結婚してすぐに妊娠し、1年後に子供(現在日仏二重国籍)が生まれました。妊娠が分かってすぐの頃から夫に夫婦生活を拒否され始めました。現在セックスレス7年になります。 私は彼のことを愛していますが、彼が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の面会拒否、養育費について

夫側の、子どもたちとの面会交流権について相談があります。 複数の女子高生との不貞行為と、1人の女子高生に対する盗撮行為、スマホに数千枚に上る卑猥な画像や動画の保持発覚により、現在別居状態、離婚協議中です。 子どもは2人。4歳と2歳。 洋服は着ていましたが、4歳の娘が寝転がって開脚しているところを、局部が強調されるような足側からの角度で撮影されて...

弁護士回答
    3
  • 離婚について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の嫁の友達ですが その方は結婚して20年になりますが その方をAさんとして話します。 Aさんの旦那さんは去年定年になり定年後に (仕事していた時は、ずっーとサラリーマンで社長秘書をしていた方です。) 急にキッチンカーをやると言い出して 今現在もキッチンカーをしていますが 週に2日〜3日程しか出店しないで 出店したとしても家に1...

弁護士回答
    1
  • 私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...

弁護士回答
    5
  • 試行的面会の前に面会をすること。

ベストアンサー

今回は面会交流についてお聞きしたいです。 現在の状況としましては別居2ヶ月ほどで父親側に子供がおり、母親だけ家を出て一人暮らししている状態です。そして母親側から子の保全処分・監護権を申し立てられたので調停中です。 先日1回目の調停があり裁判官に次回の調停時に試行的面会の日時を決めます。と言われました。 ですが試行的面会の時に子供が泣いたりするとい...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調査官報告書の解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、夫の離婚要求やモラハラで平穏な暮らしが出来なくなり中、高生の姉妹を連れ家を出ました。しかし数日後、次女を夫が説得し連れ帰ってしまいました。 調停は不調に終わり別居継続、現在、監護者指定、引渡しを申し立て、審判中で、まだ姉妹が1人ずつ私側と夫側に住んでいます。 調査官報告書が出ました。夫のもとにいる次女についての調査官...

弁護士回答
    3
  • 夫管理の子供名義の通帳

ベストアンサー

夫と別居中です。子供は私と一緒に生活してます。今後、離婚になるかはまだわかりません。これから、どう進めるか弁護士さんに相談予定です。 子供が小さい頃に子供名義の通帳とカードを作り夫に渡しました。印鑑は夫が持ってると思います。 これとは別に子供名義の通帳、カード、印鑑は私が管理してます。 いま別居中ですが、離婚となった場合、夫に渡した子供名義の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判 欠席

【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...

弁護士回答
    3
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 錯誤、児童虐待の主張から、監護権、DV保護命令発令など

ベストアンサー

別居理由が妻が正社員になるために親の協力も必要 妻の実家近くなら通勤が片道2時間半かかるから無理 鍵を渡すし、家にも自由にきたらいい 子供も自由に会えばいいとなっていた しかし引っ越しを具体的に言わない。 子供は転校は嫌がっていた 強行別居が経緯ですが子供は転校になじめないし選べなかったと証言 ずっと反対していたのに私の文句を言うて転校に応じ...

弁護士回答
    6
  • 離婚までの面会の頻度について

【相談の背景】 国際結婚を2013年にしましたが、この度夫と離婚することになりました。すでに別居して9ヶ月経っております。離婚について、お互いに離婚の意思がありますが、成立はまだです。 ご相談ですが、子供が2人いて、現在同居しているのですが、夫が面会を頻繁に求めてきます(最低でも週に一度会いたいという)。過去にはアポ無しで「今日会わせろ」と、いきなり玄...

弁護士回答
    1
  • 義母の面接。どうしたらよいでしょうか?

夫と別居して数ヶ月です。夫からは会いたいと長女の携帯にメールがありましたが、調停前なのでそのまま無視している状況です。 しかし義母は突然訪ねてきて、「調停は私には関係ないのだから会わせろ」と玄関先で揉めてしまいます。いきなりでこちらもパニック状態になる為、突然の訪問は困ることと、調停で夫と話し合うのですべてが決まるまで待ってほしいと話していま...

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚を迫られています。応じなければいけませんか?

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を迫られています。 理由は私の浪費により貯金がないことと最低限の家事しかしないことです。 貯金がないのは、単身赴任中の二重生活費や夫の趣味のもののが高額で家計から出していたこと、外食多めで日々の贅沢、家電などの購入で家族のためにお金は使っていました(その都度お金がないよなどと相談済み)。家事は最低限しておりましたが、夫は私が専業...

弁護士回答
    3
  • 旦那を追い出して、今の家で幸せに暮らしたいです。

旦那と離婚を考えています。 結婚7年目、5歳と0歳の娘がいます。 住宅は1年前にペアローンでマンションを購入しています。 離婚理由 1、旦那の子どもへの精神的な虐待に近い行動 2、性格の不一致 1については、子どもが寝てるのに、大きな声を出したり、物音を立てたりします。子どもはもちろん起きます。睡眠の邪魔をされます。これだけでも虐待になると...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • 子供にとって大事なこと。二人目の相手から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停開始前です 私は父親です。調停では親権で揉めそうです。 母親の不倫から始まり2か月間の育児放棄(不倫相手と同棲) その間子供との連絡は拒否しています。母親側 その後1週間交代で子供を見たいと言われた為子供の為に同意 しかしその最初の1週間で子供の証言により知らない男と同棲している事が分かる(一回目と違う相手) 子供の証言により私は精...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするにあたっての慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して2年が経つ頃、理由も言わずに突然夫が私と子供を捨てて家出をして以来、2年間別居が続いています。 通帳や貯金はすべて持ち出され、連絡ツールもすべて拒否されました。 夫の弁護士から離婚裁判を起こすと言われていますが、精神的苦痛として慰謝料は受け取れる可能性はありますか? 乳児を抱え、先が見えず途方にくれていますので、ご回答いただけました...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚について。単純に破綻の時期で計算するものですか?

ベストアンサー

離婚に向けて協議しているところです。双方弁護士はたてていますが、話が平行線でなかなか進まずです。 財産分与について、通常どのように決められるのでしょうか?単純に破綻の時期で計算するものですか? このまま進まないようであれば、調停に進んだ方がスムーズにいきますか?期間としてはどのぐらいかかりますか?精神的苦痛もあり、早く決着つけたいのですが、どう...

弁護士回答
    5
  • 別居中の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...

弁護士回答
    2
  • 面会回数、責任どのように進めていけば良いでしょうか?

度々すみません 相手方に子供の意思での面会をお話しています 月一回では、子供の事情で(友達関係、習い事、など優先)し、面会できない場合があるので、子供の意思にしていただきたいと提案しています。 相手方は、こちらの生活(過去の生活)との違いが理解ができないようで、月一回を主張してきます。 調停により話し合いが進むわけがありません 子供も年に一...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の結果

先日、調査官調査の結果が出ました。 昨年、6月に行われた仮処分の調査官調査では、私と子どもの生活は問題なし、監護補助者とも良好と言う意見でした。 今回は、面会交流を重点に調査官調査が4月に行われました。 結果は、昨年の調査と何ら変わらず問題なし、面会交流については妻に原因があり、面会交流の調整以前に、本案を解決すべきである。子どもも母親を嫌...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚において、弁護士の方に何をどうご協力いただけるかについて

ベストアンサー

ただいま夫と別居中で離婚を検討しております。 弁護士の方が間に入る協議離婚において、下記の内容 を定める事は可能でしょうか? 離婚の理由としては、モラハラ、DV、虐待、浮気、セックスレスです。 1,養育費→算定表に基づいた金額を希望 2,慰謝料→相当分の浮気の慰謝料 3,財産分与→慰謝料との兼ね合いで解決金という形でも良い 4,面会について→虐...

弁護士回答
    2
  • DV防止法 第2条、9条に当てはまりますか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴力により子を伴わないで別居した場合の養育費の支払いについて教えてください。

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...

弁護士回答
    3
  • 面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?

離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...

弁護士回答
    3
  • 片親疎外で住所すら教えない。

離婚して5年、現在片親疎外を受けています。 相手(元妻)は勝手に引っ越し(離婚し転居、さらに転居しました)、転居先の住所を教えません。 最寄り駅は分かりますが、住所が分からず誕生日のプレゼントすら送れない状況です。 相手は裁判所などの手前、子供に会わせないとは言いませんが、子供をマインドコントロールして父親を嫌いになるように仕向ける、という卑劣...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDV主張に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、調停(婚費、面会)を申立てられました。申立人側が、こちらがやってもいない暴力や、モラルハラスメントなどを並べ立て主張してきていました。子に対する暴力について、投げ飛ばしたなど、全くやっていないことを、別のストーリー、表現で書いてきています。よくあることで双方虚偽を言い合うとも聞きますが精神的にほとほと参ってしまいます。...

弁護士回答
    6
  • 離婚希望の場合弁護士さんが出来ること

ベストアンサー

夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??

弁護士回答
    4
  • 主人との離婚は…

主人とどうしても離婚したいです。主人との生活で、私は胃潰瘍になり、心身症になりました。本当に笑顔になれない毎日の中で、出会った人と不倫をしてしまいました。不倫がバレ、相手は二度と私に会わない等の誓約書を書かされ、私はまた生きた感じのしない毎日をただ生きてます。今は別居していますが、毎日子供は晩御飯をうちで食べ、夜寝るのは主人と私の実家に帰ります...

弁護士回答
    3
  • 離婚する妻が持家から出て行ってくれない。追い出すにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 家庭内別居中の妻と離婚しようとしていますが、私の持家から出て行く気がなく困っています。 妻は生活費を娯楽に使い、ローンを繰り返し、顔を合わせれば暴言を吐き、夫婦として同じ家に住むことが苦痛でこれまでずっと耐えてきましたがもう限界です。 記入済みの離婚届はあり、3人の子供の親権は妻が持つという話で合意しています。 離婚届の提出は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションに住む元嫁への退去方法

【相談の背景】 2022年6月調停にて離婚。親権は元嫁。養育費は6万5千。元嫁は離婚後生活保護申請。てんかん発作あり。家賃は6万5千。 元嫁とは2017年5月から同棲(名義人は私)し、2018年6月に結婚。2019年4月に子誕生。2021年8月より私だけ別居。 離婚して1年近く経つが名義が私の賃貸マンションに住んでおり出て行ってくれません。 離婚後から家賃は元嫁から送金しても...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の子供の連れ去りについて

離婚前の子供の連れ去りについて、ハーグ条約の影響もあり、「連れ去りには厳しい評価がされる」傾向があるとのコメントを以前いただきました。弁護士の先生方は、実際の調停や訴訟の現場で「連れ去り得」のような状況が改善されつつあると感じておられるのでしょうか?ここ1〜2年程度の手応えを感触で良いのでお教えいただければ幸いです。例えば、夫婦の性格の不一致が...

弁護士回答
    3
  • 夫がギャンブルで散財、無一文になったことで(離婚予定)、子供の養育費などはどちらが支払うか

【生活環境】家族構成:夫(57歳)、妻(別居中)と子供一人(大学生)、夫は会社員・賃貸アパートに居住、妻は自宅に住み、近くの子供たちを預かる仕事で収入あり、子供は仕送りで賃貸アパート)。  現在、夫が毎月、家のローンと子供の学費と生活費を一人で支払っている。 【相談内容】 ・弟には以前からギャンブル依存症で、過去に消費者金融会社から借りて競馬等...

弁護士回答
    2
  • 不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい

長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...

弁護士回答
    3
  • 監護権の放棄について。第三者が養育できないと感じた場合。

ベストアンサー

一年ほど前に娘が子供(私にとっての孫)を連れて実家に帰ってきました。 原因は、娘の家事放棄、浪費、子供達のネグレクトにより離婚協議していたことにあります。 娘は離婚を拒否し続けていましたが改善できず、旦那が法的手続による離婚を検討したため、子供達を連れて別居を行い、婚姻を継続するか、相当額を支払った上で子供達を娘に渡して離婚することを旦那に求めて...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない。どうしたらいいか相談したいです。

【相談の背景】 夫から、2ヶ月前から離婚を切り出されています。子どもは2人です。 性格、価値観の違い。私の意思の弱いところ。感情的になりやすいところ。子どもが大きくなっても、私はパートのまま。痩せると言いながらも醜い身体のまま。酒癖が悪いところなど、←今は飲んでいません。 私の短所の色々な事が積み重なり、 この先私と関わりたくない。この2ヶ月、自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での原告への強い非難

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻に家出歴と実家依存あり。今回も転勤を契機に一方的に子連れで実家に帰り、妻は夫婦喧嘩の一部を切り取ってモラハラだと主張(証拠は妻が母親に相談していたメールのみ)し、こちらから円満調停申し立て、夫婦喧嘩だけど、こちらにも一定の落ち度はあったと思うと歩みよる姿勢を出したが本人は全て不出頭、代理人は同居拒否を主張し続けて、不...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の場に弁護士を呼べますか?

離婚の話し合いで、家族で話をしてても進まない場合、弁護士さんをその場に呼んで話し合いをするということは、出来ますか? 離婚調停ではなく、協議離婚の話し合いの場に自分の味方になってもらう事は出来ますか? そうした場合、やはり弁護士さんに払う金額は多額になるのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応

ベストアンサー

夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...

弁護士回答
    5
  • 違法な子供の拉致後、子供分の婚姻費用請求はむしが良すぎる。婚費は0円。子供は戻せ。と主張したい

ベストアンサー

私(父親)が癌になったら、母親とその親族による、父親に無断の違法な子供の拉致がありました。 その後、母親から離婚、婚費の調停申立がありました。その後、私からは「監護者指定」と「子の引渡し」「保全処分」の同時申し立てをしました。 近日、婚費の審判がありますが、「婚姻費用の計算表に基いた金額」から妻の有責分を差し引くよう主張します。また、子は、従...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから