このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻がDVをでっちあげ子供を連れ出ていきました。現在保護命令の申立て、被害届を提出されています。
ベストアンサー長文失礼いたします。8月に妻が私に内緒で借金していたことが発覚し、私は離婚を突きつけました。妻には今まで散々嘘をつかれており、もう限界でした。すると私が出かけている間に妻が子供を連れ出ていっていました。警察に捜索願を出しに行くと、妻は私に暴力を振るわれたといい警察を通じDVシェルターに避難していることがわかりました。以前妻と口論になった際、妻が殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書のとりきめは変更出来ないものでしょうか
息子、離婚して約1年半です。子供大事と今までと変わりないように接しています。仕事場の関係で単身でしたので、急に父不在の感じはないと思います。 相談は、昨日メールにて初めて公正証書を見せられ疑問が出たことです。 新居は元妻実家近くに建て(本人は1年ほどしか住んでいません)その折、1000万円を援助しました。今12歳と5歳の二人に月11万が養育費とあり、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で元妻が直接会うことを拒否、信じて待つしか方法はない?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の方法が、離婚協議書で、 手紙→電話、テレビ電話→宿泊を伴う交流 に決まりましたが、手紙から先に進みません。 直接会うことを拒んでいるそうです。夫婦喧嘩で元妻を押したところを見たから、と言うのが元妻の言い分です。 子どもは中1娘と小5息子です。 【質問1】 元妻を信じて、直接会える日を待つしか方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚が確定する前に、父親名義の自宅売買の防ぎ方について
ベストアンサー父が「土地の権利書」をよく持ち出すようになり、自宅が売られそうですが、防げますか。 最近、離婚を母が切りだしてから父の動きがおかしく、もしかしたら、父名義の不動産(今皆が住んでいる家)を売却されそうな雰囲気です。家のローンは家族皆で払っており、完済できたものなので、勝手に売られてしまうと困ってしまいます。なにか防ぐ方法はありますか。また、防ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人18歳 養育費、親権は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供高1、将来大学進学します。今別居1年近く一度離婚も考えましたが、子供の将来の為に踏みとどまりました…。ただ夫とは連絡事項だけで今後修復は難しく更に別居は続く気がします。 今は生活費、婚姻費用相場の金額をもらっています。 ただこの先離婚する事になると。 どうなりますか? 【質問1】 2022年は子供が18歳成人。離婚になるとして、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の連れ去り、母親の虐待、保育園連れ去り
母親の虐待があり、子供2人、3歳1歳の娘を連れて実家に避難中です。僕の親も仕事があり僕も仕事なので日中は以前行っていた保育園にまた通園させようと思ってきます。 そこで質問です! 1.虐待をする母でもまだ離婚前で親権者なので子供が連れ去られる事があると考えれます。その場合はどうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の変更と子供が選ぶ権利
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更 離婚は2019年 子供12歳娘と10歳息子 親権は母親 面会交流は最低月に一回 2019年に母親の虐待で児童相談所に入る その後、約1ヶ月は私の元から通学 2019年〜2023年12月 娘から虐待が続いているから助けて欲しいと連絡が入り、相談の末に私の元で娘を育てることになる。その際、転校もしています。 息子は本人が転校を強く拒否したので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からお金を取り返したい
ベストアンサー夫からのモラハラとDV子供への虐待で警察を呼び離婚に向けて別居中です。同居中に脅されお金を何度もとられています。 なんとか取り返したいのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生になる子供の面会交流について
ベストアンサー先日依頼したものです。その際は素早い回答ありがとございます。 会社が理解を示してくれ、海外勤務はなしという方向で話をすすめて頂けるようです。 子供の妻への嫌悪感が予想以上に強いこと、高校受験を控えているなか、妻の今後の生活拠点へ移ることで環境が大きく変わることなどから、妻も現状であれば協議離婚の中で親権も私にせざるを得ないという意見になりつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患が慰謝料や財産分与に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間:1年半ほど 私(夫)の暴言を理由に離婚を求められており、離婚協議中です。 【事案】 私が暴言を吐いたことは事実です。 しかし、私は当初質素な生活をしたいと思っておりましたが、妻のいわゆる高級志向(車や結婚式、旅行、衣類等)により精神的に参ってしまい暴言を吐いたと自認しております。 もちろん因果関係を明確に示すことは難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表より多い婚姻費用 減額可能か
ベストアンサー私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親と交流したい娘を 親戚が禁じることは法的に可能ですか
ベストアンサー私はA男と5年前に離婚して娘を育てています。 娘は時々面会や手紙などで父親と連絡は取っていました。この度A男が精神病が重くなり、A男の兄弟夫婦がキーパーソンとなり介護施設に入所しました。 娘は、今までのように父親と手紙で交流をしたいのですが、兄弟夫婦は「直接手紙を送らない。自分たちに一度送るように」と言っていて、そのような文章に、サインを書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの不信感。そんなにも進まないものですか?
ベストアンサー離婚について配偶者と話し合いができない(暴力、暴言のため)法テラスに相談し、弁護士さんにお願いしたのですが、八か月が過ぎようとしてますが、一向に進まず、弁護士さんに連絡しても そんな簡単に進まないといわれ、家を出てしまっているので経済的にも大変苦しく困っています。 そんなにも進まないものですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用額は、財産分与から差し引かれてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、2年以上別居中の夫がおります。 私に子供はいません。 私は無職のため、別居中は夫から婚姻費用として毎月11万円位いただいており、そちらと携帯電話料金を夫が支払ってくれています。 私は離婚を希望して何度か夫に伝えましたが応じてくれず、話し合いと別居が長引いています。 共有財産になるものは、結婚してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?
長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を毎月確実にもらいたいです
結婚20年、小学生の子供が一人います。主人はサラリーマンで、一般的なサラリーマンよりずっと収入が多いはずですが、生活費を食費程度しか渡してくれません。当然足りず、私がパートで働いています。裏で何をやっているか分からず、給料明細なども全く見せてくれません。 子供にもだんだんとお金がかかるようになり、私から何年も生活費を渡してくれるよう言ってますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです
父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後何も考えてない旦那と婚したいです
ベストアンサー現在6ヶ月になる乳児がいます。 結論から言うと、旦那と離婚したい、乳児の親権を取りたいです。 旦那が、元々実家暮らしをしていたからかわかりませんが、家事全般は全く手伝ってくれず、育児も私が言ったら抱っこしたり、見ててくれるだけ(結局隣に居てもテレビ見てる)です。 煙草も吸うのですが、吸った後すぐに乳児に近づいたり抱っこしたり…色んな事を考えて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料の振込先。何か良い方法はありませんか?
先日、主人(別居2年)に離婚しようと言われました。 私もこちらの条件を呑んでくれれば了承するのですが全て拒否されました。 主人が別居時に給料の振込先を変えて私が婚姻費用を貰えば良かったんですが、そんな事が出来るとは知らず主人に言われるがまま主人の給料は私が管理し毎月決まった金額を主人に送金してきました。 今回、主人が住むアパートの火災保険更新料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の死亡後、配偶者からの慰謝料請求について。
ベストアンサー8年程交際した方が病気で亡くなり、その後数ヶ月して奥様からメールが来ました。数々の不倫の証拠メールや、旅行の写真を持っているので慰謝料を払って欲しいと言う事です。弁護士から内容証明で最初は1千万、次は、いくらでもいい、次はFAXで5百万と言って来ました。裁判はしたくないと依頼人から言われているそうです。何を根拠にその金額になるのか良くわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求について。
ベストアンサー離婚時に算定表に基づき養育費を決定しました。 当時は、旦那 会社員、私 無職。 そして現在、旦那はコロナの影響で年収下がる、私はパート勤務 です。 元旦那が、自分は年収が下がり、私がパート勤務を始めたので算定表を見ると養育費を減額できる!と張り切っています。 ①私はパート勤務で、いつまで仕事が続くか分からないのですが、それでも減額されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽られ長期間交際後、妊娠し産まれてきた子供の親権は?
独身の方と長く付き合っていた結果妊娠しましたが、おろせる期間を過ぎてから、実際は既婚者だったことがわかりました。長く別居中だそうですが、離婚はできない様です。慰謝料、養育費を請求し、女性が育てるのが通例かもしれませんが、私は常に出張詰めの仕事をしているため、彼のもとで育ててもらうことが良いと考えています。また、お金を請求したいというよりも、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が親権をとるためには
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をつきつけられています。 6ヶ月の娘がいて、離婚理由は性格の不一致 ほぼ専業主婦なので、育児に関しては妻がメインでやっており、母性優先の原則から、通常であれば、夫が親権をとるのは流石に難しいと思っています。(夫は育休実績はあり、起床時の着替え等や夜泣き対応、休日はワンオペで育児をしています) 。 しかし、妻は精神疾患があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この引き渡し請求と親権調停中でずっと娘とあえず心配で苦しい思いをしております。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、この引き渡し請求と親権で調停中です。娘を夫の実家へ連れ去られて以来、家へ帰ってこず、私は家を追い出され泣く泣く実家へ帰り毎日働きながら娘との再会を糧に頑張っております。娘と離れ離れになってもうすぐ半年が過ぎようとしております。あまりにも娘と会えていないのでお互いの弁護士を通じて面会できないか依頼したのですが、やはり拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用仮処分について
【相談の背景】 先月婚姻費用請求をしたのですが、調停が始まるのが来月に決まり、婚姻費用がすぐ決まると思えなく、婚姻費用の仮処分の申し立てをしようと思っているのですが、申し立てと一緒に資料を提出して欲しいとの事でした。 来月から仕事が始まるので少し収入が入りますが、それだけではやっていけません。 小さな子供も居ます! 【質問1】 今の時点では仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の母親に対する、実の娘からのDVについて
実家に母親独り暮らしだったのですが、去年、長女(私からみて妹)の離婚により、子供二人を連れて、母親了解のもと、実家に戻って暮らし始めました。 元来、妹は、気性が荒くかんしゃく持ちで心配しておりましたが、案の定、母親に対し、暴言、脅し等のDVが、ここ一年続いています。母親も疲れ、妹に対し、家を出てほしいとお願いしたのですが、それに対し、更なる暴言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の結果は弁護士さんによって変わりますか?
ベストアンサー子供、5歳、3歳がいます。共働きですが、育児に非協力的な夫のため、主に私が育児をしてきました。気分屋でキレやすい夫の性格、暴言に疲れて別居と離婚を考えています。夫は親権に固執することが分かっています。夫は家事、子供の面倒をみてこなかったので、親権だけは私がとりたいと思っています。親権に一番こだわって今、弁護士さんを探しています。弁護士さんによっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?
ベストアンサー旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に金銭を要求された、その対応とは
ベストアンサー【相談の背景】 コロナでオンライン面会にしていたのですが 子供が嫌がるようになり、直接会わせないからだと 逆上した元夫が元々自分の都合のいい日時で時間を守らないことは当たり前、お前は暇だろうがこちらは仕事があるのだから日程を合わせないと面会拒否だと週に何回も連絡があり他にも暴言を吐き続けられていましたが 先日自分の都合に合わせないから金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
私は、只今妊娠中の主婦です。 夫は、バツイチ 子供1人中2 裁判離婚をしており 前妻が子供を引き取りをしてます。 毎月養育費として6万円支払ってます。 そこで、私と夫の間に生まれた後に 養育費の減額の申し立てを考えてますが その方法が知りたいです。 また、必ずしも減額に応じて貰えない場合もあるとお聞きした事がありますが どのような場合でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会に協力的ではないと判断される状況について
【相談の背景】 相手からのDVで別居し、離婚調停中です。 別居後しばらく相手を怖がっていたため、相手からの面会希望はありますが、写真だけ送っていました。 数ヶ月前から、子が希望したため、直接面会を調整していますが、体調不良で実施できていません。 子供が喘息持ちで風邪も引きやすい子です。通常の園や学校に行くだけの生活でも、すぐに風邪をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 8月から4歳と2歳の子供を連れて別居しています。 別居理由は夫の不倫やモラハラなど色々あったのですが、最終的な決め手は子供の前でわたしに怒鳴り罵倒したことによって子供が心に傷を負ってしまったことでした。 夫が面会交流を申し立てをしたようで裁判所から通知がきました。 わたしは、夫と子供たちを会わせない気はありませんがまた子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の生活費支払い請求について、こちらから条件をつけても大丈夫ですか?
別居中の妻から、生活費を振り込んでください(金額、振込日の記載なし)、今後、こちらから言いたいことがあるなら、郵送の手紙のみ応答します。 妻、妻の両親含め、電話、LINE、メール等の連絡は応答しませんといった手紙が送られてきました。 妻は、妊娠中なのと1歳の子供が1人いて妻の実家で暮らしています。 ・何が原因で別居になったか ・元の生活に戻る方法はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について
ダブル不倫の末、相手は離婚して、子供の親権は元夫がもつことになりました。 私は、離婚することなく、妻と子供とやり直すことになりました。 私は元旦那に慰謝料を200万で示談となりましたが、妻が不倫相手に慰謝料を請求することになりましたので、相談させていただきます。 妻はこの件で精神的に参っており、精神科でカウンセリングを受けながら休職中で復帰の目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、夫の許可なしの住民票いどうについて。
初めまして。 今離婚に向けて別居したばかりの者です。 夫が離婚に応じてくれません。 親権のことで揉めています。 子供は6歳と4歳です。 離婚原因は 主にモラハラです。 子供たちにも お前たちの親じゃない 今すぐ私の実家へ出ていけ と言いました。 その2日後に子供たちを連れて 実家に来ました。 もう夫のいる家に戻るつもりもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は可能でしょうか?新たな家族を持つ場合の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 離婚後、妻が2人の子供を育てていて私は毎月決められた養育費を払っています。 今、お付き合いをしている女性と結婚し子供が生まれた場合、正直養育費がきついです。 【質問1】 この場合、減額などできるのでしょうか 【質問2】 元妻が拒否した場合は払い続けるしかないですか
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責性は婚姻費用(養育費)に影響がありますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担の審判中です。 争点は婚姻費用から住宅関連費を控除するかどうかです。 前提として ①私は有責配偶者です。 ②有責性に対して慰謝料の支払いが調停で決まっています。 ③妻子は私名義のマンションに住んでおります。 ④住宅ローンを支払っておりますが、妻に対して支払いや控除は求めておりません。 【質問1】 婚姻費用を決める上で有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
結婚7年目、子供5歳が1人です。 夫と不仲で、夫より離婚したい旨を言われましたが夫がやり直すことに合意したのでやり直すことになっていました。(ちなみに夫が離婚したい理由は家事がいきとどいていないとか連絡が遅れる、遅刻する等です。確かに私は不器用だし正社員で働いていることもあり行き届いてはいません) しかしその後2ヶ月ほどでその気の無い対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんばんは。初めて投稿します。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚して、子供二人(12才と11才)を嫁が育てる場合、養育費の他に生活費も渡す必要があるんでしょうか? 嫁は最近、臨時公務員になりました。 御回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の財産分与請求訴訟の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 約半年前に審判にて離婚(早期解決の為財産分与は持ち越し)、元妻が二人の未成年の子供と私名義の戸建ての自宅に同居して生活。私は父親名義の実家に暮らしています私の父親は他界母親は施設にいます。 【質問1】 元妻から持ち越していた財産分与の問題を解決したい話し合いで解決は難しいとして財産分与請求訴訟と言う本当か嘘か分からないような話をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について
ベストアンサーGWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が不貞行為をしているか、どうかの証明について
妻の携帯の通話履歴から不貞行為を特定させる事ができるか、どうかについてお聞きします 以前、妻が家出していて音信普通の状態であり、その妻と連絡を取る手段について 質問させて頂いたものですが 自分なりにいろいろと動いてみて妻の携帯の通話履歴を入手しました 12月14日の家出なので通話履歴は11月分、12月14日までの約1ヶ月半くらいの ものにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母からの権利監視を公的な第三者から制御できますか
ベストアンサー私は、25歳の時に結婚し現在40歳。 実母親は、66歳です。 私の中学時代より、実母親の過干渉に悩んできました。 ●手紙を勝手に読む ←親には読む権利がある。 ●学生の休日(春夏冬休みは、実母の祖母の家に行きお手伝いを行う)は親のもの ●一度学校より家に帰ると家の用事以外で外に出てはならない ●母のいう事以外は、くだらないと思わなくてはいけない。 ●母のい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間での約束事を法的なものにする方法
【相談の背景】 妻が浮気と疑われる行為をしていたのを発見し 話し合いの上、浮気だったのか違うのかはハッキリしませんでしたが 今後同じ様な疑われる行為をした場合、離婚、慰謝料、子供の親権を譲る と言う約束をしました。 【質問1】 この約束を法的にも守らせる為の書面などは作成出来るのでしょうか? 音声録音はあります
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。本当にそうなんでしょうか?
以前、旦那と離婚について話してる時に慰謝料、養育費はきっちり請求すると私が言ったら、「払いたくないから仕事を辞める。辞めれば収入無いから払わなくて済む。その辺のノウハウはお前より詳しいからなんとでも出来る。」と言われました。本当にそうなんでしょうか?辞めれば払えないから請求しても無理でしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務を守らないのに婚姻費用を払うの?
ベストアンサー離婚する際の法的な理由は様々だと思いますが、 【同居義務】について伺います。 ①相手が(証拠となるような)特別の理由なく家から出て行き(子供も連れて)、 戻ってくるように説得(話し合いなので特別の証拠はない)しても戻ってこずに、 時が経過したとします。 ②私としては、結婚したからには家族が一緒に暮らすことを今も望んでいます。 しかしながら、相...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから