このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停の際、収入に応じてお互いに負担しますよね。所得証明書を提出しましたが、「基礎収入」とは所得証明書のどこの金額を指すのか分かりません。 【質問1】 基礎収入とは所得証明書のどこの金額を指しますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から5年。小1、2、4の子どもの親権は私。離婚理由相手の不貞行為。公正証書作成し養育費の取り決め及び離婚理由、面会交流を月1回お互いで話し合い子どもの福祉を害すことのないように行うと記載あり。 面会はこちらが日にを提示し1時間程度実施。 日にの提示を行い了解をもらっているにもかかわらず無駄欠席が6回、ドタキャンが10回。最近はコロナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDVならびに浮気について
ベストアンサー私は今年で23歳になります。 私が小学校6年生(12歳)の時に、父が浮気をしました。 母は泣き崩れて、父はもう二度と浮気相手と会わないという契約をして母はなくなく父を許しました。 浮気相手には父との子供がいます。 今は小学校6年生です。 二度と会わないという約束をしておきながら何回も父は浮気相手と会っています。 父が経営している居酒屋に浮気相手を働かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい。民事裁判で追い出すことは出来ますか?
ベストアンサー離婚して出戻りしてきた姉と両親、私の4人で同居しています。家の名義は私です。姉は3年前に出戻りして来ました。最初はすぐにアパートを見つけて自立すると言っていたが、そのまま住み着いています。自己中な性格で両親にも些細な事で暴言を吐くので、出て行くように言うのですが、聞き入れません。生活費は4万円入れていますが、出て行って欲しいです。理性的な話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【応じる義務ある?】離婚後の共有財産の買い上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 5年ほど前に離婚が成立している元夫婦なのですが、 現在、婚姻中に購入した共有名義の不動産について、 弁護士から特定記録で共有財産の解消についての連絡が届きました。 具体的には共有部分を時価で私に買い上げて欲しいようです。 私としては応じたくないので、以下について先生方ご教授願いたく存じます。 【質問1】 書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した元夫に子どもの学費を払ってもらいたい…
ベストアンサー婚姻中、子どもの大学進学のために教育ローンを組みました。 夫はお金もないのに大学なんかに行かせる必要はないと言い張り、一銭も払わないというような姿勢でした。 でも大学には行かせてあげたかったので、私の名前で教育ローンを組みました。 今、毎月返済しているのですが、私と夫は1年前に離婚し、その際に夫にも払ってもらうための公正証書を作ろうと思ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻中、裁判中に新しい恋人
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 相手の女性は妊娠し、産むとのことで、離婚を迫られました。 お金で解決しかないと思い、先に不倫相手の女性に慰謝料請求しており、上手く話がいかずに裁判中です。 相手の女性と決着後に主人と離婚協議を始めるつもりで、 発覚後から別居しております。 私も気持ちが立ち直ってきているところで、 好意を寄せてきてくれている男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の養育費減額申し出について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で、 夫婦関係は完全に破綻中です。 養育費や慰謝料を決めるだけという状態です。 そこでお聞きしたいのは、 今お付き合いしている女性がもし妊娠したとしたら、 いつ頃から減額を申し出ればよろしいのでしょうか? 妊娠が確定した時か、安定期に入った時か、もしくは出産後でしょうか? 養育費はこのまま行くと2〜4万になるだろうと予想してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人と面会交流。強制執行の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー和解離婚→和解書→「面会交流開始時から3回まではお互いの代理人(離婚訴訟での代理人にすると和解の席で口頭で約束)を通して面会交流をする。」と記載 初回の面会交流 元嫁が代理人を通して面会不能な場所での面会を指定する。 (拒否して私が指定した場所に決めました。) 元嫁などが代理人を通して取り決めをしたことを守らない。 自分の弁護士を通して抗議しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。遊びたいんでしょ?
1年間の別居、1年間の調停を経て、昨年5月に調停離婚しました。4歳の子供がいます。 子供の親権は私にあり、月に一度の面会交流をしています。 子供は元夫を父親だとは思っていません。『おっちゃん』と呼んでいて、今年の3月に再婚した相手を『パパ』と呼んでいます。 最初は私と子供と元夫の3人で食事とか、遊びの広場みたいな所で遊ぶだけだったのですが、先月から子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには
現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居住国が曖昧な場合の国際離婚時の親権について
ベストアンサーフランス人との国際離婚について相談です。 先日フランス人配偶者による不貞が発覚し、夫の同意のもと子供連れて日本へ帰り別居することなりました。(帰国時には1年間の渡航同意書を得ています。) フランスへは越してきたたばかりで、仏国での滞在期間は4ヶ月程度です。(引っ越す以前は中国に住んでいました) 子供を連れて帰国し、私自身が就職し日本で新たに生活の基...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの正当性と財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で住宅ローンがオーバーローンになるかで揉めています. また,住宅ローン含め財産分与の方向になっています.たとえば最終的に持ち金私300万,相手も100万,子供の預金100万として,オーバーローンが500万となった場合,差し引き0で財産分与なし.と提示しています. 財産分与はなしと提示した瞬間に不当な住宅査定書を出してきたため,相手自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし内縁の妻に慰謝料を請求されたら?
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われています。今年の5月に籍を入れ、7月に出産しています。同居後すぐに離婚して欲しいと言われ、そこで内縁の妻がおり6年間一緒に暮らしていたことが発覚。認知している子供もおり一緒に暮らしています。今また夫は内縁の妻のところに戻り生活をしています。 もし夫が、内縁の妻に私との婚姻がバレて私が慰謝料を請求されてしまった場合、私は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について…
ベストアンサー現在、お付き合いしている彼の離婚問題での相談です。 婚姻費用の算出で、嫁の収入を知らないため嫁の所得証明書を要求しましたが、こちらの要求には一切応えず無視し『貴方のの給与明細を元に算出して貰ったので10万円を下さい』とメールがあったようです。 子供も無く、互いにフルで働いている状況で、彼は単身赴任中で嫁は実家暮らしです。 嫁の収入は隠されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と年金分割請求について
ベストアンサー離婚を検討し別居しています。 夫は会社員、妻は公務員です。結婚17年です。 収入は妻の私の方が年200万円多い状況です。 夫婦共有の不動産収入の預金を夫に持ち出され半分の返金もされません。なおかつ、離婚するなら年金半分請求すると言われており、とても許せません。 年金までもこちらが支払うことになるのでしょうか。生活費もずっと私が多く支払いしてきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フェイスブックの友達申請について
離婚後の財産分与について、フェイスブックの事で質問です。相手の情報を知るために本名で友達申請をしても宜しいでしょうか?そして、承認された場合、友達限定公開の投稿を証拠として印刷し、提出しても宜しいでしょうか。また、申請を拒否された場合は、通常の投稿を証拠として印刷し、なぜ、拒否されたのかを家裁で聞いても宜しいでしょうか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を減らしたいと言われています
【相談の背景】 私の不貞で離婚しました。 親権・監護権ともに元夫が持っています。 子どもの面会交流について相談です。 離婚協議書に面会交流は月に1回と明記されていますが、直近の2回実施されていません。 理由は子どもの機嫌や体調不良です。 毎月面会交流の一週間前に元夫に面会についての連絡をメールで送っています。 その返信で、子どもが自主的に会いたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売落札後の配当について
ベストアンサー元夫との共有名義の家が私のローンの支払いの滞りで競売になり、思った以上に高く落札され、余剰金が出ました。 元夫の名義はいつでも抜くと言ってたのに、今は余剰金の配当を当てにしています。家も土地も全部抵当権入ってますが、落札された価格から、まず元夫と私に配当され、私の銀行ローンの残債は私の配当分から引かれるのでしょうか?ローンは私一人が組んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。今からでも元旦那に養育費を請求できますか?
質問です。 バツイチです。 離婚する時に養育費を特に決めることもなく別れてしまいました。 そして今まで何年間か自分で子供を育ててきたのですが、子供が大きくなってきてやっぱり生活が大変です。 今からでも元旦那に養育費を請求できますか? でも元旦那は正社員ではなく派遣かバイトで働いてるようなんです。 確定申告などもしていないみたいです。 だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定の際の自営収入と給与収入の扱い
ベストアンサー養育費の特別な費用について調停で争い、審判に移行し決定がなされました。相手方は自営で、私は給与収入ですが、相手方だけ収入算定の際に事業所得額から社会保険料が控除されていました。これは何故ですか?通常、自営にだけ適用されるのですか? 私は婚姻期間中に学生で、その際の奨学金の返済があります。これを算定に含めるべきと抗告することは可能でしょうか?教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流が審判になりました。
ベストアンサー10月初めに調査官により私だけ聞き取り調査がありましたがまだ調査報告書の連絡もありません。一週間前にも面会交流審判の期日申し立て書を書記官宛てに送りましたがまだ連絡がありません。期日申し立て書は書記官宛てでは無くて裁判所宛てに送る方が良いのですか?それとも書記官、調査官共に催促の電話をかけた方が良いのですか?私の仕事が夜勤専門なので裁判所に電話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費とローンについて
弁護士の先生方に御教授いただき、だいぶ養育費、ローン、相殺について理解できてきました。 わたしの住居費は自分で支払うことを前提に ローン金額-わたしの居住費=子供の居住費① 養育費には居住費も含まれることから 算出表の金額-①=子供の生活費② ローンと養育費は相殺する筋合いのものではなく、養育費は子供が受ける権利なので全額相殺されるのはおかし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義父の遺産処分に関する弟の同意が得られない場合の解決方法は?
【相談の背景】 昨年の秋に義父が亡くなりました。 義父は40年ほど前に離婚をしており、妻は義父に、妻の弟は母側に引き取られました。その後弟と妻は何年かに会うかどうかの疎遠で、義父とも会っていない状態でした。 今回義父が暮らしていた家屋や口座を処分するにあたり、家屋の処分にかかる費用を義父が残した口座のお金をあてるため妻の弟に連絡をおこないました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について教えて下さい
【相談の背景】 7年ほど前に離婚し、私が再婚するまでは養育費をもらっていましたが、再婚し養子縁組をしたので養育費をもらわなくなりました。現在、元旦那も再婚して子供もいるようですが、今の旦那からのDVが原因で離婚に向けて話をしています。今の旦那との子供は2人で元旦那との子供も2人います。 【質問1】 離婚後、養子縁組を離縁の手続きをした後、元旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による子供の連れ去りと離婚の可能性についての判例を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為)の妻に子を連れ去られた場合の今後の進め方について。 子供を私のもとへ戻してもらう以外で離婚はあり得ません。無理なら有責配偶者の離婚が認められる年月をこのまま経過させるしかないと考えています。 【質問1】 子供を私のもとへ戻してもらう以外に離婚合意できないんですが、過去の判例等、どういった着地があるんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に連帯保証人はつけられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫から離婚を迫られています。 わたしは今すぐの離婚は拒否していますが条件が良いのであれば(お金積んでくれるなら)離婚したいと思います。 養育費についてなのですが 夫は地方公務員なので支払いが滞ったら差押ができると聞いたのですが 正直この人、仕事を辞めてこの市内から逃げると思っています。 そうなった時のことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中の上申書について
現在調停中で、相手方が子どもとの面会交流を望んだため毎月一回30分の面会交流をすることになり、先月一回目の面会交流をしました。まだ子どもは1才4ヶ月と小さく、相手を父親と認識はしていません。 面会中は私はほとんど相手と目も合わさず、会話もしませんでした。子どもも私と遊んでいるため相手方は少し離れたところから見ているという形で30分は過ぎました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人について、教えて欲しい
【相談の背景】 父親が亡くなりました。父親には子供が2人います。息子と娘。息子も娘も結婚しています。息子は結婚していて、子供が3人います。息子は亡くなっています。娘も結婚していて子供はいません。父親の相続人は娘になります。息子は離婚しており、子供達はどこに住んでいるのかわからない状態です。離婚していても、息子の子供達は父親の相続人になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立、慰謝料減額もしくは慰謝料なし
バツイチということで付き合い始め、子供ができたことを知り、いざ結婚という話になりましたが、実はまだ離婚が成立しておらず、DV、浮気を理由に約1年半別居をしていて、事実上婚姻関係は破たんしているとは思えますが、離婚が成立し、慰謝料の請求を少なくすることは出来ますか? 今年の春に付き合い始め、お互いバツイチということで付き合い始めました。実際、将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てし、日程が来月に決まりました。 主人と不倫相手は社内不倫で、会社にもばれ不倫相手の女性は今月で退職する事になったそうです。 その場合、無職になって払えないと言えば慰謝料請求は出来ないのでしょうか? 慰謝料請求を逃れる為に退職するのではと思われます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞で別居中です。 発覚しても改めようともしません。 婚姻費用の公正証書を作成しようと思っています。 強制執行出来る様にしたいです。 離婚は未定なので支払い期間を別居解消または離婚までとしたいです。 このまま離婚せず別居の方が良いと思ってます。夫も了承してます。 しかし期間をしっかり何年何月までと決めないと強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用して代理人に任せ続けるべきでしょうか?
【相談の背景】 相手方が、子供を連れ去り離婚を実行したことにより、現在、家庭裁判所を通じて裁判中です。そして、2年弱が経過しました。この間こちらの代理人の指示により、相手方に対し、毎月銀行振込を続けています。 裁判開始から1年が経った頃、相手方の重大な落度が発覚しました。 それから更に1年が過ぎ、現在に至ります。 この2年間の面会交流ついては、6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が前妻の借金を背負うのは普通のことなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が支払っている借金、養育費についての相談です。 夫は5年ほど前に、前妻と離婚をして、現在、前妻が作った借金と養育費を支払っています。 離婚した背景としましては、前妻の不倫と前妻から受けていた精神的DVです。不倫の際に前妻は、夫名義の家族カードを使い150万ほどキャッシングで散財していたようで、夫名義ということで、現在も夫が借金返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に含まれるものを教えて下さい
ベストアンサー現在、裁判所で婚姻費用の申立てをしています。第1回目は来月の初めです。 同居中で、子供6才4才1才、夫年収700万、私は専業主婦です。 算定表で、計算したところ、月14〜16万とのことでした。 以下のものは婚姻費用に含まれるのか知りたいです。 ・衣食住に必要なもの ・医療費 ・子供の幼稚園、保育所代 ・習い事(スイミング英語を子供2人で3万2千円) ・学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の学資保険名義を変更をしなければいけないのか?
離婚前に子供の学資保険に入っていました。 離婚後も保険の名義は自分のままです。 今回、相手から保険の名義の変更の通知がありました(弁護士名での内容証明) 内容的には有る事無い事書かれてきて、納得はいかないので、何もなしに変更する気にはなれません。 返事がなければ裁判と言ってきています。 1.裁判と言っても何に対して訴えられるのでしょうか? 2.弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に離婚要求されました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。 まだ私が不倫を発見した事は夫は知りません。 夫は仕事上の理由で別居をしたいと言って、今は別居中です。 月に数回は自宅に帰ってきてくれるのですが 普段は不倫相手を泊まらせたり、頻繁に会ってるようです。 そんな夫から離婚要求をされました。 別れたく無い場合、どうしたら良いのか…。 【質問1】 理由は関係なく別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の元夫への報告はどこまで?
ベストアンサー離婚して養育費をうけとっています。 面会は当人同士で自由に連絡を それぞれのLINEでやりとりし 決めさせています。 最近、 子供が会いたがらなくなり 元夫から、行事を見に行き 久々に会った下の子に声をかけたら 他人行儀だったらしく、 よそよそしい態度が気に入らない 親をバカにしている! 引きずり回してやろうかと思った 言われました。 環境を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事実と異なる断定で離婚を迫られております
ベストアンサー妻から私の不倫を問責されております。 現状は信用できない、親は離婚しろと言っている、私(妻)は不安というのが状況です。 お金の話は妻の父親が200万円(挙式代の半額)を 要求しています。私の支払い能力は信用がなく私の親に電話されました。 証拠としては私の携帯電話のメールを見ており、写真に撮っています。 内容は食事をしたあとに「今日はありがとう。楽しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の取り消し方法
公正証書についてお願い致します。 去年離婚して慰謝料400万円養育費毎月8万円 と言うふうになりました。 離婚したい気持ちが強すぎてサインをしました。 慰謝料は父が立て替えて払い終わってます。 養育費に関してはこの1年間遅れた事はありません。 離婚は自分に非があり離婚しました。 正直8万円の支払いがきつくて、自己破産を考えております。 自己破産を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫との面会交流を中止したい、どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 元夫からのモラハラ、子どもが泣き止まないから投げ飛ばした、5万しか生活費を渡さない、不倫、ギャンブル依存症、子どもの面倒を見ない、などが理由です。そのせいで私は精神病を患いました。 子どもは元夫に不信感を抱いており会いたがることは一切ありません。 しかしながら調停で面会交流が決まってしまっています。 中学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で高額の慰謝料請求を迫られてます
私は2ヶ月間不倫をしていました。旦那に知られてしまい、離婚協議中。慰謝料として一括で300万円を請求されております。携帯もとられてしまい、銀行のキャッシュカード・通帳も奪われてしまいました。300万払う前に刺激したら請求金額を増額する。と脅されております。私が悪い事をしたのは理解しておりますが、旦那の行動をただただ受けているだけで苦しめられることしか出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月の頭ぐらいに同居していた義実家を子供を連れて出ていきました 旦那は育児に全く参加せず仕事から帰ればご飯の時間までゲームするかソファーでケータイを見ているか黙ってパチンコに行くかです見といてと行っても5分もしたら子供がママーと言いながら抱っこを求めて走ってきます旦那は既にケータイを見ていて何回言ってもこの繰り返しです寝かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と子供の面会
ベストアンサー元夫が子供に会わせろという趣旨のメールを頻繁に送ってくるのですが、離婚原因が元夫の不倫と浪費であり、安心して子供と会わせる事ができません。また、小学校入学前の大事な時期でもあるため、せめて小学校に入って落ち着いてからにしてほしいと告げたのですが、聞く耳をもってくれません。私に交際相手がいる事も気に入らないらしく、自分も恋人を作って息子と遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を置いて家をでて2年半、やり直したい
別居して2年半です。娘が1人いて、来年小学校にあがります。旦那と喧嘩が絶えず、でていけと言われ、頼れる実家もなく、1人で子供を面倒みる自信もなかったので、アパートを借りて1人で住み始めました。喧嘩の原因は性格の不一致ですが、当初旦那は女の人にメールをして、セックスをしたいは冗談じゃないよ、という内容が送られていました。旦那は会ったこともない、ごめん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費の追加負担を請求されました
ベストアンサー離婚して親権は相手方、私が養育費を払っています。高校の学費は毎年3分の一を毎月分割で養育費と合わせて支払っていますが、スクーリングの費用27000円の半分を支払を新たに要求されました。 公正証書には追加の学費については一切記載はありません。養育について今後の進学、病院など何かあったらその都度協議すると記載しています。 この場合支払の必要はないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を産みたくない、は離婚理由になる?私は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー夫は子供がほしいといいますが、私は子供がほしくありません。私に子供を産む気がないなら離婚したいと言われましたが、私は慰謝料を請求できますか?結婚前から夫には子供がほしいと言われ、私も結婚前は子供ができたらできたで産もうと漠然と思っていましたが、結婚後に冷静にシミュレーションし、仕事や実家との関係から子供を育てるのは無理だと気付きました。夫は子育...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権を取れるかについて
ベストアンサー夫から子への虐待、私(妻)へのモラハラ、夫の不倫により、離婚調停中です。 子供は2才と6才の2人です。 現在、3人で私の実家で住んでいます。 私の両親もよく子供達の面倒を見てくれて、楽しく暮らしています。 夫に婚姻費用を求めていますが、一切支払ってくれず、子供達の幼稚園の費用すら支払ってはくれません。 夫は今まで子供の親権は妻でいいと言っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の判決前の本人による証言
ベストアンサー只今、離婚裁判中なのですが、 不貞行為をした夫から離婚したいと訴訟を起こされました。 夫の言い分は、不貞行為がバレる前から夫婦関係は破綻していた。との主張をしています。 解決金として、100万養育費が3万と提示してきましたが、 その前に夫の不貞行為相手と裁判をしていますので それも踏まえ、裁判官は今回の離婚裁判和解と言う事で 夫(原告)から、解...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから