法律相談一覧
-
離婚時、公正証書に書けることについて
【相談の背景】 離婚の話し合いの内容を公正証書にして残したいと思っていますが、公正証書には書けないことが色々あることを知りました。 【質問1】 公正証書に「直接関わらない」とか「住所を知らせない」などという文言を入れてもらうことはできるのでしょうか? 【質問2】 「養育費は財産分与でもらった金額の一部で相殺する」ということはできないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算出根拠の基礎年収に前払退職金を含めるか?
ベストアンサーご覧頂き、ありがとうございます。 現在、離婚調停中で養育費の調整をおこなっています。 ところが私の会社は退職金の前払制度を採っているため、年収が大きく見えてしまい 月の手取りベースで考えると非常に苦しい生活を余儀なくされようとしています。 基本的に退職金は「財産分与で取り扱う」と思います(既にもらった分については財産分与に 組み込んで計算して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な理由なく離婚…できますでしょうか?
結婚してもうすぐ1年になります。5ヶ月の子もいます。 結婚当初から 浮気(未遂)をしています。 メールでしかわからないので決定的な証拠、文面などはありません。 問い詰めると平気で 嘘をつき逆ギレ しはじめます。 今では性格の不一致も 含め 週1で喧嘩をしている状態です。 旦那は離婚する気はないんですが 精神的な疲れもありますが今は小さいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚はできるのでしょうか。
結婚して2年。不貞行為をしたことが、主人にバレました。主人は、俺は証拠を持ってると言ってきますが、実際証拠を持ってるかはわかりません。わたしは証拠を見るまで認めないでおこうと思ってます。 主人は、普段からモラハラでしたがそれからさらにヒートアップしました。 ヒートアップは仕方ないと思いますが、それでも去年に色々あったため、離婚をしたいです。証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知を取り消したい。
ベストアンサー現在24歳です。22歳の時に父親から認知をしてもらいました。 私の両親は籍を入れておらず、非嫡出子として生まれました。 その事実を知ったのは小学校高学年~中学1年くらいの時で、 ・父と母は結婚していない。 ・父には他に家庭があった。(妻、娘1人、息子1人) ・そのせいで籍が入れられずにいた。 そう聞かされました。(少し記憶が曖昧です) 私は父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら僕は離婚できますか?
ベストアンサー僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の恋愛について
【相談の背景】 旦那と未だに離婚できておらず困っております。 私のことを気に入ってくれる人も現れまして その方と一緒になりたくなりました。 旦那とはもう3年ほど離婚したいと言い 3回ほど離婚届を送りましたが反応無しです。 3年ほど別居もしており 向こうが彼女を新しく作ったと聞き 私もそれならば早く終わらせたいと思いました。 【質問1】 私が彼氏を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴がありますが、離婚可能ですか?
ベストアンサー10年以上前にお店の商品をお金を払わず店外に持ち出し、前歴が1度あります。 婚姻生活20年中、別居期間が6年あります。 相手のモラハラが酷く、離婚を本格的に決意したのですが、相手は離婚する気持ちはなく、前歴のことで脅してきます。 私は、離婚することが出来るのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の調停をする意味がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 赤ちゃんが0歳なので、一度目の面会交流調停のあと、早めの調査員調査と審判をお願いしましたが、 双方の言い分が違いすぎるので、もう一度調停となりました。もうすぐ一歳になってしまい、気が狂いそうです。 ほかに方法はないのでしょうか 【質問1】 調停をもうしたくないのは、このまま話し合いを続けてもお互い譲れない点ばかりなので、審判をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理費が婚姻費用に含まれるか
ベストアンサーマンション管理費が婚姻費用に含まれるかの相談です。因みに、私は単身赴任で、妻と子供が私名義、私が住宅ローンを負担しているマンションに住んでいます。 婚姻費用の審判において、双方から提出した既払いの婚姻費用はマンション管理費を含めて計算し、裁判官もそれを認めていました。 ところが、審判の後、申立人弁護士からマンション管理費は婚姻費用とは別に支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入籍前後の不貞 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求についての質問です。 夫と結婚する直前(わたしは当時臨月でしたが、まだ籍は入っていない状態でした)夫が別の女性と付き合っていて、その女性とは半同棲状態になっていました。 夫はその女性の医療費40万程度を肩代わりしていたり、わたしと入籍後もその女性へ送金していたり、隠れて会っていたりしていました。すぐに別れたとは言っていましたが、いつ別れた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際し、合意書を作成しております。 その中でいつまでに公正証書を作成するという内容の記載もありました。 それには署名捺印しています。 ただ、冷静に内容を話し合える状況でなく事前にこちらの不利な条件を記載したものを出され、その場で署名捺印しています。 概ね方向性は仕方ないと思っていますが、金額が自分の収入で払える内容でないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求調停の申立をしてきました。まだ初回の日程は決まっていません。 以前、相手方から「債務整でこれから3年間6万ずつ弁護士に払わないといけないから、養育費には2万しか出せない。2万を超える部分については3年後から払う。どうせそっちは収入を誤魔化すだろ。」と言われています。 私自身、長期間のヘルニアで部署異動、そのため雇用形態が代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。
私は三年前に元夫と離婚しました。その際月に1回子供達に会わせてくれると言う約束だったのですがその約束も守られないまま月日がたち今度親権変更調停を申し立てました。なぜかと言うとこの前子供に様子を見に会いに行ったのですが子供は私を忘れずにいてくれてママと暮らしたいと言ってくれたからです。話すを聞くとパパはあまり会いに来てくれず祖父母に預けっぱなしで寂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうなんでしょうか?
ベストアンサー結婚して一年半、1歳の子供が居ます。3ヶ月まえから旦那が遊びに行くようになり毎日の帰りが夜中になり、話し合いをしましたが、家に遅く帰ってきてあたしが怒っていたりするのがイヤだとか部屋が汚いだとか言われ、家に帰ってきたくないと言われ、あたし自身言われた事を直す努力もしていたのですが、一緒にいたくないと言って家を出て行き、行き先もわからず、以前からメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役に立ちますか。被害者面がうまくて本当に切れるの?
宜しくお願い致します。 相手側がキレてとても怖い、暴言も暴力もあったのに 証拠がなくて保護命令でも信じて貰えませんでした。 見た目が真面目で警察や裁判官すらも騙されていました。 被害者面がうまくて本当に切れるの? 私が嘘ついてるんじゃないの?と私が疑われる始末。 そこで相手がキレて怖い、キレて問題も会社で起こしているなど 会社の方の話しは証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャイルドシートに乗せない夫。不貞の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去った夫が2歳の長女をチャイルドシートなしの車で連れ回しています。 証拠は動画に撮って保存しました。 不貞の証拠になりますか? 私は子の引き渡し調停を10日前に裁判所に提出しました、 それ以外の申立はまだです。 私は今まで子供に暴力や暴言を言ったことは一度もありませんし、 ずっと専業主婦で子供と一緒に過ごしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に発達障害が有る事が解りました
ベストアンサー妻の発達障害は私も妻の両親も知りませんでした。 妻は妻の両親と絶縁状態の為に『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 妻は3月の末に2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)を連れて家を出て行き、その後、離婚と2人の子供の親権の調停を申し立てられました。 申し立て理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』でした。生活費については初めは妻に管理してもらっていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。
ベストアンサー家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...
- 弁護士回答
- 8
-
-
すべて返せ
ベストアンサーただいま主人とは別居して1ヶ月すぎ、去年の1月から別居をしていましたが10月には一度家には戻りましたが、マレーシア人のホステスとダブル不倫が8月に発覚、それまでに主人からの暴力あり、相変わらず深酒、女と別れたと言って、10月に女とホテルに言った証拠も仕事も立ち直り、今なら別れられる。小学一年生の娘がいますが主人の生活態度は変わらない、私から離婚をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居保護命令親権
ベストアンサー先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。長文失礼いたします。
結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
主人の不倫相手に慰謝料50万を請求したら弁護士をたてたと連絡がきました。 私は弁護士をたてていないのですが、この様な場合私には弁護士からどのような形で連絡がくるのですか? 相手の女は私の携帯と住所を知っています。 私はもし弁護士から電話がくるなら電話では話したくないと思っています。 早急に慰謝料請求の調停を申し立てようと思っていますが、意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガン治療中に浮気相手に子供が…
2年程前から旦那が浮気してるんじゃないかと思ってました。 何度となく問い詰めましたが…認めてくれませんでした。 去年の4月に不妊治療のいっかんで子宮を手術して8月からようやく子作りが出来ると思ってたら…8月にガンを宣告されました。 私がガン治療中も旦那は同じ子と浮気してたらしく私がガン治療を終えて帰って来たとたん離婚の話しをされました。 2月に放射線治療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額、財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で現在、別居中、離婚調停中です。 子供(3人)全員10歳以下 妻が全員監護。 私も妻も会社員。 【質問1】 親権が相手方になった場合、会社の福利厚生として支給されている扶養手当が私は減り、相手方は増える。 前年度の年収ベースとしつつも上記を加味した算定となりますか? もしくは一般的に何が考慮されますか? 【質問2】 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 控訴審について
ベストアンサー離婚裁判の1審が終わり敗訴した為控訴しましたが、控訴審で裁判所の和解案にもし応じる場合、 代理人がついてても控訴人、被控訴人も高等裁判所に行かないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
権利者の収入が義務者よりも高い場合の養育費算定について
ベストアンサー別居2年超、離婚裁判中です。 養育費について伺います。 私(妻)が小学生の2人の子供を監護中です。 私の方が収入が多く、算定表を参照すると月々2-4万円となることから (と思われます)、何の合意もない形で 2万円が送付されています。 調べますと、権利者の収入が多い場合は、 同額と見立てるのを限度として調整(出典「離婚判例ガイド2」)とあります。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供連れ去り。不利ですか?
夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の世話と親権について
ベストアンサー妻と親権争いをしています。現状は同居で、5歳の子供が一人います。 妻は仕事で帰宅が7時から10時と不規則で、妻が早く帰る日以外は、幼稚園の迎えや寝かしつけ等を私が行っています。基本的に夜9時までに寝かしつけています。ただ、妻の仕事が休みの日や、妻が早く帰る日は妻が寝かしつけを行います。その際、妻は自分の都合で子供を夜10時〜11時まで起こしていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書に記載の慰謝料
慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者指定の審判前にできることは?
ベストアンサー妻と別居しております(まだ離婚していません) 子供が一人います(2.5歳) 妻の母が子供を連れて行ったきり返してもらえません。 私も平日は仕事のためやむをえないとおもっていました。 現在、妻が仕事(フルタイム)のときは妻が実家に子供をあずけていますが 私は、妻の実家には事実上の出入り禁止状態になっています そのため、こどもと面会ができません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判中の生活費未払いと悪意の遺棄の問題
ベストアンサー【相談の背景】 元々別居婚で子供は有り、一度も暮らしたことはありません。結婚10年 現在、こちら側が原告で離婚裁判中です。相手は弁護士はなし。こちらの弁護士からはDVの証拠不十分で敗訴(離婚できない)になる可能性が高いと話がありましたが現在、別居2年半(離婚原因となった事柄から別居として)のため、このまま続けて別居期間でできないかと考え中です。婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払の期限を決め直したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年も大学に入学した19歳の息子がいる。 3歳の時に離婚して、大学卒業まで養育費を支払うとした公正証書を作成した。養育費を支払っている。元妻は子供が4歳くらいの時に再婚、養子縁組をしている。収入もあちらが上であるが養育費を支払をつづけている。 大学に入学したが、通信制の大学で4年で卒業する気が無い様子。スキーの活動をしており、そち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて
数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚と養子縁組の報告義務とリスクについて
【相談の背景】 3年ほど前にモラハラから調停離婚をしました。(息子7か月の頃から別居)元夫から毎月養育費の振り込みがあり、月1回の面会交流があります(現在息子4歳半)親権は私にあります。この度、再婚することになり、息子も再婚相手と養子縁組をします。すでに1年程同居しており、とても懐いています。再婚した場合は、報告する取り決めはしていませんが、養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 養育費の算定表を使って、養育費の金額を決める場合なんですが。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停委員に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が0だからと言うことだけで養育費は算定できません。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手への慰謝料請求、落とし所が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、幼い子供3人。 夫に不倫されました。不倫相手は独身女性。 期間は3年近くで、不貞行為の回数は100回ほどと思われます。 旅行や飲食、プレゼントなどでお金は合計400万以上不倫相手と使われていました。 こちらは幼い子供育児中+3人目に至っては妊娠出産時期も不倫期間と重なっています。 これらの内容のひどさから弁護士に依頼して200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場には夫婦揃って行かないとダメ?
現在別居中の41歳主婦です。 この度、無事に協議離婚が整い、依頼した弁護士の先生の提案で「離婚に関する契約公正証書」なる公正証書を作成することとなりました。 先生の作成下さった文案には、財産分与や年金分割等取り決められた内容が大体盛り込まれており、問題ないと思っています。 ただ、1つわからないことがあり、弁護士ドットコムの弁護士の先生方&同じ経験...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在確認調停は簡単にできる?
ベストアンサーDNA鑑定の結果、元旦那の子じゃない事が判明しました。 質問されて頂きます! お力をお貸しして下さる方よろしくお願い致します。 ⚫️出産してから1年以上経っているので摘出否認調停はできないですよね? ⚫️親子関係不存在確認調停は元旦那が刑務所に入ってた訳でもなく、長期の出張や、別居などもありませんので、できないですよね? ⚫️DNA鑑定の結果が生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者離婚に際しての問題
ベストアンサー祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父子関係あり 双方同意の認知取消
ベストアンサー子の父に胎児認知してもらいましたが、 子父に多額の借金が判明したため 認知取消を希望しています。 子の父も同意しています。 双方が同意している場合、 調停で取消を認める審判が下る可能性はどれくらいでしょうか? 子供はまだ幼児で、子父と会ったこともなく、私の今の夫を実の父と思っており養子縁組する予定です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない親に当てられた面会条件について
長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...
- 弁護士回答
- 8
-
-
控訴審財産分与額の不服について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を申し立てられ控訴審まで粘りましたが離婚の判決がくだりました。財産分与の請求は一審で行わず控訴審のみで請求しました。控訴審で決定の財産分与計算方法や評価が納得できるものではありません。 【質問1】 上告審では取り扱ってくれないと思うのですが、異議を申し立てる方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判、荷物引き渡しについて
ベストアンサー3点ほどお伺いしたいことがあります。 ①婚姻費用審判について 3月上旬に審判の期日が決まりました。 調停ではお互いに公的な収入書面や私が自営なのでその補足書面も提出していて、不調から2か月あるので、こちら側は最新の確定申告、主人側は私の経費に対して脱税対策をしているというので、その日までに立証…は経営に関わる事なので難しいと思いますので、主張といっ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから