法律相談一覧
-
別居中の妻からの連絡はお金だけ、修復可能か?
【相談の背景】 別居して、5ヶ月となります。妻は別居前に養育費ちゃんと払ってくれれば子供達(5歳、3歳)に会わせる。と言っていました。しかし、はじめは妻の体調が悪いから無理、次は子供達が混乱するから無理、次は子供達が就学に向けて頑張っているから時間がないと連絡ありました。その間給料の約半分15万円と子供達の幼稚園入園金、制服代、児童手当(8万円)等毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与と扶養義務
数年前に父が他界したため母親と弟親子と同居しています。私自身は独身です。 弟の事で相談です。嫁とは離婚、多額の借金のため親が買い与えたマンションを何の相談もなしに売り払い借金返済にあてた挙げ句実家に転がり込んで数年になります。その間、家賃は愚か光熱費、食費等を一銭も家に入れずパラサイトしています。幼少期より甘やかされ高校もまともに卒業出来なかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権移行を希望しています
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚をしました。8歳の息子と7歳の娘がいます。親権は元妻が、私は監護権を持っています。私は平日午後は毎日子どもたちと過ごし(その後元妻宅)、毎週週末に一泊、休み中の旅行にも連れて行っています。内縁の妻がおり、その妻の子どもたち二人(娘7歳と息子5歳、父親は死去)と4人で本当の兄弟のように育てています。私の二人の子供のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩後、姑との関係が悪化し、離婚時の慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 夫と夫婦喧嘩をしてから一方的に家を出ていかれました。夫は実家にいます。 姑には元々結婚を反対されていたこともあり、仲が良いわけではありませんでしたが表面上は取り繕われていました。 夫はキレやすい面はありましたが基本的に私には優しく、最後の喧嘩の後も離婚はしたくないと言ってくれたのですが、その日の夜中姑と電話をしていた様子があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段はとれるのか。
ベストアンサー子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段は取れるのでしょうか。 離婚後(親権は私が持ちました)数年実家に世話になり、昨年再婚をしました。離婚前から頻繁に実家との行き来があり、かなり祖母に懐いています。子供の希望もあり、徐々に新たな環境に慣れていった方が良いという事で、まずは私だけ実家を出て子供とは別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で慰謝料とれますか?
現在ちょうど結婚1年目です。できちゃった結婚で、妊娠6ヶ月の時に籍を入れました。 しかし、去年の4月から休みの日にこそこそ出かけたり、態度も変わって、怪しいとは思っていました。 5月には里帰り出産の予定で、6月に出産し、7月に自宅に戻りました。 里帰りから自宅に帰った日に、夫と浮気相手の交換日記を見つけて、浮気が確定しました。相手は結婚前に付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚が決まるまで、実際に離婚届けを提出するまでには色々と話し合いや、お互いの都合によって時間がかかると思います。 現在、別居中ですのでこれから婚姻費用について話し合い、金額等を算定表を元にして話し合いを進めようと思っておりますが、そこで3つ質問があります。 相手の年収が、年度によって違うとき、いわゆる歩合制の時は、例えば現在ですと昨年度の年収〔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の家庭に身内が介入して、子供を連れてってしまいました。
【相談の背景】 家のルール、携帯の制限が厳しいからと子供を許可なく実家に連れて行き、携帯をもたせ、自由にさせている身内がいます。 【質問1】 親の許可なく子供を連れて行くのは罪になりませんか? 【質問2】 親でない者が契約した携帯を子供に使用させるのは違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が怖くて話し合いにならないので困っています
私の不貞行為がばれてから、約1年半以上毎日言い争いが絶えず、子供達の前でも、ののしられたり、悪く言われたりで、絶えられなくなり実家に戻って4ヶ月近くになります。主人は、いぜんから転職を何度かしたり、(その間実家にお金を借りて住宅ローンの支払いをしたり、)私の実家に子供達を連れて行く事も嫌がり、モラハラ的な人です。子供達にも何度か手を出したり、口う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・財産分配・親権について
私は今、旦那と別居中です。 子供は小学生2人で、私と生活しています。 離婚はお互いに承諾していますが、以下の場合、養育費、財産分配、親権はどうなりますか? 別居に至った経緯は、私の実家で旦那が酔っ払って私に対して詰め寄ったり恫喝したりなどをして暴れ、私の父や義兄が二人がかりでも止めきれず父が警察に通報したことからです。寝ていた子供達も目を覚まし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい。
妻に突然別居されました。 別居の際、全財産を妻に持って行かれました。 ちょうど給料もらってすぐで、その月の生活費も置いて行かなかったです。 それは悪意の遺棄ということで、慰謝料は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会。必ず教えないと行けませんか?
すみません、至急教えてください。 来週、和解の裁判で、久しぶりに主人と顔を合わせます。 遠くに住んでいて、私の住んでいる裁判所に来ます。 そこで質問なんですが、主人が子供達の学校名を聞いてきました。しかし、子供達は主人に会いたがらず、主人と会った時も精神不安定になったりしていたので、今はまだ子供達に会ってほしくないんですが、学校名を教えたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用だけでは足りない、自宅でるべき?
ベストアンサー主人が「もう無理、離婚だ」といって一方的に 家を出ました。 私は了承しておらず、生活費ももらえていません。まだ具体的に話し合いができる状態ではありません。 離婚に了承していないので私はそのまま主人名義の自宅にいます。 家計管理は主人がすべてやっておりました。 私は専業主婦で、病気があるので働けません。 食費と通院費がかかるので婚姻費用の請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に裏切られ、家庭が壊された。慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 1年前に、今の旦那から親と縁をきって私と私の連れ子と一緒に暮らして行きたいと要望があり アパートを契約してあげて、入籍もしました。 その後、私と旦那の間にも子供が生まれました。 しかし、2日前に旦那のトラブル相手(友人)が、向こうの親に、結婚していることと子供が生まれたことを伝えてしまい、家に押しかけてきました。 旦那は、何があって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士からの連絡、今後のやりとりについて
ベストアンサー現在、離婚成立し子供の親権者は私になっています。しかし、元妻が子供を私に引き渡す約束を守りませんでした。さらに、弁護士に相談、依頼し、弁護士から連絡が来るまで待つように。と元妻から連絡がありました。現在、元妻は仕事にも行っておらず、子供も保育園に通わせていない状態です。 そこで以下の質問をさせて下さい。 1. 弁護士からの連絡とは調べる限り郵便で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組みした算定表の見方
ベストアンサー10年前に離婚調停で取り決めた解決金は、解決金という名目の不貞行為をした慰謝料だと、私は思っています。証拠もたくさんあります。2年ほどして、養育費(5万円)と解決金(分割で)が未払いが続いた為、手紙でこれ以上未払いが続いたら給料差し押さえますと送った一週間後、元旦那が自己破産手続きし、それ以来未払いが続いた養育費は入ってくるようになりましたが、それ以降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚手続き(誰の言うことも聞かない父に困っています)
ベストアンサー両親の離婚についてご相談いたします。 幼少の頃から何かにつけ母に暴力をふるう父を見てきました。 「別れたら?」と何度も聞きましたが、母は離婚をしたくなさそうだったことと、 老齢になってからは暴力そのものは減ったのですが、言葉の暴力は相変わらずです。 先日、暴力を振るわれた際、母が初めて警察に通報しました。警察が来た際、慌てて階段を踏み外し靭帯を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の代理人からの離婚協議書への対応
ベストアンサーお世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【夫からの無視と生活費をもらえない】
【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相の一時保護の対策と、その後のカウンセリングについて
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に子ども2人が私の友達(男性)に性的虐待の疑いで一時保護されました。内容は太ももを触るです。児童相談所には、その友達と家族は一切連絡も取らず会いません。と対策を出し保護を解除してもらいました。解除になってから月に一度、対策が守られているのかカウンセリングをしています。その時にカウンセリングで3回で大丈夫だと思いますと聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をした同性愛カップルで別れる際の問題について。購入した家など。
同性愛者の元カップルでした。 付き合っている時に彼氏の養子となり 私名義で家を購入しました。 ※土地は半分彼氏名義です。 彼氏の家族も同居する予定でした。 彼氏の束縛や暴言、奴隷的な扱い※1に耐えきれなくなったことや 彼氏が別に恋人を使ったことにより別れました。 ※1、給料を全て取られ、買いたい物も中々買えず、家事なども私がやっていました。何をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を出産……養育費など。
浮気相手との間に子を授かり出産。 当時、相手は妻と離婚したと言っており一度だけ関係をもちました。その際に妊娠。 妊娠発覚時、相手に伝えると離婚しておらず。 おろして欲しいなどは言われず… 出来る限りの援助はするとの事…… ですが援助を申し立てても払えないの一点張り。 少し前に、連絡をすると…… 離婚して今お金がないから落ち着くまで待ってとの事。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の度重なる借金が原因で離婚できますか
結婚3年目、共働きです。 ある日、ブライダルローンの返済額が借入当時から減らない事に違和感を覚え、通帳記入がてら主人の通帳を見ると1か月で100万近くおろしていました。 理由を問い質すと、パチスロに使ったとの事。 また借入額が減っていないのは、足りない時におろしたと言っていましたが、総額150万ほどでした。 結婚当初は、マンション・車は、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターから実家へ帰った?
約一ヶ月前DVシェルターへ妻と子が逃げ込み、 3週間経った先日より携帯の通信が行われているようです。 SNSへログインしたりなど。 恐らくシェルターから実家へ帰ったのではないかと思うのですが… 今日現在も連絡はなく、裁判所からの調停の送達もありません。 相手はどのような対応をとっていそうでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫名義の住宅ローンについて
離婚を考えていますが、夫名義の住宅ローンがあります。私は連帯保証人にもなっていませんが、離婚で財産分与でどのようになるのでしょうか?確実にオーバーローンで、更に、預貯金全てを当てたとしても、全く足りません。 私は全く財産分与でもらうことが出来ないうえに、住宅ローンの負債も被ることになるのですか?自宅は夫名義になっています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚にあたり、障害児の扶養費用について教えて下さい。
ベストアンサー障害児の扶養費用について誓約書などの書類を取り交わしたいと考えておりますが、 公正証書の他に、強制執行の効力がある誓約書などはどちらで作成してもらえばよろしいのでしょうか? また、記載する内容についてはどの様にするのがよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議で合意をとった慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞行為が多々あり、離婚することを決めました。 数々の証拠、自白レコードなどあります。 話し合いの結果、慰謝料を貰い、離婚しようとしています。 【質問1】 ボイスメモで慰謝料を払うと言った内容は法的に証拠になりますか? 【質問2】 LINEでも口座などのやりとりをし、明日以降に振り込むなどのやりとりもしてますが、法的にこちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?
婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の感情を尊重するための法的対策は?また心理的虐待ではないでしょうか?
【相談の背景】 2026.1.23から1.25面会交流 25日の17:25頃子供2人をタクシーで妻の家に送りに行って泣いていた為、 家の向かいの場所で説得し家につれていった際、妻のお母さんが出てきて、なんで泣かせるの? 上の子が泣いていた事に対して、夜だし近所迷惑だからなくのやめてと上の子に言っていた。 またなんで泣かせるの?とも僕が言われた為 僕は泣かせてないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働くと言ったのに働いてくれない
ベストアンサーはじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願い致します。
夫婦の中での問題や金銭的な問題でご相談をさせて頂きたく質問をさせて頂きます。 私は今年の4月に逮捕、起訴されその際勾留中に、面会に来てくれた彼女が婚姻届を持ってきて私は婚姻届と委任状も書き彼女一人で市役所に行き婚姻届が受理され結婚をしました。 そして妻という立場で情状証人に立ってくれ9月に執行猶予を受け社会復帰をさせて頂きました。妻との出会いは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、コロナで子供に会えない
ベストアンサー面会交流の件で相談しました。 離婚して、子供に一度もあえてません。私は東京に住んでおり、元妻は、地方の地元に引っ越しました。公正証書で、面会交流の内容、養育費など細かく決めました。ただし、弁護士に依頼ではなく、市町村の、公正役場で作成しました。 面会交流の条件、1ヶ月に1回、妻が飛行機に子供を乗せて、自分が羽田空港まで迎えにいくとの事。 子供は低...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?
旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与算出の日時は背景が考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が出て行く旨、日時を告げず出ていきました。その後財産分与しろと裁判所から通知が来ました。夫は計画的に別居前に口座から現金を出すことができるのですが私は出来ていません。従って別居時の残高に不公平があると考えられますが、どうしよyもないでしょうか。因みに夫の口座がどうなっているか不明です。 【質問1】 この場合 私が何か証明しなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、前夫より中傷メールが届きます。。。
三年半前に離婚しました。理由は性格の不一致で親権は私にもらい、少しの現金を分けただけで養育費も財産分与もなしで離婚しました。離婚後月に一度子供を面会させる約束でしたのでこの三年半ずっと約束を守って面会させていますが面会とは関係ないタイミングで私に対して誹謗中傷のメールが飛んできます。主には面会時に子供から聞く拙い情報からの被害妄想や勘違いに端を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの虐待を無くしたい
55歳の男性です。結婚して8年。子どもが3人います。毎月の収入は、手取りで約65~70万円です。ご相談の内容ですが、毎日お金を持ってこいと罵倒され続け、家のドアは壊すわ、何でも叩きつけるわ、どんなに遅くてもたたき起こして罵倒する始末です。これらは子どもの前で必ずします。その原因ですが、お金です。毎月のお金では足りなく、もっとこいの一点張りです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。親権について、緊急で意見が欲しいです
ベストアンサーすみません。緊急で意見がききたいです。 以前 子供をつれて黙って旦那の元(九州)から 東北の実家に帰るなどの質問をしたものです。 旦那とそのお母さんに出るのがバレ 話し合いになりました。が離婚するなら 子供は置いていけといわれ、無理に連れていく こともできないし、今の私は頼る人もちかくに いないので泣く泣く離れることになりました。 でも どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー元妻が再婚して、養子縁組をしていることが分かりました。 旦那の収入も概ね同等のようです。 離婚の際に長男(中学1年生)は私、長女(少額1年生)は元妻と、親権が分かれました。 離婚当初収入が開いており家のローンをこちらで持つことになり4万円の支払いを決めました。 今後養育費は支払わなければならないのでしょうか? 支払う場合1万円程度に減額は可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費未払い
ベストアンサー相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今はしないと言われたので、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
状況証拠をつみかさねれば慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不貞行為の証明方法について。
ベストアンサー今、離婚しようか迷っています。 私 38才 旦那 36才 結婚 1年8ヶ月 旦那の元彼女 37才 5年ほど付き合ってたみたいです。 が、私と付き合うために別れて、その後私と付き合う。私と旦那は、付き合って1年ほどで結婚しました。 旦那には、1年ほど前に、不貞行為があったと思われますが、旦那は、『体の関係はなかった』と否定しています。 1年ほど前に、旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供と一緒に家を出て音信不通です
先日、妻が子供を連れ家を出たきり音信不通です。子供の安否も分からず、どうして良いものか悩んでいます。出て行く理由も知らされず、こちらから電話やメールしても返事がありません。妻を訴えたいのですが訴えれますか?返答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力
ベストアンサー公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫疑惑?の証拠について
初めて質問します。 妻(30才)・子ども3人(小3、小2、年中)・妻の父親と同居しています。 妻とは結婚して10年になります。 最近妻が毎日、朝と夕方に電話しているので怪しと思い証拠集めをしたところ不倫相手と思われる人とLINEでエッチな内容のやりとりや、画像、動画の送り合い、更には不貞行為をうかがわせる内容もあり、他にもないかと探していると妻の携帯で撮影した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄について質問させて下さい。
ベストアンサー相談者(939147) 何でも質問させて貰って、すみません。 昨年の12月から今年3月まで離婚したいから食費など各自と言われて専業主婦だった私は1月からパートに出ましたが、暴言が酷く、ドクターストップもあり退職しました。今は婚姻費用の申請済みで入金はあります。また離婚に応じない私を虐めたり無視する等を言われ突き飛ばされ腰を強打させて直ぐに旦那が実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから